2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前旭川市長の立憲候補にネットで殺害予告 西川氏、「憤り感じる」 [マカダミア★]

1 :マカダミア ★:2021/10/29(金) 18:06:51.16 ID:NWMVtmI39.net
衆院選北海道6区に出馬する立憲民主党新人で前旭川市長の西川将人氏(52)が29日、市内で記者会見し、インターネット上で自身を殺害するとの書き込みがあることを明らかにした。同日、街頭演説など一部活動を休止した。西川氏は「限られた選挙日程の中で全く活動できなくなった。非常に残念で憤りを感じている」と述べた。

 28日夜に道警からツイッターに「西川将人 襲撃して殺してOK」との書き込みがあると陣営に連絡があったという。陣営は刑事告訴を検討している。

 29日には企業回りや街頭演説などの予定があったが、安全を考慮して休止を決めた。道警は西川氏の関係先を警備している。

https://nordot.app/826655905288306688?c=39546741839462401

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:35:01.80 ID:gXrxZgyh0.net
これってあれやろ

自民の現市長が
イジメ調査を指示したら

立憲共産党やら 野党連中が
政治介入やってゆーて
イジメ調査を妨害したらしいやん

この出馬してる立憲の前市長が 調査されたら困るからやろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:35:08.48 ID:ZYvFD42i0.net
>>1
何かと思ったらさあや殺しを無かったで済ました旭川の市長なの?
立候補して選挙妨害されたから残念で憤りかぁその神経流石だわ…

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:35:15.28 ID:qtCrYP4W0.net
選挙期間中に立候補者を狙ったらテロだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:35:25.39 ID:6DW7IWwe0.net
雲行き怪しいから同情狙いか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:35:30.93 ID:hIrD2RF70.net
>>118
ほんとそれ
旭川市長を4期も務めたのに市内の問題も解決出来なかった人が国会議員になって何をするつもりなんだろう

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:35:34.02 ID:gZFvZAdb0.net
自民候補に劣勢らしいから被害者仕草か

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:36:07.65 ID:SI1Ag7UV0.net
>>146
本当なのそれ?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:36:10.22 ID:2JtSgNll0.net
被害者より加害者の将来の方が大切です!!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:36:21.01 ID:rdyMD6FK0.net
自分に無関係なことによくそこまで首突っ込めるよな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:36:21.48 ID:ZkdW9X190.net
>>144
白々しいwwwwwwwww
じゃあおたく何かやってんの?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:36:22.98 ID:VC4Tg1jC0.net
こいつ旭川市長当時から教職員組合の北教組のいいなりよw

イジメで生徒が無くなるより、票田の教職員の方が大事だからなw

そりゃ、教育委員会に指示するよりダンマリスルーするわなw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:36:25.55 ID:gXrxZgyh0.net
>>152
本当ですよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:36:37.74 ID:AvAfZ1aZ0.net
ああ、あのいじめ問題を放置して、イジメ撲滅と言っている人か。
まあ、どの面下げて立候補しているのかとは思うが。
ただ、殺害予告はやめてほしいな。言われた側が利益を得るだけだから。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:36:43.22 ID:LvEV2Uns0.net
>>1
例の傷害(イジメ)事件隠蔽問題で
やばいと思って小沢一郎が手を貸した。
西川は20年来の小沢一郎の家来

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:36:46.50 ID:ZYvFD42i0.net
>>130
いや立憲らしいと思ったけど?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:37:11.71 ID:EJ7XtJkh0.net
>>146
そうですよ
教員は教員労組(立憲の支持母体が労組連合)、
地域は教育委員会(公明の支持母体が創価、教育産業)
でガチガチにひた隠ししていたから
表に出るのがむしろ有り得ないはずだった。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:37:14.52 ID:ZkdW9X190.net
>>154
同じ日本人じゃないかwwwwwwwwwwww
関係はありまぁす
STAP細胞はあるんか?お?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:38:07.18 ID:X4ZOZK890.net
いじめの被害者はあんたに怒りと憎しみを感じてるよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:38:30.20 ID:Cm0eux/o0.net
俺が市長なら全力で調べてやったのに

