2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】 配信者の力也さんが死去 ひろゆきやニコニコ動画公式、配信者らが哀悼の意を表明 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/10/28(木) 22:21:37.80 ID:RJxMft8H9.net
2021.10.28 20:52

提供:ユーチュラ

匿名掲示板発の綿あめ屋の開業や、余命宣告後の生配信企画「1000日後に死ぬ力也」などで知られる配信者の「力也」(登録者数920人)さんが、今月27日に亡くなったことが分かりました。
妻の幸薄子さんがツイッターで報告しています。





力也さんの妻・薄子さんが報告

幸薄子さんは28日、自身のツイッターアカウントを通じて、夫・力也さんが亡くなったことをファンに向けて報告しました。
亡くなる前日に病院から連絡があり、およそ1日の間夫婦と力也さんの母親の3人で過ごしたのち、27日の夜11時ごろに亡くなりました。

葬儀は力也さんの地元である福井県にておこなわれるとのことです。


薄子さんの投稿に対して、力也さんのファンからは「力也さんの配信楽しかったです」「ご冥福をお祈りします」とのコメントがよせられています。






積極的な配信活動でも知られる

昨年7月に末期がんが発覚し、余命1年の宣告を受けたことをきっかけに、「1000日後に死ぬ力也」と題した配信企画を始めた力也さん。
6月には幸子さんのサポートのもと四国お遍路 88箇所巡りをする様子を配信しており、その後10月にかけては入院と退院を繰り返しつつ、余命宣告から1年以上が経過しても精力的に過ごす様子をファンにむけて配信していました。

また2012年には、匿名掲示板「2ちゃんねる(現:5ちゃんねる)」への投稿をきっかけに、綿あめ屋「ふわり。」を2度にわたって開業し、営業中の様子を動画配信サービス「ニコニコ動画」で生配信するなど、積極的な配信活動で多くのファンに親しまれていました。







訃報にコメント相次ぐ

力也さんの訃報をうけ、2ちゃんねるの創設者である「ひろゆき」(登録者数129万人)も28日、ツイッターにて「余命宣告された時間よりも長く時間を過ごせたのは、薄子さんと力也さんの二人の力だと思います」「薄子さんもゆっくり休んでください」とのコメントをよせました。

「浦島坂田船」(同38万人)の志麻も「10年以上前によく放送に凸しに来てくれててたくさん笑ったことを今でも覚えています。心よりご冥福をお祈りいたします」とツイート。
ニコニコ動画の公式アカウントや、配信者の「石川典行」(同3.7万人)や「野田草履」(同6000人)、「みずにゃん」(同17万人)らも、ツイッターにて哀悼の意を表しています。

https://mdpr.jp/news/detail/2840812

673 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:37:07.39 ID:gMQxHb4e0.net
ホタテの人か

674 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:43:07.99 ID:og4mjXzv0.net
>>13
プラス民とニコニコは仲悪いの知らないのはニワカか新参

675 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:45:09.14 ID:HvqIcX8s0.net
唯我って今何してんの?詳しい人居る?

676 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:45:12.42 ID:9xgJ600G0.net
10年ぶりくらいにニコ動の話題か
未だに自殺なんだ
見なくなって正解だったわ

677 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:48:40.23 ID:V4yk72Xg0.net
>>675
大麻かなんかで逮捕されて裁判中だろ

678 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:51:42.87 ID:4MhO2y7v0.net
なんで余命1年なのに1000日ってふかすのか?

679 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:53:18.66 ID:HvqIcX8s0.net
>>677
上に書き込んであったわスマン。

にしてもあいつ本当にバカだなw

680 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:06:47.78 ID:TWkun3dt0.net
>>678
余命一年って宣告されたけど頑張って1000日生きるぞっていう意味だろ、馬鹿なの?

681 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:09:18.98 ID:Pv0Tttdw0.net
かわいそうだけど子供がいなくてよかったね
奥さんはまだ若いのでしょうから自由に生きてほしい

682 :重岡:2021/10/29(金) 13:12:00.31 ID:tzZeagS/0.net
いいね!

