2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事件】京王線車内で刃物を持った男が液体を撒き火を付ける 緊急停車で乗客は窓から避難 国領駅 ★8 [haru★]

1 :haru ★:2021/10/31(日) 22:32:27.01 ID:55/WCPtH9.net
2021年10月31日(日曜)京王線で事件が発生した模様です。
Twitter上では、現場を目撃された方の投稿がありました。


京王線で刃物持って可燃性の液体ばら撒く奴に遭遇。これマジでヤバイ。

京王線内、ガソリン巻かれて、刃物盛ったやつが暴れとる

京王線火災で逃げる人々


2021年10月31日
https://matomame.jp/user/yonepo665/429951ff0449049fe928

http://i.imgur.com/u1hoWyT.jpg
https://i.imgur.com/8AVVw58.gif
https://i.imgur.com/8kLJc2a.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1454765873848545280/pu/vid/1280x720/a7t8IOpTfNPOsslY.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1454766172973694976/pu/vid/1280x720/aox9mmzdIA8ggJ27.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1454791728612114432/pu/vid/720x1280/e7P9ASRu_C4LFTuc.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1454767241267130368/pu/vid/1280x720/FPpy4ovkYF7j7sEA.mp4

2021/10/31(日) 20:15:26.19〜
前スレ
【事件】京王線車内で刃物を持った男が液体を撒き火を付ける 緊急停車で乗客は窓から避難 国領駅 ★7 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635685575/

622 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:05.53 ID:HHZTUof20.net
>>496
元小田急ユーザーで現京王ユーザーだよw

623 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:07.67 ID:T17Abc2s0.net
車両火災の時はドア開けずに
乗客蒸し焼きにしたほうがいいっていう判断なんかね

624 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:08.32 ID:bqSS37YQ0.net
日曜20時台の京王線の上りでやらかすってことは、デカい被害までは起こす気がなかったチキンの路線もあるか
沿線民ならこの時間帯上りはガラガラで下りは満員列車っての知ってるし

625 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:08.70 ID:8WH5wsFt0.net
これ地下鉄硫酸男とサラダ油男の事件参考にしてるだろ

626 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:09.70 ID:wRw6ZwFn0.net
>>562
渋谷は警備員とか外人多くて怖いやん

627 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:09.75 ID:7ghwAgdm0.net
>>574
お部屋にこもってるお前じゃ返り討ちになるだけやて

628 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:09.73 ID:MZM1QSWA0.net
>>591
一回刺されてから抵抗すりゃ過剰防衛にはならんだろう

629 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:10.63 ID:jCBm3M3X0.net
どうして運転士がドア解放しないんだ?

630 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:11.50 ID:Kem0IXP90.net
NHKでやってるけど怪我人17人に増えてるな

631 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:15.72 ID:irXQJIVG0.net
犯人は20代で映画ジョーカーの信者

ジョーカーの真似をした犯行だよ

アメリカは責任取れるの?

632 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:16.50 ID:upCXCAKq0.net
前スレでみんなで倒せば良かったじゃんとレスがあったけど例えば、アメリカなら戦士タイプだから、危ない状況でより危ない相手と戦えるアドナリンが出る民族だから立ち向かっていくと思うけど
日本人は民族的に戦士タイプじゃないから戦うと言う本能がない

633 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:17.16 ID:ee4q5NTa0.net
>>411
スゲー胆力だなw

634 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:18.62 ID:RoAk3cY90.net
>>86
アメリカや中国と比べたら大したことない格差なんだけど、やっぱり日本人って間違った平等意識あるよな

635 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:20.59 ID:BybknHL80.net
>>586
開ける方法あるの?

636 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:22.40 ID:nPJ0uBDw0.net
青葉の犯した罪はデカいな

637 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:25.98 ID:77ZRLtWf0.net
>>247
平和ボケしすぎなんだよ
アフガンなら絶対服の下は爆弾だろ

638 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:29.13 ID:g/4ebcfS0.net
>>612
あー…

639 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:29.17 ID:mBxZvZ+G0.net
>>411
うわあ座席に座るのも勇気がいるな
どう転ぶかわからんじゃん

640 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:31.34 ID:pDGXg0ju0.net
基地外が多いなぁ〜〜〜

641 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:35.75 ID:g4oTmpQI0.net
トンキンはホームドアがあるのが日常なんでつね

642 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:38.01 ID:p4oCQGx80.net
アイエスエフネットのスレは見るな

