2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事件】京王線車内で刃物を持った男が液体を撒き火を付ける 緊急停車で乗客は窓から避難 国領駅 ★6 [haru★]

1 :haru ★:2021/10/31(日) 21:45:03.09 ID:55/WCPtH9.net
2021年10月31日(日曜)京王線で事件が発生した模様です。
Twitter上では、現場を目撃された方の投稿がありました。


京王線で刃物持って可燃性の液体ばら撒く奴に遭遇。これマジでヤバイ。

京王線内、ガソリン巻かれて、刃物盛ったやつが暴れとる

京王線火災で逃げる人々


2021年10月31日
https://matomame.jp/user/yonepo665/429951ff0449049fe928

http://i.imgur.com/u1hoWyT.jpg
https://i.imgur.com/8AVVw58.gif
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1454765873848545280/pu/vid/1280x720/a7t8IOpTfNPOsslY.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1454766172973694976/pu/vid/1280x720/aox9mmzdIA8ggJ27.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1454767241267130368/pu/vid/1280x720/FPpy4ovkYF7j7sEA.mp4

2021/10/31(日) 20:15:26.19〜
前スレ
【事件】京王線車内で刃物を持った男が液体を撒き火を付ける 緊急停車で乗客は窓から避難 国領駅 ★5 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635683445/

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:53:31.56 ID:k/raBfqP0.net
>>286
鼻だしマスクのあいつな?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:53:33.14 ID:7pF49brr0.net
映画と同じ犯行とかなの?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:53:33.29 ID:LZWp8Dxl0.net
塩酸だけじゃないんか

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:53:33.44 ID:poUWQTEl0.net
>>1
動画の最初の方で奥の車両から出てくる2人、先に出ようと争ってて連結部のドアで詰まっているな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:53:33.71 ID:gO0oR3wq0.net
テロに屈するのはダメだから非モテを予防拘束しよう

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:53:35.14 ID:r29UkIbb0.net
ヤバい緊急ぬるぽ(´・ω・`)v

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:53:38.55 ID:FrrUBxFY0.net
京王線、響く悲鳴と逃げ惑う乗客 電車内に火炎、迫る黒煙
10/31(日) 21:08 Yahoo!ニュース  共同通信


 「逃げろ、逃げろ」。炎が上がり、黒煙が立ちこめる電車内に、乗客たちの悲鳴が響いた。

31日午後8時すぎ、インターネットに投稿された動画には、東京都調布市の京王線国領駅で、乗客らが走行中の車内で逃げ惑う姿が撮影されていた。 隣の車両で、爆発するように火炎が明るさを増す様子もみられた。犯人や火災から離れようと、電車内では乗客がすし詰め状態に。
駅に着いてもドアが開かず「降りよう」と乗客が声を掛け合い、いすに足をかけて窓から脱出していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/722787cc5a6afa4fd0cb48414379c6f570819108

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:53:39.06 ID:eFH6VoD80.net
>>254
京王のホームドアは支援装置ない完全手動停車で位置合わせだよ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:53:45.74 ID:OZnabdil0.net
>>245

『ダークナイト』=『ロング・ハロウィーン』
ハロウィーンの夜に始まった謎の連続殺人事件とジョーカー。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:53:46.25 ID:jlb36hNj0.net
>>284
塩酸らしい

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:53:46.76 ID:OZ5Gxe550.net
これは駅長クビだわw

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:53:48.72 ID:oSGyldjW0.net
>>253
電車内での犯罪だからホアキンだろうな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:53:49.16 ID:nRdQAgXd0.net
>>273
昭和イズムは終了した
今は逃げなさいと教育されて育つ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:53:49.44 ID:0MY1iEPo0.net
>>171
ロリコン趣味とかじゃなくてよかったな
まだ巨乳趣味なら誇れる

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:53:52.21 ID:DJKubRA90.net
位置ずれてようととりあえず開けろよと思うんだけど
開けられないの???

