2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン】「2回接種でも他人への伝染力は変わらない 予防効果も数ヶ月で弱まる」、3回目の接種を 英研究 ★5 [haru★]

1 :haru ★:2021/11/02(火) 07:00:05.95 ID:kW+pFwxP9.net
新型コロナウイルスのワクチンを2回接種した人も、感染して同居者にうつしている――。
イギリスの家庭について研究した専門家らが、そう注意を呼びかけている。

医学誌ランセット感染症学で発表された研究によると、ワクチン接種を2回終えた人は、新型ウイルスの他人へのうつしやすさにおいて、未接種の人と変わらない。

症状が無いかわずかでも、ワクチン未接種の人にウイルスをうつす確率は5回に2回(38%)ある。

この確率は、家族全員がワクチン接種を完了している場合、4回に1回(25%)に減少する。

専門家らはこの結果について、より多くの人がワクチン接種をして予防することの重要性を示しているとしている。

また、ワクチン未接種の人が、周囲の人たちの接種をあてにして自らの感染リスクを無くすことはできないと警告している。


ワクチンは、新型ウイルス感染による症状の深刻化や死亡を防ぐうえで大きな効果がある。
ただ、感染予防の効果はそれより劣る。
感染力が強く、イギリスで感染の大部分を占めるデルタ変異株が出現してからは、そのことが顕著になっている。

ワクチンの予防効果は時間とともに弱まる。そのため、追加接種によって効果をアップさせる必要もある。


専門家らによると、新型ウイルスの伝染のほとんどは家庭内で起こる。
そのため、ワクチン接種の対象となっている全員が接種を受け、求められている回数を完了することは理にかなっている。

今回の研究は昨年9月〜今年9月に実施。ロンドンとボルトンでPCR検査を受けていた440家庭について調べ、以下がわかった。

ワクチンを2回接種した人は未接種の人に比べ、デルタ変異株への感染リスクが低いが、まだ相当程度ある

両者は他人への伝染力では違いがみられない

ワクチンを接種した人は、より早く感染状態を解消できる。しかし、ピーク時(伝染力が最も強い時期)のウイルス量は未接種の人と同程度ある

いまだ家庭内で簡単に新型ウイルスがうつるのは、これが理由である可能性がある


今回の研究の共同リーダー、英インペリアル・コレッジ・ロンドンのアジト・ラルヴァニ教授は、
「ワクチンを接種した人たちの間で見られている現在の伝染は、未接種の人が接種を受け、感染や深刻なCOVID-19の症状の予防が不可欠なことを示している。
多くの人々が屋内で接近して過ごすことが多くなる冬はなおさらだ」と話した。

「感染しやすさは、2回目の接種から数カ月以内にすでに高まることがわかっている。
従って、(3回目以降の)ブースター接種の対象者は速やかに受けるべきだ」

共同リーダーの1人で同大学のアニカ・シンガナヤガム博士は、
「私たちの研究結果から、新たな変異株に対するワクチンの効果に関し、重要な見識が得られた。
特に、なぜデルタ変異株が、ワクチン接種率の高い国々も含めた世界中で、多くの感染者を生み続けているのかについて発見があった」と述べた。


「マスク着用、他人との距離の確保、検査など、伝染抑制のための公衆衛生上の措置と社会的対策を続けることは、相変わらず重要だ。
これはワクチン接種を受けた人にも言えることだ」

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/103A0/production/_120246466_pfizer_az_jab-2x640-nc.png


2021/10/29
https://www.bbc.com/japanese/59086280

2021/10/29(金) 14:10:13.04〜
前スレ
【ワクチン】「2回接種でも他人への伝染力は変わらない 予防効果も数ヶ月で弱まる」、3回目の接種を 英研究 ★4 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635572736/

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:47:35.79 ID:jlCiUwHw0.net
>>371
イマラチオみたいやな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:48:34.51 ID:+XkISyPT0.net
「接種できない人のためにも、接種できる人が接種して、守る」
これ言ってたの誰だ、完全なデマじゃねーか、訂正しろ!

