2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渋谷】ハロウィーン前に渋谷が密 「再拡大」不安、閉店早める飲食店も [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/10/31(日) 08:18:16.36 ID:9LR67YDO9.net
毎日新聞 10/30(土) 20:52

 ハロウィーンを翌日に控えた30日夜、東京都渋谷区の繁華街は買い物客や仮装した若者たちで徐々に混雑が激しくなり、警視庁の機動隊員らが対応にあたった。新型コロナウイルス対策として、都が飲食店に出した営業時間の短縮要請が約11カ月ぶりに解除されてから初の週末でもあり、飲食店関係者からは「書き入れ時だがトラブルは不安」「感染再拡大につながらないか」といった声も漏れた。

 「年に1度、みんなが仮装して集まる雰囲気が楽しい。緊急事態宣言が明けたので堂々と来られた」

 午後6時ごろ、千葉県四街道市のフリーター、我妻瑞菜さん(22)は渋谷センター街で、友人と2人で警察官の仮装をしながら通行人と写真撮影をしていた。ネット交流サービス(SNS)に写真を投稿したり、写真を撮ってくれた人と連絡先を交換できたりするのが楽しいという。渋谷区は感染対策やトラブル防止のためにハロウィーンを自宅で過ごすよう呼びかけているが、我妻さんは「マスクをしているし、ワクチン接種を受けた人も増えたので大丈夫だと思う」と話した。

 JR渋谷駅近くのスクランブル交差点付近では、機動隊員が待機してトラブルや雑踏事故に備えた。通行人を誘導する「DJポリス」も出動。車上で「無理な横断はしないよう、ご協力お願いします」と呼びかけた。

 ハロウィーンには例年、渋谷に仮装した若者ややじ馬が大勢集まり、けんか、わいせつ事案が相次いでいた。2018年には暴徒化した群衆が軽トラックを横転させる事件も起きた。

 都の営業時間短縮要請は25日に解かれたが、トラブル回避などを目的に閉店時間を早めた飲食店もある。センター街近くの「中国料理 白鳳(はくほう)」は30、31日、従来より4時間早い午後6時に店を閉めると決めた。店長の君島勝さん(51)は「通常営業できるようになって間もないが、やむを得ない。人が密集すれば感染再拡大につながる恐れもある」と言う。

 一方、深夜まで営業を続けるとする店も。センター街近くのラーメン店の男性店長(30)は、「時短営業中は売り上げが減ってつらかった。その分、多くのお客さんに来てほしい」と本音を漏らす。午後6時時点での店舗前の人通りは、例年のハロウィーンよりはだいぶ少なく見えたという。

 31日はさらなる人出が予想されるため、警視庁は出動する機動隊員を増員して雑踏警備や交通整理にあたり、スクランブル交差点周辺では車両検問も実施する。警視庁の幹部は「コロナで外国人観光客が少ない分、数年前のような混雑はないだろうが、油断せずに対応にあたりたい」と話した。【斎藤文太郎】

https://news.yahoo.co.jp/articles/6443a425bf23415b7d6b975526b51a583c83d367
大勢の人たちが集まった今年の渋谷センター街=東京都渋谷区で10月30日午後7時55分、宮間俊樹撮影
https://i.imgur.com/RR7PKCs.jpg

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:29:01.92 ID:lUu6Cwoz0.net
都民は田舎者集めて繁栄した癖に都合の悪いことは田舎者のせいにするな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:29:50.80 ID:Qm0KcZfs0.net
>>25
ワクチン版マジックミラー号かw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:30:15.21 ID:cRU4dLCS0.net
仮装して電車乗ってくるかっぺ丸出しのアホども 小学生じゃないんだから恥ずかしいと思えよw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:30:28.27 ID:zBjHD14w0.net
ハロウィンは
高リスク群の陽キャが大量に出てくるだろうから感染率高そう。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:30:36.08 ID:Kejp0tPE0.net
名前晒して有名になっちゃうな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:31:07.96 ID:ajDnt8Kk0.net
渋谷に集まって酒飲んで騒ぐ
田舎者の夢だもんなあ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:31:17.55 ID:MAZbbDLt0.net
ワクチン打ったんならいいだろ
若者は感染しても死なないんだから誰も困らない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:31:18.69 ID:RpDSs+jH0.net
>>17
自分のために金を使うんじゃなくて
世の中のためになるんですよってアピールだよwwwwwwwwwwww
日本人は他人の足を引っ張る習慣があるから
金使うだけで見ず知らずの人間が「贅沢するな」って文句を言う社会だからねwwwww
贅沢は敵なんだよ敵

