2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆院選】石原伸晃「新型コロナ検査の迅速化、正確化には『CT』が有効」CTの予算確保を実績として主張 [ネトウヨ★]

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:32:31.99 ID:RIgobSX/0.net
>>213
言われてたよ。
現に中国では初期はPCR検査よりもCT診断を優先させてる。
CTではどう考えてもコロナだが、8回検査しても陰性で9回目にやっと陽性になった患者もいた。

PCRは原理的には陽性はコロナ患者だけど、陰性でもコロナ感染してないとは限らない。
だから偽陰性が自分は違うと思って撒き散らしたり、そのまま悪化することがある。
去年の夏から冬にかけてのフランス、イスラエルの感染爆発はPCRを過信しすぎた結果。

CT検査でクラスターになる危険性と数とマンパワーの問題が解決したら
CT+PSOで怪しいのは患者と見做して治療はじめたほうがいい。
特にコロナ肺炎は特徴的だからCTで判断しやすい。

総レス数 270
54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200