2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】京王線車内で「ジョーカー」姿の男が乗客切りつけ放火、17人負傷 「ライターオイルまいた」「死刑になるためやった」と供述 ★7 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/11/01(月) 07:08:03.36 ID:qfi/GPnV9.net
https://imgur.com/pi5wmZ0.png
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211101-00010000-reutv-000-1-thumb.jpg

京王線車内で「ジョーカー」姿の男が乗客切りつける、17人負傷
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20211101-00010000-reutv-asia

 10月31日午後8時頃、東京・調布市内を走行中の京王線の車内で、米人気漫画「バットマン」に登場する悪役ジョーカーに扮装した男が、乗客らを切りつけたうえ液体をまいて火をつけた。この事件で乗客17人が負傷した。報道によると、このうち60代の男性が意識不明の重体だという。

 警察は容疑者の男(24)をその場で逮捕した。報道によると、男は警察に対し死刑になるためにやったと供述しているという。

 都内の鉄道では、今年8月にも世田谷区内を走行中の小田急線内で、男が乗客を切りつけ、10人にけがを負わせる事件が起きている。

関連記事
「ライターオイルまいた」 容疑者、確実な着火狙いか―京王線刺傷・警視庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021110100209&g=soc
※前スレ
【社会】京王線車内で「ジョーカー」姿の男が乗客切りつけ放火、17人負傷 「ライターオイルまいた」「死刑になるためやった」と供述 ★6 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635711454/

900 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:18:46.96 ID:yFhGmdD20.net
>>744
多摩ニュータウンは都内屈指の安全エリア
人が少ないから犯行起こしても目立たないからやりがいがないw

901 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:18:47.66 ID:xKMzU6R70.net
>>870
逃げるが勝ちだお( ^ω^ )

902 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:18:48.45 ID:Sw3daDdD0.net
今時車内で喫煙してるのを見かけたらその場で後ろ回し蹴りで顎砕いたるのに
本当に遭遇出来なくて残念だわ




    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


< たかしー!ご飯ドアの外に置いとくからねー!お母さん今月のパート残業増えたからお小遣い少し増やしておいたからねー☆

903 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:18:50.99 ID:2ta7JcGk0.net
>>879
動画アップした奴は被害者たちに民事で多額の賠償金請求されて破滅よ

904 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:19:01.63 ID:5frwapkd0.net
>>846
俺もなんか思ってた顔と違った
なんかsyamuさんに似てるわ

905 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:19:05.60 ID:i6sIXR6S0.net
>>768
あれはひどかったよな。
速報で各社報じたのに、国籍と犯行動機が分かったら一斉に報道規制。
既に報道済みだったネットニュースまでご丁寧に削除してた。
唯一報道を続けたのは、たしかJ-CASTニュースのみ。
あれが無ければ完全に闇に葬られてた。
国籍が逆だったら、マスコミ各社はトップニュースで非難してたはず。

この国のマスコミは、日本人が行うヘイトスピーチは大きく非難し、日本人へのヘイトクライム直接攻撃は隠蔽する。

906 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:19:14.53 ID:vv+qCLCNO.net
>>854
だよね
この状況で開かないのは怖すぎ

907 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:19:16.17 ID:8cmlOf/O0.net
闇金ウシジマくんに出てきそうでカッコいい

908 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:19:18.20 ID:nULrzBmW0.net
ドアもホームドアも開けろよ邪魔すぎるやろ

909 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:19:18.30 ID:d1n9yrsM0.net
コイツも小田急の奴も
人殺す気全然ないのがバレバレ
なのに死刑になりたいーとか自分に酔ってんの
京王の方なんか自分がしでかした事にガクブルして手震えてるし

910 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:19:25.77 ID:Vv/VX6TQ0.net
死者ゼロで死刑はないな
やたら長期刑になるパティーン

911 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:19:26.44 ID:p12T0L1I0.net
>>889
人を助けようとした心はすばらしいけども家族からしたら、そんなことより生きてて欲しかったよな

912 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:19:27.16 ID:0iEEF4Cg0.net
まーーーーーーーーーた男か