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:31:21.03 ID:JE3PnAs60.net
>>23
そらそうよ
トイレットペーパー騒動も
Twitterだけの話だったのにTVで大々的に報道したから
パニックになった訳で

トイレットペーパーのツイートも
インタビューに答えるアホみたいな仮装も
マスコミの仕込みである可能性が極大

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:31:47.16 ID:SPB2Gnyl0.net
>>30
めっちゃ一昔前のキョロ充みたいのばっかだけどな
大勢で集まってるのに何故かヒソヒソって感じの

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:32:07.55 ID:RpDSs+jH0.net
>>26
くやしかったら全員逮捕してみろよwwwwwwwww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:32:13.13 ID:+ine+ssnO.net
バカの祭典、バカウィン

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:32:30.46 ID:aYVHloIm0.net
マスゴミが煽る馬鹿イベント
マスゴミは馬鹿が街に繰り出して大喜び

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:33:00.81 ID:g9rIiHIW0.net
しかしさ、
選挙って 鎧着て鉄砲とか槍とか刀とか持って 戦いにいくのと同じじゃん。
戦国武将のゲームで戦に参加するのと同じじゃん。

なんで選挙にいかないの?
リアルのゲームに参加できるんだぞ
しかもガチで自分の生活に直結するリアルゲームだぞ。
なんで選挙にいかないの?
雨が降っても雪が降っても台風が来てもいくだろwwww
こんなに面白いのにw ww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:33:07.22 ID:RpDSs+jH0.net
>>38
同じバカなら踊らにゃ損だろwwwwww
日本人はケチだからな
モッタイナイ精神wwwwwwwwwwwwwwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:33:27.79 ID:Dj3VmLCOO.net
つうかもともと渋谷の商店街が始めたんだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:33:31.42 ID:7hAdMW040.net
渋谷が聖地になっちゃったな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:33:35.16 ID:YR9/mXrB0.net
>>1
こんな時に加藤の乱の様な馬鹿ぎ出てこないのはナゼなんだぜ?
アキバにいる奴等よりも余程狙う意義があるだろうに

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:33:39.23 ID:ajDnt8Kk0.net
しかし何故田舎者は渋谷に集まりたがるのかわからん
そういう洗脳教育でもしてるのか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:34:08.98 ID:djpBMDTx0.net
渋谷センター街は聖地だったなかつて

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:34:38.58 ID:RpDSs+jH0.net
>>45
日本人は群れで行動するからなwwwwwwww

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:34:55.78 ID:SPB2Gnyl0.net
お前らは何故か新大久保に集まるんじゃねーの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:35:02.10 ID:0A/g+3eQ0.net
>>1
昨日まで選挙活動で駅前人だらけにしてポリスが大勢護衛までして凄い密だったのに都合の良いウィルスだな
ポリスはポリシーがないのか?ウィルスについて何も知らない考えない連中ばかり
選挙会場も今密だけどポリスがいないぞ
オンライン選挙はどうした?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:35:06.94 ID:vm7NUB+v0.net
みずな?水菜か?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:35:10.97 ID:QmIZfLFz0.net
古くから行われている日本各地のお祭りも
始まったころは年寄りから危険視されていた
時間がたって、そんな年寄りが死に絶えると
お祭りは社会に定着するんだ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:35:21.74 ID:Dj3VmLCOO.net
ハロウィン行ったらおっぱい揉み放題と訊いたが