683 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:25:10.48 ID:3qXNbFiC0.net
灯火消えんとして光を増す
人々の記憶に残ることでしょう
ご冥福をお祈りします

684 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:32:23.14 ID:nJzPk5eB0.net
去年の7月からじゃ半分の500日も行ってないじゃん

685 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:38:57.85 ID:zwiDPgyG0.net
>>209
拘留中でしょ

686 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:41:30.07 ID:Kd7RqShM0.net
>>242
もうこれドワンゴによる殺人でいいよな

687 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:43:30.76 ID:OqhnFm0t0.net
>>678
もしかしてお前、知恵遅れなの??

688 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:52:09.12 ID:6d5+ip480.net
>>631
本人が死んだら保存してある精子も廃棄になるらしいよ

689 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:52:59.36 ID:Uiw8+uE30.net
>>678
最初は「長くて3年」って言われてたんだよ

690 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:58:55.72 ID:6d5+ip480.net
>>686
これニコ生だけじゃないだろ

そもそも若い人の自殺は多いわけで、鬱配信者は見ない俺もこれ以外に数人は知ってるしな

691 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:12:20.31 ID:W6QejhfF0.net
みんな死ぬんだからさわぎすぎだろ

692 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:13:27.30 ID:gzs6Cq3j0.net
暗黒放送  力也ありがとう放送

693 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:26:24.07 ID:7ZNVt/6z0.net
>>692
さすがキングオブクズ
しかも初めから2時間枠

694 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:27:19.70 ID:dr4PpE+O0.net
絶対見逃せないな!

695 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:37:19.38 ID:9noeH6D70.net
>>196
FX配信のパン粉さん
FXで3,000万に増やす時とかおもしろかったなー
自宅と勤務先特定されて会社に怪文書まかれて勤続10年の会社辞めさせられたんだよな
黒奈、村田かおたん、八千草、三番手、まごろくと絡んでる頃面白かった

696 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:38:57.34 ID:9noeH6D70.net
>>154
>>242
これ一覧表にしてツイートしてくれよ

>>654
ニコ生のとろみっていうアラフィフ美魔女が生主監視業やってるけど君も配信者なの?

697 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:49:40.73 ID:9noeH6D70.net
>>312
沖縄のとむ
昔はキャミって名乗ってたまごろくっていうのもいる
トムと同じ障害者学校出身の1,2年先輩の生主も配信してるけど
あの病気は平均寿命は70歳くらいまで生きられるから逆に地獄らしいな

>>635
そいつらから見れば、障害年金2級で毎月7万円貰ってる、ニンポー、サダ、向日葵とかって性格的はまともだよなー

698 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:53:07.14 ID:9noeH6D70.net
>>690
>>242
20代、30代の死因一位が自殺
40代は意外と自殺しないんだね
ガンと脳梗塞以外の病気は治るようになったから余計に自殺が目立つね

仏教界、弁護士会と喧嘩できる政党政治家が出てこない限り、医療停止→尊厳死→安楽死→自殺する権利で
安らかに死ぬ権利は法律にならないだろうな

世代別死因ランキング
https://dotup.org/uploda/dotup.org2631821.jpg

自殺方法一位
https://dotup.org/uploda/dotup.org2631822.jpg

699 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:55:40.07 ID:9noeH6D70.net
>>169
>>417
りーこっていう女性生主が次にアルコール中毒でやばいかなと思って見てる
実家が金持ちだからちょっとしたことで立ち直れそうだけど5年くらい変わらず31歳

パン粉はなんだかんだで幸せそう
最近もなぎちゃんとHして自慢してた

700 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:12:54.37 ID:cG8pPVgh0.net
わんわん WANWAN って女の配信者おるけど…
かなりのアル中で呂律の回ってないことが多い
彼女も色々とヤバそうだな

701 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:14:44.04 ID:9noeH6D70.net
>>242
カッコ書きで性別と年齢と死因も書いたら解りやすい

コロナ禍で女性の自殺者数が急増してるニュースよく見るけど全体像で見たら自殺の3分の2以上が男って構図は変わらんな

https://dotup.org/uploda/dotup.org2631847.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2631848.jpg

