2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3回目接種は 2回の接種を終えた全ての希望者を対象 優先順位設けず、8カ月後めど コロナワクチン・厚労省★2 [マカダミア★]

1 :マカダミア ★:2021/10/31(日) 07:37:50.64 ID:+sUCA/px9.net
厚生労働省の専門部会は28日、新型コロナウイルスワクチンを2回接種した人が対象の3回目接種について、希望する国民全員とする方針で一致した。

 時期は2回目から8カ月後が目安となる。職種や年齢などによる優先順位は設けないが、2月に先行接種が始まった医療従事者からとなる見通し。

 厚労省は、11月に改めて専門部会を開き正式決定する。3回目は12月から開始し、どのワクチンを使うかは引き続き議論を続ける。

 専門部会は、海外で行われた米ファイザー社ワクチンの追跡調査で、感染予防効果が2回目接種から5カ月後に、12歳以上の全年齢で88%から47%に低下している点を考慮。諸外国では3回目接種を医療従事者や高齢者などに限定する一方、対象拡大に向け検討が続けられているとして、「2回接種完了者全てに追加接種の機会を提供する」との方針で一致した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/381cf8e584484d1dff6076793084c5bcc36fcdbe

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635600538/

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 10:24:47.54 ID:r5gYz/2m0.net
>>1
> 人間がワクチンをアップデートするより
> ウィルスの変異のほうが圧倒的に早い
> 既に人類って負けてるよね
> ていうかそもそも人類の武器がワクチンだと勝てない戦いだろこれ?

mRNAワクチンは塩基配列の文字を変えるだけだから
14日間でアップデートし完成品に近い試作版ができるし、
タンクで完成文字版を増幅し製品出荷は95日でできる。
問題はワクチン承認のそれぞれの国の行政の問題。

「新たな変異株にも対応可能」ファイザーCEO
テレ朝2021/08/26 15:50
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000226801.html
//youtu.be/16-6vpa5RuM

 世界中で新型コロナウイルスのデルタ株の感染が拡大するなか、ファイザーは新たな変異株が出現した場合でも対抗するワクチンを製造できるとの見解を明らかにしました。

 ファイザーのブーラCEO(最高経営責任者)は24日、FOXニュースとのインタビューで「今のところワクチンが効かない変異株は確認されていない」と強調しました。

 そのうえで今後、ワクチンが効かないと懸念される変異株を確認した場合、「95日以内に適したワクチンを作る過程をすでに構築している」と明らかにしました。

 アメリカではデルタ株の感染が拡大していて、ファイザーのワクチン接種を完了した人は8カ月後に追加の接種が推奨されています。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 10:25:11.75 ID:r5gYz/2m0.net
>>1
ファイザー製ワクチン追加接種、95.6%の有効性 デルタ株にも効果
ロイター編集2021年10月22日12:01 午前
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-pfizer-vaccine-idJPL4N2RH3D1
[ベルリン 21日 ロイター] - 米ファイザー・独ビオンテックは21日、新型コロナウイルスワクチンの追加接種(ブースター接種)の臨床試験(治験)で、95.6%の有効性が示されたと発表した。
感染力の強いデルタ変異株にも効果があるほか、良好な安全性プロファイルも示されたという。
治験には16歳以上の1万人の被験者が参加した。(略)

【米ファイザー】追加接種(ブースター接種)に関する臨床試験(治験)の結果発表 「感染に対する予防効果が95.6%だった」
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634831458/


デルタ株対応コロナワクチン「すでに臨床試験」 ビオンテックCEO
下司佳代子、香取啓介 朝日2021年9月9日15時00分
://www.asahi.com/amp/articles/ASP994D77P92ULBJ021.html

 米ファイザー社と新型コロナウイルスのワクチンを共同開発した独バイオ企業ビオンテックのウグル・サヒン最高経営責任者(CEO)が、朝日新聞のオンライン取材に応じた。感染力が強い「デルタ株」に対応する研究用ワクチンの臨床試験を始めたことを明かし、新たな変異株に対応するワクチンは「必要があれば、技術的には6週間で作製できる」と語った。(略)

