2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事件】京王線車内で刃物を持った男が液体を撒き火を付ける 緊急停車で乗客は窓から避難 国領駅 ★15 [haru★]

1 :haru ★:2021/11/01(月) 13:07:16.88 ID:DZztEFaV9.net
2021年10月31日(日曜)京王線で事件が発生した模様です。
Twitter上では、現場を目撃された方の投稿がありました。


京王線で刃物持って可燃性の液体ばら撒く奴に遭遇。これマジでヤバイ。

京王線内、ガソリン巻かれて、刃物盛ったやつが暴れとる

京王線火災で逃げる人々


2021年10月31日
https://matomame.jp/user/yonepo665/429951ff0449049fe928

http://i.imgur.com/u1hoWyT.jpg
https://i.imgur.com/8AVVw58.gif
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1454765873848545280/pu/vid/1280x720/a7t8IOpTfNPOsslY.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1454766172973694976/pu/vid/1280x720/aox9mmzdIA8ggJ27.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1454791728612114432/pu/vid/720x1280/e7P9ASRu_C4LFTuc.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1454767241267130368/pu/vid/1280x720/FPpy4ovkYF7j7sEA.mp4

2021/10/31(日) 20:15:26.19〜
前スレ
【事件】京王線車内で刃物を持った男が液体を撒き火を付ける 緊急停車で乗客は窓から避難 国領駅 ★14 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635735314/

942 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:29:54.34 ID:5rH/E/K50.net
渋谷だって地元じゃないんじゃないの?

943 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:30:04.54 ID:Vo0J2gfI0.net
>>829
とどのつまり、
世の中が悪いから、コイツがテロするハメになったんだよ。
世の中が間違ってることを、世間に知らしめてくれたコイツは悪くないもん!

ってこと?狂っとるわ。。。

944 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:30:08.92 ID:zM6EExb10.net
>>932
迷いの中の確実な引き金だった可能性あるよ

ただ爺さんは悪くねぇ。
ただ異常者に正義を叩きつけるのはある意味で愚かな世の中かもしれん

945 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:30:16.16 ID:M7jqJn/O0.net
犯人「あれ?また俺なんかやらかしちゃいました?笑」

946 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:30:20.62 ID:CLulCsyH0.net
70歳のおじいさんが抵抗してみんな逃げれてたら有能だよね。

947 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:30:34.07 ID:rWiDzgW70.net
>>927
模倣犯でもあり
厭世的単独テロでもあり
自殺願望者の自己顕示欲発散でもあり
一言で言えば無差別殺傷犯

誰かの何あのきっかけで実行へ移すわけで

948 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:30:39.35 ID:o9gEdale0.net
>>940
あれは正義やんけ
悪が主人公じゃないと

949 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:30:41.65 ID:kUcKMqSq0.net
>>942
年越しとハロウィンに渋谷意識するのは田舎の子だけw

950 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:30:54.16 ID:cbx1i9vj0.net
刃物は怖いけど集団でボコって障害を負わせるくらいやらんと模倣犯出るだろ
目ん玉えぐり取るくらい苦しませないとダメだろうね

951 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:30:54.98 ID:QzlYgEXa0.net
この事件をきっかけに電車内で非常識なことすると即逮捕
という流れにワクワク

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:30:56.25 ID:r1anMbzh0.net
>>822
ワイも低所得やから気持ちわかるで
今は100円ショップも充実してるし、しまむらもあるし(近くにないから行ったことないけど)、がんばってこうや
何か1つでもちょっとでも楽しいな嬉しいな美味しいなって思えることがあればヨシとしようや

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:31:09.79 ID:Toho21y20.net
無敵鉄砲玉の人って国会とか皇居には行かないんだね

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:31:19.94 ID:NE031LDc0.net
仕事と友人関係がうまくいかなくて死刑になりたいと思ったらしいが…
死刑になりたい、じゃなくて
てめーが東尋坊にでも外国のスラムにでも行けよ
氏ぬ選択や手段をとらずに、わざわざオタク丸出しコスプレして
初めて吸ったタバコでぶるぶる震えてる

この手のバカは発想も幼稚で行動もおかしい

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:31:21.47 ID:o0drm2un0.net
犯人がタバコ吸ってるのって作中でジョーカーがタバコ吸ってたからだろ?
バカってなんでいい加減なこと平気で言えるんだ?
気持ち悪過ぎるぞバカは

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:31:24.01 ID:uEvW5ror0.net
>>259
1つめの動画
49秒 ドアの真横の席に陣取って後ろの車両を警戒してるリーマン出現
52秒 倒れた白ダウンのおばさんを助け起こして
1分3秒 脱出者がいないことを確認してドア閉め用としたら爆発して断念

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:31:28.71 ID:Pj49pi1+0.net
写真見て
コンビニ近くの道でタバコ吸ってた
中学生思い出した

見て見て感辛い

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:31:34.33 ID:xAqcrMVU0.net
氷河期世代だと思ったら20代の事件多いね。人生これからだってのに。

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:31:34.71 ID:UOByddAB0.net
>>871
もし「ホームドアつけろ!」と叫んだ人なら
マニュアル作ってみてくれないか?
どうすんのこれ?

