2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】ナイスアリーナでモデルナワクチン接種後15分後に基礎疾患のない女性がトイレで死亡 なお接種との因果関係は不明 [かわる★]

1 :かわる ★:2021/10/26(火) 23:13:14.93 ID:MD7sOQeh9.net
 秋田県由利本荘市は、新型コロナウイルスのワクチン接種を25日に受けた60代の女性が、集団接種会場のトイレで死亡していたと発表した。

 由利本荘市によると、26日午前9時半すぎ、由利本荘市のナイスアリーナのトイレの個室で、60代の女性が死亡しているのを清掃員が発見した。

 女性は25日午後2時すぎ、ナイスアリーナで1回目のワクチン接種を受け、15分の待機後、2回目の予約をし、その後トイレに行ったとみられている。基礎疾患はなかったという。

 ワクチンはモデルナ製。女性の死因や接種との因果関係については不明だという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a0ca58ef0a482426f28b101b1f136df04299a64

【新型コロナ】2年間でたった5人感染者死去の鳥取県、ワクチン副反応疑いで早くも10人死亡、なお接種との因果関係は不明 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635254816/

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:19:57.45 ID:DXMnApli0.net
>>1
集団接種会場ということはモデルナ?
個人病院でファイザー受けてりゃなあ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:20:13.89 ID:OmQ9aOI+0.net
どうやったら因果関係が証明されるんだ
接種直前に健康診断を受けておいて
なおかつ死亡後に解剖するとか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:20:16.55 ID:W7L8INR20.net
これでも因果関係不明なの?
冗談でしょ。
人殺し

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:20:20.67 ID:wJTUShUv0.net
たぶん犯人は渡部

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:20:25.08 ID:quIBTpZE0.net
これはワクチンだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:20:36.87 ID:6DDqLh6Q0.net
>>61
若くはない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:20:38.83 ID:+4Bs8eGc0.net
ナイスってスーパーのネーミングライツだから
ナイスアリーナ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:20:39.62 ID:TNwrQ2mJ0.net
因果関係は無いだろうな
これは自殺

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:20:42.55 ID:bT/z2gP80.net
これは4000万渡せよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:20:43.77 ID:MGsUs1Kv0.net
いつもの事ですね 毒ワクチンw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:20:46.56 ID:5IVCuyTC0.net
ナイスおっぱい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:20:49.67 ID:N7R6n5PN0.net
あんなもんマスクだけで充分なんだよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:20:56.91 ID:WQakeUjJ0.net
日本かよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:21:00.84 ID:LRLUbAgo0.net
ちゃんとした正義感のある政治家、医者、いるんか
いつまでこれ国民に打たせるのよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:21:08.58 ID:OmQ9aOI+0.net
秋田ではコロナではめったに死なないだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:21:08.74 ID:9BGV0VL10.net
流石に草

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:21:13.20 ID:foST/ZD00.net
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:21:19.03 ID:0VJcrC2O0.net
演技が大根すぎるだろw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:21:19.52 ID:VmT0GkLT0.net
ナイスアリーナってなんやねん!!!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:21:22.54 ID:jDLWlcp20.net
偶然ってあるんだなあ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:21:26.77 ID:/+H0AwZZ0.net
こんなんじゃ打った瞬間に倒れて死亡でも因果関係不明で処理されそう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:21:35.23 ID:QXXLiB8/0.net
もう今さら打つ必要なんかないだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:21:38.07 ID:0i6T7yPg0.net
マンデラエフェクト集
・ザビエルの一番有名な肖像画の、白いジャバラ襟が無くなった
・天の川銀河内での太陽系の位置は、もっと外側だったはず
・(甲賀忍者、甲賀市等の)甲賀の読みが『こうか』
・象の前足が長くなった
・ゴキブリの脱皮(ホイホイから脱出可能に)
・ドラクロワの自由の女神、両乳まるだし
・ローリングストーンズのホンキートンク・ウィメン(Honky Tonk Women)
・『オラは人気者』の歌詞「おバカな1日、元気だそー(出そう)」
・Yesterday の綴り
・戦時中の、三式戦闘機 「飛燕」によるB-29への体当たり攻撃
・タッチの歌詞、「ため息の花だけ束ねたブーケ」
・モーゼの十戒の石板が2枚
・キリストの地獄への降下
・ウーパールーパーの顔の左右の突起物は、もっと太かったはず
・モアイ像に乳首
・盲腸、虫垂が身体の右側
・ラシュモア山のワシントンの顔が外向きになった
・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が開いている
・スタトレ、セブン・オブ・ナインの左目上のパーツが大きくなった
・アナゴさんの唇が肌色
・猿のアイアイの顔が怖くなった
・逆さつらら
・トイストーリー、ウッディのベストが一作目から牛柄
・『身』の六画目は右に出ていたはず
・肺が上葉、中葉、下葉に分割(左右非対称)
・バナナが逆さまに実るようになった
・コンバース・オールスターの星マークが(80年代から)一貫して、内側だった事になっている
・戦後、日本は米国の単独占領ではなかった(英連邦占領軍の駐留)、、、、、、