未成年の接種やめろ
そもそも重症化しない未成年本人には意味がなく、
周囲にも意味がないんじゃ打ち損じゃねーか

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:49:08.49 ID:6THKA8IB0.net
突然身体に帯状疱疹が出てきたとき、このスレで言われてたことを思い出して欲しい

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:49:37.89 ID:yR6TcKnd0.net
>>365
日月神示という預言によると日本人は三分の一にまで減るらしいな。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:49:46.73 ID:9Zm6c95e0.net
>>352
そうか良かったね、安心して生きられるね

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:49:49.98 ID:T3VdBicA0.net
>>248
そう思いたい気持ちはわかるけど、スレタイ読んでそろそろ自覚しないとこの冬大変ですよ
打った人も打たない人も引き続き感染予防対策に勤めましょう

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:50:07.63 ID:WRCh9QK90.net
「記事ではこう言っているが
高確率で起こる副作用や未知の薬害のリスクの方がデメリットが大きい」
これは論としてありだが

「この記事のとおりワクチン無意味だ」
は頭悪過ぎる

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:50:14.61 ID:30BK90IV0.net
インフルエンザワクチンは年に1回
2回打ちましょう!って言う時点で
なんか変だな?おかしいな?と思えよ・・・

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:51:08.71 ID:BhybSl0H0.net
>>371
ワクチン追加接種の効果か イスラエルの感染・入院者数が減少

>イスラエルの流行の第3波のピークだったとみられるのは9月中旬。1日あたりの新規感染者数は一時、1万1000人を超えていた。だが、10月に入ると4000人未満に減少し、ピーク時のおよそ3分の1近くになっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/db04d23eb593c152a4e6d592b6dcf3e18ae0f011

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:51:17.97 ID:yR6TcKnd0.net
>>373
あーそれもスパーズパンデミックの計画書の通りなんだよな。
コロナから他人を守る為にワクチンを打つように仕向けるらしいよ?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:51:30.95 ID:9Zm6c95e0.net
>>374
痛みでそれどころじゃないと思われる

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:51:32.28 ID:8r2CuaDl0.net
>>378
「よくわかんねえけどワクチンは有効だ」
というのが現状だけどな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:51:46.81 ID:zpEq1+ps0.net
>>369
なんかバイオハザードの日記みたい
書き換えられた遺伝子で本当にゾンビ生まれないかなあ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:51:51.90 ID:mJHjcl6s0.net
じゃあなんで日本は減ってるんだよwwwwwwwwwwwwww

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:52:43.46 ID:wM1GvXe30.net
なお超過死亡

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:52:44.42 ID:MVYh/jO30.net
>>360
おまえはワクチン以前に、統合失調症治そうな
キチガイ反ワク www

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:53:33.35 ID:iLJdS7y80.net
大切な人を守るために接種って設定どうなるの?

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:53:38.33 ID:WRCh9QK90.net
>>383
少なくともこの記事は有効性を示している
不明なのはメリットとデメリットのどちらが大きいか

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:53:47.96 ID:6zMQCsgV0.net
>>351
でもまあイギリスだし間違ってるかも

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:54:17.11 ID:qcQS2I8i0.net
日本人は以前から花粉症がある所為で
諸外国と比べてマスクに抵抗が無い人が多いんだよなー

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:54:18.02 ID:MloHItHN0.net
ワクチンは5回以上打つと死ぬんだろ?
2回目でも副反応で死んだと思われる人いたのに
3回目ともなるとかなり死ぬ人も多そう思うんだが。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:54:28.05 ID:MVYh/jO30.net
>>383
ワクチンだけでは説明つかないだろwww
反ワクは低脳、低学歴だからニュースな文脈読めないのなwww
バーカwww日本から消えろや

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:54:40.34 ID:6zMQCsgV0.net
>>388
なんとなく感動的だからそのまま採用するのが日本

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:54:44.09 ID:FXQMg4MY0.net
あれはそもそもmRNA薬剤であってワクチンじゃねーよ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:54:47.16 ID:yR6TcKnd0.net
>>352
ワクチンの何が有効なんだろう?

