2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民度】眞子さんに捨てられたこの国…守旧派・ネトウヨ連中の誹謗中傷に苦しみ日本を離れる決心、悲しい現実は誰のせいなのか [ramune★]

1 :ramune ★:2021/10/31(日) 10:10:56.25 ID:VsJV+LJ69.net
10月26日、秋篠宮家の長女・眞子さんが、小室圭さんとの婚姻届を出して皇籍を離脱した。
慶賀だというのに、2人の結婚がYahoo!ニュースにアップされると、批判や中傷などが殺到してコメント欄が閉鎖されたという。
なんとしてでも2人の結婚を認めたくないという連中が書き込んだようだ。

たとえば、眞子さんが記者会見での質疑応答を断ったことに関しても、批判、誹謗中傷が飛び交った。
皇室は税金で維持されているのだから、メディアの質問に答えるのは当然という思い込みがあるのだろう。

 仮にそうだとしても、すでにこの時点で眞子さんは一般人である。嫌な質問には答えたくない選択肢があるのは当然で、そのことすら気づかなかったようだ。

 昨年、ある宮内庁関係者が「ご自分について書かれた記事を眞子さまがネットで見るようになって落ち込んでいるようです」と語っていた。
小室家の「金銭トラブル」など記事の内容も衝撃的すぎたのだろうが、それ以上にヘイトも同然のコメントが加わって眞子さんの「複雑性PTSD」につながった可能性もある。

 新聞社のアンケートによると、毎日新聞が9月18日に行ったアンケートでは、2人の結婚を「祝福したい」が38%で「祝福できない」は35%だった。
ところが翌10月5日の読売新聞では、結婚をよかったと「思う」が53%、「思わない」が33%だった。
結婚直前のANN(テレビ朝日系)の世論調査では、結婚を「お祝いしたいと思う」が61%で、「思わない」の24%を大きく上回っている。

 ネットのコメント欄だけを見ていると、国民のほとんどが2人の結婚に反対しているように思えてくるが、
実際は祝福している人たちも結構いて、どんどん増えていることがわかる。
(中略)

■守旧派やネトウヨに振り回された

 いまでは私たちの常識になったが、まだ皇室だけは別という認識がどこかにあったのかもしれない。
眞子内親王は「金銭トラブル」があるような家の男となぜ結婚するのか! というわけで、批判に同調したのだ。
そのうち国民も冷静になり、皇族の結婚も私たちの結婚も同じだと気づき始め、書き込まれるコメントに違和感を覚え、
素直に結婚を祝福する人たちが増えていったと考えられる。
国民も眞子さんも、守旧派やネトウヨのような連中に振り回されてきたのだ。

2人の結婚は祝福すべきだが、会見を聞いていると悲しくなってくる。眞子さんは「圭さんの留学については、
圭さんが将来計画していた留学を前倒しして、海外に拠点をつくって欲しいと私がお願いしました」と述べた。
そう決めたのは、少なくとも小室さんが留学する2018年の夏以前だ。そんなに早い時点で、すでに眞子さんは日本を離れる決心をしていたのだ。
というより、一人一人の生き方を大切にしないこの国は、眞子さんに捨てられたのだともいえる。この悲しい現実を、まともな国民は真剣に考える必要がある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/22171f8c72aa83153f407b3cf1d3d4fadb6d0bdd

600 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:18:25.66 ID:JIzQtK+/0.net
ネ卜ウヨが「小室は女系天皇論を粉砕するために現れた救世主」と主張してた事実は一生消えないからね(´・ω・`)

601 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:18:34.99 ID:UxT6MJgf0.net
こうした主張が勝手放題のクソガキを助長するんだよな。
そして、良い同調圧力を廃し、悪い同調圧力を生み出す。
守旧だの保守だのなんだので論点を終いにさせてる時点でクズとしか感じない。

602 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:18:36.28 ID:UMaaWjvQ0.net
ならば国民も不浄の秋篠宮家を見捨てよう。

603 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:18:45.23 ID:PSIFT0XG0.net
国民は皇族が何をしようとだまっとれという話よな?

