2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】賢い投資家は「iPhoneを使わない」理由 「iPhoneにしかできないこと」は意外と少ない ★3 [haru★]

766 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:57:58.75 ID:GWoeDbaj0.net
ミドル気ならiPhoneのコスパいいからね
ハイエンドはコスパ悪いわ

767 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:58:09.20 ID:a1oRLmoB0.net
>>753
SONYのXPERIA
2017年モデルだけどまだつかってるよ?
誰が買い換えサイクルはやいっていったの??

768 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:58:21.74 ID:V+0Xtytx0.net
無駄に高価な物を買わないという門をくぐるのが、庶民が巨富に至るスタートなのは間違いない。

769 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:58:24.87 ID:3bKbTcNJ0.net
>>742
OSの安定性は流石Appleだなとは思うんだけどね
提供されるアプリ側に技術がない

770 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:58:41.09 ID:PZupNIkX0.net
ほんとうのかねもち

は、賢い金持ちに言い換えるようになったんか

771 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:58:44.61 ID:jdaAvcay0.net
>>760
それは日本の仕様。
海外では普通に出来る。
文句言うなら日本のキャリア。

772 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:58:48.05 ID:BtC8C28w0.net
>>751
精度高くてビビった
90年代にIBMがビバだったかな?音声文字起こしソフト出したけど、全く使えなかった
吉田YouTubeのは精度が断然上がっててビビった

773 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:58:56.22 ID:5GeCUtIf0.net
>>766
コスパにこだわるアホがiPhoneやって(笑)
笑えんw

774 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:59:05.89 ID:A8Ac4e900.net
JKのスマホ見せてもらったらarrowsだったな。
iPhoneは大人になったら自分の金で買うみたいなこと言ってた。

775 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:59:11.42 ID:Cm0eux/o0.net
庶民がiPhoneSEを1円で買ってるのを見たら
せめてiPhone13ぐらい買わなくちゃと思わせるのがすごい

776 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:59:23.57 ID:Ay3OQu8l0.net
なんだっていいよ

777 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:59:29.93 ID:ouPs8Utq0.net
>>760
え?俺の2台のスマホでお互いテザリング出来るし
たまにやるけど、どゆこと?

778 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:59:33.72 ID:sfK3uXcD0.net
>>764
カードリーダーか面倒だけどスマホにmicroSDを刺すかしてそれをファイルマネージャーでUSBメモリにコピーするだけでしょ
簡単だろ

779 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:59:41.36 ID:qHoer5lD0.net
iPhone使ってるが、アンドロイドはよく知らん
iPhoneに出来てアンドロイドにできない事ってなに?

780 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:59:56.98 ID:5F/xPHvX0.net
>>767
充電バッテリー膨らんでくるから
普通2〜3年ぐらいで新調すんだろw
アホかよw

781 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:59:58.77 ID:GeSZdFm/0.net
>>187
それな
引き継ぎの時間なんて、時給換算したら。いpほんで良い。

782 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:59:58.83 ID:LLutrk+h0.net
>>768
複利サイクルすごいからな
桐谷さんはそろそろケチ生活終了可能だろう

783 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:00:00.78 ID:gPyA8xzX0.net
どっちも大差ないと思うから安いアンドロ使ってる。特に困ってないっす。
そりゃースマホ脳の人は色々と比較するんだろうけど、スマホよりPCが好きな私にとっては
所詮スマホはPCの代替品でしかない。iPhoneもアンドロもスペック的にはどんぐりの背比べ。
スマホは、外出先でちょこっとネットにアクセスするときにいじるだけ。
本格的な調べもの、動画視聴、資料作成はPCじゃないとね。
もっとも、貧乏人はスマホとPCを両方所有するの難しいんだろうけど。

784 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:00:05.11 ID:5GeCUtIf0.net
>>774
単発レス野郎は嘘が多いw

785 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:00:08.60 ID:8QyEkAqz0.net
>>15
それな

786 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:00:10.97 ID:OeRavGRp0.net
>>778
うちのスマホはmicroSDささらないです

787 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:00:49.67 ID:yNaH/S530.net
優越はともかくこの記事を買い取った
日経は大丈夫か?
中身がすっからかんじゃないか
コンサル名乗るのも凄いが

788 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:00:53.62 ID:a1oRLmoB0.net
>>777
おそらく機種によって出来る出来ないという事を知らない可哀想なお方だよ

789 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:01:08.69 ID:ouPs8Utq0.net
>>769
それもそうだけど
審査が厳しいんだよ

Appleが高飛車な要求突きつけてくるから裁判なってるくらい

だからchmateなんか絶対審査通らないよ

790 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:01:32.18 ID:ufFHHV9l0.net
やっぱiPhoneはケースが沢山あるのが羨ましいわー

791 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:01:39.92 ID:5GeCUtIf0.net
ない
しいてあげるなら一つだけ
アップルストアが使えない
以上

792 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:01:41.73 ID:OeRavGRp0.net
>>788
iPhoneを叩くAndroidユーザーも同じだけど、知識が更新できてないんじゃないかな

793 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:01:57.16 ID:A8Ac4e900.net
>>779
FaceTimeかなと思ったが、Appleは他のシステム向けに解放するって言ってたな・・・

794 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:02:05.16 ID:5F/xPHvX0.net
iohoneのケース高すぎる問題が深刻

795 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:02:12.42 ID:sfK3uXcD0.net
>>786
ならUSBCのカードリーダーを買えばいいよ
ついでにUSB拡張されるやつね
それにmicroSDとUSBメモリを挿せばなんとでもなる
そもそもmicroSDで渡すやつが悪いけどな

796 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:02:15.90 ID:qIht++KX0.net
>>496
PC買えないスマホ小学生かなwww