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:38:31.22 ID:hIrD2RF70.net
>>159
経歴見ると過去に自由党から出馬してて驚いた
市長選は無所属で出馬してるけど筋金入りの奴ですね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:38:54.41 ID:N7ZZ90/00.net
>>65
北海道新聞はタイトルで『与野党会派疑問』と書いてるが、『「政治介入だ」と批判した』のは野党会派で
与党会派は『選挙で支援した立場から公約への決意をただした』、つまりどういう考えからその公約にしたのかを質問して話しやすくするのをやった感じだな

タイトルだけだと与党も非難したかに見えるタイトル付けは流石アカい新聞社っすね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:38:56.28 ID:SOjn/v1O0.net
>>7
共謀罪と司法取引は東京オリンピック開催のため国際テロに対応するために導入されたものなので、目的外の捜査に乱用するのなら国民のために内閣が自衛隊を動員して検事総長を内乱罪で捕まえて起訴権を取り上げ、国会が特別法を制定して裁判所に起訴して死刑にするべきだ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:39:06.46 ID:5hEoWMPm0.net
震えてろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:39:16.59 ID:n26K7u7v0.net
>>1
いじめられた人に比べれば軽い軽い。
なんなら自作自演じゃね?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:40:15.53 ID:WrvYPPvb0.net
俺なら選挙終わってから訴えるな
何で予告されたのかって話になるだろw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:40:35.53 ID:Mvy1gbxT0.net
まあ当然ですね

幼い少女を殺害した赤井ふ○と、中尾○ほ容疑者達を野放しにしてたのだから

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:40:50.46 ID:yNZBHlcR0.net
本人が嫌儲に来てるからレスしてやれや

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:41:07.44 ID:LvEV2Uns0.net
>>169
真面目にその可能性はあると思うよ。
へんな事件事故火災が多い小沢派だから。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:42:39.81 ID:n26K7u7v0.net
>>173
だよな、タイミング的に見てそれしかないわ。
今回は道警も乗る理由あるしな。

まあ、こいつ通すようならさすが流刑地としか言いようがないわ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:43:07.34 ID:7GCCKWVe0.net
>>1
JC殺しておいて

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:43:21.06 ID:5hEoWMPm0.net
お前の将来より脅迫したとかいう有権者の将来の方が大事に決まってるやろ
この外道が

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:44:00.71 ID:dXGl8ySk0.net
ちょっと前の情勢だとここが道内の天王山、自民が現有維持できるかの分かれ目だったけど、最近じゃ立憲が巻き返してるらしくきついわね
9区は立憲に移りそうだから、自民がここを取れないと、他は維持でも立憲単独で10/20議席、共産が比例で議席取れば過半数
道内限定政権交代だな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:44:03.43 ID:BueUailP0.net
旭川教委ハ神聖ニシテオカスヘカラス

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:44:33.89 ID:Ffl53qAQ0.net
しかしよく立候補できたなあ
イジメ隠蔽について思う所はないのか?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:44:34.11 ID:N7ZZ90/00.net
>>173
そこはなんかカミソリ送られてきたり弾丸送られてきたりやけに多いね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:44:57.16 ID:f9BSFD3o0.net
凍死隠蔽

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:45:02.41 ID:1cWcGxO30.net
まーたネトウヨが捕まるのか

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:45:22.09 ID:yKlP0B0w0.net
これ当選確定じゃん

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:46:24.70 ID:V5I0UMuf0.net
市長からすぐ立憲に乗り換えか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:46:39.15 ID:oToB+DJg0.net
ああ、こいつか。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:46:41.57 ID:MdTnE+jM0.net
同情票入ると思って、こんなマッチポンプしたんだろうが大失敗だなw

この様に、お前が旭川市長当時の悪行を晒されただけやんw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:47:20.07 ID:N6lFy6vT0.net
野党共闘のおかげで北教組と道教組がバックにいる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:47:44.49 ID:hQ44RHts0.net
よく素知らぬ顔で選挙に出ようと思えたな
自分が責められたら警察て
イジメ被害者に警察つけてやれよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:48:00.32 ID:mjzMFP+B0.net
少女がどんな思いをしていたのかわかってほしかったとか裁判で容疑者は言うんだろうか…

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:48:03.08 ID:UpyHPj/E0.net
パヨクお得意の自作自演か