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:21:43.19 ID:T9MvH2nc0.net
>>1
もうワクチン打つフェーズは終わったのに

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:21:43.19 ID:6DDqLh6Q0.net
打ちながら死ぬぐらいじゃないと認められないんかなw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:21:51.91 ID:iYYLvs++0.net
これでも因果関係ないのか…

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:21:57.93 ID:9VIMhpnF0.net
>>15
雑なレッテル貼りした挙げ句、即座に論破されてて草

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:21:59.12 ID:gkCEJfjT0.net
>>29
15分はアナフィラキシー観察の為の待機時間だよ
てか30分に延ばした方がいいな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:22:01.36 ID:wWEkTflr0.net
>>48
施設なんだから見回りとかあるから、すぐ気づく
朝まで公表するか審議してたんだろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:22:02.34 ID:HTZhl7vy0.net
>>16
はぁ?
解散しませんけど?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:22:09.10 ID:U2MEtMd90.net
寿命だろ普通に
たまたま接種日が重なっただけで

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:22:09.82 ID:C/e3mPbL0.net
はい因果関係不明

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:22:11.65 ID:rx5+M+mG0.net
ちなみに由利本荘市は今後はファイザーが入荷するまでモデルナで行く。
ワクチン接種なんて怖くない!!!!!!と言う強者諸君!!!!待っているぞ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:22:14.97 ID:N8Sih7+E0.net
これを地上波で報道しないとか
接種との因果関係については不明ってwwwwww
マジで犯罪的なうまさやんw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:22:21.01 ID:VChTaha80.net
>>12
死んだら生活費もクソもないだろw

支援資金は申し込んだの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:22:21.28 ID:khrEmBnB0.net
関係あり過ぎ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:22:27.17 ID:Dux7NfkX0.net
また因果関係は証明できないって言うんだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:22:32.32 ID:1Xs/x4Fj0.net
トイレで力むからだろ
心臓弱いときにうんちするな!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:22:38.60 ID:E+kuhwJp0.net
インフルエンザワクチンでも接種後死亡なんてこれくらいの率であるの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:22:42.78 ID:PSRaGVMz0.net
因果関係不明ヨシ!!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:22:52.58 ID:AdtOAM0S0.net
待機時間内に勝手にトイレ行ってアナフィラキシー起こしたんだろ
接種する側は勝手にトイレ行かれるのは管轄外

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:22:54.71 ID:DsJ7yOaI0.net
>>48
普通なら家族が捜索願だしてもおかしくないよな
身寄りがなかったのかな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:22:55.30 ID:DXMnApli0.net
女性にモデルナはキツイわな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:23:01.08 ID:/p1FW8J50.net
エピペンぶっこめば助かっただろうに

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:23:01.28 ID:THZlSD8o0.net
秋田とか感染者0じゃないの?
今更かよ。しかも60代。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:23:06.62 ID:Iwm1yglQ0.net
どこがナイスなんだよ…

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:23:10.86 ID:XacBDaMh0.net
カワイソス(´・ω・)

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:23:17.67 ID:lPZH5qWI0.net
ファイザー1198人モデルナ35人だったよな
運ゲー

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:23:19.00 ID:JxrsVTP20.net
心臓だろうな
俺も打ったら心臓に激痛きたわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:23:24.21 ID:aKBrnf5I0.net
流石にこれは認めてやれ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:23:29.61 ID:yiCorepd0.net
これも因果関係なしってなるの?
15分で体内で何が起こるのよ、こわー

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:23:29.99 ID:dxe+h3l80.net
そういや今まで誰も4000万円は受け取っていないんだよね?w