797 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:02:24.00 ID:ouPs8Utq0.net
>>788
もしかしたらキャリアスマホで、
有料テザリングオプション500円付けてないだけだったら笑える

キャリアがテザリング有料にする意味はほんとに理解できない笑い話だけど

798 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:02:25.37 ID:a1oRLmoB0.net
>>780
全然膨らんでませんw
君もしかして急速充電しながら使ってるんじゃないの?
なんだお前ただのアホかよWW

799 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:02:38.63 ID:KgsJtS3g0.net
>>772
昔から音声対応とか言っても絶対一回じゃ聞き取れてないし変換対応も少ないしで使う物にならないしか思って無かったからさ
直近、数年前に買ってみた某スピーカーで聞き取りの良さに驚いた
ラスカルメモなんだけどかわいいからお薦め(´・ω・‛)

800 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:02:52.56 ID:2nbvizAv0.net
で、この記事は何を言いたいの?
iPhone使うのやめれば投資で儲かるってこと?

801 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:03:10.20 ID:0hPsiHu80.net
今後マイナンバーカードアプリもスマホに載せるんだろ? 保険証とか運転免許証も絡んでくる。セキュリティにはカネかける習慣を作ったたほうが安心だよ。毎年、最新のPIXELにする。セキュリティソフトも最新のものにする。

802 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:03:22.01 ID:xrbF3VKR0.net
>>786
データ読むだけならiPhoneもAndroidもリーダーに変換アダプタ噛ませれば読み込めるだろ
type-cはまだしもlightningの変換アダプタなんてほとんどの人が持ってないだろうけどさw

803 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:03:28.28 ID:5F/xPHvX0.net
>>798
嫌でも膨らんでくるから
みんな買い換えるの
貧乏馬鹿だまっとけよ

804 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:03:48.07 ID:pYsrrFOE0.net
>>607
スマホで取引するとか誰が言ってんだよ
機能にそれほど差が無いなら安い物買ったほうがいいよねってだけの話だぞ

805 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:04:11.46 ID:31rvRU4a0.net
>>786
SDカードやスロット系がハックウェアの登竜門になって改造OSが流行、製品が売れなくなって死ぬ。

806 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:04:13.55 ID:BtC8C28w0.net
>>799
ラスカルメモ
そういうのがあるんや ありがとう

807 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:04:16.65 ID:/gM4RTQ40.net
>>797
キャリアスマホでMVNOにしたら機能が塞がれるものもあったな

808 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:04:16.71 ID:Cm0eux/o0.net
>>794
XPERIAは売ってもない

809 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:04:24.01 ID:5F/xPHvX0.net
ipadproはtypeCだから快適

810 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:04:24.32 ID:xdszmcEH0.net
>>13
それは言える。
iPhoneでもAndroidでも好きなの使えば良いのに。

811 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:04:24.86 ID:YEfgByPx.net
私のMacフリークの友人に言わせると、Macはウィンドウズアップデート的なものがないからストレスフリーだとか、
ウイルスを心配しなくていいとか、画面がきれいだとか、質感がいいとかいろんなことを言うが、
私にはあまり響かない。本稿の原稿料はウィンドウズPCで書いてもMacで書いても同じだし、
書くスピードも変わらない。書く時間より考えたり調べたりしている時間のほうが圧倒的に長いからである。


なんでこうもバカなんだろうw
1000円の包丁も10万の包丁も食材を切るだけだから一緒って考えだよな
こういうヤツって1か0しか答えがなくて、視野の狭さを露呈してる

812 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:04:28.56 ID:5GeCUtIf0.net
根本的にアップルを使ってる奴は奴隷
アップル奴隷
だから認められない、何がどうなってもな
実態経済のない株価だけのテスラやフェイスブック、そしてアップルのアイフォン
こりゃダメよ

813 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:04:44.77 ID:zRlnpC/60.net
>>786
マイクロSDドングルアダプターが300円くらいで売ってるよ
小さいからストラップにでもぶら下げておけるよ

814 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:04:54.41 ID:UQB7z3rX0.net
賢い投資家だけど、Android3台契約してるよ

815 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:05:19.52 ID:Tf81z1fw0.net
おれは薄っぺらい人間を見分けるのに便利な判断材料だと思ってる
iPhoneとアルファードと腕時計

816 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:05:27.61 ID:Cm0eux/o0.net
>>814
君たち、乱暴はよしたまえ

817 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:05:33.32 ID:z6V7GZ0d0.net
賢い投資家=金持ってると考えるなら、アンドロイドとiphoneの価格差なんて好み次第で気にもせんやろ

818 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:05:37.27 ID:zfKqwPTg0.net
賢い投資家は「iPhoneを使わない」
儲けている投資家は「iPhoneを使う」

819 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:05:38.31 ID:OeRavGRp0.net
>>795
「今すぐいるもんじゃないし、後で送って」だわ
一般人ならそうするでしょ

820 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:06:07.47 ID:sfK3uXcD0.net
>>805
それは今ならUSBだろ
USB挿せなくしたら?
俺は挿したいけど

821 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:06:07.91 ID:8dP1NCY00.net
iPhone 泥よりサポート良いだろそれだけで価値がある
俺んちでは皆新品7500円で手に入れたiPhone6sをかれこれ4年は使い続けてるがOSは最新
それと対応バンドの多さも見逃せない。海外で助かるのはiPhone
まあ最近は出かけられないが

822 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:06:16.51 ID:A8Ac4e900.net
>>803
リチウムイオンバッテリーは熱に弱いから充電しながら長時間ゲームしてると膨らむ。
3年もものiPhone XS持っててQiで充電してるけど、充電中は触らないのでバッテリーは膨らんでない。

823 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:06:17.27 ID:ze8kU3uQ0.net
論旨は同意だが、記事が上から目線で気持ち悪い。