米ファイザー、デルタ株ワクチン開発 8月治験開始
時事2021年07月09日11時32分
://www.jiji.com/amp/article?k=2021070900469&g=int
【ニューヨーク時事】米製薬大手ファイザーは8日、世界的に感染が広がる新型コロナウイルスの変異株「デルタ株」に特化したワクチンの開発を進めていると明らかにした。8月に臨床試験(治験)の開始を予定している。(略)


254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 10:25:39.48 ID:r5gYz/2m0.net
>>1
そのうち、過不足ないトゲトゲ実物(抗原)を適正な量で直接接種する
昆虫の蛾(Sf9培養株)の遺伝子組み換えタンパク質ワクチンが出てくる。
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTkeQwGHzKfW6v2_Wpgv5oSFl3FbDhCf67lhQ&usqp=CAU
開発出荷が遅いが。
(遅いのが普通だし、アジュバントをテンコ盛り増強しても素晴らしい効果のmRNAより抗体価が劣るだろうが。
 それだけmRNAワクチンが優秀。)
「昭和のモスラがバイオ工場で作ったトゲトゲ」を体内に
接種する。
遺伝子組み換えでパワーアップしたモスラが悪のゴジラを倒す。
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/de7db1b6cabdce9cef2ae1545841efbc9176bb41.96.2.9.2.jpeg
がんばれモスラ!

さらに何年も後には、契約農家がタバコの葉で作る安い
遺伝子組み換えタバコ葉タンパク質ワクチンが出てくる。

様子見するとデルタ株は水ぼうそう並みに感染力が高いので、
この冬の乾燥に反ワクチンと同じ運命になる。


もうすぐ1錠が2万か3万円で続々と軽症者向け特効薬が出る。


255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 10:27:02.96 ID:r5gYz/2m0.net
>>1
【一部訂正。新型コロナ薬効記述に間違いはありません。】

もうすぐ1錠が2万か3万円で続々と軽症者向け特効薬が出る。

●ポリメラーゼ阻害剤(遺伝子材料の薬ゆえセックスや妊婦授乳に注意)

ポリメラーゼとは、仏具の数珠玉のような塩基から、数珠繋ぎの遺伝子の鎖を作る仏具職人さんだ。
RNA依存性RNAポリメラーゼとは、RNAウイルスの遺伝子をつくるウイルスの遺伝子職人さんだ。
メルク社から「モルヌピラビル」、ロシュ社から「AT-527」のポリメラーゼ阻害剤が世に出る。
モルヌピラビルはインフルエンザウイルスに効く薬、AT-527はC型肝炎ウイルスに効く薬で、それぞれコロナに効く薬として、転用。
二つの薬剤は高校生物に出てくる塩基のそれぞれシトシン塩基、グアニン塩基方向に似て非なるもの。
広いくくりのRNAウイルス群の好物エサのシトシン塩基、グアニン塩基に似てて、
ウイルス職人さんが罠に釣られてニセモノ塩基を食べるとRNAウイルスは死ぬ。
メルクのモルヌピラビル、ロシュのAT-527は、遺伝子の材料に成り済ましたアビガン、レムデシビルの大きなくくりの広義の親戚。

・モルヌピラビル(短所 催奇性報告は無いんだけど慎重に4日間性行為禁止、妊娠授乳中は投与禁止)
科学誌ネイチャー掲載の作用機序
://www.nature.com/articles/s41594-021-00657-8.pdf
「モルヌピラビル(一人分10錠8万円弱、1錠で効くけど慎重。セット販売で割引。)」はウラシル塩基として挙動したり、シトシン塩基として挙動する。
RNAウイルス側は塩基の繋ぎ方順番で混乱して長いRNA鎖が誤字のエラーだらけでRNAウイルスが消える。
ウラシル塩基とシトシン塩基の二人分の「あしゅら男爵」の顔をする。
https://galleria-img.emotionflow.com/user_img9/40476/i533273_70.png

