2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜ…】 自民党陣営 「比例は国民民主」の公選ハガキ [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2021/10/29(金) 21:21:03.39 ID:x13urSDk9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/174114cde1b13876e6768ed1c06292f4a95aab84
(全文はリンク先を見てください)
自民党公認で衆院神奈川5区から立候補している坂井学・前官房副長官の陣営が、一部の公選はがきで、比例区で野党の国民民主党への投票を呼びかけていたことが朝日新聞の取材で分かった。坂井陣営は「国民民主党の支持者が書いたものを坂井事務所から発送した」と説明している。

【写真】衆院神奈川5区のポスター掲示場。自民党公認の坂井学・前官房副長官と、立憲民主党の前職山崎誠氏が一騎打ちで争う=29日、横浜市戸塚区、鬼原民幸撮影

 朝日新聞が入手した公選はがきには、ガッツポーズをする坂井氏の写真の横に「比例代表は国民民主党へ!」と印字されている。坂井陣営の説明では、坂井氏を支援する国民民主の支持者が、一部の公選はがきに宛名と国

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:22:32.97 ID:qnIE82YG0.net
ቻンቻンがቺቻቺቻ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:22:59.37 ID:mvAjLQg90.net
国民民主は第2の維新ですから

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:23:06.63 ID:f+WsCIg30.net
連立与党入り狙って自民党に入ってるのかこいつ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:23:38.49 ID:ZpFppR7V0.net
田中慶秋が持ってた労組票でもごっそり貰ったのか?
日立とか共産アレルギーありそうだし

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:24:07.97 ID:9nrgkLTk0.net
だって神奈川だもの

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:24:09.24 ID:4Dtm77R40.net
自民党安倍政権で在日中国人が68万人から90万人近くに激増してる現実をどう受け入れればいいのか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635508571/

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:24:18.20 ID:naVZ9ytN0.net
山拓に除名求めるならこいつにもしろよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:24:21.43 ID:Vn4A8CpZ0.net
>>1
立憲は公約と正反対のことをした野田がなんで議員を辞めないのかが不思議
自民は上級の利権を守る事しかしないからとっとと滅びて欲しい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:24:32.53 ID:h8wBST7E0.net
わけがわからん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:24:52.55 ID:5YSZlJWW0.net
>>坂井陣営は「国民民主党の支持者が書いたものを坂井事務所から発送した」と説明している。

なるほど、分からん。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:25:36.82 ID:lq+u8oe60.net
どういうことだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:26:14.18 ID:uc86hYGS0.net
つまりどういうことだってばよ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:26:21.00 ID:N8yyh96F0.net
国民民主党は自民党に入れよ
前原は大丈夫かな?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:27:49.09 ID:UKsdzB4D0.net
玉木のとこと連立か
悪くないぞ バラマキ政党だしな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:28:55.20 ID:PdKTvBL10.net
国民民主はこの選挙区で坂井を推すことになってる
自民と国民民主の部分共闘の結果だが
本部に報告上がってたかどうかは知らん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:28:56.48 ID:Y0pkcvaX0.net
維新よりは国民民主の方が信用できるわな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:29:01.98 ID:xqxnE2S70.net
小石河ガースーグループは国民民主に行くのか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:29:32.22 ID:3tAvy8i20.net
いまいち分からん
だれかドラクエに例えてくれドラゴンボールかポケモンでもいい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:29:34.75 ID:RxZIb0JI0.net
>>3
国民民主は第2の維新ですから

もう疑いがあるとかいうレベルじゃねえなw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:29:51.00 ID:/fnrzZ+40.net
立憲が共産と組んだから中道寄りの国民支持者がこのハガキを作成したと

知らんがな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:31:23.95 ID:nvrNTIhX0.net
>>1
コレってどーゆーコト?
誰か説明望む
どんな駆け引きがあんの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:33:06.93 ID:ixzfrGzo0.net
>>1
プライドマジでないんだな自民党は

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:33:35.37 ID:FL7Qfk0y0.net
>>22
国民側は知らないとさ
自民が勝手にやったんだろな
亀井亜紀子さんへのやり口と一緒

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:33:56.08 ID:ZpFppR7V0.net
>>22
戸塚は工場が多く国民民主=穏健派労組票が見込める地域

もともとは民社→民主の田中慶秋(元小糸工業専従)の地盤だった
ヤクザとの会合に出て干されたんだったかな?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:33:59.22 ID:AW+mmyK+0.net
立憲共産党と日本共産党の『W共産党』みたいな漫才コンビよりも
自民、公明と維新、国民で国会開催する方がマシだからじゃね?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:35:11.02 ID:jHj2NgzK0.net
公明とのバーターと同じのを国民主とやったのでは?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:36:01.00 ID:fpfkoFET0.net
>>16
ああそういうことか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:40:21.14 ID:FL7Qfk0y0.net
>>16
国民側は否定してる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:40:43.98 ID:NPxt9qAY0.net
>>16
野党共闘とは…?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:42:37.22 ID:ZpFppR7V0.net
>>30
国民民主は「共闘」に入ってないよ