824 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:06:20.01 ID:14y3iCUt0.net
6plusでゴーストタッチという症状に見舞われた
症状が出ると何も出来なくなる
androidではあまり聞かないトラブル
あれで本当にイライラされられたから以降はずーっとandroid

825 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:07:04.31 ID:DRSNlANR0.net
androidじゃ桃鉄は出来ない
ハイ論破

826 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:07:21.76 ID:Cm0eux/o0.net
iPhoneはおまえらには華麗すぎるんだよな、よく言えば若いっていうかw

827 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:07:29.92 ID:ouPs8Utq0.net
そもそもAndroidにだって
高級機種あるしな

それに日本人は旧式iPhoneいまだに使いすぎ
7と8はいまだに電車でめっちゃ見る

828 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:07:35.36 ID:cvCvnW3l0.net
ほなWindowsも使うなよ

829 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:07:51.61 ID:XyhTSb1p0.net
androidはGoogleアカウントでタブレットもpcも大体行けるからな楽なんだよ

830 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:08:00.66 ID:OeRavGRp0.net
>>813
ありがと
でもたぶん使うスマホではシチュエーションないと思う
USBメモリもだけど

831 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:08:07.99 ID:5F/xPHvX0.net
ipadもサーフェスも使ってるわ
どっちかとかいいだす馬鹿は
単に金がないだけの貧乏人だろ

832 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:08:28.64 ID:a1oRLmoB0.net
>>814
賢い投資家だけど2018年までにiPhoneとAndroidの2台持ってた
使っててリンゴはゴミ以下と判明したからAndroid2台に替えた

833 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:08:34.03 ID:Zju+XVJ+0.net
iPhoneなら3年は使える。バッテリー交換もできればさらに持つ。
アンドロイドは2年がやっと。バッテリー交換は市中の業者でも取り扱うところが少ない。

投げ売り端末を安定的に入手できるならアンドロイドかな。

834 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:08:54.83 ID:K+u3/SQa0.net
最近通知ledすらなくなってきたよなaod系とかいらんわ

835 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:08:55.56 ID:sfK3uXcD0.net
>>819
場合によると思う
USBメモリならすぐ渡せるし何も困らない
強いて言えばLightning用を買わないからiPhoneは後回し

836 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:09:04.84 ID:0TbOPHRU0.net
販売ルートが少なすぎてぼったくり

837 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:09:12.62 ID:A8Ac4e900.net
>>811
全くMacについて知ってない知ったかぶりだよな。
アップデートはMacの方が重い。最近のOSのアップグレードだと12GBくらいDLすることになる。
ウイルス対策はmacOSが標準で二重三重に機能しているものを知らないだけ。

838 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:09:14.06 ID:2FKdKU7e0.net
タブレットはiPad
スマホはアンドロイド
これで問題ない

839 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:09:14.19 ID:a1oRLmoB0.net
>>833
急速充電してるゴキブリがいるよ?

840 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:09:16.95 ID:5GeCUtIf0.net
同調圧力とは?
日本
1 ワクチン摂取
2 iPhone
これに負けるあほが使ってると思われたくない
男は一本筋が通ってないとな(笑)

841 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:09:26.44 ID:Kq24dyOv0.net
3年ほど前の話しだけど、アリババジャックまーはカスタマイズされた旧式iPhone8を使ってたな。
 グーグル携帯が安いのは使用者のデータを吸い上げサーバーに保管しているからだろ。
検索サイトみたくビッグデータとして他社に転売してるかは不明だけど。

842 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:09:34.27 ID:ghvTLGk80.net
iPhoneといっても、最新の使ってるやつもいれば、
7や8あたりを使ってるやつもいるだろう。
金使いたくないなら型落ち使えばいいじゃん。

843 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:09:43.42 ID:hwNoZHSO0.net
今やiPhoneが先の新機能の方が少ないだろ
最近だとapplewatchでロック解除できるようになったって記事みたけど
5年以上前からあるスマートロック解除やんって思ったわ

844 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:10:06.65 ID:PQK6QlkV0.net
>>94
>PCが流行らない日本

この板のチョンはいつも
「ジャップはPCヤメロニダ!! スマホだけにしろニダ!!」
とわめいているが?

845 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:10:27.94 ID:BtC8C28w0.net
まあさ、対立して喧嘩はよくないよ
自分が使いやすいものを使うべき
一言いわせてもらうと、いまのiPhoneは高くなりすぎて手がでなくなった
使いやすいんだけどな

846 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:10:41.08 ID:KgsJtS3g0.net
>>806
MAXNOTEとかメモ帳アプリで音声入力が増えて来てる
頻繁に使う単語とかは予測変換で提案もしてくるし、短いのならかなり使えるレベルにはあると思う

847 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:10:52.28 ID:f19H4ONi0.net
au3Gガラケーからの乗り換えで明日から初スマホ、UQでiPhonSE
PC+ガラケーで十分だったが、ここで4Gガラケーはやっぱりいらないわ

848 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:10:54.97 ID:0JlBKoud0.net
好きなもん使えばええねん

849 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:11:12.57 ID:Kw9NJceu0.net
費用対効果があってない
ほとんどの人は半値以下のandroidスマホで足りる程度にしか使ってない

850 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:11:13.37 ID:A8Ac4e900.net
>>842
流石にFeliCaに対応してない機種は使いづらくなってきた。
最近nanacoとWAONに対応した。

851 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:11:15.94 ID:Tf81z1fw0.net
>>811
まさにその通りで切れるなら職人でもなきゃ100円の包丁で十分なんだよ
これ馬鹿には理解できないところで良い経営者は安くて十分な設備を揃える
だからメーカーの開発は過剰な機能を省いてコストを下げた製品を作る
でおまえらみたいな底辺馬鹿が買いもしないのに物足りないと文句を言う構図が至るところで見られる

