2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知的障害の子供(18)、ワクチンと聞くだけで怖がるように……施設の利用断られる [速報★]

1 :速報 ★:2021/10/27(水) 18:47:16.23 ID:LSRnY7yv9.net
ワクチンが"打てない"〜未接種で追い込まれる生活〜
ロクいち!福岡ブログ
投稿時間:2021年10月25日 18:00 | 投稿者:ロクいちスタッフ |

今回は、視聴者から届いた新型コロナワクチンに関する次のような悩みの声をもとに取材をしました。

ba_211022_01.png

内容は、ワクチンを接種したくてもできない上に、未接種を理由に福祉サービスを受けられないというもの。取材班は早速、詳しい事情を聞こうと投稿者を訪ねました。

ba_211022_02.png

投稿をくれたのは、福岡市に住む本田恵さん(仮名)です。
夫と共働きで、特別支援学校に通う高校3年生の息子の光輝さん(仮名)を育てています。

ba_211022_03.png

光輝さんは知的障害があり、言葉を理解したり自分の気持ちを表現したりするのが苦手です。恵さんは息子がコロナに感染し重症化することを心配し、ワクチンを受けさせたいと考えていました。

ba_211022_04.png

恵さんはかかりつけのクリニックに息子を連れて行きましたが・・・
「刺すときに暴れるんです。全身で飛びかかってくるんですよ。急にパニックになって。親子して疲労困ぱいみたいな。打てなかったです」。

それ以来、息子の光輝さんはワクチンと聞くだけで怖がるように。
恵さんは、ワクチンを打てないのはしかたないと考えましたが、息子の友達が接種したと聞くたび精神的に追い込まれていったといいます。
「子育てのしかたが間違っていたのかと思って。自分を責めるし、息子を見ると、何なんだろう私の人生と悩んだ」と話してくれました。

ba_211022_05.png

さらに今月、恵さん一家の日常生活を脅かす新たな問題が起きました。

昼間は働きに出ている恵さんは、毎月2回、2泊3日で息子を福祉施設に預けてきました。それが恵さんにとって心のゆとりを取り戻す大切な時間でした。
ところが、その施設から思わぬ知らせが。

ba_211022_06.jpg

「ワクチン接種を2回終えた人でないと、当面の間施設を利用することは認められない」というのです。
https://www.nhk.or.jp/fukuoka-roku-blog/sp/4000/456149.html

https://www.nhk.or.jp/fukuoka-roku-blog/image/ba_211022_03.png
https://www.nhk.or.jp/fukuoka-roku-blog/image/ba_211022_01.png

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:00:56.81 ID:3nfAT+T50.net
反ワクガイジいたら返事w

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:01:08.54 ID:HaCIrU4g0.net
ワクワクするのとチンチンするの、どっちが好きですか?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:01:10.92 ID:4UxSEbLe0.net
つか10代なら打つ必要なんて皆無だろ。
不要な副作用を貰うだけだぞ。
これって施設の問題だろ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:01:11.53 ID:y5Oy49Cw0.net
 完全に人権侵害してるワニね逮捕ワニよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:01:27.73 ID:AI2PMUE50.net
無症状感染はワクチン関係なくいるんだから接種済みかどうかで利用の権利に差が出るなんてどうかしてる。
利用時に陽性か陰性かで決めるならわかるが

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:01:40.48 ID:swWAbEKz0.net
どんなオーラが見えるんだ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:01:49.56 ID:jPuNnpmH0.net
本能やん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:01:58.50 ID:Y5zHUn4p0.net
新型コロナは関係なく、単に注射が怖いだけじゃないの

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:02:00.07 ID:FaR3x3eI0.net
>>109
マジで池沼レベルが多そうなんだよな、引きこもりの。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:02:03.02 ID:O8/usnlV0.net
困ってんならいくらでも打つ方法あんでしょ やりなさいよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:02:03.63 ID:lN/B3arS0.net
反ワクと同じやないかw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:02:13.21 ID:Zpt2MJey0.net
ワクチンの有用性を理解できない時点で打つ資格も無いだろ
全ての生き物が生き残りレースだからな
人間だけ曖昧にしてるけど

