2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京王線事件】逮捕の男「死刑になりたかった」 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/11/01(月) 00:02:11.95 ID:IZSt+hcV9.net
 警視庁によると、京王線事件で、殺人未遂容疑で逮捕されたのは自称服部敬太容疑者(24)。「人を殺して死刑になりたかった。2人以上殺せば死刑になると思った。(8月に起きた)小田急線の事件を参考にした」と供述している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab94de8edd5da621a1aaa6fe8720a0966fd98e8e

765 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:46:07.21 ID:u5FB1zz20.net
>>721
スネのあたりでショック死するだろそれw
それより
水から火にかけて煮て殺すとか
水に沈めて溺れ殺すとかのほうが苦しむよ

766 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:46:16.22 ID:ILPyrUfw0.net
        _,..-‐'´ ̄ ̄ ̄``ー-、.._
      /     ,、.l´`!ヽ、     ヽ、
   /       イ._ヽ! ,!' _/ヽ     ヽ
.   /       lニニ(ニ)ニ、ニ!      l
.  !      ヽ'´,イ lヽノ      /
.   ヽ、       ̄ ̄      _,.ィ´
     `ー! ‐‐‐‐‐  ‐‐‐‐‐‐ !´
       「`!┬‐‐‐‐‐‐‐‐┬!`!
     __K二二二二二二ニ/!
     l ii,!`"===・、 ====・" l'´,!
    人jj      ≡  .._   lrイ_
    彡´.... i'´ r、.,....ィ ノ. ..... `Y
.   /  ::::::        ::::::::  ヽ
  ,./-         ー        ...!、
 ヽ =‐‐‐‐ー'ー-----‐'ー‐‐‐‐=ノ   
   ヽ      三三       /  _r7ー--,
    `ー 、..__ ‐-‐ _,.....-t='´/´ ̄ ,._彡´
       l `ーニニニ--ri二 `ー--イ,、
         !  '´ ̄ ̄___!´    / ヽ
       >--‐ri'´   _,.-'´   ノ
      /   / l _,.- '´,r'    ,イ
.    /    /‐ヘ´........_i'   r'´
   /    /   ヽ  .!__,......,」
.  / _,.. -‐'´      ヽ、..!   /
   ´             ヾ_,!

767 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:46:17.56 ID:WlX++vly0.net
>>723
死刑になりたくない普通の奴には抑止力はある
こういうネジ外れてる奴には抑止力にならない

768 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:46:22.02 ID:hhD+FL/f0.net
そういや現代人って前頭葉退化してね?
SNSとかウーバーとかつべとか欲求をすぐに満たせる時代じゃん
自制とか忍耐力とかマジで低下してる気がする
んで短絡的な行動に駆られやすいとか

769 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:46:23.91 ID:8sNs8LNE0.net
>>743
アニメ製作所特攻した奴は初めて優しくされたと言っていたが、通り魔とは違うぞ

770 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:46:24.03 ID:uATxHEKa0.net
1人も殺せないとか無能かよ

771 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:46:30.48 ID:ov5XSmW80.net
今後京王線ジョーカーってずっと言われ続けるのか

772 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:46:30.94 ID:c4Uf//gt0.net
>>138
テヨンかもしれない前頭葉ミニになるのは近親相姦の歴史 爬虫類顔は前頭葉で制御できてないから

773 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:46:32.13 ID:6cSrUNPK0.net
正直、選挙なんかでは世の中は変わらないが秋葉原加藤やこいつ、京アニ青葉みたいな連中が
メッセージ性をもって派手に暴れれば世の中変わるだろうな

飲酒運転厳罰化も子供が死んで一気に動いたし

774 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:46:34.62 ID:Jx0FXTrx0.net
>>743
京アニの犯人が病院の看護しに優しくされて喜んでたみたいな話あったな
生きてて優しくされないなんてことあるのか
親とか友達とか先輩とかいるだろうに

775 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:46:37.33 ID:nVYsyhIK0.net
犯人が車内でタバコ吸ってるとこを隠し撮りしたヤツもキモいわ
なんか全体的に狂ってる

776 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:46:43.67 ID:/cR725840.net
>>612
自分一人で、誰にも知られず死ぬのは嫌だ
ってことかな

どーせ電車に飛び込んでも誰も気にしないしな
電車が遅れたって怒るのもすごいと思うんだけどな

人が孤独に思い詰めて死んでいくことより
自分の予定が遅れることの方が、って言う

777 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:46:48.10 ID:WZ7BDBW30.net
京王線は調布から橋本方面までは土地成金ごゴロゴロしてんだけどね
調布から新宿方面のゴミダメみたいな住居群がヤバい

778 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:46:50.92 ID:tQTbWWmw0.net
何がハロウィンだ?馬鹿かよ

