2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】眞子さんと結婚した小室圭さん、司法試験不合格「再び試験にチャレンジします」 ★29 [木枯し★]

1 :木枯し ★:2021/10/31(日) 01:23:46.00 ID:DCRh8itG9.net
秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さんと結婚した小室圭さんが、アメリカ・ニューヨーク州の司法試験の結果について、留学などを支援してきた弁護士に不合格だったと明かしたうえで、「再び試験にチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と伝えたことがわかりました。

これは、小室さんが日本で勤務していた弁護士事務所の所長で、留学なども支援してきた弁護士の奧野善彦さんが、NHKの取材に対して明らかにしたものです。

奧野さんによりますと、30日午前、小室さんと電話で話した際に、小室さんが「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と述べたということです。

その上で、「来年2月の試験に再びチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と話したということです。

奧野さんは、この時、眞子さんとも話したということで、眞子さんは、「小室さんの話をそのとおりに受け止めています」と話し、小室さんの勉強を支えていきたいという趣旨の言葉も述べたということです。

ニューヨーク州の司法試験の合格者は、29日夜、州の司法試験委員会のホームページに掲載されましたが、小室さんの名前はありませんでした。

小室さんは、ニューヨーク州のロースクールを卒業したあと、先月から州内の法律事務所で弁護士の助手として働いていて、現在は今月26日に結婚した眞子さんのパスポートやビザの取得といったアメリカに渡る準備を進めながら、東京都内のマンションで眞子さんと2人で生活しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211030/k10013328591000.html

★1 2021/10/30(土) 19:31:14.79
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635609353/

887 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:46:31.76 ID:mIRr9HiF0.net
マスコミの皆さん
眞子さんが投票に行く時
取材とかするなよ?

888 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:46:37.53 ID:2HQ+q67x0.net
>>653
「遠いところを大変でしたね」
「私は飛行機なので」
「・・・・」

こういうやつか

889 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:46:38.53 ID:qPFReItc0.net
>>839
だからどうせ結局弁になるんでしょ
たかが半年後だよ

890 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:46:38.93 ID:wMdHO4eb0.net
>>840
世間知らずのお嬢様じゃなきゃ結婚会見で喧嘩売らんわな

891 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:46:41.77 ID:tkevPNXZ0.net
>>842
後で馬鹿にするための壮大なフラグだったとしか

892 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:46:42.13 ID:hiQ9mQRb0.net
>>808
顔つきからしてエリートじゃないって思うんだけどねw

893 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:46:45.11 ID:MKC2bCOx0.net
ブサイクワガママ姫にそんな警備しても
金の無駄だわ

894 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:46:47.44 ID:JkV6mYCX0.net
法律事務所は秋篠宮家の金を受け渡してるってこと?
だとしたら小室は結局税金を食い物にしてるわけ?

895 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:46:48.13 ID:XoSohFdb0.net
>>401
お勉強出来るだけのおバカさん?

嫌なら結婚辞退すれば良かっただけ

あと、行政書士舐め過ぎ

896 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:46:48.49 ID:nRd9uPHE0.net
>>788
資格試験だし、そんな感情論で合否は変えないよ

897 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:46:49.31 ID:cf4PFxN10.net
>>829
仮に皇室パワーでメトロポリタンにでもねじ込んだ日には全ニューヨーカーから大顰蹙買うのは必至

898 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:46:54.15 ID:0/MgC1/Q0.net
>>825
はい、お前も2月試験受験な〜

899 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:46:57.39 ID:Gf2sH4qq0.net
ハンカチ王子、青汁王子、海の王子
王子と言うのは出来損ないの呼名か?

900 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:00.49 ID:FTOLh7BV0.net
>>844
反抗期がないような気がする

901 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:00.76 ID:xNeIA9Oe0.net
日本って出戻り出来るの?

