2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】眞子さんと結婚した小室圭さん、司法試験不合格「再びチャレンジします」 ★78 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/11/01(月) 15:30:19.03 ID:ECSICbv69.net
秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さんと結婚した小室圭さんが、アメリカ・ニューヨーク州の司法試験の結果について、留学などを支援してきた弁護士に不合格だったと明かしたうえで、「再び試験にチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と伝えたことがわかりました。

これは、小室さんが日本で勤務していた弁護士事務所の所長で、留学なども支援してきた弁護士の奧野善彦さんが、NHKの取材に対して明らかにしたものです。

奧野さんによりますと、30日午前、小室さんと電話で話した際に、小室さんが「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と述べたということです。

その上で、「来年2月の試験に再びチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と話したということです。

奧野さんは、この時、眞子さんとも話したということで、眞子さんは、「小室さんの話をそのとおりに受け止めています」と話し、小室さんの勉強を支えていきたいという趣旨の言葉も述べたということです。

ニューヨーク州の司法試験の合格者は、29日夜、州の司法試験委員会のホームページに掲載されましたが、小室さんの名前はありませんでした。

小室さんは、ニューヨーク州のロースクールを卒業したあと、先月から州内の法律事務所で弁護士の助手として働いていて、現在は今月26日に結婚した眞子さんのパスポートやビザの取得といったアメリカに渡る準備を進めながら、東京都内のマンションで眞子さんと2人で生活しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211030/k10013328591000.html



 試験は9227人が受験し、5791人が合格。全体の合格率は63%、初めて受験した人の合格率は78%だった。また、圭さんが卒業した米フォーダム大ロースクールなど、米国内で法律の勉強をしていた生徒の初回合格率は87%というデータもある。

 NHKによると、小室さんは日本で勤務していた弁護士事務所の所長・奧野善彦氏に同日午前に電話し「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と報告。来年2月の司法試験に再チャレンジすることを明かしたという。

 26日に結婚したばかりの眞子さんは夫の不合格を受け止め、今後も「支えていく」と決意。現在パスポートを取得している最中で、渡米の意向に変更はない。

 ただし、不合格で人生プランに狂いが生じたことはたしか。小室さんはすでにニューヨークの法律事務所「L」でLaw Clerk(法律事務員)として働いているが「ドライな米国社会では司法試験に2回連続で落ちるとクビになりかねない」(米国在住ライター)という。
 しかも弁護士見習い%Iな位置付けのLaw Clerkですら、1年目は寝るヒマもないほどの激務だ。

「再チャレンジに向けてどうやって勉強時間を確保するのか。司法試験の合格率が初回ほど高いのはそのためで、仕事と試験勉強を両立させるのは難しい。小室さんはいきなり厳しい現実に直面したことになります」(同)

 収入の面でも弁護士と事務員では雲泥の差があり、司法試験に合格した前者なら年収2200万円程度、後者は600万年程度になる。

「夫婦の置かれた状況を考えても、来年2月の試験がラストチャンスになる可能性が高い。ここで合格できれば問題ないが、万が一ダメなようだと、日本に戻ることも考えなければいけない」(キー局皇室担当ディレクター)

 入籍後の会見で眞子さんは小室さんの留学について「前倒しして海外に拠点を作って欲しいと私がお願いしました」と語っている。自由の国<Aメリカで暮らしたいのは眞子さんの方なのだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3761227/

★1 2021/10/30(土) 19:31:14.79
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635745220/

737 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:05:15.55 ID:wNMUo0Xs0.net
もう弁護士あきらめて
日本で普通に就職しろよ
借金も普通に返して謝罪すりゃいいだろ
なんでそんな簡単なことができない

738 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:05:15.69 ID:asCCGXqL0.net
稟議書読めないとか、意味が分からないとか、英語以前に国語の能力無いし、
理解力とか無いんだろうな。
意味が理解出来ないとか、通訳でも厳しいんじゃないか。

739 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:05:21.91 ID:+FBo44Y70.net
>>576
それは山守くんだと言われておる
イケメンリア充大好きなマコが惚れて悪い気ぐしない山守
だが布団上で寄り添い写真が流出し紀子が山守君を呼び出し激しく叱責し破局
サークルもやめて孤独なマコに付け入ったのが虚無路

