2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】沖縄から徒歩で日本縦断の18歳少年、中止を表明 ★2 [速報★]

1 :速報 ★:2021/10/28(木) 11:16:58.00 ID:Fk6aNvED9.net
yuwa1025_ 今回の件につきまして。
本当に申し訳ございませんでした。
https://www.instagram.com/yuwa1025_/
https://www.instagram.com/p/CViSLN9PguZ/
https://i.imgur.com/ypb1hhk.jpg

https://www.instagram.com/p/CVIFUsdv20M/
https://i.imgur.com/FQpagCT.jpg


関連
【挑戦】沖縄の18歳少年、日本縦断2800キロを“徒歩で”挑む 日本最南端から来年1月に北海道稚内市 基本は野宿
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635209289/

前スレ
【速報】沖縄から徒歩で日本縦断の18歳少年、中止を表明 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635379696/

572 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:55:31.03 ID:G2unKQtw0.net
賢明な判断
冬期に東北と北海道を野宿主体で徒歩で移動するなんて無謀そのもの
たぶん、周りの人の助言で気がついたのだろうけど
それよりも計画段階で気づけよと

573 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:55:37.60 ID:kWyQEgi30.net
18歳なら来年4月にはもう成人だろ、情けない結果だな

574 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:55:39.40 ID:DdHLFJ6w0.net
世の中にはとんでもなく頭の悪い奴がいると社会人になって知った

575 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:55:39.97 ID:B5R5NJ7c0.net
ただの寄付行為じゃないのこれ
クラファンで金集めていいのか

576 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:55:40.54 ID:nW78K1+p0.net
周りの大人が言うことは全く聞かないけど、
ネットで同じことを言われたら聞くやつか

577 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:55:49.62 ID:7mYDJ7lR0.net
沖縄に住んでるから雪の怖さを知らないのかな、あまりに冬の東北で野宿とかプロでも死ぬわ

578 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:55:52.29 ID:TVssUXBW0.net
???
ニュース?

579 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:55:52.68 ID:gHh+DP+M0.net
カヌーで島に渡るとか、沖縄の中でできることやれよ

580 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:56:02.78 ID:nIBLEJJc0.net
ええねんええねん
若いってこういうことや
また春に出発しなさい

581 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:56:05.04 ID:cYfqtE0V0.net
高校の先輩にサハラ砂漠を歩いて横断しようとして死んだ人がいるようだ

582 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:56:08.45 ID:dZXpbSxm0.net
マジレスみたいになるけど沖縄から鹿児島まで細かく島々渡ってるのに青森〜北海道のルートが大間〜函館じゃないのはなんでかなって

583 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:56:08.66 ID:GKR7ANj10.net
真冬ならクマは冬眠中じゃね?
踏破予定の100日を150日とか200日くらいにのばして
大阪とかのアウトドア店で冬山登山装備を買えばやれたかもな
200日だと稚内到着は5月中旬でもう雪も無いから
企画としてはあまり面白くないけどね

584 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:56:11.82 ID:Gs0o9AWA0.net
ルーキーズでみた

585 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:56:12.01 ID:87txH2ay0.net
歩く!歩く、、、が、だが待って欲しい。
いつまで歩くとは言ってない。つまり、その気になれば百年後も可能といことっ!

586 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:56:18.20 ID:qnaBmtB70.net
>>161
周りの大人は止めたが聞く耳を持たなかった

587 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:56:23.59 ID:Mfc3cccc0.net
虐めんなよ
かわいそうに

588 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:56:23.82 ID:nNhU7AvE0.net
おめでとう
大人の階段だと思うよ

589 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:56:28.15 ID:dB73gS2S0.net
>>4
確かに納得した

590 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:56:30.77 ID:VOdT2uzw0.net
>>568
富士山に半袖短パンで登ろうとするヤツがいたら普通は止めるだろw

591 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:56:31.09 ID:k8IHNcEg0.net
厳寒期に東北や北海道を徒歩でしょ
中止にして正解
やるなら夏にしないさい

592 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:56:31.09 ID:TVssUXBW0.net
野宿って基本禁止だろ
警察に怒られる

