2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マクロ経済】 立民・枝野代表がアベノミクス全否定 「悪夢の民主党政権のほうが経済は伸びていた」3 [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2021/10/29(金) 16:59:15.32 ID:8H/z3hIw9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/51318b79f5e67ed247094340da40f152c05eb861
(全文はリンク先を見てください)
立憲民主党の枝野幸男代表(57)は28日、東京・三鷹市で衆院選終盤戦(31日投開票)の街頭演説を行った。

【写真】さっそうとスポーツカーを駆る蓮舫議員

 与野党トップは激戦区で経済対策や新型コロナウイルス対策をめぐって激しい応酬を繰り広げている。安倍元首相が主導したアベノミクス≠フ基本路線を引き継ぎつつ、「地方の活性化を図って経済政策を目指す」と主張するのが自民党の岸田文雄首相(64)だ。

 一方で枝野氏は「そもそもこの9年間、経済はよくなっていないんです。安倍さんに悪夢の民主党政権≠ニ呼ばれる筋合いはない」とアベノミクスを全否定した。

「我々に至らないことはあった。民主党政権3年3か月、経済の数値はよくなく、胸を張るつもりはありません。でも安倍政権より2倍近く、悪夢の民主党政権のほうが経済は伸びていた。悪夢より悪ければ地獄か!」

 さらに「株を持っている人やごく一部の大企業だけが儲かった」と批判し、そうした大企業などに応分の負担を求めるとして「適正・公正な再分配、分かち合
【マクロ経済】 立民・枝野代表がアベノミクス全否定 「悪夢の民主党政権のほうが経済は伸びていた」2 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635469038/

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:46:49.00 ID:yeJ++rnB0.net
>>200
円高で工場がつぶれることはないけども
それ麻生の時代におきた急な為替変動による損失に対応しきれなかったってことでしょ
為替変動が企業にダメージを与えるってのは常識だからな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:46:53.63 ID:E1DfTEui0.net
ミンスノミクス、アベノミクスを超えるインパクトで堂々登場!

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:47:15.04 ID:RK5pcuNY0.net
円高至上主義の、経済成長マイナスでも問題ない、と言うか発言をした狂人日銀の白川

コイツをゴリ押ししたのが民主


党が消滅するまで、氷河期はお前ら許さない

覚えておけよw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:47:23.25 ID:uaE/CUjh0.net
>>185
そんなことを平気で言ってる時点でW

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:47:45.83 ID:yeJ++rnB0.net
>>203
円高放置で製造業が死ぬってのは嘘だから
放置で一定してるなら死なないって理由があるだけで

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:47:47.22 ID:K3FprNLY0.net
やっぱり、またアベちゃんに総理になってもらうのがGJだね
だってアベノマスクの在庫まだあるし、日本国民が困った時に必殺技のアベノマスク!!!
配るよ
日本はアベちゃんに感謝して涙するね
海外からもアベノマスク欲しいって声が続出
それでアベノマスクは増産
世界のブランドになる
日本はアベノマスクの売り上げで経済も中国を抜いてトップになる

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:47:52.36 ID:gp1g7p0T0.net
糞ゴミパヨクが大嘘つこうが当時を実際に経験した国民が
民主党政権が酷すぎてずっと安倍自民を選挙で勝たせてきたと言う事実があるだろ
民主党政権より自民が酷いならとっくに安倍は選挙で負けてるわ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:48:14.99 ID:AJhd0zsM0.net
●今年は承久の乱から800周年。私有財産権を否定し財産に重税を課そうとする公家立民共産が倒される。