740 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:05:27.26 ID:/US+4MYr0.net
>>614
あれはな、佳代さんが追い詰めたんよ

ケイ、佳代メンタルだから絶対にしないわ

741 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:05:31.65 ID:92HMHSvm0.net
そのうち有栖川宮詐欺事件みたいなの起こしたりして
いくらなんでもそれはないか

742 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:05:32.03 ID:L7tVTC+20.net
>>351
あの雅子妃の「苦しい状況」を作り出していたのが上皇夫妻と秋篠宮夫妻だったとしたら解釈が一変するよ
誰にも相談できずに夫婦で耐えていたんじゃないかと

743 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:05:37.94 ID:eHvNFsGA0.net
>>605
Mコさんかも

744 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:05:41.18 ID:qEwbKXGb0.net
小室の行動は全て眞子さまの指示だって言っちゃったから
秋篠宮様に大丈夫ですって言ったことや不合格だったのに結婚しちゃったことも
全部眞子様のご意向ってことになっちゃうよね

745 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:05:43.64 ID:D0+7Eo0b0.net
>>477
kくんには、わたしから合格しないような指示しました。

746 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:05:43.76 ID:DSpR5tEl0.net
>>703
秋篠宮は昔から工事費の免除とかで
送金してるから。

747 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:05:44.12 ID:0bZHr1nI0.net
>>689
ある意味、秋篠宮家の俗っぽい価値観ににピッタリだったんだな

748 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:05:54.91 ID:Ee164esg0.net
>>686
ならさ、面倒くせぇ
合格もカネで買えば良かったのに
本人エクスキューズしとらんかったの?
見栄張って絶対大丈夫ですっ!余計な根回しは無用デスッ
とか言ってたのかな

749 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:05:59.79 ID:ogqCjjzr0.net
>>705
離婚もセットだと思う。

750 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:06:00.48 ID:y1O3HxlH0.net
>>660
?!(´・∀・`)
オ…オキナワ?

751 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:06:08.29 ID:0bUaHJzn0.net
>>667
眞子が日本脱出したくてアメリカならNY!みたいなノリだったんじゃね

752 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:06:09.78 ID:bRK/fDAl0.net
仮に眞子が妊娠しても
父親が無職で嫁の収入が頼りじゃ
どうやって生活していくのか…

753 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:06:12.96 ID:6aRjmDV20.net
浪人の身分でもし子作りなんかしたら蔑むわ

754 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:06:13.50 ID:wfoZoTx80.net
とりあえず半年延ばせた。
っていうけど程度だろうな。


結局この数年、結婚以外何も結果を出せてない。

755 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:06:15.91 ID:PfQVcp5g0.net
>>671
奥野と立川ジュリアは知り合いだから、二人して将来の天皇に中共が影響及ぼせるようにしたいんだな
これに甘えてると、まずいだろ

756 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:06:17.40 ID:1Sm9hooU0.net
借金返せ
話はそれからだ

757 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:06:20.87 ID:Jo30wmuX0.net
>>686
ガチなら宮内庁終わるぞw

758 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:06:21.60 ID:tqIK/RRV0.net
>>350
マシオカに失礼

759 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:06:25.44 ID:ZaL+GPr90.net
>>479
あいつの過去一番のコメントだなw

760 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:06:28.68 ID:ATEaU8+q0.net
>>715
常磐ハワイアンセンターでイケる

761 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:06:37.17 ID:pbW06DBl0.net
コムはトコトンついてないな
コムが種ナシで子供出来ないまであるぞ

762 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:06:40.95 ID:DqDUJhJW0.net
日本の司法試験受けて検事になって東京地検特捜部に勤めるよ、眞子!

763 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:06:42.24 ID:eG+5paOx0.net
元行員曰く宅建すら受からないレベルとの
話だがマジか?