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:48:15.13 ID:AvAfZ1aZ0.net
>>65
野党の動きもよくわからんな。下からの突き上げが激しいのかね。
これは、市長が音頭とって進めても良いような案件だが。
第三者委員会も、動きがいくらなんでも遅すぎる感じは受ける。
元校長が、自慰を強制して、その動画をばらまいてもイジメでは無いとか
発言もあるから、旭川の人たちの思考はさっぱり分からない。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:48:52.20 ID:+49uc6I30.net
こいつはそもそも話題になりたくて何でもかんでも殺害予告してるキチガイ、この前市長はいじめ事件で余程都合が悪くなったから逃げたんだろう
野党系も与党系市長に調べるんじゃねぇって発狂してるしな(立憲候補は敗北)
https://i.imgur.com/7VQCjwj.jpg

旭川市女子中学生凍死問題 今津市長「いじめであると認識」 野党は「政治介入」と批判 北海道
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ac64bcf30565be5185abf10f7100f0027ea590c

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:51:54.40 ID:2XFXbJMI0.net
>>1
市長投げ出しといて何いってんだ
人の命より自分の出世がそんなにしたいか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:51:55.87 ID:3hD/jssc0.net
旭川市という尼崎市寝屋川市に匹敵する魔界

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:51:57.60 ID:df9kyWq/0.net
またお前らか

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:52:02.20 ID:2RVPs9/G0.net
いじめ事件隠蔽の時の市長か
旭川市の有権者の皆さんの良識ある判断を

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:53:18.70 ID:+49uc6I30.net
>>194
滋賀の大津

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:53:41.83 ID:tfZ5Olp80.net
>>194
小沢派が魔界なだけのような気もする。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:53:50.13 ID:YhZT7qG60.net
被害者面するとか厚顔無恥じゃね?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:54:11.15 ID:47htHKfL0.net
ネトウヨ「殺害予告される立憲が悪い」

ネトウヨはアホちゃう?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:55:02.48 ID:0FzrJfuy0.net
いじめに対して何もしなかった前市長か落選させるのがいいだろうな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:56:44.99 ID:wquVfqje0.net
私は変えたい。
政治は、いざというときに国民の命を守るためにある。
支え合い、ともに豊かになるためにある。

立憲ミンスはエエこと言うわ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:56:54.06 ID:XXf/r8o80.net
まぁ殺されても別に影響ないからええやろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:58:11.74 ID:47htHKfL0.net
ここの書き込みを読んでハッキリわかった。
自民党は、こんなならず者に支持されてるんだな。
道理で、自民党議員が下品なはずだ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:58:51.98 ID:MIyy6L+n0.net
あぁあっち系でよく見る自作自演か

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:59:25.19 ID:KHSpmiCN0.net
こんなのが立候補してることに怒りを感じるわ
あとツイッター犯罪者は徹底的に潰していいから
醜態を一緒に晒せ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:59:28.60 ID:wquVfqje0.net
政治による教育現場への介入とか許されんだろ!!

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:00:15.74 ID:WBWhh/Df0.net
>>202
いざというとき(まだその時ではないから何もしない)
支え合い(お前らが一方的にささえろ)
ともに豊かに(自分らが)

それが政治家のいう政治

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:00:24.85 ID:N6lFy6vT0.net
君が代反対思想教育は許されてるんですか?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:00:42.85 ID:jns5U4RA0.net
>>1

旭川的には「加害者にも将来がある」んじゃね?w

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:00:59.12 ID:y7lPQgA+0.net
旭川が市ぐるみでやってるみたいな話も出てたくらいだからね
相当な闇があるでしょ旭川

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:02:14.55 ID:T4CbBaYe0.net
北海道6区
新潟5区
とりあえずこの2つは注目だな
西川やハッピーがが上がったらマジで民意疑うわ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:02:16.88 ID:wquVfqje0.net
死んでもセーフな土地柄なんだから
死んでないなら尚更セーフじゃね?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:02:35.02 ID:NKUOmxJs0.net
こんなアホなことをしでかした奴をなんでこんなに必死に擁護しようとしてる奴がいるのか理解に苦しむ

本人が必死に孤軍奮闘してるのか

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:03:50.22 ID:KHSpmiCN0.net
まあこんなのが当選するようなら

旭川市民自体がいじめ加担者の集団で
ただただ殺しまくりたい殺人集団なのだろう
なんでもやったもの勝ち
いじめられたやつは徹底的に奴隷として
虐げることに喜びを感じるやつしかいないんだろう

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:04:09.74 ID:KT563UD10.net
自作自演だろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:04:51.38 ID:AxfYJSG30.net
何を被害者ぶってる?
お前なんかよりはるかにイジメ被害者の方が憤り感じてるんじゃないのか?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:06:41.42 ID:qXWvAOCb0.net
これが殺害予告に相当するのか?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:07:07.48 ID:N7ZZ90/00.net
>>202
自慰強要され、それらの動画をばら蒔かれた子を助けられましたか?…って感じだな
それどころか、こんな虐め以外のなにものでもない事を虐めじゃない認定した人を擁立してるのはどうなんすかね?