913 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:19:29.23 ID:UaFqBOEj0.net
しかし世界初の地下鉄バイオテロされた国なのに日本て緩いよなあ

914 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:19:30.08 ID:aSd2vOX/0.net
>>581
底辺職だとその程度のやり取りはわりと普通。
もちろん大抵はだめだが何割かはそれで生きていけてさらにそのうち何割かは独立して1000まんプレイヤーになる。

915 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:19:32.43 ID:b2x50CzH0.net
>>731
ただの知障やないけ
喫煙者はキモい奴が多いわ

916 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:19:34.73 ID:o0drm2un0.net
>>901
みんな一緒に仲良く殺されればよかったんだよなぁ

917 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:19:42.23 ID:tyCZ68ux0.net
これ電車内でジョーカーのコスプレして乗るだけでその車両は無人になるまであるな

918 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:19:43.89 ID:urSqe/aO0.net
なんで火を付けるやつは失敗ばっかするのか

919 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:19:50.35 ID:W5NNcRMR0.net
>>870
ガチで「俺がやったる!」なんて思ってる奴いんのかね
俺は絶対逃げるぞ

920 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:19:54.37 ID:mLVPDOk70.net
>>731
1人の人間の影響でここまで多くの人間を動かした事をどう捉えるかだな
しかもご丁寧に映画のワンシーンみたく事後のいっぷくを撮影した人もいるとかまさに映画みたいだな

921 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:19:54.63 ID:lAadjNto0.net
なんでドア開かないの?

922 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:20:02.22 ID:1b3LK8/40.net
>>805
だれこれ
あべちゃんに似てる…

923 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:20:03.19 ID:AxHENeEG0.net
>>895
男との頭脳の差がでてるわけね

924 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:20:04.67 ID:CjqP2Xqr0.net
>>891
あれ晒されるの恥ずかしすぎるだろうな

925 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:20:04.95 ID:eNgYvHor0.net
顔がどうとかどうでも良くない?
問題なのは今の性善説ベースの世の中なんだけど

926 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:20:04.95 ID:IFHNyFs90.net
>>884
威勢だけいいとかダサいな
金玉ついてなさそう

927 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:20:12.05 ID:sOwQlynm0.net
敵「無限列車編 放送中止だな」

928 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:20:14.36 ID:o0drm2un0.net
ジョーカーコスは流行るなこりゃ

929 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:20:14.55 ID:DmQnpx6X0.net
>>806
諦めてるほうがこういう事件起こすわ
アホ

930 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:20:20.45 ID:3cjhSFM40.net
東京だと思ったらやっぱり東京だった
ハロウィン仮装なんて
東京の田舎者しかやらないからな

931 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:20:24.82 ID:7+w1aiTi0.net
そのまま警察が圧木又すればよかったが
ビビって抵抗しなかったので助かったな糞チー牛め

932 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:20:26.98 ID:2ta7JcGk0.net
こういう底辺は本当政府の工作員かってほど
世論を監視体制強化の方面へ誘っているからね
最早防犯カメラによる監視体制を反対する奴が市民の敵状況だよ

933 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:20:33.30 ID:znpJ9ls/0.net
あれジョーカーの仮装だったんだ

934 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:20:33.90 ID:jH7CQ3wf0.net
頑張って無理してやってる感が最高にダサイな

935 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:20:34.26 ID:TuUUsUU80.net
インタビューで笑顔で「いつも通勤で乗ってるので怖いです…ふふっ」と笑いも込み上げてる人達が何組かいたけどどんな心境なんだろう

936 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:20:40.42 ID:+oU0r9se0.net
こういう死刑になりたいが為に周囲に迷惑をかけて氏ぬアホが増えてくるだろうな
どうせやるなら底辺層は狙わないでほしいんだがなぁ

937 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:20:42.03 ID:o5lv+s1y0.net
>>829
だよなぁ
独裁政治や共産主義でもない限り、無能は底辺の位置にいるのが当たり前なのに

