2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】眞子さま、小室圭さん 結婚 婚姻届を提出 皇室離脱し民間人の「小室眞子さん」に きょう午後会見へ★2 [木枯し★]

1 :木枯し ★:2021/10/26(火) 10:56:18.28 ID:C7hTBx//9.net
 秋篠宮家の長女眞子さま(30)は26日、大学時代の同級生小室圭さん(30)と結婚された。同日午前に婚姻届を提出した。皇籍離脱して民間人となり「小室眞子さん」として、小室さんが拠点を置く米国で新生活を始める予定。婚約内定から約4年かかった結婚は小室家の金銭トラブルに対する批判があり、国民の賛否が割れていた。異例ずくめの結婚は、憲法下での皇族の人権を巡る課題や象徴天皇制の意義を改めて問い掛けた。

 2人は午後に東京都内のホテルで記者会見に臨む。

2021/10/26 10:30 (JST)
https://nordot.app/825542468172185600

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635212070/

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:00.01 ID:aq7nAQlT0.net
今夜は貫通式か
ぐへへへ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:00.24 ID:BdRvLrhX0.net
今はあの国くらいまでいくとCIAが各カメラでも警護できる

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:02.16 ID:SI+zYFVE0.net
>>1
あーどうでもいいよ


貴方たちに贈る言葉は
FUCK👎

これだけ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:02.58 ID:B4kHSrTJ0.net
※小室圭の肩書は
 Counsel(弁護士)ではなくLaw Clerk(法律事務員)です
 誰でもなれます

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:04.18 ID:5DHsNGRu0.net
>>163
お前ができてないじゃん

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:04.41 ID:0jpNs0Dd0.net
晴れて皇族追放か

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:04.44 ID:Wmy7OIOv0.net
>>114
コムロテレビ局を作るのか

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:05.35 ID:N1m1hXEl0.net
どんでん返しで司法試験落ちてましたーズゴーッ だと面白いけどな
条件に満たなくても受かってるんだろう、ここまで何でもアリだと

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:05.64 ID:deWdi5XX0.net
おめでとうございます
色々あったけど幸せになって下さい

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:06.69 ID:DCUVKp7I0.net
習近平「お前ら何がめでたいんだ?」

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:12.23 ID:ONhia8V00.net
>>172
中韓

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:13.06 ID:o+cj0Jse0.net
おめ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:14.33 ID:ZZfAzpbw0.net
>>1
うおおおおおおお

https://i.imgur.com/mKgvrpa.jpg

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:14.82 ID:EoJg+qK90.net
二人を応援してた私勝利
カリアゲ祝砲まだー?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:15.30 ID:akQedu/i0.net
今日はすごいな
2時ごろからどこも特番

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:15.57 ID:1GtzLzMr0.net
小室のネクタイ変な柄だな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:16.06 ID:QJfPdNlC0.net
いきなり質問拒否と言い出した時点でね
もう会見に記者いらんだろ
カメラだけおいとけって

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:17.12 ID:SacOaQU10.net
>>150
笑うしかない 
早く殺人罪と詐欺罪で捕まらないかな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:18.67 ID:9uWk2ie00.net
保険金めいっぱい掛けンだわ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:18.86 ID:u2B93adu0.net
>>61

ドラ娘、ワロタ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:19.30 ID:iIoSD1JA0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211026/k10013321691000.html


眞子様と佳子様が涙のハグ
全国民が泣くやろこんなん…

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:20.47 ID:K6tXTN4V0.net
>>52
秋「茫然自失の心境です」

紀「悲しい結末だわ」

佳「良かったねお姉ちゃん」

悠「学校なンだわ」

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:20.79 ID:2Z+xYdtx0.net
小室圭様はものすんごい大きな一物とテクニックをお持ちだから子供はすぐに出来るだろうね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:21.66 ID:VP5MYyBr0.net
税金泥棒って言われるのが嫌って言いながら自分から税金泥棒の立場になりに行くって意味不明すぎない?
義務ほっぽりだして恩恵だけ貰いますみたいなやりたい放題やったなら批判されて当たり前だろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:23.64 ID:jDLWlcp20.net
400万相手は貸したつもりなのに貰った言い張っても皇族と結婚できるもんなんだな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:24.23 ID:06A/m97f0.net
>>161
おでん屋さん大忙しだね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:24.39 ID:5nJCX4Vr0.net
>>176
ゴルゴはさいとうたかをさんの喪中

