2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境先進国】ドイツ紙が日本人の環境意識の低さに疑問 「なぜ日本では環境が選挙の争点にならないのか?」 ★3 [ボラえもん★]

839 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:59:20.70 ID:9B27pIyb0.net
アメリカと中国に強く言ってみろ

840 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:59:47.26 ID:nfMvOEYC0.net
この帽子どいつんだ

841 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:59:50.04 ID:nsvfWFLX0.net
>>806
利害衝突してる敵だから

842 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:00:13.90 ID:Nf1JxUth0.net
ディーゼル車に乗る愚か者が少ないからだよ

843 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:00:16.39 ID:+7hhM1QI0.net
選挙で争点にならない国は意識が低いの?
意識が低いのに、なぜ分別は熱心だし、街中は超キレイなの?

844 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:00:16.80 ID:eY8swZDT0.net
空気清浄機は空の洗剤、大気の洗浄剤と言われている、OHラジカルを電気的に発生させるもの。
ただOHラジカルは電気的にしか発生出来ないかと言うと、それは違う。
雨や雪などが降るときは発生している。

845 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:00:26.69 ID:LodqPYpj0.net
間氷期 氷期 で平均気温5℃差
 恐竜が生きていた時代は 温度が高く、CO2も高い値
その後気温が下がると CO2も下がった
北半球で生きてゆくためには暖房が必要になった
しかし今気温が上がりCO2が上がり・・・暖房は少なくなるかも

それにしても 人口40億人 80億人 ・・・・100億人 限界はないのか?

846 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:00:36.64 ID:ZusaR91v0.net
さすがに昭和時代の公害は酷かったが学校教育も含め教訓を生かして
平成以降光化学スモッグもほとんど起こらなくなった
日本に言う前に中国をなんとかしてくれ

847 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:00:38.34 ID:GQ4WqL9N0.net
勉強が足りないから疑問に思うんだろう
欧米人は日本に無関心すぎる

848 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:00:43.74 ID:1xlUNfGpO.net
>>406
環境、ジェンダー、ポリコレ、グローバル
キョーサンを表看板に掲げられないから変形型だからなあ
反対しにくい理想や美名、の元に押し付けてくる
だからこそドイツや中国だけとかでないから、トランプやめちゃったから日本も大々的には逆らえなくなるんだね
トランプは環境だー戦勝国腐敗集団国連の国際的利権取り決め脱退しようとしてたから
詐欺マスコミや政治家は利権で環境環境急進的な推進騒ぐだろう。日本の利益を考えてくれる政治家はEV環境やりまーす言いながら細々技術生き残らせるしかないなあ

849 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:00:56.02 ID:MkPufc840.net
>>842
まあ日本は騙された人少ないよね

850 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:00:58.24 ID:W3PnztJx0.net
原発を自民叩きに利用しまくったからじゃね

851 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:01:05.09 ID:HqA7d1KK0.net
周りを海に囲まれた海洋性気候の島国だからだよ

日本には「水に流す」って言葉があってな
放射能汚染水だって海に流せば解決なんだから
環境?なにそれ?美味しいの?ってなもんよ

852 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:01:08.51 ID:w99/hCLk0.net
「自分の首を吊るすロープですら金に目がくらんで売ってしまうのが資本主義」
ってレーニンの皮肉にもっとも近い状況なのが今のドイツ。
EU加盟の旧ソ東欧圏からもドイツには心配の声。

853 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:01:15.03 ID:nsvfWFLX0.net
>>816
皮肉なことに先進技術車の紹介素材はみんなトヨタなんだよね
ハイブリッドも水素車も
よく分かって攻撃してる

854 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:01:19.52 ID:M1XIP/XE0.net
金持ちがEVを走らせてる裏で電力料金を払えない貧乏人が凍死するような、今の欧州の社会が理想かって言われたら否ですわ。
エネルギー格差という新しいタイプのディストピア風景やな。