なんで、分相応な身分を理解できないんだろ

938 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:20:42.78 ID:X1a0AIj80.net
>>856
見慣れてないんだろうね

939 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:20:43.02 ID:1b3LK8/40.net
とにかく70代男性、助かって欲しい

940 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:20:46.65 ID:ohz5h/GT0.net
西っぽい顔してるよね

941 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:20:51.25 ID:XwxPEiZq0.net
動物園状態で撮影されててワロタ

942 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:20:51.29 ID:s9JOfA1o0.net
美容室代とジョーカーコス買うカネなくてただの格好悪い変な奴

943 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:20:54.31 ID:7m/G9ES+0.net
ケイシーライバックが乗ってればよかったのに

944 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:20:57.30 ID:UaFqBOEj0.net
>>935
恐怖から解放されて弛んだんだろう

945 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:20:57.31 ID:gVeCfRqo0.net
ジョーカーに影響されるとか最高に恥ずかしい
死にたくなるわ

946 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:21:04.71 ID:tHWRhSad0.net
amazonでマスクも売ってるんだから
コンタクト入れてマスクかぶれよ

947 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:21:07.84 ID:JyOdZavi0.net
死刑にするな
無期懲役にしろ

948 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:21:10.35 ID:yn/s+qv90.net
本当煉獄さんにすりゃあ良かったのに

949 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:21:10.39 ID:+WJO4V/R0.net
>>832
恐怖心が遺伝子レベルで薄いロシア人ならやりそう

950 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:21:11.18 ID:zV9CwgXV0.net
命を断ちたいだけなら自殺をする
死刑になりたい、という願望は社会とつながりを持つための最終手段なのかもしれない

自分をもっと見て欲しい
自分にはこんなことができる

その結果
電車内でタバコを吸い
電車内で人を刺し
電車内でガソリンを撒く

哀れ不良品

951 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:21:23.08 ID:bDbK6gP90.net
>>933
犯人は私服と言ってるという記事もあるけどね

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:21:26.56 ID:nULrzBmW0.net
何で顔はメイクしなかったのか

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:21:26.95 ID:srXQcdXJ0.net
渋谷でやれ

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:21:34.46 ID:Bxgk+Abh0.net
安楽死制度あれば大人しく使ってくれるのかな?

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:21:36.89 ID:vVx2IXat0.net
ちんちんを切り取れよ

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:21:42.18 ID:csFdPTGR0.net
ジョーカーじゃなくて1stルパンだろ

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:21:43.33 ID:PcfaY0E70.net
>>928
映画の影響受けて「みんな俺に続け! 立ち上がれ!」って感じなのかな

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:21:46.59 ID:CPO8nrPD0.net
ジョーカーに失礼だろ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:21:49.82 ID:3v55n3Yq0.net
漫画のキャラをパクってる時点で創造力も独自性もない
大きなことを成し遂げられる人間ではない

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:21:51.85 ID:Kwq/yP0A0.net
>>919
俺も
電車の中で犯人から女性を庇って亡くなった方いただろ
ご立派だがすまん俺なら見捨てる

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:21:54.57 ID:vv+qCLCNO.net
>>939
助かって欲しい

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:22:00.03 ID:urSqe/aO0.net
火をまともに使えないやつばっかだな
ちゃんと燃やせよな
ハロウィンだぞ

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:22:02.32 ID:0iEEF4Cg0.net





964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:22:05.38 ID:lgypxc2s0.net
>>897
顔にメイクを施してて髪型も変えてるなら仮装かな?って思うけどこの状態だと変わった色の服着た変な人?くらいだな

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:22:05.74 ID:lAadjNto0.net
>>949
へーロシア人兵士向きなんだ

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:22:05.97 ID:X1a0AIj80.net
この事件に対してよくわからない寸評書いてる人も同じ思想の人だよ

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:22:06.54 ID:1RR3oBTM0.net
>>940
そりゃ全国の西さんに失礼だろ

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:22:06.87 ID:bO4Mllro0.net
>>856
渋谷のハロウィンでトラック倒した輩も地方民だっけ