現に静岡1区でガチンコバトルやってるし
おかげで上川陽子が毎回当選できる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:43:19.14 ID:zQlS+2It0.net
比例は新党くにもりがいいと思うの

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:44:48.50 ID:D4OR9aRy0.net
この坂井って人を登用したのがガースーの終わりの始まり。
就任早々二階を激怒させて幹事長室を出入り禁止にされて、ガースー自ら二階とのパイプ役までやる羽目になったんだよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:48:08.38 ID:2eWLd43i0.net
日本の野党は自民の応援団ですから

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:48:51.26 ID:nvrNTIhX0.net
>>33
二階を激怒させる様な自民の政治家なら、極めてマトモな人間じゃないか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:50:45.58 ID:4uGYcvOZ0.net
>>2
ቻンቻンがቺቻቺቻ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:51:22.54 ID:e4+eMJA50.net
国民民主党 第二自民党

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:54:50.33 ID:tBPR3Msb0.net
自民神奈川県連は党規違反で坂井の公認を取り消せよ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:59:03.56 ID:lv8X2oeF0.net
>>31
共闘に入ってないは間違い
連合を通して立憲とも協定結んだ。市民連合との政策協定には入ってない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:59:47.39 ID:p955nbon0.net
国民民主党は自民党の三軍

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:00:27.99 ID:/S2WoOTc0.net
国民民主はクソだよ
れいわ新撰組と外交安保が違うだけで他は同じ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:00:43.56 ID:8VUdLRHR0.net
国民民主の榛葉が自民から票をもらっていたという噂と合致するね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:02:49.71 ID:kg3sGSqY0.net
【表現規制】自民党 2021年政策に「青少年健全育成基本法」を記載 
表現規制に繋がる法案で過去に廃案も再度復活
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634528111/
>自民党2021衆院選政策BANKに「青少年健全育成基本法」が記載されました。これ
は都道府県の青健条例の親玉で、表現規制に繋がる極めて危険な法案と懸念しています。

【国民民主党】玉木代表「国民民主党は、アニメ・漫画・ゲーム等の振興を後押して
おり、表現の自由を最大限尊重します」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634603017/

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:03:10.59 ID:/S2WoOTc0.net
維新は代表副代表に執行部も自民党との連立は拒否してる
国民民主は誰も否定してない
岸田の新資本主義会議に支持母体の連合も入ってる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:05:05.94 ID:kg3sGSqY0.net
>>43 追加
つか、誰が何を基準に「健全」と決めるんだ? 保父に恋する園児が出てくる漫画は?
ふたご最前線
https://book.dmm.com/detail/b312ahbsy01435/?i3_ref=search&i3_ord=1
オタクお姉さんに恋する男子小学生は?
ヤンキーショタとオタクおねえさん(6巻は特装版有り)
https://book.dmm.com/detail/b999asqex02739/?i3_ref=search&i3_ord=2 
なお、DMMでは年末年始、GW,お盆に50%ポイント還元セール実施中。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:06:47.22 ID:HUQB3R9s0.net
>>16
なるほ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:07:00.08 ID:fCvOr9Od0.net
ガネーシャの会の坂井か
官邸内と国民民主の繋がりは公然の事実だったしな
辻元応援してた山拓へ怒ってたけどこれは公認取り消しレベルだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:08:27.68 ID:bvzqOp/s0.net
そのつもりだが?
ハガキなんか要らんよ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:10:04.48 ID:Do2yTaVt0.net
>>47
田中慶秋の影響はあるが
田中系の県会や市会議員は山崎を支援
二股かけて比例をとりたいのだろう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:10:42.36 ID:kg3sGSqY0.net
>>44

自民は共産とタッグを組むかもね。
>>43 >>45 追加
【共産党】漫画、アニメ、ゲーム等「非実在児童ポルノ(18歳未満)」の規制
を選挙公約に 啓発の体制を強化★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634562063/

「非実在児童ポルノ」を切り口にメディア規制。仲良しなこってw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:10:56.57 ID:Do2yTaVt0.net
ここは非自民が強かったから山崎と接戦になっている

