2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ワクチン3回目接種 対象は2回接種終えた“全員” ★21 [ネトウヨ★]

1 :ネトウヨ ★:2021/10/29(金) 17:35:27.60 ID:F4g3AZT69.net
新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種について、厚生労働省の専門家の分科会は28日、2回目の接種を終えた人全員を対象とする方針で一致しました。

分科会は、来月にも改めて会合を開いて方針を正式に決める予定です。

これを受け、厚生労働省はことし12月に医療従事者から順次、3回目の接種を始める方針です。

2021年10月28日 17時58分 
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211028/k10013326011000.html
※前スレ
【速報】ワクチン3回目接種 対象は2回接種終えた“全員” ★20 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635490085/

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:56:35.18 ID:I4unF2C40.net
3回目は人口密度の高い
東京とか大阪だけで良いんじゃないか
秋田の山奥に住んでる人なんて3回目必要無いだろ
つーかワクチン自体必要無いだろ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:56:36.17 ID:DK0TXZLy0.net
>>1
これはありがたい

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:56:38.16 ID:1K+JWxtn0.net
3回あることはry
死ぬまで打ち続けるしかないな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:56:39.81 ID:SfvwIwuV0.net
>>170
反ワクチンの博士がインフルのワクチンはもう打てなくなると言っていたが大丈夫なのかね

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:56:42.81 ID:jjQmMR7J0.net
スレタイ見てまたかと思ったけど8か月あけるみたいだね
高齢者じゃないからみんな来年春〜とかでしょ

その時に決めたら良いじゃん
また1日5000人とかになってるかもしれないし15人かもしれないし
飲み薬も提供してるかどうかすらまだ未定

今からずっと考えてるの?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:56:47.98 ID:JJK0Nqkq0.net
>>153
9700万人のマルタ
石井四郎中将もビックリだわ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:56:48.09 ID:QquHBhJK0.net
>>224
打たないやつが最強だと家族ではそういうことになってる

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:56:50.31 ID:sTbbCK3A0.net
>>214
要するにワクチンの機序が分からず行き当たりばったりなんだろ?w

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:57:03.61 ID:uF7gnBJs0.net
>>206
それな。ただ宝くじじゃなくパチンコの可能性もあるかもしれないから様子見が正解

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:57:04.47 ID:bLndunSi0.net
風邪やインフルエンザは鼻水→喉の順番で免疫が働くのだから血中にニセ抗体があるからってなんなんだ?って話しなんだよ
だからブレイクスルーして感染爆発してんのよ?ワクチンなんて効かねえって
バカが!!!

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:57:10.29 ID:UQGuCcSD0.net
・・・3回目はまだか?もうこれ以上は・・・クッ、このモデルナアームの制御が・・・ぐおぉぉぉおお

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:57:32.38 ID:Zeeab58Q0.net
>>204
そりゃもちろん
みんなが大丈夫というから打って
みんながおかしいというから躊躇してんじゃね

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:57:34.96 ID:m/5br2p30.net
>>208
おまけに癌もあるしな。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:57:38.16 ID:rlhCBqJJO.net
天皇家が三回目から逃げたらワク珍もビビるだろ
天皇家から三回目行ってくれ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:57:42.76 ID:4sdwsdUa0.net
>>216
信者1億人超える宗教は世界にけっこうあるぞ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:57:43.83 ID:MLcptUcs0.net
>>92
大衆は常に間違う


賢者は歴史に学び、愚者は経験に学ぶ

大衆の7割は馬鹿

いい得て妙だなw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:57:47.21 ID:tTx5Gkhd0.net
>>221
ここは中国でも韓国でもなく、日本だから
イヤなら、出て行け反ワクバーカwww

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:57:50.38 ID:yN9hJjRk0.net
嫌なこと、想像したくないことから逃げる人間が、打ってるね俺の周りだと

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:57:54.56 ID:7m58QKll0.net
>>193
インフルエンザも無症状感染あるしね
自分も打ったことないけど毎年接種してる同僚は罹っちゃうんだよな〜

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:57:59.61 ID:P+Zyzhim0.net
閉店ガラガラに怯える様子見w

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:57:59.90 ID:Bh0TFtM20.net
>>216
そうなんだよな
日本はユダヤの次に頭いい民族だと信じてたのに馬鹿が一億も居るなんて

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:00.77 ID:cuIcb4yU0.net
>>236
俺ももうちょっと打たないと思ってたんだけどな
案外流されちゃう人多かったな
残念でならない