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:35:30.96 ID:7hAdMW040.net
>>45
集団心理だよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:35:45.80 ID:Ca8amINU0.net
似たようなバカが集まるから安心するんだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:35:48.06 ID:YR9/mXrB0.net
>>34
他人の足を引っ張って引き倒して、
ソノ利益を横取りしようとするのは朝鮮人な

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:35:49.08 ID:0lTB8m/vO.net
昼頃から夜半にかけて雨の予報だし気温も13℃までしか上がらないから今日はそこまで酷い騒ぎにはならないんじゃないか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:35:53.71 ID:Ty96QVSI0.net
この道場は本部の上の人間に守られている等とほざいてる自称合気道のプロ
コイツはヘンコで気難しい 他の道場や武道格闘技の悪口ばっかり
特に気に入った奴にしか教えようとせず気に入らない奴は稽古相手を作るときにわざとバブられるように工作する
演武会(合気踊り)で自画自賛
こんな奴が経営するクソ道場 ハロウィンのバカ祭りやってろや

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:36:05.54 ID:ex5KNxWB0.net
マンコの股が緩くなるから中にぶち込み放題


ぶち込み放題!


ドドーーーーーーーン!!!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:36:11.78 ID:Dj3VmLCOO.net
今から行くか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:36:17.41 ID:PH5kiQXq0.net
ミニスカJKが大量にいたぞ
ほんとにJKなのか知らんけど

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:37:01.90 ID:NwdoIM/Y0.net
>>46
生ゴミ臭い路地で積極的に避ける場所

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:37:19.08 ID:pPvKFPxS0.net
田舎者からしたら人が集まる魅力的なイベントなんだろうな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:37:25.85 ID:Cd9nkt9b0.net
トンキン痴漢祭りで中国ウイルスクラスターまだ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:37:31.45 ID:OESSAZV80.net
去年はさすがに集まるの抑えられたんか?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:37:38.47 ID:gGL8pcc/0.net
かそうの聖地は
四ツ木、桐ヶ谷、町屋、落合

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:38:03.50 ID:ajDnt8Kk0.net
>>53
つまり渋谷にハロウィンで集まる田舎者は所謂有象無象のモブってわけか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:38:18.10 ID:RpDSs+jH0.net
>>55
朝鮮を教育したのが日本って知らねーの?
歴史を学べ
朝鮮半島は日本が支配して教育発展させたんだよwwwwwwwwww
つまり鏡やな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:38:44.67 ID:KL6E/iXF0.net
ハロウィンで渋谷に集まる連中は高い確率で地方出身者w

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:39:10.08 ID:CjQSYjpE0.net
ちょっとモラルあるパリピが年々脱落してマジモンのヤバい馬鹿しか集まらなくなってるな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:39:15.48 ID:iDkAbRi10.net
>>61
なんか臭いよな
都民だけど渋谷は不衛生な街ってイメージしかない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:39:18.32 ID:SPB2Gnyl0.net
>>65
下落合で爺ちゃん焼かれたわ…

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:39:58.63 ID:Dj3VmLCOO.net
お前らも行きたいくせにやせ我慢すなよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:40:25.95 ID:uWcwaFmN0.net
痴漢は外国人が集団でしていた
この集団が通ると触られたと何人かの女の子の声聞いた
コロナ前の混雑ピークのときは痴漢の意識なくても普通に歩いてるだけでおっぱいは当たりまくりだった

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:40:32.45 ID:fSPQWGA30.net
警察が歩行者天国に催涙ガスをぶち込めば、帰るだろうよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:40:47.58 ID:Dj3VmLCOO.net
ジェッターマルスの仮装して今から行ってくる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:40:49.95 ID:0A/g+3eQ0.net
>>40
選挙会場は人多かったよ
都知事選で都民無関心でババア当選後
投票行かなかった飲食店従業員は大勢ババアにクビになったのを見て地方は行っている オーナーだけ儲けたかも
都民は発病してもステイホームで大勢犠牲者
ババアはステイホスピタル
ユダヤの劇薬を子供達に撃たせたくて感染者を誤魔化していたことが昨日バレた

