2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「こどおじ」と呼ばれて憤る50代独身男性 「未婚ならずっと実家で暮らすのは当然」 ★13 [ボラえもん★]

885 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:17:55.48 ID:dOAc1RED0.net
>>877
いいんじゃない?スレチだが。

886 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:18:34.97 ID:AiovP4P+0.net
地方じゃ結婚するまでこどおじって普通だし
結婚してみんなこどおじ卒業するから何も心配いらないだろ

887 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:18:47.57 ID:UCueDvKe0.net
>>885

ナマポ公営暮らしなの?ww

888 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:18:55.48 ID:yFkZyuYx0.net
>>884
そりゃ子供がそれを望むとは限らないだろ
親に金が無いから大学行けません、奨学金背負うのが嫌なら高卒で職人でもやれとか
どんだけ糞な親だよ

889 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:20:21.45 ID:AiovP4P+0.net
って40代50代のこどおじ?
もうそっとしとけよふれちゃいけない
何もかももうどうにもならんこと言ってもただのイジメ

890 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:20:56.57 ID:uvU7RQgQ0.net
>>854
さっさと施設に入れるべきだな

891 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:20:57.18 ID:Qoi87INb0.net
>>888
無い袖は振れないんだから、学資ローンじゃない方の奨学金取れないなら手に職付けることを考えなさいって
おかしな話じゃなくね?

892 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:21:05.80 ID:WGSlFL4b0.net
>>888
貧乏ってやだねぇ

893 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:21:06.18 ID:dOAc1RED0.net
>>881
ワイ、分譲マンションだわ。
メーカー研究者から脱サラして、個人でやってます。
手元に月150〜200万だな。
金も時間も余裕だからスマンね。

894 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:21:11.65 ID:VjJihgnR0.net
>>1
当然ではない

895 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:22:06.27 ID:WGSlFL4b0.net
>>894
貧乏人が一人暮らししたがるのは
よく分からんわ

896 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:22:21.15 ID:UCueDvKe0.net
ナマポ公営暮らしだとローン破産の瀬戸際にいるマイホーム難民との比較でいけば
確かに殿様身分(笑)だから

ナマポを貰えるうちは最強かもしれんよなww


こどおじに向かってどうこう言える身分ではないのは確かだけどWWwww

897 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:22:22.73 ID:uvU7RQgQ0.net
子は親のそばに住んで支えるべきって、まっとうじゃないか。
同居して面倒見ろになってないんだからな

898 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:22:27.72 ID:yFkZyuYx0.net
>>891
親ガチャハズレだ って子供に言われるな

899 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:22:58.92 ID:AiovP4P+0.net
50代とかのこどおじとかもう
親族も誰ももう触れないだろ?
いなかったもの扱いじゃないのか?そっとしといてやれよ

900 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:23:08.77 ID:rr7YxxrX0.net
実家で暮らそうが実家から出て一人暮らししようが本人の自由だよ
迷惑かけてるわけではなかったら他人がとやかく言うことではないね

901 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:23:24.59 ID:8m6svgc90.net
>>888
そもそも実質的な義務教育である高校まで卒業させた時点で親の責任は無いと思うがな
大学行きたいなら奨学金で行きなって話は結構じゃないか
いつまで甘えるつもりだよ
職人をバカにしすぎだし、努力が足りないし人のせいにしすぎ
その結果こどおじなんだよお前

902 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:24:33.39 ID:AiovP4P+0.net
>>900
老いた親がこどおじに困ってるってニュースはこの前みた
暴力するとか生活費出さないとか

903 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:24:47.49 ID:1pS1YrKk0.net
>>775
今高齢者の世代にこどおじなんて概念無い
まだ核家族じゃなくても普通の世代

904 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:25:20.47 ID:UCueDvKe0.net
>>871

氷河期は老人じゃないだろ、ナマポ公営さんww

氷河期が老人ってことはキミはゆとりンゴかね?www


アタマの内部にゆとり(空洞)が出来とるWWWWWWWWWWW

905 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:25:26.27 ID:WGSlFL4b0.net
>>902
そいつが一人暮らししてたら
隣人に暴力振るってるわけだし
そこは、実家暮らしで正解だね

