2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡から来た男】「人をたくさん殺すなら東京」京王線刺傷 ★2 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2021/11/01(月) 19:41:23.11 ID:odJessEY9.net
11/1(月) 17:37

先月31日、東京の京王線の車内で、男が刃物で乗客を刺した後、火をつけ、1人が重体、16人がケガをした事件で、男は福岡から上京したとみられ、「人をたくさん殺すなら東京がいいと思った」と供述していることが新たにわかりました。

男は取り調べに対し、反省の言葉はなく、「殺せなくて悔しい」などと話しているということです。

警視庁によりますと、逮捕された服部恭太容疑者は先月31日夜、東京・調布市の京王線・国領駅近くを走行中の車内で、72歳の男性の胸をナイフで刺し、殺害しようとした疑いが持たれています。男性は意識不明の重体です。服部容疑者はその後、車内で油をまき火をつけ、男女16人が煙を吸い込むなどしてケガをしました。

服部容疑者は調べに対し、「大量殺人をしようと思っていた」と供述していますが、その後の捜査関係者への取材で、「人をたくさん殺すのには東京がいいと思った」と供述していることがわかりました。

服部容疑者は9月末に福岡県から上京してきたとみられ、「ハロウィーンだから電車に人が多くいると思った」とも話していて、警視庁は犯行日を決めた上で計画的に犯行に及んだとみて調べています。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/c69a3859ab168d3173b3d0924ab161c0a639b566

1がたった日時 11/1 18:52
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635760347/

626 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:09:14.50 ID:YB1D7ZXH0.net
何歳ぐらいなん?

627 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:09:14.74 ID:MNTe7d8j0.net
一昨日ぐらいに美容院行ってそう

628 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:09:19.94 ID:LznICuvx0.net
加藤や宅間レベルのはなかなか現れないもんだな
その後の模倣犯はまさにコスプレレベル

629 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:09:24.98 ID:Mk423gW80.net
金もってるもってるなあ、俺なんて上京してから貧乏になったせいで四国にさえ帰省できんわ

630 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:09:25.77 ID:elf0/gUx0.net
>>610
福岡ではデフォだぞ

成人式もあんなのばかりだし

631 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:09:29.46 ID:28lqMHa30.net
中央フリーウェイ調布あるある言えば

632 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:09:32.04 ID:w4os4vYW0.net
台湾のマスコミ何社かでも報道されたぞ。
マスコミのWebニュースでは京王線とあるのに何故か地下鉄で起きた事件扱いされていた。

633 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:09:37.89 ID:lQEsoy/T0.net
>>466
かっぺっぺーずのウンコ場と化したトンキン

前から知ってたけど、いい加減に出稼ぎ規制法とか作って欲しい

634 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:09:40.02 ID:lZdCD+7d0.net
多摩川某社員、住宅街で視覚障害者を侮辱

635 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:09:49.10 ID:JqyzcT530.net
博多モンな横道モン
青竹割って
へこにかく

博多者は強情者
青竹を割って
褌にして締める
博多者を舐めるなよ

636 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:09:49.90 ID:qanc8Bib0.net
>>476
新潟のワイ里帰り大変じゃねーかよ。
群馬も通過しなきゃならねーってのに

637 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:09:55.21 ID:gamOOSN70.net
おまいらの近未来はもう見たく無いな


高卒無職無免許貧困者が、東京貧困女子地帯で同胞相手に理不尽な事をするなと

638 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:09:55.37 ID:z89zkVzg0.net
>>11
昔のトレンディドラマで恋愛したり、しゃれぁつ

639 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:09:57.15 ID:JbchkT/h0.net
東京って異常な犯罪ばっかり起きてるな

640 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:10:05.17 ID:cIY3uY5G0.net
>>625
だよねぇ。霞ヶ関ねらえよ。

641 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:10:05.63 ID:MNwUWYEj0.net
震えながらタバコ吸ってる姿が可愛かったな

642 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:10:11.76 ID:iJ8pUsoF0.net
やっぱ都会は遊びに行くもので住む所じゃねえわ

643 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:10:13.27 ID:fGjpzjVh0.net
本気でやるならハロウィンなら人が多いだろうなんて雑な計画たてるなよ
ハロウィン、クリスマス、初詣などイベント毎の人出を比較するとか
過去の犯罪を元に凶器毎の殺傷能力の比較するとかしろ
5W1Hもちゃんとできない奴が犯罪を舐めるな

644 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:10:22.95 ID:uNbS10K+0.net
知らん人を殺そう、という理屈まで俺は到達しないからなぁ、このバカを理解出来ん
人を殺める行為になんの意義も感じないし

645 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:10:35.89 ID:Ho8eNZ110.net
>>599
ドア開かなくてそうするしかなかったのが悲しい

646 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:10:38.79 ID:f1zT/4Pc0.net
そりゃ全国一の糞な土地に生まれたら、もういっそ死刑にでもしてくれと思うのも無理も無いかもなあ

647 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:10:40.32 ID:1gow463b0.net
>>263
中央特快上りなら日曜夜でも混んでるのにね。

648 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:10:50.95 ID:d2cldfDP0.net
チンチンマンマンの事ばかり考えてるから
そんなことになるんだよ

パーティーは 
パーの人達が集まる ティータイム!