855 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:01:38.04 ID:FrfW2CDI0.net
>>831
あと10年しないうちに、日本の家の屋根は風で穴が開くか、雪か土砂で潰れるかの被災者が激増するな。
高床式復活しないと畳も浸かるし、電源も高所から引き入れないと感電する。

856 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:01:39.25 ID:JOOVRzSw0.net
地球を蝕む民族がジャップなンだわ
思い知ったか

857 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:01:50.73 ID:WPp5/pnb0.net
目先のことしか考えない
場当たり的思考しか出来ない馬鹿しかいないから
10万くれるかどうかが争点

858 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:01:51.17 ID:AhpvxUQA0.net
>>506
次のグレタの言い訳か

859 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:02:07.21 ID:hyvwgRgV0.net
アホかよ
そもそもキチガイレッドが隣にあるんだから国防が第一じゃねえとおかしいだろ

860 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:02:27.30 ID:PotNeJmM0.net
また南ドイツ新聞か デマばっかり書きやがってw

861 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:02:28.09 ID:TstNwh460.net
ぜーんぶ環境問題は政治利用しかされてない真実をしってるからな!

862 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:02:47.33 ID:kwUZuGpV0.net
あと >>1 この記者って、左翼系の有名な記者のようで

https://www.asahi.com/articles/photo/AS20201015001481.html
ドイツ紙記者、元特攻兵を取材 「精神の理解、難しい」:朝日デジタル

まぁ、日本の自動車メーカーを潰そうとしてる奴らの正体が透けて見えるから
どうにも乗り気になれないんだよなぁ

863 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:02:51.77 ID:eY8swZDT0.net
上野千鶴子は共産党/過激派崩れだな。
上手く誤魔化してるけど、心の奥底はそんな感じなのが透けて見えてる。

864 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:03:17.34 ID:hyvwgRgV0.net
クソシナチョンと国交を閉じてクソシナに核ミサイルを向けるというまっとうな政党出てこいよ
それなら立民ですら投票してやるぞw

865 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:03:19.46 ID:qYd9nDNN0.net
ありがたみを感じない
気を付ける必要を感じない

こんな感じだね

866 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:03:19.66 ID:nsvfWFLX0.net
>>842
煩いしね朝鮮

867 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:03:34.96 ID:P6vQG/6P0.net
ドイツというかEU等の環境問題は適応改善を目指したものではなく手術に手術を加えたやりかただよね
日本の場合は世界で一般的に利用しているものやされている手法をクリーン化して改善してきた流れ
結果的にドイツは自然エネルギーだけではなりゆかずガス頼りになって環境問題どころか世界が超迷惑している

868 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:03:36.51 ID:tUMiZ0Mh0.net
フランスの原発から電気買ってる癖に

869 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:03:48.90 ID:wPV/EkHE0.net
基本的に生けてる環境が違うからそらそうなるわ
ヨーロッパでも日本ぐらい地震起きればいいのにね、あいつら体験しなきゃわからんやろ

870 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:03:52.17 ID:qUYZeg2c0.net
自民党で環境声高に主張してたのは
泥舟ポエマーセクシープラ次郎だったんだもの
今回は真面目に聞いてたら馬鹿にされる空気だったんだよ

871 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:03:59.29 ID:j6JEP8m00.net
それだけ公私共にサービスが充実してるということだと思う

872 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:04:00.64 ID:LYmTd+Dr0.net
選挙のときだけ気着心地のいい戯言ほざいて、現実には行動しないからだろ
してもあさっての方向向いたことしかできないのがこれまた現実。

873 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:04:01.11 ID:eY8swZDT0.net
日本がバブル景気だった頃、世界は温暖化していなかった。
生産サイドとしてはクリーンだったんだよ。

874 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:04:03.66 ID:Z5FemS2j0.net
日本人からしたら
ドイツwww
ですよ。

875 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:04:10.07 ID:vsOoTDFA0.net
ゴミドイツが環境ねぇw

876 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:04:24.70 ID:0i8LilYs0.net
日本は、昔から地震や台風の自然災害が多かった
いまさら大騒ぎはしないよ