593 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:56:35.78 ID:xAix85850.net
冬の北海道でも20℃あると勘違いしてたとか?
来年またやろうね

594 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:56:38.67 ID:7wMvNmrx0.net
クラファンなんて詐欺師がド低脳から毟るためのツールでしかない

595 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:56:44.79 ID:7oGdieeM0.net
若者らしくていい

596 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:56:45.15 ID:nC8o3eh20.net
さっそく返金で騒ぎ始めた人いるな
15人のうちの一人か

597 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:56:47.98 ID:gYEIWefc0.net
>>577
しかもこいつは日本海側ルートで行く予定だった

598 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:56:55.79 ID:8ZnLfsGq0.net
ちゃんと忠告聞いてやめたんだから良かったんじゃないですかね
お金も返すみたいだし

599 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:57:00.32 ID:gKUo81Xl0.net
嘘つきは沖縄の少年の始まり

600 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:57:05.59 ID:S49NIpoA0.net
>>31
変なのあるけど賛同するやつがいるんだからほっといていいかと

601 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:57:07.46 ID:H90/EJgD0.net
クラウドファウンディングを利用した詐欺だよね
計画倒産と変わらん

九州の時点で宿に泊まっていたんでしょ?

602 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:57:13.47 ID:wSyYK2P60.net
この手の日本一周とか自力で金貯めて旅先で日雇いしてとかでやるもんじゃねぇのか?
クラファンで金突っ込んでるバカも幼稚すぎだろ

603 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:57:18.11 ID:ZcwwJoUR0.net
>>491
俺もジョギングするけど、毎日は時間的に無理
だけど、コツコツ体力作りやってると意外と簡単

知り合いの女性建築士が毎日8km走るってて
誘われてて、絶対無理だと思ってたけど
毎日少しずつ走り始めたら
意外とイケて、たまに休みの日は
10km走れる

絶対無理だと思ってたんだけどね

この子もコツコツ努力したら体力付いて
イケるよ。

604 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:57:21.63 ID:gwbzE03EO.net
>>4
注目されたことで新たな人らから質問されたり協力の提案されたりして、こりゃ自力じゃ絶対に無理そうと早々に理解したのね。

605 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:57:21.91 ID:ZdkLOEs10.net
沖縄クオリティ

606 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:57:23.48 ID:+PA8g3dv0.net
沖縄みたいな暑いとこに住んでたら、北海道の寒さなんて未知で呑気なのかもしれんが
ちょっとググればわかるだろうにw
沖縄は低学力ばっかだから、この程度の知能が普通にいそうだな

607 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:57:24.25 ID:JLkaq+je0.net
旅の楽しい面にしか目を向けず
クラファンで他人に金をたかっておいて
勇気や元気を与えるって発想が意味不明だと思ってた
どこかで迷惑をかける前に気がついてよかったわ

608 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:57:26.44 ID:GCS/SDVz0.net
地元をお散歩するのでお金ください😭

609 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:57:29.76 ID:TNOeeaAB0.net
>>467
取りやめの記事は出ていないようだ

610 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:57:31.74 ID:ETrIJfZH0.net
チャリンコならわかるが徒歩とか静岡辺りで嫌になるやろ

611 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:57:32.75 ID:Ijc8feWy0.net
>>597
自殺願望あるとしかw

612 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:57:36.53 ID:oMFuvcYc0.net
>>582
途中で妥協する計画がなかなか現実の徒歩は大変で11キロでギブアップ

613 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:57:57.30 ID:tYSki+3e0.net
突然だが最近のテレビシリーズの
ウルトラマンで
悪者宇宙人の憑依から解放された大企業の
元社長はその後、自転車で日本1周の旅に出たが
あれから3年?今はどの辺だろうかw

614 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:58:02.21 ID:4hq11Wq+0.net
>>4
小学生の思い付きならまだしも
18歳にもなってこの程度でやろうとしていたのがおぞましいよ

615 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:58:11.75 ID:S49NIpoA0.net
>>36
あれはこわい

616 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:58:12.79 ID:Rk18hY3/0.net
ルーキーズのあいつ思い出したわ
若菜だっけ

617 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:58:16.70 ID:9bRKIJDN0.net
>>1
やめるのかよ!