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:02:16.37 ID:bbSLFKeP0.net
>>106
ちょっとこのスレはヤバいかもしれんね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:02:24.95 ID:IqTIMxAm0.net
はよ3回打たせろや
寝てるときにケツに打て

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:02:26.15 ID:HIZ8s1Vo0.net
デカチン言われると笑顔になる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:02:47.74 ID:DGle4ExW0.net
>>109

この池沼と同レベルが理屈こね回しているだけ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:02:51.43 ID:dx/Z5cNo0.net
知障にはマスゴミの煽りは効かないんだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:02:54.26 ID:GpltGBrl0.net
注射が駄目なんだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:03:00.26 ID:Zpt2MJey0.net
>>117
他のワクチン接種済みの子供達に迷惑が掛かるだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:03:09.74 ID:ArpW4ITu0.net
寝てる時にプスっとやっちまえ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:03:24.40 ID:0w22ojjp0.net
18才「これは5G」

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:03:33.46 ID:FaR3x3eI0.net
>>124
もう何十億人が打ってるのに、この脳みそだもんな。

反ワクチンの親が可哀想

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:03:55.44 ID:9B3PwqrF0.net
寝てる間に打てばいいやん
この記事の意図はなんなんだw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:04:00.57 ID:yPv8QIeD0.net
こういう知的障害の人って第六感が半端なく鋭かったり未来予知ができたり記憶力半端なかったりするよな…。
つまりは、皆まで言わなくてもわかるよな?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:04:01.87 ID:TLbloM1F0.net
反ワクというより
単に注射が怖いだけ

どうしようもないから、
ケースワーカーや施設にしつこく相談するしかない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:04:04.71 ID:adxJWQEk0.net
軽い睡眠薬飲ますとかは無理なのか。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:04:09.16 ID:/CDw8GYL0.net
知的障害の子供(18)って確かに子供ではあるけど
あと半年で成人やろ?なかなかヤバいな
注射で全力で暴れる男とか将来どうするんや?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:04:10.96 ID:LO8Nzfu50.net
【悲報】反ワクついに知的障害の子供に頼り始める

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:04:16.25 ID:nXew7dEO0.net
おまえらwww

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:04:29.17 ID:Azj8NgbG0.net
プロパガンダで洗脳されてないから本能で判断

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:04:31.50 ID:hj/8dYAQ0.net
餌に混ぜるとかするしかないんじゃないの

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:04:35.59 ID:AI2PMUE50.net
>>131
その子達もどこかからもらってきてるかもしれないんだよ。何故ワクチン打ってたら感染について被害者になるのかわからんw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:04:51.51 ID:kNxUyPPv0.net
反ワクは池沼だとでも言いたいのか?
反ワクは注射針を恐れているわけじゃない、中身を恐れているんだ
この池沼はニンニク注射だって怖がるぞ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:04:57.66 ID:Dw88gLra0.net
>>115
記事を読んだら同じ施設に高齢者や重度の障碍者とか基礎疾患がある人もいて
施設の中にコロナが入ってきたら命に係わるんだって

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:05:03.87 ID:bbSLFKeP0.net
これで煽ってる奴何かあっても知らんぞ
結構うるさいぞマジで

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:05:17.50 ID:2zXKPdNg0.net
注射が怖いだけじゃん
しかも施設っていっても親がリフレッシュするために預けるところじゃん
すげーどうでもよくなった

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:05:17.54 ID:6pGDKnnZ0.net
ワクチンって言わなきゃ良いだろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:05:17.85 ID:NK5tOVFt0.net
強制する法律を作れば
安全安心なんだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:05:18.62 ID:dZNGa+EK0.net
>>66
知的って褒め言葉じゃないの?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:05:33.39 ID:k/QEgywD0.net
子供に選挙権持たせたのか!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:05:40.59 ID:X2f5rpT60.net
>>18
それを書こうとしてた

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:05:45.38 ID:R5nlHh6d0.net
だって知的障害って
乳児を歩道橋から投げ捨てて轢かせて殺したり
強姦殺人したりしても無罪なんでしょ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:05:49.63 ID:TLbloM1F0.net
先端恐怖症とか
針を見ただけで気絶するやつは、それなりにいたよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:06:01.60 ID:AI2PMUE50.net
>>135
ワクチン差別が始まってるってこと。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:06:09.57 ID:Azj8NgbG0.net
未接種だけどアジェンダ21が実行中だから打たないだけですよ(^o^)