764 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:06:44.45 ID:IeJznBkr0.net
佳子はキャンドルジュンみたいなの連れてくるのかな

765 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:06:50.36 ID:V3qIt9/60.net
>>694
秋篠宮家が皇族離脱な

KK系って面白い

766 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:06:51.29 ID:xJPC622z0.net
>>694半島へお帰り。みえみえだよ。

767 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:06:53.24 ID:FbxogFWw0.net
どうなっても笑いが止まらんww w

768 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:06:54.22 ID:xMzp6lB60.net
>>654
その「普通」を周囲が一所懸命演出してやろうと頑張ってるのに、小室がポンコツ過ぎてなぁ

769 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:06:54.71 ID:eKqVzkwc0.net
落ちたのもマーコさんの指示です・・・・キリッ

770 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:06:55.05 ID:WGUunf7o0.net
2月の試験の直前には
母の体調が急変するかもしれないし
他にも祖父や義母義父義理祖父がいるし

771 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:06:59.23 ID:XxeRTMEk0.net
>>651
オーナー社長だから資格いらないだろ?
医師免許無くても病院の経営者いっぱいいる

772 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:03.56 ID:oAq0lnoM0.net
惜しくも不合格だったとかではなく、興味本位でほぼ無勉強で宅建受けるような感覚で何書いてあるかちんぷんかんぷんで100店満点で20点ぐらいだったんじゃねえのか?

773 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:04.15 ID:OT3LoDqc0.net
>>579
何に対してやろ?

774 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:07.98 ID:asCCGXqL0.net
日本語も英語も中途半端というハンパ者ということか

775 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:08.69 ID:C4TE403t0.net
何で神道なのにキリスト大学行ったんだ?
神道イヤなら宗教関係ない大学行っとけよ。
皇族がどこか一つの宗教に肩入れするのはルール違反。平等じゃないとダメだろ。
その時点で皇族放棄してるやん。
通常レールの学習院にも行きたくないほど皇族がイヤなのに、甘い汁だけ吸ってPTSDとかほざいてんじゃねーよ。
ただの一国民の俺にどう思われようが何の痛手もないけど、絶対に許さない。

776 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:10.53 ID:2f35iCWZ0.net
>>728
あ、新作が出るじゃないかなw
さすがに日本人も見るしパジャマは不味いと米国人が気がついた

777 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:11.56 ID:yTnSVi010.net
>>679
でも俺たちも受からんよ

778 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:12.98 ID:JLI+typ10.net
普通に考えたら英語って時点で相当なハンデなのに法学部も出てない
そんなのが三年ほどの勉強で受かるわけないわな

779 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:14.57 ID:e0wfS9pi0.net
>>473
2月のタイミングでご懐妊とかニュースになったら
単なる無計画なオスとメスじゃん♬ってなるw

780 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:19.91 ID:3bhN9Kv00.net
>>751
もうアメリカ人捕まえた方が早い

781 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:20.08 ID:Ye2TQlkK0.net
>>679
八代や山口とは地頭が違い杉w

782 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:22.27 ID:rmI2jfIw0.net
>>23
あれそもそも「合格率80%でまさか落ちるわけないですよね」的なニュアンスしかなかった
LLMの合格率の低さを見てもJDであれ英語能力が大きなネックになるのは分かってたはずだ

783 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:23.47 ID:6+OTTjNN0.net
どうでもいいから小室マンコと一緒に早く死ね

784 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:26.57 ID:Hs09Tf6p0.net
>>330
そーなんだよねー
個人的に気になったのは、悠仁が2013年に昆虫の死骸の展示(昆虫標本)を
宮内庁文化祭に展示させてたけど

ああいうのって殺生にならないのかなって
神道の家柄だったら「穢れ」にあたる行為じゃん…いいのかなって

785 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:27.61 ID:1EFBhEGT0.net
不合格なのか不受験なのか、どっち?

786 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:30.47 ID:kc2rJyy6O.net
>>726
コメント発表(彼をこれからどうするのか)しないと収まらないんじゃないのかなあ?

787 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:30.99 ID:op1z8SLR0.net
>>680
まさか自分の願いが叶わないことがあるなんて…誰が邪魔してるの!?

暴れて壁破壊してるんじゃないの?

