2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】東大生「貧困家庭に生まれ、バイトしながら東大に合格した。“親ガチャ”という言葉に甘えるな。」 ★9 [ボラえもん★]

674 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:40:26.27 ID:Lb/iM2wL0.net
ちゃぶ台ひっくり返って度々ご飯が消える。幼稚園行ってない。読み書き出来ないから小学低学年は1と2しかない。お小遣いはない。オモチャも漫画もない。チャリがない。部屋は3人一部屋。小中は壮絶なイジメ。塾は行かない。参考書は買えない。私立高、私立大は受験出来ない。高校は歩いて行ける所。浪人不可。大学は電車で行ける国立だけ。結局通えないからあちこち寝泊まり。だから、なんなの?生まれた以上やって行くしかないじゃない。自分との闘いだよ?ガチャ上等だよ。

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200