2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衆院選 各党の獲得議席数が確定 自民261立民96維新41公明32国民11共産10れ新3社民1無10★2 [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2021/11/01(月) 05:57:09.21 ID:KPokkKWe9.net
ソース
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/shugiin/2021/
衆院選 各党の獲得議席数が確定 自民261立民96維新41公明32国民11共産10れ新3社民1無10 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635710334/

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:18:59.16 ID:6+OTTjNN0.net
絶対大阪どこかの選挙区八幡で一本化で押したらいい勝負できた維新と
共産と立憲も勝てる候補ならいいけど
そうじゃねえなられいわにももう少し統一候補にすべきだったな

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:18:59.66 ID:9rUM04Hm0.net
マスコミ「立憲民主党140 躍進」

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:00.10 ID:f++kWNTQ0.net
散々マスコミが自民大負け!って選挙番組内で岸田煽ってたのになwww

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:04.32 ID:CY5bK36A0.net
>>508
維新が何かできるかのような言い草

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:09.26 ID:sQRz8QDO0.net
ネットの国民民主推しは自然だったけど立憲共産党は不自然でしかなかった

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:09.61 ID:p/uyBcR10.net
よかったな 増税継続だぞ

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:16.26 ID:b40U5HbQ0.net
また自民党のやりたい放題だな
終わってるな

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:17.13 ID:yg7xngTi0.net
>>506
フジテレビの立憲140人予想とは何だったのか
担当者クビだろうな

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:17.24 ID:kqdpfl3O0.net
こりゃ子供に10万ポイントだけだな
お前ら年末年始大丈夫? どんどん景気悪化してるけど

530 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:19.06 ID:gKq+jr400.net
>>437
前回より野党票はは増えてるんだよ
維新も国民も野党だからな
ただ立憲共産は要らんとそういうこと

531 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:19.23 ID:O/TwZefZ0.net
>>510
関東でも比例の議席取りまくってる

532 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:23.79 ID:RdMVI7iy0.net
NHKにぶっ壊された党はどうなったん?

533 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:24.72 ID:7AFNTASA0.net
>>1
立憲共産は民意のうねりが拒否

枝野と志位は退陣するのが真っ当

534 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:28.07 ID:MaNoWXCw0.net
今回の選挙は完全に共産党パワーが支配したよなぁ

535 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:28.80 ID:qvBVjrpO0.net
大阪の吉村さんが出てきたらもっと数増えそう。

536 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:29.89 ID:4J4DNAOW0.net
自民、立憲が負けて
維新とれいわが勝ったな

537 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:30.01 ID:3lH1D4Mt0.net
>>485
半分?9割〜10割の間違いだろ

岸田なにもやってないじゃんなんのプラスにもマイナスにもなっていない

538 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:31.86 ID:taBTM2S+0.net
>>496
他人を変えるよりも自分が変わった方が遥かに早いけど??
おたくあと何年生きるつもりなんだ?
人生設計やってるか?

539 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:32.18 ID:AsWPrPFU0.net
>>506
そういや国民なんて全く人気がないってマスゴミに干されてたな
いったいどんな調査してるんだw

540 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:32.79 ID:E9jfsbE20.net
メロリンは前は参議院だったから割と自由にやっていたが、衆議院はそこまで甘くないぞ。

541 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:36.03 ID:cCHav+cj0.net
群馬県は相変わらずの自民党王国だったな。。

福田赳夫の孫 中曽根康弘の孫 小渕恵三の娘 尾身幸次の娘 笹川良一の孫

全員世襲wwwwwwww

542 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:42.03 ID:gDPEtBu90.net
野党共倒(やとうきょうとう) 元々少ない支持者の意向を無視して勝手に野合してそっぽ向かれる様

543 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:42.76 ID:qVFAtPma0.net
>>379 の続き

少し揺れたな

創価カルトに竹中維新
これに自民党だろ
自民党というても昭和の自民党ではない
国を思う議員なんか、今やほとんどおらへん

544 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:44.47 ID:f++kWNTQ0.net
>>517
たらればwww

545 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:49.16 ID:XJW0xXHS0.net
立憲共産党が支持されるわけないと思ってた
立憲は枝野蓮舫安住をやめさせろよ
旧民主党のままでは誰も期待しない

546 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:49.33 ID:S6/lw+SE0.net
結局大きく議席が変わったのは維新だけで、あとは10前後の増減だけか

547 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:49.81 ID:jKOu1h8D0.net
マスコミはなんで立民有利なんていってたんだ?
普通に政策とやってること見て考えればないだろ

548 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:54.48 ID:F2rHgIoa0.net
菅さんのお陰だよなあ

549 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:56.16 ID:RkMtioPV0.net
結局どこが減らしたの?

