2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡から来た男】ジョーカースーツの男が狂った“恋人との破局”と“盗撮事件”「仕事や友人関係がうまくいかず死にたかった」★4 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2021/11/02(火) 22:51:58.74 ID:Uvr5M6HB9.net
11/1(月) 21:12

《京王線無差別刺傷》「コスプレじゃなくて私服だ」“ジョーカースーツ”加害者が語った真実 緊迫の車内では「『ボン』と爆発音が…」

「人をやっつけるジョーカーに憧れていた。犯行のための勝負服だ」

 警察の取り調べに対し、こう供述しているのは、自称住居不定、無職の服部恭太容疑者(24)。10月31日午後8時ごろ、東京都調布市の京王線布田―国領駅間を走行中の新宿行きの上り特急電車(10両編成)で座っていた70代の男性の右胸を刺し、ライターオイルをまいて車内に火をつけた。

 車内は「キャー!」「落ち着いて!」などの悲鳴や怒号が飛び交う混乱状態に陥り、刺された男性のほか、中学3年生〜70代の乗客の男女16人が、火災によるのどの痛みなどを訴え病院に搬送されたという。
ジョーカースーツはコスプレか私服か

 駆け付けた警察が服部容疑者を殺人未遂の現行犯で逮捕。SNSに投稿された服部容疑者の事件当時の服装が、緑色のワイシャツにネクタイ、紫のスーツ姿だったことから、SNSなどではアメリカのDCコミックス「バットマン」シリーズのジョーカーの服装に似ているという指摘があがっていた。

「犯行日がハロウィンだったこともあり、捜査員もコスプレかと疑ったようですが、服部容疑者は『私服だ』と否定。しかし一夜明けると、ジョーカーへの憧れを口にした。“ジョーカーをイメージした私服”ということのようです」(大手紙社会部記者)

 “電車内での殺人”は、2019年に公開されたジョーカーが主役の映画「ジョーカー」を想起させるところもある。元々は心優しいジョーカーが不条理な世の中への不満をため込み、地下鉄で男たちに襲われた際に、持っていた銃で男たちを銃殺。そしてこの事件が悪の道へと突き進んでいくきっかけとなるのだ。

 服部容疑者は元々破壊願望があったのか、それともかつては心優しい人物だったのか。事件前の服部容疑者を知る人物らに取材をすると、意外な素顔が浮かび上がってきた――。

長文につきあとはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/74faf392ce473972dc848002fd6245f00c6f3501?page=1

1のたった日時 11/1 21:21
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635779533/

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:56:51.75 ID:BH6A/RqT0.net
>>126
シャワー室。清掃中にスマホをセットして貸し出し用のバスタオルを掛けて隠してたみたいだけど、女性客がシャワー利用中にスマホが落下してきて盗撮バレたって流れ。最初は警察に自分のスマホじゃないとかスマホは家に忘れたとか言い張ってたけど、結局自身のスマホって分かって連れていかれた。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:56:55.54 ID:JV15OLtJ0.net
>>136
彼女とか面倒くさいから断ってたわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:57:06.60 ID:Q5JNKJ+a0.net
>>130
盗撮って何を盗撮したの?
女性客?
示談って記事を見たけど犯人親が払った?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:57:34.72 ID:RX3bj3Ut0.net
福岡からわざわざ上京して事件起こしたの?
きっしょ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:57:40.77 ID:39BQq6vB0.net
盗撮がバレた!
社会が悪い!

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:57:46.72 ID:LhdfP+3W0.net
死にたかったのにこれから死に難いところにいきます

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:58:17.64 ID:yKUXtuv80.net
>>139
多分初犯だったから警察も大目に見てくれたのかもしれない
親にはバレてないの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:58:41.53 ID:m8MYnMz80.net
ちゃっかり観光してるのな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:59:30.46 ID:4pEA+yGk0.net
>>138
ジョーカーなら服装よりまずメイクだろうと思うがな
緑のシャツきただけじゃ仮装かどうかの判断も付きにくい

