2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】東京都で新たに18人感染、17日連続50人下回る [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/11/02(火) 16:54:39.55 ID:kc752Irs9.net
東京都は2日、都内で新たに18人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
都内の一日の感染確認が50人を下回るのは17日連続です。

1週間前の火曜日より11人減りました。

一方、都の基準で集計した2日時点の重症の患者は1日と同じ14人でした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211102/k10013332031000.html


感染が確認されたのは10歳未満から70代までの18人。直近7日間の一日あたりの平均は21.9人で、
前週(28.6人)と比べて76.6%となっている。

年代別では20代が6人、40代が3人、10歳未満と10代、30代がそれぞれ2人、50代が1人、65歳以上の高齢者は2人だった。

また、90代の男性1人の死亡が確認された。
https://times.abema.tv/articles/-/10004734

678 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:50:32.18 ID:DRlF3/id0.net
なんでゼロにならんの?

679 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:50:55.69 ID:AdwdF/hG0.net
>>667
ウイルスが勝手に自滅したってのが本当なら来ない確率が高い

680 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:51:04.20 ID:pRHBZi0M0.net
はい収束
はい収束
はいはい収束
はい収束

681 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:51:06.47 ID:4Xfz3t1e0.net
>>648
うちの近所の店はどこもペダル式だけどな
そして割と皆さん手指消毒されているな

682 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:51:09.98 ID:mGjvx7nI0.net
次に病床逼迫して死人増やしたら、岸田、尾身、中川、尾崎は腹切れよ

この休閑期に対策しないために同じことを繰り返したら死を持って償えよ

6回目はないぞ

683 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:51:33.51 ID:9NjYJs7m0.net
去年の大晦日にちょうど東京で1日1000人越えしたのが懐かしい

684 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:51:53.51 ID:FGf3VMQG0.net
>>666
コロナで死んだんじゃなく
他の原因死んだのかコロナ陽性だった
じゃないの

685 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:52:06.50 ID:SCnGKY7i0.net
>>666
事故死→検死の結果コロナの陽性反応が出たパターンじゃねーのw

686 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:52:07.10 ID:/HOg1lqd0.net
観光客毎日無制限入れると答えは簡単に出るよw
ワクチンの効果だ〜なんて抜かしてないではよやれw

687 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:53:18.10 ID:1JjCev590.net
>>662
風邪と共に去りぬ

688 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:53:19.23 ID:6gAjn/Cu0.net
>>678
反ワク同士で感染し合っているのでゼロにならない
去年5月歌舞伎町のホストとキャバ嬢で温存してたように

689 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:53:20.61 ID:9NjYJs7m0.net
>>679
自滅するものなの?

690 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:53:23.01 ID:ZzQfXBd40.net
>>6
ラケシスだろ…

691 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:53:39.51 ID:FUDSbTuM0.net
>>655
ロシアの感染者の推移を見るとその説はあり得ないかなぁと思うけどいかが?

692 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:54:22.97 ID:eZ94kpzW0.net
>>491
コピーミスを修復するnsp14酵素の情報をコピーミスしたらしい

693 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:55:02.75 ID:fLYup7bq0.net
月曜日
3119→2537→1969→974→615→301→155→87→49→29→17→9
何この等比数列

694 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:55:06.58 ID:/kwznvkg0.net
もうたくさんの人が気を緩ませちゃってる
遊び放題飲み放題
これまでならそれに応じて感染者が増え出してた
なのに今回、感染者は減るばかり

ワクチン効果としか説明つかんでしょ

695 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:55:14.84 ID:RF4w9LwW0.net
コロナもおっちょこちょいやな

696 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:55:23.75 ID:/HOg1lqd0.net
>>676
一般的には健常者のだね
ガイジの祭典なんか殆ど見ないからw
3500なんてのには日本人と在留資格ある外人だろ
ワクチン打ってきましたなんて適当自己申告の外人を全世界から入国させてた五輪のほうが凶悪だよw
今でも観光客は入れてないだろ
それが答えw

697 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:55:29.54 ID:n+wOekYF0.net
>>667
【コロナ第6波】12月から再拡大、来年1月中旬ごろにピーク、人工知能が予測 「12月になるとワクチンの効果が薄れ、飲食の機会が増える」 [影のたけし軍団★]
http
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635835822/

