2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反ワク】維新の候補がコロナ感染 ワクチン打ってなかった イベルメクチン推しの医師 [神★]

1 :神 ★:2021/11/02(火) 08:18:53.45 ID:zMPFQcel9.net
【独自】維新がコロナ実績を強調も足元でクラスター 感染の医師候補者「ワクチン打たず、密も」〈dot.〉
10/30(土) 11:55配信

 明日に迫った衆院選の投開票で、日本維新の会が大きく躍進しそうな雰囲気だ。各社が実施する情勢調査では公示前の11議席から3倍程度増えると見られている。勢いに乗る維新だが、東京5区で立候補した維新候補者・田淵正文氏の事務所でクラスターが発生。東大医学部出身の医師である田淵氏も含め、8名もの感染者が出たという。いったい何が起こったのか。

(省略)

◆感染した医師の候補者を直撃

 田淵氏のSNSと事務所を通じて、事実関係を問い合わせたところ、田淵氏からメールで「ご指摘通りワクチンは打っていません」と回答を得た。

 一方、田淵氏を知る東大同窓の医師はこう証言する。

(省略)

「自由診療でイベルメクチンなど独自のコロナ治療を行うなどちょっと変わった医師。医療関係者の間では、評判はあまりよくない」

 田淵氏のクリニックは「診療内容及び診療報酬の請求に関して、不正又は著しい不当の疑いが生じた」として関東信越厚生局と東京都の合同監査を昨年、受けたという。『FACTA ONLINE』(3月13日付)が関東信越厚生局長が2020年8月17日付で出した「監査通知」の全文を公開している。田淵氏は「人生2度目の監査」と題したブログで<昨年8月から厚労省が私を監査。既に3回。まだ問題の指摘なし>と記していた。(後にブログは削除)
https://news.yahoo.co.jp/articles/02da47861fd589e11167ce41d84024584545a6ea

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:19:26.05 ID:0VdjH90Z0.net
反ワクw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:19:43.24 ID:Qs2LFwx80.net
イベルメクチン推しで感染かよw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:19:49.06 ID:3Kc+qeto0.net
やっぱり打たない医者もいるんだよな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:19:54.52 ID:eIlmIDBB0.net
「同一の抗原で繰り返し免疫化(ワクチン接種)を行った場合、5回目から死亡する例が激増。
7〜8回繰り返すと半分近くが死亡するという動物での研究結果もある」
とも東京理科大学名誉教授、村上康文氏は話す。

https://forbesjapan.com/articles/detail/43274/1/1/1

「mRNAワクチンを繰り返し接種した場合」と同じ意味となり、その際には、過去の動物実験では、

> 5回目から死亡する例が激増

して、

> 7〜8回繰り返すと半分近くが死亡する

という研究が示されていたと。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:20:03.94 ID:lSKm3qQP0.net
そりゃ飲んでなかったら感染しやすいだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:20:24.25 ID:MtZ/M9ek0.net
とんでもない医者だな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:20:40.90 ID:dPncp6zJ0.net
れいわ山本には怖くてツッコまないのになw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:21:29.15 ID:oxsjnawK0.net
イベ信wwww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:22:04.22 ID:S/bf4UoW0.net
医師としてイベルメクチンに効果がないことを身を以って証明してくれたコロナ患者の鑑

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:22:20.58 ID:oxsjnawK0.net
>>1
> 田淵氏のクリニックは「診療内容及び診療報酬の請求に関して、不正又は著しい不当の疑いが生じた」として関東信越厚生局と東京都の合同監査を昨年、受けたという。


やべー医師じゃん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:22:26.20 ID:PEW8zmTU0.net
治療に使うだけで予防薬としてイベルメクチン飲んでなかったのかね?
医師でガンガン手に入るんだから普段から国産のスクロメクトールのんどきゃいいのに

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:22:48.90 ID:5cUAjRS/0.net
>>10
イベルメクチンて感染予防の薬?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:23:55.22 ID:diiMUprs0.net
感染→イベルメクチン服用→完治

