2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結婚会見】眞子さんと小室圭さん「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」★134 [木枯し★]

1 :木枯し ★:2021/10/30(土) 00:18:31.71 ID:eMnRklqK9.net
 きょう結婚した秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さんと小室圭さんが2人で記者会見に臨んだ。会見で2人は、誤った情報や、それに基づく誹謗中傷があったことを明かした。

 冒頭、皇族として過ごしてきた30年間を振り返り、関わった人々への感謝の言葉を述べた眞子さんは、小室さんとの結婚について「様々な考え方があることは承知しております。ご迷惑をおかけすることになってしまった方々には。大変申し訳なく思っております。また、私のことを思い、静かに心配してくださった方々や、事実に基づかない情報に惑わされず、私と圭さんを変わらずに応援してくださった方々に感謝しております。私にとって、圭さんはかけがえのない存在です。そして私たちにとって結婚は、自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択でした」と説明。

 すると小室さんも「私は眞子さんを愛しております。一度きりの人生を、愛するの人とともに過ごしたいと思っています。これまで幸せな時も、そうでない時も、様々な気持ちを二人で分かち合い、励まし合ってきました。この度の結婚に関して、ご迷惑を掛けしまった方には大変申し訳なく思っております。色々なことがありましたが、眞子さんと一緒に人生を歩みたいという思いを持ち続けられたのは、眞子さんと、これまで周りで私たちを支えてくださった方々のおかげです。心から感謝申し上げます」とした。

「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」眞子さんと小室圭さん

 さらに眞子さんは「本日まで私が公に発言する機会は限られてきました。そのために生まれてしまった誤解もあったと思います」と指摘、「一部の方はご存知のように、婚約に関する報道が出て以降、圭さんが独断で動いたことはありませんでした。例えば、圭さんのお母様の元婚約者の方へ対応は、私がお願いした方向で進めていただきました。圭さんの留学については、圭さんが将来計画していた留学を前倒しして海外に拠点を作って欲しいと、私がお願いしました。留学に際して、私は一切の援助はできませんでしたが、厳しい状況の中、努力してくれたことをありがたく思っております。圭さんのすることが独断で行われていると批判され、私の気持ちを考えていないといった、一方的な憶測が流れる度に、誤った情報がなぜか間違いのない事実であるかのように取り上げられ、いわれのない物語となって広がっていくことに恐怖心を覚えるとともに、辛く、悲しい思いをいたしました。厳しい状況の中でも圭さんを信じ続けて下さった方々に感謝しております」と話した。

 眞子さんの話に続き、小室さんも「この数年間、誤った情報があたかも事実であるように扱われ、誹謗中傷が続いたことで眞子さんが心身に不調を来したことをとても悲しく思います。私の母も心身に不調を来たし、仕事を辞めざるを得ない状態にまで追い込まれましたし、身の危険を感じながら過ごしています。このような苦しい状況にあった私たちを助けて下さった方々に大変感謝しております」とした。

2021/10/26 14:32
https://times.abema.tv/articles/-/10004055

眞子さん・小室圭さん、回答文書の全文
10/26(火) 15:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/26a70d8dc4274120f36f38834910cfd6b302a82f

眞子さん しばらく高級マンションで生活 家賃月80万円前後 費用は夫婦で―
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/10/27/kiji/20211027s00042000126000c.html

眞子さん、会見が近づきパニックとなり秋篠宮ご夫妻に罵声も 心配された佳子さまがサポート
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1bd1cbd3d6264bf8b6bf3068df46e719e1ec0f7

小室佳代さん、不正受給疑惑に新証言 軽井沢では“偽名”で働いていた
https://news.yahoo.co.jp/articles/d558dd91fa6fa4e32b3d66497b324b9157b0cd74

小室圭さん司法試験「不合格」か 合格者一覧に名前なし…NY生活に大きな狂い
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa341af110841b997c83f1fa4487dbe2f6588a8f

★1 2021/10/26(火) 10:34:30.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635520120/

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:41.97 ID:B7ieFBcJ0.net
エアーロースクール生だったのか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:42.32 ID:2fOaAKU10.net
流れ速すぎンだわ