だまりゃ!
不敬であるぞ!
みたいな?

604 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:18:45.30 ID:zjmnIV+t0.net
上級には逆らうな的な感情なんて絵空事よ、人間だから反感持つしあんなみっともない一連のこととか文句言われても当たり前なこと、
国民はお前ら上級の理想のおもちゃじゃないんだよ、誰のせいなのか?そりゃあの2人と周りのせいでしょ幾らでも世論変えられる時間はあったのにそれすら出来ないやらないのに国民がどうこう言う方がイカれてる、
そんな簡単なことをクリアも出来ないのに誰が悪いなんて書く方もおかしい。

605 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:18:47.57 ID:qTFBLKUb0.net
>>530
元々ネトウヨは天皇なんて敬愛していないよ
広島で大規模な土砂崩れがあって死亡者行方不明者が大勢出た時に
安倍は夏季休暇中で山梨でゴルフをしていて
事故の一報を聞いてもゴルフをやめずにいたところに
当時の天皇、今の上皇が休養先から東京にもどって皇居入りしたというニュースが入ってきて
安倍が見苦しく慌ててゴルフを中止したことがあったが
その時は天皇バッシングしていたし

オリンピック開催で宮内庁長官が陛下は開催に心配されていると拝察される発言のときも
天皇を叩いていたのがネトウヨ

つまりネトウヨは天皇を敬愛していない、自民党に都合が悪い言動を天皇がしたときは
天皇を平気で叩くのがネトウヨ

606 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:18:55.44 ID:B81HYlCzO.net
逃亡先が快適とは限らないし色々な勢力が近づいて来そうだし大丈夫なの?

607 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:19:02.01 ID:E3k0Lt8F0.net
逆だろ
国民に捨てられただけだろ
それでも金だけは引っ張り続ける
捨てたというなら、一切税金使わないで

608 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:19:20.67 ID:eGa+pcI20.net
>>221
権利がないほうがよかったんだよ。皇族って絶大な権力者なんだから。

平安時代の藤原家、京都の五家、江戸時代の徳川家なんかまさにそうだったが、
歴史では、天皇の親族になることで絶大な権力を得られ振るっていたわけで、
社会規範が整った現代社会でなら権力が利用されるのを防ぐことに役立っていた。

愚かな身元の家柄が権力を得られて結果このザマだよ

609 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:19:26.60 ID:aaHgUFXO0.net
>>565
圧力はあったに決まってるがアメさんは象徴になれとかいうめんどくさい理由なんて発想すらしないよ

610 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:19:32.37 ID:shyVupTO0.net
>>600
これで女系派は黙るって嬉しそうにしてたもんな

611 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:19:39.15 ID:x4sexIil0.net
>>582
ゲンダイは典型的な日本人だろ!

お前は現実逃避してんじゃねえよ!クズ

612 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:19:55.53 ID:BFflpMT10.net
>>605
意味不明な長文書くな
頭わりーなw

613 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:19:55.81 ID:j+mzqztF0.net
悲しい現実は誰のせいか 批判を煽る記事を書いたマスメディアの責任だろ

614 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:19:57.63 ID:InL+TA7U0.net
>>249
そこから警備費もでるんだろwまさか税金で警備するのwww

615 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:19:59.13 ID:SCeZ39f50.net
甘やかした親が悪いかな

616 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:20:01.21 ID:ibJZBbJ30.net
>>59
共産党乙

617 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:20:25.49 ID:VsJV+LJ60.net
>>594
そんな逃げ方しか出来ないならそれまでってことだ

マスゴミに餌与えるのは自由だー
ダブスタ晒すのも自由だー
バカ晒すのも自由だー

はいはいそうですね
死ねよw

618 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:20:27.24 ID:chE5QCjx0.net
ゲンダイ(笑)

しかしマスコミと一緒になってバッシングしていたアホが自己肯定を始める

619 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:20:28.66 ID:i00Pw2Sn0.net
>>588
馬鹿じゃないの?天皇・皇族に一斎の責任を負わさない条件に日本を引き渡したんだよ
神子と崇められていた存在が処刑されるとすれば当時の日本は国民総玉砕精神だぞ

