2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】眞子さんと結婚した小室圭さん、司法試験不合格「再び試験にチャレンジします」 ★20 [木枯し★]

1 :木枯し ★:2021/10/30(土) 22:47:05.60 ID:eMnRklqK9.net
秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さんと結婚した小室圭さんが、アメリカ・ニューヨーク州の司法試験の結果について、留学などを支援してきた弁護士に不合格だったと明かしたうえで、「再び試験にチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と伝えたことがわかりました。

これは、小室さんが日本で勤務していた弁護士事務所の所長で、留学なども支援してきた弁護士の奧野善彦さんが、NHKの取材に対して明らかにしたものです。

奧野さんによりますと、30日午前、小室さんと電話で話した際に、小室さんが「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と述べたということです。

その上で、「来年2月の試験に再びチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と話したということです。

奧野さんは、この時、眞子さんとも話したということで、眞子さんは、「小室さんの話をそのとおりに受け止めています」と話し、小室さんの勉強を支えていきたいという趣旨の言葉も述べたということです。

ニューヨーク州の司法試験の合格者は、29日夜、州の司法試験委員会のホームページに掲載されましたが、小室さんの名前はありませんでした。

小室さんは、ニューヨーク州のロースクールを卒業したあと、先月から州内の法律事務所で弁護士の助手として働いていて、現在は今月26日に結婚した眞子さんのパスポートやビザの取得といったアメリカに渡る準備を進めながら、東京都内のマンションで眞子さんと2人で生活しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211030/k10013328591000.html

★1 2021/10/30(土) 19:31:14.79
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635601038/

659 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:01.88 ID:mM4vhyw/0.net
確実に天皇家に泥を塗ったよね
根回しはしたつもりであの会見だったんだろ
それがアメリカの行政には全く通じなかった…

660 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:02.51 ID:ZVKbP/oi0.net
次のネタは、眞子のビザがおりない かな
精神疾患有ればビザおりないんでしょ?アメリカは
もしおりたらロイヤルパワー以外のなにものでもないわな

661 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:03.10 ID:1KwGrOR20.net
緊張しちゃったんだよ(´・ω・)

662 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:04.65 ID:3xWxVtfX0.net
税金税金うるさいぞ
ただの一般家庭に税金など使われるわけないじゃないか。どういう制度で税金使われるんだ?

663 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:06.22 ID:EJqYAWWv0.net
>>479
大好きな kくんと毎日一緒で頭お花畑だよ

664 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:06.44 ID:IFI+ak2w0.net
弁護士よりホストの方が向いてそうだよなぁ

665 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:06.46 ID:IRKS393X0.net
優秀論文に選ばれる程の実力でも受からない試験ってヤバすぎだろ

666 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:06.93 ID:I7xl8JXf0.net
>>479
バカだから死ぬ(殺される)まで気付かんだろ

667 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:07.24 ID:nsXCG5pV0.net
普通

司法試験合格

弁護士

結婚

なのにいろいろとすっ飛ばしていたからな
詐欺じゃん

668 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:08.83 ID:2WQYgMBg0.net
甘利明

「この甘利明には『夢』がある! 日本をもう一度世界一にすると云う夢です!必ず夢を叶えてみせるッ!」



小室圭

「この小室圭には『夢』がある! 日本をもう一度世界一にすると云う夢です!必ず夢を叶えてみせるッ!」

669 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:10.00 ID:I3Ouqkvf0.net
>>449
ここまで異臭を放つウンコは捨てるでしょう

670 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:11.19 ID:9jwXAsTW0.net
返す金ねンだわ

671 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:11.53 ID:kJNdI/5i0.net
クォモール・オケイは草

672 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:12.05 ID:Bckb4lHm0.net
>>610
バカだから、あんな会見やるんだろ

673 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:15.26 ID:By0peGUf0.net
まだヤってないかもしれんのにおまえらひどい言い草だな

674 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:16.32 ID:LOTwUKU/0.net
>>547
人様に奉仕する仕事なんてww

詐欺師が関の山

675 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:16.33 ID:HbaPbZk40.net
旦那の収入が予定より激減した訳だけどPTSDの眞子さんは就職できるの?そもそもビザ取得できるの?