この医師の想定通りじゃん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:24:24.09 ID:aPnPnU6E0.net
元々他の仕事やってたのに自分から政治の世界に入りたがるやつって本業で爪弾き者だったりする事が多いよな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:24:43.75 ID:3qvGSx390.net
その8人が統計に乗るのはいつ?
ひょっとして昨日の9人のうち8人がこいつらなの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:24:50.98 ID:Dv3PZAtf0.net
この激減してるのに感染とか
だから反ワクはダメなんだよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:25:18.17 ID:oe7QFKne0.net
このクラスターの皆さんは田淵氏の独自の治療を受けるのかな?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:25:45.56 ID:3QVVF1Cg0.net
>>1
2日前の記事のどこが速報なの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:25:46.89 ID:xO8cWCL/0.net
残念ながら落選しました

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:25:59.66 ID:joJ0V6fH0.net
65歳以下のコロナの致死率は0.047%(2021/7)
まだ騒いでるアホいるの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:26:01.55 ID:KIOtVS9I0.net
>>1
>自由診療でイベルメクチンなど独自のコロナ治療を行うなどちょっと変わった医師。

あー
反枠ビジネスでしたか。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:26:03.20 ID:OiOJzgk00.net
ワクチン打とうがうたなまいがコロナに感染するという素人でもわかることを
どうしてマスゴミはいつまでも騒いでるんだろうな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:26:07.92 ID:9KMiVN260.net
この人は、当選しなかったけど
他の維新の議員はどういう人達なのかな?
維新は、人材豊かだから、どういう話題が出てくるか
楽しみだわw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:26:09.09 ID:NDrdO2iD0.net
頭良すぎてアカン系?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:26:16.53 ID:t4a6GKra0.net
維新の当選議員の身体検査するとヤバいの複数人出そう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:26:22.14 ID:Dlx8HoqW0.net
8人感染とか他の人らもワクチン打ってないのかね
これだから反ワクは怖い

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:26:54.09 ID:+iBOQ72r0.net
反ワクと言えば山本太郎じゃん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:27:01.61 ID:0QN1zKWe0.net
維新の会って身体検査が緩いよね。
丸山なんて酷い議員もいたよね。
来年の参議院選挙も大勝利が予想されるだけに
立候補者への身体検査を厳しくして欲しいよね。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:27:06.59 ID:Dlx8HoqW0.net
>>23
いやおかしいだろ
こんなに激減してんのに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:27:07.08 ID:V0pqkq030.net
もう飲み薬できるけどな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:27:12.13 ID:165ZNvre0.net
イベルで治したの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:27:42.43 ID:Ym2VZJXd0.net
まぁワクチンうっても感染してるやついるしなんとも言えんな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:27:43.64 ID:KZNp2hxZ0.net
なんでこんなに減ってるのに感染できるんだろう?
感染者を見つけるのがそもそも難しいだろ?
それとも実は結構いるのか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:27:53.81 ID:abaYmvbk0.net
えええ…よくYouTubeで反ワク動画上げてる医者並みにヤバいな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:28:28.10 ID:KIOtVS9I0.net
>>32
四日前のニュースだが、入院したらしい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/31126ca4fadf6851aa41affbfb00a7876c77302f
新型コロナウイルスの新規感染者数がようやく落ち着いた中、衆院選東京5区に日本維新の会から立候補している新人で医師の田淵正文氏(63)が新型コロナに感染し、入院していることが28日、分かった。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:28:37.13 ID:fcNmmy/r0.net
イベルメクチンで治すから問題無し
死んだら?
知らんがな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:28:59.61 ID:Dlx8HoqW0.net
>>29
維新に限らず、なんちゃらチルドレンみたいな急遽かき集めたようなのは大概グズ率高い

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:29:15.17 ID:OiOJzgk00.net
日本の検査の割合が発展途上国レベルなんだし
朝の新宿駅で無差別に検査すれば20%ぐらいいるかもしれないわな
選挙前で特に検査数を絞っていたかもしれない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:29:30.58 ID:Or42sHFX0.net
維新は党の主張はともかく、候補者の質が低いのはどうしようもない。
人材の層の薄い新興政党が候補者を集めるには、どうしてもプレゼンのコンテストに
なる。プレゼンの巧みな人間が人格者である可能性は低い。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:29:30.67 ID:MK6fJvii0.net
>>34
素手で握手しまくったかもな 