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:53:53.45 ID:Zm3MZHUS0.net
>>188
車掌が外に出てホーム側の非常装置
手動で開けてわるべきだろ。人殺しだよ
この車掌は。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:53:54.62 ID:gp7p36IX0.net
(´・ω・`)無差別テロの発生頻度高すぎやろ
日常化しそうなレベル・・・この国もいよいよだわ・・・

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:53:55.30 ID:vnBiKvI+0.net
>>277
バットマン見てないのかよw

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:53:57.64 ID:aLWEgFu+0.net
>>297
通過列車だから手動で非常停止

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:00.84 ID:DOBwYga/0.net
>>297
本来は通過駅だったからじゃね?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:01.82 ID:oZMwdLhg0.net
小室くん、ニューヨークまで行ってアルバイト生活なんて(´・ω・`)

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:04.15 ID:pRJ9IFtF0.net
犯行後車内でタバコ吸って座ってる犯人気持ち悪すぎ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:04.86 ID:mO4x0qTV0.net
本当は、SOKERと書かれていたのでは?
まーた情報操作、隠蔽じゃね?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:05.31 ID:/jAhHRui0.net
何で煉獄さんのコスプレした奴いないんだよ
完全にウケるパターンだろこれ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:06.37 ID:qXySjX4E0.net
京アニ犯の罪は重いな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:06.79 ID:XXX1GlKM0.net
>>158
電車でガソリンは犯人も燃えますよ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:08.78 ID:UqOQb64a0.net
>>1
ドア、手動で開けるやついなかったみたいだね

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:10.09 ID:WfPFKfZ60.net
連結部分でみんなを助け最後に逃げてきたスーツの男性のマスク真っ黒じゃん・・・・

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:11.43 ID:Z861GMVI0.net
>>215
まさにその通り
数年前に渋谷のハロウィンで、車を横転させたりしていた凶行の時点で気付くべきだった

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:13.10 ID:zhnVzrHs0.net
>>89
やめてよw
京王線て田舎の方はまだホームドアついてないんだね

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:13.54 ID:VpFPoHpC0.net
なんで停車してたのに扉開けてないの?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:15.04 ID:DSTn2Nkf0.net
>>273
お前も逃げるだろ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:16.43 ID:om0M/pII0.net
都民は仮装して電車なんか乗らないからな
どうせトンホグか修羅辺りの反日水飲み百姓だろ?連帯責任で出稼ぎに来てる同田舎のやつをガソリンぶっかけてカッペの丸焼きにしないと

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:16.76 ID:6xkhzT9d0.net
やっぱ木刀の携行を義務付けた方がええわ
大勢でかかれば刃物男1人ぐらい制圧出来る

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:18.77 ID:oIHqVQ5e0.net
他人を巻き込むようなやり方は
ほんと引く。
どうして罪のない人を傷つけるわけさ。
重症の人が可哀想

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:24.76 ID:oy7HHrVq0.net
>>182
車が大変だな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:30.26 ID:ze049GVa0.net
>>46
だよな
後ろから不意打ち
こういうときは存分にパワーを開放してよい

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:31.00 ID:TMh3MQma0.net
非常事態の時は駅員の指示なんかに従ってたら死ぬからな。命を守る行動を。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:32.41 ID:KmxsAyVp0.net
ホームドアのおかげで窓から脱出?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:35.80 ID:cy9Dk/c70.net
みんなマスクしててよかったな
笑うに笑えないけど

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:35.85 ID:mx3mywnh0.net
最後に逃げてきたスーツの男性
緊急時に人助けできるなんてヒーローだ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:38.35 ID:/jgTgWlO0.net
トンキンは基地外しかいないし駅での保安検査が必要

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:38.37 ID:7OflT0Zq0.net
ジョーカーが悪さしたのを偶然乗り合わせたバットマンがやっつけたら胸アツだったのに。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:40.68 ID:h+3bJFBM0.net
前スレ>>828
> 男は他人も自分も殺すんだなぁ

???女性もじゃん?そんなに男が嫌なら男の発明とか使うなよ

男の自殺は圧倒的に多い(´・ω・`)

フェミ政界がどんどん生きにくい社会にしてる

糞フェミじゃない男女に優しい男女による社会作りが大切だ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:44.27 ID:j4BWmk/v0.net
まじで車掌も銃を携帯すべき

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:47.12 ID:wq82U5Wd0.net
>>273
助けてやった女から訴えられる時代だもの…