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:22:09.24 ID:dtO08lzf0.net
動画見たら全くジョーカーじゃなくて草

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:22:11.20 ID:v85vW8ha0.net
>>952
勇気が無かったんだろうな
途中で職質されたらどうしようとか

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:22:14.98 ID:p12T0L1I0.net
>>919
あちこちのスレで俺なら〜って言ってる一定数の馬鹿はいる

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:22:22.05 ID:tyCZ68ux0.net
結局マインドセットなんだよな
同じ底辺に立たされてもグロースマインドなら成長するさ、フィックスドマインドなら悲観して自暴自棄になる

マインドセットは親のしつけが全てで教育関係ないからある意味親のせいではある

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:22:27.73 ID:xaSSPODD0.net
アニヲタ顔やん

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:22:27.98 ID:DmQnpx6X0.net
>>857
よく見てから言えバカ

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:22:34.62 ID:o0drm2un0.net
「こわいこわい」つって壮年の男まで逃げまどって
電車の隅でぎゅうぎゅう詰めになってきゅーきゅー言ってたのほんと笑ったわ

あそこに犯人が突撃したらひとたまりもなかったろうにね
油撒いて火をつけてもイケたし

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:22:38.43 ID:hR0K79Vx0.net
>>876
いや映画的に

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:22:42.38 ID:WUyqQiu20.net
>>926
残念だな
走行中の無免許中防の軽を蹴って止めたこともあるんで

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:22:44.10 ID:TuUUsUU80.net
>>944
当事者じゃ無い人達だった

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:22:46.60 ID:GShqPYy40.net
ただのホストでした

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:22:49.81 ID:v8KwCtHE0.net
ショッカーにすればもっと目立った

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:22:50.13 ID:4qjhhn0d0.net
渋谷でやれよ

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:22:51.59 ID:8JZpUe3F0.net
タバコ吸ったことないんかこのガキw金魚やんけw

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:22:52.05 ID:Z41Vosfz0.net
小田急参考って

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:22:56.05 ID:QH6ECDPH0.net
ヤニカスを見たら犯罪者だと思えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:22:57.33 ID:hob/8ysV0.net
一応、マスクはしてるんだなw

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:22:58.65 ID:Bq8VP2Pm0.net
>>895
計画的だから罪が重くなりそうだけどな

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:23:00.11 ID:gZfSR83F0.net
>>756
人切って放火までしてるのに死刑にならないの?

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:23:00.22 ID:jkkVY68L0.net
経団連、竹中平蔵、移民推進派、国賊を狙えよ!
標的が違うだろ!

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:23:08.84 ID:X1a0AIj80.net
>>972
親ガチャもなんもマインド次第でかわれるって早く気づけたらよかったわ

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:23:10.48 ID:K/N6gig90.net
古くはナチュラルボーンキラーズに憧れるようなもんだな

ぶっちゃけ分からんでもない

この世界をブチ壊したいって欲望

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:23:10.48 ID:aJqV3Exo0.net
今日は選挙結果ネタのはずが ワイドショーはこのニュースでもちきりだな
こんなニュースばかり放送する価値があるの?

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:23:12.07 ID:JdjpkTuR0.net
まあもうハロウィン終わったしな昨日で

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:23:12.97 ID:F+IhlG1m0.net
>>876
コミケじゃないんだからルールもクソも無い。

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:23:15.66 ID:C8VvGrC90.net
地下走る鉄道のホームドア設置は相当やばいということはよくわかったわ

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:23:17.54 ID:CPO8nrPD0.net
落選した奴等話題持っていかれてほっとしてそう

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:23:19.10 ID:zwdGGicB0.net
アーサージョーカーかと思ったらこっちのジョーカーかよ

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:23:23.55 ID:n4Ud/btC0.net
予備軍刺激してまた起きるんだよな

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:23:24.33 ID:o0drm2un0.net
こういうのは一斉に対抗しないとみんな死ぬんだよね
まあ、みんな死ねばいいんだけどさ

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:23:26.03 ID:Znawuqwu0.net
みな

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200