906 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:25:26.36 ID:j1vvVqJt0.net
帰れる実家が無い人の嫉妬は怖いな

907 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:26:52.47 ID:AiovP4P+0.net
>>905
隣人にはやらんだろ
親にだから暴れ散らす内弁慶みたいなの書いてあったし
だからこそ親が困り果ててるって

908 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:27:03.00 ID:yFkZyuYx0.net
>>901
俺がどう思うかは関係ないんだよアホ
お前がどう思うかも関係ない

子供の人生を生きるのは子供であって
その子供がどう思うかなんだよ

お前が親の責任はないから高卒で終わりですっていって子供がどう思うかって話だ

お前の価値観を子供に押し付けるなよ

909 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:27:14.36 ID:Qoi87INb0.net
>>898
それは致し方なかろ

少なくとも当選偽装して路頭に迷わせるよりは誠実だ

910 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:28:32.61 ID:Qoi87INb0.net
>>907
暴力二男なんて日頃から居る怪人じゃん

911 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:29:07.01 ID:dOAc1RED0.net
なんか公営ナマポ認定されたけどw

社畜には社畜スレで煽るからご心配なく。

912 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:29:09.89 ID:huG/O8Qk0.net
こどおじで貯金1000万と独り暮らしで貯金100万だったらどっちがいい?

913 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:29:59.37 ID:UCueDvKe0.net
>>911

認めたWWWW

914 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:30:16.47 ID:8m6svgc90.net
>>908
子供がどう思うか?
子供に自立的な思考をさせ、その結果奨学金を得て大学に行くも良し、手に職つけるも良しって考えさせるのが親だろ
こどおじのお前は子供みたいな考えだな

915 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:31:05.03 ID:dOAc1RED0.net
>>913
893見てくれ

916 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:32:22.18 ID:vPZ5xAjQ0.net
実家は田舎なので、親が「結婚するまでは家にいろ」派だった
周囲もそういうのが多かった
大学も就職も「実家から通える所」が大前提
変な洗脳されてたようなもんだ
自分はなんとか結婚できたので実家から逃げられたけど、逃げ切れないのもいたよ…

917 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:33:14.27 ID:UCueDvKe0.net
>>915

糖質になって職務続行不能になってクビになった奴だな

918 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:33:50.98 ID:yFkZyuYx0.net
>>909
しかたがない・・・か・・・子供の人生はしかたがない程度で済んでしまうものなんだなお前さんにとって
そんな程度の気持ちで子育てしてりゃそりゃラクだろうよ
しかたがない、しかたがない、子供の人生はそれで終わりか

親に金が無いから大学に行けなずに人生の進路が狭まるのもしかたがない
親に金が無いから仕事を辞めてもらって老後の面倒をみさせるのもしかたがない

なんでもかんでもしかたがないで済むのかお前にとって子供の人生ってのは

>>912
そりゃ1000万円のほうだろ、貯金を1000万円で来てる人は貯金の習慣があるから今後も貯金ができるけど
貯金が100万円しかないって人はそういう生活だから今後も貯金がそのペースなわけだし

貯金ができない人はいつになってもできないまま

>>914
子供がまるで自分の教えた通り自分の価値観通りに育つとか思ってるのか
子供はお前のロボットじゃないんだよ
じゃあもし子供がおまえのその考えに反発したらどうすんだ?
結局は金が無い親が自分の都合の良いように子供の価値観を洗脳してるだけだろ
本当に立派な親なら子供に大学まで行かせる自由な選択肢を与えるんだよ
お前の言ってることは子供の学費が用意できない事に対する都合の良い言い訳でしかない

919 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:34:29.25 ID:WGSlFL4b0.net
>>907
お前、さては
家から出たことないな?

