2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナで失業長引く女性、急増34万人 「事務職の仕事、見つからない」★4 [愛の戦士★]

720 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 22:24:10.23 ID:Cq0wDAhR0.net
現実は事務職の求人もけっこうある
事務や経理を理解しないまま軽視するバカ経営者は多い
売上落ちると先ず経理事務から何とか切ろうとする
まぁ実際自分じゃ分からないし他の従業員にやらせようとしても出来る奴なんていない
じゃあどうするかっていうと税理士へ丸投げする
税理士は細かいとこまでやってらんないけど、仕事は受ける
結果として税理士法人が事務経験者のおばちゃんをかき集めて拡大してる
ちょっと目端の効く人間なら税理士事務所とか事務代行の会社へ就活して即採用されてるよ
もちろん仕事もお望み通りの事務だし、就労時間だって要望通りってのが相場
お前ら雇われはそういう現実知らないだろ

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★