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:06:12.60 ID:n9i4hD1i0.net
そもそも、60歳以下でワクチン接種するとか、ただのバカだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:06:15.10 ID:QG5+zRoQ0.net
うちの柴も病院とか駐車て言葉は認識してるぽい
走って逃げるからマジ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:06:29.22 ID:IaQCCqmL0.net
聖帝植松が泣きながら↓

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:06:56.17 ID:Qt7XNuhW0.net
テレビはどう責任取るつもりか。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:06:56.46 ID:wa9oPki20.net
18歳って撃つ必要ないどころか悪影響しかないって常識だよな?
なんでこの世代に打たせるわけ?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:07:06.87 ID:HCOqrZ1j0.net
>>18
注射が怖いだけのようだが
アホなの?w

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:07:21.69 ID:n9i4hD1i0.net
そもそも、NHK職員て、ワクチン接種してんのか?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:07:22.27 ID:XWfEEI9f0.net
そこのお前ごたくはいらねえ
いいから早く3回目を射ってこいよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:07:22.96 ID:+p7J3Rfe0.net
>>159
犬は注射が怖いだけだろ
俺たちは注射ではなくその中身が怖いんだよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:08:10.98 ID:Bmd/p3hU.net
眠剤飲ませるしか無くね?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:08:26.62 ID:F/ZvUkr50.net
まず麻酔を打つ

169 :!id:ignore:2021/10/27(水) 19:08:39.80 ID:bDwdu6V+0.net
> 有効回答者数は11,846名で、まだ接種していない人々(11,637名)のうち、「接種するつもり」は60.9%で、「まだ決めていない」が30.1%、「接種しないつもり」が9.0%だった。
> 高齢者、夫婦のみの世帯、高血圧か脂質異常症の人々、最重視する情報源がテレビ(NHK)の人々、他人を信用する人々、新型コロナへの恐怖が強い人々で少なかった。

情弱な人たちがNHKに騙されてコロナワクチンを接種するらしい
コロナワクチン打った子供が癌になったら
ディープステート、アメリカ、自民党、厚労省、医師会、NHKを恨んでね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:08:52.08 ID:SOQyDBQ30.net
知ってるナマポもワクチン怖がってたわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:08:58.33 ID:4Wyn9RPl0.net
>>15
いいアイデアだ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:09:05.73 ID:SOPXhxWz0.net
>>1
ワクチンと聞くだけで怖がるって
ワクチンと言わなきゃいいだけだろアホか

今まで注射打ててたんだろ
それとも注射でも暴れてたんだったらワクチン関係ないやんと

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:09:10.85 ID:gktRKUgf0.net
知的障がい者に言葉通じるのか?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:09:15.16 ID:DOhkF59x0.net
あて身でもして失神させてるうちにうてばいい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:09:22.54 ID:oNKU4w/u0.net
>>1
NHKが職域接種しているのかね

しているなら接種率わ

NHKのプロパガンダは毎回凄いなwww

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:09:30.10 ID:4TyNJzX/0.net
注射自体は痛くないから目隠しでもしてこっそり打てよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:09:32.50 ID:SRxYc1If0.net
変な話だな
元々注射嫌いなのか?
それともワクチン接種だから暴れた?
ワクチンに過剰反応するなら
別の注射だと言えばいいんじゃないの
注射嫌いをムリヤリワクチンと
結びつけたんじゃなきゃ対応できるよな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:09:32.91 ID:yg3vqHp80.net
危険察知能力が凄いんだろうな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:09:34.66 ID:2zXKPdNg0.net
毎年インフルエンザどうしてたん?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:09:50.11 ID:QDScdGtR0.net
定期接種とか毎年のインフルはどうしてたんだろう?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:09:59.58 ID:tRWK6csM0.net
皮下注射だから寝てる間に適当に打てばいいよね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:09:59.61 ID:PtkMshT+0.net
言わなきゃいいじゃん

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:10:08.09 ID:QAq1wfQA0.net
>>1
寝てる時に打てよ、いっそワクチンじゃなくて空気でもいいぞ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:10:08.82 ID:WO6OAlAh0.net
犬、猫にならえ
ダンボールでおさえろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:10:15.76 ID:PtkMshT+0.net
>>172
これ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:10:33.20 ID:eqEpdjXU0.net
>>18
こういうのってないとは言い切れないんじゃね?
知能が低いのを補うように本能がしっかりしてたり