620 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:20:31.02 ID:rJK+yb4P0.net
ネトウヨのせい?
普通に考えたらマスコミのせいだろう。なに責任転嫁してんだか

621 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:20:38.99 ID:y4V6OM7P0.net
バカどもは皇族を芸能人か何かと勘違いしてるからな

622 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:20:47.53 ID:vUS2vZWL0.net
>>562
鼻ほじってる暇があるなら、女性天皇と女系天皇の違いをググりな。

623 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:20:50.33 ID:+TDWf67G0.net
午後から雨です
今のうちに行きましょう

午後から広い範囲で雨ですので
今のうちに投票所へ行きましょう

624 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:20:52.76 ID:+nADJtPq0.net
■日本は神仏の国なので、天敵仏敵が跋扈すると必ず天罰仏罰が当ります。


昭和の代は、
天敵仏敵国賊・日蓮主義者達が、日本をアメリカとの全面戦争に引きずり込み日本・日本人を地獄に落としたが、戦後に高度成長し世界第2位の経済大国となった。


ところが平成( 1989年8日1月〜2019年4月30日 )の代に、
1993年 平成5年6月 天敵仏敵国賊・ソーカが皇室に入り込み、
1999年 平成11年10月 天敵仏敵国賊・ソーカが政権連立を始め、
日本・日本人を沈めた。


令和( 2019年5月1日〜)は、
あろうことか天敵仏敵国賊・ソーカが皇后になり、
天敵仏敵・チョーセンが内親王を籠絡してしまった。

625 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:20:53.98 ID:H5r69FEh0.net
>>564
まあ日本に居たら招待しないわけにはいかないだろうね
というかコムロ母なら押しかけて来るかも?
宮内庁も秋宮もこの結婚を始めから認めていると思う
「国民の祝福が〜」なんて言っていたのはただのポーズでしょ

626 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:21:03.20 ID:Bt+ceD1W0.net
国民「日本の恥さらし!二度と帰ってくるな!(ほれっ税金だぞジャラジャラ)」
マコ「誹謗中傷するカス!わからずやの愚民ども!(いつもありがとう)」

優しい世界

627 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:21:06.48 ID:qTFBLKUb0.net
>>612
文章が読めずに意味不明なのは、お前の頭が悪い証拠

628 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:21:11.60 ID:ptw3yDca0.net
>>530 ネトウヨの定義と使用例を
いくつか並べて分類しないとこんがらかっちゃうよねw
ある時は在日君たちが日本人の振りしてかきこしているし
ある時は在日君たちから日本人の90%がネトウヨ認定されちゃうし
本来のネット右翼の意味でつかわれることはあんまり見かけないw

629 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:21:18.08 ID:AqE/O31L0.net
>>571
オンラインサロンでもやればいいのにw
でもプライド高い嫁が許さないだろうな

630 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:21:23.24 ID:x4sexIil0.net
>>585
国外追放はマジモンのキチガイのお前だマジモンのゴミチョッパリ!

分かったらさっさと出てけ!マジモンのゴミが!

631 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:21:23.43 ID:BFflpMT10.net
マコはマスコミの誤情報で誹謗中傷受けたって言ってたけど
おまえらが悪いんじゃないのw

632 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:21:31.48 ID:FAb3dd1x0.net
俺だって合格おめでとーったやりたかったよ
どうして

633 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:21:48.04 ID:dE3R/jOh0.net
ロイヤルパワーを駆使してありとあらゆる下駄を履かせようと努力しても入籍の直後に資格試験に落ちるような事務員に嫁ぐような考え無しには、
一刻も早く望み通りに国から出てもらいたいってのがまともな納税者の総意だわ
宮内庁の公務員を未だにタクシーと家政婦代わりにしてるのかも腹立たしいし

634 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:21:48.07 ID:+8UVvN7e0.net
日本に寄生しているネトウヨがネットでイキがるのが原因

635 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:21:55.39 ID:m3uE1GIs0.net
捨てたけど金と権利は使うンだわ

