2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】眞子さんと結婚した小室圭さん、司法試験不合格「再び試験にチャレンジします」 ★21 [木枯し★]

1 :木枯し ★:2021/10/30(土) 23:01:04.68 ID:eMnRklqK9.net
秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さんと結婚した小室圭さんが、アメリカ・ニューヨーク州の司法試験の結果について、留学などを支援してきた弁護士に不合格だったと明かしたうえで、「再び試験にチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と伝えたことがわかりました。

これは、小室さんが日本で勤務していた弁護士事務所の所長で、留学なども支援してきた弁護士の奧野善彦さんが、NHKの取材に対して明らかにしたものです。

奧野さんによりますと、30日午前、小室さんと電話で話した際に、小室さんが「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と述べたということです。

その上で、「来年2月の試験に再びチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と話したということです。

奧野さんは、この時、眞子さんとも話したということで、眞子さんは、「小室さんの話をそのとおりに受け止めています」と話し、小室さんの勉強を支えていきたいという趣旨の言葉も述べたということです。

ニューヨーク州の司法試験の合格者は、29日夜、州の司法試験委員会のホームページに掲載されましたが、小室さんの名前はありませんでした。

小室さんは、ニューヨーク州のロースクールを卒業したあと、先月から州内の法律事務所で弁護士の助手として働いていて、現在は今月26日に結婚した眞子さんのパスポートやビザの取得といったアメリカに渡る準備を進めながら、東京都内のマンションで眞子さんと2人で生活しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211030/k10013328591000.html

★1 2021/10/30(土) 19:31:14.79
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635601625/

592 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:08:49.05 ID:evo+1KVr0.net
弁護士だめなら、落としどころは国連就職だろ?日本政府の分担金たんまりいれてるんだから
余裕 

593 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:08:50.76 ID:mQKSJ0S70.net
浪人 K

カッコいいじゃん

馬子もべちょべちょやな

594 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:08:53.23 ID:ZstLGAHy0.net
>>539
恥ずかしいなんて感情は持ち合わせてないと思うよ

595 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:08:53.41 ID:L7KCXZqt0.net
弁護士事務所の助手でもお姫様と結婚できるんだから、夢があるよな。
皇室もちゃんと身辺調査しとけばよかたよね、こういった輩は今後もでてくるぞ。

596 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:08:53.41 ID:gJwZkUSY0.net
>>482
もう 笑うしかねンだわ

597 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:08:53.65 ID:mEXJzYoi0.net
焦って種付けしてるだろ

598 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:08:56.91 ID:wDixpJPd0.net
>>193
民間妃だとしてももう少し謙虚なお嬢さんならまだ良かったな
「民間人であること以外わたくしのどこに落ち度があると言うんですか?」


>>352
近影見る限り最早怒る気力なさそう
マコより秋篠宮のがまず病んでる

599 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:08:58.01 ID:1qOw6NRr0.net
拠点をニューヨークからカナダに変更かな?
純粋に移民としてスタート

600 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:08:58.09 ID:cd9JDFhK0.net
もう一般人なんだし合否とかほっとけよ

601 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:08:58.82 ID:YqQosIiI0.net
マコカコ姉妹のわざとらしい
アヒル口が無理なンだわ

602 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:00.77 ID:/syB/M4p0.net
最近テレビ見てなかったけどなんでこの人こんなディスられてるの?

603 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:01.50 ID:W27LcslZ0.net
眞子さまがフーゾクに沈められるなんてことになったらどうしよう・・・・・・・(´;ω;`)

604 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:03.09 ID:V3JOVBg+0.net
>>363
言い得て妙

605 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:03.31 ID:/hJnZmP90.net
仕事が安定してから結婚するものだろ 順番がおかしい

606 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:03.87 ID:kptNCGjS0.net
真子さんの指図で留学して
眞子さんの指図で弁護士なろうとして
眞子さんの期待裏切って不合格

この上なく情け無いよね

607 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:04.56 ID:6CkGOO+s0.net
圭ちゃんって本当に面白いなw