平田教授によりますと、人の流れや気象条件やワクチンの接種状況などの、さまざまな条件を組み合わせてAIで分析、予測したところ、
12月になるとワクチンの効果が薄れ、年末の飲食の機会が増えることから、新型コロナウイルスの感染者が再拡大し、
感染の第6波が来ると予測されるということです。

第6波のピークは、来年1月中旬ごろになる見通しですが、ワクチンの接種が進んだことで、
第5波よりも小さい規模になる可能性が高いと予測されているということです。

http
s://www3.nhk.or.jp/news/html/20211102/K10013331891_2111021528_2111021534_01_03.jpg

698 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:55:39.81 ID:Ve419CdM0.net
>>574
>日本と同じようにワクチンによる集団免疫
日本の減少がワクチンによる集団免疫であることの証拠は?
統計的な因果関係でてんのかよ
いい加減なこと言うな

699 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:56:03.35 ID:bvQWXw8p0.net
>>689
しないだろ英露は感染者数増加続いてるし
ウクライナ・ルーマニア・インドはコロナ死増加したまま

700 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:56:21.11 ID:orwe1Bz70.net
もうほとんどコロナ消滅したからね
これからはどんどん出かけたり店で普通に飲み食いできるからね

701 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:56:49.74 ID:nN2/fO830.net
>>694
忘れてるのかも知れんが
昨年の今頃もいったん収束してたんだぞ

702 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:56:53.38 ID:QB4fDWK40.net
結局ワクチン打たんでも収束したな

703 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:56:58.11 ID:/HOg1lqd0.net
ワクチンの効果ならワクチン打ってきてる外人も大量に入れれば問題ない
ワクチン打ってきてるのだからねw

704 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:57:19.66 ID:RF4w9LwW0.net
>>694
イギリスは感染者増えたんでしょ?

705 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:57:40.96 ID:qcQS2I8i0.net
なんか東京のどっかの会場で期限切れワクチン204人に誤接種言うてたけど
そもそも期限自体ズラしまくってた様な気が

706 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:57:46.19 ID:Ve419CdM0.net
>>694
それは証拠にはならない
なぜならピークアウトした頃には
まだまだ2回完了者は少なかったからな

707 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:57:53.74 ID:FGf3VMQG0.net
>>694
人流とか関係なかったって事
減るときは自然にへる
自粛も意味なし

708 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:58:17.14 ID:ovX2CdTi0.net
>>684
>>685
連絡がつかなくて警察が踏み込んだら死んでた人を調べたらコロナだったらしい
死因はコロナではないとしても、無症状コロナがそれなりにいるということ
つい2−3日前の話だよ

709 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:58:22.53 ID:GFdA71vw0.net
>>704
ワクチンの効果が永遠だと思ってるのか?
あと接種率どうなってるか調べた?

710 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:58:25.03 ID:02o1/uXE0.net
>>698
なんでこうなったの?
https://i.imgur.com/Rdv21lV.png
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/09/01/20210901k0000m040250000p/9.jpg
こういう傾向は日本だけじゃないからね

711 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:58:39.47 ID:fLYup7bq0.net
>>574
韓国は全然減らんじゃん

712 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:58:52.68 ID:GFdA71vw0.net
ワクチン関連スレでID赤い奴はアホだと思ってる

713 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:59:20.90 ID:U4F5S4tn0.net
減りすぎじゃね
コロナは終息したのか

714 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:59:36.90 ID:nN2/fO830.net
>>696
じゃあ何で選手村で陽性率が低かったの?

715 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:00:09.38 ID:FHAkdlxL0.net
つーか逆に考えると感染者集めてマゼマゼすれば変異しすぎて自壊するってことか
一時は感染者増えまくるから賭けだけど

716 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:00:14.31 ID:FUDSbTuM0.net
>>706
各国の2回接種完了者割合とピークアウトの時期はだいたい一致すると思うが?

717 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:00:25.94 ID:tk6Hl8he0.net
まだ感染予防ごっこしてんの??

718 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:00:31.22 ID:RF4w9LwW0.net
>>709
日本が70なんぱーかでイギリスが60なんぱーだったような

719 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:00:48.37 ID:Wgc4ZATC0.net
>>669
よくわからんがウイルスをぶっ壊す酵素ができてて
東アジアやオセアニア人はこの酵素の働きが活発だとかって
国立遺伝学研究所と新潟大のチームが言ってるみたいだけどマジなんかな?