このペースならトップ10には入りそうw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:42.87 ID:8fVFPnuB0.net
11分で前スレ埋まったみたいだね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:43.31 ID:JWWk2DMh0.net
「聴覚を失った現代のベートーベン」佐村河内守 
なぜテレビはダマされたのか?
https://www.huffingtonpost.jp/hiroaki-mizushima/post_6818_b_4742131.html

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:43.29 ID:+MuVBb5i0.net
NYでどうやって生活すんの?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:43.32 ID:qaKKmI/V0.net
>>20
板野?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:43.40 ID:xAXOhBNI0.net
スレが速すぎてついてけないンだわwww
素晴らしいンだわ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:43.53 ID:AkY+fXIe0.net
009「加速すンだわ」

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:43.90 ID:PXd1Ia2K0.net
>>67
マコの収入があるから問題無し

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:44.98 ID:LgzLoolq0.net
>>4
鼻中隔延長?ほぼ確実に曲がるやつやん

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:44.97 ID:EEZ3j7cf0.net
そもそもなんで弁護士になろうと思ったの?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:45.04 ID:RGpKjt4q0.net
>>87
( ゚∀゚)o彡゚ Kっぱい!Kっぱい!

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:45.48 ID:sTYS2+5I0.net
まあ成績見直し(review)を請求できるだろうな…
でミスのあった採点が見直されめでたく謎の追加合格💯💮

さすがUSA!USA!

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:45.50 ID:gJwZkUSY0.net
この速度・・・


日銀砲のようだ!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:46.28 ID:/WWD53di0.net
秋篠パパ「キミ、ハロワ行ってこい!」

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:47.60 ID:zyXS8kGm0.net
K「チッ、来年は頑張りま〜す」

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:48.09 ID:geMi9gvL0.net
仕事ねンだわ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:49.11 ID:+T49F46R0.net
スレ早すぎて木枯しがンコも出来ない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:49.40 ID:16nBl3DI0.net
日本のお姫様はこの程度の男としか結婚出来ないの?はぁ・・・

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:49.70 ID:YQfLMsZT0.net
親が親だもんな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:50.52 ID:lerigCEQ0.net
>>117
(´・ω・`)つ旦わいはお茶

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:51.11 ID:Fi+Ias8u0.net
>>115
契約解除ッすればわかるまいフフフ…

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:51.67 ID:ScHxiBRR0.net
合格でもない、不合格でもない
つまり、失格とか?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:52.43 ID:R2+8IcnA0.net
>>74
合格出来ないから、その代わりに論文優勝を買ったんでそ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:52.73 ID:Aic2g0gJ0.net
>>109
世にも奇妙な物語のBGMが流れて来そう

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:54.05 ID:YnJG/bmn0.net
残念無念少女隊!

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:54.11 ID:QpS3lnDL0.net
何なら独力で成し遂げられンだわお前はよォ!?( (≪●≫) )Д( (≪●≫) )

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:54.59 ID:Gxjbdm7G0.net
>>154
なんじゃそりゃー

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:55.25 ID:Nusw3rFl0.net
★134!!

>>1
ありがとうございます

もう30日になってたのか44歳の誕生日だったひとも休んだかな?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:55.46 ID:JHMEdd520.net
眞子さまに恐れを抱かせたり悲しませた国民を代表して、
ごめんなさい、と言いたいと思います

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:55.57 ID:+O19Zton0.net
もうメトロポリタンミュージアムでモギリのバイトか売店の品出しとかするしかねーなw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:55.75 ID:kZrB8M8F0.net
お騒がせしております
https://i.imgur.com/mEfQG6F.jpg

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:55.82 ID:etIjEhVV0.net
>>122
わけわかんないよねこの男

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:56.18 ID:siiZroBl0.net
>>30
秋篠宮も若いころ紀子と結婚する為に色々と我儘通したからね、
そんな親だから言えないのさ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:56.79 ID:pBR4db+U0.net
>>4
何で別人なの

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:57.41 ID:zcDa88Tp0.net
不合格ならロイヤル忖度無しの証拠じゃないか?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:58.34 ID:t5uc74v+0.net
文春と新潮早く記事出せ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:58.64 ID:GaD8zlHa0.net
>>122
87%な
名前をかいたら通るとか