852 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:11:17.43 ID:xrbF3VKR0.net
>>833
最近のハイエンドは3年のメジャーアップデート保証を謳い文句にしてるメーカーあるぞ

iPhoneもMacも使ってるけど、AndroidとWindowsの同期機能の方が優秀だよね

853 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:11:47.13 ID:7wWuqapA0.net
s21Ultra使ってるけどFoldz3買えばよかったと後悔してる

854 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:11:51.55 ID:y1HVPRFt0.net
>>655
仕事用ソフトがほとんどWindowsしか対応してないのでそれは困る

855 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:11:52.90 ID:ZB2F5O6K0.net
>>821
サポートいいか?
普通のメーカー一年保証だけだろ
アップルケアなんて論理的に物事を考えられる人は絶対に入らんし

856 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:12:03.14 ID:VuD0LPrJ0.net
>>1
スマホもノートパソコンと一緒。
もうハイエンドである必要は無い。

857 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:12:04.12 ID:rlhCBqJJ0.net
>>827
しかもリセールとか言ってるからな
OECDの中でも可処分所得下位なのが実感できる

858 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:12:13.16 ID:BtC8C28w0.net
>>846
教えてくれて、ありがとう

859 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:13:20.81 ID:asTTLg7N0.net
>>812
それがなあ、意外とリテラシー高いと思われる知識人も意外とアイホン使ってんのよな
ひろゆき、ホリエモン、夏野、もふもふ不動産、など
個人的にはアイホンには全く興味がない

860 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:13:27.68 ID:rlhCBqJJ0.net
>>845
今1円でばら蒔いてるぞ

861 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:13:30.90 ID:fZr/m7be0.net
>>780
XPERIAは膨らまないよ

862 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:13:37.89 ID:tQy5E3BK0.net
>>853
俺は最近Note20Ultraにしたけど快適だぜ。

2chMate 0.8.10.106/samsung/SC-53A/11/LR

863 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:13:42.33 ID:5GeCUtIf0.net
俺はうれしやイキりやミーハーや売女が嫌い
その98%がiPhoneなら逆が正解
男はクールにAndroidで自由自在にカスタムする
グーグルにすら吸いとられないやり方もある
IT空間上にデーター?アホか
裸で町歩いてるようなもんやがな間抜けども

864 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:14:01.45 ID:c59T+lDp0.net
>>521
今度買うときゃiPhoneかな、
電話、SMS、Eメール、カメラ、wI-FI
があればいいんだもん、堅牢が一番だな

865 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:14:15.35 ID:dWG1jl910.net
iphone のメールで、メールの件名や、文章に含まれるワードで振り分けしたいのに、
これができない。
以前、つかってた4gガラケーですらできたのに。

866 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:14:18.30 ID:Tlu7yQ1I0.net
まだiPhone7使ってる
2016年から使ってるけどまだまだ使える
Androidもサブで持ってるけど音楽入れたりやデータ転送が面倒臭いからやっぱりiPhoneのが慣れてるせいか使いやすい

867 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:14:20.85 ID:YEfgByPx.net
3月23日(日本時間)に発生したAndroidの大規模障害

こういうのってiphoneで聞かないよね
そういうとこじゃねーの?
別にiphoneにこだわってるわけじゃなくて
日本人は壊れる事を嫌う民族だからな
外国人みたいに「そのうち治るだろ」って考えはない

868 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:14:37.47 ID:4k9vsUb50.net
iPhone以外にまともなスマフォがない国で言われてもねえ

869 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:14:37.76 ID:OeRavGRp0.net
>>835
「私にも」ってみんなに言われたらどうするの?
みんなに貸せるほどUSBメモリー持ってるの?

870 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:14:40.16 ID:YGyfS/FA0.net
iPhoneは通信機器として使ってるが
電話とメールのみ
Androidより使い勝手はいいと思うが
仕事はWindowsのみ

871 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:15:17.23 ID:wHRvCbZo0.net
>>752
ありがとー

872 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:15:20.50 ID:31rvRU4a0.net
>>820
USBもうなくなるよ
この前出たAsusのPCもシリアルポート復活してたし
dellのPCもパラレルポート搭載してた
OSや仕様が複雑過ぎる上にあっちこっちで変な機能をOSに入れるもんだから風呂敷広げ過ぎて収拾つかなくなってる

時代はユーザー空間でアプリがハードを直接制御する感じになってきてる。多機能OSを売るほどの資金がもう集まらないんだよ多分w

873 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:15:20.57 ID:BtC8C28w0.net
>>860
マジで?! なら契約しようかな

874 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:15:37.23 ID:TNpa68b00.net
>>827
それガワだけ同じなSEの可能性大

875 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:15:37.84 ID:ZB2F5O6K0.net
何も分からない人は絶対にアイホンを選んだ方がいい
カメラ機能が間違いないから
Androidは最高の奴はアイホンよりカメラ良いけど
最高のを選ばないと悲惨なカメラ生活になるぞ

876 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:15:51.46 ID:OcTDk+ld0.net
お金に糸目付けない素人ならiPhoneが安牌だろ

877 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:15:55.94 ID:RsBZ2+lc0.net
>>870
まぁこのレベルの人しかiPhone使ってないよ

878 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:15:58.70 ID:5GeCUtIf0.net
>>859
ひろゆき、ホリエモンはGAFAMプラス巨大製薬企業側の人間
ひろゆきは好きやけどな

879 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:16:01.08 ID:nwv+9mRg0.net
アメリカは日本より
貧困率高いし

880 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:16:23.28 ID:XC3+n6Ek0.net
>>864>>870
ガラケーでも泥でもアポーでもなんでもええやん

881 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:16:42.53 ID:4h5VtVdu0.net
iphone からandroid に変えたが、
指紋認証さえ付くならiphone に戻したい