779 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:46:53.30 ID:7+sRHH6A0.net
まぁトンキンが死んだり苦しんでる分には鼻くそほじりながら笑って見てられるな

780 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:46:56.22 ID:u/SxED2k0.net
選挙のタイミングでやってるから、この犯人ちょっと調べた方がいいぞ。

781 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:47:00.31 ID:oI+PJmd70.net
まじでジョーカーでかっけえええ

782 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:47:00.65 ID:MVamrbXD0.net
「安楽死がないから死刑になる道を選んだ」ぐらい言ってくれ

783 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:47:00.93 ID:COLCCfib0.net
これ京王線の上りでしょ?
八王子民なんだろうなぁw

784 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:47:06.08 ID:0eWJscwS0.net
今回まだこんな程度と言うのも変だけど
これぐらいで済んだけどな

マジモンのジョーカーみたいな奴が出てきたら
それはまた洒落にならん事になるだろう

785 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:47:08.31 ID:0zbwnFsY0.net
ヤクザの事務所とか相撲部屋にカチ込めよ
望み通りに私刑にしてくれるぞ

786 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:47:18.36 ID:veUMGkBH0.net
>>775
隠し撮りじゃないだろ
堂々と撮ってる

787 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:47:27.44 ID:6KLQ5gfH0.net
>>586
ドアストッパーかましたうえでベランダから侵入して女性を殺害した事件を思い出してこわくなったよ
閉じ込められるのは嫌だなあ

788 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:47:31.02 ID:cn9PX0VS0.net
勝手に死んでろ
誰も悲しまない人間なんだから

789 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:47:32.86 ID:k5Izu3ah0.net
人様に迷惑かけんな糖質。
ごみはごみなりに静かに自殺してろよ。

790 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:47:35.62 ID:8sNs8LNE0.net
>>774
擁護ではないが、あれは誰でもいいわけではなかったぞ
彼なりに考えてる

791 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:47:36.21 ID:z5EsJ7dY0.net
>>732
ソース讀賣

警視庁は、現場で刃物を持っていた住所・職業不詳で自称・服部恭太容疑者(24)を確保し、殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。服部容疑者は「人を殺して死刑になりたかった。(8月の)小田急線の事件を参考にした」と供述している。

792 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:47:41.39 ID:6obwiM660.net
>>553
なんだろ
小田急は暗い(陰気な)イメージ
下北から乗り換えるとわかりやすい

793 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:47:44.54 ID:kM6G4SCD0.net
でも人を殺していいのは殺されていい覚悟がある奴だけだみたいな格言聞いたことあるから利には叶ってるのでは

794 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:47:44.76 ID:NuGdJCG/0.net
>>726
やってることは似たようなもんじゃん

団塊と同じ
老害じゃなくて若害か?

795 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:47:50.03 ID:NniHStwf0.net
>>768
それ、スマホ脳という本に書いてあるよ

796 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:47:50.44 ID:m0zetlM80.net
死にたいとか言ってる割に有害な行動力はあるんだな
こちとらひっそり死ぬための縄買うためにホムセン行くのも億劫になってamazon使った

797 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:47:50.81 ID:k2JBvLC40.net
ホムセンで練炭くらい買えるだろ(´・ω・`)

798 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:47:52.89 ID:wpo0Ysdq0.net
>>650
浜田山が高級住宅街になったのは最近な
しかも中途半端な意識高い系が集まってきてるだけ
あの近辺の高級住宅街は西永福の南な

799 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:47:57.98 ID:VglLDFgH0.net
>>745
先週だっけな
月曜日に3件電車ダイブあったな

800 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:47:58.60 ID:LgWdpgSq0.net
わざわざハロウィン選んでジョーカーに扮するところが寒いね

801 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:47:58.78 ID:CEZtbYqz0.net
ひとりで死ねって言ってる奴らは余裕があるやつで正常

死にたいと思ったときに必ずそうできる人間がどれ程いるか

事件にならない程度の迷惑かけて死んでる奴なんて沢山いるだろうよ

だから死にたいと思わない社会づくりはよwww

802 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:47:59.77 ID:O9z2MCGK0.net
>>751
糖質さんですね

803 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:48:02.39 ID:jDul6LuA0.net
>>785
中国いっておれの臓器使ってくださいと言いに行けば安楽(?)死みたいなもんだよな

804 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:48:05.42 ID:Jx0FXTrx0.net
電車の中って消火器なかったっけ

805 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:48:06.19 ID:1BvOoeb60.net
>>736
加藤智大と同じく社会を変えたかったのが動機だろう。
階級社会は残念ながら暴力による革命以外で変わったことは歴史上殆どない。

806 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:48:10.27 ID:1MHM/Os50.net
ムテキングの帰還か

