2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜなのか?】投票率55.93%、戦後3番目の低さ ★5 [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2021/11/01(月) 13:23:00.87 ID:70dWh1ZI9.net
投票率55.93%、戦後3番目の低さ
2021/11/1 06:07 (JST)
© 一般社団法人共同通信社



 衆院選小選挙区の投票率は、共同通信社が各都道府県選挙管理委員会を通じた1日の集計で55.93%となった。戦後3番目に低い投票率。

https://nordot.app/827650737569939456?c=39550187727945729

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635730195/

660 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 14:22:13.33 ID:oJ3W2tuI0.net
>>644
何様だよこの馬鹿はよ

661 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 14:23:28.85 ID:oJ3W2tuI0.net
>>654
こいつみたいに頭の悪い奴がいっぱいいるんだろうなw

662 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 14:32:05.60 ID:Be9zBT9G0.net
>>661
そうだよ

民主主義とは結局こうしかならない

663 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 14:35:14.71 ID:EiDjG75N0.net
アメリカからもらった選挙権だから使い方がよく分からないんだろな。

664 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 14:43:19.85 ID:keOZbpb00.net
>>1
自民党のままで及第点だから能動的に投票する必然性を感じない有権者が多いって事だろ
言い換えるとそこまで政治に依存しないといけないレベルで困窮してない人が半分居るって事

気にいる・気に入らないで政治家や政党を選ぶ為にわざわざ休みを潰してまで投票所に行く暇人は居ない。

665 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:03:03.93 ID:mNHcYrIS0.net
広能「知らない仏(立憲共産党)より、知ってる鬼(自民党)言うじゃろうが。」

666 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:27:21.73 ID:Be9zBT9G0.net
>>665
だからお前等は殺し合いしかできねんだよ

667 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:32:32.54 ID:2XA5gAo80.net
雨、コロナ、ハロウィン

668 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:33:59.19 ID:2XA5gAo80.net
>>429
他に票を入れるくらいなら自民が圧勝した方がましだからな
そんなことも分からんのか

669 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:36:18.14 ID:By77wF/k0.net
投票したい政党がないって言うと
じゃあお前が立候補すればいいって言われるけど、選挙活動の資金も時間も余裕ある人間がいないからでしょ

670 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:53:08.93 ID:iyru5ldd0.net
立候補しろなんて言わないが、投票しないのは創価を応援してるのと同じだぞ。

671 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 15:55:26.54 ID:PnGNh+OA0.net
休日潰すて10分で終わるやん

672 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 16:40:22.40 ID:VEWk70Q90.net
権利を行使しなかったら叩かれるって無茶苦茶だよな。自分の思い通りに従わない奴はみんな馬鹿呼ばわり。こういう猿共が支持してたら野党も勝てんわ

673 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:02:15.64 ID:iyru5ldd0.net
>>672
野党って立憲共産党のこと?あんなん論外なんだけどそれがどうかしたの?
そういう単細胞な事言ってるから馬鹿にされるんだぞ。

674 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:16:39.99 ID:VEWk70Q90.net
>>673
ん?お前は「投票権を行使しなかった人間を叩いた野党支持者」なのか?俺は特定の誰かを指摘したわけではないんだが。と思ったら

602 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/11/03(水) 09:51:15.98 ID:iyru5ldd0
罰金取ればいいんだけどな
オーストラリアなんて20AUDぽっちの罰金でも投票率90%超えてるらしいぞ

有権者登録しないと基本控除なしとかセットにしていいかもな。
金を取られるとハッキリ言えばバカもだいたい投票するだろ。

さすがにこれは痛い。権利を行使ない人間を馬鹿呼ばわりしつつ罰金提案してんのかよ。憲法も知らない出羽守君は猿以下だったわwww

675 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:19:07.35 ID:YiAbWQsu0.net
自分東京8区
63%で都内1だと。

676 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:22:45.85 ID:iyru5ldd0.net
>>674
決めつけて妄想で文句言った次は仕組みを変える話を今の仕組み変えない前提で話すとか…会話が成り立たないな。なんかすまんな。

677 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:23:35.12 ID:xS3Ocqgj0.net
日本も不正選挙 

・投票所の3分の1で、閉鎖時刻の繰り上げ 
 (1万6967ヵ所に上る、宮崎県内の自治体には16時で終了あり) 

・期日前投票も行列ができて、投票日前日まで過去最多と報道されていた 
 投票日は行列ができる投票所も多かったが、投票率が戦後3番目の低さと報道

・選挙管理システムはムサシ独占

・未だに鉛筆で投票用紙を記入

・出口調査は、当確発表できる程していない
 
 開票作業は21時から・・・ 20時に、NHK・マスゴミで当確発表

出口調査 (検証動画)
https://
youtu.be/UuItvKaVQNY

678 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:27:43.03 ID:VEWk70Q90.net
>>676
痛いとこ突いちゃったみたいね。負け惜しみ乙

679 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:45:42.15 ID:zZYX7+S30.net
新コロがあったとは言え失業率も低いし、特に不満も無かったからじゃねえのかな…
だからつって行かないのは論外だけど。

680 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:47:59.81 ID:84EOJaW+0.net
若者が投票したら野党が勝てるってさんざん言ってたのに年齢別投票は若者圧倒的自民だったし
変化を訴えたのに投票してない層がいるってことは変化を望んでないか望んでたとしても立憲共産の言う変化ではないと証明された
立憲共産の一人負けwwwwww