仮に毒成分でも有効と表現できるよね?
mRNA遺伝子は一度体内に入ると一生排出出来ないらしいし。
確かに有効と言えるな。

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:55:06.64 ID:AgwJSKWV0.net
>>385
コロナ自体が弱毒化して自然消滅しているらしいよ

もう1ヶ月くらい前から減り始めたときに

テレビでも専門家が言ってたよ?

なぜ?減り始めたのか現状では誰にもわからないって

ワクチンじゃないの?と思いたかったけど

そうじゃないみたい

だって、ワクチンに効果があったらワクチン打ってない人が感染しまくってるはずだから

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:55:28.99 ID:emsf5Tw50.net
>>380
イスラエルは2回目接種者後の5月頃は一桁まで減っているんだよな
3回目接種後はその100倍くらい多い

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:55:54.28 ID:peH2rZ0X0.net
免疫不全を治す方法あるのかな

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:55:59.41 ID:T3VdBicA0.net
>>385
昨日のひるおびで御用学者の北村先生が「ウィルスの自壊の為」と力説してたよ
今さら知ってた情報だけど

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:56:10.99 ID:7+X9Jut60.net
あの頃のイスラエル vs 日本の今
類似しているように見えます。あの頃のイスラエルもすごく減りました。だから新型コロナが減ることは, 日本に特異的な現象ではないです。

https://pbs.twimg.com/media/FCg9h8jVEAEfjOQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCg9j_OVcAMWiJO.jpg

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:56:12.56 ID:f6nF3H0a0.net
ワク信が早く薬物中毒になるとこが見たいな
まさか急に5回目ぐらいからもう打ちたくないとか言わないよなw

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:56:16.64 ID:6THKA8IB0.net
>>385
陽性者を感染者として計上していたのを発症した人のみ報告するようになっただけじゃないのかな

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:56:36.87 ID:KAED0XAx0.net
>>361
だろうね
タイミング的にもバッチリ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:56:43.30 ID:w53oLhlP0.net
おかわり有りますよどんどん接種して下さいね

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:56:43.90 ID:cBcWAT0x0.net
政治家役人ワク信はワクチンを打つことが目的だからな
そもそもコロナ対策って忘れてる
感染力が変わらないなら、重症化リスクの高い老人デブ疾患持ちだけ打ってれば良かった話
それを感情だけでワクチン打て打て言う政治家役人マスコミ御用学者まで
無能国家

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:56:48.09 ID:AgwJSKWV0.net
>>390
今は日本も治験中ですからね

これから打った人達が本当に後天性免疫不全になるのか?

メカニズムが時と共に解明されていきますよ

今は治験をしている9000万人を見守りましょう

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:56:49.10 ID:yR6TcKnd0.net
羊たちがワクチン接種を受け入れたらゲームオーバーDeath

byヘンリーキッシンジャー2009年

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:57:15.30 ID:FXQMg4MY0.net
イスラエルは背水の陣の焦燥感がヤバイよなあ可哀相に

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:57:34.12 ID:ma3pqFQM0.net
コロナは注射打たせる為のデコイ
真の目的はmRNAワクチンの接種

だいたいこんなもんだろ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:57:48.45 ID:TnszBBSv0.net
>>399
エイズの対処療法とか

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:57:57.19 ID:T3VdBicA0.net
>>388
JAROへ通報案件だわね

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:58:09.81 ID:svPV4sZF0.net
>>396
ワクチンを有効だと思ってる人間が提供するデータの真偽を
どうやって判断してるの?って事だぞ