ホームドアさえ無ければサクッて開けられたのに
ホームにかかっている場所でドアコックでドア開けるだけ
ホームドアがあるからドア位置を合わせないといけなかった

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:31:35.06 ID:yn/s+qv90.net
>>948
鬼滅の悪役でいいんじゃね

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:31:54.45 ID:dn10R2kf0.net
>>922
蹴破るより這い出したほうが早いからみんなそうした

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:31:55.13 ID:rWiDzgW70.net
>>944
最初から煙草に文句言うやつが出るのを
電車乗り継ぎながら待っていた
金が尽きてたら
どこでやったかわからんがね

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:31:55.61 ID:hI7bj73+0.net
右利きなら右手でタバコ持つよな。ジョーカーはいつもタバコひ右手で持ってるし、モノマネのクオリティが低すぎ。

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:32:06.98 ID:2yiTHvgI0.net
緊急時のホームドアは今後の課題だな

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:32:11.88 ID:qzjnrLum0.net
>>905
青葉は昭和の津山30人殺しに匹敵するもんな
昭和が凄い奴が数多くいたが平成以降は大人しい殺人ばかりなんだよな
宅間といい上部康明や加藤智大らも報道が大騒ぎしただけで
昭和の犯罪者に比べて小者感があるよな

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:32:12.95 ID:Jn67RnSZ0.net
タバコ注意がトリガーなのか
渋谷に行っても犯行したか微妙だな

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:32:32.68 ID:cWvxXxwt0.net
>>28
たしかに名古屋や大阪、広島とかでは
こういうニュースはあまり見ないな

と思ったが、京都でもガソリン事件があった

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:32:37.69 ID:UOByddAB0.net
ホームドアつけろと叫んだ方出てきてください
そしてマニュアルを作ってください

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:32:40.91 ID:M7jqJn/O0.net
>>958
未来の日本に絶望してるからやで

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:32:42.85 ID:CEYIk+0s0.net
私服警官とか鉄道警察増やした方がいいな

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:32:47.63 ID:rDo3YXvI0.net
>>951
だな 
禿げデブ不細工のお前は外を歩いただけで不審者と間違われるもんな

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:32:59.61 ID:zM6EExb10.net
機械のようにテキトーに就活してさ、あとは伸び伸びシコってスーパーでできあいの品とか食ったりして待つのみなんだけど、
ただ焦るとなぁ、やっぱ変になって早く結果欲しくなるよな。
希望を自ら心理的に断ってしまうよな

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:33:19.05 ID:GMt6f5/H0.net
だから渋谷でやらなきゃいいんだよ、みんな地元でそれぞれに可愛くやるのは悪くはない気がする

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:33:31.69 ID:o0drm2un0.net
ネトウヨがジャップに無抵抗無気力諦めの境地を要求してるのって
反社自民党が悪だからそれを憎むなって誘導してんだろ?
わかりやすいよな
ていうかここまで露骨に反社が自演自己弁護してるのになんにもリアクションが起きないジャップってマジで死んでるよな、ジョーカーコスに殺されるもなにも既に死んでるんだからなにも変わらねーだろって思うわ

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:33:45.75 ID:QzlYgEXa0.net
ガソリンで全員こんがり

ドアを開けて殺到して何人か死ぬ

どっちがいい?
東京の方

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:33:54.71 ID:E2whG4BX0.net
車両火災は即停車はヤバい、緊急停止スイッチがアダになった事例

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:34:05.63 ID:MbgYxIBe0.net
>>869
6月に上京らしいぞ

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:34:06.19 ID:kUcKMqSq0.net
吸い慣れてないやつが売春婦みたいなタバコの持ちかたしやがってw

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:34:13.41 ID:CEYIk+0s0.net
電車内はリスクが高いな
人が最も密集しているし、密室だし
お互いの信頼関係がなければありえない空間だろうが

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:34:29.41 ID:Q1mce1EL0.net
(-_-;)y-~
小学生の時、勝手に許嫁と戦国お見合いした後、
菓子作り中心に料理にはまったことある。
やばいと思ってな、他のことができなくなると思ってやめた。
鍵っ子やったから、自分で料理したかったんよ。
でも、小3ぐらいまではガスとか使わせない方針やった。