882 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:16:43.19 ID:xrbF3VKR0.net
>>866
YouTube Musicのロッカーに入れておけば同期しなくて済むぞ
iPhone側も同期不要になるし容量空くよ
廃止された前のGoogle Play Musicよりも使いにくいけどね

883 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:16:46.45 ID:wYo0Qu6c0.net
そんな事言ったら腕時計なんて100均ので良いって話になる
高級な自動巻時計であっても精度は100均のクオーツに負けてるはず

884 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:16:48.52 ID:YGyfS/FA0.net
>>868
Xperiaも持ってるけど
通信一択ならiPhoneの方が使いやすい
Androidはアプリが多すぎる

885 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:17:10.87 ID:OeRavGRp0.net
>>872
> この前出たAsusのPCもシリアルポート復活してたし
> dellのPCもパラレルポート搭載してた
それ、一般向けですか?
シリアルもパラレルも何に繋ぐんですか?

886 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:17:30.49 ID:JGiOkG1l0.net
そういやiphoneは何年も使って見た目ボロボロになったの使い続けてる人よくみるな
長くもつんだろうな

887 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:17:31.44 ID:cQTpetXw0.net
正直誤差の範囲内だから好きな方つかえばよし
専用OSとサポート、ゲームやるなら林檎
リセールも高い

888 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:17:31.99 ID:KkPxfner0.net
>>843
Apple Watch恥ずかしくて無理
何であんなダサいの

889 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:17:32.11 ID:Z2+xtlXd0.net
>>3
同意
iPhoneって若い人ほど買ってると聞いたことあるなー
学生がiPhone持ってないとイジメられるというアホで異質なことになってる

890 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:17:35.75 ID:4k9vsUb50.net
仕事でアップル使うアフォと仕事以外でアップル使わないアフォ

891 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:17:47.41 ID:P9bY4XmA0.net
証券会社がWindowsメインで、取引ソフトを作ってるからでしょ。
先日、クロームブックで取引したら、板情報が上手く出なくて苦労した。

892 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:17:59.93 ID:ZB2F5O6K0.net
>>866
sendanywareを使えばいいだけやん

893 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:18:06.61 ID:tok8laP40.net
投資で金余ってるから金使わないと経済貢献できない
ブランド価値を否定するのはいいけど「賢い奴はLV買わずにユニクロ買う」って言ってるようなもんだろう
こんなだからデフレで経済が停滞する

894 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:18:17.36 ID:5GeCUtIf0.net
ちなみにiPhone嫌いの俺はWIFI すら使わない、使った事がない
情報強者やからWIFI は使ったらアウトなんは昔から知ってる

895 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:18:21.45 ID:Tlu7yQ1I0.net
Androidは機種によって仕様が違うから買い換えるとまた1から考える
Xperiaから全然違うAndroidに変えたら使い方が全然違っていまだによく分からない
IPhoneはiPodもiPadも全部同じだから1回使い方覚えればずっと同じように使える

896 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:18:22.30 ID:/F2smt540.net
AppleはiPhoneと連携させる自社製品が多いんだよ。
泥からiPhoneに移行するとApple WatchやiPadも買っちゃって、いつの間にか泥に戻ることが難しい状況になるんだよ。
だから、iPhoneから泥にはよっぽどiPhoneで痛い思いをしないと移行しない。

897 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:18:26.32 ID:sfK3uXcD0.net
>>869
需要が増えたら買い足すだけだよ
そもそもUSBメモリなんてそういうものだろ

898 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:18:42.98 ID:Z2+xtlXd0.net
>>4
あなたはこの先の人生で
投資とか経済金融に関わらない方がいい

899 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:18:47.88 ID:45rAQijR0.net
は?w
投資家ほどセキュリティが高い
iPhoneを使ってるから

900 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:18:48.67 ID:ixPQ1esH0.net
>>792
iPhoneってSDスロット無くして、内蔵メモリ容量でボッタクリなイメージだけど
今は違う?

901 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:18:52.35 ID:XDV3yVEw0.net
>>760
>>797
Apple持ってないとわからない話だから全然話が通じてないな
Appleの近くにある同一Apple IDの端末は勝手にリンクするしかけになってる
例えばiPhoneとwifiのiPadが近くにあると勝手にリンクされていてiPhoneがデザリング可の状態だと
iPhoneがデザリングオンオフ関係無しにiPad側のほうでiPhoneに接続すると自動的にiPhoneがデザリングオンになる
多分このやりとりはBTでやってる

902 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:18:54.36 ID:e2ROU2mu0.net
>>883
今どき高級時計つけてドヤってるバブル爺は嫌われるじゃん
毛皮着てる婆も見かけないでしょダサイもん

903 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:19:15.00 ID:z9jQSbXM0.net
まともなメーラーが泥にないのとエアタグ

904 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:19:19.83 ID:iG1UvQSQ0.net
先のことを考えるならiPhoneの方がいい
Androidは機種変で困ることがあるかもしれないからな

905 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:19:20.76 ID:RsBZ2+lc0.net
いや、普通にiPhone使ってるやつは頭が悪いと思いますね

906 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:19:38.10 ID:YGyfS/FA0.net
>>902
時計はApple Watch一択だろ

907 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:19:40.46 ID:7wWuqapA0.net
>>862
ノートだとsペン初期装備なのがいいよな
Ultraは別装備だし専用カバーじゃないと収納できへんし
あと外部ストレージ無くしたのはかなり残念
外部ストレージなくすなら内部ストレージを最低512GB値段プラスで1Tにして欲しかった
自己満足でドライブのVlog作ってるがストレージ足んねえ

908 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:19:51.99 ID:rE4T16f20.net
賢い消費者になろうって風潮はやめるべきやろ
これを全員がやった結果が今の日本だぞ

909 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:20:02.85 ID:xFwWwf9G0.net
地味に、
「株を売りたいから、買おうとする人を増やしたいだけー」とか、ならば、
浅ましいが、賢いよりもずるいと思うが、
Appleの株をうりたいのけ?