788 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:31.60 ID:X6+Q9Gkf0.net
>>732
うん、アンチが酷いガセネタ作って、大量に書き込みしてるよね。

ヤフコメのほうが遥かにマシ、こっちは無法地帯

789 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:36.33 ID:o7EQ2Dhn0.net
なんかどえらいことになってきたな

790 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:37.85 ID:XhIn0Enw0.net
ワイドショー出てる弁護士達は大体1回で合格してるから庇いきれなくなってきてるのが草

791 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:38.65 ID:eHvNFsGA0.net
秋篠宮家があそこまでサポート&アドバイスしてたのに無下にするコムケイwww
どこかのポエマーを彷彿とさせるわwwww

792 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:40.42 ID:5oRSwOkL0.net
そもそもどうして法学部でもないKKは銀行員やめて弁護士になろうと思ったんだ?
しかもアメリカで・・・・。
なんでだっけ?知ってる人いる?

793 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:41.32 ID:C0dGrGXq0.net
>>764
キャンドルジュンっていまだに知ろうとしないから謎なんだが、凄い器の男なんじゃね?w
何だかんだで広末幸せそうじゃん

794 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:45.94 ID:UAZpxP9C0.net
>>737
UFJ続かなかったからなぁ
UFJに勤め続けてたらカッコはついただろうけどね

795 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:51.07 ID:qgxLAatX0.net
>>63
国連は英語だけではなれないぞ最低もう一か国の言葉話せないと駄目

796 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:52.23 ID:+FBo44Y70.net
>>550
愛子の校外学習を車で追いかけて前代未聞の母親参加、学習院が苦々しいコメントした雅子やで
何でもアリやん

797 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:58.20 ID:0bZHr1nI0.net
>>63
美智子が緒方さんに頼んだけど「何をしようとしているのか分からない人だから」と断られたそうだ

798 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:59.17 ID:ZZAVgawM0.net
>>686
コレ本当?
日本は忖度はげしいから、米メディアに追及してほしい

799 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:08:06.01 ID:XcLe+0gB0.net
>>479
普通に真っ当なこと言ってるだけだが、なぜか橋下を見直したw

800 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:08:06.14 ID:issLtwIL0.net
>>781
小室さん「AO入試なら誰にも負けません!」

801 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:08:10.19 ID:G0hj90e/0.net
オラァ K 結婚式終わったら、さっさと戻ってコピー取れやぁ! その資料、明日の朝まで片しとけや! わかったな! 返事は! へ! ン! じ!

802 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:08:11.15 ID:7Tzy1aeY0.net
音大とインターナショナルだから学力は中学生レベルなんじゃね

803 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:08:12.33 ID:K+K8EB690.net
宮内庁の職員として雇えばいい
マコドンも安心やろ
(^-^)v

804 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:08:16.46 ID:/US+4MYr0.net
>>732
ずっと愛子様イジメをやってたよな

805 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:08:17.44 ID:NE031LDc0.net
日本の警察も忖度なしで捜査しろよ

不正受給は逮捕だぞ

806 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:08:27.97 ID:ud9G4rrA0.net
一発合格もできないような無能が平均報酬額数千万のNYの
弁護士事務所に所属できるわけないだろw
そもそも出来るやつ、て評価する時点で間違ってると思うわ
表現キツいが、タカってきた実態しか見えないし
人間性はクズだが、(親の)資産だけは潤沢にある、ってやつのほうがまだマシ
それにしても、奨学金獲得したのは全くの謎w

807 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:08:31.59 ID:TNd5vtNn0.net
>>752
税金投入しかないでしょ。飢え死にさせるわけには行かないから。何だかんだで間違いなく一生税金引っ張るから。

808 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:08:33.17 ID:ZU6rhRvu0.net
>>792
眞子がお願いしたのは知ってる
本人が言った
理由はわからん

809 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:08:35.80 ID:vnALbvt/0.net
>>653
かねてよりハシゲは自分の生まれと重ねてたのか出自に難のあるKKを応援してた

そしたら今回KKの真後ろから援護射撃する発言をしてしまった

810 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:08:37.49 ID:DSpR5tEl0.net
>>794
USJなら、わんちゃん

811 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:08:37.91 ID:rh56nPQZ0.net
>>792
ハワイの大学に行って弁護士になりたいって急に言い始めて秋篠宮夫妻がびっくりしたと