今年は承久の乱から800周年だ。重税を課そうとする立民共産は公家に相当する。

今こそ私有財産権所領を安堵してもらうため私有財産を否定する立民共産党は倒されるだろ。


資本家は現代の御家人だ。実力で世界市場を制したのだ。 それに比べ、重税を課して私有財産権を否定する立民共産は公務員で公家だ。コネ採用公務員=立民共産公明。

今年は御家人が重税公家をぶっ潰した承久の乱から800周年だ。

先祖と同じように公家をぶっ潰さんとな。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:48:32.28 ID:ofsI5EAx0.net
>>205
いや、おまえみたいなニートじゃないから
民主時代の超円高の時だよバーカ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:48:40.18 ID:rjuihHA30.net
キチガイは選挙終わる迄喋るな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:48:41.91 ID:oAqbvFYK0.net
>>205
円高で競争力失われてただろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:48:42.24 ID:gUqK91VS0.net
◆IMF統計 国民一人当たりのGDP 増減実績

+*4.2%…小泉政権
±*0.0%…第一次安倍政権
+11.4%…福田政権
+4.0%…麻生政権
+*9.2%…鳩山政権
+*7.3%…菅政権
+*1.0%…野田政権
−30.5%…第二次安倍政権

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:48:57.69 ID:7TB+5Tsg0.net
>>189
総理が代わったら連絡してくれと面と向かって言われ
外交を完全にシャットアウトされて
アポもとれなくなり大々的に送った外交特使が職員に追い返された
民主時代の惨めな状態にはなかなかなれんぞ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:49:09.26 ID:628aDBHS0.net
体力のある企業によるインフラ整備はこの期間に圧倒的に進んだんじゃ無いのか?
データで出てるのかは知らないけど

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:49:22.58 ID:mhQsjAQy0.net
反日ネトサポ、総動員

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:49:25.97 ID:RK5pcuNY0.net
>>209
どんだけ製造を中国に技術ごと持ってかれたのかwww

パナソニックとか落ち目になった切っ掛けだろ円高w

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:49:43.65 ID:oAqbvFYK0.net
>>209
一定?w
馬鹿なの?w

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:49:50.93 ID:vEvuaroy0.net
日経平均8000円が来たら俺も株に参入するんだ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:49:52.18 ID:5qAFyoS50.net
>>209
死ぬ前に海外に逃げたよ
あの頃は海外移転の話ばっかりだった

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:50:10.10 ID:J46YBvIO0.net
円高でトヨタすら危なくなったよなあれ
どうやら民主党は記憶障害でもおこしてるようだ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:50:35.62 ID:4tk/sT1s0.net
>>1
いや、悪夢って


悪夢だろうが、夢なら別にどうでもいいんだよ
だが、実際民主党政権は現実に起こったことなんだよ
で、それによって収入が落ちた人が少なくなかった

だからこその自民党復権だったわけでしょうに
民主党政権の経済対策が良かったならそう簡単に総選挙は負けなかったのでは?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:50:57.58 ID:uaE/CUjh0.net
>>209
プラザ合意をしらべて見ろ阿呆。
こういう日本人がいるからアメリカなどに今の日本にされてしまったんだろうが。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:51:03.72 ID:FfLLcSBA0.net
はい、事実陳列罪

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:51:08.54 ID:AJhd0zsM0.net
●今年は承久の乱から800周年。私有財産権を否定し財産に重税を課そうとする公家立民共産が倒される。

今年は公家である立民共産が壊滅する年だ。

今年は承久の乱から800周年だ。重税を課そうとする立民共産は公家に相当する。

今こそ私有財産権所領を安堵してもらうため私有財産を否定する立民共産党は倒されるだろ。


資本家は現代の御家人だ。実力で世界市場を制したのだ。 それに比べ、重税を課して私有財産権を否定する立民共産は公務員で公家だ。コネ採用公務員=立民共産公明。

今年は御家人が重税公家をぶっ潰した承久の乱から800周年だ。

先祖と同じように公家をぶっ潰さんとな。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:51:11.65 ID:rjuihHA30.net
>>224
だから労組も立民排除だもんな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:51:28.59 ID:oAqbvFYK0.net
もう、旭川市の件だけでも
立憲なんかには入れらないから
入れるなんて奴は基地外だろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:51:52.30 ID:LlwqrXOV0.net
あの時の被害者への救済政策でもブチ上げて選挙してくれるならともかく、いまだに国内経済を軽く見てるだろ
そういうとこ頼むわほんと

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:51:54.73 ID:vloI/pOu0.net
>>199

【民主党】日本人のみを処罰対象に言論弾圧!!