920 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:34:41.78 ID:uvU7RQgQ0.net
>>849
女の場合はいづれ嫁に行くのが前提だったからな。
一人暮らしの女はいいところに就職もできないしいい嫁入先もないとかいう時代があった。
大企業の一般職は自宅通勤限定だったし。
社員の嫁候補だからなw

921 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:35:54.94 ID:dOAc1RED0.net
>>917
もうええわ。アホは相手にできん

922 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:37:58.78 ID:IQDvaDhE0.net
>>200
うちも実家は賃貸マンション
それも親が死んだからもうない

923 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:38:05.36 ID:8m6svgc90.net
>>918
奨学金を得て大学生活。自由じゃん

お前はいつまでも親に甘えて与えられる側のこどおじやってろよ
俺は与える側だからかな話は噛み合わないようだ

924 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:38:09.31 ID:UCueDvKe0.net
>>921

>もうこの国は老人に厳しい国になる
>わがままな老人が増えすぎた
>特に氷河期を完全に排除する


「わがままな老人が増えすぎた」「特に氷河期」


これ見て変だと思わないのは重症だわww


氷河期=わがままな老人

相当やぞこれ、かなりの糖質やぞww



やべぇえWWWWWWW

925 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:39:03.79 ID:WGSlFL4b0.net
>>920
無職ではなく家事手伝いとされるから
社会問題として認知されてない
男の実家暮らし無職(つまりニート)と違い
親も問題視してない

というセーフティネットの穴がある

それを社会が気付き出すのは
団塊世代が死ぬ頃なんで、あと10年ほどで
一気に問題が顕在化する

男のニートもどうしようもないが
こういったスレもある通り
社会に認識はされているわけ

そもそも、カネの無い未婚中年男性は
実家に帰ってるしね

926 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:39:16.51 ID:LDge2WjD0.net
>>923
こいつ奨学金がどれだけヤバいか理解してないな
こんなのが親やってんだからなあ

927 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:40:02.28 ID:UCueDvKe0.net
「こどおじガー」には糖質を発症してドロップアウトを余儀なくされた奴が多そうなのはガチw

928 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:40:49.77 ID:WGSlFL4b0.net
>>926
こどおじ叩きは
基本的にニートおじさんやおばさがやってる

929 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:40:57.86 ID:AiovP4P+0.net
こどおじスレって何で毎回すごい伸びる?
5chは該当者が多い?

930 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:41:18.15 ID:yFkZyuYx0.net
奨学金って名称変えた方いいと思うんだよな
ただのドぎつい借金なわけだし

931 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:41:50.99 ID:WGSlFL4b0.net
>>929
丁度、世代なんだよ

932 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:42:55.22 ID:Qoi87INb0.net
>>930
返済ない方はともかく、ある方は学資ローンて言わなきゃ駄目だな

933 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:42:55.64 ID:8m6svgc90.net
>>926
それなりに富裕層だからね俺
だけど自分の力で成したから、子供には自分の力で頑張れって思うわけ
残念ながら親があまり金ない家庭で私立の大学にこだわるなら奨学金しかないじゃないか
行くも自由、行かないも自由
高卒や中卒でも手に職つければ結婚して幸せに暮らせるだろうよ

934 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:46:42.57 ID:t9+o9nbe0.net
こどおじスレの落とし所は結局それぞれ自分の事を考えろって事になるだろうw
他人の事より自分の将来をなんとかしろ
特に老後だな

935 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:47:44.47 ID:/W5PWUDp0.net
未婚が実家で暮らしてなんか困るの?

936 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:48:00.39 ID:o5wX5hb90.net
既存の住環境があるのだからわざわざ限りある地球の資源を消費して住環境一式そろえるのはエコじゃないよね

937 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:49:01.11 ID:CNRh1lnF0.net
ここのこどおじは富裕層だって言ってたり
嫉妬されてるに違いないって言ってるけど
ドキュメンタリーでてくるこどおじとか悲壮感半端ないけどな

938 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:51:02.29 ID:CNRh1lnF0.net
マジレス
ここのこどおじって資産家だったり富裕層だったり
家を継ぐとか言ってるのにに縁談ないの?