とかって 宇宙人から言われたら どうするんだよ?w

649 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:10:54.14 ID:huKoAeXA0.net
歌舞伎町のホストも九州だらけだぞ、熊本とか
しかも全員ダサい勘違い野郎ばっか
絶望的に頭悪い地域なんだろう

650 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:00.52 ID:8PaEVtAo0.net
七隈線でやっとけ

651 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:04.76 ID:IZbJAcIN0.net
30人位やればよかったのに

652 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:05.14 ID:XbEF4DDi0.net
総選挙だから大したニュースにならなくてw

653 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:05.22 ID:+eMt2rFg0.net
福岡で友達出来ないって相当だな
良くも悪くも距離感近い人間ばっかだぞ

654 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:09.42 ID:veUMGkBH0.net
カッペの移動禁止しようぜ

655 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:09.70 ID:YFUN1AgY0.net
俺なら殺人なんてチャチな事しないで連続強姦魔になるわ

656 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:13.70 ID:qcuwbUDz0.net
いやなんで地味な京王線選ぶのよ

657 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:14.84 ID:JlBozJoZ0.net
渋谷は怖かったんか?

658 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:17.24 ID:62RAifXp0.net
その割に人が結構逃げた後に火つけてる気がするけどw

659 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:24.77 ID:qFsf10930.net
わしゃ東京にいってのう
でかいことやってビックになるんじゃ

660 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:26.84 ID:p5txqlY/0.net
>>628
はあ?
今日アニ事件の青葉が最高峰だよ

661 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:27.45 ID:cPOQq7LJ0.net
秋葉原の加藤
小田急線の対馬
京王線の服部
通り魔や無差別殺人は全部東京で起こる
東京に住んでるキミたちのそばには殺人願望のある犯罪者がいるかもね
コロナで自暴自棄になって死刑になりたいやつや刑務所で過ごしたいやつが増えた

662 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:28.75 ID:a97j26Gx0.net
これ扉が開かずに閉じ込められてるけど、もしこれで犠牲者とか出てたら、京王はなんらかの責任に問われるの?
殺人鬼のいる車内に閉じ込められて出れないって、すごい恐怖。

663 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:29.43 ID:xRfGcFPP0.net
福岡愛にみちてるなあ

664 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:30.68 ID:YB1D7ZXH0.net
>>18
等質の人原色好きなイメージある
紫とかドギツい色合わせとか

665 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:31.99 ID:GdLgKQ8a0.net
就職するなら東京へ
遊ぶなら東京へ
夢追いかけるなら東京へ
人殺すなら東京へ

東京人気すぎw
そら、地方過疎るわ

666 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:32.76 ID:TSOMF9vz0.net
>>425
無駄にプライドか高いと苦労するよな、周りに自分好みのイメージや完璧さを求めようとするし、逆に自分が相手から低く評価されたら周り全体を恨むし、いや、てめえ、ただのナルシストだろって思うわ

667 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:33.44 ID:IRjpfUaq0.net
福岡で火なんか使ったら周りの乗客のダイナマイトに引火して危険だからな

668 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:34.10 ID:untYZLIs0.net
>>632
CNNやBBCのサイトでも総選挙より大きく扱ってたよ

669 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:36.42 ID:Vad8T7FY0.net
>>558
 なぜか日本人の犯行に・・


【在日】「生粋の日本人なら殺そうと思った」
www.j-cast.com/2013/05/23175764.html
https://imgur.com/BHYfaEN.jpg


「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」「ジャップ100人斬り」 嫌儲板で殺人予告をした大学生(22)を逮捕
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557942402/

2 : 名無しさん@1周年 2019/05/16(木) 02:47:18.04
必死で見たら、うわあ
http://hissi.org/read.php/news4vip/20170423/SFVGUUtCbXEw.html