636 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:21:55.76 ID:dSg7b/Ni0.net
いやいやいや
喧嘩を売ってきたのは眞子様なんだが

637 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:21:59.95 ID:h7sxhTG40.net
都合のいいように事情を前後させてるな
騒がれたのも叩かれたのも小室が問題になって以降だろうに

638 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:22:00.07 ID:f7VlqzEU0.net
>>631
コムケイは
ジャニーズ目指す30歳と同じだと弁護士が言ってる

639 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:22:10.01 ID:IFLw1sq80.net
ほんとパヨパヨさんたちとマスゴミはろくなことしないよね

640 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:22:12.58 ID:P4JtfKOw0.net
皇室コネパワーで名誉職に就職

マコ「捨ててやったゲラゲラ」

ふざけんな!

641 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:22:14.66 ID:mcwywrNc0.net
日刊ゲンダイ →  講談社  →  進撃の巨人  → 担当編集が殺人事件 →

642 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:22:24.52 ID:PT/bZl5y0.net
詐欺師にかもられた世間知らずのブス姫様に捨てられたからなんだというのか

643 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:22:29.74 ID:vBKCDS5V0.net
>>249
金銭感覚合わない生活すると直ぐに無くなるだろうな

644 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:22:29.84 ID:VsJV+LJ60.net
>>619
そんなことはどうでもいいんだよ
その後に欺瞞的に天皇制を続けてる事を問題にしてるわけだから

尊皇なら尊皇で小室に文句言わず皇族の決定を見守れ
文句言い出すなら今の天皇制の欺瞞そのものだから、それと向き合え

645 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:22:33.06 ID:cnlB7f210.net
お前らは顔も心も醜いな

646 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:22:39.22 ID:WmM1Ra4U0.net
皇室に対し、上から目線で意見するバカ平民がネット上では多すぎかと
しかも結婚したら、その皇室を離れた単なる一般人だからな

文句言ってる奴は何様なのかと

647 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:22:39.79 ID:xXqjvs/e0.net
>>555
最近、特定マスコミは海外の皇室に見る報道スタイルを日本に持ち込んで
タレントのような扱いをし、ヤフコメを通じて拡散させ
国民から威厳や敬意を失わせることを画策しているように見える

648 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:22:40.15 ID:RTaKjFj00.net
>>1
秋篠宮最低

649 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:22:42.00 ID:BFflpMT10.net
>>627
おまえしか理解できない文章書いて何がしたいん
アホなんw

650 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:23:00.56 ID:6N9YFNfa0.net
>>9
まだまだ搾り取りますよ 宿主が死ぬまで
宿主が死んだら乗り換えればいい

651 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:23:00.67 ID:eyHV2leF0.net
ネトウヨって萌えアニメのパチンコとか好きそう

652 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:23:06.95 ID:KcnBjTGN0.net
穀潰しの受け入れ先となったアメリカさんの気持ちも考えてよ

アメリカは人間のゴミ捨て場じゃねえぞ

653 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:23:09.24 ID:dGpXhkKY0.net
上皇様が生前退位したのもご自分からだったし
今回も眞子様発信
もう俺らは何もできないし、する気もないんだから
皇室の方それぞれがご自分の好きなように生きればいいんだよ
それしかできないんだから

654 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:23:13.42 ID:qJUsOTtL0.net
僻むな僻むな、己の出自は変わらない。祝ってやろうよ。

655 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:23:16.93 ID:XQvxVvKP0.net
・何かにつけ「私たちの初めての孫」と言って眞子を溺愛する上皇夫妻
・3人の子供たちの中で眞子を最も可愛がってきた秋篠宮
・本音では悠仁が最も可愛いが、上皇后夫妻に「良い嫁」アピールしたい紀子
が、眞子の為の女性宮家を創設してもらえるつもりでいたからね。
民主党政権下の野田佳彦が一生懸命動いていた。
小室は準皇族になれるつもりでいたかから、法学を勉強するつもりなんて
さらさら無かった。

656 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:23:19.33 ID:r/qdUpqX0.net
顎肥大奇形デブス眞子がなんだって