550 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:57.64 ID:RIwQP4hX0.net
今に見てろよ
まだ勝負は一回の表なんだよな
いつか、いつか必ず立憲が政権を取るからな!!!
首を洗って待ってろ

551 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:19:57.66 ID:fZ0Og0DD0.net
自民単独過半数獲得、維新大躍進
日本終わりだわ

552 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:01.15 ID:hziyPkhJ0.net
日本人はバカと言うより究極のマゾ
或いはマゾと言うより究極のバカ

553 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:01.71 ID:+rUyPzsJ0.net
>>186
確かに自vs立では1000票差みたいな激戦が多かった。
その時の社会のムードでおおきく変わる可能性がある。
なんかでかいスキャンダルでもあれば。
今度の総選挙は気をつけねば。

554 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:02.31 ID:gDmtBpw70.net
共闘してもこの弱さ

555 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:03.50 ID:rb9UhPeW0.net
ちょw清美バイブのスイッチ切れ!日本中揺れてるぜ!!

556 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:07.45 ID:vbMaEags0.net
>>47
いや笑
反省するわけない
増税まっしぐらやぞ

557 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:07.64 ID:36dycq630.net
>>59
自分は菅総裁維持なら自民に入れてたが
増税する気満々の現執行部を見て維新に入れたよ

558 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:08.50 ID:a+6upv3l0.net
維新と国民民主で連立組んで過半数とれるようになってほしいわ

559 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:13.75 ID:yAGUXkTr0.net
選挙前のマスゴミは酷かったよね
朝から晩まで「自民党に逆風、過半数確保は微妙」とネガティヴキャンペーン。

特にフジテレビが酷かったわ。

560 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:15.52 ID:eIeYVFbh0.net
比例なんて廃止しろよ
だから選挙行く奴が減るんだろ

561 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:16.40 ID:ate46PVL0.net
>>251
>ネオリベ竹中平蔵別動隊

こういうの、世間にはほとんど知られてないんじゃないかな?
少なくともテレビだけ見てれば絶対気づかない
でも、

>これだけ議員数得たなら安倍・麻生に気をつかう
必要はもうない。

本当にこうなるかどうか

562 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:16.67 ID:SxkOpu/h0.net
立憲100位買って嘘やろwww?

563 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:19.23 ID:wfJ5kVrx0.net
ぱよよよよよん涙
ぱよーん涙
ぱよぱよーん涙


ざまあw

564 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:20.10 ID:MgmlJ1cq0.net
NHK消えた?w

565 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:21.44 ID:CY5bK36A0.net
>>437
減らしてるんだから自民批判はあるぞ

ただ盛大に立民がやらかした

566 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:23.95 ID:jSZgqWlB0.net
岸田ッピと大はしゃぎしてた頃が懐かしい・・・
反省してこれからニダッピと罵倒されても受け入れます

567 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:24.39 ID:CxG2B2BV0.net
維新が与党に加わるのが見えるわ

568 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:24.82 ID:E+0jsewC0.net
今回で20代がクソなのがよくわかった
10代はまとも

569 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:28.37 ID:QGhrKXym0.net
>>319
ああ・・・その通りだ。少数の意見だろうがなw

570 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:29.62 ID:UspTB9qH0.net
>>258
弱小は地域政党から始めないとダメでしょう。国民はなにしたいかわからない

571 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:31.12 ID:JjGKOeDl0.net
小さい政党が活動するのは小選挙区と云うが、それはそうだが
票を投じる事が出来なければ議席確保に繋がらないじゃないか
国会議員なのだから全国からの投票でいいだろう?
今は関心さえあればネットで知ることもできるし
また発信する事も出来るんだから。
関東に居住していても新潟出身の方の党へ投票できた方がいいと思う。
拉致問題が盛り上がらないのはそうした方策が阻害されているのも一因では?