【日本人へのヘイトは対象外】在日コリアンへのヘイトスピーチ「50万円以下の罰金」へ 川崎市条例案
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561414760/


★川崎市長 福田紀彦(元民主党) ←←
https://imgur.com/ycAdrib.jpg


韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:51:58.04 ID:6JWufGLv0.net
デフレで実質成長率が上がるのを、「地獄」というのだ

実質成長がプラス=総生産数が上がるが、それに伴いコストも増える
しかしデフレで収入は大して増えず、コスト分だけ利益が減る
それが民主党政権時代

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:52:00.53 ID:qB2yJSqn0.net
安部のマスク・安部のミクスは大変な業績
原発を爆発させた、悪夢の民主党政権には戻れない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:52:01.43 ID:q/31m2Ao0.net
当時は民主党を支持してたパヨクや在日だけが儲かったんだよね

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:52:02.83 ID:H+rE9GAP0.net
>>196
支持者がアホなんだよ
民主党政権の支持者って「民主党時代は物が安く買えて良い時代だった」とか臆面もなく言うからな

そして同じ口でデフレ脱却を訴えるという素晴らしいご都合主義
マジでどんなアタマしてるんだかw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:52:03.82 ID:yeJ++rnB0.net
>>223
当たり前だけど為替の影響うけないように海外生産になるだけだからね
円安誘導してもトヨタの工場は日本に立つわけじゃなくてアメリカに立つ
製造業は現地生産にシフトするってのはプラザ合意以降の定説なのに
円高円安でどうこうなるっていうのは古い考えなんだよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:52:04.40 ID:E1DfTEui0.net
>>216
貧乏な個人投資家だけが
第二次安倍政権で儲かりました^^

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:52:28.91 ID:SCPf9iso0.net
>>1
日本人から仕事を奪って、下放したうえで
米ドルベースで比較すれば儲かってた!とか戯言も良いところなのよ。

民主党や共産党の支援者は、社会保障乞食で儲かっても
庶民は仕事が無ければ食えない。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:52:32.57 ID:oAqbvFYK0.net
>>223
中小はだいぶ死んだよ、物理的にも

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:52:48.39 ID:AJhd0zsM0.net
●今年は承久の乱から800周年。私有財産権を否定し財産に重税を課そうとする公家立民共産が倒される。

立民共産=公家
株式投資家=武士

今年は承久の乱から800周年だ。重税を課そうとする立民共産は公家に相当する。

今こそ私有財産権所領を安堵してもらうため私有財産を否定する立民共産党は倒されるだろ。


資本家は現代の御家人だ。実力で世界市場を制したのだ。 それに比べ、重税を課して私有財産権を否定する立民共産は公務員で公家だ。コネ採用公務員=立民共産公明。

今年は御家人が重税公家をぶっ潰した承久の乱から800周年だ。

先祖と同じように公家をぶっ潰さんとな。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:52:52.11 ID:cRb9WVYy0.net
少なくともあの当時はうちの一族比嘉家(仮名)はお金持ちだった

今はお金持ちではなくなり財布のヒモが固くなったのは紛れもない事実

ただそれは我が一族比嘉家(仮名)の力不足なのは否めない

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:52:59.83 ID:Hh2BSLGY0.net
>>204
内需企業なのに潰れかかったのか
そんな脆弱な企業ならなおさらつぶれたほうが世のため人のためだった

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:53:14.34 ID:yeJ++rnB0.net
>>226
製造業は現地生産にシフトするってのはプラザ合意以降の定説なのに
円高円安でどうこうなるっていうのは古い考えなんだよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:53:24.89 ID:E1DfTEui0.net
弱小な個人投資家さん=ダッピのようなものですね^^

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:53:35.36 ID:dMGH3qLO0.net
そんなんで騙せると思ってるのかよ枝野さんw
外交も安全保障もセットなんだよ日本企業にとってはね