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:17:03.28 ID:g/J2gycE0.net
国民民主党はマトモだが人数が少ない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:18:14.30 ID:7TRETtUg0.net
公選はがきは国費から出ているのだろ。そのはがきで立候補者と違う政党の応援はダメだろ。そんなことが許されれば、当選可能性がない泡沫政党のはがきを買い取って利用する輩が出現する。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:19:04.40 ID:MZXD/w400.net
ヒトラーを靖国が〜みたいな訳のわからない話があるが語弊がある。
ヒトラーはむしろ靖国みたいなカルト施設やその関係者をアウシュビッツするからだ。
分かりやすく言うと愛国心!愛国!と叫んでいる者を片端から虐殺、アウシュビッツする。
日本人に化けたエセ右翼などもそうだし裏切る左翼も同じだな。朝鮮や部落などもだ。ややもするとマイノリティどもでもだ。この場合の考察は国か民か、の違いでナチスと共産党と旧日本
が狂った時代を追うものとする。
■愛国という名の利権
 国を愛する、その為に玉砕、命も我慢しろ、死んだら靖国、死なない非国民には死を、
 こういう発想が戦時中は当たり前であった。それは自民が日本会議としつこく企む憲法
 改悪の目的も小泉竹中平蔵が国民を意図的に雇用破壊して貧乏に追い込んで餓死させて
 感動した!とか抜かすのも同じだ。要するに国という名の利権が第一なのであって、国民、
 つまり、民、人間など二の次さんの次、ということである。これがそもそもの愛国であり 
 愛国心の起点であることを踏まえないといけない。他国が攻めてきたら自分の命なんて
 気にしてる場合じゃない、緊急事態だか〜、こういう建前があるわけである。しかし、
 日本の場合それでこけているわけである。回避可能な太平洋戦争を当時の経団連、財閥
 が国内資本を官民一致癒着で悪代官と越後屋、江戸時代そっくりに軍需産業と結びつき
 反対するものは片端から憲兵使って独裁、北朝鮮体制を作っていたのでそういう歯止めが
 なかった。つまり、愛国心、国の利権を愛せよ、その為にお前たち民は言われたとおりに
 死ね、役に立って死ね、死んで靖国に行けるように敵を殺して死ね、と洗脳されたわけ
 である。
■洗脳も教育も根は同じ
 教育とは読み書きから始まる。コミュニケーション取れなければ社会生活などできない。
 つまり水や空気みたいに生きてくのにないと困る教育資源、リソースである。この水や
 空気に毒だの中毒成分でも盛り込まれたらどうだろう?麻薬だとか覚せい剤など。当然
 まともな神経になることはないし誰がまともとかそういう判断もつかない。まさに愚民
 状態にできる。愛国靖国が逆賊カルトとされるのはまさにここで、人が社会生活するに
 たる必要性に付け込んで愛国がない隣人がいたら殺せ、密告しよう、賞金、美しい国、
 美しい利権と自民、正教癒着の公明に文句言う非国民がいたら殺そう、靖国に訴えよう、
 というわけで今も昔も大差ない方法で巧妙に国民から常識の判断基準を奪う、というより
 目を背けさせたのである。国会が飾りだった大日本帝国憲法では議会政治自体が機能
 しておらず、クーデター鎮圧目的で陸軍を掌握する権限のある軍閥がミャンマーみたいに
 好き放題できる抜け穴があった。これが日本の不幸の最大の点だろう。この陸軍閥の
 中に左翼そっくり、江戸幕府そっくりな人命軽視の東条や牟田口がいたのだから国民は
 不幸この上なかった。今でいう小泉純一郎と竹中平蔵をもっと濃くした奴らだからだ。
 奴らは愛国と称して利権の保全を図る為、国民というか愚民の命そっちのけで利権を
 守る戦争を画策した。アメリカとの関係悪化は中国における利権争いである。いうこと
 聞いたら国の利権に傷が入る、じゃあアメリカに喧嘩売ろう、愚民に文句言う奴がいる?
 憲兵で拷問をさせよう、拷問に耐えられる人間はまずいない、というように昔の憲法では
 拷問ダメとかないので恐ろしい国民弾圧も江戸時代同様平然と行えたのである。今の
 自民の憲法改悪の怖さである、同じことをA級戦犯の仲間が企んでいるのだ。
 人を人たらしめる教育規範を権力で掌握する。権力の言葉は教育そのもである。その教育
 自体がすでに腐った洗脳である。愚民では抗いようがない、教育という名の洗脳に堕落
 した下地だと言われるわけである。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:19:23.97 ID:MZXD/w400.net
■愛国なのに逆賊
 国というのは一部の財閥と軍閥の利権だけの形骸化した存在に既になっていたからである。
 名ばかり憲法、名ばかり法律、軍閥と財閥と憲兵の気分次第で愚民は気分によって世紀末
 の如く見せしめに殺されたりよくできた奴隷を表彰するなどとってつけたような猿芝居
 を毎日繰り返されればおかしな時代になったと思ってもそれを変えられる愚民などいない。
 なぜなら、教育という指示自体既に汚染された情報で毒されている者に判断などつかない
 からである。北朝鮮に革命が起きないのと同じ理由である。情報鎖国されていれば自分で
 考えることすらできない。考え方自体を教育として教えてもらえないからだ。だからこそ
 どうあがいてすらよいか分からず愚民か、愛国キチガイしかないのである。どちらを
 選んでも個人の人生としてはろくなものにならずただ財閥と軍閥の肥やしになって死ぬだけ
 である。地上の楽園、大日本帝国靖国カルト、その異様性は天皇の靖国拒否!に見られる
 通り合理性のかけらもない得体のしれない一方的な洗脳装置であることがうかがえる。
 天皇に文句を言う逆賊とA級戦犯の親戚が自民党の有力者となり今この瞬間にも国民の
 命など生ごみ!燃えるゴミの日に捨てとけ!みたいなブラック戦陣訓を抜かす堕落しまく
 った情けない利権の集合体、これが残念ながら日本の実態である。野党もひどい、何故なら
 形にでてこないが与野党ともにグルの可能性が高いからだ。安倍と野田豚が通じていた
 通り共産党以外はそういう財閥利権に噛みつく狂犬みたいなものは既に存在していない
 ことになる
■逆賊の暴走
 逆賊とされる靖国カルトが暴走することによって生じる被害は国民的な損害である。
 友人や家族の理不尽な死、自分の死、自分のケガ、財産や家族のケガ、損失、それらの
 保障などを逆賊靖国は一切の考慮がない。愛国心が足りない非国民と朝鮮人そっくりな
 顔をした右翼が喚いてくるのである。なぜ朝鮮人か、日本人の芝居の罠にはめるためである
 朝鮮人は嫌われ者、その朝鮮人が例えば左翼のアルバイトで靖国やめろ〜とか言えば
 ムカつく朝鮮が!靖国で愛国!お前の国を〜と精神的に追い込みやすい。故に逆方向、
 愛国カルト、逆賊靖国に追い込むという逆張り、そしてその逆張りもやり過ぎれば
 わざとらしくてバレるので今度は右翼の朝鮮人バイト使ってお前、この非国民!靖国に
 いけ〜とやらせるわけである。右にも左にもやらせのバイトがいるから愚民にはそんなこと
 思いもつかない、そうやって羊の群れを少しずつ囲いに追い込むように利権に人間を
 集める、この場合は網に雑魚を少しずつ追い込むように船などで追い込むような漁に
 近い感覚というわけだ。私たち日本人、国民はそのようにして自民党や経団連や在日財閥、
 有力者、この国を植民地の如く支配する者から巧妙につつかれ、圧力をかけられ、嘘嘘
 実実した情報統制によって選挙のたびに追い込まれているのである。だから靖国に胡散臭さ
 を感じても本当にそうか、とアルバイトに転がされるだけで簡単に元に戻ってしまうのだ。
 自分で考える材料がない、材料がないと組み立てる知能も役に立たない、ゼロから1は
 作れない、従って愚民から普通民がなかなか生まれず普通民からエリートも生まれ辛い、
 それはこういう腐った国というクソ利権を正そうと考える力を持つ者の台頭を抑制
 する下地をこれらの天皇の言うことすら無視する反日財閥達が抑えているので精神的に
 身動きできず、結果的に愚民に落ち着いているのである。聞いてみると言い、今の政治
 よくないならどうしたらいいと思う?さあ?しらん、とか答えるのが100人中85人だろう、
 それもマシな法で残りはやっぱり自民しか選べない、野党よく知らん、売国!こんなであ
 る。自民は利権売国、公明は信者利権売国である。維新も利権売国である。つまり、
 考えること自体面倒くさい、という生粋の堕民と化している。こんな連中に投票しろなどと
 いうくらいなら犬に投票用紙を加えさせる芸を仕込む方がはるかに容易だ。つまり、
 愚民を減らすということは不可能に近いレベルにあることがわかる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:19:37.31 ID:wNfUi3XL0.net
>>26
こりゃそうよ
その基地外二党がなくなったら
自民も危機感を持つから
本当に丁々発止の政治が動き出す