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:03.96 ID:CCcoHViI0.net
>>214
日本なんてずっとさざ波だが?
https://i.imgur.com/NSXJBgs.jpg

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:04.33 ID:F0EwgAR40.net
打てなくなったら発狂しそう

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:12.31 ID:P+6cjNTM0.net
>>255
打ったフリが可能だしなぁ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:16.07 ID:rzlinJGa0.net
>>219
五輪で弁当でも未使用医薬品でもなんでもバカスカ捨てて大して文句出なかったんだから
余ったら捨てるか欲しがってる国にでもやればどうなんよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:30.81 ID:siTtd9pF0.net
>>225
変わり果てた姿…

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:31.12 ID:rXys75Mb0.net
>>249
モニターだらけの部屋知ってる人だ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:36.89 ID:1tTb0Y1G0.net
>>247
日本なんか金持ってるからまだいいんだぞ。ファイザーを接種できるんだ。

途上国なんか中国からシノバックスを買わせられて、恩着せられて牛耳られてんだ。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:42.49 ID:NVGH4rNv0.net
もうコロナおさまるから3回目もうやむやで終わる
反ワクの間で流行るかもしれんが

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:46.82 ID:TKNWOnY70.net
>>266
庶民と同じ集団接種じゃないとな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:47.69 ID:uF7gnBJs0.net
>>221
俺の周りは俺以外みんな打ってるから数字は合ってるよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:53.63 ID:iGjSFQTM0.net
まこは3回目打ってからアメリカに行くのかな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:54.38 ID:5ljv7p9Z0.net
ワクチン様子見派だけど三回目置いて行かれてマジで悔しいです

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:56.94 ID:QquHBhJK0.net
>>254
明らかに癌の進行がおかしいくらい早い
特に一度癌患って数年経った人たち

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:59.49 ID:iA64rTyu0.net
2回打ってない反ワクは将来闇ワクチンに手を出すのか、だっさ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:59:05.45 ID:+gRAlukC0.net
>>203
最近一回目の接種率がようやくイギリスに追いついたぐらいだろ
他の先進国の方が多いぞ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:59:06.27 ID:1D3enJNH0.net
みんな打ってますよ?の代わりが
ワクチン接種率8割近いという数字
接種率水増しして発表したら浮き足立って日本人打ちまくり

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:59:06.90 ID:VX2Of8PD.net
>>6
内田ァ😭
https://i.imgur.com/rAT5wzP.png

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:59:07.75 ID:AksdmMpo0.net
7月7日〜8月3日
コロナ死334人
ワクチン死360人

報告にある死亡者数がコロナ死亡よりワクチン死亡が上回る
接種を勧める限り以降さらに加速する見込み
国を挙げての証拠が残らない殺人です

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:59:14.15 ID:rlhCBqJJO.net
>>262
確かに
神国日本には不要な人達なのかな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:59:15.29 ID:8FNW+1e10.net
1、2回目はモデルナだったけど、ブースターはファイザーで!って、それモデルナがヤバいって、認識してるってことだろ?www

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:59:16.66 ID:NyMbQGJp0.net
ただインフルエンザワクチンは副作用が特に怖がるほどでとないので接種圧が強まれば打っても別にいいかな。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:59:27.15 ID:QR74i7r30.net
>>228
今、調べてたがホームレスへ集団接種の記事はあるが100%接種なんてどう考えても不可能だろ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:59:32.48 ID:5ljv7p9Z0.net
ワクチン様子見派だけど三回目置いて行かれてマジで悔しいです

私も早く大人の階段登りたいです

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:59:38.45 ID:J6oKAAzi0.net
抗体をなくしたカタワのワク信は死ぬまでワクチン打つんだよな・・。愛する人のため早く死ねよ!!!!!