657 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:23:22.08 ID:RTaKjFj00.net
もう帰ってくるなよ。
散々税金使って

658 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:23:26.44 ID:CwWI3qXM0.net
眞子をきちんと躾けられなかった秋篠宮責任大きいよ
眞子の相手があれじゃね
ネトウヨのせいにする意味が分からない

659 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:23:27.99 ID:IG4I12pL0.net
>>602
皇族方は穢れちゃなんないからな
一応 祭祀長の一族なんでな
他国で不倫。とか もっての他だし

660 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:23:34.36 ID:Xn9A09rx0.net
皇室が日本捨てるんだもん終わってるねこの国

661 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:23:44.15 ID:Bwa8W+5Z0.net
にほんむかしばなし おひめさまとくろいむし

あるひ おひめさまが くろいむしをみつけました
「わあ つやつやの くろいむし おとうさま わたくし このむしをかっていいかしら?」
「ああもちろんだとも いっぱいえさをあげて りっぱなむしにしてごらん さなぎになって ちょうになるんだよ きれいなはねで そらをとぶよ」

「きれいなはねで わたしをおしろのそとに つれだしてくれないかしら」
おひめさまは くろいむしにせっせとえさをやりました

くろいむしは どんどんおおきくなりますが いつまでたってもさなぎになりません

それをみていた くにじゅうのひとは びっくりぎょうてん
「うわあ だいどころにいる きたないむし すぐにおすてください」

くろいむしは さなぎにも ちょうにも なりません
すばやい にげあしで かさこそ にげまわっています
おひめさまは せっせとくろいむしを そだてています

662 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:23:49.63 ID:zIJkPWxa0.net
来年、小室がクビになったら日本で住むしかないだろ

663 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:23:55.88 ID:qTFBLKUb0.net
>>649
他人もお前同等の知能しかないと思い込んでいるんだな
幸せな脳みその持ち主だことw

664 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:24:00.08 ID:+Wix5jnP0.net
IKKO「どんだ圭〜」

IKKOさんに謝れwww 失礼だろwww

665 :他称ネットウヨ:2021/10/31(日) 11:24:03.78 ID:c4ePKcma0.net
>>576
 紫式部から未だ続いてる、其の何処までも「自分は庇護されてる側」という自覚も無い勘違いは何処から来るの? しょせん男に一蹴される程度の努力しかしてこなかった、そんな程度の能力でさ。
 男側はそれこそ「生きるために」競争当たり前な条件で殺し合って生き延びてきた連中ばかりなんだぜ?

666 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:24:08.54 ID:h1uuKOQ10.net
>>626
わろたw
実際のとこコレですもんね

667 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:24:14.98 ID:MHeaZmeL0.net
KKは論外だけど眞子さんあの不快な会見で無理になった

668 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:24:16.50 ID:BFflpMT10.net
ウヨの定義が無茶苦茶やな
反天なの
ウヨじゃねえじゃん
アホなのかw

669 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:24:22.72 ID:2bWRsqi90.net
>>1
小室佳代がすべての元凶だろ。
遺族年金と傷病手当の年金不正受給問題はどうなったんだ。
オレはそのことの方にとても怒っているんだがね。

670 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:24:25.62 ID:x4sexIil0.net
>>631
そんなの聞いたことないが
マスコミの誤情報でと言ってたソース出せよ!

671 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:24:26.63 ID:2IeRu0gU0.net
悲しいなぁ
ジャップは反省しろ!
そして選挙に行け!

672 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:24:44.91 ID:xq8ki7BV0.net
まあ日本なんか捨てて正解だよ
村八分、重税、監視社会
はっきり言って中国より酷え国

673 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:24:53.86 ID:mcwywrNc0.net
>>605

あわれな知恵遅れ低脳非日本人ww

不人気なチャールズ皇太子を王位につかせぬ議論は柔軟と指摘s
https://www.news-postseven.com › 国際情報
2012/02/19 — 前出・エドワード8世の退位もそうだったし、国民に不人気なチャールズ皇太子を飛ばしての、ウィリアム王子の即位の可能性についての最近の議論も ..