大本営発表に騙されちゃったのか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:23:32.32 ID:/O+UPT6i0.net
よし効いてる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:23:32.70 ID:OGhBKzP/0.net
異物混入の餃子は回収しても、
モデルナは回収しないんだねー。

リコール?なにそれ?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:23:33.79 ID:ZvhnlkRq0.net
アレルギー素因強めの人は30分待機

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:23:46.08 ID:r4S8VAkg0.net
ファイザーは報道しない自由で話題に上がらない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:23:47.44 ID:2YJrquM60.net
自民政権下じゃ因果関係絶対認めんやろなぁ・・・

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:23:49.48 ID:f/lR2S0y0.net
これで因果関係無しとかギャグだろ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:24:07.74 ID:Gh27Lq110.net
俺は打たないぞ。
お前らが俺がこのような事になって死んでも誰も責任取らないし国も何が何でも因果関係不明にして賠償金ケチるからな。
これから先、副作用に怯えて暮らす日々なんてやってられん。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:24:23.13 ID:XKkwmI3y0.net
せめて人のいるところで倒れていれば

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:24:25.83 ID:n+ebBY1N0.net
ここまではやいのはアナフィラキシーか迷走神経反射でもおきたのかな
不運だ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:24:35.07 ID:7KQQ9TmB0.net
お前らがワクチンで死んでも因果関係は認められないね
何で政府に対して怒らないんだろう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:24:38.07 ID:n9/ZaM2n0.net
>>26
評価する。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:24:38.32 ID:px4Oyhcw0.net
ワク信、どーすんだ。トイレで踏ん張るばるのもやばいんじゃねえかwww

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:24:40.34 ID:4a9IPWv40.net
モデルナなんて老人にはきつすぎるだろ…
若者は心筋炎で済むけど老人はそのまま心停止コースでしかない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:24:47.65 ID:+Yi3aot70.net
副反応アリーナ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:24:48.51 ID:ZFG3dLy60.net
ファイザーだから大丈夫というわけではない
副反応が収まったからOKというわけではない
一生台無しということだし、国家なんて責任取らない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:24:48.91 ID:+GV3O89C0.net
モデルナだけは絶対うたないよおれは

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:24:54.70 ID:/O+UPT6i0.net
死ぬほど効くワクチンや
今なら3回も無料

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:24:54.89 ID:HpfuG7u+0.net
踏ん張ったのかな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:24:56.22 ID:1O+PxYDu0.net
>>102
日本語読めない人なの?
ソースを読んで来て

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:24:56.57 ID:LHtrZBzL0.net
>>102
文盲かてめえは
待機後って書いてあるだろ低脳

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:24:58.33 ID:pvnNfiUc0.net
>>61
私、62だけどモデルナ2回目の翌日はけっこう酷かった
熱はそれほど高くないけど心臓がバクバクして、横になれなかった
でも気がつくとソファーに倒れて寝てるんだけど
とにかく記憶があまりない
気分悪くて、全く食べられなかった
翌日もほとんど動かなかった

心臓にきたのは気味悪かったわ
この女性も心臓に悪い作用があったんじゃないかな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:25:01.24 ID:foST/ZD00.net
戦時中から変わってないな、この国

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:25:08.55 ID:JdeUvMNv0.net
>>15
15分待機の意味…

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:25:10.18 ID:PYufJEpS0.net
mRNAは遅効性だからな

中長期のリスクが計り知れない
今まで動物実験成功例なし…

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:25:12.70 ID:/p1FW8J50.net
>>89
15分後に死んだなら何があったんだろうと
死亡前に症状出るから待機時間中にエピペン打って救急車で済んだ筈なのに

あとアレルギー反応あった人は待機時間30分だよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:25:21.13 ID:TNwrQ2mJ0.net
>>114
だな
効いてる証拠だろ?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:25:27.00 ID:Ayd0CYiu0.net
>>47
日本の女性の平均寿命 87歳

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:25:28.88 ID:EKu1Hzcj0.net
外国の話かと思ったら
ナイスアリーナ秋田県だった