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:59:36.90 ID:aT7c1brz0.net
小室よりスレ伸びないし人気ないなー
サイコパス感ゼロだもんな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:59:38.87 ID:MCxDEx060.net
>>130
プライベートの交友関係はどんな感じに見えた?元同級生のインタビューとか友達づてのエピソートが全然出て来ないから人物像が見えない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:59:53.26 ID:45c2rnhD0.net
タバコが金魚やんけ・・・
わざわざこの演出のために買ったのかコイツ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:00:14.13 ID:roYQdoHd0.net
このナリじゃ修羅国でイジメにあって東京に逃げてきたって印象だなぁ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:00:17.21 ID:WoocQc320.net
自分が屑だからって絶望しちゃいけない。当たり前のことなんだけども大事なことなんだよな。それを知る機会が少なすぎるんだろうな。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:00:38.97 ID:vtLnTxDq0.net
盗撮は示談したのね

せっかく更正のチャンスだったのに恨みもったのかね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:00:55.59 ID:MyC/rQuv0.net
常敗パヨクが雇った煙幕係って噂もあったなw
その甲斐あって昨日のワイドショーは選挙よりもこのバカニュース一色だった

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:01:38.71 ID:8ve6Lm0I0.net
福岡のわりに顔薄いね?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:02:04.89 ID:oupOf0I10.net
>>149
俺が代表して聞くから質問責めにするなよ
いなくなっちゃったじゃないか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:02:22.47 ID:gKdgItCa0.net
あ、福岡の人間だったのか
納得

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:02:31.12 ID:N41Xif8b0.net
この年で盗撮くらいで人生投げる事も無いだろうに
教師なんざ生徒相手の淫行に及んでも
数年後何食わぬ顔で他所の学校に居るんだぞ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:03:58.93 ID:h6C7DHAD0.net
>>148
こいつ凡人だもん
異常者として考察したくなる深みが無い

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:04:06.21 ID:b7fHNOGf0.net
>>139
バッカだなあ。
利用者だって盗撮警戒してトイレとか試着室に入ったらあっちこっち
点検してるよ。 

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:04:14.08 ID:HvskAki00.net
甲府の事件といいこれといい隠キャがイメチェンしたら気をつけた方がいいのか

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:04:37.13 ID:qYzWKe+90.net
>>2
違うんだよなぁ

分かってねぇよ、お前

自分だけが死んで終わったら、意味がねぇんだよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:04:39.66 ID:wii13Gn+0.net
福岡から大阪スルーして一気に東京か

大阪にとっては不幸中の幸いw

勢い的に東の東京、西の福岡やしな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:04:53.11 ID:hzLOKGK10.net
>>141
女性客の裸。シャワーって男女共に意外と利用する人多いんだよ。で、予約待ちの時もあるわけ。予約時に女性客がカウンターに来たら次にシャワー利用するのが女って分かるからそれで清掃時にスマホ仕掛けたんだと思う。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:04:53.28 ID:r2Hm7Ehu0.net
>>148
サラダ油の二番煎じだからな
行動がダサ過ぎるし

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:04:53.40 ID:a6wPNsDP0.net
>>150
ワイドショーでジッポとオイルを大量に買い込んでたってやってたからその時にタバコもカモフラージュで買ったのかもね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:05:52.29 ID:dYe7bomx0.net
>>1
憧れるならリドラーに憧れたらよかったのに

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:05:59.83 ID:qYzWKe+90.net
>>116
想像力がない奴には意味が分からないからなぁ
お前の頭では理解が難しかったのだろう

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:06:05.40 ID:N/4aOka50.net
>>156
そうカリカリするなよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:06:28.06 ID:b7fHNOGf0.net
>>163
神戸にはいてたらしい。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:06:31.24 ID:0HqSgUj+0.net
こんなの見つけた。奴の額の生え際がギザギザだったので

人相
<生え際ギザギザ>【髪の生え際が定まっていない】
髪の生え際がギザギザのようになっている人です。
非常に感情的になりやすく、
感情の起伏が激しい傾向にあります。
怒りっぽい性格であると言えます。
この額の傾向で、さらに額が狭いと
ヒステリックな面も強調されます。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:06:47.38 ID:hzLOKGK10.net
>>145
流石に親に連絡はいってるよ。盗撮事件当日はそのまま警察に連れて行かれて後日現場検証?で一度だけ店に来たな。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:07:03.89 ID:m6r/h0Ye0.net
移動の自由禁止にした方がいい

関所復活

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:07:21.11 ID:h6C7DHAD0.net
>>163
面白い傾向として福岡の人間は何故か大阪が苦手