【注意訂正】私個人が「RNA依存性RNAの阻害剤がRNAウイルス全てを消滅させる特効薬」だと以前書いたのは間違いで訂正します。
RNA依存性RNAポリメラーゼは、RANウイルスの種類によってそれぞれ酵素の種類や構造が同じ部分もあるだろうし違うう部分もあるだろう。
敵の種類が変わって薬剤がコロナに通用するかどうかは、治験しないとわからない。
偉い先生や記者さんが私の間違い投稿を参考に
「メルクのモルヌピラビル、ロシュのAT-527はコロナだけではなくRNAウイルス全種類に効く。」
と書いてしまうと間違いになります。実際に治験しないとわかりません。
ごめんなさい。m(._.)m

●プロテアーゼ阻害剤(長所 理論上はセックス妊婦赤ちゃんOK)

プロテアーゼとは、アミノ酸という積み木を積み上げて、お城のような構造物等々のたんぱく質を作る大工職人さん。
この薬はコロナの城を作る専門大工職人さんのみを選んで倒す。
ファイザー社「PF-07321332」、塩野義「S-217622」は、
新型コロナが持つ主要プロアテアーゼを阻害する薬剤を出す。
狭いくくりのSARSウイルス群にしかない3CLプロテアーゼを
ピンポイント攻撃で邪魔する。
他のウイルス群には効かない分、コロナには特化して良く効く。
塩野義はたった1年で開発したので技術力が高い。

どの軽傷者向け薬剤も中等症の炎症には効果がない。
飲み薬の特効薬は、あくまで補助的、補完的役割だ。
新型コロナ対策の大きな柱のひとつは、ワクチン接種だ。
抗体価が落ちた人や細胞性免疫の免疫記憶の物覚えが悪い人に追加のブースターだ。

●話題のアビガン(セックス2週間禁止、妊婦禁止 RNA依存性RNAポリメラーゼ阻害剤 wikipedia)
(サルでもわかる要約)
アビガンは理論上、コロナが体内で増える途中の感染初期に投与して効きやすい。
コロナが増えきった中等症、重症には効きにくい。
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=15763
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に対するアビガン承認に向けて(白木公康)
要約
帯状疱疹と同じようにこの手のウイルス薬は本当の初期につかえば効果がある
ある程度進行すると生体の免疫反応が絡んで病像が複雑になり効きにくくなる

抗ウイルス剤治験は軽症治療薬限定にし初期投与のみの治験でないと、
中等症、重症で救えなくなって、成績が悪くなって不運なアビガンのように保留になるでしょう。5

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 10:28:01.90 ID:r5gYz/2m0.net
>>1
> 140 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/10/16(土) 01:29:26.30 ID:yK0b5kQJ0
> まじで反ワク側にも気が狂ってフレンドリーファイアする底辺基地わいてて悲しい
>
> まあ俺は来年は反ワクからオサラバするから良いけどね

だまされるな。様子見の罠のひとつだ。
読み手にワクチン接種を遅らせる模倣をさせて、人類を不幸にする戦術だ。
デルタ株は基本再生産数5〜9で水ぼうそう並みの感染力だ。
米国CDC 15ページ目グラフの青い四角
https://context-cdn.washingtonpost.com/notes/prod/default/documents/8a726408-07bd-46bd-a945-3af0ae2f3c37/note/57c98604-3b54-44f0-8b44-b148d8f75165.#page=15
ワクチン接種なしでこの冬と春に外出したら、後遺症に悩まされるコロナに感染する。
この工作員はワクチンを2回接種済みの正解行動をしてるはず。

【日刊ゲンダイ】コロナワクチン1回目予約は「11月9日」がタイムリミット・・・逃すと絶望的な事情★6
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635547798/