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:24.58 ID:iMiiytOu0.net
>>179
天皇制は令和で終わりでいいかな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:26.13 ID:MRvL58pO0.net
これを期に皇室のお金の流れが国民にも見えるようなシステムにならないかな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:26.21 ID:7hcbs8La0.net
コムケーが総理大臣になったら完璧じゃない

40歳になったら国会議員目指そうぜコムケー

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:26.94 ID:9C5mbLK90.net
>>107
やべーよな
天皇の兄がヤクザってw

憲法改正、皇室典範改正待ったなし

でも3分の2とか無理だから共産党革命進行中

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:28.07 ID:LvhkOxjX0.net
>>141
公の場で泣きでもしたら死んだあとでも言われ続けるんだから全力でケツの穴閉めて涙止めてるよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:29.26 ID:3qUqI7i70.net
普通に俺は祝福するよ。小室さんもこんな七面倒臭い結婚をやり遂げたんだから偉いじゃないか。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:29.66 ID:BNoFmBko0.net
詐欺疑惑一家に元皇室から嫁ぐって歴史的に見てもなかなか無いんじゃね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:31.02 ID:5ewshOFH0.net
>>195
www

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:34.28 ID:PHt2tr3L0.net
宇宙開発なんて10年もあれば中国がアメリカを抜くよ
有能な技術者を引き抜いているからな
昆虫食だって中国は豊富
眞子様だったすぐに中国が大好きになるさ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:34.28 ID:BJkbt75a0.net
>>143
こんなこと報道されるってドイツもこの結婚を祝福してないんだなw
日本ではテレビ報道されないだろうけど、仮にされて知れ渡ったら面白そう

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:38.95 ID:Gc+VW2Fy0.net
小室佳代さま

>>127
美智子の毒が巡った

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:39.29 ID:2N+dwzLo0.net
kk母は儀式を行う息子とそこに立ち会う自分がいなくて腹立ててそう

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:39.85 ID:06mtHdrL0.net
やっと一般人になったな
指差して笑ってもええんやな
一般人は「あいつきもーいwww」って知らぬやつに笑われることあるんやからな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:40.19 ID:IxuCxRWG0.net
アンケートでも6割は祝福してるのにね
なぜか都合の悪い記事は偽造と言い張るネトウヨ小室アンチ笑
ネトウヨの負けまくりで最近飯がうまい

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:41.43 ID:1GtzLzMr0.net
>>183
キャンセル料100%だし

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:44.64 ID:lXP/MXsN0.net
>>3
KKK(皇室、小室、圭)チャンネルクークラックスクラン?って言うとPTSDになる

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:45.16 ID:gqcIlYGT0.net
足掛け10年ほどか、もっと他にイイ男おったやろ。。。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:46.67 ID:akQedu/i0.net
>>151
それ思った

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:48.90 ID:LEpXSNjE0.net
まんこむろ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:49.62 ID:0RdQHZK40.net
悠仁さまがお見送りにならないのは
何でかな〜?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:50.71 ID:hwGNVs1a0.net
>>1
さっさと日本から出て行け

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:50.71 ID:WyR6XQtK0.net
小室圭さんから“イジメ被害”の同級生が初告白「あれだけのことをしておいて、既読スルー」《インタビュー全編公開》

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa2adc9cfa04dbcb97ddae01cb929ff0d714d099

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:51.73 ID:42mCvYGU0.net
やっと民間人だし
ひどい誹謗中傷し続けた人たちが訴えられればいいのに
>>59
日本神道のトップだよ?すごく大変だと思うよ…

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:53.56 ID:s2GQAYeW0.net
>>74
非国民でイナフ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:53.78 ID:Fd9vWuzm0.net
圭さんの事務所に眞子さんのお弁当持っていったりして キャッ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:56.05 ID:4U4VQCbk0.net
>>153
無職で渋谷のマンションて、ワロタ