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:59:44.31 ID:6HRsPnZD0.net
何で★21まで進んでるんだ?w

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:59:47.69 ID:tTx5Gkhd0.net
>>260
ワクチン接種の効果なんて個人で実感できないし、個人的な評価も出来ないよ
集団で統計学にしかみれない

おまえは反ワクはバカの見本だなぁwww

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:59:52.98 ID:Myjt2DmV0.net
自分が信じてるなら黙って3回目打ったらいいだけ3回目打たないとダメだとか言ってる奴は多数派に居たいだけなんだろう

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:59:53.03 ID:P+6cjNTM0.net
>>272
そうだな
入荷されたワクチンを自分でチョイスして、
政治家や医者、専門家に打とうとしたときの反応をライブ配信したい

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:59:55.33 ID:rlhCBqJJO.net
>>277
ぷぷっ
ワク珍三回目にビビってる

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:02.14 ID:R7Qoaect0.net
ワクチンは魔女

魔女裁判見ているようだよw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:02.20 ID:1tTb0Y1G0.net
>>257
何の話してんだよ。わけわかんねえな。
日本人は1億人 77%が接種したって言ってんだよ。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:03.34 ID:j/+0Yq/R0.net
3回目打つか
打たないで、見接種者より感染しやすく重症化しやすくなるか

どっちを選ぶ?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:03.56 ID:siTtd9pF0.net
>>262
まず自画自賛する時点で馬鹿

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:07.58 ID:VsM5+oKr0.net
>>271
第6波は絶対来るぞ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:09.59 ID:R4gcRedm0.net
反ワクチンのデモしてる人達ってほとんどがデモ始まる前と直後にはマスク付けてるよね

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:22.66 ID:4sdwsdUa0.net
>>92
みんな打ってるから安心?
自分がマジョリティに属してたら安心?

マジョリティが間違う歴史はたくさんあるぞ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:26.86 ID:Jaa/WbM60.net
>>214
デルタ以降の株には対して効かないのにな

>>226
そもそも人類はスパイク蛋白を作れない生き物なのにな
生物学的に言えばもう人類じゃないんだよな

>>241
そうなっちゃうよな
内心、別に打たなくても良かったんじゃね?って思ってる奴多いと思う

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:30.80 ID:qqMo/1Ys0.net
アメリカよりバカだったとは思わなかったw
腐ってもアメリカなんだなってジャイアンにいいように実験体にされるのび太の構図
ドラえもんが欲しい

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:32.01 ID:m/5br2p30.net
>>276
まあ癌が発生しても倒す免疫失えばそうなるわな。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:34.37 ID:GZqXraHx0.net
3回目は打たないとか言っちゃダメ
打とう!

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:41.42 ID:N7cXdgFk0.net
このワクチン打っちゃうと献血できないの?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:42.85 ID:P+Zyzhim0.net
ワクチン初回接種が閉店ガラガラに周章狼狽する様子見w

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:43.54 ID:KpDRCEp90.net
>>265
TV見てる層は、無料で3回目打てると思ってるから
止めたら自公はふっ飛ぶだろうね

TVに出てる連中も3回目うった方が良いと宣伝を
始めているしね。自公の政治家も、3回目無料で打てる
ワクチンを確保した事を支持者に自慢している人が
多い

公約だから、12月から3回目しっかりやらないと
大変な事になるよ。

我々ノーワクの会場なんてさっさと閉じて12月からの
3回目に備えるというのも当然と言えるわ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:43.99 ID:tV+JfgpQ0.net
国の金で最後まで責任もって無料でループしつづけろよ
頼むでほんま

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:44.90 ID:O8BQnVpe0.net
3回で終わるなんて思ってる奴は居ないよね?
コロナウィルスはなくならないよ。
だんだん弱毒化はしていくと思うが。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:45.29 ID:QquHBhJK0.net
>>260
家族3人が一緒の部屋で寝ていて2人感染したのにおれだけ症状なし
説明付かんよな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:45.76 ID:CCcoHViI0.net
>>280
内田と山中で打ったアホ多そう

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:49.62 ID:KMiWJ2qI0.net
3回目は強制なんか?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:55.10 ID:rlhCBqJJO.net
>>291
天皇は打ったと言ってない
宮内庁が天皇が打ったと言っただけ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:58.46 ID:J38MvI+b0.net
ワクチンは効果は一時的で、副反応がひどい。
半年ごとのワクチン接種させられ
長期的な副反応は不明・絶望的

もう判明した。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:01:03.42 ID:MqpyGh7R0.net
なんか発狂してるヤツがいるなww

3回目打たないと低学歴の社会不適合者になっちゃうよww

はよ打て

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:01:04.35 ID:8FNW+1e10.net
>>277
何で2回なんだよwww
お前まさかブースター射たないつもりか!?w

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:01:13.76 ID:jzEstoAL0.net
>>297
こさせるんだろ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:01:16.33 ID:1AaVktl40.net
>>259
そしてmRNAについて今さら知って結局そうなるという悪循環