「朝鮮半島統一後に日本に起こること」
 著者 韓国人 シンシアリー
i.imgur.com/chqzjYP.jpg

韓国特有の(他の国とは違う)民族主義、民衆史観(民衆運動家たちの歴史観)。
その歪みは、反日思想という宗教じみた考え方から始まり、そして帰結しています。

「日本を破壊したい」。
それが、韓国の民族主義の全てです。

670 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:41.99 ID:5+v0HQNx0.net
>>647
夜なら下りの方が混んでね?
上りは日中は混むけど

671 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:45.79 ID:elf0/gUx0.net
>>639
犯人は全部地方の田舎もんばかりだけどな

原宿テロ←大阪土人

硫酸男←静岡土人

小田急←青森土人

京王←福岡土人

672 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:46.62 ID:qzjnrLum0.net
>>623
引きずり出されても
身動きができないくらいの混雑のところに
トラックで突っ込めば20人30人撥ね殺せたかもな

673 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:47.93 ID:4gogCi5E0.net
>>618
東京に住んでてもカッペカッペだろ
勘違いすんなよwww

674 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:48.03 ID:/Z3rXrCj0.net
この間の事件のこといってるのかと思えば、マネした奴が現れたか
イベント時は何処にいてもいつも以上に警戒するべきだな

675 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:48.76 ID:4NlA19Ws0.net
福岡って東京に憧れてる田舎モンのイメージがある

676 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:48.75 ID:8DeEqh250.net
安部とか小室クラスだと
周りにSPが取り囲み
自宅前は警官常駐で
雑用は誰かにやらせるから
こういう犯罪にあうこともない

刺されるのも自己責任だね

677 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:50.15 ID:FzAKQQG10.net
>>645
そーゆー事!?
ホームの人達良かったね

678 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:52.36 ID:Q59/oYC50.net
全国民に爆薬ついた首輪つけて
しでかしそうになったら作動するシステム作ろう

679 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:55.50 ID:rbBYDLKW0.net
福岡のユニフォームだったんだろ

680 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:12:01.80 ID:1gow463b0.net
>>623
それ、佳子さんの彼氏?

681 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:12:02.97 ID:BKoniSFO0.net
もう怖くてハロワにも行けない

682 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:12:09.94 ID:65K4cXB60.net
福岡県から上京したんだけど、一か月も前だからコイツの出身地は東京っ ( ー`дー´)キリッ

683 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:12:21.27 ID:gFNDhrG60.net
福岡ならナイフが目に入った瞬間にその辺のじいさんがタックルかまして終了よ

684 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:12:28.34 ID:Pf/kS+Yf0.net
自民のおかげでどんどん美しい国になって嬉しいよ俺は

685 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:12:29.73 ID:u7PugsvH0.net
油ってもしかしてジッポで使うオイルのこと?

686 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:12:30.36 ID:8EzhL9540.net
>>590
死にたいとか言いつつ死刑判決出たら一回は上告するなこのチンカスは

687 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:12:30.40 ID:28lqMHa30.net
>>681
タクシーに乗ってハロワだなwww

688 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:12:36.21 ID:WsDoFqkj0.net
>>656
路線間違えた?

689 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:12:41.03 ID:B8A/nDgE0.net
取り敢えず他人にやった分ボッコボコにしてから逮捕して欲しいわ
素直に捕まれば痛い目見ないのは間違ってる

手ブルブル震わせて警察待ってんのクソダセェ

690 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:12:43.46 ID:YB1D7ZXH0.net
>>22
今は調布住みっぽい

691 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:12:45.84 ID:ityoHY+O0.net
無差別テロ
自然災害


これだけの大問題抱えてるのに目先の金のために命を投げ捨てに東京行く奴って馬鹿じゃね?

692 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:12:47.11 ID:kx584JqK0.net
こないだ東京駅から東海道線乗ったけど、小さい子供抱っこした親が優先座席の前に立ってるのに座席には死んだ目したリーマンとスマホ触ってるデブが居座ってて雰囲気悪かったなぁ
ディストピアやで

693 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:12:47.50 ID:9TFiYOp60.net
木崎越えか… https://youtu.be/B6l89fI82Oc

694 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:12:51.16 ID:2ub0Jvvk0.net
これだから田舎もんは...

695 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:12:52.23 ID:avOW7bDZ0.net
オスって自分たちの行動のせいで社会的に敵対視されてるってこと気づいてないの?
ブーメランってこともわからないんだろうなあ。
どうなるか考えずに脊髄反射で行動ってチョンのこと言えんぞw
ジャプオスと一番仲良くなれるのはタリバンくらいでは?