807 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:48:14.33 ID:rzY951st0.net
>>785
殺されないって
ヤクザや力士がかわいそうだろ

808 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:48:14.83 ID:NuGdJCG/0.net
>>791
名前そっちか。

809 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:48:15.07 ID:9y/AANXd0.net
安楽死施設みたいなのが出来ればこの手の犯罪は減るのかな
でも病気で苦しんでいる人達優先になるだろうしなかなか難しいか

810 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:48:22.58 ID:KGmfYMpf0.net
家族が昨日から明大前の友達に会いに行くとか
言ってたけど
行かなくて良かった

811 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:48:22.63 ID:wVjo4f/i0.net
電車乗ってた被害者総出で滅多刺しされて死ね

812 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:48:22.98 ID:fRzo9s3S0.net
>>736
だって自殺は怖いじゃん
それならやってやった感と共に殺される方が良いってのは自然な心理


まぁそういう奴らもいざ死刑を目の前にしたらビビり倒すんだろうけどね

813 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:48:23.77 ID:geTvhUjI0.net
通院歴が発覚しそうな予感

814 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:48:28.35 ID:6At8vzRf0.net
毎週のように電車で襲撃事件が起きれば日本は変わるだろ 観光立国は断念する

815 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:48:32.30 ID:L6gRw6Q60.net
>>767
こいつの場合 ねじがゆるい感しかしないな
外れてはいない

816 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:48:32.69 ID:iHR3T4Nh0.net
>>763
絶対にハズレを出さない方法
子を持たぬ事
で さらに少子化

817 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:48:37.32 ID:3pzxpHOT0.net
コロナ氷河期世代かな

818 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:48:44.13 ID:Sjmch6VD0.net
>>773
もう法案通ってるのに導入躊躇してるだけの状態だったが・・・
これから電車乗るにも荷物・ボディーチェックが加わるだけだ
不便になるぞ

819 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:48:44.25 ID:qKvVX8iX0.net
またこいつの模倣犯が生まれそうだな
コスプレして

820 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:48:46.06 ID:oI+PJmd70.net
24歳でここまで実行力のあるやつなら何らかの方向で成功できただろうけど
死刑になりたいならしょうがないな

821 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:48:51.00 ID:FiTKFU9J0.net
死にたいのなら、他人に迷惑かけんなっつうの
富士の樹海で首吊って来いや

822 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:48:52.92 ID:beqHmFJR0.net
>>21
教育じゃなくてアニメとゲームのせいだよ
みんな頭悪くなってしまった

823 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:48:55.52 ID:Vt01mNJH0.net
重傷2名、放火
どう?10年くらい?
2名への治療費と賠償
車両止めた賠償も含めて
返せない借金作ったな

824 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:49:05.94 ID:hhD+FL/f0.net
>>795
読んだ!
だから自分も含めてなんか実感がじわじわとね

825 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:49:06.67 ID:x6lVKQy/0.net
車のまま海にダイブすりゃだいたい死ねるだろ
あっ自分の車でなー 

826 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:49:23.06 ID:sMnx8f3S0.net
なんで日本は変なのが多いの?
韓国はこんなに殺人事件ないけど

827 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:49:24.25 ID:nT14NSpp0.net
>>703
若いなあんた

828 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:49:26.76 ID:c7+Hw/eq0.net
>>761
でも模倣犯がいなくなったら安楽死施設ができないでしょ?
そんなの地獄じゃん
長生きするのがリスクでしかない国だぞ
若者は搾取されまくってんだし人道的な死くらい望んでもいいはずだ

829 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:49:28.14 ID:XHzBNjGj0.net
>>821
そんな度胸はコイツに無い
本当にダサいの一言

830 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:49:31.76 ID:0eWJscwS0.net
>>755
そうならやる側だって
お前のことなんざ知った事じゃねーだろww

犯人も犯人だが、お前みたいな馬鹿が実際居そうなのも
この国が終わってる原因だろうな。

マジでどんな脳味噌してたら
そんな思考ができるんだw?

831 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:49:35.04 ID:Enbftak80.net
>>498
違う
このケースは死後は暗闇独りぼっち
今よりもっと苦しむことになる

832 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:49:35.94 ID:CEZtbYqz0.net
>>818
乗らなければ現状と変わらない^^

833 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:49:38.42 ID:zlOBn/jZ0.net
おそらく『底辺』と呼ばれる存在
そういう人間に安心してもらい穏やかに真面目に働いてもらうようにするのが、俺ら庶民の安全にもつながる

ところが、俺らと来たら嬉々として底辺を侮蔑し、否定し、絶望させてその様を笑うときた
この風潮を変えるには、どうすればいい?