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:41:00.87 ID:RpDSs+jH0.net
>>70
ネズミ騒動もあったしな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:41:33.07 ID:SPB2Gnyl0.net
>>74
歩行者天国にするのがまず間違いなんだけどな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:41:46.68 ID:YR9/mXrB0.net
>>67
お前の様な低脳の惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人を日本人が躾けるには100年でも足りなかっただけ
朝鮮人の始祖が熊を 獣 姦 して朝鮮人を生み出した時点から、
延々と中国人の奴隷民族としての歴史しか無かったから、
日本人がいくら優秀有能でも短期間で躾ける事は素材が地球上で最悪に下賤過ぎて無理な話

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:41:48.49 ID:OYOIF8xN0.net
少し昔、と言ってもSuicaやPASMOが普及している時代に、
この時期だけ切符売り場が田舎者で大行列になる光景が懐かしい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:41:58.77 ID:RpDSs+jH0.net
>>74
実弾じゃダメなんですか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:42:11.66 ID:0lTB8m/vO.net
本格的なコスプレする奴は今週末は池袋のコスプレイベントに集結してるから今年の渋谷は残りカスとカッペしかいねーよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:42:18.69 ID:B6oj6EwY0.net
>>43
だよなー。
こういうのはどっちかというと秋葉原か池袋のノリかと思ったのにな。

ハロウィンがどーこーより
集まって馬鹿騒ぎすることご目的だよな。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:42:25.63 ID:8wDtQTfx0.net
昨日に限っては渋谷はまだマシ。
本当にヤバかったのは道頓堀で
2時に小学生と保育園くらいの子供とその家族っぽいのさえいた。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:42:43.42 ID:OESSAZV80.net
行ってなんかあるんか?ただ集まってるだけなんだろ
仮装ならコミケ行った方が完成度高いの見れるべ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:43:25.90 ID:GnEnH7u+0.net
右翼の街宣車で軍歌を流して嫌がらせしてやれ。時々「田舎者は早く帰って、草刈りでもやってろ。」と
煽ってやればいいよ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:43:33.82 ID:YR9/mXrB0.net
>>68
東京の住民自体が、田舎モンの集合だぞ
親の代からの東京生まれなんてのも少ないわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:43:38.57 ID:Dj3VmLCOO.net
>>85
おっぱい揉み放題らしい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:44:02.44 ID:G3wAu27E0.net
こんな正直な正論かつ世論言うと、馬鹿な東日本の猿が
騒ぐから嫌だなw
東日本人は馬鹿だからw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:44:40.11 ID:Dj3VmLCOO.net
今から楽しみ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:44:44.74 ID:RpDSs+jH0.net
>>79
歴史があるだの自分は有能だの
言ってる事同じじゃんwwwwwwwww
ただの同族嫌悪
キムチ鍋でも食って仲良くケンカしとけwwwwwwwwww

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:44:47.58 ID:tnhhkmI50.net
ほんと渋谷は馬鹿しかいかん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:45:09.01 ID:rJGAw3+H0.net
>>9
プレミアムフライデーを思いついたバカ官僚並みのバカの発想だな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:45:20.64 ID:YR9/mXrB0.net
>>84
大阪土人の日常が戻っただけだろう
お前も含めて

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:46:37.82 ID:rJGAw3+H0.net
>>85
毎回のように痴漢が話題になってるし、おっぱい触り放題なんだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:47:18.90 ID:YkVB9Dk80.net
>>45
渋谷ってそんなにアクセス良いわけでもないのにな
神奈川JRから山手線乗り換え
埼玉JRから埼京線乗り換え

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:47:37.17 ID:8wDtQTfx0.net
>>94
行ってたんだろって言いたいのかもしれんが
ライブカメラ観てただけ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:47:57.43 ID:YR9/mXrB0.net
>>86
w
確かに、日本文化を守れと標榜するなら、
ハロウィン絡みは外国文化の侵略だなw
それを非難攻撃しないってことは、
街宣車に乗って騒いでいるヤツラは「日本人じゃない朝鮮人」って証明でもあるなw