696 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:12:54.58 ID:WFIjzJBJ0.net
この事件でホームドア無かった方がいいって意見見るけど、あったから踏み台にして窓から降りられてて良かったと思うけどな

697 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:12:54.88 ID:YIZT2Cur0.net
東京の有名豚骨ラーメンのレベルの低さに狂ってしまったんだろ

698 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:12:56.65 ID:zL4JZF+X0.net
何で渋谷まで行かなかったんだろ

699 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:12:56.71 ID:NjJNT+0D0.net
>>635
カチンとくる県だもの舐められないわ
こわいこわい

700 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:12:59.10 ID:b2voqji70.net
>>105
意外に思うかもしれんがあいつら本州人よりも縄文人の血が濃いからな

701 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:12:59.95 ID:XgmxBTqW0.net
>>44
警備会社もヨボヨボの爺さんとかヒョロヒョロの兄ちゃんが多いがなぁ

702 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:13:07.50 ID:qanc8Bib0.net
>>650
乗客が脱出できても外に熊

703 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:13:10.34 ID:ApPGE8o20.net
>>640
霞ヶ関とか、そんなの知らないんじゃないの?w
国会議事堂くらいは知ってそうだけど

704 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:13:14.54 ID:WUyqQiu20.net
>>641
正面で撮ってた奴の方がよっぽどメンタル強いわな
つーか共犯だったりしてな

705 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:13:15.04 ID:1K5VnYDv0.net
電車テロが定着しつつあんな

706 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:13:20.79 ID:lQEsoy/T0.net
>>663
福原愛にみちてるなあ、に見えた

もうダメだなコリャ...

707 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:13:21.44 ID:NrjvEToY0.net
はかったな!

708 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:13:21.86 ID:cab+BxI90.net
東京なんかで生活するもんじゃない
地下鉄サリン事件もあったのにのうのうと生活してる奴は頭おかしい

709 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:13:22.64 ID:P6AS1v3k0.net
でも頭の悪さから計画不履行

710 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:13:23.11 ID:W96ld80b0.net
精神病は追われる側(真似される側)と追う側のどちらかで、

精神病の自殺衝動から逃げるとパーソナリティー障害者になる。

精神病はパーソナリティー障害者に欲などを利用されることで解決されなくなる。

最後尾に近い強い精神病か、先頭の強い精神病が事件を起こす。

これはパーソナリティー障害者ではないため、他の凶悪な障害者犯罪とは異なる。

強い精神病パーソナリティー障害者は大きな虚言発して、影から力の弱いものを狙う。

弱い精神病のパーソナリティー障害者男性は社会に非常に多い。

人間としての行動が麻痺していてるが、真似して働くことはでき、先頭の強い精神病に対して煽りを加えている。

711 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:13:26.71 ID:wAiBWyt40.net
>>590
その女は中国ハーフだね

712 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:13:27.81 ID:I45Jyb0s0.net
福岡はみんな帯刀してるとか?

713 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:13:34.22 ID:Mk423gW80.net
>>681
ちょっとおまえに萌えた////

714 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:13:35.85 ID:5+v0HQNx0.net
>>697
田中商店美味しいと思うぞ
足立だけど
っておいw

715 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:13:38.70 ID:qHgN4oUD0.net
まあ、法律的には犯罪やからな。しっかり償え

716 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:13:41.47 ID:f1zT/4Pc0.net
そう言えば麻原も九州人だったけねえ

717 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:13:48.97 ID:Df35SOqiO.net
皇室税金不正使用服部激怒

718 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:14:02.48 ID:PWcM4/wd0.net
福岡県に賠償請求

719 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:14:07.83 ID:PaDAfjss0.net
反省なんかするわけないじゃん
生存の為に人を殺しに来たわけじゃないんだから
自爆テロじゃないだけマシって思うしかない
知識があったらイッてただろうよ

720 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:14:10.63 ID:2xHWguAi0.net
>>5
>>9
お前ら福岡人は松永の殺人公判で爆笑したり冗談が過ぎるんだよw

721 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:14:12.38 ID:BwgdUl8P0.net
東京の友達もいなかった、と
好きな奴全国いるとこんな思考にはなれないよ
福岡出身のすごく好きな奴がいる

722 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:14:15.57 ID:vetV4JPX0.net
ウァオ!ジャパニーズナンテcrazyなんだ!
これぞハロウィンだぜ!
rockだぜ!

723 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:14:24.14 ID:8iaEdhtK0.net
典型的なウヨキチ
アホウヨは射殺しとけ!

724 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:14:24.66 ID:EgyITSsU0.net
>>690
府中の俺よりランクが上だ

725 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:14:25.05 ID:YIZT2Cur0.net
>>714
田中は臭いだけで薄いじゃん
金太郎時代の方がマシだったわ

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200