812 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:08:39.17 ID:6+OTTjNN0.net
>>679
もう何やっても受からねーだろうな

あ、日本の税金を裏金に使って弁護士免許もらうのかwwwwwww

813 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:08:46.02 ID:1EFBhEGT0.net
>>792
だって、かっこええやん

814 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:08:48.08 ID:o7EQ2Dhn0.net
脳大きそうなのにな

815 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:08:49.12 ID:nULrzBmW0.net
>>225
昔DAIGOが独身の頃深夜番組で「低姿勢で上品だけどセクシーな女性が好き」みたいな事を言ってた
家柄とか振る舞いは普通に見てる感じだった

816 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:08:51.82 ID:foxRRjaD0.net
黒田の都庁中途採用は怪しい力がありそうだが、
それならそれでいいと思う。

817 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:08:53.06 ID:IeJznBkr0.net
>>793
俺もロウソクを自在に操る男としか知らないw

818 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:08:54.63 ID:H/mbwGLx0.net
結婚が成立した時は本当にこの世の終わりみたいな気分だったがまだ巻き返しはあるかもしれないな
まあ皇室の歴史には刻まれてしまったが

819 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:08:55.19 ID:Ye2TQlkK0.net
>>686
文春新潮これ暴けよ

820 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:08:57.85 ID:v40FutH20.net
>>319
山下のクソは出てた?

821 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:09:00.90 ID:eKqVzkwc0.net
>>770
そんなのカンケーねーんだわ
2月のには、合格させんだわ
義父さんよう

822 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:09:01.75 ID:qgxLAatX0.net
>>781
八代は一般的な例として話してたよ…

823 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:09:02.23 ID:iPhA16yQ0.net
>>663悠仁様が天皇になる頃は自分も70代80代だろうから
もう後の事は若者に任せるわ

824 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:09:12.61 ID:Gi6S/ydq0.net
>>620
その優秀な面々を押しのけて
全免の奨学金貰ってたのにな

825 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:09:16.46 ID:V18sNNA90.net
ここまでお膳立てされててあの結果
まだチャレンジできるなんてロイヤルナマポ半端ねー

826 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:09:18.68 ID:rRGNMqiL0.net
なんでこんな伸びてんの?
燃料投下きたか

827 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:09:22.97 ID:ZZAVgawM0.net
>>795
国連ってそうなんだ よかった
忖度で入ってほしくないよね

828 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:09:25.85 ID:/a2tL8jI0.net
>>263
まあ、学習院に行かなかった皇族の例を見てから家族会議したら「学習院の方が安全かな」って思うだろうね

829 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:09:25.86 ID:Gw0+U1dm0.net
>>679
山口と八代は
旧司法試験の勉強期間と修習期間と実務期間合わせたら少なくとも3年半以上法律の勉強してるだろ

法律ど素人のkと比較対象にならない

830 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:09:26.47 ID:uGjXmrHp0.net
ギャハハハハハハ
ざまあ〜

831 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:09:27.94 ID:gUT6ObPP0.net
正直なんでここまで叩かれてんのかわからん

832 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:09:28.46 ID:pbW06DBl0.net
コムが土方とかやり出したらマジ応援するわ

833 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:09:33.40 ID:Yko4GTvI0.net
>>796
それは愛子様いじめられてたからでは?
その当時は珍しかったかもしれないけど、いじめやらで不登校になったり行きしぶりがある子に親が付き添うのは今だと普通にある
というか、教師からそうしてくれと言われたりもある

834 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:09:33.66 ID:R95G/75C0.net
> 全体の合格率は63%、初めて受験した人の合格率は78%だった。また、圭さんが卒業した米フォーダム大ロースクールなど、米国内で法律の勉強をしていた生徒の初回合格率は87%

KKをこき下ろしててワロタ

835 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:09:34.03 ID:coF2hBYG0.net
>>775
ハワイ王国が倒れたのはクリスチャンが増えたことが原因なんだよね

836 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:09:35.00 ID:muU32A930.net
橋下は
「小室は通ると思ってた」
て言ってたなー。

橋下も騙されたんだ。

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200