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:58.68 ID:8uFYOU290.net
>>87
すね毛がスゲーな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:59.09 ID:XzWm82pE0.net
税金でk夫婦を養ってあげられませんか?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:59.36 ID:jolyZ5D70.net
>>1木枯らしさん乙

今思うと、ニューヨーク選んだのも、見た目の給与が高いという見栄だと思うよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:22:59.99 ID:bg3a8IMw0.net
眞子がぎゃあぎゃあ発狂してるとこ見たいな
マンションの隣近所なら聞こえたりして
宮内庁も秋篠宮も制御不能な発狂っぷり

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:00.72 ID:aI2NwUys0.net
国民全体に喧嘩売ったんだから日本にいるだけで針のむしろだろうに

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:00.88 ID:AGEF5oUNO.net
>>1乙です
お疲れ様です!

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:02.00 ID:FHUQCoD90.net
>>1
★134
ファーwwwwwwwwwwwwwww

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:02.11 ID:cDHgKU8X0.net
>>100
受験資格あればな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:03.52 ID:oirtV6Gw0.net
>>126
うほほほほ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:05.31 ID:BWMfsUn60.net
眞子「まるで合格が当たり前みたいな誤った情報が流され恐怖を感じました」

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:05.61 ID:LseIq2bO0.net
K「(名前)ねンだぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ!」

馬子「嫌ぁぁぁぁぁぁぁあ!」

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:05.63 ID:crVs3bFm0.net
>>52
BPO案件やな
ジャガーさん何ッッッッッッッッッも悪くないのに

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:07.52 ID:eXRykMbP0.net
>>100 そもそも受験資格 ねーンだわ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:07.80 ID:zF+h7XVU0.net
受かる予定すら無かったなら国民を欺いた事になるが。許される話なのかよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:08.05 ID:2fOaAKU10.net
>>90
だからコラだと何度も

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:08.33 ID:0VI03lzL0.net
眞子馬鹿すぎて面白いは

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:09.18 ID:YG9BT24f0.net
そもそも受験資格ねンだわってマジ?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:09.97 ID:gjyP0bZD0.net
明日まで油断出来ない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:10.00 ID:Ia6IEYdZ0.net
>>143
スーツもねンだわ
プリンセス眞子の夫なのに

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:10.13 ID:YXpNqbPN0.net
日本のゴプリンを連れ去り師って読んだから目が死んでる

肉豚スレもう隔離しろ
関係ない所でまでもう見たくない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:11.71 ID:gvn8qi5l0.net
これも国民のせいにされそう
毎回かなわんわ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:12.17 ID:lLJAeqln0.net
(祝)名前ねンだわ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:12.71 ID:zL8qvs/V0.net
不合格ならどうなるの?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:13.43 ID:lQCldnbJ0.net
✡ ダビデ(デービット)の子孫だから〇〇ヒト

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:14.35 ID:8fVFPnuB0.net
夏子や令和納豆を超えたね

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:16.26 ID:Shh4jjrE0.net
合格率8割以上から、非ネイティブは3割以下に忖度訂正されててワロタ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:16.32 ID:YPKB3OXn0.net
ハッキリさせろよ
コムケー明日会見やれ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:16.62 ID:+M8DdC/Q0.net
そもそも結婚、いや婚約すらしてないというのが事実というどんでん返しがあったりするんかw

243 :発毛たけし:2021/10/30(土) 00:23:17.10 ID:ONTZM3jQ0.net
>>10

天皇陛下バンザーイ

(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:18.30 ID:yJzGrVHw0.net
試験に落ちた小室 vs お前らのリアル学歴を比べたらどういう感じなん?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:18.63 ID:Ouofz2/M0.net
>>140
行動力が魅力に見えることはあるかもしれん

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:19.13 ID:KGoS92+40.net
>>199
なるほど

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:19.72 ID:4QbG40NY0.net
合格してたらニュースになってるよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:19.82 ID:JTdUleIA0.net
最強の竿士

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:20.31 ID:Fi5UutJR0.net
ICU卒業したのかなあ