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:10:38.64 ID:Dw88gLra0.net
>>162
だからこの男の子が月に2回、2泊3日で利用している福祉施設には高齢者や重度障碍者、基礎疾患の有る人が
大勢利用してるんだって。そういう集団生活をする人はワクチン接種を求められても仕方ないんじゃない?
家で家族といる分にはそこまで厳しく接種は求められないだろうし

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:10:41.62 ID:OnBaRyzQ0.net
ワクチンの危険性が
ワクチン中毒者にはわからんのですよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:10:41.94 ID:oNKU4w/u0.net
https://twitter.com/kuratamagohan/status/1452518623956795395
倉田真由美
@kuratamagohan
マスコミが「打つとオオカミ男になる」等のワク後のデマを嘲笑う構図はしばしば
見かけるが、本当に苦しんでいる人をひどく傷つけていることに思い至らないの
だろうか。他の例えで想像してみるといい。被害者が実際にいるのに、そこを無視
して別のデマを笑うことの醜悪さを。
(deleted an unsolicited ad)

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:10:44.65 ID:HKhd+t0c0.net
昏睡状態にしてから打て

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:11:01.06 ID:Gierj8X80.net
知的障害って言っても人間が決めたことだからね
力が強いのは狩りをする動物にとって最重要
他の動物だったらボス格になって超繁栄している一族を作っているかもよ

彼の野生の勘は正しいのではないかな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:11:04.26 ID:jq54JwEb0.net
知障って異常に勘の鋭い子いるからな
きっと本能的に危険を察知してるんだろう…

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:11:13.37 ID:JN2eTm2+0.net
インフルエンザとかの予防接種どうしてたんでしょうね?

いつもの創作?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:11:14.71 ID:c3Avt1wB0.net
>>3
知ってた

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:11:22.94 ID:TmZMHAqy0.net
明治時代には阿保を治すという薬が売られていたらしい。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:11:23.88 ID:rXBfsVm/0.net
本能でヤバいものって分かるんだろうな、

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:11:32.78 ID:Dw88gLra0.net
>>180
小さいうちは親が押さえつけて打てるけど大きくなるとなあ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:11:33.05 ID:1y/tPL440.net
ワク信は、知的障害者よりもバカ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:11:42.14 ID:d9mVabxx0.net
>>1
睡眠薬は?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:11:53.62 ID:/+bYUS/j0.net
本能は凄いな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:11:59.35 ID:ZichyTsv0.net
間違って塩化カリウムを注射するなよ、するなよ絶対

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:12:00.19 ID:D+tA2Ki90.net
何か刺されるのが怖いだけやな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:12:17.16 ID:Xmd2jIj30.net
センスが鋭い案外こういうやつのが正解なんだよな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:12:41.56 ID:t6PKsvXU0.net
殴り失神させながら打

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:12:44.14 ID:X2f5rpT60.net
寝てる時に針刺されて起きないわけないだろ!
針刺してる時に起きて暴れられたら大変だぞアホども

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:12:55.57 ID:OnBaRyzQ0.net
3回目も4回目も打つ気満々なんです
ワクチン中毒者は
もはや知的障碍者以下の知能しかないんです
彼らはワクチンのせいで
動物以下の知能にさせられたんです(´・ω・`)

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:13:00.85 ID:jN8yIGEG0.net
かわいそうだけどこれはもうどうしようもない