702 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:28:31.84 ID:fO/TJoMZ0.net
>>688
じゃあ本人のクローン作って脳死させとけばまだ望みあるな

703 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:30:28.88 ID:b94lILoD0.net
はいしんしゃとしては有名じゃないけど
震災くるまえに仙台で自殺配信したやつだけ覚えてるわ
あのまま何とか生きてれば震災で状況変わったかもしれないのに

704 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:32:37.33 ID:9noeH6D70.net
>>631
>>688
死後懐胎子の最高裁判決知ってる?
遺伝学上の親子であっても法律上の親子認知認められなかった
結果的に相続権とか発生しなかったし死亡者の遺産から養育費とることもできなかったし
祖父母の将来の遺産も受け取る権利は認められなかった

705 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:36:49.04 ID:cG8pPVgh0.net
上にもあるが、空ろ木の首吊り配信はショッキングだったな
まあ、綺麗な死に方ではあった
Amazonで本人が写真集売ってたな
今も検索すれば出てくるんとちゃうかな?

706 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:38:02.06 ID:nOrES35f0.net
>>457
プレゼントなのに中古ってのが生主クオリティだな

707 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:41:01.37 ID:Epk3AIBr0.net
まじかよ、ドワンゴ最低だな

708 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 16:09:05.01 ID:dr4PpE+O0.net
パン粉ってFX今いくら?

709 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 16:11:13.24 ID:ljf+YQ2D0.net
ほんとに逝ったんだ
なんでもネタですませる世界だからあんまり現実味なかったけど
鮫島なんかもあっさり逝っちまうし

710 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 16:16:16.81 ID:VulaMiK50.net
42〜43歳だから
ひろゆきさんより年下の力也くん

711 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 16:40:30.08 ID:ASbzd4r20.net
はしもとくん死亡が森の発言だけって怪しいなぁ
暗黒でもコメントに数秒触れただけだし、他は誰も触れてないのもな

712 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:10:51.62 ID:A31a9aVOO.net
加川 金バエ 石川

生理的に無理系の三人がなかなかしぶとい

713 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:12:18.09 ID:gGA5kOtz0.net
ひろゆきと力也はガジェット通信で一時期一緒に仕事してたからね

714 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:14:14.04 ID:UlfyaUft0.net
加川はよくリスナーとホテル行って手マン動画をあげてたな 

715 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:19:45.13 ID:aAX5YmvM0.net
金バエっての一度見たことあるけどただ腕組んで画面睨みつけてただけだったぞ
あれの何が面白いの?

716 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:23:01.65 ID:eqAuUrAv0.net
>>251
えーはしもとくん死んだの?人生詰んでたぽいけど実家は
お金持ちっぽかったのに。お散歩配信一時期見てたわ

717 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:27:01.25 ID:DXDS4p0Q0.net
>>715
それでも4000万円稼ぐんだから世の中面白い

718 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:30:10.00 ID:kH3cIXCi0.net
>>717
それニコ生じゃなくてふわっちだから
ニコ生でそんな貰えるわけねーから

719 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:30:47.27 ID:iwTLWwlA0.net
そういや結局子どもはできたんか?

720 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:34:35.09 ID:p5ozCf490.net
RIP

721 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:35:43.72 ID:RMChCNJX0.net
Fateの切嗣の人か

722 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:41:05.83 ID:Kh8CdV+50.net
>>717
4000万も稼いでてあんなショボいワンルームに住んでるの?
よっさんですら2000万ぐらいだから1000万ぐらいじゃね
しかも金バエは税金納めてないし

723 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:42:20.07 ID:7GmYy3YK0.net
これもう主犯夏野でいいだろ

724 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:49:10.33 ID:CGB8/02s0.net
スレ内ホタテまみれやないかい

725 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:54:12.56 ID:gGA5kOtz0.net
>>714
女の頭に小便かけてたな

726 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:24:01.26 ID:y1eItXy40.net
>>2
これを見に来た

727 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:28:48.39 ID:nOrES35f0.net
人のこと怒らせる名人だったよなこの人。人を怒らせることに関しては横山緑でさえ足元にも及ばない