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:19:38.87 ID:MZXD/w400.net
■愚民が減ると困る
 文字通りである。自民の評伝の田舎の百姓みたいに助成金でくくらないといけなくなる。
 本音を言えば金がかかって財閥からすると邪魔くさい。権力者からすると財閥自体も
 邪魔くさい、金だけもらえないか、という悪魔と悪魔が火花を散らす世の中の仕組みの中で
 投票だけで権力者を決めるという行為自体が非常に危うい危険性をもっていることが
 わかる。バイデンが証明した通り金持ちが本気でインチキすれば選挙も不正し放題
 というわけである。不正をチェックする機能も本気になれば消せる、スターリンと同じ
 である。権力者が堕落するとどっちも悪魔になるだけだ。悪魔に対抗できるのは国民?
 答えは悪魔だけである。悪魔には悪魔をぶつける以外に物理的に対抗手段はない、それは
 アメリカとソ連が冷戦で核兵器で脅しあったのと同じで力比べ、に行きつくということで
 ある。戦争の基本は力比べ、腕相撲などもそうでいろいろ考える必要はない。だからこそ
 表題の帰結に落ち着くのである。戦争が目的という時は嘘を逆賊どもが付く、つまり、
 愛国というのは利権の為にお前たち国民は死ね、命捨てろ、命がけで逆賊財閥の利権を
 守れ、という腐った一方的な思想であること、国民主権というのは腐った国を最後は
 殺す、という意味であること。つまりは修正資本主義である。修正とは正すことではない、
 金持ちを殺すことである、だから修正、資本である。独占禁止法である。アメリカの堕落
 はマイクロを殺せなかったこと、旧日本の堕落は国民が喧嘩をさぼって軍閥や財閥の
 奴隷になったからである。逆賊に屈したのだ、当時の日本人は、戦わずに逆賊に負けること
 を選んだのである。だからあのように腐った結末となりその首謀者は靖国こそ愚民からの
 被害者、愚民のせいで負けた、靖国やA級戦犯への信仰心が足りないからお前たち愚民
 は平蔵の中抜きで苦しめられるのだと嘘つき自民と公明と維新がうるさいだけである。
 しかしうるさくても嘘つきでも愚民がそれをそうだと受け取ればそれは立派に真実である。
 恐るべきバカな国の実態だ、狂ったことでも正しいと脳が受け止めれば正しい、こんな
 昆虫なみたいなバカがこの国で国民として動き回っている、この狂った状態を気が付いた
 者から順に奪回を試みないと大変なことになる、というわけである。愛国ほど危険な
 破滅への片道切符はない。愛国なんて幸せな夢を見てる隙に殺されるわけである。
 すぐに対処しなければならない事態だろう。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:19:47.23 ID:52RqMnIz0.net
国民民主に入れようとして略称の民主党と書くと、立憲と国民民主で票が按分されます
立憲も国民も選管も馬鹿じゃないの