データだけ切り出して無効だと主張する人間が多いから
みんな有効だとつけるようになったって事だよ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:58:14.70 ID:N52C+MS50.net
いわゆるワクチン中毒

後にアル中、シャブ中、ワク中の三大中毒として国語辞典に掲載される

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:58:42.26 ID:peH2rZ0X0.net
>>402
それどころか3回目の時点で言ってるからどうしようもない
最初の1回を打つかどうかが人生の大きな分岐点なのに

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:00:43.53 ID:FrTV1jLu0.net
イギリスとかは一生打てよ
マスクはしねえ、昼間もハグにブチュブチュ
夜は酒飲んでウェイウェイ
打たないって選択肢はナイ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:00:44.64 ID:7+X9Jut60.net
観客に接種証明を求めていたボン・ジョヴィ自らがワクパスが無意味なことを証明


ジョン・ボン・ジョビさん、コンサート中止 新型コロナ陽性で
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfc58e358a8e1e0f33c3613ef37e90980418a78d

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:01:25.48 ID:qcQS2I8i0.net
>>417
ジョビ…

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:01:26.04 ID:yR6TcKnd0.net
最初は2回打てば大丈夫とか言ってたのに
いきなり3回目の準備だからなw

ウソにウソを重ねてワクチンを打たせようとする
裏側を少しは疑ってみようとは思わないのか?

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:02:39.25 ID:QZOVA0BE0.net
>>297
対義語は公説論で…

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:02:41.91 ID:FoHe/2ig0.net
>>417
これは草

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:02:51.46 ID:zpEq1+ps0.net
>>417
It's my life!
この曲聴きながらこの記事読んだ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:04:02.88 ID:AgwJSKWV0.net
>>416
なぜか?

マスクをしている日本人が一生リスクあるmRNA治験をすることになってるのが現状ですよ

きっとワクチンに効果があると間違えた認識が大規模なワクチン接種(mRNA治験)に繋がっているのでしょうね

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:04:04.00 ID:mesqSwce0.net
もうワクチン効きにくい変異株が出てきてる、とは考えられないのか?

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:04:54.33 ID:yZ4eF1kE0.net
イスラエルデータだとこんなだ
イギリスのデータだとこんなだ

だからワクチンは意味がない

そのデータの最後にワクチンは有効ですって書いてるのは無視

これデータすら信じない陰謀論者のがまだ頭が良いよね

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:05:25.05 ID:7yCQkVPI0.net
>>419
単に抗体量検査して
個々の抗体量調べて接種すればええけど
手間と金がかかるから
3回目接種やねんってだけやで

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:06:20.73 ID:CqkLouy10.net
寒い所は、再感染拡大来とるな。
ドイツが息してないない。最大の波来そう。
寒そうなカナダは、抑え込み比較的成功してるようだ。

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:06:33.66 ID:o97dySU20.net
ボンジョビ、だいじょび??

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:07:21.71 ID:FXQMg4MY0.net
陰謀論だろうがなんだろうが打つ打たないの二択でしか無いからな
現状は打たない選択の方がどう見ても正解

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:07:59.33 ID:KBLGZAyG0.net
今日も鳴り響く救急車のサイレン🚑

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:08:06.44 ID:emsf5Tw50.net
ドイツがそろそろ過去最大の感染者数を更新しそう
今月か来月にね

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:08:19.26 ID:FidHiD9D0.net
>>1
クソコロナ

最後には全部ビジネスの為でした、と暴露しそうだ
製薬業界と医療業界を殺してやりたい
カネの亡者が

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:08:39.36 ID:hXAqx3UJ0.net
大切な人のために・・・とは何だったのかw

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:09:10.85 ID:GgHwfd2C0.net
>>422
若い時に生命力使いすぎたのか、全盛期と声変わりすぎ
CD音源時のIt's my life聴いてから、最近のライブ聴くとビビるw