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:53:41.03 ID:qB2yJSqn0.net
戸籍も見せられない怪しい日本人集団(元チョーセン人)
立憲共産党
幹事チョン 福山こと陳哲郎

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:53:52.38 ID:oAqbvFYK0.net
>>243
競争力とか全く理解してないんだろうな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:53:53.59 ID:RtyU9ipY0.net
謙虚さが必要だよ、枝野君…

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:54:14.90 ID:E1DfTEui0.net
ダッピみたいな個人投資家さん、無意味な自民ageはヤメてください

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:54:28.29 ID:G30Kx3kd0.net
それでもテレビの「ぜったい投票してはいけない」キャンペーンが勝利するな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:54:29.05 ID:pug2FAyg0.net
民主党時代はホントに酷かった
国内も外交もグダグダで先行き不安しかなかった

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:54:53.38 ID:7TB+5Tsg0.net
これで一層企業票が逃げたが
何がしたいんだこいつは…

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:54:56.05 ID:gUqK91VS0.net
>>200
リーマンショックなんてもんがあったんだ
当たり前だろ
ちなみに麻生政権時の方が倒産件数は多かった
https://www.tsr-net.co.jp/news/status/transition/index.html

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:54:59.36 ID:Jx9SRnkw0.net
自分で悪夢言ってて草

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:55:20.34 ID:E1DfTEui0.net
自民ageの個人投資家さん、

ダッピみたいでみっともないですお^^

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:55:46.19 ID:/cdHPaV90.net
>>216
そりゃ1ドル75円のハイパー円高でドル換算すりゃそうなるわな
今更それで騙せるのは為替レートを全く考えてないアホだけだぞ

で、お前さんは民主党政権のハイパー円高が良かったと思うのか?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:55:49.69 ID:uaE/CUjh0.net
>>237
バカじゃねーの?
円安なら輸出企業は社員の多く給料を払える、工場も建てられる
円高になれば高くは払えない、工場は海外に移転する、
こんなことも分からんのか。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:55:55.90 ID:vpr1ndfD0.net
ペーパー2枚で検証した結果ですね

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:56:25.79 ID:SOB0bOTG0.net
>>1
お前バカだなぁ
世界中を見てもデフレスパイラルなんて起こしたのはお前ら民主党政権だけだぞ
対策が幾らでもあるから経済学上の概念だけで現実には起こらないと言われてたのに

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:56:32.67 ID:EJ7XtJkh0.net
>>1
自民党を擁護するつもりはないが、それ自民党がやってきた経済政策を踏襲してただけじゃん

公明党の予算が毎年申請なので、公明党の予算案だけ排除されてたのが多かっただけ。

つまり公明党要らねという事ですね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:56:36.83 ID:dQmlCvJL0.net
>>240
知ってる
体力あるところは大企業と一緒に海外移転したね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:56:37.69 ID:vloI/pOu0.net
>>232

【民主党(川崎 】日本人のデモを弾圧!!

 川崎市長 福田紀彦(元民主党) ←←


【話題】有田芳生、シンスゴらが路上に座りデモを妨害 有田芳生「気付いたらシットインしてた。(デモを)やれるものならやってみろ」
http://itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plus/1465110471


【お仲間】 有田ヨシフ、 金 尚均、 安浩一(アン・ホイル)、 上瀧浩子(しばき隊弁護士)
https://imgur.com/Q3YPSE3.jpg


【しばき隊】上瀧弁護士「日本国内でマイノリティが 『日本人は誰でも殺せ』 『日本人女性レイプしろ』 と発言しても差別にはならない」
itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plus/1448689821/

民主党ブレーン・山口二郎教授「従軍慰安婦を否定するような言説を唱える奴は民間人でも処断しろ」
itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1451417024/

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:57:04.88 ID:9iXtNyrP0.net
>>7
超円高を是正したのは安倍の功績ではあるけれど、それすら株屋と
経団連に吸い尽くされたからなあ
そしてもっと大事なのはリーマン超円高を放置した確信犯は麻生

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:57:24.78 ID:lkXnB6jN0.net
>>4
しかも円高。円高オペレーションにするならするでキチンとやりきれなかったから傷だけ増やした。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:57:27.77 ID:zM+SewvL0.net
取り敢えず、安倍晋三を死刑にしたら?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:57:57.53 ID:Hh2BSLGY0.net
>>258
円安にして工場が日本に来るってのは
日本の給料が工場のある中国人や東南アジアより安くなるってことなんだが
それが望みなのか?