877 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:04:29.67 ID:aZEEb+q00.net
まーた「南ドイツ新聞」かよ
南ドイツ新聞 = ドイツの意見じゃないからな
朝日新聞=日本の意見 じゃないのと同じよ

878 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:04:33.05 ID:W6Y+Xqfo0.net
自分等が進んでると思い込むとか朝鮮人みたいなこと言うなや
あんまりがっかりさせんなよ・・・
そんなもん争点にしようとするのはズレてる小泉エネ二郎くらいなんだわ

879 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:04:38.40 ID:xlpz+uqj0.net
>>1
環境を争点にする理由は?
言ってみろソーセージやろ!

880 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:04:38.46 ID:PotNeJmM0.net
何言ってんのよ 
セクシー大臣があれほど頑張ったのになかったことにされてんの?w

881 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:04:44.53 ID:QpHLByRM0.net
国際情勢に疎い奴が多いが、アメリカと中国がいよいよ高い再エネ導入目標掲げたのよ
そもそも減じてでも中国の再エネ比率30%は今の日本のはるか上だし、
アメリカですら今年いよいよ日本を上回ってくる見込み
中国もアメリカも再エネのコストが安くなってきたので、実利に耐えられるようになったのが大きい
日本の場合、従来の2030年23%があまりに目標低すぎて袋叩きにあったので、
2030年37%に勝手に変更しましたw とりあえず今の倍程度まで導入が目標なのよね

882 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:04:51.77 ID:YymLih0q0.net
無知で危機感がないから
政治に関心がないのと一緒

883 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:04:58.03 ID:o4U10V9J0.net
自民の失策を中国がー、欧州がー、グレタがーと書き込んで話をそらすスレはここですか?

884 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:05:00.32 ID:U/YLJvWf0.net
あほか
もう日本は環境保全・ゴミ処理ではやり尽くしてるンだわ
これ以上やれないレベルまでやってンだわ

885 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:05:00.68 ID:tUMiZ0Mh0.net
クリーンディーゼル wvw

886 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:05:00.87 ID:MDMKN6tk0.net
白人はいつも上から目線だな

887 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:05:08.87 ID:HQv5OBfU0.net
独逸人「中国はワシが育てた」

888 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:05:22.58 ID:3gqSQ7yn0.net
排ガス規制を誤魔化してヨーロッパの環境を汚染しまくってたドイツの自動車メーカーが存続しているのが不思議

889 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:05:56.41 ID:Ibsg2rmE0.net
人口を減ってるだけで十分貢献してるだろうに
何を学習してんだ

890 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:06:10.93 ID:gRiW2W760.net
やっぱ原発と火力でいいわ
他の面倒そうだし

891 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:06:10.95 ID:OX1/geTV0.net
捕鯨問題で欧米のあの手の連中がどういうやつらかを思い知ってるからな

892 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:06:14.76 ID:yfT4vQC80.net
>>1
江戸時代からエコ国家ですが何か

893 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:06:37.29 ID:PotNeJmM0.net
日本はオイルショック時代から省エネやってんの
やっと世界が日本に追いついてきたわw

894 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:06:39.82 ID:eBXBFsTM0.net
ドイツが戦争の引き金を引くのは世界史の常識だからな、中国、朝鮮半島、ドイツには味方になってはいけない。負けチームになります

895 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:07:11.98 ID:CRQ7m5fI0.net
ぶっちゃけどうでもいいから

896 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:07:22.08 ID:QpHLByRM0.net
>>894
ちゃうで
今の環境問題とは再エネ発電、これに尽きるから これのオプションがEVね
別に正しいかどうかでなく、欧州、アメリカ、中国が結託してそうなってるので、
小判サメの日本に選択肢はないよ そういうビジネスだからやらないならハブられるだけ

897 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:07:28.19 ID:Rh8Wg+PN0.net
>>893
これ

898 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:07:31.36 ID:VlE+It2e0.net
所得が減って環境どころじゃない