643 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:38.01 ID:8V+CDWZt0.net
調布-明大前間は利用客も多いし10分以上ドアが開かないんよ
そのせいで会社員時代は目の前で2回痴漢に遭遇した
1回は犯人が調布の線路走って逃げて電車止まったから京王ユーザーなら分かると思う

644 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:42.37 ID:y4V6OM7P0.net
あんま死刑になりたかったタイプにも見えないけどね

645 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:43.20 ID:Znua+YnA0.net
ただでさえ仕事行きたくないのにもう明日電車とか乗りなくない

646 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:50.17 ID:45aXmDPb0.net
京王線なんか死んだ方がいいやつしか乗ってないから別にいい

647 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:51.18 ID:1gerhoNQ0.net
>>605
カッケー

648 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:53.24 ID:bQCNYl0/0.net
派手な事したわりには注目されなくて死人ゼロの重症1人という


ダメな奴は何をやってもダメな典型

649 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:54.72 ID:Bt+BLF7/0.net
こういうときは運転手も状況把握するの難しいだろ

650 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:56.45 ID:oasFdT7t0.net
>>474
俺、池沼ではないはずだが
東京にいるときは通勤の電車で叫んでたぞ

あの街にいるとおかしくなる

651 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:01.10 ID:Pp4QlbkZ0.net
傘を開いて別車両まで逃げるのが有効な傘の使い方じゃないか
戦おうとするより距離とって致命傷を受けないようにする目的

652 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:02.31 ID:CnAxtwa20.net
>>425
傘でナイフの防御したまたまの蹴り上げしたら即捕獲出来るんじゃ無い?
思いっきり蹴り上げるのがポイントねww

653 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:03.14 ID:sF/g4MNV0.net
レッドガスライティングの毒薬の被害者かもしれんぞ。

犯人の血液や髪の毛を検査したら

レッドの毒薬が検出されるかも。

654 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:03.57 ID:AQ/TlkSQ0.net
桜木町事故(さくらぎちょうじこ)とは、1951年(昭和26年)4月24日13時45分頃、神奈川県横浜市の日本国有鉄道(国鉄)
東海道本線支線(京浜線。現在の京浜東北線及び根岸線の一部)の桜木町駅構内で発生した列車火災事故である。
死者106人、負傷者92人に及ぶ被害を出した。

出火原因は電気工事作業員のミスにより垂れ下がっていた架線に列車が接触してショートしたことであるが、
乗客は非常時にドアを自力で開けることができず、また隣の車両へ移ることも、
窓から脱出することもできなかったために炎上する車両に閉じ込められたこと、
また桜木町駅周辺は開かずの踏切の発生を恐れて高架線になっていたため、
消火活動に難航したことが多数の被害者を出す要因になった。

犯罪的所業によるものではないが、桜木町事件と呼ばれることもある。
この事故後、自動扉つきの客車内には乗降扉非常圧搾空気開放弁(非常ドアコック)の設置と表示が義務化され、
緊急時にドアを乗客が手動で開けられるよう法令が改正された。

655 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:04.22 ID:A4UYQ6bd0.net
鼻だしマスクのチョコプラ長田みたいな奴とマスクしてないアホが前のジジイ追い抜かそーとして失敗して ぶつかってるのジワルわw

656 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:04.68 ID:GvAjemuu0.net
>>433
ツイ見るとちゃんとドア開けて出たさすがの鉄オタはいるようだ。非常コックが下とかわからんよなあ

657 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:05.74 ID:EHv1G18I0.net
>>205
危険を察知して一緒に逃げようとしたわけだから判断能力はあるのよね
この女はもうキチガイのふりはできなくなったね
しかしカオスすぎるわ

658 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:07.36 ID:v4QHL9F60.net
来年からハロウィンは血祭りだな

659 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:07.38 ID:LybOZ4jy0.net
>>411
せめて網棚に登るとか
危ないなあ

660 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:08.03 ID:cNBGkvx70.net
また無敵の人か

661 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:08.88 ID:SuwdaOBU0.net
>>593
本当こういうのは怖いよ失うものがないから

662 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:10.25 ID:fQoOii2Y0.net
>>350
恐怖で興奮すると日本語変になる
横に人が振ってきたときに交番行ったがうまく説明できなかったわ

663 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:13.00 ID:ntnETVXv0.net
鉄オタは鉄道に詳しいんだから
こういう時オタ知識を生かして乗客を安全に逃がしたりできないの?