途中どこで断念するかみんな楽しみにしてたのに

618 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:58:19.03 ID:Npd8Q0T+0.net
え、金集めてたの?w

619 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:58:20.32 ID:gYEIWefc0.net
>>601
安心してほしい
九州まで到達していない

620 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:58:21.69 ID:Q/p2Q9Zb0.net
こいつは死ぬって言われてたから中止して良かったな

621 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:58:26.55 ID:QyCsPDWt0.net
夏に北海道から始めて沖縄に帰れよ

622 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:58:32.35 ID:HPXNbTwd0.net
武空術を学ぶと良い 俺は毎日空中で寝ている

623 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:58:35.03 ID:RdCE7CqP0.net
まぁ失敗してもクラファンで貰った金失うだけだし
いきあたりばったりの適当ですよ

624 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:58:37.93 ID:FGhmBOyz0.net
死ぬ前に気づけてよかったな

625 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:58:40.70 ID:wC+cpvax0.net
かわいいバカ
何も言わずにバックれなかった点は偉いな

626 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:58:45.10 ID:hhyfBynU0.net
とりあえず
この子がきちんと周りの言うことを聞ける素直な子でよかった
歳を重ねていくと自分だけの物差しでしか物事を考えられない人が多いから

627 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:58:45.71 ID:H90/EJgD0.net
>>619
え?
沖縄で宿に泊まってたの??

628 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:58:46.10 ID:jTK9KTaX0.net
次は高尾山単独無酸素登頂でもぶち上げて欲しい

629 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:58:49.40 ID:uLSzpgw40.net
諦めの美学みたいな本売り出すまでがセット

630 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:58:57.67 ID:87txH2ay0.net
>>618
クリッキーこと、栗城史多の臭いがするな

631 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:58:59.75 ID:xn+XcBF00.net
奥の細道の松尾芭蕉みたいに3月下旬スタートならできるよ
2800kmなら1日30kmでだいたい3ヶ月
4月5月6月ぐらいがちょうどいいよ

632 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:00.06 ID:d2Yo8t8D0.net
海上国道は歩けないとやっと気付いたか

633 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:01.72 ID:7wMvNmrx0.net
沖縄って義務教育の中で何教えてるの?

634 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:02.58 ID:ZJBqKF1Y0.net
ストリートビューで歩いた気分に

635 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:05.94 ID:/TzsNDjr0.net
>>4
地理や気象の情報の集め方も地図の見方も
知らなかったんだろう。
Youtubeで北海道の冬を見ることも思いつかなかったんだろう。

636 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:12.13 ID:fREgF+wS0.net
こういう事態になるの想定してたんだろ
集めた金返さなくていーし

637 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:20.01 ID:6O7oRGWg0.net
だと思ったw まあ退いたのは賢いよ。一つ成長したじゃん。無謀な計画で凍死しても笑われるだけだし

638 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:20.38 ID:E5ERP8Ew0.net
行く行く詐欺!金返せ!

639 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:20.54 ID:1Vmte5Ib0.net
試しに分数の割り算を解いてほしい

640 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:21.37 ID:PWU4ulcp0.net
>>577
雪道を歩くのもテクニックいるからな。
国道と言えども、綺麗に除雪されてる訳じゃない。
特に歩道。

641 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:26.85 ID:3DdnqWp30.net
応援してたのにな

642 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:28.02 ID:yDBmv2fX0.net
止めろ言って叩いて、実際止めても叩く
おまえらリアクション芸人を弄る先輩芸人みたいだぞw

643 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:28.48 ID:IxaNkJmV0.net
北から南ルートならまだマシだったのに

644 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:29.79 ID:FDkQBbDH0.net
せめて九州脱出して本州入ってたら中止しても恰好ついたんだがな
11kmはさすがにギャグにしかならない

645 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:29.80 ID:kqP8qYAh0.net
沖縄土人って頭悪いよな

646 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:31.10 ID:kWyQEgi30.net
このクラファンでも合法なら儲かるよね?
やってみようかなw