> 496 ニューノーマルの名無しさん [age] 2021/10/16(土) 02:29:50.81 ID:hxcvDAJb0
> 分断はねーとは思うよ? 
> 一応、俺も1回だけ打ってるけど
> 未接種者の奴より感染するリスクは高くなっても死ぬリスクに関しては遥かに低くなった訳で
> 未接種者の奴に対して自分が加害者になることはあっても被害者になる可能性は殆どないし
> ワクチン接種派にとって未接種者の動向なんて正直どうでもいい。くらいにしか思わないよな。
>
> ワクチンを勧めてるのはあくまでも薬品メーカーが金儲けしたいだけで
> プロパガンダ的に分断を煽ってるだけで 接種した人の本音は未接種者なんてマジでどうでもいい存在だよな。

真っ赤なウソだ。
1回接種のみで死ぬリスクが遥かに低くなるわけではない。
読み手に模倣させる、様子見の罠のひとつだ。


武漢の新型コロナ患者の約半数は1年たっても症状が続いていることが判明
gigazine 2021年10月01日 11時30分
https://gigazine.net/news/20211001-wuhan-china-covid-19-symptoms/

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)は症状が長期にわたって持続する「Long COVID(ロングCOVID)」の発生が報告されており、
アメリカでは何百万人もの人々が永続的に後遺症を抱えることで、
社会全体の経済的負担が増加すると危惧されています。
ロングCOVIDについてはまだ多くの点が解明されていませんが、
新たな調査では、武漢の感染者の約半数が感染から1年経過しても症状を呈していることが示されました。
ーーー
宗教や医学的な理由でワクチン接種をやめる人には
強要してはいけない。
宗教の場合、接種者は裏切り者だと教団内で生きて行けない。
宗教が組織的に動くので、訴訟リスクがある。
糖尿病が進みすぎた人など、持病持ちは見た目は普通でも、
身体の内側はボロボロでワクチンが死への引き金になる。残念、手遅れ。


257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 10:30:36.60 ID:fhGUVpZD0.net
家族に打てって言われたけど打ってない
自分は馬鹿なのかも知れないし8割も打ってるならそっちに従ったほうがいいのかもしれない

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 10:30:54.56 ID:pt5vTz9P0.net
>>232
>>249

個人的にはあんまり意味ないと思うよ
ブレークスルー感染も抗体価低くなったひとが感染しただけだと思うし
抗体価低くなりやすい人は何回打っても減りやすい傾向だと思うよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 10:34:45.02 ID:v5nPUWVk0.net
>>68
俺はいま5だな
打ってないけど

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 10:49:31.35 ID:ki4cqVO60.net
>>236
初期の4日様子見待機も
パンクしないようにって都合だけで決めたとニュースで言ってたな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 10:59:31.89 ID:QpD0VTEZ0.net
ワク信はコロナが死滅したとしても追いワクを打ち続けなければならない

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:05:40.12 ID:msijZdvN0.net
2回も3回も変わらんだろもう

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:14:23.96 ID:ADFvTSEz0.net
これワクチンの種類も合わせなきゃいけねえの?
ファイザーはこの会場、アストラゼネカはあちらの会場とかクソ面倒臭いんだが

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:18:46.33 ID:NDo8fmey0.net
ちょうど初夏の頃になるな。
何かと活動的になるころだからちょうどいい。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:22:57.08 ID:GQMde+LN0.net
>>261
追いワクがタダならいんだがな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:35:59.47 ID:hCXM4CLn0.net
>>232
最早コロナ関係なく、自己免疫保全の為に打つんじゃない?
打たなければ免疫低下→あらゆる感染症や癌の餌食

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:38:36.99 ID:mm397vyT0.net
>>266
逆効果なんじゃね?w