910 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:20:04.17 ID:XyhTSb1p0.net
AQUOSの当たり機種なら5年は使えるだろ
https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set/aquossense4.html

911 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:20:14.20 ID:Z2+xtlXd0.net
>>318
余計なモンに投資するなアホ

912 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:20:24.28 ID:+JtH2r5q0.net
問題点はホモクックシャチぃうに誰も何も言えないホモクックしかアポウルを背負えない ジョブスの怨念だけになりつつあるということ

主たる事業はプライバシーポリシーでの恫喝恐怖サブスク


多価がスマホなのに残価設定ローン間でと法外ボッタクリビジネスに育て上げたつもりホモクック



こっから日本初5Gガラケーデータ容量無制限パーソナルインターネッとマシンが世界を席巻する アンチスマホ アンチオープン

913 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:20:26.92 ID:BUah/Rfl0.net
>>875

https://i.imgur.com/Fw1Jadq.jpg

914 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:20:34.90 ID:RsBZ2+lc0.net
iPhone使っていて賢いと思う人はいないんじゃないかな

915 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:20:36.87 ID:w5ZQBw0s0.net
投資家やってたら
iPhoneやAndroidの差額なんて誤差範囲だろ
資産億越えしてないのに投資家名乗ってる?

そしてiPhoneはトラブル起きにくいから
それだけでも価値あるよ
無駄に時間を消費しなくて済む

916 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:21:18.30 ID:Tlu7yQ1I0.net
>>892
なんじゃそれ
IPhoneはAppleMusicからダウンロードできるし、CDのもiTunesに入れれば簡単に転送できるし
IPadにも同期できる
Androidいまだに転送が上手く出来ない
あと画面の音声取り込みもiPhoneは動画録音で簡単に出来るからな

917 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:21:32.59 ID:5GeCUtIf0.net
HUAWEIにアメリカが半導体、巨額を売る事に決まったからiPhoneは廃れるよ
良いとこ世界シェア4位ってとこやろな
シェア減ったらまた値段上がるよ信者さん(笑)

918 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:21:36.51 ID:hhU4tQce0.net
昔の機種だとタッチパネルの精度が全然違ったからiPhoneに移行したけど今はどうなんだろうな

919 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:21:48.95 ID:RsBZ2+lc0.net
>>915
セキュリティが良いと思ってる幻想だよね

920 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:21:50.84 ID:8x7P+NUe0.net
>>867
http://axelgames.net/2015/03/11/31645/
https://www.iza.ne.jp/article/20200930-7A3OCDRB5JP3ZCJCRHAZUBWQN4/

googleなりappleなりがポカやらかしたらどっちでもこういうことは起きる

921 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:22:01.37 ID:GAMh0w5j0.net
ID:5GeCUtIf0
こういうのがいるからAndroidユーゾーは気持ち悪がられるんだよね。

922 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:22:08.72 ID:Z2+xtlXd0.net
>>899
スマホ使わないようにした方がいいでしょ

923 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:22:23.13 ID:OCSxVfeW0.net
逆にandroidでできてiphoneでは到底できないことはなんなのかということだよ。
androidアプリなんて審査はほぼなしだろうしな。

924 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:22:25.98 ID:fPDZbHq60.net
>>915
うちのばあさんが使ってるiPhone
買って一ヶ月もしないうちに電源ボタンが逝ったぞ
泥機でこんなオンボロ見たいことない

925 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:22:31.40 ID:imZuJ89J0.net
賢さのカケラも無いタイトル

926 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:22:36.72 ID:+7HF4iyt0.net
iPhone分解して日本のエンジニアに分析させる企画で
「同じようなものを作ることはできる。でも同じ値段では絶対に出せない」
そう言ってたな

927 :sage:2021/10/29(金) 15:22:41.83 ID:LrXUp9GA0.net
専用機と汎用機の戦いやろ
PCみたいに簡単にパーツ交換ができるようになると
ワイもandroidに鞍替えすると思うわ

928 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:23:01.25 ID:kOlty2B80.net
>>924
それはばあさんが梅昆布茶に漬けたんだろう

929 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:23:03.59 ID:31rvRU4a0.net
>>885
ラベルプリンタやバーコードリーダーなど、業務用
それと出荷検査用の治具(配線チェック用のリモート端末を接続する奴) だね
業務用の外部端末繋ぐときははこっちの方が開発費安いし何しろ安定する

.... MS-DOS6.2だったらもっと安定するんだけど.... さすがにそこまではやらんらしいけど

930 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:23:09.10 ID:c59T+lDp0.net
>>875
職業カメラマンじゃないから
適当でいいよ写れば

931 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:23:25.02 ID:xrbF3VKR0.net
>>916
Apple Music契約してるならAndroidでもApple Music使えばいいじゃん

932 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:23:41.71 ID:OeRavGRp0.net
>>897
最近は買い足してない
USBメモリー使うシチュエーションも少ないし、
5年前とかに買った4GBとかので足りる

933 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:23:47.68 ID:5NsYVOnN0.net
アンドロイド買わされた老人なんも出来なくて電話専用になってるのかわいそう。アイフォンならそんなに不自由しないで色々出来たはずだよな

934 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:23:50.78 ID:4IiuyfzT0.net
>>664
暗泥ってスキルがないと使えないの?

935 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:23:52.48 ID:wam9G1eY0.net
だいたい急割はマンガ読んだりゲームやったり
しょーもない動画見るためやろ。
高性能カメラも使いこなせないやん。

936 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:24:00.11 ID:ouPs8Utq0.net
>>901
ならテザリング自体は出来るってことだよね?
>>760これだぞ?