664 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:13.24 ID:5Dct4/570.net
>>562
電車内でテロしたら自分も逃げられない
ハロウィンの渋谷の雑踏の中でテロしたら
被害者が徘徊しててもゾンビのコスプレだと思われて
テロだと誰も気がつかないうちに逃げきれそうだ

665 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:13.54 ID:KubpCgod0.net
みんな早く田舎に帰ってこいよ

666 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:14.75 ID:dIFFXPBU0.net
別の事件も同時に起こるってどういうことなの

667 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:15.53 ID:4T+Ff2wE0.net
奥の方にいる、赤いの
人だよね?
人倒れてるよね?

668 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:20.01 ID:gp7p36IX0.net
(´・ω・`)コロナなんかよりも
この国の病がヤバい

669 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:23.75 ID:lShCcHYJ0.net
ニュースだと発生時のTwitter動画ちょっとしか流さないね
ショッキングだからかな

670 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:25.29 ID:jZx+A4M+0.net
ホームドア開かないの怖すぎ、ワイなら怖くて漏らす

671 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:26.46 ID:DVhi7Xv40.net
怖いな
でも車持てないし電車しかない

672 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:27.37 ID:7tUlmByu0.net
水素スタンドできたらヤバいな

673 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:28.89 ID:XDZQnMo/0.net
>>17
車内の緊急ボタン使ったとして、途中でみんな逃げただろうから状況把握できてなかった?
運転士か車掌どっちかが把握してれば無線で伝えられるかもだけど
乗客は110や119してるみたいだから、コントロールセンターや駅側からの連絡も来ててパニックだったのかも

674 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:33.07 ID:buh4txeo0.net
意識不明の被害者が出てるのか
そりゃいかん

675 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:34.71 ID:eeEN6i/p0.net
おすまし顔でキメてるけどたばこ吸う手プルプルで草

676 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:36.21 ID:rJspTDcO0.net
まあ過去にはサリン撒いたやつすらいたしな

677 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:38.82 ID:88qB0JqE0.net
>>411
逃げるのに下手に動き出すと目につく距離だったのかな
助かって良かったなこの人

678 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:39.05 ID:9w+3ZDuS0.net
>>585
自公政権への苛立ち、不満やろう。

679 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:39.47 ID:mF6X3PeF0.net
これデブは窓からにげれなくね?

680 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:39.88 ID:kpuQpbGh0.net
>>390
世間ではキョロ充という

他人と比べることでしか自分を評価できない
そのくせ、他人と比べては勝手に羨み嫉妬する

681 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:41.28 ID:ngxiFeTv0.net
>>619
ホームドア開けないっていう判断はどうなの?
警察きても開いてないよね

682 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:42.86 ID:vB0ak4oH0.net
サラダ油と笑われる事はないけど、代わりに放火確定で無期以上死刑もあり得る事になった

683 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:43.11 ID:4AsTWOhE0.net
>>617
青葉の凄さは30人殺しといて死刑回避した点にある

684 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:43.45 ID:Ro0EGa7d0.net
東京は都心部より郊外の方がヤバいのが多そうだな

685 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:45.17 ID:WerXdsLR0.net
ジョーカーメイクしてれば海外含めて戦慄させられたろうに
これだとローカルニュースにしかならんな

686 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:53.04 ID:DFl+SYCU0.net
>>463
ヒェ、中央司令からホームドアのロック解除とかできないのか。
列車のドアも車内から開放できるようにしとかないと
いざというとき間に合わないな。
地震とか転覆のときはどうするのか。

687 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:53.37 ID:MFqWFX400.net
>>569
ホームドアとずれてるからじゃね?
そしてずれた原因も停車位置合わせようとした時に乗客側が手動でドア開けようとして緊急のブレーキがかかった可能性がある
これから事実は明らかになるだろうけど

688 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:54.18 ID:/MJHA1sc0.net
同じ電車に別件のキチがいたってマジなの?ハロウィンだから?

689 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:55.91 ID:uKdKPlXu0.net
>>645
満員電車って逃げ場なくね?