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:30:00.80 ID:gKds9xDw0.net
お前らの血税先が反ワクだったな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:30:26.00 ID:Ym2VZJXd0.net
もはや感染したからなに?ってレベルの病気だからな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:30:29.07 ID:Dv3PZAtf0.net
いやかなり収束している状況で10月30日の時点で8人も感染だぞ
ワクチン打ったやつも感染してるとか通じねえだろw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:30:46.43 ID:8f+s7Clf0.net
落選したからまぁいいんじゃないの
維新も門戸は広くしてる取ってるからギリギリでガイも結構いるし

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:31:18.78 ID:wfxP1ynN0.net
今さら打たずにクラスターかよ
大阪冬にドーンと増えるんかな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:32:15.21 ID:KIOtVS9I0.net
>>38
安倍再登板でボロ勝ちした自民でも同じことは起こってたな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:32:45.68 ID:t5+K1t6C0.net
維新には金儲けのうまい人が集まってくるから、
イベルメクチンその他健康食品で商売してないかちょっと不安になるわ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:33:17.84 ID:GtR3cEBj0.net
感染はワクチン関係ないでな。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:34:00.80 ID:KIOtVS9I0.net
>>39
東京の陽性率は0.5%くらいになってるんだが。
むしろ検査が多すぎるくらい。それでも検査が足りない!って。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:34:14.97 ID:fdtzhQ0T0.net
他の当選者も掘ったら怪しい連中ゾロゾロ出てきそう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:34:17.08 ID:Ym2VZJXd0.net
いつまでコロナにビビって感染者の差別続けるの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:34:17.61 ID:i2bEtJ730.net
>>5
インフルエンザワクチンは?
毎年型が違っても数十年毎年打ってたら同一抗原5回以上になってるよね?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:35:02.11 ID:WIh5GFbt0.net
普通に治ったらむしろ正しいことが証明される

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:35:16.16 ID:VBkSV82e0.net
血栓できやすい病気持ちだから打たなかったんじゃなかったっけ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:37:34.62 ID:WJ+FlhaH0.net
イベルメクチン教の教義では
服用してたら感染しないんじゃなかったっけ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:38:13.75 ID:wfxP1ynN0.net
>>55
コロナ自体が血栓できやすいからかかったら意味ねーな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:38:32.02 ID:KohRkfKx0.net
>>54
普通に治るの定義が分からんけど
入院してる時点でめちゃくちゃ軽い症状ってことはない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:38:49.75 ID:KQNligr30.net
色んな可能性を試すのは悪くない。
どっちみち手探りで進まなきゃいけないんだから。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:40:23.49 ID:KIOtVS9I0.net
>>59
イベルメクチンについては、もうとっくにその段階は過ぎてるよ。
ランダム化比較実験で効果があることは示せなかった=現時点で効果なし、という結論でOK。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:40:32.58 ID:GQDjMiM40.net
PCR検査でコーラでもこぼしたんだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:42:01.75 ID:sW9q3Cqc0.net
一番悪いのはワクチンではなくて、ウイルスを撒き散らかしたチャイナとチャイナウイルスだからな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:43:15.58 ID:X++LMv1R0.net
強制じゃないから本人が納得してやってるなら仕方ないだろう
周りは迷惑だけど

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:43:32.14 ID:M4vvu2NQ0.net
いまだにイベルメクチン言ってる人は情報更新が遅いよなw
効果認められないで結論出ちゃったのしらんのかな。

情報にちゃんとのってる今の反ワク派は、
納豆あたりにかなりの期待を注いでる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:43:51.15 ID:dfe7+NV90.net
>>53
ありゃ不活性ワクチンや。
ワクチンの種類が違う

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:45:36.97 ID:75jgFh4L0.net
>>36
透析患者を殺せ!の長谷川豊はなんていうんだろうか?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:45:42.79 ID:L+U27TAA0.net
がんばれタブチくん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:45:59.59 ID:XwG/atNC0.net
山本太郎のスパイじゃん😡

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:46:08.68 ID:I8f8NsBN0.net
facebook 見ると
昨日19時頃の投稿が最後で