902 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:05.18 ID:Y5/kuR+n0.net
もしかするとこれってアジア人差別じゃないの?
フォーダム大学で成績トップしか許されてない特別奨学金取るほど優秀なのに
そこまで至難ではない司法試験で合格できないとかありえんでしょ
絶対何かしら横槍入ってるわ

903 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:05.84 ID:sL7vT83b0.net
>>850
皇祖皇宗の天罰
一般人Mは国民に謝罪しないとさらに不幸になるかもね

904 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:08.36 ID:Jyfr6cYi0.net
まさに詐欺師の顔してる

どうせ受けない2月の試験
そもそも卒業すらしてない圭

「オレはニューヨークの紐になるッ!」

905 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:08.57 ID:b0aOeI1D0.net
国民に喧嘩越し会見の時の指輪も眞子さまが買ったのかな

906 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:08.87 ID:GZTXPgny0.net
>>866
真子さんを愛してますってKKが言った瞬間、記者をチラリとニヤけた目で見たもんね

907 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:10.32 ID:8wX5goAI0.net
>>849
香水の歌詞そっくりだよね小室圭

908 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:11.32 ID:+dFR5fd+0.net
眞子さんの専属通訳でええやん

909 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:17.00 ID:jEJT1gt60.net
実際30歳の今までにいくらくらい稼いだんかな?1000万前後かな?実働4年くらいだし

910 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:18.41 ID:HoBSNuTY0.net
ホントに顔いじってるくさいのが笑える

911 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:19.25 ID:3ce18kGm0.net
>>748
受験資格ねンだわ

912 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:22.58 ID:PWVCZ8fb0.net
この時間に祭ってどういうことw

913 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:23.84 ID:etkT2SJL0.net
試験勉強せずに子作りばかりして
来年はイクメン主夫になンだわ

914 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:24.45 ID:TkqNbnzK0.net
本当は秋篠宮家ファミリー全員を取り込んでんだろ?もうこれ令和のラスプーチンだよ

915 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:24.58 ID:9udJi7iK0.net
>>840
秋篠宮家は全員おかしい

916 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:27.16 ID:5x4nsdbF0.net
>>850
まこより小室がなるわこれ

917 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:29.62 ID:oR6lPe9d0.net
>>839

受かったところで仕事取れる訳ではない

918 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:32.24 ID:KeOlaz6k0.net
>>836
ソロならありかもだけど

919 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:32.47 ID:kSqbZIyb0.net
まぁ〜日本社会逃亡のアメリカ留学組だからね〜
根本的に勝ち組ではないわけよ
当然の結果だな
次こそ悲惨だ

920 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:33.85 ID:eNnKQyn40.net
>>845
ありがとう

921 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:35.83 ID:VM+3Ayt20.net
>>897
そこは鋼のメンタルでオケー

922 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:36.89 ID:sZ5LbEVs0.net
やっぱり不合格だったの?
詳細知りたい

923 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:37.26 ID:nQrz10aa0.net
>>845
>関係者によると、奥野さんは今後もバックアップを続けるという。

あーあw

924 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:37.49 ID:ojwWL0b50.net
まさか小室文書なんか書いてるから
落ちました、とかじゃないよね?

925 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:38.58 ID:BYC8pGov0.net
>>249

https://i.imgur.com/MrEPQLB.jpg

926 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:41.11 ID:RPKeiHWt0.net
>>850
仮病を使うと本当に具合が悪くなったり、
あと家族や親戚が危篤なんて嘘をつくと
後日本当に亡くなったりするから良くないと言うよね

927 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:43.26 ID:ikTbFzm/0.net
エベレスト栗城と令和納豆宮下とショーンKと小保方晴子と佐村河内守を足し合わせても小室の精神には勝てない

928 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:43.68 ID:SvI5kgSh0.net
>>840
やはり育ちのいいやんごとなき方々は
結婚相手を収入や肩書やバックグラウンドで選ぶような卑しい凡俗の娘とは違うなって
俺は感心してるわ

929 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:46.76 ID:7rvu3WWB0.net
眞子さんが今ネットでこの盛り上がり見たら
ADHDが悪化しちゃうだろ

930 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:48.15 ID:8wUaZwvH0.net
>>901
今んところ出来ない
歴史が変わる日を見る日も近そうだが

931 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:50.13 ID:sLgBwQxw0.net
>>786
4  夫婦の営み

932 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:51.32 ID:XoSohFdb0.net
>>712
メル友なって欲しいわw

933 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:52.46 ID:OQKNw2W40.net
>>902
普通にアジア人合格してるよ

934 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:54.62 ID:WUcMR9WK0.net
コムロ〜 ふりむかないで〜

935 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:55.18 ID:vqItp3jn0.net
>>902
今年は知らんが日本人合格者も結構いるよ

936 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:56.08 ID:JfdWOy3n0.net
俺も2月に簿記検定あるから勝負だなケイ!