681 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:11:41.60 ID:BbE4UY1v0.net
ジャップは自民しか望んでないということ
文句やら不満やら言ってても自民を選ぶしかないんだよw

682 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:12:56.66 ID:wP2s5bQF0.net
ふるさと投票と称して全国から安倍晋三を落っことすくらいの制度を作れば上がる。

683 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:35:28.43 ID:2XA5gAo80.net
>>681
自民を望んでいるというより立憲にだけは絶対政権を渡したくないという人が多数
野党第一党に立憲が居座ってる間は自民が下野したら立憲が政権をとってしまうので自民に票を入れざるをえない

684 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 21:12:50.30 ID:j63D/qjU0.net
>>682
つまんね。
いい加減そんなこと言ってるの左翼活動家だけだと気づけよw

685 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 21:19:23.79 ID:Sg+cSOP90.net
>>1
残りの45%はどうせ自民でしょ?って人。
つまり自民支持。
よかったじゃん、糞パヨw

686 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 21:21:34.88 ID:CPF6t5gn0.net
選挙区に維新が居なかったから

だろ

687 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 21:22:23.26 ID:vR3OttT30.net
.

結果から見て、どうみてもパヨにウンザリして選挙行ってない

立憲共産党のせいで無党派が選挙行かなかったと結論出てるわボケ

688 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 21:54:21.77 ID:+w+XH5Kq0.net
白票とか故意の無効票がどのくらいあったか知りたい

689 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 23:01:35.60 ID:xmTHcm9L0.net
今の日本で満足なんだな
また首相が気前よく金配ってきたがホントに危機的状態だぞ

690 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 23:16:52.08 ID:bCoLBseA0.net
結果は見えていた
実際そのとうりになった

691 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 23:21:55.99 ID:4I5bscJJ0.net
>>5
俺の選挙区なんて、創価と共産とれいわと
籠池嫁しか選択肢がなかったぞ。

692 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 23:30:40.41 ID:0BzHnEcp0.net
政党政治家のバランス構図本音なんか一般国民には計れない
直接民主主義性をもう少し取り入れて様子見たい

693 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 01:27:05.46 ID:CaFXsDt70.net
自由民主社会共産主義何でもいいが倫理が統治することを明確に願いたい

694 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 03:39:35.74 ID:TO6PUz0g0.net
>>16
独身の氷河期世代に関連のある政策打ち出したる政治家なんてほぼいない
その世代で選挙に行く人が少ないからそうなるんだって言われればそれまでだけど
いざ投票しようと色々読んでも自分と関わりない事ばかりで選びようがなくなる気持ちはわかる
それでもまぁ自分はなんとか毎回投票してるんだけどさ

695 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 09:49:57.56 ID:hru3DqMU0.net
まあ何年後かになんでこうなってんの?とか絶対言うなよってだけだよ
投票にいかない奴って意思も持たない奴隷やロボットと同じにみえるがな

696 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 09:56:00.61 ID:0J7dNkYI0.net
国民を投票する政党がないから
実際各政党がうちだす政策に大差はない。

高齢化で投票所にいくのが困難

非正規は祝日、日曜日関係なく働くので行く暇がない

697 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:49:53.53 ID:zZSMg46e0.net
なんか海外にバラマキはじめたな

海外の温室効果ガスの支援するほど余裕あんのか

698 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 10:08:19.47 ID:EbTmPFUZ0.net
統一教会系朝鮮人「若者は自民に入れている(白目」

699 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 10:12:02.20 ID:DADD1n7J0.net
権力者が芸人使ってプロレスやってるから
どこに入れても必ず権力者の思惑にしかならんので
行く気が失せてるのではないか?

700 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 10:35:20.90 ID:1+pBi0YC0.net
チョンマスコミが政権交代だと決めつけたから
もう諦めてた

701 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 10:49:37.58 ID:FJNinhfI0.net
なぜなのかってテレビの扱いが少なく小室とかばかり報じてたじゃん
だから投票率低いのは当然

702 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 10:51:43.43 ID:mzeNqmuW0.net
すでに日本は選挙で改善するほどの体力がないしね
これからはごく少数の椅子を日本人同士で奪い合って生きるか、日本から逃げて生き延びるかの選択を選ぶ時

703 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 10:53:57.22 ID:mzeNqmuW0.net
>>695
実際のところ失われた50年で既に日本が手遅れなのは、すこし思考できる人なら簡単にわかることだしな、技術なし資源なし人材なしの事に陥った日本の復活は少なくとも100年以上はない、そして個人は日本と共に心中する義理はない

704 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:56:06.77 ID:YDsR0R2q0.net
新橋九段来ててワロス

705 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:59:57.97 ID:FWsln6tq0.net
受け皿がないから

706 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:11:03.89 ID:YDsR0R2q0.net
蚊とゴキブリとムカデで人気投票してもマニア以外参加しねーよ

707 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 13:54:10.99 ID:oXVOkbg20.net
これって野党に期待出来ないからじゃね?
消去法で自民選ぶような状況なら行こうとも思わないだろうし
それを有権者のせいにするから余計見捨てられるんだろw

708 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 16:27:36.19 ID:bNwkON9X0.net
得票数に応じて政党助成金が出るから、一票は無駄ではないんだって。

709 :!id:ignore:2021/11/06(土) 09:06:27.52 ID:L2Z0uVRt0.net
>>703
嘘を書くな
朝鮮人は消えろ
お前の国は永遠に世界で最低

総レス数 709
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★