まだ入院中ちうw

70 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペ転載自由):2021/11/02(火) 08:46:12.49 ID:pJLsdkQI0.net
に維新は自民と野党の悪い所だけを集めた党ともいえる。
実際、維新は犯罪者になってる人が他の政党より異常に多い。
メディアで吉村や橋下をつかっていわゆるB層(無知層)をだまして勢力拡大しているので気を付けてほしい。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:46:12.94 ID:I3xwtbeH0.net
>>62
そのチャイナを両手広げて歓迎したやつって売国奴?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:46:16.22 ID:75jgFh4L0.net
>>53
インフルエンザって分類が全然違うウイルスだしなあ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:46:46.00 ID:kP777Lls0.net
 


だ・か・ら、



ワクチン接種済みの選挙事務所でもクラスター発生してただろが



なんでアレチャラになってんだよw



 

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:47:23.53 ID:kP777Lls0.net
>>56
ワクチン教の教義では
服用してたら感染しないんじゃなかったっけ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:47:32.38 ID:75jgFh4L0.net
>>69
当然の事だと思うけど、入院も自由診療なんだろうね
国保健保の厄介になんかならないよねw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:47:33.31 ID:yrhGs7VG0.net
イベルメワクチンまだかよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:48:44.43 ID:TQd1o1OK0.net
議員は打てよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:48:46.37 ID:XXxh78030.net
マジ迷惑な奴やん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:48:56.44 ID:kP777Lls0.net
>>76
毒チンだったらみんな打ってるよワク馬鹿が

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:49:04.43 ID:75jgFh4L0.net
>>70
ニシン?
維新は「いしん」って読むんだよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:52:15.73 ID:/OgZcSVU0.net
イチン ハンワク チンチン

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:53:28.35 ID:3rfa652T0.net
いろんな宗派があるんだなぁ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:55:22.18 ID:XNmVfVYL0.net
>>69
5日間以上入院してるのか

イベルメクチンガー!
イベルメクチンガー!
イベルメクチンガー!
イベルメクチンガー!
イベルメクチンガー!

言って担当困らせてそう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:55:41.31 ID:RvKOkPf60.net
医師は打ちたくないはず。打った振りの医師も多いだろう。
春先、接種済みでも夏場には感染。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:56:53.61 ID:LbWX7/6+0.net
>>5
同じ風邪5回引いたら死ぬの?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:57:18.51 ID:TLE5ssB40.net
イベルメクチン無理やり絡めるなよw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:58:14.31 ID:K8rd+8Xj0.net
>>1
著名人のワクチン未接種がコロコロ出てるだけでも
国の発表する接種数が嘘っぱちだと分かる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:59:28.77 ID:oIiO8n+E0.net
足元って言ってもクラスターは東京だろw
小池に文句言えよバカマスゴミ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:00:18.52 ID:vH0A1nju0.net
このクリニックに行けばイベルメクチン処方してくれるのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:00:45.26 ID:og9n6spt0.net
低脳5類ウヨと同じ部類のゴミじゃん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:01:49.90 ID:NxEg2Fmi0.net
>>87
な、なんだってー(棒)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:02:12.40 ID:Y1ZOXkzf0.net
国会議員も打ってない奴だらけやろうが

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:04:15.58 ID:9X0v3U070.net
枠珍に予防の効果はないだろ(笑)
イギリスの例を見てもワクチンに予防の効果はない日本の感染減は感染爆発した後の自然免疫なんだから

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:04:46.99 ID:TLE5ssB40.net
米国会議員はすくなくとも200名はイベル君つかってるそうだよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:05:20.18 ID:VTVLi1Zv0.net
夕刻に立つ定例スレで
「今どきどーすれば感染するんだよw」
「誰だよ、名前晒せ!」
とやり玉にあがるが、、、コイツですコイツ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:06:46.89 ID:0ps/09uK0.net
>>84
>>92
ソースください

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:07:03.27 ID:kNXQy9Rx0.net
ワクチン打たなくて正解だな!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:08:03.00 ID:ATWENDtl0.net
ワクチンはいいリトマス試験紙になるから、今後候補者を募る時は、
今年の11月までにワクチンを打ったかどうかを確認したほうがいいな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:08:14.31 ID:B6kJ/qjO0.net
イベルメクチンwww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:10:52.09 ID:HNKD69I60.net
だから比例で維新に入れられなかったんだよ。

総レス数 297
69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200