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:20:45.97 ID:HqmG8j+m0.net
どう言うこと?
意味わからん

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:21:45.06 ID:/S2WoOTc0.net
携帯除いた物価上昇率1.5%まで来ているから
国民民主やれいわ新撰組の夢物語政策は既に詰んでる状態
真面目に政治やれよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:22:15.17 ID:rbL2iWL50.net
自由国民党

甘利はどう責任取るんだ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:24:24.49 ID:bxFqU92yO.net
説明が完全に意味不明wwww

もう自民は負けそうだから野党側にパイプ作ろうとしてんだろ最近の自民の一部見てると

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:25:29.32 ID:HUQB3R9s0.net
>>58
按分計算はゆたぼんに頼もう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:40:10.88 ID:P22bq+Jb0.net
なるほど。田中慶秋の後は、みんなの党や維新が後釜に入ろうとしてたんだな
だけど隣の選挙区からリベラル系の前職が立憲民主の候補として入ってきた
田中慶秋やみんなの党を支持していた人は面白くないわな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:41:40.19 ID:rphHAcRc0.net
>>1
スパイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:47:36.96 ID:Do2yTaVt0.net
>>64
田中慶秋のあとを継いだ水戸まさしは維新に逃げて12区に逃亡
民社系だから岡本英子でも持ってくると思ったがかつて8区から出た山崎誠が5区に回ってきた

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:48:26.60 ID:Do2yTaVt0.net
田中慶秋の高度な二股作戦に填まってしまった

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:48:39.61 ID:rE4T16f20.net
弁解の意味がわからん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:49:47.13 ID:MUettP+H0.net
ぶっちゃけ国民民主党の公約の方が自民党よりも良いよ
まぁ、熱くしたあとにどうなるかは分からんけど、アベノミクスの金融緩和でもう後戻り出来ないところに日本は来ているから

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:53:10.62 ID:GW3g5t9O0.net
>>62
連合の動きだろ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 23:19:10.82 ID:JPFCz+kk0.net
国民民主党の支持者(連合とか?)が立憲の候補が嫌だから坂井学の支援を決定
支援する代わりに「比例は国民民主」と書いた坂井学の公選ハガキを出させてくれという話になりこういうことに

https://i.imgur.com/oWrjwwS.jpg

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 23:51:52.15 ID:5BEb0t530.net
何これ八百長やってんの
選挙前から国民と連立決まってるなら言えよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:43:53.74 ID:M5WKV39X0.net
#総選挙は立憲共産社民れいわにするわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:45:35.85 ID:M5WKV39X0.net
>>26
> 自民、公明と維新、国民

最悪

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:55:56.17 ID:iZSdLgjL0.net
>>1
国民民主は自民に合流するんだなw

こんなハガキが届いたら有権者も余計に身構えるだろうな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:57:10.72 ID:udQDHWCl0.net
別動隊って話ちょこちょこ見るし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:57:30.70 ID:1IFMHHMv0.net
多分合流したいっつー話が出てるんだろうな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:59:50.82 ID:vnr8iH0X0.net
>>26
自公維国でもいいわ
共産主義なんて嫌だわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 01:01:25.32 ID:xb6GWyF50.net
投票日前だ
与党勢力として登録しなおせ
国民民主♪

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 01:02:07.11 ID:mWHPb3/c0.net
いやまぁ。比例は国民民主に入れるつもりだけども

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 01:06:34.74 ID:YnyQqvN+0.net
>>8
辻元と比較されたらさすがにタマキンが気の毒

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 01:15:53.23 ID:iZSdLgjL0.net
自民の支持者もさすがに比例では自民なんて書けないわなあ
公明の支持者もしかり