572 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:32.38 ID:1Y7fEoWn0.net
>>237
昨日初めて引っ掛かった!ちょっとドキドキしたよ
タブレット持ったお姉さんが「私見てませんから絶対に見ませんから」って感じに首をねじ曲げてたのが可愛かった
正直に答えたよ

573 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:34.58 ID:jaZxKa/Q0.net
安倍菅政権のコロナ対策は間違ってなかったって事か

574 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:36.09 ID:taBTM2S+0.net
>>509
温暖化のおかげだろwwwwwww

575 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:39.80 ID:+kf1MZa30.net
>>522
なんだったんでしょうね
支持層でも共産党とくむで反対が続出とかあったのに

576 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:40.02 ID:OMR6KYPB0.net
カネがないなら働けが民意
そんなこともわからん政党は負け続けるだけ

577 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:40.63 ID:ocCV65i90.net
>>1
これで岸田政権は不思議な存続をすることになる
選挙で惨敗することはなかったので安倍たちが表に出るきっかけもない
岸田が引いた成長戦略会議からの離脱も維持される

578 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:41.42 ID:5ORWUsyc0.net
枝野の「政権交代!」とメディアの「自民大幅減」で自民党支持が結束した結果
選挙に強い岸田にかえたのは本当に大きかった

579 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:43.02 ID:Wg/IZpin0.net
ワクチンで洗脳された国民😱薬物で中抜き中毒に🐱

580 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:43.11 ID:cgIAddrt0.net
>>517
菅が辞めたからじゃなくコロナが収束したからだろ
菅続投でもコロナ収束迎えていたんだから何にも変わんねえよ

581 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:43.37 ID:vvFpfTKH0.net
夫婦別姓とか二の次三の次だろ
装填にならねえんだわ

582 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:43.48 ID:ZXWwKEfy0.net
端的に言うと維新大躍進である

583 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:46.08 ID:EUQ5Cp2E0.net
落ちた奴も続々国政に参加
これが資本主義のジャスティスらしい・・・

584 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:46.98 ID:5fVIYjyN0.net
立憲共産党ってパワーワード凄すぎる

585 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:47.57 ID:MmnA9A1N0.net
今回、選挙速報の予測が大外れだったけど
何であんなブレたんだろ

586 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:53.38 ID:4XEYowaN0.net
自民は公明に毒されて実質リベラルだし維新は新自由主義…
なかなか素直に喜べない

587 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:54.08 ID:rOQu4B6L0.net
立憲3桁行かなかったか
すげえな枝野
歴史に残る偉業じゃないか

588 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:54.78 ID:pCIkEQP+0.net
選挙前の立憲民主党

「140は最低ライン。政権を狙うなら150以上を目指すべきだ」

www

589 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:54.95 ID:gqyMZOrf0.net
>>515
甘利を辞めさせる理由ができてよかっただろ
誰が見ても失敗人事だったし

590 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:56.54 ID:mapf7x4H0.net
>>519
11-0で惨敗したのが10-0になって
相手の点数減ったことをあげつらうのはぱよくくらいだなw

591 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:56.68 ID:yZwePhJV0.net
>>529
困窮者には必ず現金給付あるぞ
無職の俺は貰えるけど無職だけに30万円ぐらいで良いと思うわ
無職はすぐ使うから経済活性に貢献するし

592 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:57.81 ID:Mfv3JKnv0.net
地震速報で起きた

593 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:59.54 ID:f++kWNTQ0.net
他国と比べてもここまでコロナ対策できた国は無い
負ける理由なんかないわ

594 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:00.18 ID:wpyPmp2d0.net
NISAに課税されそうになくてよかった
一安心

595 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:00.27 ID:noPZ6fKe0.net
この流れで議席減らすとか、枝野と志位といつのもの面々にさっさと要職から退いてもらって
新顔に頑張ってもらわないとぱよちんやべーってw

596 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:03.64 ID:wBQsMsco0.net
今回でも負けた立民はショックがでかそうだから
共産と組むことに不満の人は出ていくかもな
国民民主も依然として規模としては中途半端で
戦う前に敗れた都民ファも巻き込んで野党の再編がありそう