676 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:16.44 ID:HFP/I74J0.net
身の丈に合った試験受けろよなあ

Kは宅建くらいが限界だろ

677 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:17.91 ID:qAo7CPDH0.net
>>549
年収で三倍以上変わるのにな

ま、いつか受かればいいくらいの生活水準なんだろ奴ら勝ち組は

678 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:18.13 ID:zyXS8kGm0.net
マコ、今回は落ちたけど
またチャレンジするから
これからよろしくな〜

679 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:20.27 ID:+ihBuJO/0.net
>>635
何物でもないだろお前、会社経営もしてない父親

680 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:20.55 ID:DcqmFc1L0.net
>>23
小室親子が改心してるwww

681 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:20.95 ID:aBbh4c2/0.net
やっぱり俺は銀行に勤めてたし経済のほうが向いてンだわ
次は米国公認会計士目指すわってなりそう

682 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:21.04 ID:NebRv5G90.net
>>660
治療目的ビザ

683 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:21.44 ID:ZvLCDdXe0.net
>>591
論文もゴーストライターだもん
さすがに試験の替え玉は無理やったみたいやね

684 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:22.05 ID:R2+8IcnA0.net
>>643
それじゃ一生出来ないじゃん

685 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:23.19 ID:FvWRYNrM0.net
あきらめて!

686 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:24.47 ID:OlxRtu9Y0.net
日本一有名な無職夫婦の誕生

687 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:24.64 ID:Y8XbY+8P0.net
もうヒモでよくね?
能力に見合った生き方しろよ

688 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:26.07 ID:8XF4754T0.net
>>606
ガッ不合格だぜ

689 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:26.42 ID:Ng67YSOZ0.net
>>393
彼に必要だったもの(Intensive Care Unit)

690 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:28.31 ID:leJ5nTsJ0.net
ロイヤル不合格でロイヤル事務員、さらにロイヤル三振から居心地悪くなってロイヤル退職からのロイヤル無職ニート
ロイヤル義両親御立腹でやむをえずロイヤル非正規雇用でロイヤル派遣ロイヤル低賃金でロイヤル貧困
一般人眞子ちゃん仕方なくロイヤル実家に泣き寝入りでロイヤル裏金税金投入までの流れですか?
わかりません

691 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:29.10 ID:+8laSLGG0.net
弁護士のアシスタントで細々と暮らすのか にしても家賃高くね?

692 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:30.79 ID:nvm5Prkk0.net
例えば、テキサス州とかアリゾナ州では駄目なのか

693 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:31.47 ID:gZRQPQqF0.net
>>610
そうかね?盲目になってる気がするけどね。あの親にしてこの子ありの典型だと思うけど。

694 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:32.01 ID:uNoeVlOG0.net
>>572
それはメットの上級クラスって解説されてた。
世界的な学術論文発表してる人とか
部長級じゃないともらえないんだって

695 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:33.12 ID:CxmBpjiB0.net
>>615
年間、宮内庁から一千万単位でお金入ってくるからそんな心配いらん

696 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:33.31 ID:WfKrNYeQ0.net
ICUは小室やクソ眞子みたいにモラルや常識の無い学生が在籍してるの?

697 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:33.59 ID:6eLl+LqA0.net
凄いな圭くん
まこたんをメトロポリタンで働かせて搾取するなんて!

698 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:34.36 ID:W95ips5W0.net
>>547
お金むしり取られる老人続出の予感なンだわ

699 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:34.64 ID:sQGqyXsP0.net
不合格だと知っていてあの会見内容は
もう少し作文の内容を練ればよかったのに

700 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:35.48 ID:apr5zB0Q0.net
資格ねンだわ

701 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:35.73 ID:EPyZ7VZE0.net
>>576
日本みたくキチガイみたいな報道とかないからな

YouTubeでコメント閉鎖されるのも日本だけなんだぜw

702 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:35.85 ID:PXd1Ia2K0.net
マコの心を守るたびはまだまだ続く

703 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:36.86 ID:FX9nyKoG0.net
>>293
それが目的かも
構ってちゃんなのかもしれない

704 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:37.41 ID:IbkwHTvg0.net
>>112
合格者のQUOMOOL,OKEYHがコラだからな
そこだけ間隔がずれてるじゃん
↓フェイク

【朗報】小室圭さんの不合格騒動、単なるスペル間違いで合格者名簿に名前が載っていた!!!