83 :反維新:2021/10/30(土) 01:17:51.85 ID:WdI+nyKf0.net
山崎拓か?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 01:21:31.33 ID:oaLK+dSE0.net
そういや複数の政党を書けば按分票になるんだろうか
例えば立憲共産とか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 01:22:35.08 ID:Qj986x/K0.net
おいおい比例は公明党じゃねえのかよ。公明党支持者のみなさん小選挙区は立憲候補へお願いね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 01:24:04.02 ID:vCDxfiVG0.net
「小選挙区は辻元、比例は自民」

自民党候補いるのにそんな応援演説して除名もされない党ですから

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 01:29:18.15 ID:InLFDiuD0.net
>>3
>>20
維新は、新自由主義支持でIRにも賛成で、金儲けのためならシナとも組む
それとは逆に国民民主は共産党にノーでしかもIRには反対むしろ国民の給与
上げるため、ITや新技術開発が基幹産業になるべきだと考えてる!
そんな国民民主を、第二の日本維新とたとえるのはかわいそう!
維新に国を任せたり、共産に国を任せるのは日本の破滅につながる!!
新自由主義にも共産主義にも未来は無い!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 01:32:16.44 ID:vBKaPpLY0.net
>>2
>ቻンቻンがቺቻቺቻ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 01:42:20.08 ID:oQacKYB10.net
>>84
無効じゃね?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 01:53:07.68 ID:vNTvmng10.net
>>20
維新自民公明はおととしの入管法改正強行採決で
単純労働と留学生は親族ごと永住可能にした売国だが

国民ミンスと立憲共産は反対した
ミンス時代は実習生は三年で帰国させて永住権も親族帯同も転職もノーだった
ミンス時代がよかったわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 01:56:45.05 ID:VpBw6oyt0.net
神奈川ヤバッ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 01:59:44.23 ID:LP88uLii0.net
自民の右派にしてみりゃ、国民民主の方が党内左派より信頼できんだろ
党内の右派左派の引っ張り合いで硬直化して、何も実行できないのが今の自民

93 :スパイ防止法制定:2021/10/30(土) 02:03:43.46 ID:WdI+nyKf0.net
>>86
自民党って身分が高いというと語弊があるが、実力者には甘いんだよなあ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 02:04:55.62 ID:LP88uLii0.net
岸田は九条維持、夫婦別姓、移民政策の新自由主義左派な。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 02:05:57.00 ID:iyypIlRX0.net
自民党の公認ってガバガバ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 02:08:28.21 ID:qSUbofav0.net
自民党に国民民主のスパイが入ってたのか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 02:12:10.76 ID:QhDBwEAV0.net
>>1
小川淳也、白井聡生出演!『衆院解散!岸田政権、衆院選、そして日本の政治を深掘りする!!』
ゲスト:小川淳也・白井聡、出演:宮台真司・ダースレイダー
2021/10/14(木) 21:00開始
https://live.nicovideo.jp/watch/lv334037591?ref=sharetw

2時間58分あたり〜
宮台真司
「日本の雇用と所得を上昇させ経済成長させるにはGAFAやサムスンが出てくるような産業構造改革以外にあり得ない。
日本だけそれがないから、日本だけ経済成長できない。」
「自民党は経団連や医師会あるいは学会やマスコミ等の既得権とベッタリ」
「維新と国民は長崎の出島みたいなもので自民党の党外派閥と言って差し支えない。いつでもポピュリスティックに既得権を張り付けることができる」
「立憲が産業構造改革や既得権を壊すと言える?言えないよ。連合がいるから。」

「現状、既得権を引っぺがして産業構造改革や経済成長を議論できる政党は共産党とれいわのみ」

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 02:22:07.53 ID:mrnjiRl/0.net
結局理想は自維国なんだよな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 02:23:23.67 ID:RKtFlVxT0.net
パヨクのスパイが紛れ込んだか
こいつら開票でも平気で不正しそうだからなぁ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 02:27:51.97 ID:CL2KSQGD0.net
机の下では手を握るのが政治

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:05:47.03 ID:yVIfyX3l0.net
>>50 追加
【国民民主党】たるい良和「鬼滅の刃やベルセルクから暴力シーンをなくすと
面白さは半減する。表現の規制は、共産主義みたいなもの」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635430773/

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:40:20.60 ID:yVIfyX3l0.net
>>50 >>101 追加
つか↓読んでホモになるヤシがいるのか?
くそみそテクニック
http://yaranaika.xsrv.jp/yjm/kuso-c.html

つまりはそういうことだ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:01:54.14 ID:6GKFG15Z0.net
こいつの応援にガースーが来てたな。すごい人数集まってた。こいつが当選するかは知らん。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:02:42.47 ID:KIwr7SOO0.net
はっきり言って自民公明政権より
自民国民民主政権の方がまともになる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:06:09.33 ID:kvoo+2Nk0.net
経済政策では国民民主がマトモだな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:07:28.32 ID:E0anarVy0.net
>>1

自民創価国民党になっちゃったな、麻生w

【衆院選】麻生太郎氏「立憲ナントカ党が連立を組みました。立憲共産党になった。」★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635256076/