まぁ安倍のおかげでそれにだいぶん近づいたけどw

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:04.97 ID:oAqbvFYK0.net
>>258
民主時代の所為で閑散としてた工場地帯に
だいぶ工場が戻って来たのにも気付かないニートなんだろ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:09.71 ID:FBeV6qoz0.net
何故悪夢の民主党政権の方が成長率が高かったのか?

・悪夢の民主党政権
自分たちが馬鹿だという自覚があった→だから経済政策は優秀な官僚たちに全て丸投げしていた

・地獄の自民党政権
民主党と同じレベルの馬鹿政治家なのに馬鹿だという自覚が全然無かったww

自分たちの意思決定に逆らう優秀な官僚たちは全て敵→全員クビか左遷にwww

結局、無能なイエスマンばかりの官僚たちが残って国家運営→結果、韓国以下の貧しく国にwww

https://i.imgur.com/0n7FrEy.jpg
https://i.imgur.com/6LhCkGc.jpg

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:18.96 ID:uaE/CUjh0.net
>>243
そんなことを言うお前が消えた方が世のため日本のためだ。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:24.61 ID:EJ7XtJkh0.net
>>264
株も為替も企業として売るタイミングと買うタイミングが必ず発生するだけで


実は誰の実績でもない。その時期に政治家が何かした感を醸し出してるだけです。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:24.61 ID:L3Jvh62z0.net
>>1 ほんとアホだな。
お前の仕事は野党共闘をうまくやることだけ。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:25.03 ID:L3Jvh62z0.net
>>1 ほんとアホだな。
お前の仕事は野党共闘をうまくやることだけ。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:25.46 ID:ozq3mUlD0.net
>>1
ミンスよくそれ言うけど
ミンス政権は地獄だったぞ。
どうせ数字を改ざんして
景気が良かったことにしてる
だけだろ! お前らの DNA がシナチョンに
あることは既に分かってるんだ !
実体験が全てだよ!😡

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:45.88 ID:yeJ++rnB0.net
>>258
いや現地生産化してるじゃん
円安になってトヨタはどこに工場たてたの?
アメリカだよ?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:51.34 ID:SmfcOwX20.net
>>168
中長期でみるならrGDPの方だから、アベノミクスは対して効果なかったで終わり

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:59:01.99 ID:ozq3mUlD0.net
>>226
けど今のアメリカも相当のあれだぜ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:59:11.97 ID:NfQ8onwa0.net
>>150
とりあえず客観的なデータね
「民主党の方が経済成長」というのは信者の願望の類

日本の実質GDP(10億円)
2008 520,233.10
2009 490,615.00 ←リーマンショック・金融危機
2010 510,720.00 
2011 510,841.60 
2012 517,864.30 ←3年かけてなんとか2008水準に戻る
2013 528,248.10 ←アベノミクス開始・2008超え
2014 529,812.70
2015 538,081.30
2016 542,137.50
2017 551,220.00
2018 554,300.40
2019 554,381.70
2020 528,960.50 ←コロナ
2021 541,433.13

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:59:21.37 ID:ar9VbkFA0.net
経済担当者がNISAも知らない経済音痴とばれてしまったけど

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:59:34.92 ID:49S7hAtb0.net
>>1
野田のせい

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:59:38.74 ID:EJ7XtJkh0.net
>>277
バイデンは日本の枝野やわ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:59:53.20 ID:mTzHfxLi0.net
民主党政権は、株と為替を無視してたからな。
それじゃ、どこの国の政権ももたないよ。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:59:53.24 ID:RtyU9ipY0.net
>>253
ワザと負けようとしていると考えれば辻褄は合う
自称保守派だし実は自民党サポーターなのかもw