937 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:57.27 ID:yBDFmkva0.net
ロイヤルパワーで最高の環境用意して貰って9割合格する試験落ちるって知恵遅れだろ?チンコデカいだけで役立たずだな。

938 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:57.65 ID:+P0KVE/e0.net
「弁護士の俺が好きなわけ?」とか眞子さんに逆ギレしてそう

939 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:47:59.21 ID:Z/SU2jPb0.net
>>902
次は差別かwwww

940 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:01.38 ID:gaveSSv40.net
一生名前ねンだわ

941 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:01.59 ID:hrp6L/La0.net
『弱い者ほど相手を許すことができない。
許すということは、強さの証だ』

マハトマ・ガンジー

942 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:01.92 ID:XKYyxQ9S0.net
西村ゆかさんの経歴調べたけどあまり分からんかった。。

語学に関心のある人だったのか。。まあ会計出来るのは凄いかな

顔も不細工で頭も悪かったので安心して見守りますー(・ω・)ノ

943 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:05.09 ID:MKC2bCOx0.net
金持ちはカネで金を買うし
カネでなんでもできてうらやましいかぎりだ

944 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:06.48 ID:sL7vT83b0.net
悠仁はどうおもっているんだろう
ばかにしてるだろうな、クズ義兄

945 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:07.67 ID:grY1QrQp0.net
本当にメトロポリタン眞子なんか雇うんかね
ただでさえコロナで厳しく、NY自体就職難でメトロポリタンの学芸員何て人気職
元ロイヤルパワーで採用されるん?

日本でお遊びでしてた学芸員の経験を生かして
世界最高峰の美術館の学芸員を、トップクラスの待遇で採用されるとか
人生ヌルゲーで羨ましいわ

946 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:08.00 ID:U6cUMemN0.net
奨学金を授与された学生が不合格ってフォーダム大創立以来なんじゃね?

947 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:10.63 ID:WI7c3xiD0.net
眞子もKに夢みすぎ

948 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:11.63 ID:azuD3ieB0.net
>>861
結婚報告は嬉々として訪ねていくくせに
気まずい話だと電話で済ませるクズ
頭下げに行けやと

949 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:13.23 ID:SKnVwrwk0.net
>>899
若王子さんは

950 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:13.61 ID:DVvfpDu90.net
小室さんと眞子さまを皆虐めすぎ、何なんだ、可哀想だろ?

951 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:15.54 ID:kGcavqpt0.net
>>653
なにそれ?
知りたい

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:15.94 ID:Fu2cus6Y0.net
皇室を離れるときにもらえる1億円を辞退したの後悔してるかもなー

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:17.95 ID:2u8235C70.net
>>902
他の日本人とかアジア人ぽい名前の人は合格してたろ

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:18.41 ID:b5jqkZmF0.net
>>890
あそこで無難な挨拶にしておけばね、大人の対応出来ない時点で30にもなってガキだわw

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:19.12 ID:gp7p36IX0.net
(´・ω・`)没落国家日本に
新たな伝説が作られた

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:21.64 ID:O/eBkUEN0.net
2人して逆張り力がすげえ
いや3人か…

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:22.69 ID:SXmvKGVW0.net
こんな事何年も続けてると終いには刑務所だぞ

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:23.37 ID:E71hDRQc0.net
>>902
そういうエクストリーム擁護を待っていた

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:23.87 ID:clSyXihn0.net
合格確実と余裕かまして論文コンペで小遣い稼ぎしてたのか
受験資格が無いか不合格確実なんで
結婚会見までに少しでも装飾する目的だったのか

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:29.84 ID:RSKHtgbi0.net
最後の名誉挽回チャンスも活かせない小室に、国民はどう反応すりゃいいんだw
何もかもお膳立てしてもらって、生活の心配もいらない状態で不合格はあかん