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:10:25.07 ID:CV8S2Bbm0.net
>>98
官僚にとっては最高だなw
馬鹿だから操り甲斐がある
立民共産は言うこと聞かんから

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:12:21.87 ID:SGQAHjTO0.net
この選挙区は連合が原発を即潰すという立憲の山崎を見捨てて坂井を応援してるんだから、当たり前だろ。
朝日はそれを知っているくせにダンマリだから意味不明な記事に仕上がっている。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:15:00.37 ID:10dzB83E0.net
>>26>>78
>2016年、自公民維4党の部落差別解消推進法賛成可決

逆差別のB落民利権を貪ってるおまえらB落民が大嫌いてか軽蔑してるからアカに入れるわw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:18:25.03 ID:9mUGJCOK0.net
>>2
>ቻンቻンがቺቻቺቻ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:18:28.89 ID:a5icw7kC0.net
>>108
ほんと肝心なとこ抜けると意味不明な記事になる典型だなこれ
さすが朝日だ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:19:39.70 ID:xtnJlI0d0.net
>>97
GAFAなんてアメリカにしかないやんw
IT企業が強くない国も日本以外は実質賃金伸びてる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:20:00.77 ID:jStck9ar0.net
早くも自民崩壊が始まった
恩を売ることで、移籍しやすい
簡単に離党する

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:30:41.21 ID:Ieh9GVVZ0.net
まあ自民に入れるような組織票なんて

言われればどこへでもホイホイ投票してしまう白痴だからな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:32:37.18 ID:U0AjRAKO0.net
自民党は信用棄損罪で国民民主支持者を訴えたほうが良い

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:36:40.70 ID:uu9TQDjy0.net
自民を支持しているのはカルト白痴だけだよ
理性を持っている人は、今回は野党に投票する
自民党に入れてもバレないが、神はすべてご存じだよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:37:51.59 ID:MNROMjLm0.net
こりゃれいわが化けるかもしれんな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:01:37.98 ID:HHItlzQk0.net
思いやりの自民党

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:02:20.24 ID:HHItlzQk0.net
>>116
野党に入れていいことなんて一つでもあるのか?
メリットを列記したまえよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:39:11.82 ID:cfA9F7mV0.net
>>116
立件共産党支持者が神とか。習近平のことか?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:43:25.56 ID:Ph+8ZBhJ0.net
自民党に期日前投票した!

\(^o^)/

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:43:54.04 ID:XCTfSUkC0.net
国民民主は立憲共産と一部で手を組みながら、自民とも手を組んでるのか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:50:34.48 ID:6b5TnpoN0.net
>>115
山崎拓のことを何もいえなくなった

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:52:51.07 ID:hkmBHNuR0.net
相手が否定してんなら善意の押し売りだろ

まあまあ良いじゃないですか
そうは言ってもオトナですからなぁ
今後色々と助力をいただけると、みたいな感じか?

これ無言の圧力やん。
悪代官かな?w

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:54:03.32 ID:X1/FrD8x0.net
>>117
山本太郎で投票だろ?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:56:20.69 ID:e3eeHsYK0.net
>>125
あいつはこないだのやらかしで他人を思いやれないクズってバレたから無理

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 09:00:00.75 ID:ctjo3FQd0.net
>>1
選挙後に連立

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 09:08:57.25 ID:YTIY7j4f0.net
>>2
ቺቻቺቻの木

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 09:14:18.26 ID:ET6CeW6V0.net
陣営に国民民主推しが混ざってたってことか?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 09:17:21.55 ID:Hxeh/JqP0.net
>>129
連合が反原発原理主義者の立憲の山崎を見捨てて自民の坂井学についた。
それだけ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 09:19:00.59 ID:wYwZ2pKg0.net
>>80
俺も選挙区は自民、比例は国民に入れたわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 09:19:48.13 ID:10uP5xjv0.net
自民党とたまキンの地味な嫌がらせwww

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 09:23:04.73 ID:wYwZ2pKg0.net
>>123
あれはそもそも自民党候補がいるのに反自民に入れろいうとるからなあw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 09:23:22.03 ID:ET6CeW6V0.net
>>130
なるほど
別にこっそり乗っかったわけじゃないんだな…よかった

>>131
自分もその組み合わせで投票済み
選挙区も国民民主いたら入れたかったけど

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 09:24:22.55 ID:6b5TnpoN0.net
>>129
国民民主の支持者が勝手にやったこと

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 09:29:06.88 ID:6vMiGGuz0.net
>>108
へえ?