899 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:07:37.64 ID:FrfW2CDI0.net
>>842>>849
日本も石原都知事が改革するまで、軽油の税率が安くてディーゼル車が多かったぞ。
結局、安ければ環境に悪いものでも使われてしまうんだよ。だから環境税含めた税制が大事になる。

石原都知事は何だかんだで、改革すべきとこをきちんと押さえ実行してたよ。今の小池都知事は
言葉遊びと政局を見ることに忙しくて何も環境保護の点で実績がない。それ以上に小泉元環境大臣も。

900 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:07:54.44 ID:LodqPYpj0.net
地震がない岩盤 ユーラシア大陸税を・・・ にほんに送れ

901 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:07:57.12 ID:P6vQG/6P0.net
>>884
ほんそれ。日本が遅れてるとは言われる筋合いはないんだよね
まあ世界の変化が自然エネルギーの活用と言う方向性に動いてるから
このままだとITの時と同じで周回遅れの流れだけどな😓

902 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:08:06.05 ID:aDIou+a+0.net
インチキEVとかに騙されないから
てか普段からECO意識高いだろ、日本人

903 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:08:06.43 ID:hyvwgRgV0.net
>>898
無能底辺は死ねよ

904 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:08:29.62 ID:Hxeh/JqP0.net
欧州は原子力と天然ガスを持続可能エネルギーにするって話が流れてきたんだが、ドイツ人はもちろん激怒してデモをするんだよな?

905 :田中泰士:2021/10/30(土) 20:08:58.67 ID:bz8oLnzO0.net
いやぁーーーー

906 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:09:19.43 ID:WPp5/pnb0.net
そもそも環境を考えない会社の株は売られるから
自分の会社が潰れるだけ

907 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:09:40.77 ID:KfZQx2Gf0.net
今月の給与か8万円だからじゃ!
黙れ ソーセージ

908 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:09:55.03 ID:P6vQG/6P0.net
そういや
人類が作ったエネルギーゴミ出しまくるシステムをクリーン化したのが日本だなぁ

909 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:10:07.12 ID:tqr+BfFj0.net
カーボンニュートラルを実施しようが自然の動きを人類がコントロールできるわけ無いだろ。

910 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:10:18.37 ID:LodqPYpj0.net
>>901
遅れて 損するの?

911 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:10:28.23 ID:yvqtrKcS0.net
突然20万収入が増えるとハイパーインフレになると言われてるのにボーナス違法にしなければとても危険ですよ!
文句言う奴は共産主義スパイだろな

912 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:10:43.38 ID:2tl4JDsb0.net
中国人やアメリカ人が好き勝手大気や海洋を汚染しまくってる現実はあるが
それを解決しないまま日本人が一生懸命環境に配慮しても無駄
鳩山が中国に無償で兆円単位の日本の環境技術を渡したのに全部無駄だった
環境汚染は問題だが技術力と製造能力、経済性とのバランスが必要だ
それを無視してきたアメリカや中国が日本並になるまで待つしか無い
プラスチックは燃やせば燃料になるのだから燃やしたらいい
利便性や経済性を無視した行き過ぎた環境への配慮に意味は無い

913 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:10:48.14 ID:HqA7d1KK0.net
ドイツは機械では優れているが化学やエレキはそれほどでもないからな
だからKジェトロニックなんてやってたし

914 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:10:49.25 ID:WWlhMQCl0.net
日本人は環境詐欺師の政治家に耳をかさないよ

915 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:10:51.52 ID:XHyEc+jF0.net
山と林だらけの日本で環境問題とか(゚Д゚)ハァ?って感じだろ
強いて言えばソーラーパネルが環境破壊しとるわ

916 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:10:52.58 ID:SeVdhNdw0.net
自然エネルギーは薄く広くしか存在しないから
集めるという作業でエネルギーを使ってしまう。
そういう意味では効率が悪いエネルギーなんだよね。

917 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:10:59.04 ID:JfB9sV5c0.net
ドイツの環境が悪いからだろ

918 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:11:14.40 ID:8h1vSTFn0.net
そもそも環境問題ってのが欧州が他国の足を引っ張るために作り上げた幻想だからだろw
まともに戦って日米中に勝てないから考え出した嘘の問題 それが温暖化を始めとする「環境問題」

919 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:11:15.26 ID:FrfW2CDI0.net
>>853
トヨタのハイブリッドで燃費が増加したのはいいことだと思うけど、
メディアがバッテリーの最終処理について何も映像で報道してないのが怖いとこだな。
バッテリーの分解で出た全ての部品や化学物質について、どこでどう処理されてるの?