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:31.31 ID:+hGPUC+q0.net
>>902
アジア人らしき名前の人もチラホラ合格者に名前を連ねてるよ

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:36.01 ID:s9Nl81g80.net
ロイヤル司法浪人か
新しい生き方を切り拓いたな

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:37.60 ID:BsfngKiE0.net
もうビザ出ないだろ。

964 :朝鮮漬 :2021/10/31(日) 01:48:39.44 ID:QG4vzwoL0.net
>>866
眞子佳子小室(^。^)y-.。o○

佳子のヤツがそっくりな文書やな

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:39.82 ID:28dV+TBL0.net
>>681
弁護士よりは実行犯としてなら有能かもしれんね
姫を人質にとれば警察も宮内庁も手出し出来ないことを証明した

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:42.51 ID:2RCyKgsU0.net
マコKKは新婚気分も半減したろうねえ
なんか気まずい雰囲気になっていそう
テンションさがる〜〜〜〜〜って感じか

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:45.04 ID:t7WoOLZh0.net
>>822
吟遊詩人とかかっこよくないか

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:45.04 ID:KVgI/JN00.net
>>886
うーん、親父さんの感じだと至って普通の公務員さんだったようだけど
そのあとは色々佳代に追い詰められてるから自殺の家系、というより
ただ狙われてしまっただけの疑惑

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:49.59 ID:9q/LNL3t0.net
まあそう簡単じゃないよ
別に資格なくたって仕事は沢山ある
とりあえず働きなさい

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:50.42 ID:cbPli2Nm0.net
眞子もヘン
その証拠に会見以降、圭が録音機を常に持ち歩いてるとか
録画DVDなどなの話がまったく消えてしまった

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:52.61 ID:AOkux2Ev0.net
飛び級で15歳までに大学卒業して弁護士資格をとる
それから実務経験を積んで現在に至る
という経歴なら尊敬するが

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:49:00.20 ID:YLTVVJbm0.net
眞子さんは小林麻耶を参考にして今からでも夫から離れて引き帰そう

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:49:00.23 ID:tkevPNXZ0.net
>>926
言霊って奴か

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:49:04.39 ID:hAjqvvWp0.net
>>862
無職の王子様やな

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:49:05.41 ID:jmX8nZPe0.net
国際弁護士でニューヨーク州の弁護士資格も持つ清原博氏は「米国の弁護士会が優秀と認めたロースクールの卒業生のうち初めての受験者の合格率は87%。間違いなく合格されていると思っております。私が受験した時の感覚なんですけど、日本の司法試験と違って、米国の司法試験は落とす試験という感覚は受けなかった。ロースクール3年、普通の勉強をしっかりやっていれば受からせますよという試験内容です」と説明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e4ec18fe10673b04416112b5efa642f94cd039b

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:49:12.06 ID:3e0NBeuq0.net
事務所クビなら、急いでアメリカに戻る必要も無くなったな

どうすんの

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:49:12.69 ID:gaveSSv40.net
ねンだわコムロでユーチューバーデビューでもすンだわ

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:49:15.30 ID:PnyHLujv0.net
>>897
あっちでは学芸員は有名大のph.Dくらい持ってないとなれないくらいステータスが高い職業だからねえ

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:49:21.12 ID:CDaHNsIJ0.net
>>902
リストを見たらキムがたくさん居たぞ
またキムかというくらい

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:49:21.03 ID:M8K8ahto0.net
>>442
コピー取らなきゃ!!

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:49:30.36 ID:AuhM7eU30.net
これで妊娠でもしたら最高に面白いな

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:49:30.66 ID:4TFcwjuV0.net
眞子さんは怒ると怖そうだよなあ

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:49:35.69 ID:ilvDZPO60.net
プロの詐欺師名乗っていいレベル

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:49:37.78 ID:SKnVwrwk0.net
>>953
合格してるよ
https://i.imgur.com/PyHzgQK.jpg

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:49:37.88 ID:nQrz10aa0.net
>>840
まあ登場人物全員ギルティーだよねw

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:49:37.93 ID:3dqHQD4G0.net
紀子様は不合格を聞いて血の気が引いただろうな

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200