99 :大勢の有志、代筆者田中寛喜:2021/10/31(日) 08:48:14.35 ID:829/RKqi0.net
ブラック・ジャック
恐怖菌 Bacteriological Weapon
・阿修羅像は手が4本あり、インドの手相の感情線2本の人物だという話は前に出ていた
・この話のベトナム戦争の話は、「仕組まれた戦争だった、アメリカや中国やインドそして日本も知っていた噛んでいた」、幹部会からの話とはそういう下達と見ていいらしい。
・間黒男が必ずヤクザの娘の配偶者だ。これだけの話に出ても消されない
・この菌から治るかどうかだけの実験体にされていた
・間黒男はわざとこのような事件につけさせられ、殺す人間(悪役の方)の依頼を受けさせられていた


やはり、ヤクザの方が良い。話が変わるが分かりやすい話として、日本警察がAV女優に金を払わない。確実に有価値動画であり、必ず利用者は金を払わなければならない。
日本警察は腐っている。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:49:42.61 ID:eQi4gR6b0.net
>1
まーた、毎年恒例のミッキーマウス男が来てんなぁ〜

こう言うのって、著作権とかで引っかからんの?

あっ、自分で勝手に作って楽しむ分には、おとがめ無しか。

営業活動やってる訳じゃ無いし・・・・・・・・

https://i.imgur.com/RR7PKCs.jpg

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:49:56.54 ID:J2jby49r0.net
コロナ
「きたか・・・・・!?」

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:50:26.61 ID:YR9/mXrB0.net
>>96
神奈川からは東横線のターミナルだよ
言うまでもなく、地下鉄の相互乗り入れで都外からの遠隔地からも来れる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:50:35.32 ID:xCPyV37P0.net
有志の者はドスケベコスプレ写真を撮ってネットにあげてくれ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:50:41.68 ID:Y0Paqb1U0.net
確実に感染再拡大するだろうね
若者はワクチン接種なんてしてないだろうし
来週辺りからまた感染者増えそう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:51:19.66 ID:Y0Paqb1U0.net
大阪なんかもうじわじわ再拡大してるし、すぐにまた100人超えそうだ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:51:20.29 ID:AaedYo5O0.net
高圧放水車でなんとかしろよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:51:25.62 ID:KpmbIeVv0.net
地元民がいない謎

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:51:56.57 ID:L9UtxDYz0.net
警官のコスプレ
って違法だと思ったが

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:52:11.98 ID:Mm8jmwI80.net
>>100
保育園の壁に園児に描かせてたのも消させた事件あった思い出

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:52:49.93 ID:uVAbBlQM0.net
>>6
この二日間だけ自粛したとこで大した影響は無いだろ
周りに迷惑さえかけなけりゃ何しようが勝手だけどコロナ前のアレ見ちゃうとなぁ
田舎もんが都会で群れて気が大きくなって馬鹿騒ぎする様は見てて気持ちの良いものでは無いわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:53:04.27 ID:SPB2Gnyl0.net
>>105
コロナはなぁ…

【COVID-19】ゲノム変異、修復困難で死滅? 第5波収束の一因か [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635585815/

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:53:06.39 ID:z3iPvtiM0.net
若者はハローウィーン
おっさんはハローワーク

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:53:07.99 ID:YR9/mXrB0.net
>>108
単なる警備員になるけどな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:53:28.49 ID:L0Qcbe910.net
>>>1

入院してるのかババア

https://www.bing.com/images/search?view=detailV2&ccid=GkkZmCVg&id=CD7DE788DCD832FD1D309782D4B884B109717185&thid=OIP.GkkZmCVgXZoZMV44XKfb1gHaM_&mediaurl=https%3a%2f%2fi1.wp.com%2fcontents.oricon.co.jp%2fupimg%2fnews%2f20181028%2f2122280_201810280614870001540694198c.jpg%3fresize%3d569%252C998&exph=998&expw=569&q=%e5%b0%8f%e6%b1%a0%e7%99%be%e5%90%88%e5%ad%90+%e3%83%8f%e3%83%ad%e3%82%a6%e3%82%a3%e3%83%b3&simid=608021696872215930&FORM=IRPRST&ck=350826427CCF39E633EC9C18EDCDAA09&selectedIndex=12&qpvt=%e5%b0%8f%e6%b1%a0%e7%99%be%e5%90%88%e5%ad%90+%e3%83%8f%e3%83%ad%e3%82%a6%e3%82%a3%e3%83%b3&ajaxhist=0&ajaxserp=0