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:13:14.82 ID:ozVob7ZR0.net
>>1-5 >>995-1000
マスコミが一切報道しないが結構成果出してるぞ
統計局 https://www.stat.go.jp
自民党の成果↓ ※下記の数値は民主党政権(現:立憲民主党)で一番良い結果を残した2012年の数値と自民党で一番良い結果を残した2019年の数値(アベノミクス)、コロナ禍でやや落ちた2020年の数値を参照してます。
1:有効求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.81倍
→自民党1.61倍(0.80倍UP!)
→ コロナ流行後: 1.18倍(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
2:平均給与
民主党(現:立憲民主党) 406万円
→ 自民党441万円(35万円UP!)
→ コロナ流行後:436万円
3:就業者数
民主党(現:立憲民主党) 6270万人
→自民党6731万人(461 万人UP!)
→ コロナ流行後:6666万人(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
4:失業者数
民主党(現:立憲民主党):285万人
→自民党145万人(140万人減!)
→コロナ流行後:191万人(コロナで大幅に増えましたが、現在回復しています。コロナが蔓延した国では2000万人が失業するなどしていますので比較的押さえ込みが成功しています。)
5:年金の運用益
民主党(現:立憲民主党):25兆円
→ 自民党:65兆円(41兆円増!)
→コロナ流行後:57兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。2021年6月時点で100兆円まで増)
6:自殺者数
民主党:(現:立憲民主党):2万8000人
→自民党:2万149人(8000人減!過去最少)
→コロナ流行後:2万919人(コロナで多少下がりましたが、現在回復しています。)
7:名目GDP
民主党(現:立憲民主党) 493兆円
→自民党561兆円(68兆円UP!過去最高)
→コロナ流行後:529兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
8:実質GDP
民主党(現:立憲民主党) 517兆円
→ 自民党555兆円(38兆円UP! 過去最高)
→ コロナ流行後: 539兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
9:企業の利益
民主党(現:立憲民主党) 50兆円
→自民党81兆円(31兆円UP!)
10:日経平均株価
民主党:8664円
→自民党:30017円(21353円UP!)
11:正社員の数
民主党(現:立憲民主党) 3339万人(過去最悪)
→自民党3509万人(170万人UP!)
12:正社員求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.5倍
→自民党1.21倍(0.71UP!)
→ コロナ流行後:0.86 (コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
13:最低賃金
民主党(現:立憲民主党) 737円
→自民党930円(1.3倍UP!2021年の数値です)
14:コロナ対応
立憲民主党(旧民主党):ほとんどせず、もりかけさくらチョーナン、UR→ 自民党:世界最大級の経済対策とコロナ対策を実施。先進国ではダントツで、世界的にもトップクラスで、感染者数死者数を押さえ込んでいます。また超過死亡者数(トータルの死者数)も世界で“唯一”大幅に減っており、経済対策及びコロナ対策による自殺者数と医療崩壊による死者数を可能な限り減らした結果と言えます。ワクチン接種数も世界5位、主要国の中ではコロナ感染もダントツで押さえ込んでいます。
日本唯一の課題 :少子化
1975年から始まり、2021年に至るまで右肩下がりで下がっています。現状の日本において唯一の大問題です。結婚することで生活の負担は大きく減り子供を産む余裕が生まれます。
マスコミが連日報道する金持ちとの結婚以外無意味であるとの報道や、美男美女以外結婚する価値なし的な報道に惑わされないでください。多くの人がその刷り込みを間に受けています。結婚しないと家賃や電気代や水道代、食事代や家事の負担は2倍に膨れ上がり、結婚相手がいないことで本能的に大きなストレスを受け、金銭的にも精神的にも生活を圧迫します。また「美人は三日で飽きる、ブスは三日で慣れる」のことわざにもあるように、結婚において容姿は些細な問題です。
自民党も2020年より本腰を入れて少子化対策に取り組んでいますが、報道機関により数十年かけて作られた空気を変えることは難しいです。まずは結婚することは大変だという誤解を解くことを始めてください。子供を産みたい人は精子や卵子の関係で20代30代のうちに結婚し性交することが重要です。また結婚に遅いも早いもありません。子供が産めずとも結婚するメリットは多いです。結婚を考えたことない人はすぐにでも結婚についてお考えください。
自分のために、家族のために、日本のために

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:13:16.42 ID:rnFH3V0N0.net
>>17
本人は良くても月2回の2泊が断られるのが困るんだよ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:13:20.94 ID:pf6FoJRE0.net
この期に及んで印象操作しようとしても無駄だよ
そんな暇があったら癌細胞を減らす方法を考えた方がいい

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:13:26.83 ID:5S8mgIOV0.net
子供じゃなくなるねそろそろ。成人になるね。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:13:30.53 ID:NgaPkD600.net
ワクチンというか注射に本能的な恐怖を覚えてるだけでは。動物病院の犬猫と同じだろ

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200