920 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:11:43.80 ID:4KIPK3UB0.net
日本人は今が良ければ良い
先のことは先になって考える

921 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:11:58.61 ID:eY8swZDT0.net
エコ意識というかとにかく外人はゴミを道端にポイポイ捨てるからなあ…ドイツは比較的マシかもしれないが、
あの食いかけの食べ物とか飲み物に容器を路上にぶちまけてすたこらさっさと立ち去るのは見てて本当に気分が悪い。

922 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:12:00.17 ID:FqI1opgB0.net
出羽守

923 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:12:19.38 ID:jJ9QL8Q90.net
世界の車がEV車になったら
排気ガス出さないぶん環境に良いのは間違いないな

924 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:12:42.76 ID:4gpwO+3V0.net
>>1
日本人に政治意識なんてない

925 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:12:43.20 ID:iyfgD8dd0.net
国民が豊かじゃないのでそんなものに目を向ける余裕が無い
その割には政治参加もしないが

926 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:12:48.18 ID:rq7J3fjN0.net
人間の体の寿命が尽きても、意識をコンピュータなどの機械に引き継がせる「意識のアップロード(移植)」によって、
死を意識することなく生き続ける研究に取り組んでいるのが、東京大学大学院工学系研究科 准教授の渡辺正峰氏だ。

927 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:13:03.92 ID:P6vQG/6P0.net
>>910
自然エネルギー分野の産業的に損すると思うよ
核融合発電できれば解決だけどな
だとすればこれに力を入れようという高市を支持しなきゃ

928 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:13:44.99 ID:nRNnX1/T0.net
平均年齢50歳のジジババ日本人が未来のこと考えるわけないじゃん。

929 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:13:51.41 ID:QFPzbhxA0.net
中国には何も言えない時点でドイツ土人が何言ってもお前が言うなwにしかならない

930 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:13:51.47 ID:8uCrx0N10.net
ドイツは原発全廃だからオワコン

931 :萬古珍宝道(反ポリコレ左翼・反フェミ婆):2021/10/30(土) 20:13:52.73 ID:xUqsloo00.net
ドイツ人が馬鹿。
もしドイツが周囲を露助、支那、北チョン国の、通称”ならずもの国家”の核保有国に囲まれてても、呑気に「環境」を争点に選挙できるのか?
もしドイツが日本の位置にあれば、環境なんぞが選挙の争点になるわけないだろ!

しかし日本も馬鹿。
もっと安全保障や、支那の脅威に備えるための軍事力の強化(日本の核保有・SLBM原潜の保有による報復能力)を選挙の争点にすべきなのに、キシダもはっきりとしたことを言わない。
夫婦別姓とか、lgbtの人権とか、糞のようにどうでもいいことを争点にしようとして、軍事力強化から目をそらそうとするマスゴミ。
未だに「モリカケがー!」とほざく、クソ野党。

日本には将来を託せる政党がない。
 

932 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:14:04.54 ID:FZg7SkVP0.net
その昔京都議定書ってのがあってな

933 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:14:07.79 ID:xiHxcoNO0.net
経済のために公害病をいくつも出した国だぞ
ほとんど西日本だけど

934 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:14:24.76 ID:HdPQ8HmM0.net
ええ!!ドイツに言われる筋合いはないと思うが

935 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:14:26.34 ID:QpHLByRM0.net
欧州の次に既に中国が再エネに邁進しだしてる
アメリカもバイデンからいよいよ動き出した
小判サメの日本に選択肢はないよ
だから政府は勝手に2030年再エネ目標37%に一気に上げたw
トヨタがうるさくいったのもあるがw