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:01:27.58 ID:GRy7e+Ym0.net
で、3回目の効果は何ヶ月続くんや?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:01:28.86 ID:4sdwsdUa0.net
>>294
おまえ読解力が壊滅的だな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:01:36.71 ID:QnFlrlMn0.net
そりゃ3回目って言ってるだから当然2回打った人間が対象だろう国語的に
却下だけども

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:01:37.19 ID:P+6cjNTM0.net
>>298
テレビ撮影前はマスクを外していて、
カメラが回っていることに気づいて慌てて出演者がマスク付けてる動画はいっぱい見たわw

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:01:44.81 ID:Jaa/WbM60.net
>>253
人生で初めて集団パニック、集団ヒステリーを見た気がする
災害や戦時中とかこんな感じだったんだな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:01:46.26 ID:rlhCBqJJO.net
コロナ怖いぞ怖いぞ〜
三回目から絶対逃げんじゃねーぞ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:01:48.78 ID:tTx5Gkhd0.net
>>280
うっちーはホント素敵だわ
ちんぽしゃぶってあげたい

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:01:52.67 ID:rzH38hyV0.net
>>191
何かを信じるって点は同じかもしれんけどね

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:01:56.13 ID:c342/u4+0.net
>>206
当たりの数が違う

それを言うならローソンのキティちゃんクジぐらいの率で当たる 当たりの大小は個人差あるけど

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:02:03.20 ID:j37soh/q0.net
日本人はヤバい
国やマスコミの垂れ流す大本営発表を鵜?みにして
毒でも簡単に接種してしまう

この手法なら戦争しなくても日本人を全滅させられるだろww

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:02:04.56 ID:J6oKAAzi0.net
ワクチン接種にまたまた社畜どもが列を作るのか・・。
早く死ねよ、ワク信・・。国に負担をかけるんじゃねーぞ!!!

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:02:14.02 ID:D6KImHNW0.net
>>225
このALSみたいな症状になって歩き方おかしい人がふえてる。
気の毒だが。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:02:15.20 ID:tTx5Gkhd0.net
>>323
おまえみたいなキチガイ低学歴反ワクは、社会不適合者だし、日本から消えろや
汚くて臭い不衛生なコロナ製造人殺しマシーン www

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:02:16.34 ID:KMiWJ2qI0.net
俺が打たない分を有効利用してくれるみたいで良かったよ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:02:16.64 ID:KCxuZV810.net
>>276
親戚が9月に肺癌手術して退院したら、次10月には前立腺癌で入院だとよ。
まじで、ヤバイの身内で感じるわ。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:02:17.87 ID:BQ9Nd9cc0.net
おまえらまた4000万チャレンジ出来るのかようらやましいなw

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:02:23.09 ID:onBwo6hs0.net
>>226
中和抗体は立ち上がりが遅く、感染増強抗体は早いらしいよ
それで減少した中和抗体を常に増やしておかないと、いざ感染した時に感染増強抗体の方が勝ってしまって接種者がADEで死ぬ
だからイスラエルの首相は「二回接種者が非接種者より免疫に守られていない!急いで3回目を打て!じゃないと死ぬ!」と言った

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:02:29.14 ID:gpIiiRI70.net
PCR検査からコロナウィルスやらありとあらゆる設定がガバガバなのに騙される高学歴ワク信ww第6波が来るぞ!ww

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:02:32.74 ID:4sdwsdUa0.net
やったー3回目打てるー!
て素直に喜んでるやついるの?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:02:36.74 ID:I4unF2C40.net
抗体価を簡単に調べられる様にする事が大事だな
抗体価なんて個人差が有るんだから
これから先、無闇やたらに全員が4回も5回も打ってたら大変だよ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:02:43.96 ID:P+6cjNTM0.net
>>312
そうだったのか
著名人が打ったとかは、嘘でもなんとでも言えるからワク信の「あの人が打ったから」はなんの根拠にもならんな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:02:45.17 ID:T3dRxwMF0.net
3回目を打てるワク信のことが羨ましくて嫉妬でどうにかなっちゃいそうです
なんで俺は反ワクになんてなっちまったんだ(ノД`)・゜・。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:02:45.21 ID:5ljv7p9Z0.net
様子見派のおれコロナで逝くの?

わくちん接種した患者様。
後のことは頼みます。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:02:48.50 ID:Bh0TFtM20.net
>>327
戦後70年の愚民化政策の賜物

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:02:49.12 ID:2a3fscpN0.net
>>280
笑えよ内田

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200