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:02.65 ID:oAqbvFYK0.net
与野党で帰化3世ぐらいまで被選挙権を停止って
競って公約に決めてくれれば良いのになw

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:16.51 ID:Hh2BSLGY0.net
>>270
企業なんて所詮仕組みにすぎないんだから
ダメなのはどんどんつぶして新しい仕組みに変えたほうがいいんだよ
大事なのは人間

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:25.97 ID:ozq3mUlD0.net
>>238
儲かるとかそういう話よりも
ミンス政権の時、派遣すらクビになった俺
自民党政権になり派遣が復活
今は正社員👍😁

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:28.01 ID:4tk/sT1s0.net
3年間で政権が終わったことがその答えだっていつ気づくんだろう

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:40.75 ID:E1DfTEui0.net
弱小投資家の自民age、なんだか必死ですね^^

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:54.55 ID:pffk/jMt0.net
>>185

得意先社長の首吊り有ったからな...まあ上級国民様にはどうでもエエ話なんやろw
アベノミクス下で「廃業出来る様になっただけマシ」って見方は有るんやで...ヴォケが...

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:01:03.13 ID:E1DfTEui0.net
>>287
いつかはおわるあべのみくす^^

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:01:07.91 ID:uaE/CUjh0.net
>>267
失業すれば飢え死にするんだが、
そんなことも理解できない頭なのか。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:01:15.85 ID:zZ1s76NM0.net
枝野とか信用できるかボケ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:01:23.12 ID:FY6kEw6b0.net
>>1
自民のつけた道を余力で走ってただけの民主党だろが
その後の自民は民主がメチャクチャにした道の補修で四苦八苦してるんだよボケ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:01:25.10 ID:9afaHwPl0.net
今は年越し派遣村がない

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:01:38.82 ID:yeJ++rnB0.net
>>289
ミクロな話でマクロな話に反論できるわけはないし
そもそもその首吊りが為替由来かどうかもわからないんだよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:01:43.12 ID:zO97KzQ30.net
>>1
息をするように嘘をつく立憲共産党w

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:01:49.73 ID:EJ7XtJkh0.net
>>282
ちげーわ
馬鹿しか集まってないから実体経済の流れについて経済音痴すぎんだよ

今時政治家や政党が中国共産党以外に世界経済に影響を与えるなど皆無だ

何かしら企業の思惑で、経済は動いてるだけ。その規模が世界最大なのは

実は中国共産党という現実。そこを認めない奴は未来永劫おしつぶされるだろう。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:01:55.04 ID:SOB0bOTG0.net
>>264
民主党は官僚を遠ざけていたせいで円高の意味さえ知らなかった
円が人気で買われてるのはとても良いこと!と言って1ドル78円まで放置した
そして市場介入を宣言、目標額を公式発表したおかげで市場に往復ビンタを喰らって退場させられた

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:02:02.71 ID:H3azDEAH0.net
>>285
東芝とかANAやJALとかやな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:02:06.89 ID:LTmNYQKJ0.net
んじゃ党名変えんなよ
自民嫌いだけど立憲も嫌いだわ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:02:08.97 ID:VJHDv0410.net
超円高にしたからドルベースで見ればそうかもな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:02:13.72 ID:K3FprNLY0.net
自民党になってマスクするようになってからモテてモテてしゃーない
色んなマスクしたけど1番モテたのはアベノマスク
コンビニで買い物もビニール袋貰えなくて困ってた彼女にマイバッグ貸したら結婚出来た
モテたいならやっぱり自民党だよね!

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:02:23.89 ID:enXMve/o0.net
民主党の時って日経平均8000円くらいだったよな
こいつらが政権取ったらまた円安誘導しまくって日銀砲撃たない宣言もして円安急加速させて株安まっしぐらなんだろうな
即逃げして底値狙いで仕込んでおく思惑なら良いのかもな、逃げられるかは知らんが

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:02:27.55 ID:jHj2NgzK0.net
原発事故が起こっても超円高で輸出産業が全死した覚えが

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200