690 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:56.91 ID:tHQifyK30.net
よりによって衆院選の日にやらなくていいのに
ほんとなら大ニュースでも可笑しく泣きいのに選挙速報でそれどころじゃない

この犯人はあんまり頭良くないのかな

691 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:58.52 ID:muNOhUH00.net
どうせやるならハロウィン渋谷に集まる浮かれ者に無差別テロしてほしかったです。

692 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:59.68 ID:gY4nk52p0.net
ハロウィンだから多少変な格好でもスルーされるのを利用したか

693 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:59.71 ID:Ylpn5S4d0.net
外からの映像見ると
ドア開けると線路に落ちそうだから
椅子登って窓から出る方が出やすいんだね
一つ勉強になったけど
急ブレーキかかってもドアに合わせられれば
1番なんだけどね

694 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:59.75 ID:etoJsn9z0.net
>>650
沼池がレスしててワロタ

695 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:00.58 ID:4Np3lOxk0.net
>>574
過剰防衛で起訴されるでしょ
それにこの逃げてた人たちの中にも
小田急サラダ油の時にあんたみたいな
俺ツエー妄想してた人もいただろうよ
でも誰一人として犯人に攻撃してないでしょ
それで正解なんだよ

696 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:01.69 ID:+9GGDQl10.net
>>302
長期ストレスに対する自己防衛機能の違いでしかない
攻撃的になるか自己に閉じこもるか
攻撃的になるタイプはいなくなってもらった方がいいか?

697 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:07.45 ID:RwTQG1IA0.net
>>1
これ見てジョーカーだとわかったやつスゴいなw

698 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:10.08 ID:F/QzMNYZ0.net
車内を逃げる動画見たけど、やっぱモタモタしてる人が前にいると押しのけて逃げようとするんだね
まあ生きるか死ぬかのパニックだからしょうがないよな

699 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:10.08 ID:kngI6fyc0.net
>>4
次の犯罪者はこいつです

700 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:11.11 ID:IAhfsI3g0.net
あのね小田急線と京王線はどっちも新宿西口ターミナル起点で兄弟会社的位置付け
都心から離れるに従ってDQN底辺のスラム街が広がってるところも共通

701 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:11.45 ID:LybOZ4jy0.net
空手家とか格闘技の猛者は同乗してなかったんだな

702 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:13.95 ID:oZMwdLhg0.net
ハロウィンのせいで危ないスイッチが入るってことで
仮装を禁止する理由ができた

703 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:16.28 ID:bhjsxpEQ0.net
>>1
バカがバカ騒ぎするだけのハロウィンとか禁止な

704 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:17.31 ID:RoAk3cY90.net
>>675
そりゃそうだ
俺もお前もそうなる

705 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:18.61 ID:Eqqev0IW0.net
京王線ってどのホームにも駅員居ないんだよな

706 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:19.67 ID:KbfpwavF0.net
>>680
東北の人っぽいなその特徴

707 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:30.73 ID:D2o1Nv8Y0.net
植物油との違いよ

708 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:33.30 ID:h4gL3hzC0.net
>>585
ニートは発言する権利ないんよ?

709 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:35.91 ID:1yuB1+650.net
国籍透視はまだ?

710 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:37.85 ID:hN2NrNh90.net
>>586
まだ電気は生きていたし、運転室からなら開けられるだろ。

711 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:42.16 ID:gAgyEPVO0.net
>>56
いや普通にニュースでやってる

712 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:42.57 ID:TtJ1uRdw0.net
>>683
回避してないよ
裁判がまだできてないだけで

713 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:44.22 ID:Mo0GQNUj0.net
>>691
あれ見ると日本人もモラル落ちたなと思う

714 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:44.81 ID:MZM1QSWA0.net
>>659
こういう時は気配を消して目立たなくするのが一番
網棚なんて登ってたら犯人の目について下からプスプスされてしまう

715 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:48.06 ID:QH2VgDzL0.net
この事件の影響でジョーカーに悪いイメージが付いてしまうのが一番腹立たしい

716 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:48.50 ID:ieoTIL/30.net
京王とか駅によってはホームと電車の間かなり隙間開くし
ドア開けてたらさらに事故とパニック起きてもおかしくないわ

717 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:49.69 ID:3k6NTpOn0.net
Why so serious?

718 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:51.04 ID:g4oTmpQI0.net
>>425
頑丈なマグボトルを顔に向けてぶん投げる(´・ω・`)

719 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:52.72 ID:DFl+SYCU0.net
>>683
まだ裁判が始まってないだけだろ。

720 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:52.88 ID:h5htt9Dl0.net
またか
こういう人ごみで無差別に襲う奴は
今後もどんどん増えるんだろうな
5ちゃんが社会への憎悪煽りまくってんだから
結果こういう奴が出てくるんだよね

721 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:54.71 ID:j1xpCsDH0.net
渋谷に行くつもりだったが怖くなってヤケクソになった田舎者かな?

722 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:53:56.35 ID:7c1oB4TI0.net
>>668
わらい

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200