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:43:53.73 ID:KPb/4V8f0.net
>>232
2回でも結構死んだから、3回目でもっと人口減らしたいんじゃね?
年金問題あるしな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:45:41.70 ID:CyxYDs+H0.net
http://imgur.com/5rR5xRV.jpg
http://imgur.com/TbPOLT1.jpg
新宿でノーワクチンノーマスクデモに遭遇。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:57:23.78 ID:JBnK/NfU0.net
8ヶ月後とか遅過ぎだろ
抗体減るまえに接種させてくれよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:06:38.32 ID:xKzpge/z0.net
mRNAワクチンのやめ時ってあんのかな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:08:26.29 ID:tUNGkLWW0.net
>>193
コロナはクソ雑魚じゃない!ってイキってたコロナ脳ワク信はこれから旧型コロナ等の極普通の風邪で悶え苦しむんだから面白いよね

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:10:26.62 ID:92ms3b870.net
オマエラの大好きな自民公明党がわざわざ国民のために大量購入してくれたんだから
ありがたくブースター決めてこい!
3回目打たない奴は日本から出ていくことだな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:10:27.17 ID:tUNGkLWW0.net
>>216
酸化グラフェンを危険と言うヤツはキチガイ反ワク!ってのが次のムーブメントになるのかな?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:12:51.82 ID:tUNGkLWW0.net
>>232
第6波の予防の為に打つんだよ
ホントつまんない言い訳考える事の達人だな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:16:00.81 ID:fhGUVpZD0.net
>>269
子供たちにって書いてあるからこの人達打ってそう
東京なら尚更

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:19:55.33 ID:gI8ArVZu0.net
>>232
第6波が来たら打たせろと騒ぐための振り?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:38:41.43 ID:1CvIJdDQ0.net
グラフェンって、チャリのタイヤに使われてるんだが・・・体にいいのか
ちなみにグリップが良くなります
https://www.vittoriajapan.co.jp/vittoria_all_products/vittoria_tires/vittoria_tires_technology/

PEGもポリ化する前のエチレングリコールはウォッシャー液で使われてます
このワクチン、何なんですかね

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:41:25.42 ID:/R4sFZQS0.net
>>268
年金問題なら普通にコロナで年寄が亡くなって貰った方が良くない?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:52:28.41 ID:+4AbYGCA0.net
>>279
電波受信してる人に論理的思考は無理だろw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:52:36.43 ID:p79DktZ+0.net
個人の意思なんて言ってるのは建前
本音は同調圧力で従わせる
直接言わなくてもそういう状態にして行動させる
これこそ姑息で陰湿な日本人の本性
それをまだ理解できてないなら日本人を理解できてない

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:53:11.15 ID:1CvIJdDQ0.net
私「3回目だって、またモデルナうつのかな」
相方「たとえ悪魔でも、オレはコイツがいい ただそれだけだ」

そんなもんか、そんなに軽いものなのかmRNAワクチン
誰もわからないんだから、打つのやめてほしい

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:53:19.20 ID:usclgT490.net
>>275
そりゃそうだ
七波もあるし、四回目もあるよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:58:48.11 ID:+4AbYGCA0.net
ワクチンの種類で長期の有効性変わるから接種のタイミングが難しいな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 13:14:07.89 ID:EiFk5VCZ0.net
反ワクが、バカ揃いなのはわかった。
あれこれ屁理屈を捏ねたところで、コロナウィルスの毒性は変わらん。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 13:32:54.73 ID:CyxYDs+H0.net
>>276
http://imgur.com/ciAC8Gx.jpg
http://imgur.com/NjsNELW.jpg
田母神の文字列が。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:14:12.08 ID:BVaVsgfZ0.net
風邪よりか感染しない
インフルより死なない
ワク好きは虚弱なんやな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:34:00.89 ID:BVaVsgfZ0.net
風邪よりか感染しない
インフルより死なない
ワク好きは虚弱なんやな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:34:02.26 ID:BVaVsgfZ0.net
風邪よりか感染しない
インフルより死なない
ワク好きは虚弱なんやな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:39:04.59 ID:jEFyYqgY0.net
>>271
有利区間ランプ消えたらやめて良い

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:44:11.72 ID:4N93WFDZ0.net
>優先順位設けず