728 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:34:32.18 ID:nVXvduPw0.net
>>1
登録者数920は少なくね

729 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:47:44.92 ID:HQIrDWRM0.net
>>437
そんなことしてもBANされない世界なのか……

730 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:42:43.33 ID:S0gXqP5S0.net
電波少年の影響を受けたと本人が言ってたな
配信は相手の良心に付け込むスタイル
拒否られたら煽って結果的に相手を怒らせてしまうという過激な内容だった
それ故にネット配信で禁止事項の発端を作った人物でもある

731 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 20:07:53.16 ID:jqM0sOm70.net
>>40
ネット社会で生計を立てる者達の戦闘力みたいなもん
せめてあと80人いればそれなりに格好が付いたんだが

732 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 20:10:19.00 ID:EHwIbplz0.net
金バエもやばいんだろ。どんどん清掃されてくな

733 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 20:13:42.93 ID:EHwIbplz0.net
>>154
戦没者かな?

734 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 20:13:54.10 ID:Tdj5J8jN0.net
YouTuberと声優は早死にするイメージ

735 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 20:19:36.07 ID:+iQ1C0nC0.net
>>40
>>50

登録者少ないけど
多い人らが話題にする程度の人望または存在感が
あった人だよっていう説明をしようとしたらこうなった

のだとおもう
普通に読めば

736 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 20:20:15.41 ID:SYWYs3QD0.net
ホタテマン?

737 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 20:37:42.05 ID:EfNnZhYP0.net
>>113
なるほど

738 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 20:41:30.24 ID:E9IKeWPn0.net
ファンファン大佐?

739 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 20:50:27.97 ID:ej4Enhuv0.net
>>178
>>174

意外なことにいるよ

740 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:56:05.72 ID:XI21BN/k0.net
ねとらじ配信者とニコ生主は死にすぎ
10年前は無法地帯だったな

741 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 23:58:40.57 ID:wcT8ldl80.net
>>154
りこ姉も2017年末に追悼動画がでてたよ。

742 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:08:48.42 ID:d8QGGHVd0.net
>>681
死ぬ間際に子供作ろうとしてたのが怖ろしい。薄子の羊水が腐ってたのが幸いだった

743 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:10:02.33 ID:I0KbSJDj0.net
>>4
YouTubeならもっとメジャーになれたのにな

744 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:11:57.82 ID:YAId678T0.net
死ぬのにメジャーになってなんか意味あった?

745 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:12:23.31 ID:aDczr/Tu0.net
あのアホスレを立てた朝一から閉店まではヤフーニコニコアメーバゲノムチェイルチョソンパンチョッパリ
ニュース速報+記者で電通各グループの社員で創価学会員兼日本共産党員でエラが張ったチンパン顔
で細いキツネ目でチャラい在日・帰化韓国・朝鮮僑胞男だろ

746 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:19:19.52 ID:aDczr/Tu0.net
朝一から閉店まで「電通からカネを貰ったおかげでプロレス・プロ野球・サッカー・ギャンブルなどの幅
広い話題ネタを掲載したデンツウイズムイーストコリアスポーツエンターテインメントワイドショースレッドを
ここに立てておいたぞwwwww」

747 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:27:00.08 ID:d8QGGHVd0.net
>>701
自殺未遂は圧倒的に女のほうが多いのにな。おかしな話だ

748 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:36:57.76 ID:mLWug7K90.net
>>40
よく見ろ!
最大登録者数のまろゆぎでさえひろゆき表記だ
それに比べて力也だけさん付け

なぜなら力也もまた数に左右されない特別な存在なのです

749 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:42:17.89 ID:gcCWE0Jm0.net
こういうときだけ哀悼の意を述べるなよ

生きてる間にやれ

750 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:46:29.10 ID:GZULRxfX0.net
>>54
ああ、シンエヴァ見るまで死ねないって言ってた人か
延期になって余命的に見に行けるかどうか危なかったけど見に行けてよかったな

751 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:49:34.33 ID:Rkng4XFY0.net
わりとニコニコ古参だけどまったく知らないわ
有名な人なのか