705 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:37.48 ID:e1Pd9raE0.net
ロイヤルニート

706 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:37.78 ID:Q0pWU4QQ0.net
>>16
金とコネ使えないと現実はこんなもんだな

707 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:38.71 ID:PkLCx1FZ0.net
嘘の王子と楽しい仲間たち

708 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:39.19 ID:sKMU1Ixh0.net
不合格でも論文コンペには出る、謎のつてで大手事務所に就職が決まる、子供も作る

709 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:41.45 ID:OP0MnHKZ0.net
不合格でもセレブなんだわ

710 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:41.29 ID:RPFVJceqO.net
さすがアメリカ
元皇族の旦那にも容赦なし
こうゆうとこがアメリカのいいところ
ヘタレ日本なら絶対落とさないだろうから

711 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:41.63 ID:x4VN4O1Z0.net
>>469
箔付けでM子から言われたので

712 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:42.72 ID:w4g40b550.net
>>539
休職または退職しないと無理だって話だね

713 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:42.77 ID:gh0yaKMa0.net
>>631
鬼畜江頭豊のひ孫だぞ

714 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:43.09 ID:gEzu2+8+0.net
年収600万の事務手伝いで、どうやって家賃80万払えんの?

715 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:43.36 ID:cw/Okf520.net
国のお金でフルフルのコピペって間違ってたよね
そんな認識なかったように感じました

716 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:44.20 ID:4HAcaa8E0.net
>>473
ホンそれ
せめて国内で金回して欲しいンだわ

717 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:44.70 ID:0YuZpwPD0.net
>>534
日本の司法試験じゃ無いぞ

718 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:45.04 ID:uNl6NZQk0.net
エアケイ!

719 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:45.28 ID:gJwZkUSY0.net
>>591
極度の緊張持ちとか
当日具合悪けりゃ

720 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:46.52 ID:TG9SsWJYO.net
あんな会見しなければ日本で居場所探せたのに
眞子が小室に負担かけてる

721 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:46.68 ID:QtkDsVEf0.net
>>647
オンラインで自宅で受験してた

722 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:46.68 ID:HJ4cRuIp0.net
>>634
艶やかに主夫

723 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:47.44 ID:TKHiv2j/0.net
日本に帰ってきて普通に派遣社員やったらだめなんか?

724 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:47.54 ID:KdpiVwI/0.net
もうやる気ねンだわ

725 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:48.49 ID:+ihBuJO/0.net
親や家族自慢やめて!恥ずかしいでしょ!

自分自身で勝負しなきゃね、コムケイ

726 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:49.92 ID:r3U5ZAs+0.net
数日前のドヤ顔会見のマコちゃんを思うとwww

727 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:50.46 ID:MdbN9WSN0.net
それでも
ニューヨークへ行きたいかー?!

728 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:50.65 ID:/PnOJ4wv0.net
まこどんもメトロポリタン落ちたりして

729 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:51.10 ID:lT+1Blwy0.net
ICUって広く浅く学ぶだけだろ?
カルチャーセンター的な学校
ガチの資格試験には弱いわな

730 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:51.21 ID:zF+h7XVU0.net
>>654
冗談だろ⁉︎ 中坊レベルなんて有りえるんかい

731 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:51.88 ID:u2x+2KMD0.net
>>644
眞子様の物語はまだ始まったばかりだ!!