250 :気まぐれおでんや :2021/10/30(土) 00:23:20.59 ID:/AzmqGaVO.net
 [おでん・ラフテー・沖縄そば]
_[酒各種・古酒・紅芋アイス]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ営ニ}| ∧,,∧  |
{ニ業ニ}|(´・ω・)∬∬<今夜は次で一旦閉店します…ありがとうございました!大感謝!
{ニ中ニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 1つ134円〜 |

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:20.90 ID:mdzgumA70.net
>>93-94
そもそも受験したのか?って疑問視する声もあるね

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:21.41 ID:s8s3x3+Z0.net
>>130
結局アイプチとカラコンしないとそこまで変わらないよね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:21.48 ID:aJKNusRe0.net
>>40
まず受験資格がないらしいとの書き込み多数

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:22.77 ID:y/UYj3ks0.net
マジで名前ねンだわ
ぶぎゃああああああああああああああ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:23.63 ID:7h7aHvpw0.net
タイムマシンで合格した世界線に移動したかったよな?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:23.84 ID:suv8xRx+0.net
公的資格しかも弁護士
変に利用されたら困る肩書きだよな
だからアメリカとしては合格許可できなかったとか?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:24.40 ID:CmuFoKZE0.net
少しは国民目線になってみろ、何時までもお前らの贅沢三昧を支えられない(´・ω・`)

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:24.62 ID:g8Dmcyr30.net
>>143
Zoomの背景かよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:24.75 ID:aUDVE/Xc0.net
公式サイトの合格者一覧に
名前がなかった事は確かみたいやね

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:24.75 ID:cNgPGkil0.net
落ちたら600万て言うけども、眞子さんの学芸員としての収入が1000万以上あるんだろ?
1600万ならニューヨークの物価が日本の倍だとしても年収800万クラスじゃないの?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:25.00 ID:360uJjfR0.net
>>162
だから事務員として給料回してもらうってこと
奥野と同じパターン

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:25.01 ID:zq7SI20w0.net
こんな綺麗なオチを用意するとか、お笑いの道を目指せばいいのに。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:26.37 ID:5lWB8QKB0.net
これ以上無駄なロイヤルパワー使うよりもう主夫でいいよな
働きながらまた試験勉強なんて新婚生活楽しめないだろうし

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:26.52 ID:R03jDcbq0.net
オマエラ中卒が人の合否にとやかく言える資格何てないだろwwwwww

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:28.04 ID:zyXS8kGm0.net
>>191->>192
いい感じに繋がったww

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:29.46 ID:zZaaCnaG0.net
>>206
俺の分まで土下座しとけよー

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:30.36 ID:48X6CW9O0.net
>>163
絶対これ
親父の結婚同様やり方がせこい

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:31.05 ID:LMG30mE/0.net
>>1
ヤフコメにあったんだけど、

ドイツ国営放送「小室氏を雇い続けさせるために、
日本国がローウェンスタインサンドラ―社に国税を使って財政的な支援を保証している」

ってマジ?!

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:31.62 ID:HRsAX/sp0.net
>>116
ねンだわ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:31.99 ID:OmAooOqy0.net
>>1
この展開は正直あるかなとは思ってた
まだ不合格確定でもないけど合格とも思えないし

だからそれを隠すために眞子さんは複雑性PPAPと公表してそれを理由に渡米しないルートの布石だけはうっておいたのかなと

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:33.46 ID:WS0/OgHj0.net
まこさまがアメリでお水とか始めたら嫌だなあ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:33.48 ID:g9XQviwF0.net
また竹山がこんなことより選挙の話しろとか露骨な話題そらしを始めるぞw
政治家が娘の夫に国の金とコネで同じことやったら政治生命終わるレベルの大スキャンダルなのに
皇族ってほんとに甘やかされてるなぁ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:33.52 ID:PXd1Ia2K0.net
Kくんはマコのお世話係として家に居てくれればいいんだよーん

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:34.33 ID:TSrTJn360.net
>>138
新居の家賃は80万円てすでに報道されてる

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:34.46 ID:xsvOBOKg0.net
>>237
弁護士になれない

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:23:35.10 ID:+mdcP15n0.net
>>209
ずっとわけわからんよな

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200