在庫の山で困ってるからな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:54:47.13 ID:wMFlBPRG0.net
俺のワクチン接種
岸田総理の辞任会見
どっちが先か興味あるな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:59:26.28 ID:QpD0VTEZ0.net
>>275
m RNA毒チン打っちゃったの?
ご愁傷様w

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 15:00:57.33 ID:QpD0VTEZ0.net
>>285
反ワクじゃなく、反m RNAなんだよたあ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 15:36:02.22 ID:Z52RxF9l0.net
御用学者はまともな判断ができない

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:22:50.04 ID:a+WPbFzb0.net
ワク信は嬉ションしながら打ちに行くだろうな。
大好きなワクチンたくさん打てて良かったな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:26:09.40 ID:7pFvCoeu0.net
私の周りには新型コロナ感染者は1人もいません。しかし、新型コロナワクチン接種後に2人亡くなりました。朝起きてこなくて亡くなっていた人。10分前まで元気な姿でいた人が急に倒れて老衰と診断がくだったこと。
私は券が届いた瞬間破いて捨てました。
シングルマザーなので急に死ぬわけにはいきませんから。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:29:01.91 ID:7pFvCoeu0.net
監察医は『ワクチン接種との因果関係はない』と言いました。私は当然納得できませ
ん。『もう一度調べてください』と言いましたが拒否されました。
ワクチンを打って2日後に死んだんです。ワクチンのせいかな、
と思うのが自然でしょう?でも全く認めてくれません。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:42:36.54 ID:tyFXdY1P0.net
あれれ?
ワクチンって第5波収束と関係なかったけど
第三回接種は第6波来るから打つの?
来させ無いように打つの?
またまた言い方ブレてない???
何回も人柱のワク信ちゃんは頑張ってください
死んだらダメだよー

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:45:44.65 ID:aDJ6pG7A0.net
コロナの変異種に対応するためのワクチンなんだろうけど
その頃には何種類になってるんだろ。全部に対応できるんかな

チャイナペストについて中国は謝罪と賠償しろ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:28:20.82 ID:GNXEyQES0.net
さあ、祭りだ祭りだ
ガンガン売ってガンガン死のう

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:06:26.43 ID:qRV5ArQ20.net
>>300
何回までなら体が持つのかが疑問だけどな
実験動物と同じなら5回以降は確実にADEの確率アップだろ?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:12:22.90 ID:PmEg/CyS0.net
選挙のが大事か

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:14:42.96 ID:PmEg/CyS0.net
結局ワクチンも選挙で使える!ってだけだったのかと思うと虚しいな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:15:55.19 ID:xvWFRTtv0.net
デマ太郎が当選とか日本国民馬鹿すぎ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:54:04.07 ID:YLAc7OS40.net
あとはワクチン打った老害がどんだけ死んでくれるかだな…希望は

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:30:13.93 ID:ZJAhiMec0.net
スレも止まってて笑うわ
俺は自民派だけどmRNAワクチン信用して無いからな
選挙の道具に使ってた奴ら最低だな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:41:45.17 ID:7sxqigRk0.net
選挙の為に利用してたとか本気でクソ
だから負けるんだよ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:54:58.46 ID:kBoGl5Xx0.net
3回目が来る奴は打っても地獄打たなくても地獄か

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:57:04.91 ID:VT7BLNwD0.net
マスクが外せるとか言ってたような連中
この8か月ってのも早めてくるだろうな
コロワク中毒になったジャンキー国は6か月後が基本だし

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:04:42.96 ID:0zVlsMwu0.net
本気で選挙利用でぎゃーぎゃー言ってた奴はもう消えてどうぞ
そいつらにまとめて3回打ってやれ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:18:17.32 ID:n6zJqdZm0.net
ワクパスで割引きなんていうのも
7割以上接種してたら商売になるわけないと思うんだけど
馬鹿すぎない?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:25:35.89 ID:pM7jA6kQ0.net
単発のワク信がごっそりいなくなってるww

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:28:44.63 ID:dCMiW51q0.net
>>313
ハロウィンで遊んでただけだすまんの