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:07:47.54 ID:0HqSgUj+0.net
甲府の遠藤の方がエグかったから
なんかパッとしないな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:08:21.73 ID:oupOf0I10.net
なかなか心理が読めないな
彼女いるし、友達多いし、運動部部長だし、喧嘩強いし、
やらかしたことは、彼女にフラれる、盗撮バレる、アルバイトクビ程度だろ

最初は社会不適合者でセーフティネットで救ってやらなきゃいけないようなタイプみたいな感じかと思ったら

人を殺してみてかったが本当の動機かもしれん

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:09:12.13 ID:x4a40sQ80.net
>>1
なんで一人で死なないんだろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:09:23.47 ID:oupOf0I10.net
>>169
してねーけど質問責めは答えにくいだろ空気読めよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:09:48.32 ID:r2Hm7Ehu0.net
>>163
消費者金融から1ヶ月ホテルで遊べるだけの金借りたみたいだから
すぐ足が付かないように遠くに逃げたんだろうな
死にたいてのは反社に捕まりたくないから
警察にすんなり捕まったと推測

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:09:56.05 ID:XLPtwxUf0.net
コイツの親族はどれぐらいの金額を鉄道会社から請求されるんだ?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:10:13.88 ID:b7fHNOGf0.net
>>176
身長も高いし建築現場とかだったら仕事ありそうなのに。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:10:20.17 ID:CG8gWCiC0.net
>>167
なぞなぞ考えなきゃならないから難易度高いだろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:10:43.20 ID:cUkLUW+50.net
>>174
大阪の人は福岡市の大学で政治のイロハを学ぶのよね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:10:56.14 ID:eL7HhbGj0.net
仕事うまくいかず→盗撮の失敗
友人関係うまくいかず→彼女との破局
ずいぶん余裕あるやつだな
まあ修羅の国のヒャッハーはちょっとイラついただけで
村人をバイクでひきずったりするんでしょ?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:10:57.86 ID:oupOf0I10.net
>>172
行っちゃったんだ、そこがやっぱりもう恥ずかしくて耐えられなかったのかもしれない
性犯罪が親兄弟にバレるのは本当に辛い

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:11:03.42 ID:n7ePBTMT0.net
よかった、福岡で事件起こさなくて。、

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:11:12.65 ID:N/4aOka50.net
>>178
だーからカルシウムでも取って落ち着けって

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:11:17.73 ID:wii13Gn+0.net
>>174
確かにそんな気はする

大阪に来るのはホントに西日本の片田舎から来たのが多そう

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:11:20.87 ID:h6C7DHAD0.net
>>176
育ちにも問題あるとか無いとかの話もあって、そこら辺はもう少し詳しくネタが出てこないと人物像としてはいまいちイメージが正確に描けないが

単に自己顕示欲からの行動だと思う

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:11:27.73 ID:qYzWKe+90.net
>>176
彼女がいても、友達がいても、ある程度の地位があっても
死にたくなるときはある
社会に対して怒りや憎しみが湧いてくることも、普通にある

それが、理解できない人間が圧倒的多数の世の中では、この手の事件を防ぐことはできない
原因が分からないのでは予防も困難だからね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:11:41.35 ID:hzLOKGK10.net
>>149
すまん流れてて見てなかった。結構話してた方だと思うけど、プライベートの話そんなに聞いてないんだよな。でも友達とーとかお母さんがーとか妹がーって話はたまにスタッフやら店長にしてた。盗撮以外は至って普通の真面目な20歳だったよ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:11:48.84 ID:4HlIoRso0.net
>>103
今後は自爆テロレベルの奴が出てくるのかと思うと胸熱だなw
電車が爆発してたら悪い意味ですごい影響力が出たと思うw

これからの東京は嘘くさい治安ホルホルやゴミが落ちてない!とかじゃなくて
耐えられなくなって壊れたジャップ奴隷が社会に反逆するディストピアとして有名になるのかなww

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:11:48.96 ID:ExrcGTaQ0.net
>>176
失恋やバイト解雇はともかく
職場で盗撮して警察沙汰は社会不適格よwww