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:53:37.98 ID:rojrxf6k0.net
>>23
ほんそれ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:53:38.49 ID:SPB2Gnyl0.net
https://nordot.app/827080605157670912
ゲノム変異、修復困難で死滅?
コロナ第5波収束の一因か

 新型コロナウイルスの流行「第5波」の収束には、流行を引き起こしたデルタ株でゲノム(全遺伝情報)の変異を修復する酵素が変化し、働きが落ちたことが影響した可能性があるとの研究結果を国立遺伝学研究所と新潟大のチームが30日までにまとめた。

 8月下旬のピーク前にはほとんどのウイルスが酵素の変化したタイプに置き換わっていた。このウイルスではゲノム全体に変異が蓄積しており、同研究所の井ノ上逸朗教授は「修復が追いつかず死滅していったのではないか」と指摘する。

 研究は10月に開かれた日本人類遺伝学会で発表した。

 この酵素は「nsp14」。

2021/10/30 16:32 (JST)10/30 18:20 (JST)updated
c 一般社団法人共同通信社

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:54:19.34 ID:ruS941GT0.net
飲食店も流行ってもらっても困惑

これ如何に

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:54:30.52 ID:H/1I/ZPm0.net
まーた田舎者が集まって騒いだのか・・・

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:54:38.74 ID:lJgVZBtu0.net
残ったワクチン打たせるためにわざとハロウィン前に開放して馬鹿に拡散させようってことだからみんなガンガン感染して3回目を打ってくれ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:54:51.32 ID:L0Qcbe910.net
これ

https://www.bing.com/images/search?view=detailV2&ccid=GkkZmCVg&id=CD7DE788DCD832FD1D309782D4B884B109717185&thid=OIP.GkkZmCVgXZoZMV44XKfb1gHaM_&mediaurl=https%3a%2f%2fi1.wp.com%2fcontents.oricon.co.jp%2fupimg%2fnews%2f20181028%2f2122280_201810280614870001540694198c.jpg%3fresize%3d569%252C998&exph=998&expw=569&q=%e5%b0%8f%e6%b1%a0%e7%99%be%e5%90%88%e5%ad%90+%e3%83%8f%e3%83%ad%e3%82%a6%e3%82%a3%e3%83%b3&simid=608021696872215930&FORM=IRPRST&ck=350826427CCF39E633EC9C18EDCDAA09&selectedIndex=12&qpvt=%e5%b0%8f%e6%b1%a0%e7%99%be%e5%90%88%e5%ad%90+%e3%83%8f%e3%83%ad%e3%82%a6%e3%82%a3%e3%83%b3&ajaxhist=0&ajaxserp=0

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:55:00.15 ID:ZZKiVM+60.net
やるならコロナのコスプレにしておけ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:55:04.63 ID:/So6dLje0.net
カッペしかいない街渋谷w

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:55:16.23 ID:DZ//Zgnc0.net
意外と距離とってるんだな
普段から混む場所だしこんなもんだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:55:21.67 ID:a1JhyQq60.net
今日選挙だしな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:56:58.79 ID:DWT1Kvpa0.net
俺もオンラインで渋谷スクランブルと
一体化するぜ!今夜は盛り上がるぜ。
青森の港から。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:57:13.90 ID:YkVB9Dk80.net
>>102
東横線って横浜〜武蔵小杉経由で特急でも30分かかるけどそんなに便利かな
そんなの利用する人は地元で遊ぶだろしウェイ系多そうな川崎とかは乗り換え必要だしで微妙

総レス数 904
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200