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:47.31 ID:iLD3ivbj0.net
>>46
犯人が一人なのか分からない。実は隠れた犯人が5〜6人いたら勝ち目ないし。
今ならニュース報道で単独犯だったと分かるが、その場では分からない。
自爆テロで爆弾持ってるかもしれないし、サリンなど猛毒がまかれてたらそこにいるだけで命が危ない。その場を離れるのが最善。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:47.74 ID:TCoFXKZl0.net
>>171
普通にうまくね?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:48.56 ID:Pp4QlbkZ0.net
停止位置ずれても開くように設計はしてると思うけどな
なんかボタン長押しすれば開くとかありそうだけど。それか駅の制御室みたいなところとか

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:49.75 ID:kLjBVQxj0.net
>>225
それは爆発的な燃焼力あるんか?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:49.93 ID:sn7KZn3Q0.net
最近列車内で物騒な事ばっかおこすけど後のこともう人生捨ててるしか言いようねえな。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:50.08 ID:oSGyldjW0.net
>>277
ダークナイトとジョーカーって映画を観るんだ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:50.25 ID:ZZKiVM+60.net
顔出し動画をそのまま貼るのは許されるのか?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:50.25 ID:WfPFKfZ60.net
>>355
マスクが真っ黒だよね
怪我してそう

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:51.34 ID:QDXfMpI30.net
せめて夏にやってくれたらパンチラだらけだったのに

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:52.29 ID:XhTG81Fa0.net
>>297
特急だから手動停止だったのでは
初見で電車でGOだよ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:52.29 ID:1i/qaPH40.net
失うもんがなにもねえような奴らの捨て身な事件が増えたよな

まあ日本が悪いせいだろうなw

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:53.36 ID:7pF49brr0.net
>>307
ほう
影響受けてたのかね?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:55.42 ID:MuxPuwtW0.net
>>171木村さんは悪くないだろw
てか木村なんて名前はありふれてるし、同姓同名も大勢いそう
結構な珍名でも同姓同名がいるよね

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:57.09 ID:FkzcErBk0.net
>>1
またサラダ油か

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:57.57 ID:P8HyTs/10.net
>>325
お前がクビだw

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:59.23 ID:Ix7gxnR20.net
>>99
ホームドアとピッタリにならないと車掌室から開かない
と、前スレで鉄道詳しいやつが言ってた

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:00.24 ID:wAVUiFQk0.net
>>171
素晴らしい
今後に期待

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:00.30 ID:8iE8A9uj0.net
なんでドア開かない位置でとまってるかについて

誰かがホームにかかって低速時に手動のコック使った

→車両ドアが開いたら運転席の知らせ灯っていうドアが開いているか閉まっているかの表示灯が消える
→表示灯が消えたら保安装置で非常ブレーキかかる
→非常ブレーキで電車停まる

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:05.00 ID:wTjvdBmX0.net
地下鉄サリン事件から何も学んで無いじゃん 今回の事件トラウマになるわ まじで警察犬を配備してくれ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:05.30 ID:H7E+U/fl0.net
お前ら普段から体鍛えて空手の有段者なんだからこんな時くらい犯人ボコれよ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:05.54 ID:ooEAqujz0.net
キチガイの名前と写真はよ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:06.78 ID:c4e/plTQ0.net
平日だったら被害ヤバかったな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:07.24 ID:JV72K65C0.net
でもドア開けてたら犯人も外出るからどっちが正解なんやろうね

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:10.35 ID:bPjMySp30.net
リア充からハブられた陰キャが発狂しただけの糞ダサい事件だろうな
陰キャに言いたいのは一人でも良いんだということ。望んでもないことを無理してやるな。
まず仏教を学べ。群れることに意味も安らぎもないと知ろう

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:10.72 ID:oZMwdLhg0.net
2mくらいあるホームドアのとこもあるけど
今回みたいな事件あったら詰まない?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:11.74 ID:bkdajQFk0.net
電車が怖くなったわ
逃げ場無いのは恐ろしい