608 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:04.88 ID:tXvymPko0.net
あの会見の後で不合格でしたはさすがに恥ずかしい

609 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:05.27 ID:DbxV5dxm0.net
無資格、無職、フリーターと結婚とか・・・
フリーターでもSPとか渡航費用とか住居費とか貰えちゃうのかよ・・どーなってんだ、この国

610 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:09.56 ID:pBz1484m0.net
>>15
まだまだよ

611 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:10.04 ID:5ip8OdH00.net
3流フォーダム大学卒でも9割以上受かる試験です

612 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:10.12 ID:c4T93NGg0.net
また逃げるよ、コイツは

613 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:10.88 ID:WfKrNYeQ0.net
小室とクソ眞子は超(ウルトラ)高級生活保護受給者

614 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:11.19 ID:/syB/M4p0.net
最近テレビ見てなかったけどなんでこの人こんなディスられてるの?

615 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:11.35 ID:cXGXYJsv0.net
>>557
ほんまこれ
迷惑やねん

616 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:12.45 ID:CLSwplgl0.net
お前ら歴史的大敗北から一矢報いてウッキウキw

617 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:13.22 ID:oLPwHR5E0.net
40歳無職 アメリカで金集めしてそう

618 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:13.76 ID:PbwhbkJf0.net
池沼アイゴーの誕生日なぜ来年なの?

お辞儀や丸暗記ができないの?

619 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:14.23 ID:DIkVg1U10.net
嫁に食わしてもらって売れるの待つお笑いタレントかよ

620 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:15.66 ID:rvS791FZ0.net
司法試験の後にフォーダム大学を卒業出来ない事が判明したって、相当いい加減な男かロイヤルパワーを当てにしてたかだよね

621 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:15.75 ID:tTkgw/Mq0.net
>>1
www
未公表の6人で合格とか言ってた奴www
不合格じゃねぇかwww
ウケるんですけどwww

622 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:16.35 ID:cfA9F7mV0.net
>>461
まあでも頭抱えてるだろ
自業自得ではあるけども

623 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:16.56 ID:c3U3rqrf0.net
フォーラム大の特待取れなかった学生が普通に合格してるんでは

624 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:17.57 ID:IgQLSa1t0.net
https://i.imgur.com/QfMMrkX.jpg >>1

625 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:18.67 ID:HkumQSvH0.net
不合格とかそんなことある???
整形のダウンタイムが辛くて勉強出来なかったとか?

626 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:19.66 ID:88+AXB/50.net
KKK

627 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:19.92 ID:Br0VNsi80.net
たぶんこの人って弁護士になる気ないと思う
試験も受けてなさそう

628 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:23.13 ID:Be8Vdg5K0.net
眞子「k君英語教えてあげる」
k君「YES」

629 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:23.16 ID:hs4mWEgR0.net
>>536
現実だけどリアリティショーみたいなもんだからな

630 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:23.48 ID:uNoeVlOG0.net
眞子の力は所詮日本だけ

631 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:24.04 ID:RdoXF+BZ0.net
持参金辞退させないための戦略だったりして

632 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:24.15 ID:apr5zB0Q0.net
30歳になるまでろくに働かなかった男だぞ
今後も働くわけがない

633 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:24.42 ID:RdoXF+BZ0.net
持参金辞退させないための戦略だったりして

634 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:24.64 ID:W95ips5W0.net
>>527
離婚してたら秋篠宮殿下が出てくるのは不自然なンだわ

635 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:24.97 ID:geMi9gvL0.net
>>540
やっぱ腹が

636 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:25.99 ID:HRsAX/sp0.net
受験資格はありまぁす

637 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:27.89 ID:I9lIOkci0.net
会見時受験の内容のときテレビの字幕が青文字だったから落ちたんだな。テレビ側も金文字にしてあげればよかったのに

638 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:28.07 ID:2UwepSUO0.net
次がんばれ。
英語で書かれたアメリカの法律の試験を受けるんだから、難しいに決まってる。
一度落ちたぐらいでへこむ必要ないから。

639 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:28.32 ID:HdfNu3HZ0.net
>>22
合格して生活の基盤ができてからじゃねーと普通は結婚とかありえねーからな
叩かれて当たり前田