937 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:24:13.33 ID:QuwR2Xvf0.net
賢い投資家はこんな記事読まない

938 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:24:14.64 ID:YGyfS/FA0.net
>>923
違いはMicrosdカードとフリーアプリの多さぐらい
通信機器としてはiPhoneの方が使いやすい

939 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:24:17.32 ID:fPDZbHq60.net
>>928
はいはい

940 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:24:21.38 ID:OUWFz6lF0.net
>>923
指紋認証とか?

941 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:24:37.07 ID:OeRavGRp0.net
>>900
AndroidならmicroSDカードスロットがある、じゃないからなぁ
2chMate 0.8.10.118 dev/Google/Pixel 5a/12/LR

942 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:24:43.09 ID:59FM1soC0.net
少しでもアドバンテージあるなら有益なのでは?

943 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:24:48.83 ID:ZB2F5O6K0.net
>>916
同じWi-Fiに繋がってれば、殆どの端末間でファイル転送できるぞ
つか、音楽生活はSpotifyで完結してるわ

944 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:24:51.45 ID:rE4T16f20.net
iPhoneはまだわかるけど、Macはわからん
win向けの製品を作るのだったら、winで開発した方が安いし合理的やろって思うけどやたらMac信者っているんだよな

945 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:24:57.80 ID:5GeCUtIf0.net
>>923
山程あるから書ききれないマジでw
逆はないw

946 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:25:00.22 ID:3RVSXByZ0.net
暗泥ユーザーって「使いこなす」のに必死だよなw

947 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:25:21.27 ID:Z2+xtlXd0.net
>>812
株価は予想を数値化したものだよ
天気予報みたいなもん

わけわからん中小企業は株価は割安で動かないのは予想できないから

948 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:25:31.08 ID:OeRavGRp0.net
>>903
メーラー?
もうメールは主戦場じゃないですよ

949 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:25:39.07 ID:hZzSnqjy0.net
>>865
gmailに集約してそこで振り分けます。
何でもiPhoneのせいにして無能過ぎる。
google map,gmail,youtubeはiPhone3Gから連携されてる(gmailは当初ms-exchangeの設定でプッシュが使えた)

950 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:25:51.47 ID:fPDZbHq60.net
>>916
>Androidいまだに転送が上手く出来ない

は?
なんか設定ミスってるだけだろ

951 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:26:02.27 ID:Hvg+Dv1q0.net
最近iPhone使い出したけど、chmate使えないのがマジで残念だわ
結局、泥端末も持ち歩いてる

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:26:02.71 ID:XDV3yVEw0.net
>>936
だから言ってるのは他端末からのデザリングのリモートコントロールの話だよ

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:26:03.50 ID:5acP+Aaa0.net
androidは昔変なの出しすぎたからiPhoneと比べてイメージが悪いんだよね
不治痛とか東芝とかホッカイロ作りすぎて評判落ちた

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:26:12.99 ID:oJkQOcUI0.net
>>901
Wi-Fiも常にBluetoothもオフにしてるし
そんなことまで自動でやる必要あるか?
ユーザーバカ扱いし過ぎじゃね?
その便利()機能にいくら取るんだよ?

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:26:20.39 ID:WlMG5WBM0.net
つかオモチャなんだよね
色々弄りたいからそうなるわけで
AndroidユーザもタブレットはiPadだったりするんだろ

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:26:20.76 ID:PBZIIyN80.net
何も考えずにワクチン2回のひとたちだろw

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:26:31.37 ID:5GeCUtIf0.net
もっとも価格の割りに原価が安いのがiPhone
異論は認めないよ、ボッタクリは事実やからなw

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:26:37.16 ID:OCSxVfeW0.net
>>940
それな。iPhoneもそれはつけてもらいたいよ。
Pixel 3 とiPhone 8 2台もちの時があったけど、Pixel 3のそれは本当に反応は速かったわ。
Pixel 3 は今残していないけど、新しいiPhoneは指紋認証つけてもらいたいなぁ。

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:26:47.22 ID:iG1UvQSQ0.net
Androidは機種ごとにOSがカスタマイズできるのだけどこれが機種変のときに障害になる
簡単に移行できるようにツール用意してるメーカーもあるけど、そうじゃないメーカーもあるよ
手作業でデータ移行しろなんてガイドしてるメーカーもあったりするからな

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:26:57.13 ID:u5XFyzlm0.net
>このように書くと筋金入りのアップル嫌いのようであるが、アップルの株は買う。

自分でパチンコやゴルフやらないのに
パチンコ屋やゴルフ場に融資する銀行の支店長

自分は世田谷や杉並の一戸建てに住んでるのに
千葉の中古マンションや茨城の土地を売ってる不動産屋の社長みたいだね。

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:27:08.65 ID:xrbF3VKR0.net
>>946
メインでiPhone使ってる奴よりもiPhoneの機能を知ってたりするよな
iPhoneユーザーは必死じゃないけど使いこなせてないよね
自由さのないスマホなのに

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:27:08.79 ID:wcwdFV3C0.net
>>616
ならないし、その前にバッテリー死ぬ
ちょっと古いよおじいちゃん

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:27:23.53 ID:WPGWqmZp0.net
Appleの奴隷になるかGoogleの奴隷になるかって命題に意味あるか?
投資家は投資判断に集中したいのであって余計なことに時間使いたくないんだよ。
世界中どこでもApple Storeに飛び込めばなんとかなるって点で俺はiPhone一択。

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:27:31.59 ID:Tlu7yQ1I0.net
IPhoneはガイドブックがあるから使い方がわかるけど、Androidはないから試行錯誤でやってるw

>>931
CDから取り込みがわからない
安い泥の機種のせいかmusicプレーヤーがそもそも入ってないw

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:27:38.55 ID:OCSxVfeW0.net
>>945
山ほどあってそれほど便利なものがあるかっつうことだろw
わざわざあの小さな端末でやることなんて1日十触っていてもなさそうだしw
みんなそこまで暇なのか?w