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:16.59 ID:CwGcavtV0.net
>>314
こんなキチガイによる突発的事象を考慮してたらキリねえよ
次は勝手に開けて突き落とすバカも出てくるぞ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:17.79 ID:Z861GMVI0.net
とにかく
日本でのハロウィンは禁止
今後これを徹底しろ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:18.16 ID:tKXxV2TT0.net
ホームドアの停車位置にピタリ合わせないとドアが開かないのよ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:19.37 ID:8Cu8VHuQ0.net
久しぶりにデカいニュースきたな。

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:19.61 ID:p4hcwJk30.net
>>2
それ、撮影ニキっぽい
NHKで顔出し名前出しで取材受けてた
撮影し続けて証拠残しつつ
パニックを抑えるために穏やかに声掛けしつつ避難を促してたの優秀過ぎる

反面、映されてた
前のおじいを押しのけて我先に逃げようとしてた鼻マスクニキのクズが日本中に晒されて草
キレて叫んでたのアイツやろ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:20.12 ID:eyoqIrbw0.net
京王線の対応はいろいろ問題があったようだな。

そもそも停止位置がずれたら緊急時でもドア開けないのなら、車両火災の時乗客は避難できない。

位置ずれていても、ホームドアと車体の間には隙間があるんだし、車両ドアが開けばホーム柵は乗り越えられる。
京王線の仕様はデタラメ。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:22.06 ID:noEwAInP0.net
>>309
家から出ろ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:22.61 ID:um+eQEhn0.net
変装して怪しまれない日なんて防犯上よくない

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:23.83 ID:WyHGZPS90.net
ツイッターで犯人が煙草吸ってる動画あるね
ホストか暴力団関係の人?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:29.58 ID:5kaoJnIz0.net
小〇圭「よしよし、バカ国民が他のニュースに注目したな」「俺は一安心」

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:29.67 ID:ClVq0iTF0.net
男の人の方が我先と前の人を振り払い追い逃げてるな

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:30.66 ID:BK/80QHa0.net
派手に立ち回ったのに選書速報優先

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:31.20 ID:1otv+rML0.net
>>376
なるほど

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:31.63 ID:eFH6VoD80.net
>>345
ホームドア開かない位置で停まったから

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:31.96 ID:35ZUxdu30.net
上窓開ければ余裕じゃん
ガソリンだとヤバイが、ビビりすぎwwwww

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:33.21 ID:neFhDwsh0.net
>>322
TASC無いのかマジすかすごい

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:33.33 ID:yAUXuahu0.net
>>70
3年前の今日か渋谷事変は

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:33.44 ID:2keDkNek0.net
マスクしててよかったなマジで

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:36.85 ID:oz5d+ASh0.net
ハロウィンだからジョーカーの仮装してたんかw

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:37.22 ID:8p/dZxmq0.net
>>380
刃物相手には無理だw逃げるしかねえよ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:38.58 ID:YX4ItnNz0.net
>>328
普通にプリキュアは好きみたい
https://i.imgur.com/mep8Lpp.png

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:39.20 ID:NN6auyb+0.net
最近、無差別系の刃物男多過ぎ
他人が刃物振り回してニュースで騒がれてんの見て、俺も有名人になってやるぜとでも思うのかね

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:39.62 ID:wq82U5Wd0.net
電車乗る時スカート履けんね

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:40.66 ID:ai4IkFLw0.net
>>288
だって本来なら次の布田駅で停まるはずだけどフルスクリーンだからあえてスルーしたんでしょ?
非常停止とはいえそこまで冷静な判断ができてるのにどうしてズラして停めるの?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:41.39 ID:PL3xRFRv0.net
昔走行中の地下鉄で上半身裸で腰みのつけ釜持って奇声あげながら走り抜ける三人組と遭遇したけど固まって動けなかったよ
大学生の悪ふざけだったけど心臓凍った
鎌は銀紙貼ったお手製だった

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:41.83 ID:7zM4NulV0.net
>>283
なるほど。そういうマニュアルとか存在してるのかな?

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:43.24 ID:ifbPHoiq0.net
最後まで残ってるオッサンは寝てた?

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:44.81 ID:xIhs804O0.net
運転席が燃えてる訳でもねえのに停車位置ズラしてドア開かなくしたバカ運転手
そんな状況なのにドアの開け方をアナウンスしないバカ車掌
そして非常時にどこにあるか分からない位置にドアコック設置したバカ設計


無能オールスターズ

総レス数 1002
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200