720 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:01:06.36 ID:6gAjn/Cu0.net
急激な減少は日本人のワクチン接種率の高さとマスク装着率の高さだろう
反ワクとノーマスク野郎は今後もどんどん弾圧すべし

721 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:02:22.36 ID:rktB5EYg0.net
北海道旭川市だけで今日11人らしいw

722 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:02:30.13 ID:aV5zEmGP0.net
東京がピークアウトを迎えた時点でのワクチン2回接種率は30%台だったよな
これはオリンピックが閉会したすぐ後でもある
どちらが収束の要因たり得るかというと、後者と考えるのが自然だな

723 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:03:18.72 ID:KVdNw7zc0.net
大阪36人ってごみ溜めやwwwwwwwww

724 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:03:25.31 ID:jd6Ff7190.net
>>717
服部恭太みたいにまだノーマスクで他人に迷惑掛けてんの?

725 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:03:30.69 ID:Xl68tLyi0.net
>>677
人流、換気しか言うことないから。

アホの極み。

726 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:03:39.77 ID:eZ94kpzW0.net
まあとりあえずこれよめ
https://www.chunichi.co.jp/article/357258

727 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:04:04.00 ID:k47IgO/D0.net
選挙が終わったから増えたな

728 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:04:10.74 ID:lS/S34aG0.net
今感染してる奴の行動解析しろよ

729 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:04:14.71 ID:/HOg1lqd0.net
>>714
帰国して母国で検査したら実は陽性でした多くなかったw
ちゃんと検査やってたのかねw
連中と濃厚接触の関係者の陽性も多かったあら当たり前の話ではあるけどなw

730 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:04:26.42 ID:Ve419CdM0.net
>>710
この統計表で因果関係は示せない。
絶対数がどれも減ってるんだからなんでそうなったかの説明にはならない。
やり直し。

731 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:04:47.41 ID:fLYup7bq0.net
>>698
他の要因が考えられるのか?

732 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:04:59.86 ID:FGf3VMQG0.net
宝くじ1等なみの確率
今コロナ陽性になってる人は
なにか特別な行動してるのかな?

733 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:05:21.10 ID:btxBW22a0.net
アジアは大体デルタ急増急減で終わりそうだな。 
デルタがまだ蔓延してない中国はわからんが。
白人系は元々弱いからまだ燻りそうだな。

734 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:05:56.23 ID:Xl68tLyi0.net
>>701
でも全国的にこんな東京で20人とか一桁とかには去年はなっていない。
去年は東京大阪で200〜300.

735 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:06:04.67 ID:AQzM5H7u0.net
日本モデル=ワクチン高普及+衛生マスク離隔習慣の優位

日本は衛生マスク習慣優位がある
海外よりワクチンの効果が高いはず
五輪やるからワクチンよこせ100万回やるんだワクチン1本足でいい

ワクチン早期ゲットのメリット>>五輪での人流他での感染増リスク

日本は民度が高い反ワク工作に惑わされず接種は進むはず
キスハグしないウエエーイも控えめ習慣アドバンテージがある
衛生マスク消毒液アクリルビニール仕切り・・協力してくれる

菅さんは日本人を信じていた

尾身クズ・専門家・立憲共産チョンコシナ
「イスラエルガー五輪で変異株がミックスになるだー五輪の『意識』で増えたんだー
デルタには集団免疫はないだー何で減ったかわからないだーウィルス自壊かも
悔しい僕ちん否定されちゃう
とにかくワクチンじゃないだ何で減ったかわからないーワクチンが憎い菅の自民の手柄が悔しい

幼稚な嫉妬クズどもは

日本人を信じていなかった

尾身クズ・専門家・立憲共産・・相手されない沈んでったw

736 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:06:12.34 ID:g4Zr+des0.net
>>292
実際そうだろうな

737 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:06:48.17 ID:O8L4gQlW0.net
>>3
モスクワ行って娼婦とファック

738 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:07:09.78 ID:Ve419CdM0.net
>>716
日本の場合8月のピーク時で2回接種完了者は
43%程度だったわけだが

739 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:07:12.30 ID:NF4SR0ja0.net
よその国では全然減ってないのが気になるな
入国緩和は絶対にするなよ

740 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:07:49.38 ID:nN2/fO830.net
>>729
>帰国して母国で検査したら実は陽性でした