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:30:27.51 ID:Mqm/bxMS0.net
>>76
そりゃそう
5ちゃん=ほとんどニートか引きこもりか日雇いよ
6,7割はそうかと予想付く

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:32:23.93 ID:2NQj3G0z0.net
>>76
まあ引きこもりはワクチン打たなくてもいいんじゃないw
それこそ感染経路ないわけだし、貴重なワクチンがもったいない

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:00:26.42 ID:aYykYoJB0.net
長期ワクチン打たないと離脱症状出るらしいな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:35:06.61 ID:pM7jA6kQ0.net
>>314
渋谷のライブカメラのチャットで田舎者が集まってるwwってものすごい勢いで笑われてたよ
馬鹿の博覧会だってww

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:45:52.37 ID:dCMiW51q0.net
>>318
へー で?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:55:43.56 ID:Xrtbe87H0.net
>>39
反ワクとか関係なく医者いかない層いる

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:04:02.26 ID:pM7jA6kQ0.net
>>319
言い返せない奴の定番www

例)
で、
それがなにか?
は?

語彙が乏しくて悲惨でかわいそう
低学歴なのにワクチン打ってんじゃねーよwww

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:05:41.40 ID:vMVeRgYa0.net
自民が政権取ったから、ワクチン利権は安泰だな

また工作員がワラワラ出てくるぞ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:09:25.49 ID:dCMiW51q0.net
>>321
YouTubeでライブカメラ見てそんなに人の事が気になるのか
寂しい奴やのうww

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:14:37.04 ID:0+V9YO3R0.net
製薬会社「慌てて作ってまだ未確認な副反応あるから、免責特権使うンだわ」

国「あくまで任意扱いだから、万が一でも補償ナシなンだわ」

接種者「俺らだけ不幸になりたくないから、一人でも道連れ増やすンだわ」

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:25:46.91 ID:fN62sVva0.net
野党躍進で子供への社会的接種圧力を緩和させたかったが
その希望も断たれた。残念無念

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:27:38.23 ID:eCmzWfJB0.net
全国民強制接種始まるか

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:29:34.19 ID:pM7jA6kQ0.net
>>323
頑張って考えて2行書き込みましたwww

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:29:46.14 ID:FRi1f/R60.net
医療関係者はある程度このワクチンがヤバイっていう理解は広まっていると信じたい
一般人に3回目は来年だからそれまで広まってくれることを願うだけになってしまったのだろうか

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:31:27.48 ID:vrkBRBqp0.net
>>307
同じく。
mNRAは枝野と同じくらい信用してない。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:32:40.57 ID:dCMiW51q0.net
>>321
あれ言い返せないのかな?
お前の得意な語彙力ってそんなもんかよww
じゃーな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:35:07.47 ID:YK43Z5pp0.net
ワクチン政策が選挙で信任されたからビシバシいくで
反ワク狩りの始まりや

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:36:07.19 ID:88JWfqjJ0.net
>>324
登場人物が全部サイコパスだなあwww
ハーバードが武漢ワクチンの中和抗體突破型の變異ウイルスについて論文を出してゐる
が、武漢毒チンのNTD部分は感染増強抗體として機能しこのエピトープは變異に強くて
そのままADE抗體として機能する。武漢毒チンを打つた連中はこの變異型に感染すると
ADE抗體のみ機能して重症死亡のリスクが跳ね上る。未だ、從來型のRBDに對するADE
は確認されてゐないが、ここも時閧フ問題で早晩變異型により確認されるやうになるだらう。
何しろ今までADEが懸念事項だつたからワクチンを作らなかつたのであり、今回それを
無視して強行したからな。

武漢毒チンのADE
@NTD:阪大が世界で始めて發見した獨自感染増強抗體
ARBD:從來型の感染増強

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:36:37.75 ID:bCqiI6+d0.net
>>15
8−さんの足抜けの世界だからな“知り過ぎた存在”
知られて外にバラされちゃかなわねぇ
消すか一生足枷か