674 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:24:59.40 ID:vzUpndkJ0.net
自業自得

675 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:25:07.45 ID:ztBxZlGW0.net
ワイドショーと週刊誌が取り上げたからだろ
白々しく国民のせいにするな

676 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:25:07.91 ID:6osApK470.net
ネトウヨというよりむしろ反対の勢力じゃね?
暴れてる奴はなんでもネトウヨなのか?

677 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:25:10.66 ID:ZrjgbAb10.net
>>636
女だからな。生理前とかで機嫌が最悪だったかもしれんし。まあコムKはサンドバックかもしれんがw

678 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:25:12.19 ID:jIAqNwgA0.net
眞子さっさとアメリカ行けや
日本国民の血税は一切使うなよ

679 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:25:16.58 ID:InL+TA7U0.net
>>342
むしろもっとやれとかお前見たいに擁護班を増やしたらいいんじゃないの
これを出しに憲法改正とかできそうだしねwww

680 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:25:21.48 ID:uvbkYyVD0.net
ネトウヨはさ、女系天皇を認めるくらいなら天皇が断絶しても良いって考えてるの?

681 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:25:23.59 ID:w/24LLOv0.net
【悲報】小室眞子さん、一般人なのに宮内庁職員をいまだにパシリに使ってることが判明・・・ [531377962]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635604664/
 

682 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:25:29.97 ID:cj0Qmj8Z0.net
悲しい現実をみせつけられてるのは
妹だよね

自分の将来考えたら
妹こそPTSDになっちゃうよ

683 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:25:31.90 ID:EidJKKDQ0.net
誹謗中傷してたのはリベラル女性誌じゃん

684 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:25:33.17 ID:ett7MLbl0.net
無職が結婚してはいけないなんて法はないんです

685 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:25:34.64 ID:lJgVZBtu0.net
どっかの宗教がkkより若くてイケメンで弁が立つセックスが上手い男に口説かせたらあっさり離婚して広告塔になってくれそう

686 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:25:39.72 ID:BhMDUKMQ0.net
普通の家庭でも小室みたいな詐欺師お断りだろ
パヨクは相変わらず頭おかしいのう

687 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:25:40.47 ID:2IeRu0gU0.net
>>676
これに関しては左右関係ないかと

688 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:25:42.26 ID:vUS2vZWL0.net
自民党はわざわざハロウィンに選挙をやり、不思議な偶然で選挙期間中はコムマコの話題で持ちきり。

ニューヨークの司法試験の発表日から逆算すれば10月最終週にコムマコ騒動が起きることを想定した上で解散したよね

689 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:25:45.50 ID:BFflpMT10.net
>>663
頭わりーやつだな
反天がネトウヨかよ
じゃあウヨじゃないと言ってるわけw

690 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:25:46.06 ID:vhcT5yDJ0.net
関係者全員

691 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:25:46.56 ID:vhcT5yDJ0.net
関係者全員

692 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:25:47.49 ID:W3QCgAvU0.net
>>669
それもだけど旦那一家全員自殺ってのが気持ち悪すぎるやろ

693 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:25:50.26 ID:P4JtfKOw0.net
スーパーでレジ打ちのバイトに就職してから
結婚したら一般人とかほざけよ

いきなり美術館名誉職に就職できる一般人がどこにいるんだよ
税金を源泉とした皇室コネパワーやろが

694 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:25:50.91 ID:4d4qvcbI0.net
このあたりもヤメが活動してるもんな
寡頭制みたいなものが影響するんじゃないの?

695 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:26:08.14 ID:GeCfEcNW0.net
皇室が見限ったのは日本でなく日本人

696 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:26:13.45 ID:MKdZrBkY0.net
早くニューヨークで生活してください(・∀・)

697 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:26:17.14 ID:uvbkYyVD0.net
>>668
ウヨとネトウヨは違う
ネトウヨは普通に現在の上皇様とか批判してたじゃん

698 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:26:17.86 ID:09HeisL70.net
メトロポリタン美術館

699 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:26:22.36 ID:ett7MLbl0.net
あなた達は主夫を否定してるんです
時代錯誤もいい加減しろ

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200