ないないw
日本のCT値は海外と比較しても異様に厳しくて、最後まで無症状で終わった人の「ウイルスの死骸」まで感知して陽性にしてるんだよ
だから、海外で陰性証明書もらった人が日本の空港で陽性になってる

741 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:07:51.69 ID:zj+v2EeU0.net
政府が入国規制緩和したからな、グエンが大量入国してくるから
また感染爆発するぞ

742 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:07:56.11 ID:g4Zr+des0.net
>>291
やっぱそれなりにいるな
でもまあそんなもんだろうな

743 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:07:57.34 ID:ysl4PgBj0.net
>>31
いい加減に東京と大阪はクラスター検査の範囲が違うって理解しろよ

東京は病院と介護施設だけ

大阪は病院と介護施設と家族間

744 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:08:02.69 ID:bvQWXw8p0.net
>>726
デルタもその前の流行もその酵素が収束した理由というのは読めるとこだけで解るけど
この次に入ってきた変異株の警戒に使える物でも無いような
デルタの時の感染者よりも低く出来るとかに役立つもんでも無いし

745 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:08:03.08 ID:02o1/uXE0.net
>>730
どれも減るの、どれもってなに?
接種と未接種のこと?

746 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:08:06.25 ID:B6kJ/qjO0.net
>>732
忽然と消えたウィルスはSARSの他に
どんなものがあるの?

747 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:08:12.98 ID:aV5zEmGP0.net
>>738
抗体が作成される期間である2週間を引かないと

748 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:08:55.89 ID:FUDSbTuM0.net
>>738
そんなこと知ってるが?

749 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:09:28.59 ID:/HOg1lqd0.net
>>740
陽性でバス乗って成田から大阪来ちゃったの居るじゃんw

750 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:09:34.95 ID:fLYup7bq0.net
>>740
ウイルスの死骸はお前

751 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:09:42.25 ID:Ve419CdM0.net
>>745
そう

752 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:10:00.44 ID:NJxMAZRa0.net
うちの近所のスーパーでは、アルコールとペーパータオルが置いてあり、皆さんペーパーにアルコールバシャバシャ吸わせてバスケットの取って拭いている
ここまでやられたらコロナも降参するだろw

753 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:10:15.52 ID:nN2/fO830.net
>>749
逃げたんだな
今後もあるだろうね

754 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:10:25.60 ID:tk6Hl8he0.net
テレビと糞専門家のみなさん
いつまで不安を煽って経済停滞させますかね
それ罪ですよ

755 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:10:58.49 ID:cAD0vMku0.net
減り切らんなー

756 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:11:36.16 ID:eZ94kpzW0.net
>>744
答えは自壊するまで耐えるだわw

757 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:12:19.37 ID:zPuPg83P0.net
>>724
そもそも感染してなきゃマスクなしで何の問題もない。
だからコロナごっこだって言うんだよ。

758 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:12:22.07 ID:+6DdQNOy0.net
>>669
ウソに決まってるでしょ
世界中のウイルスが一斉に自滅変異起こすわけないんだから自滅変異してないウイルスがはびこるだけ

759 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:12:26.01 ID:ysl4PgBj0.net
>>752
コロナは接触感染じゃないから過剰な消毒はしなくていい

Δは空気感染

760 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:12:53.58 ID:AQzM5H7u0.net
デルタは感染力が高い
ワクチンしても曝露量で突破される
国や考え方や衛生マスク習慣で環境でワクチン効果に差がある←当然だろ?

日本モデル=ワクチン高普及+衛生マスク離隔
=世界で唯一デルタにコロナに打ち克った←不思議ないだろ?

日本は衛生マスク習慣優位があるワクチン1本足でいい
五輪を交渉カードにワクチン早期ゲットするのがいい

結果的にデルタに高齢者が間に合った
ワクチン7割で集団免疫効果

菅さん選挙応援演説はワクチンで日本を救った英雄を一目見よう黒山の人だかり
<>
枝野は志位は足引っ張りだけ嫉妬だけの無能クズは沈んだ

完全懲悪 信賞必罰 正しいことは顕れる 無能クズは沈んだ

761 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:13:32.37 ID:02o1/uXE0.net
>>751
集団免疫の話してるから、なんで未接種も減ったのか説明がいらないってことも分かってないな。
集団免疫の意味もわかってないんだろ?