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:34:29.54 ID:qzjnrLum0.net
>>969
年寄は死んでいくので
今の現役世代がどのような日本にするのかなんだよな
自分らでどうとでもなる未来は悪くなるようにしかできないと思って絶望するんだろうか

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:34:36.37 ID:K6tJ7DaO0.net
>>877
そうなんだね、ありがとう。
みんなパニックで存在忘れてんのかと思ったけどちゃんと開けた人GJだね。
311の時もだけど、こういう時に指示待ちっていうか他人に続け〜になっちゃうのは気をつけたいな

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:35:24.10 ID:GMt6f5/H0.net
ハロウィンクリスマスと年末年始は渋谷駅通過とかね
渋谷がヤバイ

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:35:44.29 ID:x6lVKQy/0.net
5体満足で若いだけでも未来があるけどなぁ

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:35:45.27 ID:fhfdEw710.net
>>932
ハロウィンに大量殺人計画してたから
屈強な格闘家とか戦える人間が居合わせて揉めて警察につき出されるとかでもない限りその日の決行を止めるのは無理そう
誰も殺せなくて悔しがってる様子から気持ちを変える方法も特になさそうだ

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:35:52.79 ID:cWvxXxwt0.net
>>48
急行きたぐにの教訓はいかされたのか。

火災が起きたらトンネル内で止まるな
ただし駅は除く、かな

高さ的に駅のホームの方が脱出しやすい

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:35:54.79 ID:8p+qzxpH0.net
悲しい事件だねクライシス
動画撮ってて映画のワンシーンのようだシアター

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:36:24.16 ID:Q1mce1EL0.net
(-_-;)y-~
昭和末期とは言え、
男の子が台所に居るだけで女の腐ったのって言われた時代やしな。
でも、もっと料理しとけばよかったな。

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:36:53.56 ID:SfuhrMX40.net
動いている間にドアコック操作するのは考えにくいんだよなあ。

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:37:07.04 ID:/Fp+CgFD0.net
>>976
非常通報ボタンでは停止しなかったっぽいよ

>布田駅と国領駅の間で、車内の非常通報用のボタンが押され、
>車掌が聞き取りをしようとしたものの、応答がなく、
>聞き取りができなかったという。
>このため、国領駅に停車しようとしたが、乗客が非常用の
>ドアコックを使ったため、所定の停止位置より2〜3メートル手前で停車し
https://www.fnn.jp/articles/-/262818

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:37:07.65 ID:25L0jwDl0.net
手動でドア開けられるドアコック
あれ使おうとしたけど使用不能だったのかな
それとも思いつく事が出来た人がいなかったのかな
自分だったらコック気づいても触るか微妙だな
コック開けてるしゃがんでる姿勢って無防備だし、窓から逃げてしまうかもな

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:37:15.91 ID:LpgsiQXZ0.net
>>975
黒焦げになるくらいならな・・・

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:37:16.59 ID:5oO3aXH80.net
山手線でね、タバコ吸いながら携帯で電話してるやつがいて、
「今?電車、うんうん、しらね、周り?は?しらね?ビビってんじゃね?」みたいにデカい声でイキってるから顔面蹴り飛ばして倒して関節きめたの
そしたら周りの乗客に俺が取り押さえられたわ
もう20年以上前だな

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:37:34.70 ID:zM6EExb10.net
ガソリン巻いた範囲によるけど、まあ逃げりゃまあ平気だろ。
停止させんなよ。次の駅まで逃げ続けて隙を見て誰かアッパーカットしてくれ

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:37:36.36 ID:lQEsoy/T0.net
無敵の人に、文明人は勝てない

「俺は化け物じゃない、一歩先を行ってるのさ」

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:37:41.21 ID:8hHBtY9S0.net
>>984
こんな事件起こす時点で脳みそイカれてるからなあ
脳は臓器だから物理的に分泌異常あるんじゃね
狂ってる時点で五体満足なわけでもなさそう

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:37:58.88 ID:TTMlO+XD0.net
JOKER

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:38:03.07 ID:fhfdEw710.net
>>925>>928
それはあるね
上の空間は窓より広々としてたけど物理的に登るのが大変だよね

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:38:04.56 ID:oI+PJmd70.net
>>943
少なくとも安楽死があったり、こういう仕事も人間関係も上手く出来ない無能な人間が死にたいと思うような社会じゃなければこんな事件は起こらなかったのは間違いない

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:38:10.37 ID:BDtE/Sns0.net
猛虎弁キモスw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200