640 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:28.62 ID:i0IimA6S0.net
小室不合格だったのか

641 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:30.21 ID:3jXdlRxU0.net
受験資格があったかどうかもあやしいのに何で秋篠宮に大丈夫ですとか言えたんだろ
奨学金のようにロイヤルパワーでサクッと合格させてくれるんでしょ?wって思ってたんだろうか

642 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:30.45 ID:x4VN4O1Z0.net
>>480
7月に試験を受けるも9月に卒業取り消されたらしい
それで焦って結果が出る前に ってさっき書かれてた

643 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:31.22 ID:XQq3e+6d0.net
>>508
んで、朝鮮企業に買収されるんですね? 分かります。

644 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:31.32 ID:Y8XbY+8P0.net
自分なら死ぬ気で勉強して受かるけどなぁ

645 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:31.74 ID:fMQ3IrJ30.net
この強心臓は人格障害なんだろうな
常人のそれとはかけ離れてる

646 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:31.59 ID:atfDU6Tr0.net
>>406
学業に専念できる環境で出来なかったんだから、働きながらというのは厳しくなるよね

647 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:31.79 ID:WB9B3awA0.net
次こそ頑張れ
みんな応援してるよ

648 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:33.70 ID:RsapkHdo0.net
就職先の弁護士事務所二月まで待っててくれんの?普通事務員扱いにするか就職取り消しだと思うんだが

649 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:34.75 ID:r/RcHH+t0.net
正直もう外交カードになってるよね

「ケイをアメリカの弁護士にしたかったら、日本はこの条件を受け入れろ」

こうなるのはわかりきってンだわ

650 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:36.30 ID:VPUzA+MC0.net
>>609
もう本当に突っ込み以外の何物でもない

651 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:37.34 ID:4QbG40NY0.net
メディアの物語よりこっちの物語の方が面白い

652 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:38.21 ID:EJqYAWWv0.net
>>409
ほんとみっともないわ
落ちるとこまで落ちたもんだね

653 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:38.71 ID:EqSV7UN30.net
合格率8割超えの試験落ちてて笑った

654 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:38.82 ID:sPirOHc+0.net
母親の疑惑すら解決出来ないのに弁護士なれるわけ無い

655 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:39.57 ID:z3E5TvDH0.net
>>12
ワイが持ってる唯一の資格は第一種衛生管理者。

エグかったわ。

656 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:40.03 ID:AahE2yQb0.net
>>255
なにこのだらしなさ
親子揃って醜すぎる

657 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:40.18 ID:e6oQmk7k0.net
>>540
膝神なのかな

658 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:40.45 ID:cnFv78IZ0.net
>>32
なんなんだよあんた!
偉そうなことばかり言って!
何もできないんじゃないか!
オードリーは戦争を止めるために、あなたに会いに行った。
あなたにはその力があったんじゃないんですか!
みんな、明日の予定だって、来週の予定だってあったんだ。

659 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:41.07 ID:f8mvlQiR0.net
詐欺師に引っかかった日本皇室www

660 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:41.73 ID:wGb0gzVI0.net
ペース上がってる?

661 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:42.27 ID:zF+h7XVU0.net
>>565
ここで出るのがロースクール卒業出来てないんじゃね疑惑

662 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:43.68 ID:DhBZth+G0.net
>>125
三振制だよ

663 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:44.13 ID:Pvp/wNeB0.net
反日皇族がこんなに日本を陥れるなんて
おそロシア

664 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:44.36 ID:vO8f34da0.net
あのタイミングでもらった賞は?
まさか宮内庁とか政府とかゴーストライターとかないよね?