762 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:14:37.75 ID:4k1il5qu0.net
SARSも謎に消えたし
よくわからんとしか言えんなこの動向

763 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:14:58.17 ID:HvOpTCIH0.net
まきましたか?
まきませんでしたか?

764 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:15:03.67 ID:n+y+gHXs0.net
>>759
普通に接触感染するんだが。

765 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:15:18.67 ID:wEC6WeiQ0.net
菅さんのお陰だよなあ

766 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:15:32.82 ID:PbIwhz+z0.net
マスク消毒ノーワクチンで今日も快調wwww

コロナ雑魚だったなwwwwwwww

767 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:16:27.71 ID:JEJTvf7lO.net
経済とのバランスから

数値を捏造しているだけだろ

経済が惜しいだけであって

実態は感染は爆発している

768 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:17:18.54 ID:gmmeaY+m0.net
日本が少な過ぎてとうとう
ロシア人として心配し始めたか
お前らの心配性は果てし無いな

769 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:17:54.29 ID:Ve419CdM0.net
>>748
なら日本の接種者のピークは8月頃か?
あるいは集団感染てのは4割程度ワクチン接種でいいのか?

>>761

わかってないのお前だろ。集団免疫は接種者だけ減りゃいいのかよボケが
まぁここでもよんで勉強しろ
ttps://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0019.html

770 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:20:18.90 ID:AQzM5H7u0.net
>>761
イギリスは国民の99%が自然抗体かワクチン抗体もってる=抵抗はあるけど
ブリは「コロナは風邪」に社会が舵きったキスハグウエェーイ
デルタは感染力が高い突破されて3万4万でる防ぐ気がない当然

日本は678月にデルタがワッと増えた時に若年中心に抵抗を獲得してる
その他は接種の急速普及でワクチン抗体でカバーされてきてるが

同じように抗体抵抗あっても
コロナは風邪で防がないイギリスと
こんだけ衛生マスク消毒離隔アクリルビニール仕切り・・

国や考え方や衛生マスク習慣で環境でワクチン効果に差がある←当然だろ?

日本モデル=ワクチン高普及+衛生マスク離隔・・

日本はワクチン7割で集団免疫効果←不思議ないだろ?

771 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:21:04.03 ID:ysl4PgBj0.net
>>764
もうガイドラインは変わってる

https://news.yahoo.co.jp/byline/senoomasatoshi/20200807-00192087

772 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:21:27.56 ID:bvQWXw8p0.net
>>769
厚生労働省は正直に書いてたんだな
>新型コロナワクチンによって、集団免疫の効果があるかどうかは分かっておらず、
>分かるまでには、時間を要すると考えられています。

773 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:23:41.14 ID:02o1/uXE0.net
>>769
何言ってんだ?
どれも減ってると言ったのはお前だろ。

免疫を持つ人の割合が当初の見通しより低くても効果があるとの研究が相次いでいる。
これまで全人口の約6割が免疫を持つ必要があるとされていたが、4割程度でも十分な可能性がある
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60020080V00C20A6000000/
なんで4割でも十分と研究結果が相次いだか?
他国もそうだったからだよ。
そのあと日本もそうだった。これを偶然と言うのは苦しい

774 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:25:14.18 ID:AQzM5H7u0.net
結果でてるじゃん

菅さん選挙応援演説はワクチンで日本を救った英雄を一目見よう黒山の人だかり
<>
尾身は枝野は志位は足引っ張りだけ無能クズは沈んだ

尾身クズ・専門家・立憲共産チョンコシナ
「デルタが自壊したんだー集団免疫はないだー何で減ったかわからないだ
とにかくワクチンじゃないだー
僕チンたち否定されちゃうワクチンが憎い菅の自民の手柄が悔しい

幼稚な嫉妬クズは無能クズは

尾身は枝野は志位は沈んだ

結果でてるじゃん

775 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:26:26.55 ID:5qatxq430.net
そういえば最後まで感染者が出なかったのも岩手だっけ
すげえわ

776 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:27:43.78 ID:HZiQnRDK0.net
影のたけし軍団ってなんだ?

777 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:27:55.61 ID:Cvn/ZeVY0.net
ここまで減ってるが感染してしまった人は、ワクチンなしなんだろうか
それともブレークスルー出てきた?
何処で誰から感染したのかな?
少ないからこそ知りたい

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200