2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン】「2回接種でも他人への伝染力は変わらない 予防効果も数ヶ月で弱まる」、3回目の接種を 英研究 ★2 [haru★]

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:15:21.86 ID:DyzBKehk0.net
「2020年の死者が少なかったから増えてるように見えるだけ」
→2019年以前比でも激増している。ちなみにワクチン接種が増える前の2月は前年より死者は少ないほど。ワクチン接種者が増えると同時に異常死者が激増。

「一時的なものだ。たまたま増えた月があっただけ。これくらいは誤差」
→すでに半年連続で毎月8000人近く多く死んでいる。
ちなみに東日本大震災の2011/3月で前年より8000人多かったので、同じぐらいの大量死が毎月、半年間にわたって連続している異常事態。

「高齢化社会だから」
→高齢化では1年で10%も死者が増える説明はつかない。これまでのペースはもっとはるかに緩やか。

「医療崩壊して死んだ人が多いから」
→コロナ激減して病院あいてるじきでも変わらず8000人近く平年より毎月多く死んでいる。
www.worldometers.info/coronavirus/country/japan

「自殺者が増えたから」
→自殺者は例年よりむしろ減っている。

「他国では起きていないだろ、聞いたことがない。」
→他国でも同じ現象が起きている
接種率90%のスコットランド 過去150年で最悪の超過死亡を記録
www.bbc.com/news/uk-scotland-58899460.amp
ドイツ、イギリス、アメリカなどワクチンうった国はどこでも超過死亡急増中

「コロナで死んでいるのがカウントされていないだけ」
→コロナ死者が激減していた4月や7月でもそれ以外の月と変わらず超過死亡者が同じ数だけ増えている。つまりコロナが原因の死亡増加ではない。

「ワクチンで亡くなっているというなら、ワクチン接種者数と比例して死者も増えていかないとおかしいが、ワクチン接種開始から毎月8000人程度(異常な数だが)で一定じゃないか」
→ワクチン接種初期は高齢者から摂取していたので、もしワクチンで死亡するのなら、体力がない老人ほどワクチン接種者数あたりの死者は多くなると推測される。
一方、若者がワクチンをうつ番になって大量にワクチン接種者が増えても、若者は体力があるから死ににくいので、ワクチン接種者数あたりの死者は減る。
この結果、総合すると毎月同じ程度の人数が亡くなり続けている現実と一致すると考えられる。

「ワクチン接種前と接種後の比較を見たい。ソース付で」
→ワクチン接種後から急に増えている。自分で調べられるから自分の目で見ろ。
ソース (政府発表の「人口動態統計速報」から毎月の死者数が閲覧でき例年と比較できる)
www.mhlw.go.jp/toukei/list/81-1a.html
ワクチン接種が始まった2021年春から、2020年や2019年と比べて毎月8000人近く死者が多い。このようなことは今までになかった。
www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/progress/

「なぜいってくれなかった」
→ずっと言っていた。

総レス数 1001
314 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200