939 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:52:28.87 ID:6ScxnTPo0.net
>>914
こんな親に産まれなくて良かった

940 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:54:15.59 ID:8m6svgc90.net
>>938
言ってやるなよ
ここのおじさん達は実は童貞ばかりなんだから

941 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:54:27.08 ID:CNRh1lnF0.net
富裕層でこどおじ満喫してるって主張なのに
なんでこどおじって言葉に反応してるの?
気にしなくてよくないか?
不思議なことだらけだ

942 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:55:43.23 ID:W9c4RRc90.net
こどおじが親の介護なんてするかよw

943 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:55:43.75 ID:UCueDvKe0.net
>>941

こどおじを敵視してる奴が何か言ってて草w

944 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:56:00.73 ID:7qBIB9bV0.net
当然じゃないけどな。
ある年齢になると親と一緒に住むとか嫌じゃないか?女連れ込んだりもできないし…

あ、だからこどおじになるのか。納得。

945 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:56:08.27 ID:azKrg8Ub0.net
>>938
俺は32位から縁談多くあって何度も見合いしたけどな

946 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:57:06.63 ID:zyzxAD0r0.net
>>938
あったよ何回も
全部断ったけどね
相手にも選ぶ権利あるけど俺にも当然ある
それから20年以上経ち、今や全く無い

947 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:57:07.34 ID:CNRh1lnF0.net
>>943
敵視なんてなんもしてないよ
金持ちのこどおじってイメージわきにくいし
充実してるならそんなムキになってこどおじっていうなって
怒ってるのが意味がわからないなって疑問

948 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:57:08.87 ID:z9jQSbXM0.net
こどおじは良い子。悪く言わないで!

母より

949 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:57:44.01 ID:W9c4RRc90.net
>>945
で、こどおじはお断りされたんだw

950 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:58:16.02 ID:LaM1fgN30.net
さーて、今日も昼休みはこどおじで遊ぶか

951 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:58:24.61 ID:CNRh1lnF0.net
>>945>>946
全部断る理由は?なぜ?一人も気に入らなかったの?
あと恋愛はしなかったの?

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:58:26.56 ID:6ScxnTPo0.net
>>907
産んだ責任

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:58:58.29 ID:9oPrpQ7J0.net
>>945
32歳で縁談があるってある意味すごいじゃないか?

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:59:01.30 ID:2IiVGmBT0.net
>>946
生涯独身?

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:59:23.58 ID:UCueDvKe0.net
>>947

貧民どもに分からないことはたくさんある

貧民どもに見えない世界はたくさんある

だから貧民どもは知らないくせに何かを知ったかのように発言するのは良くないことだ

ソクラテスに嗤われるぞw

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:59:32.81 ID:azKrg8Ub0.net
>>944
俺は34の時に1棟ものの貸しているマンションのルーフバルコニーと部屋と屋根付きの駐車場空いたから
そこに引越そうとしたら、親に犬の世話して欲しいから兄家族が地元戻ってくるまでいてくれと言われていたな。
兄たち戻ってきたら俺は結婚してすぐ家建てたから独り暮らしってしたことないやw

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:59:39.31 ID:Dk3wqo3e0.net
コロナ禍で生活が苦しくなって
こどおじに転向する人が増えているよ
独り暮らし辛いのならもっと素直になれば?

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:00:57.29 ID:E8jaClOY0.net
コロナ禍だし実家に戻る人も多いからな
それは若くてもそうだ

あと高齢者向けの詐欺が多いから
年下がいて対処すれば防犯になるのさ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:01:29.07 ID:6ScxnTPo0.net
>>895
血縁者との関係がうまくいってないケースが多い

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:01:54.27 ID:azKrg8Ub0.net
>>949
いや結婚したよ。
おれこどオジじゃないけどw

>>950
資産目当ての奴多いのかな
リアルでも同時進行で付き合ってたからね。

>>953
38の時に28の人と結婚したよ。

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:02:43.37 ID:t9+o9nbe0.net
全員自分の心配した方がいいよw
金持ちならいいがこどおじで未婚子なしで無駄な賃貸料払わずならこれほど金を貯めるに合理的な事ってないよ

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:03:14.60 ID:E8jaClOY0.net
そもそも
他人が実家に住んでいて
コチラに何か実害があるのか?だよ
他人の人生に口を出しすぎるのは下品だ

他人を親元から引き離して
高齢者世帯を増やして、何が狙いなのかね

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:03:37.39 ID:kDUlyf950.net
負け組が勝ち組に向かって文句言うって、
ま、世の中の現状そのまんまだわな
別に負け組なんてどうでもいいけどね
関係ねーし、関わりたくもねーし