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:13:14.86 ID:m2Ltu2l70.net
>>93
アメリカとか海外こそジョーカー的な事件を恐れているからな
2019のジョーカー上映では映画館で影響された人が事件を起こさないかで警察が動いていたはず
要素としては無差別的だったり逆に思想のないところがジョーカー的ではあるのかもしれんが
アメリカが警戒するそれともまた少し違うだろうな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:13:42.09 ID:wii13Gn+0.net
午後8時なら疲れたリーマンが爆睡してたりするし、刺された人以外全員逃げれてよかったな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:14:10.29 ID:N/4aOka50.net
>>191
へぇ〜丁寧に答えてくれてありがとう!質問は以上です

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:14:16.22 ID:ebcjLKPL0.net
まとめてくれてた人いたんだけどな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:14:28.44 ID:vInTi9fv0.net
>>93
海外デビューするならもうちょっとコスプレちゃんとしろやって言いたい

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:14:29.91 ID:CG8gWCiC0.net
ネカフェ盗撮解雇のあとどこの会社に勤めてたんだろう?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:14:59.75 ID:5TNRaraI0.net
>>1
シナリオ通りの犯行だな
犯人の動画胡散臭いし

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:15:05.87 ID:ExrcGTaQ0.net
>>198
クオリティ低かったよねぇ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:15:06.19 ID:r1HEvFAd0.net
>>190
自殺する人も攻撃的で何かへの怒りが強いんじゃないかと最近思う
怒りは身の破滅に繋がるんだよな。良いこと何もない

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:15:35.28 ID:qYzWKe+90.net
>>192
無敵の人はこれからも増え続けるし、川の氾濫で決壊するように、こういう社会への復讐劇は増えていくだろうね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:15:38.74 ID:b7fHNOGf0.net
満喫って24時間営業で夜勤があると魔が差しやすい職場なのかな。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:16:01.08 ID:HKREy/tm0.net
>>191
そんな一見普通の人が4年後無差別殺傷するんだからわけわからんな
介護施設で精神削られたんかな
コロナ対策とかも大変だろうし、入居者も攻撃性が高まってそうだし

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:16:03.97 ID:mGG6925b0.net
>>2
他人を巻き添えにしてこそテロの意味があるってもんなのに

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:16:16.06 ID:cUkLUW+50.net
安宅の関のような勧進帳に似てきたな(笑)

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:17:04.62 ID:WoocQc320.net
しかしこういうわけのわからん暴れ方しているやつに対して逃げるしかないのかね。悔しいわ。
暴れる方はそれなりに準備しとるし、やられる方は不意うちになるからどうしょうもないのか。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:17:07.83 ID:BZrMpYpl0.net
成人式の写真は普通だったけどこの4年で何があったんだよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:17:26.79 ID:wHnAgyN00.net
盗撮w
ただのクズじゃん

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:17:27.01 ID:hQhkrTap0.net
ネオ麦茶顔

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:17:37.00 ID:wIiSygrU0.net
ショボい結果 なんだこいつ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:17:57.21 ID:r2Hm7Ehu0.net
【速報】成田の住宅、侵入者に女性刺される 容疑者は逃走中 息づかいだけの110番通報https://news.yahoo.co.jp/pickup/6408743

またやべーの来たぞ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:18:15.61 ID:Z9UmrAhF0.net
下手したらこいつより数倍狂っているかもしれない
野球狂の詩の某エピソード
https://i.imgur.com/wWq7UwS.png

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:18:32.44 ID:h16yAtYoO.net
1ヶ月前に上京してホテルに宿泊
観光地巡りをして映画のキャラクターの仮装で選挙が終わる20時に犯行

変に律儀な犯人だよな
世の中の動きを考えながら犯罪をしている

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:19:14.48 ID:b7fHNOGf0.net
>>208
日本は軍隊経験者少ないもんな。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:19:31.57 ID:u69z8ZZY0.net
負け組20代でさえここまで実行力があるのに、
口先だけの氷河期負け組ゴミおじさんは生きてて恥ずかしくないの?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:20:21.90 ID:m2Ltu2l70.net
>>176
盗撮で自暴自棄になったところはあるのかなとは思う
ただその後の借金だとか今回の事件にしても
ヤケになった演出的というかそこに自分があまり存在していないような印象を受ける
だから犯行が雑だったり犯行の対象にも狙いが見えなかったりとなってるのかな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:20:44.54 ID:0HqSgUj+0.net
俺だったら持ってた傘で戦ってた