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:09:27.09 ID:oIV3Sd7n0.net
>>425
んな「それにつけても金の欲しさよ」みたいな怪しさ満点の接尾辞を信用しろと言われましてもw

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:09:58.27 ID:C6W02NeR0.net
ワクチンは抗生物質で


放射性物実と同じで数年後には症状来るな

今は打たない吉

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:10:26.18 ID:yZ4eF1kE0.net
>>435
じゃあその上に書いてあるデータも嘘を疑う必要があるだろ
何故データだけ信じるんだよw

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:11:08.11 ID:AgwJSKWV0.net
>>426
そんな手抜きで人類初めての設計図を打ち込んでるとかおかしくないかい?

要は誰にもどうしたら良いか?わからないから3回目なんですよ

3回目は有効だ!っておかしくないですか?

3回目を打ったのは誰ですか?

数ヵ月前のイスラエルですか?

たった数ヵ月で治験データなんて得られないでしょ?

後遺症データは2年ぐらい経たないとわかりませんよ?

なのに3回目のリスクある治験を全員参加w

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:12:20.11 ID:o97dySU20.net
ドンマイw

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:12:25.57 ID:cBcWAT0x0.net
>>425
結論は自分で出せよw
その為のデータだろ
まさかまだ御用学者信用してるとかないよな?w

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:12:50.13 ID:C6W02NeR0.net
20代ならいいけど

おっさんがワクチン打ったら10年後 それ以降にガチ死ぬわ

ただの抗生物質とも言える

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:13:20.27 ID:o6zudjMo0.net
>>339
これレッテル貼りのテンプレと、最後の一文よく見かけるんだけど、お前日本人?

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:14:31.48 ID:3YmowL940.net
人間魚雷
神風特攻隊
日本人は
上から命令されたら
なんでもやる

人間魚雷にんげんぎょらい
九三式魚雷を改造して乗員1人が
潜望鏡と簡単な航法装置を頼りに操縦、
乗員もろとも敵艦に体当たりする特攻兵器

日本人に怖いものはない

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:15:24.11 ID:8r2CuaDl0.net
>>419
そもそも有効期間は?
っていう当然の疑問が無視されてたのを思い出した

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:16:06.85 ID:yZ4eF1kE0.net
>>440
データ提供者が最後の結論にワクチンの有効性を認めてる文章で
データは本当で最後の有効性は嘘だって判断したって事?

それデータ自体が嘘を疑うべきでは?

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:16:13.36 ID:8r2CuaDl0.net
>>425
そんなもん信じてるとか絶望的だな

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:16:18.07 ID:C6W02NeR0.net
ワクチンって10年20年後掛かるモノに

コロナになって2年で出来るわけないやろ

政府は騙されてるわ

っか神にすがっているのか

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:16:33.20 ID:9Zm6c95e0.net
>>431
ドイツ人もけっこう馬鹿なのね…

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:16:39.43 ID:LAJuodAL0.net
ここまで毒ワクチンで殺したいのにはむしろ慈悲を感じるな
近いうちに地球に隕石でもぶつかるんだろw

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:16:46.38 ID:JdTG1YtK0.net
というか他にも危険なウイルスはいくらでもあるので
死ぬのが恐いなら、新型コロナとそのワクチンだけ気にしてもあまり意味が無い

ぶっちゃけ生活習慣の改善に努めた方がよっぽど生存率アップする
当然ながら、コロナ対策としてもかなり有効

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:18:35.61 ID:6C1Xs6VX0.net
違反すれ

捏造切り取り

反ワクチンの

反日朝鮮人勢力の工作

重症化予防効果



【ワクチン】「2回接種でも他人への伝染力は変わらない 予防効果も数ヶ月で弱まる」、3回目の接種を 英研究 ★5 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635804005/

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:19:24.01 ID:4g/0DWrC0.net
私が研究者だったら赤ちゃんから老人まで5回以上打たせてどうなるか見てみたい
人類救いたいとかじゃなく本当にただの興味

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:20:02.08 ID:7yCQkVPI0.net
>>438
ちゃんとした治験も終わってない段階で
ノーブル賞受賞した人が
イベルメクチンは、効果がある!!
と言っちゃう世の中だしw

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:20:06.17 ID:sq1lJhF30.net
>>15
yes.