連合 第49回衆議院選挙 連合推薦候補者
神奈川県第5区
山崎 誠(立憲民主党)

https://www.jtuc-rengo.or.jp/senkyo/49th_shugiin/syo-senkyoku/index.html#kanagawa

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 09:33:29.68 ID:N3u71u+V0.net
よっぽど手応えないんだろ
マスゴミは情勢捏造してるけど

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 09:37:42.45 ID:+Tx4gxxX0.net
第三自民党だもんな
維新と国民が増えても痛くも痒くもない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 09:51:58.27 ID:evHKgcRD0.net
比例は自民も出てるんだろ
なんで国民民主を推すのかわからん
どう言うこと?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 10:10:13.80 ID:+Tx4gxxX0.net
>>139
創価が小選挙区に出てない場合どう投票する?
これを国民に入れ替えると?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 10:16:50.79 ID:+Tx4gxxX0.net
ここ最近ずっと野党なら国民ってダッピーがやってたはこういうこと

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 10:17:59.10 ID:uu9TQDjy0.net
どの党がどの党を推しても問題ないだろ
俺は共産党支持だけど立憲を推してるし

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 10:24:39.68 ID:+Tx4gxxX0.net
自民党と国民民主で話がついてるって事だな
それが問題かどうかは後でわかるさ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 10:25:33.35 ID:dteyR7c/0.net
自民党が恐れる「3つの敗北シナリオ」…「自公で過半数」が“勝利”ではないワケ
10/30(土) 8:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd9e2dccb5e0147dd2fbf5cafec7e9f3db50904e

【ロイター】日本の与党、週末の選挙で打撃を受ける見通し [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635507147/

【衆院選】自民・甘利明「われわれを勝たせて」 ★5 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635213768/

【衆院選】甘利明幹事長「私には夢がある。もう一度、『ジャパン・アズ・ナンバーワン』にしたい」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635504883/

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 10:27:21.25 ID:ubsTb7n80.net
>>9
これでいいのだ
どじょう

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 10:30:48.41 ID:Fy5Yywag0.net
>>44
維新候補者の支持者が比例は自民党に入れるようお願いするパターンもある(その維新候補者が元自民党で自民党支部が支援してたりする)

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 10:34:53.26 ID:DMnu0LfF0.net
>>5
なるほど ありそうだ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 10:53:19.58 ID:4Y51fMMh0.net
>>1



【 気をつけて 立民党と 共産党 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 11:09:04.28 ID:+Tx4gxxX0.net
最近のダッピー見てると

自民
公明
維新
国民

で組んでるのがわかるね
国民が減るのも間違いないけど本音は立民枠を食って欲しいってとこでしょ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 11:50:36.35 ID:6b5TnpoN0.net
>>149
Dappiは国民の玉木、前原、山尾を叩いていた

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 11:54:40.59 ID:6b5TnpoN0.net
>>136
田中慶秋支持者で連合と無縁の連中の仕業だ
これで坂井もおしまい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 11:55:16.00 ID:k8df1Zvi0.net
>>150
Dappiはこの盤面になってから一切動いてないだろ
今活動できる状態なら国民を推してる可能性も十分にあるよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 12:01:46.88 ID:KwIuZaHr0.net
むしろ自民vs公明維新国民になった方が健全だわ
立憲共産は消滅でいい

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 12:22:00.34 ID:+Tx4gxxX0.net
>>150
その時点では立憲、国民ともに終わってたじゃん
自民が終わって立憲だけ死んでもらうために無党派層に国民推してるのはもうバレバレ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:16:33.18 ID:ngvJm0a40.net
>>152
dappiは自民党そのものだからな
本部の指示を忠実に実行する自民党の下部組織
その時の自民の意向次第でしかないな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:17:38.92 ID:ngvJm0a40.net
それに自民党のネット工作組織はdappiの何十倍もあるだろうしなぁ
下部組織の一部にマヌケが紛れてて見つかったってだけだし

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:35:30.61 ID:lRwKCTEk0.net
うちの選挙区だ。比例復活なんて眼中にないってことか。
気持ちよく落としにいこう。スダレハゲの側近なんて、投票するわけないだろ。朝、何回も突っ立っていて気持ち悪かった。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 00:27:53.25 ID:zyU4qUQL0.net
>>3
国民民主党は積極財政派
日本維新の会は緊縮財政派

結構違うだろ政策

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:48:53.42 ID:QiiZtFPM0.net
>>3
>>20
馬鹿なのか?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:05:35.62 ID:cBTn22Iu0.net
立憲減、国民民主増w
立憲が共産と組んで反原発原理主義に突っ走ると、連合は立憲見捨ててここみたいな選挙区では推薦といいつつ
裏で自民候補に投票して比例では国民民主に投票する。
妙に強気な馬鹿が「連合は山崎を推薦している!」っていってたみたいだが、結果見て少しは考えを改めろよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:39:37.78 ID:uMSF5i0f0.net
>>158
考え方は似てるから合流は十分あり得る

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:05:45.91 ID:okJjJxLt0.net
国民民主に投票した
共産と組まないし保守政党として押してるんだけど影が薄いんだなぁ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 00:29:59.46 ID:YRV6aXiW0.net
立民は左派民主だから共産アレルギー支持層は維新や国民民主に行くんだよ
むしろハッキリして良かったとも言える
社会党社民党の方向性でジリ貧になる
連合は分裂して立民見限って国民民主だけにすれば候補者増やせるでしょうね

総レス数 163
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★