647 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:32.10 ID:TkSckAdM0.net
>>603
まぁこの子の場合は体力作りの前に計画力作りをせんとあかんww

648 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:32.69 ID:ZOc1Z8Q10.net
人が怖い
ってのがほんとのところだな

649 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:33.36 ID:TNOeeaAB0.net
>>635
幼稚園児かよ

650 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:38.06 ID:p5zAEkAs0.net
てかいくら位集まったの?
100万ならチビチビ進んで6月にゴールでもいいじゃん

651 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:38.57 ID:ZBrhcbpM0.net
企業案件で、北海道スタートの人はもうやってる
現在は東北にいるぽい

652 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:39.48 ID:MBxD0R8X0.net
初めからバックれるつもりだったやろ

653 :ネトサポハンター:2021/10/28(木) 11:59:40.50 ID:QK0xuIb70.net
山の装備とかその都度揃えていけばいいのにな
厳しそうなとこじゃ地元の人にレクチャー受けるとか

わかんないから辞めましたはねえべ
解決策を考えるのも冒険

654 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:43.02 ID:oMFuvcYc0.net
>>622
女の脚に見とれて落ちる前の久米仙人かよ

655 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:44.65 ID:ogxrR2NS0.net
ここは沖縄県民のコメは全くないな。現地の空気はどんな感じなんだろう。

656 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:44.82 ID:GCS/SDVz0.net
せめて沖縄から出て諦めろよ笑
これじゃ金目的だの言われても仕方ないぞ

657 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:49.08 ID:RtCwjBpD0.net
その理屈はおかしい

迷惑にならないところを通れば良いだけ
道は無数に存在し伸びている


ただ早々に諦めただけなのである
ここを認められるかどうかがこの若者の未来を…

決定づける❗

658 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:50.22 ID:ESmysLya0.net
>>630
その人よりは賢い

659 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:59:53.93 ID:ZEeD3HPo0.net
>>275
冬の日本海とか富山と新潟の間で死ぬな

660 :!omikuji !dama:2021/10/28(木) 11:59:54.55 ID:VjsAQYW00.net
>>583
冬眠に失敗する熊もいて、それはそれで凶暴らしい

661 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 12:00:01.42 ID:34OH3HJV0.net
18歳の少年の行動に、全国の大の大人が騒ぎすぎなんだよ
多分におまえらに冬の日本海側の恐ろしさを散々書き込みされて、それも確かに想定外だったんだろう
まあ、引く勇気と正常な判断力があってよかったよ

662 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 12:00:08.08 ID:T7jP/dzG0.net
>>642
だから誰も挑戦しなくなって、貧乏になるこの国

663 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 12:00:09.51 ID:7+anNJa+0.net
>>4
真冬なら熊大丈夫!
熊より怖い冬将軍いるけど…

冬山登山で鍛えてチャレンジ!

664 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 12:00:09.61 ID:Se0C3DpT0.net
「那覇から鹿児島まで1時間くらいで泳げると思っていた」

665 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 12:00:15.26 ID:L6SafJ7l0.net
約3キロもの荷物を担いで歩くトレーニングが無駄になったじゃん

666 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 12:00:24.84 ID:wmy2sZIB0.net
まず海の上をだな。。

667 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 12:00:38.84 ID:fREgF+wS0.net
どうせやるなら、縦断じゃなくて海沿いに1週とかやってほしい

668 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 12:00:46.95 ID:noARCZ4L0.net
ホラ吹いただけで大金ゲットか
楽な商売じゃのう

669 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 12:00:53.65 ID:eUOXZv5N0.net
沖縄から出るのってフェリーで出るつもりだったのか?
それ予約してたの?

670 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 12:00:54.51 ID:nCBP/fHf0.net
>>1
やめてよかったよ。
損切りは大事だからな。

671 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 12:00:55.04 ID:9bRKIJDN0.net
>>4
凄いな

義務教育どころか小学校の地理すら頭に入ってないとか

672 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 12:00:56.81 ID:0LRDtc8R0.net
働けアホ。

みんな働いて飯食ってるんだよ。

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200