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:39:06.12 ID:fN62sVva0.net
与党安定多数で社会的にブースター接種圧力が強まる
goto併用で接種者は逃れられないな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:44:36.74 ID:pM7jA6kQ0.net
>>330
これから田舎に帰るのか気をつけてなw
今から電車乗るの?鈍行で丸一日かけてご苦労様ww

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:44:41.62 ID:xG/vc5Ir0.net
選挙結果からしてワクチンOKなのか
これが一番の衝撃だわ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:47:49.26 ID:dCMiW51q0.net
>>335
お前の妄想凄いなw
付き合うだけ無駄だから寝るわww

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:51:21.32 ID:4d4v4Izh0.net
土曜日にワクチン打った奴からこんなライン来た

午前中ワクチン撃ったら
血管迷走神経反射が出て
キムチわるくなって歩けなくなって1時間半くらいベットで寝かされてたら若い2人の看護婦の胸の谷間チラチラ見えるし顔やたら近いし耳元で囁くしでムラムラしてボッキしちゃって元気になったら
復活してなんとか帰ってこれた

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:52:20.06 ID:fN62sVva0.net
>>336
会社員は刻印を打った企業私兵という事ですな
ワク崇拝は恐ろしいわ。まるでメシアなんだろ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:57:14.44 ID:91NGtWQy0.net
>>336
mRNAのリスクを訴えた候補者とかいた?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:59:52.21 ID:pM7jA6kQ0.net
ワクチンの効果が正しかったとして
それだと8か月後じゃもう効果切れで無防備丸裸

反ワクの言う通りのワクチンだったら
二回の接種で自分の免疫終了、インフルエンザやただの風邪に翻弄されて
弱ったところにワクチンか

どっちに転んでもひどくない?
打てるなら早く打った方がいいぞ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:03:41.70 ID:pM7jA6kQ0.net
>>337
何回別れの挨拶したら気が済むんだよww
おやすみ(´ω`*)

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:05:12.34 ID:9+RRNb/f0.net
>>110
もう責任とれないから無理

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:06:19.39 ID:wMi2pQya0.net
似非ワクチン打って免疫疾患の病原菌が日本中にうじゃうじゃしてるのは恐怖だなぁ
そのうち舌にキノコ生えてきたりカポジ肉腫だらけになったりカリニ肺炎でゴホゴホとカビの胞子撒き散らす連中だらけに・・・
本当に迷惑だわぁ・・・

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:10:20.32 ID:FequIbxO0.net
おはようモルモットちゃん達

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:12:16.19 ID:7DSmY4Ps0.net
オレ1回目の副反応ひどすぎて2回目やめた。
親がハサル液飲めって言うけどそっちもすげぇあやしいんだけど。ナニコレ
https://twitter.com/AKI8604/status/1406983515070099457
(deleted an unsolicited ad)

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:13:57.86 ID:fN62sVva0.net
選挙後にgoto+ブースター接種併用ワクパスを警戒して
裾上げ済みパンツと靴を購入済みで準備はした
あとは通販で対応

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:16:16.77 ID:88JWfqjJ0.net
>>344
↓は衝撃だつた。肺がカビまみれ。
三回目の接種ではドクターキリコとキリコナースが完全重装備をするさうだが納得www
//twitter.com/wolfvane/status/1453913118661349378
(deleted an unsolicited ad)

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:16:52.42 ID:gTVM1Sta0.net
さて、一体何人の犠牲者が出るだろうか?

・廃人化
・死亡

…実に気になるところではある。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:18:35.14 ID:WlOVMPgl0.net
スタンプカード作ったら?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:19:04.05 ID:91NGtWQy0.net
複数の知人から、接種後に腰の調子が悪くなったいう話を聞いた
免疫か血液の影響なのかね

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:21:08.02 ID:91NGtWQy0.net
>>348
エイズの悲劇を思い出すなぁ、カビで死んでいったんだよなぁ

総レス数 643
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200