936 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:14:35.39 ID:XxlkTKgi0.net
>>919
それはマジメにやってる
安心しろ

937 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:14:37.33 ID:MjrOOKJA0.net
そちらさんみたいになりたくないから

938 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:15:02.59 ID:n0p5uO4h0.net
利権でしか動かないから

939 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:15:09.46 ID:0IELCx+P0.net
戦車も飛行機も飛ばせないクソ軍隊持ちクソ国家

940 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:15:12.66 ID:w7EgxiAV0.net
立憲民主党がどんな案をだしても「そうでしたっけ?ウフフ」(立憲民主党を信じるなんてキチガイで精神異常者で知能障害者だけですよwwwwwwwwwww)って実績があるから争点にならないだけ。

941 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:15:14.36 ID:eY8swZDT0.net
近頃の温暖化が酷過ぎて、本当に待ったなしだからな。
色々と今までやって来たことを有耶無耶にするチャンスと捉えてるフシもあるし。

942 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:15:22.84 ID:68mXxgjI0.net
 




もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。




    

943 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:15:23.07 ID:P6vQG/6P0.net
>>927
あと自然エネルギーを扱うには様々な細部まで高効率化しないといけないといけないし
そういう技術は積み重ねだからこれが遅れると日本の工業の発展進歩維持的には痛すぎる

944 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:15:33.09 ID:68mXxgjI0.net
 




もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。




        

945 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:15:41.10 ID:68mXxgjI0.net
 




もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


   

 

946 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:15:42.35 ID:AcHgpMUI0.net
そんな余裕ないっすー

947 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:15:43.32 ID:eM+3I4Fi0.net
日本は優れているんだけど日本だけだから弱いよな。

ゲルマン系白人は
スウェーデン、ノルウェー、デンマーク、ドイツ、
オーストリア、オランダ、ベルギー、スイスと
アングロ系のイギリス、アメリカ、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド
の軍団だからマウンティングの上で強い。

948 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:15:45.06 ID:kUg1BAJU0.net
若者が投票に行かない
老人には30年後の世界の話より今年中の10万円支給の方が効く

949 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:15:53.04 ID:FrfW2CDI0.net
ドイツが中心になってヨーロッパや中国で環境にいいと販売していたディーゼル車だけど
その後に、エタノール車なんてのもあったんだよな。
これは穀物がエタノール用に転用されて、穀物とエタノールの価格が暴騰してバブルとなった。
BRICSの一部ともてはやされた南米は、もろにこの被害にあってバブルが弾けてぶっつぶれたな。

950 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:15:55.08 ID:SeVdhNdw0.net
公害病は産業革命のイギリスが有名だな。
中国は現在進行形だけどね。

951 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:16:05.02 ID:94g7RGnX0.net
ドイツ君あのさあクリーンディーゼルの事を忘れちゃったの?

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:16:13.73 ID:gC+z3UrS0.net
>>7
屑だから

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:16:20.43 ID:WXy+Sr5d0.net
電気を使わずに個々の家で薪を焚いて暖を取る民族に言われたくない

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:16:53.47 ID:kl6zWeDp0.net
先ずはグレタを黙らせろ、話はそれからだw

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:17:00.21 ID:e74MTl6k0.net
そんなことより自身のカネが気になるので

956 :sage:2021/10/30(土) 20:17:10.77 ID:nAFNTA0w0.net
日本は世界の異端だからいいの
あまのじゃく国家

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:17:17.96 ID:1CxTggeh0.net
うるせードイツ お前ら 自動車屋はトヨタを潰したいだけ メルケルはシナ人が神様

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:17:31.97 ID:AuyefgeE0.net
環境汚染しまくりの中国でぼろ儲けしてるドイツが言ってもね

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:17:36.86 ID:+/B62Xhg0.net
>>1
ウソくささに溢れてるからさ。
あんたら結局原子力やし、工場で燃料焚くのは止めないやん?