597 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:06.67 ID:O/TwZefZ0.net
>>549
自民(-15)、立憲(-13)、共産(-2)、維新(+30)

598 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:08.47 ID:jjc7IDUf0.net
岸田「成長したら分配します」をあれだけ言っていた訳で
成長しなかったら金融引き締めだからな!と遠回しに言ってるのも同じな訳で
おまいら
そんなにデフレ好きなの?w

599 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:13.77 ID:6+OTTjNN0.net
>>532
オワコン
桜井さんの党と互角になった
多分次の参院選で終了する

600 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:14.17 ID:DmkQ8OVX0.net
>>564
変なのしか居ないし妥当

601 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:14.96 ID:xfOVNZBz0.net
結局マスゴミは根拠のない
ネガキャンやってただけか

602 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:15.80 ID:zS+DbvZj0.net
>>519
前回は勝ちすぎってくらい勝ったからな
揺り戻しがあるのは当然として減り幅が皆が思ってたより少なかったというのが現実
コロナもあったのに

603 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:16.11 ID:gncbunt20.net
>>573
それを国民が評価しての選挙結果だよね
あとは野党の自爆アシストwww

604 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:17.86 ID:8SJvKJo80.net
>>477
立憲共産党の敗北は必然でした。
日本国民が立憲共産党に投票してくれると野党の人達は大きな勘違いしてましたからね。

605 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:18.13 ID:oh4Upznb0.net
>>518
細木数子「自民党に入れないと地獄落ちます」

606 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:20.41 ID:XEi1570j0.net
立憲と共産は党首交代だね
責任を取ると言う常識があることを見せて欲しい

607 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:20.41 ID:o06AB55K0.net
選挙プランナー辞めたら?自民と立憲大ハズレ、願望で予測するんぢゃねーわw

>自民が“大幅減” 小選挙区で苦戦、37議席失う 立民は躍進、候補者一本化効果で20議席増 選挙プランナー・松田氏分析
https://i.imgur.com/pO42mJ9.jpg

608 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:21.04 ID:p/uyBcR10.net
>>505
夫婦別姓やLGBTなんて大多数はどうでもいいんだよ、マイノリティなんだから。

気にしてるのは経済対策。

609 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:22.11 ID:3ycOIiW80.net
れいわは所属議員5人で完全に政党になったな

610 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:22.58 ID:g4F1gR6l0.net
>>514
今回の選挙は、自民の経済政策なんて認められていない。
日本人の共産主義アレルギーで立憲がこけただけ。

今後原油高での円安で、日本の経済は破綻するよ。

611 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:26.13 ID:guy8+3D40.net
自民党が大敗するという
マスゴミ各社の予想と大きく異なり

立憲民主党が大敗

だったね

612 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:27.36 ID:ZWixDAWl0.net
>>520
下手に勝ちすぎると参院選でバランス厨が騒ぐことになるし、自民党的には理想の勝ち方やな

613 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:27.70 ID:XdfQY2vN0.net
モリカケは永遠に不滅ですBY立憲共産党

614 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:28.26 ID:BwvX9Jrm0.net
略称「民主党」が紛らわしいから、ぜったい立憲は票を国民民主に吸い取られる
と言った予想があたった

615 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:33.00 ID:vL9NUTTx0.net
>>560
比例と選挙カーは廃止にしてほしいな

616 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:33.05 ID:l5d1gmiz0.net
中抜き続行ウェーイwww
おまいらの税金は、今後も上級の懐に消えます
残念でした、また来世頑張ってください

617 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:37.14 ID:SnHsPeRw0.net
バカパヨっていつもいつも負けてね?
こいつら、老人になってまで負けっぱなしで、虚勢張って嘘ついて脳内勝利して生きてて虚しく、辛くないの?

618 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:39.76 ID:zqEnwYF90.net
>>83
もう「失われた」とか一時的なものじゃないよね。冷戦終結が日本の終わりだったんだよ。
冷戦で共産主義対策で甘やかされてただけ。

619 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:46.47 ID:3/HN8ChV0.net
>>516
岸田は一応宏池会だが胡散臭さが漂う
傀儡臭いところが

620 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:21:50.94 ID:nT14NSpp0.net
これ岸田圧勝やん
岸田の報復始まるで、まずは麻生に引導やね

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200