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:28:07.50 ID:KgsJtS3g0.net
>>955
タブの選択肢がそれしか無くなってしまった
ASUS復活して欲しい

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:28:15.88 ID:rE4T16f20.net
端末選ぶのがめんどくさいからiPhoneって人もいそう

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:28:17.83 ID:RsBZ2+lc0.net
>>959
無能な奴がこれ出来なくて人に頼んだりしてるね。
そういうやつはiPhoneでも絶対に出来ないよ

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:28:34.84 ID:wdD6oy+Y0.net
>>967
これが1番やな

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:28:51.86 ID:5acP+Aaa0.net
>>966
中華でよければ最近シャオミが、、、

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:29:03.27 ID:PBZIIyN80.net
自分で調べたりいじったりできない人や
パソコンで表計算ぐらいしかできない人は
ガチガチのiphone一択になっちゃうのかもな

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:29:09.11 ID:LMaocdBH0.net
検索だけはGoogleじゃないと嫌がるんだよな

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:29:10.71 ID:OeRavGRp0.net
>>921
たぶんiPhoneユーザーにも気持ち悪いのはいる

>>65なんだけど分かったわ
どっちもどっちだな

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:29:15.74 ID:w5ZQBw0s0.net
>>963
世界どこにもApple Storeあるの便利だよね
シンガポールのApple StoreでMacbookバッテリー交換したわw
キーボードとバッテリーは一体型だから英語キーボードにしたw

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:29:29.39 ID:z9t3ZdcN0.net
稼いでるんだから好きなもん使ってるだけだろ

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:29:38.27 ID:fPDZbHq60.net
>>964
おじいちゃん・・・

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apple.android.music&hl=ja&gl=US

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:29:42.59 ID:ZB2F5O6K0.net
>>913
意図がよく分からんけど
とりあえずPixel3のカメラの酷さにはビックリしたわ
糞高い端末のくせに同時期のHUAWEIやアイホン7のカメラとは雲泥の違いやった
Androidは慎重に調べないとビックリする程に糞なカメラが付いてる事が多い

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:29:51.71 ID:lSGEs4uK0.net
iPhoneは6まで使ってたな おっさんになると泥でええわってなって以降は泥機

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:29:52.95 ID:OCSxVfeW0.net
今はrakuten mini とiPhone 8の2台もちだけど
その前はiPhone 8 とPixel 3
その前はiPhone 5s とiPad mini
その前はガラケーとiPad mini
だったかなぁ。
一番ガラケーとipad miniがよかったような気がするわ。

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:29:57.72 ID:sT+U3kTK0.net
賢い投資家は下らない記事に流されない

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:30:14.95 ID:BUah/Rfl0.net
>>964
”ファイル”とか”フォルダー”ってワカリマスカ?

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:30:18.63 ID:iG1UvQSQ0.net
>>968
無能なのはメーカーだろ
データの移行をユーザにやらせるようなメーカーなんか糞

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:30:20.23 ID:OeRavGRp0.net
>>929
ネタだよね
まさかマジじゃないよね
そういう用途ならいいんだよ
うちらは一般向けの話をしてるから

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:30:29.65 ID:u5XFyzlm0.net
>>960 に関連し
俺はタバコを吸わない嫌煙者だが、昔
米フィリップスモリスの株は買ったこと有った。

タバコを吸うモンは麻薬中毒と同じだから
値上げしても買う。
だから フィリップス株は 年に4回 配当金が出た。

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:30:37.24 ID:Z2+xtlXd0.net
>>960
堅い予想ができる銘柄はそこらの事業より安心できる
無能経営者の事業より投資ファンドの方が安心とか言われたりする

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:30:46.74 ID:XyhTSb1p0.net
iPhone同士なら画像転送が楽それだけ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:31:09.29 ID:My9k5FBw0.net
長年使えて経済的な気もするが

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:31:12.53 ID:ra0EPdu/0.net
好きな方を使えばいいってだけなのに、どうしてここまで顔真っ赤にできるのか・・・

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:31:18.75 ID:ItSsPCEJ0.net
まぁどの板にも共通するが、
iPhoneユーザーは総じてバカっぽい

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:31:20.02 ID:OeRavGRp0.net
>>949
google使いたくないiPhone使いはどうしたらいいんだ?

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:31:26.56 ID:mTn9LSB40.net
アイポン 馬鹿しか持ってないだろ

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:31:27.68 ID:WlMG5WBM0.net
>>966
Nexus7を2回→ファーウェイmedia Padを経由して
ジプシーになりiPadにたどり着く感じだな
Androidタブレットは壊滅だな…

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:31:28.60 ID:cJ6mLgQ60.net
賢い投資家はプラットフォームなんか関係ない。

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:31:32.17 ID:cQTpetXw0.net
>>893
ユニクロワークマンなんて賢いようで銭失いの筆頭だわな
LVエルメスは買うときも高いが売るときも高いし

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:31:35.08 ID:dQmlCvJL0.net
泥タブ買って、サクサク動かすにはそれなりの値段のものじゃないとダメって理解したw
結果、値段的には大差ないわ

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:31:40.50 ID:+7HF4iyt0.net
>>974
どこにもおもしろ要素がないのにw付ける人ってなんかイヤ

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:32:16.04 ID:ItSsPCEJ0.net
>>996
キモいよね

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:32:17.31 ID:rtP+Vu4X0.net
賢い投資家は5chの立て子の選んだ記事なんざ目にも入れへんで

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:32:27.18 ID:ItSsPCEJ0.net
おしまい

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:32:31.68 ID:OVEQCFk00.net
1000ならiPhoneの勝ち

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200