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:17:41.81 ID:eY8swZDT0.net
日本の政治家も地頭悪し反社に忖度し過ぎてて言ってる事支離滅裂だからな。
色々と損してる。

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:17:50.76 ID:KbCA83Mj0.net
>>932
鳩山「日本は二酸化炭素排出を2020年までに25%削減します」

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:17:54.55 ID:68mXxgjI0.net
 




>>947 チョン、おまえは帰れ




 

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:18:18.20 ID:68mXxgjI0.net
 




もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。

   
もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。




 

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:18:21.20 ID:gPrWv/8D0.net
何故ドイツ車はクリーンディーゼル詐欺をはたらいたのかご存知ですか?

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:18:23.89 ID:xtYQJ2x80.net
なるけど、現状水が確保出来るから危機感感じない
今危機感感じるなら山肌伐採してソーラーパネル設置だろうか。これは阻止したい

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:18:26.56 ID:kRR622mb0.net
>>948
今の東京の20代程馬鹿で
何も考えない奴は居ないだろうな
あいつらはマジで思考停止してんぞ

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:18:33.35 ID:I/TkEchb0.net
>>1
ドイツが何か進んだ国だと考えるのは間違ってるぞ

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:18:45.38 ID:68mXxgjI0.net
 




もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。

           


 

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:19:06.89 ID:eY8swZDT0.net
>>949
エタノール車はガソリンより大気汚染にとって悪いからな。
気体燃焼の方が環境にはクリーンだからね。
エタノールは錆びとかの問題で故障もしやすいし。

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:19:18.85 ID:B/CtJyf50.net
まぁオリンピックの時にうんこ臭いとか言われた東京湾を綺麗にするためにお台場に浄化施設を作りますなんて言っても、東京都の選挙ならともかくそれ国政選挙で争点になるかというと疑問だしなぁ…
現在の日本で国政選挙の時に環境問題は難しいんじゃまいか

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:19:24.00 ID:fnSSJlUM0.net
争点にしなくても当然の事として受け止めてるから

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:19:25.17 ID:68mXxgjI0.net
 




もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。



もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


   

 

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:19:30.21 ID:lQ4etVgU0.net
>>1
カルトがいないからだよ

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:19:40.37 ID:YWpK1eRQ0.net
日本の自動車を儲けさせたくないから批判してるだけだろ

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:19:45.06 ID:IdSNRBjV0.net
地球環境w
ガンダムかよw

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:19:47.42 ID:gRdLA3EV0.net
日本では環境問題より共産主義との戦いや安全保障の方が大事

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:19:49.59 ID:JRNNbVTY0.net
>>883
アメリカが近日中に2035年にガソリン車の禁止の発表するから
その時が来たらネトウヨはみんな黙り込むよ
今はもう議会で審議してるし

まあ時間の問題さ

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:19:54.67 ID:lQ4etVgU0.net
>>1
環境ゴロがいないからだよ
マフィアの活動だよあんなの

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:19:55.65 ID:Kjwzp1Gu0.net
環境問題以上に切実な案件があるからだと思います
コロナ感染、大地震などの自然災害は直接生活に影響を与えるし
現実に原発の廃炉とか気が遠くなるような問題も抱えている

もちろん環境破壊が台風などの水害を引き起こす原因になっていることも
あまり知られてはいない気がします
高齢者ほど関心が薄いのも特徴のひとつですかね
簡単に言えば日本で環境問題に対する関心が薄いのは
「欧州とは事情が違うから」てこと

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:20:00.20 ID:QpHLByRM0.net
欧州の次に既に中国が再エネに邁進しだしてる
チャイナはすでに再エネ比率30%くらいらしい 信じられないだろう、オマエラ
どうせ粉飾とか言うだろうけど、マジで変わってるのよ 時代についてけてない化石脳はホンマダメ
アメリカもバイデンに変わっていよいよ動き出した
欧州だけならほっといたれだったが、こいつらさえ再エネ、再エネ言い出してるから
小判サメの日本に選択肢はないのよ
だから政府は勝手に2030年再エネ目標37%に一気に上げたw
トヨタがうるさくいったのもあるがw 完全に現地生産にすると政府を脅しやがったw