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:05:05.41 ID:Blnklq400.net
>>951
なんだなんだwどうしたいきなりw
30の時同棲してて本気で結婚考えてたけど置き手紙で出ていかれたんだわ
そこに居たくなくて賃貸解約して実家に戻った
そっから母ちゃんが見合いの話いっぱい持ってきたけどいきなり会った見ず知らずの人と一緒にとかなれんよ
付き合うとかもなかった飯だけ
俺も歳とってきたらそれ相応の相手も歳な訳でな…なぁもういいだろ?若い子とか見合い来る訳ないのさ

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:07:02.23 ID:kDUlyf950.net
資産家のボンボンに釣り合うのは、資産家のお嬢様であって、
貧民じゃねーの
眞子様だって結婚するためには1億5000万だろ
お前らはいくら持参金持ってこれるの?

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:07:28.33 ID:UCueDvKe0.net
因みに富裕層こどおじにも婚歴はある(笑

でも割に合わねぇよこんなの、と思ってすぐ解消したったWWWWWWWWWWW

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:09:15.63 ID:kDUlyf950.net
卑しき身分の貧しき下女が金持ちの男に文句をいう
世が世なら命すらないよ?

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:14:15.26 ID:azKrg8Ub0.net
>>962
まあ、実家の方がいいよ
ガレージあって愛車(当時はBMWのクーペ)と単車汚れないから
だから屋根付きの駐車場空いたら引越そうとしてた

自分で家建ててもカーポートだから汚れる

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:14:34.21 ID:kDUlyf950.net
いやしき身分の常識と、あてなる身分の常識は違う
いやしきものほど労働者に向いてるというだけだ
あまりおごり高ぶるな

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:15:52.47 ID:pps/qGlT0.net
こどおじは資産もあって社会的地位も高くて他人を煽ったり下品な事もしない、品行方正、育ちも良い



で、なんで結婚してないのwwwwwwwwwwwwwwwww
そんなスペックで結婚避ける方が無理やんw
ほっとかないやん^ ^

顔面凶器なの?
真正包茎なの?
からだ臭いの????
wwwwwwww

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:16:29.18 ID:UCueDvKe0.net
マス層の女と一緒になってみたが

ヤツが喰ってるモノのレベルに幻滅した・・・

おまけにカネだけいっちょ前に要求するので

何だか乞食を飼ってるような気分になった(笑

ネコのほうが可愛いし、まだ気楽に飼えるよ
あれじゃネコ以下だWWWWWWWW

ニポンの貧民どもはホント魅力のない奴らだなぁ、と改めて思い知らされた・・・WWWW

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:19:01.50 ID:azKrg8Ub0.net
>>970
うんとね独身組は
地元球団(野球とかサッカーとかバスケット)とかのチアリーダーと合コンしてるよ。

青年〇〇〇とか青年〇〇とかに入ってるんだけどね。
人によっては人妻と不倫してる奴もいるそうだ。

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:19:13.33 ID:kDUlyf950.net
日本が貧乏になってるってことは、釣り合う家の娘も減ってるってことだからな
やんごとなき一族のあてなる男に、釣り合う女なんていないんだわ

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:20:24.74 ID:UCueDvKe0.net
ニポンの貧民女は現状、ヤリ捨て専用だと思うよ

ガイジンもヤリ捨てに使うじゃん(呆

進駐軍もヤリ捨てた連中だし
ホントにあかんと思うわニポンの貧民どもは・・・w

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:20:48.34 ID:kDUlyf950.net
あてなる男が青年会議所や青年部にはいるかよ

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:21:37.02 ID:hkT35IJ60.net
超少子化で労働力不足の上、独居老人が増えるのか。。。
金あっても、なかなか介護は受けれない世の中になりそうやな。

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:21:42.24 ID:HcBCoah30.net
コドモアーズ

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:23:21.71 ID:UCueDvKe0.net
そもそもニポンの貧民どもは乞食過ぎる

給付金古事記
社会保障古事記
再分配古事記
そのくせ、自分の利益はアフォみたいに押し通してくる

マジ世界最低レベルなんで一緒にいると吐き気がする

親戚も富裕層だから富裕層同士だと心も和む(^^♪


貧民どもは
土に還れWWWWWWWWWWW

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:23:43.09 ID:1Ws+71kN0.net
せめて老いた親の面倒をしっかり見てあげてください
それなら少しは報われるだろう