665 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:44.93 ID:sd7QGCFY0.net
>>194
「一般人でも公人に近い立場ならアメリカのマスコミはこんなものじゃない」って記事もあった気が
向こうはパパラッチも多数いるし

666 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:45.18 ID:PQlQLVZL0.net
なろう小説のクズ勇者みたいだよなー。コムロケイ。

667 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:46.15 ID:cO7gg/P00.net
NHKとか宮内庁とか入れてもらえないの?
眞子がアメリカ行きたい言うから好きでもない勉強やってるんだろうな

668 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:47.36 ID:YPKB3OXn0.net
今も濃厚セックスだろ
ずっと我慢してたんだぞ
1週間ぐらいはずっとセックスだろ

669 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:48.36 ID:Jp22zUQb0.net
>>6
松平信子様の予言通りかもね

670 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:48.58 ID:TJxoZkpd0.net
ホストやりゃいいじゃん
面がわれすぎててダメ?

671 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:50.68 ID:04j3xt/h0.net
やっぱり4分の1半島の小室は笑わせてくれる
ご優秀設定のメッキももう使えないね

672 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:53.27 ID:nLg2YADH0.net
世論の批判(心配事)の通りになってますが…2月は日本の国立大学でいう後期試験なので無理です。
来年度がんばって!

673 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:54.25 ID:Sje4c5Td0.net
>>606
眞子さんが無茶振りすぎの買いかぶりすぎやったんやろ

674 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:54.61 ID:LOTwUKU/0.net
>>555
半島には結構いるけどな。
だから半地下一家のような映画も出来るわけだ

675 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:54.82 ID:m4Gyxoz80.net
眞子 私の人生のために必要だと思ったけどお荷物だった。

アメリカで離婚し、黒人男性と再婚。

676 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:54.85 ID:1qOw6NRr0.net
>>605
そんなことしてるうちに40歳とかになったらどうすんだよ

677 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:56.43 ID:IFI+ak2w0.net
>>570
贅沢三昧な娘夫婦と将来の孫な
公費だろ全部

678 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:57.89 ID:qltsKlbF0.net
やっぱり小室は在日の刺客だったんだな、と思う今日この頃

日本人に恥をかかせるため、最初から受かる気はなく、整形しただけというオチ
朝鮮人は整形大好きだからな
整形したところであの程度ならしない方がマシだと思うし、髪を染めるのも神に繋がるから躊躇するような皇室には本当に似つかわしくない男…

本当に眞子さん、何考えてるんだろう

679 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:58.64 ID:S7Kpb6AV0.net
妹も人が悪いよな
ふつう姉があんなのと付き合い始めたら全力で止めるぞ
喧嘩して嫌われてもさ
同じ大学なんだから小室の評判なんて知ってただろうに

680 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:59.28 ID:AimOOUk20.net
スーパーフリー圭

681 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:59.34 ID:LIzsbGvS0.net
速報です。
誤報をお詫び致します。
クォムル・オケィと記載がありました。発音を間違えていた模様です。

落ちたんです。
でも、名前があるーンだわ!
https://i.imgur.com/alWAwYl.jpg


 糸冬
制作・著作
━━━━━
ⓃⒽⓀ

682 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:10:03.55 ID:TkuHAbmT0.net
>>160
今回60代で受かった人も居るしないよ

683 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:10:04.71 ID:7sfGqybS0.net
おい小室

おまえお笑い芸人になれよ

684 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:10:05.24 ID:DTRuf4Ux0.net
>>454
朝鮮系がいじられまくるのは当たり前

685 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:10:05.80 ID:uQnfCusK0.net
このスレッドの勢い1000万超えてるわw どれだけ国民の反感持たれているかが解るよなw  凄過ぎワロタw

686 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:10:06.49 ID:R2+8IcnA0.net
>>22
お前わざとバラしてるだろ〜

687 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:10:07.86 ID:kJNdI/5i0.net
令和の道鏡と言われる胆力よw
普通の神経では無理だろ

688 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:10:09.96 ID:D8oypIXc0.net
ヒモだよね

689 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:10:10.67 ID:8XF4754T0.net
>>502
お金なんかはちょっとでいいのだー

690 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:10:10.89 ID:1IFMHHMv0.net
>>625
日本より格段に簡単だが一応勉強は必要らしい
それと回数重ねるごとに合格率が落ちる仕様らしい。理由は知らんが

691 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:10:11.36 ID:z3E5TvDH0.net
>>662
マジ?

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200