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:20:13.51 ID:FrfW2CDI0.net
日本もドイツも環境税で、本当に環境に負荷のかかる製品や業種からより多くの税金を取ればいいだけ。
旅行業界とか環境破壊の何物でもない。大きな視点で見れば、無駄な商品の消費を煽る広告にも
幅広く環境税をかけていいと思う。

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:20:26.33 ID:94g7RGnX0.net
そもそも人類が気候をどうにか出来るわけじゃないんでね
思い上がりも程々にな

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:20:27.78 ID:LodqPYpj0.net
>>927
外国へ支払っているエネルギー代17〜20兆円
1割=2兆円 2割4兆円 これをソーラーに 風力に置き換えて
ペイできるのかね? ・・・私的に計算できないけど
 

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:21:00.70 ID:YWpK1eRQ0.net
相手が何の意図を持って言ってきてるのか警戒はしといたほうがいいね

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:21:11.36 ID:IdSNRBjV0.net
>>976
日本を衰退させてるのは行き過ぎた市場原理主義だが
なぜ気づかない

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:21:14.04 ID:68mXxgjI0.net
 





>>981 死ね、猿

ドイツのまねをするな




 

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:21:41.99 ID:lQ4etVgU0.net
防災に金かければいいよ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:21:42.74 ID:8VCxowDq0.net
>>1
> 北海道の米がおいしくなり「温暖化でいいこともある」という発言をした。
> ドイツの視点では、「この発言が日本の環境意識のレベルを示している」と指摘する。

そうだろなと思ったよ。けど日本の視点でも、政府当局の農業の技術者たちは温暖化による
本州の水稲の品質低下を克服しようと活動をつづけているんだから、日本人のすべてではないよ。

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:21:43.64 ID:68mXxgjI0.net
 




もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。
   

もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。



もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。




 

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:22:17.96 ID:FrfW2CDI0.net
そもそも無駄な移動をするな。
それで全て解決する。

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:22:20.79 ID:lQ4etVgU0.net
地球の気温なんて
徐々に変わるもんだろ
氷河期になるとか言ってたやん

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:22:27.97 ID:9TJbDa/D0.net
環境問題に頼りすぎだよガイジ

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:22:37.97 ID:XxlkTKgi0.net
日本の足を引っ張りたくてしょうがないドイツw
ただそれだけ

車で負けたからwwww
EVなんてのはただのおもちゃの癖に
エネルギー食う矛盾の塊

まあいいよ、ワクチンと同じでさ効かないとわかってても
打ったかどうかが全てなら皆打つように、
そっちに鞍替えすればいいさ

たかがEVで競争リセット出来ると思い込んでら世話無いよ

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:22:43.16 ID:HYgpA91b0.net
>>8
コレってEUのシステム的問題で
ドイツって電力貿易黒字と違うん?

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:22:50.44 ID:F4mDa+qZ0.net
環境?普段生活してて気になる事無いけど?

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:23:00.92 ID:JmQzIikn0.net
今まで一番真摯に対応してきたのが日本企業のはずなんだが・・

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:23:05.68 ID:2zTdaucx0.net
日本だってコンビニ袋やプラスプーン有料にした人はトップ当選だぜw

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:23:10.13 ID:GLP1PquB0.net
難民保護はもう飽きたの?

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:23:17.64 ID:68mXxgjI0.net
 




もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。


もしもドイツが環境意識が高くなかったら、
フランスが自国内原子力発電で得られた電気エネルギーを
ドイツへ高い値段で売れないからだ。

         


 

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:23:19.77 ID:N6+HMBAM0.net
森や山の多い日本で環境問題と言われてもなぁ
昔から守ってきたでしょ

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:23:23.35 ID:B/CtJyf50.net
>>984
そういうの大事ね
メディアを通じて綺麗事を言う奴らは裏に何か有ると思って用心するに越した事ないわ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200