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:25:12.57 ID:MChKghmf0.net
天涯孤独で育ち怒号と罵声の建築現場で生きてきて辛酸を舐め尽くした俺から見ればこどおじなんざいい歳こいた親のスネかじりの甘ったれぼくちゃんだ。
ケチケチ貯めこんだ貯金を木嶋佳苗みたいな女に騙し取られて路頭に迷えこどおじ。

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:25:32.99 ID:i2OVsT7z0.net
結婚とか自立とかしてないと悪いの?
って話だよな。

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:25:35.34 ID:GzjgYRWZ0.net
こどおじ(未婚男性)の平均年齢65歳
こどおじに老後なんて無いけどなw

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:26:06.85 ID:UCueDvKe0.net
>>980

昼寝してても勝手に殖えちゃうんだから仕方ない


貧民どもは糞して寝ろWWWWW

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:26:14.35 ID:azKrg8Ub0.net
>>976
三田会から青封筒きたけど
東大と慶應OBの医療アドバイス受けられるけどね
あと、俺の幼馴染普通に地元の総合病院経営してる
人脈と学歴は大事だよな

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:26:18.28 ID:pps/qGlT0.net
>>972
チアリーダーwww

地元球団www

合コンww


こどおじさぁwww

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:26:20.07 ID:kDUlyf950.net
やっぱり反社半グレ・それにつるんだ女がやんごとなき一族を狙ってるってだけやんw
昔からそうだから、資産家ほど反社とアカ、カルトには気をつけるのよw

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:27:42.35 ID:EC3VLYHc0.net
>>672
周囲に一切の気配りが無い鈍さが婚期を逃す

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:28:21.73 ID:kDUlyf950.net
量産型フェミ女はダメだし、かといって資産家のボンボンの良さをわかってる反社・水商売の女も最悪だし、
なかなか今の時代難しいのよね
あてなる男ほど

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:28:24.96 ID:hEwiaKfE0.net
>>979
殆どの人が見てるから
見ないのがよく事件起こしてニュースなってて印象悪いけども
古い家財とかも買い替えるぞ
本当に子供じゃあるまいし色々やるよ

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:28:43.06 ID:azKrg8Ub0.net
>>985
だなこどおじおっぱいに囲まれて羨ましいなw

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:28:57.04 ID:Z1X2SWwr0.net
>>975
青年会議所は二世三世の金持ちボンボン多いから玉の輿に乗るのにはいいんじゃね
まぁ人としてはアレだがカネのためなら我慢しなはれ

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:28:58.75 ID:pps/qGlT0.net
こどおじの脳内ではこどおじ達が超上流階級で日本を支配してて
そこら辺の平民とは釣り合わないから

子供部屋にすんでいる

のかぁ


プギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━!!!!!!

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:31:09.73 ID:Qoi87INb0.net
レッテル貼りで心は満たされないのにな
金もか

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:31:40.32 ID:kDUlyf950.net
>>991
本当に金持ってたらそんなとこ行く必要もねーし、ネトウヨ政治活動なんてしたくないし
所詮、中小企業経営者の集まりですね

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:31:50.08 ID:ms9AusMr0.net
こどおじは親への感謝すらないし、自立したことないからひねくれてるのが多いよね
害虫までとは言わないけど社会のゴミ

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:31:51.69 ID:azKrg8Ub0.net
>>992
俺がこどおじ時代は4部屋占有してたけどね
アクアリウムし過ぎで魚だらけ
結婚したら嫁が動物禁止だというから諦めてるけどさ
子供は動物欲しいなーといってるよ

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:32:26.04 ID:azKrg8Ub0.net
>>994
そそネトウヨおおいね
みんな知ってる人とかもいたりするw

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:32:32.19 ID:WGSlFL4b0.net
>>995
じゃあおまえ
こどおじじゃん

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:32:44.11 ID:FRdfgHUv0.net
別に実家暮らしでも構わないだろと思うがこの発言はこどおじ

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:33:04.12 ID:azKrg8Ub0.net
>>995
俺は親に感謝しまくりだよだから蟹を贈ってる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
280 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200