752 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 01:09:48.86 ID:E9gsgrvN0.net
>>747
男はほぼしない女のリストカットって自殺未遂に含まれるんかな?
はいぱーまほちゃん、NHK党のえびぴらふこと佐藤恵理子上尾市議の飛び降りも屋内の階段からの飛び降りだったしな

753 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:04:14.52 ID:VFvZ0cBH0.net
>>113
お前、かずやだろ

754 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:14:02.91 ID:BoUgd7+40.net
>>437
ほんとこれ
死んだらいいやつになるってほんとくそ

755 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 05:18:29.52 ID:Jz+MY0Gj0.net
>>712
ちゃんまんは生きてるの?死んだ?

756 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 05:19:56.82 ID:FsmXNYqR0.net
ああなんかいたよね

757 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:32:26.41 ID:qLOaSsY60.net
明らかに癌増えた、原発事故影響してるだろうな

758 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:37:01.15 ID:KyXzhn7Z0.net
ホタテのラーメン出来たとさ

759 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:46:15.92 ID:aDczr/Tu0.net
アホでバカでエラが張ったチンパン顔で細いキツネ目でぱよちんアナキストでサイコパス厨房でチャラチャ
ラした在日・帰化韓国・朝鮮僑胞男でヤフーアメーバニコニコゲノムチェイルチョソンパンチョッパリニュース
速報+記者で創価学会員兼日本共産党員で張本勲・山本浩二・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木主
浩・金本知憲・新井貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プロレスリング豚で金
田式プロヤキウ豚でナマポ受給電通舎弟ネオコントロツキズム過激派DQNマフィア構成員朝一から閉店
までが電通からカネを貰ってヤフーニコニコアメーバゲノムチェイルチョソンパンチョッパリスポーツエンター
テインメントワイドショーのソースでスレ立てたこのスレッドは孫正義ソフトバンクグループ会長兼社長・
藤田晋サイバーエージェント代表取締役会長・松原眞樹カドカワ取締役社長に認定されますた。朝一
から閉店まで「電通からカネを貰ったおかげでプロレス・プロヤキウ・パチンコ・ナロウノベル・ザパニメ
ーション・マンガなどの幅広い話題ネタを掲載したデンツウイズムイーストコリアスポーツエンターテイ
ンメントワイドショースレッドをここに立てておいたぞ!」
http://www.dentsu.co.jp/
http://www.zennichiyuren.or.jp/

760 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:50:17.92 ID:KYxj6NA70.net
いちいち配信者の動向お知らせしなくてよくない?

761 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:59:11.94 ID:gPD/uGBT0.net
死人に鞭を打つのは、韓国人だけだな

762 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:04:27.38 ID:+g/5PGrt0.net
最近、ほなちゃん見ないな
大丈夫かな?

763 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:09:26.10 ID:0WGOA2Fi0.net
一瞬ホタテかと思ったw

764 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:27:48.35 ID:eTNzK6Wd0.net
ホタテって連想できるの、ひょうきん世代?
高齢化してるねえ。
しかもしつこいし。

765 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:36:30.30 ID:kSJzhY9Q0.net
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。

766 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:46:46.10 ID:x2vCDD6l0.net
>>1
だれ

767 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 09:22:36.25 ID:2IYogtZn0.net
余命宣告の期間の本人の努力と
医療の進歩で余命は伸びる。
ご冥福..

768 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 10:55:55.30 ID:8pHyQpdR0.net
よく頑張ったな

769 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:31:50.36 ID:dUAwmknt0.net
ったく、よく頑張ったよこいつあ、マジでよ

770 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:34:19.24 ID:RtSThlu+0.net
このスレで挙がってるニコ生主の名前ぐらいは知ってるつもりだったけど
この人は知らんかった
有名なんか?

771 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:43:18.89 ID:PSA+LL1Q0.net
迷惑系は消えてよし

772 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:27:35.55 ID:hlzyffKm0.net
自己顕示欲爆発ショーだな

773 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:42:37.07 ID:1ByXTbxb0.net
逝っても本人が上げたペニス動画は残るんだよな

総レス数 806
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200