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:25:34.51 ID:Qcvrc2As0.net
>>1
こういうデータって製薬会社にフィードバックするんかな?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:25:39.61 ID:L5N0GonH0.net
俺も15分待機中に冷や汗ダラダラ出て失神しかけたわ
係員に申告して車椅子に乗ってベッド運ばれて休んだ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:25:47.63 ID:+z7Q8rvs0.net
打て打て団は、死ね死ね団
覚えとけよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:25:55.65 ID:Lyo8tQf50.net
ワクチン死者数は1985年の御巣鷹山日航機墜落事故のジャンボ機3機分である。3回巨大なジャンボ機墜落したのと同じ。
だけど日航機事故だって、墜落前に既に乗客全員が心不全や脳出血脳梗塞で死んでたかも知れないし、直前まで若くて健康そのものだって
心筋梗塞で死ぬ事だってある。だから例え
墜落事故で脳みそや内臓が飛び散ってたりしても死因が墜落とは限らない。墜落との因果関係は不明だから墜落させた日本航空には何の責任もない。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:25:58.26 ID:WhpqZ/NF0.net
黙示録 悪人の刈り取り

人の子のような方がその雲の上に座っており、頭には金の冠をかぶり、手には鋭い鎌を持っておられた。
雲の上に座っておられる方が、地に鎌を投げると、地上では刈り入れが行われた。

「その鋭い鎌を入れて、地上のぶどうの房を取り入れよ。ぶどうの実は既に熟している。」

そこで、その天使は、地に鎌を投げ入れて地上のぶどうを取り入れ、これを神の怒りの大きな搾り桶に投げ入れた。

搾り桶は、都の外で踏まれた。
すると、血が搾り桶から流れ出て、馬のくつわに届くほどになり、千六百兆にわたって広がった。

-解説-
そのままなので、不要ですね。きっと近いうちにこれも成就します。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:26:00.61 ID:9dphG2nj0.net
ヤバイな俺大丈夫か

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:26:05.14 ID:DXMnApli0.net
うちの嫁は小規模の病院でファイザー打ったけど
1時間で2人の接種しかしないんだぜ。
2人につき看護師2人と医者同伴で打った後は気分少しでもすぐれない場合は
ベッドで休めるという。ベルトコンベア式の集団接種会場との待遇との
違いかなりあるな。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:26:09.26 ID:JoauD+VY0.net
ワクチン打たなければあと20年は生きられたのに…。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:26:14.84 ID:dKLgDyU80.net
中で逝っていいんですよって言われたんでしょ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:26:14.87 ID:E+kuhwJp0.net
未来のない日本に生きるくらないならロシアンルーレットも悪くはないだろう?
このギャンブルには銃口を突きつけるほどの恐怖心は無い

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:26:19.36 ID:tWn6MJ0q0.net
>>134
普通なら即回収中止祭りだわ
そんなワクチン

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:26:31.87 ID:dT/PydeP0.net
普通に生活してて感染して苦しむリスクなんてほとんど無いのに、こんなの打つ人の気が知れん。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:26:34.48 ID:2RT52aXB0.net
>>29
まぁ他に迷走神経反射の可能性も有るし
ワクチンが原因の可能性も充分有る

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:26:36.66 ID:0pfkOfu30.net
>>7
そう
早すぎる。
15分待機では異常がなかったとすると、
トイレでいきんだりして脳血管切れたりしたケースなんではないか
秋田の当日の気温によっては危険だしな
体温上がって血圧高いし

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:26:38.30 ID:Ayr6Mqrv0.net
毒ワクチンの被害、始まったな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:26:38.38 ID:F7m6e1JB0.net
60才ってうつつもりならとっくに二回目も済んでるはずの年齢だよな。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:26:39.36 ID:akGHojHT0.net
トイレ行かなければ倒れたところで見つけてもらえて助かったんだろうな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:26:42.14 ID:rx5+M+mG0.net
さっさと接種しないからモデルナになったんだよ。
さっさと接種さえしていれば死ななかった可能性もある。
毒ワクチン?人殺し?何を今更だよ。人はいつか死ぬ。
認知になって迷惑かけて死ねよ!!!!!言われるかポックリ逝くかだ。
そもそもワクチン接種は乳幼児から始まっている事にも気付いてないのかよ。
自分が何のワクチンを打ったのかお母さんに即電話やメールやSNSで確認取れ。
話はそれからだ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:26:43.58 ID:+GV3O89C0.net
来年供給されるシオノギまとう

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:26:46.44 ID:wchQu+Xk0.net
これ製薬会社桁外れに儲かってるよね
因果関係が認められなくても製薬会社がらお見舞金払うシステムにしたら?
接種から1時間以内いくら、24時間以内いくら…とかで
認められないから有耶無耶でそのまま時が流れるとか遺族辛いだろう

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200