>旭川市の今津寛介市長が〜「いじめと認識している」と述べたことに関し、野党会派は「政治介入だ」と批判した。
(北海道新聞より抜粋)

こんな案件で政治介入しちゃあかんらしいしどうやって『いざというときに国民の命を守る』のっすかね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:07:40.77 ID:hIrD2RF70.net
試される旭川

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:08:45.26 ID:MvI5V//T0.net
切り裂きチマチョゴリ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:10:33.86 ID:Hi+lWJFP0.net
勧善懲悪やな。古来より受け継がれる素晴らしい精神よ。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:10:34.92 ID:HIbyG2Jt0.net
>>146
相変わらず旭川こえーな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:10:35.93 ID:ctc0yy/p0.net
よかったな、被害者ヅラできて

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:10:37.54 ID:wEMollza0.net
さてさて、どういうオチが付くのやらw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:10:53.83 ID:WBWhh/Df0.net
>>219
上級以外は国民じゃないから守るのには値しない
とか思ってそう

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:11:02.91 ID:BcqPkj+w0.net
これに投票する人いるん?
比例狙いか?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:13:32.11 ID:N4qdh795O.net
西川本人もしくは立憲民主の自作自演だろう。選挙に立候補するより旭川中2少女イジメ集団殺人事件を解明するという宿題を早く終えろ!

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:15:57.40 ID:ERykqb8r0.net
いじめについてちゃんと力入れて調べないで、
市長辞めて衆議院選に立候補する奴なんだろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:15:59.05 ID:MU/xFpkY0.net
立憲民主はもう寝言はいいですから。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:16:43.39 ID:jKbpx+Km0.net
なんか白々しいな…

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:17:07.30 ID:ERykqb8r0.net
こいつが市長辞めた後
立憲民主党から市長選挙に出たやつは落選したんだよな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:17:25.16 ID:ojorWlft0.net
ああ旭川の事件スルーの市長か
納得

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:17:42.80 ID:ZkdW9X190.net
>>212
日本から出て行くのか?
はいさよならー

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:17:55.58 ID:MRmxlYtg0.net
俺もこいつの対応に憤ってる

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:18:09.40 ID:jDcrR6a60.net
>>1
寒いなか街頭演説なんてメンドクサイからな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:19:06.08 ID:RuJzAYKC0.net
旭川の前市長だって知る前と知った後じゃ
気持ちの方向性ががらっと変わるな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:19:09.96 ID:79hKNdC80.net
いじめ殺人事件を黙殺したんだっけ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:19:11.31 ID:YMs6y+sq0.net
殺害予告というか殺害の許可だよな
何様なんだとは思うが
ヤクザや半グレの幹部で殺害指示なんだという見方も出来ないことはないか

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:20:42.98 ID:rdRkeeKS0.net
少女が不審死しても、捜査が行われない無法地帯だから、元市長も怖いよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:21:26.53 ID:c8no9pDS0.net
>>237
これ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:22:19.19 ID:QXtmj5IA0.net
>>5
無職のゆうちゃんは失うものがないから怖いだろ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:23:41.87 ID:/VjQ6wif0.net
ネトウヨw
と思ったら旭川の元市長なのね
納得

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:23:44.20 ID:IjbVsOuq0.net
>>214
立憲支持者って視野狭窄だから旭川のいじめ事件に繋がる話だと気づいて無い
自民を叩いてるあたり、いつもの地元応援団じゃないだろうし

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:25:41.19 ID:Gl9bI4Og0.net
自作自演もありうるし、この程度でギャーギャー騒ぐ候補ってのもねえ

浅沼先生の腹の括り方を見習ってはどうか
あれこそ真の国士だと思う

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:26:18.91 ID:ikQffRgM0.net
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

「籔本さんの飲み方はえらい汚くてなぁ
籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b

総レス数 911
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200