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:20:52.76 ID:wii13Gn+0.net
>>170
神戸には少しいたのか

まあコロナで海外いけないし、福岡の人間が自己満満たせるのは東京てことで

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:21:17.14 ID:SbbqwTwn0.net
ま、一般論的にも思春期に変なフラれ方したら、しばらくは尾を引くよね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:21:32.27 ID:4/+OjoCM0.net
>>217
実行力ないよ、中途半端
こんなんじゃ革命も起こせないし現状鉄オタすら巻き込めてない

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:21:52.61 ID:vDdZ7xVB0.net
せっかく職もあって彼女もいて高校で運動部やれるぐらい健康で運動神経も普通
本人談によれば母と妹もいて、女が過度に苦手なわけでもなかったのが
スケベ心から盗撮やってクビとか自業自得
エロい動画作りたいなら、AV制作会社にでも行けばよかったね

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:22:22.67 ID:Elwso28i0.net
>>191
こいつが憧れたジョーカーって何年版のジョーカーなの?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:22:50.30 ID:9PpOqDPT0.net
>>26
誰にも相手にされないやつ程こういう事言うのなんだろう…
自分の周りもモテなくて僻みまくってるキモ男地味女程こんな事ばっかり言ってるわ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:23:53.50 ID:oupOf0I10.net
>>191
仲が良かったからこそ盗撮犯というギャップに耐えられなかったんだろうな
親妹に合わせる顔が無くなった
一生盗撮した人として接していかないといけないことに絶望を感じたのだろう

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:23:58.73 ID:WoocQc320.net
>>216
やっぱり軍人とか警官ならなんとかできるのかね。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:24:16.66 ID:hFSxeHfr0.net
彼女いない歴=年齢の方が幸せだったな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:25:27.18 ID:RqdCD36q0.net
犯罪を踏み留まらせるものがなくそこら辺にいそうな奴が躊躇なく無敵化するのが怖いわ
今後もこういうの増えそうだからクリスマスも警戒しないとな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:25:28.65 ID:rbk9Uh+o0.net
>>5
一人殺人未遂と放火だからね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:25:55.29 ID:3Edny42N0.net
なんちゃってジョーカーだもんな。茶坊主+イモ顔のくせに、頃しの仕事終えた本家ジョーカーのようにタバコふかしてるのがナンチャッテ過ぎるわw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:26:20.38 ID:vE17iEka0.net
とにかくさあ、理由の無い凶行をやって
そんなバカを持ち上げるとか、これは
誤りでしょ?

そんなことが許されるんのなら
ペーペーの若い有能社員は
救われんでしょ?

要するに、後から評価が来ます。
そゆこと♪ 楽しみやね♪

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:26:42.46 ID:TZjMdN5L0.net
>>219
突き刺すんか
今時の傘はさきっぽも尖ってないけどな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:27:24.79 ID:PMLG92Zi0.net
それでは聞いてください

ハイロウズで
ジョーカーマン

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:27:58.40 ID:oupOf0I10.net
性犯罪者がバレたら妹の結婚式にも出れない親の葬式にも出れない友達も去っていく
世捨て人になるしか生きる道が無い
ならもう死のうと思うのも無理はない

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:28:13.15 ID:gOpSSIHd0.net
ジョーカー気取る癖に黒マスクしてるってのがなw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:28:20.31 ID:4HlIoRso0.net
>>194
海外っていうかアメリカはタガが外れて銃乱射するようなイカれた奴が出やすい社会だけど、
同時にメンタルヘルス系のケアも発達してるから痛し痒しなんだよな

ジャップの場合はタガが外れるまで完璧に放置だからどっちがいいのかはわからんなw
こういう事件が起きてもジャップは変な奴が事件を起こしたってだけで背景とか社会を顧みることもほとんどないしw

もしも日本も銃社会だったらアメリカ以上にしょちゅう銃乱射事件が起きてるかもねw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:28:23.99 ID:1AowC0Ff0.net
完全に朝鮮人だろ


凶悪犯罪ばかりやる日本の敵国民族を全員追放しろよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:29:04.13 ID:8FWvOFdp0.net
>>6
辻元の応援に駆けつけてたらしい 山崎拓さんとか?

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200