834 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:49:39.74 ID:jv70gY4/0.net
>>429
確実に死にたいならアメリカ軍基地内に侵入して武器もって突撃だな

835 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:49:42.30 ID:8sNs8LNE0.net
安楽死安楽死言ってる人はもう少しその制度を学んでこいよ、甘ちゃん
尊厳死のくくりだよ
人として、尊厳を持って死に至たい人達の制度だよ

836 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:49:44.19 ID:NuGdJCG/0.net
>>821
だよなー

837 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:49:44.09 ID:9LJGTQT80.net
>>764 弟じゃないよね?w 弟もよく気分悪くなってたからなんか霊とかいるのかもと思うw

838 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:49:48.56 ID:hw3t4DLW0.net
>>798
浜田山は三井が開発した一角だけは高級感ハンパない

839 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:49:52.70 ID:amancZXZ0.net
>>756
宅間守とか3億円とか今でも語られてる犯罪者と比べて発想が貧困過ぎるね
ジョーカーの格好すれば有名犯罪者になれるとかカリスマ犯罪者としても無能だわこいつ

840 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:50:08.10 ID:y+1WYFGd0.net
>>831
くだらねえw

841 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:50:15.32 ID:l4p3vgLd0.net
無敵の人か

842 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:50:22.37 ID:bDGBncLD0.net
井の頭線にはスポット的に高級住宅街が多いが
その辺の住民はマイカーとかタクシーで移動している

843 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:50:24.20 ID:WdqfBUp70.net
ガソリン探知機とか無いのか?

844 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:50:27.37 ID:5vVRN7Qr0.net
来年からハロウィン中止だな

845 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:50:28.04 ID:eXLAOvfB0.net
>>301
それってさあ例えばレジに男しかいなかった時は見知らぬ女性や女の友人にお金渡して会計頼むのかな?
立場が逆でも同じ事だけど極端な男嫌いや女嫌いを通すためには引きこもりになるしかないんだよなあ

846 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:50:30.28 ID:c7+Hw/eq0.net
>>819
こいつのコスプレをした模倣犯とかもう分かんねえな

847 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:50:31.86 ID:NwUPDGSb0.net
>>822
ほんと頭悪そう

848 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:50:33.35 ID:iHR3T4Nh0.net
>>825
24歳無職に車なさそう

849 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:50:41.33 ID:qzjnrLum0.net
>>794
団塊さんが若い頃に老人に反発して火炎瓶を投げてたが
いつの時代も若害はあるもんだw

850 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:50:42.26 ID:VlmvY7c90.net
>>686
常時ならぶっちぎりトップ扱いのニュースなのにどこもかしこも選挙報道で
Twitterでは既にスパイファミリーアニメ化にトレンド抜かれてるという
最悪の日取りで犯行に及んでる時点で無能通り越して絶望的に持ってない

851 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:50:44.17 ID:PcKDpLMz0.net
>>643
っマイノリティーリポート

852 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:50:46.94 ID:K3JsdLtk0.net
>826
東朝鮮は南北以下

853 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:50:49.05 ID:AJMJbuHh0.net
結局抵抗出来ない弱いもの狙う卑怯者
死刑になりたいと言いつつ自分より強い相手だと返り討ちに遭うからそこには踏み込めない

854 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:50:51.49 ID:u++aZHQh0.net
ノロノロ逃げてるデブが追い抜かされそうになってて笑う

855 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:50:53.84 ID:b3Lc6VzF0.net
>>1
恭太じゃないの?

856 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:50:54.66 ID:I1OJ+Fsm0.net
サラダ油の影響なのかよ

857 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:50:56.41 ID:eNJiD9Gz0.net
一人で勝手にいけばいいのに

858 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:50:57.50 ID:geTvhUjI0.net
>>818
新幹線はもしかした金属探知機導入できるかもしれないけど、普通の電車はどう考えても無理だよ
対応しきれない

859 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:50:57.82 ID:SiagowLq0.net
最近こういうの多いよな
怖いわ…

860 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:50:58.20 ID:SoGbJEXu0.net
あの程度で死刑は無理
わかってんだろこいつ

861 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:51:00.22 ID:7r4VhpQ+0.net
死刑になりたいなら自決しろ!他人を傷つけるな

862 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:51:00.75 ID:VglLDFgH0.net
>>821
富士の樹海にある建て看板

「東京に帰れ」

863 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:51:03.03 ID:Ho8eNZ110.net
>>791
自称…
身分証無しか

864 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:51:04.25 ID:veUMGkBH0.net
>>791
産経
最初敬太だけど恭太に変わってるな
北國新聞は敬太のまま

865 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:51:06.40 ID:FHnCG9hs0.net
殺人未遂なら刑期終えたらまた同じ繰り返し?小田急利用者としては困りました。。

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200