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:20:29.42 ID:T3VdBicA0.net
>>389
「2回接種でも他人への伝染率は変わらない 〜 」と「ワクチンの有効性」
相反するものが交互に混在する不自然な>>1の記事
他のワクチンの重篤な副反応や効果に疑問を呈する記事にも共通してるけど文中に必ず「ワクチンは有効性がある」と必ず入れられている
その一文を入れないと記事が上げられないのか、勝手に差し込まれるのか分からないけど
前後の脈絡が不自然だったり矛盾してるから分かりやすい
この記事はその典型的なもの

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:21:51.45 ID:3YmowL940.net
大本営発表を最後まで信じ
玉音放送
1億総懺悔

歴史は繰り返される

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:22:30.01 ID:aID2NWY20.net
>>1
予防接種でなく
mRNA注射と言い換えろ
ユダヤは儲かったか?
英米より高い日本人は何にも考えず予防接種のつもりで行くが予防にならないでブレクスルーと横文字で誤魔化す

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:22:52.18 ID:n9LxxE6m0.net
駄目じゃん

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:23:11.83 ID:o6zudjMo0.net
>>443
その人達は死ぬ覚悟で特攻した
ワクチンは保身の為に打っているのが違いだな

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:23:24.67 ID:/QIJTsVF0.net
イギリスは自転車窃の盗が多い国みたいね
こういう荒れた国は3回目、4回目と突っ走ってしまうだろうね^^

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:23:52.07 ID:/QIJTsVF0.net
イギリスは自転車窃盗が多い国みたいね
こういう荒れた国は3回目、4回目と突っ走ってしまうだろうね^^

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:24:02.12 ID:AgwJSKWV0.net
>>452
俺もそれはあるね

今、わかってることは

うちの婆ちゃんが2回目を打って翌日に脳梗塞になって入院している

もちろんワクチンとは因果関係は不明らしい

まあ、ワクチンを打つ選択をした人はこうなることもあると知っておくと良い

これは真実だから

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:24:33.71 ID:V7dAyjWl0.net
伝染力は変わらない
そしてワクチン接種者は軽症・無症状、反ワクは重症化・死亡でいなくなる

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:24:34.12 ID:yZ4eF1kE0.net
>>455
こういう意見なら賛同できる
データそのものが嘘である可能性を認識してるからな

でもデータ提供者がワクチンの有効性を
何度も文章中に入れる理由が別にあるとは思わないのな

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:25:01.11 ID:T3VdBicA0.net
まあ、ブライアン・メイはクラプトンに1度ごめんなさいしないと駄目だね

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:25:24.66 ID:/w+7pQg40.net
ワクチン関係なく、今までどおりの感染対策して密避けろって事だろ
もう、それでいいやん
そんなに飲み会やイベント行ってウェーイしたいのか?

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:25:38.79 ID:d3YudwLy0.net
>>88
免疫が落ちてる?

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:26:18.95 ID:FidHiD9D0.net
>>433
大切な人のための、ビジネスです…w

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:26:23.18 ID:ePLZyfKA0.net
ゲームはまだ始まったばかり
日本は参加は任意でしたよ

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:26:49.69 ID:T3VdBicA0.net
>>464
どういう理由なのかな、教えてほしい

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:26:57.30 ID:RA+jEVZ+0.net
ワクチンうったから感染予防できる、感染しないと思ってる馬鹿どもをなんとかしてくれ

総レス数 1001
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200