732 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:53.24 ID:bt5e/sCe0.net
>>387
絶対逮捕される人生だったと思う
眞子と付き合ったおかげで流れてるけど
元カノのクレジットカード勝手に使ったという話もあるくらいだし

733 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:53.53 ID:HrKllD/c0.net
ジーコ「オガサワーラ、エンドゥ、ナカムーラ、タカハーラ、オグロ、ヤナギザーワ、タマーダ・・・・」

      「オワーリ」

報道陣「\おおおおおおおおお/」

カメラ「シャカシャカシャカシャカ」

734 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:53.65 ID:yutZfqld0.net
>>596
有りそうw

735 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:56.10 ID:HdJu9YUz0.net
>>684
それを言っちゃあおしまいよ

736 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:54.74 ID:vk8t5/QT0.net
そうだよな弁護士なんて簡単に受からないよな でも会見の圭見たらもう受かったように見えた騙されたw

737 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:56.97 ID:CsLWfoFH0.net
>>487
イギリスで同じような事件があった時全く無関心だった
イギリスも大変だなくらいにしか思わなかった

今は当時のイギリス国民の気持ちがよくわかる

738 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:57.26 ID:e8V91GvI0.net
>>683
そんなことあるのか、、w
ありがとう

739 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:57.51 ID:JF0PrNmh0.net
>>606
残念ガッカリ不合格なんだわ

740 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:56:59.84 ID:wDixpJPd0.net
>>505
例えATMを掴んでもここまで何もかも晒されるなら俺は逃げる
相当図太くないと無理だぞKの神経の鈍さだけは尊敬に値するわ

741 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:57:01.33 ID:yAOXfaSh0.net
日本の司法試験なんてロースクール入れば落ちる奴やんて少ないんだぞ,今は
皇室権力で慶応でも入れよ

742 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:57:01.64 ID:XyLn1egQ0.net
元皇室が反社に嫁いだなんて前代未聞だな

743 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:57:01.86 ID:qYQhn8Lu0.net
落ちたけど、いま勉強してない時点で次も怪しいのでは?

744 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:57:02.30 ID:JFNFOVeq0.net
眞子様は恋に落ち
圭は試験に落ち

745 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:57:02.54 ID:JVUxiA2M0.net
前スレでも書かれてた
本人はハワイの観光ガイドなるのが夢だったって話。
海の王子に応募してる時点でそういう職種のほうが性に合ってたんだと思う。
ある意味理想の生活だし一般人なら好きにすればいいと思うが皇族嫁にもらうとなるとそうもいかないよな。
何もかも手に入れるのは難しいわ。

746 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:57:03.34 ID:hENR0W8w0.net
眞子さま小室圭メルカリにだしちゃいなよ

747 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:57:04.20 ID:8q4IpcOW0.net
はわ、ぬるぽよ〜

748 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:57:04.43 ID:YPKB3OXn0.net
もうヤクルト一本分以上子宮に注ぎ込ンだわ

749 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:57:04.55 ID:e6oQmk7k0.net
>>534
これ3回しか受けられないって書き込み見たけど
2回目以降の合格率は8割から3割と段々落ちてくみたい
笑うのは論外だけど、事実背水の陣だと思う

750 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:57:04.70 ID:QuB/96Dy0.net
ずっとスポンサー代わりに皆様の税金にタカる腹づもりだぞ

751 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:57:04.90 ID:p9oo8H3k0.net
>>238
俺は海外赴任中で2人目の子供ができた年。

752 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:57:05.07 ID:+4NS+Pr10.net
こんな出来損ないでも皇室の娘を嫁に出来るんだから敷居低いな

753 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:57:05.83 ID:JAxnu9Yn0.net
>>572
ただの学芸員じゃそこまで貰えないって言ってる人も居たけど、どうなんだろうね
どっちにしても合わせて2100万じゃ大変そう

754 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:57:07.55 ID:n070Q0Nd0.net
>>641 事前投票したわ
これ最高裁の国民審査にkkの名前あったら良いとこ行くな

755 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:57:07.85 ID:BCIzjm/g0.net
>>408
もう思考停止状態だよね

756 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:57:08.11 ID:x9/ms2vl0.net
あの名簿からクォモーロケイとか本当に良く見付けるわ

757 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:57:08.76 ID:mZjZ36ON0.net
KK氏は、この留学チャレンジの結末はこんな不合格になることは
承知していたから、”俺は優秀”演出をあちこちに散りばめて
国民をだましてきたんだな。ギリギリで日程調整して入籍完了して
勝利を確実して合否発表か。

758 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:57:08.82 ID:akdqb3sQ0.net
>>452
101回目で受かる

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200