でも、小室は一応ロークラークなんでしょ。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:56.13 ID:q8XIIsyk0.net
>>74
なんで一般人に様付けてるん?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:56.41 ID:fgnZZli20.net
早よいねや

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:58.82 ID:Uk8de1Fu0.net
一般人なら会見しなくていい
護衛もつけなくていい

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:00.60 ID:gXRJMHdE0.net
ヤバい玄関前の眞子佳子の抱擁シーンでネット世論が徐々に結婚擁護へと動き始めてる

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:01.13 ID:VQnO1o1M0.net
人の幸せも祝福出来ないのか
そんな性格だから、お前ら結婚出来ないんだよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:01.53 ID:WFMiLF4I0.net
>>73
税金泥棒ならその通りだわ
事実でないことを事実のように言われるっていうのは違うよね

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:03.34 ID:BL4m+mMB0.net
>>149
次さ眞子がケーキ屋で働くまでになw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:04.54 ID:viK6P34s0.net
婚姻届提出してくれた職員にお礼の言葉すらかけてなさそう

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:04.53 ID:DzD/xKN80.net
ヒサちゃん私がおばあちゃんよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:05.26 ID:toMErT5E0.net
カコさんが満面の笑みで送り出してたけど
あれダンス止めさせようとしてきた母親への当て付けでしょ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:05.70 ID:plQDPLmN0.net
>>217
空々しいだけw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:06.29 ID:Pqf1/hU90.net
早くほおり出せよ
一般人だろうが
空港までのタクシーぐらいは認めるからさ
アクセサリーは全て置いていけ。ドレス等高い衣類もな。売るから

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:06.63 ID:xsfqjd+80.net
おまえらたかが自称普通の日本人が何をほざいても無駄、無意味なんだよ
小室眞子しか勝たん

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:10.36 ID:ViW4a7mr0.net
皇室も日本から離脱してもらいたい

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:11.86 ID:Xj8TchDF0.net
>>217
皇室はカメラの前でハグなんてしねーよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:14.06 ID:eQ6XmNf20.net
>>150
さすがにそれはもう不可能。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:14.11 ID:WmECqj9s0.net
>>153
眞子様は名誉職や美術館で働いていただろ
結婚の為にやめただけ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:14.28 ID:PIv//dlM0.net
せめて悠仁さまの夏休み冬休みに合わせらんなかったのか
これで通学してるとかかわいそう
しかも受験シーズン

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:15.01 ID:QJfPdNlC0.net
>>167
眞子さん当面はどっかのマンションだかで暮らすみたいなの言ってたから出ないんだろうなあw


>>211
テレ東 映画放送予定

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:16.47 ID:jg1717Ak0.net
今後も影で国民の税金と皇室特権を使いまくって贅沢な生活をするんでしょ?
しかも二人揃って無能な癖に知的ステイタス大好きで
これを皇室特権であてがってもらい
国民の税金が彼らの高収入に変わる

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:16.89 ID:l0QANGBY0.net
弟は学校?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:18.11 ID:u2B93adu0.net
ドラ息子(秋篠宮)からドラ娘(マコ)が出てくるのは不思議ではないな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:18.37 ID:HPkIVAQM0.net
久々に良いニュース
明るい気分になるな!

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:18.64 ID:ZCX0oRkQ0.net
女子皇族を結婚するたびに皇室から排除していけば皇室は断絶する

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:18.62 ID:7hcbs8La0.net
今年の天皇賞秋は選挙より荒れるな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:19.50 ID:K6EBfsKk0.net
>>1
でもさー小室母の犯罪の証拠握ってたら脅せるよねw
kkが暴露本とか出そうとしたら母逮捕できるよってww
kkはなにもできないww

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:20.13 ID:6moUl9ED0.net
>>217
寒くて泣いた

あの…姉ちゃんが嫁ぐ家はさ…

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:20.61 ID:bF6FvQX30.net
>>170
会見っつーかこいつらが言いたいこと言うだけだから

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:20.86 ID:iyP6KJuO0.net
>>116
オリンピックの開閉開式での中抜き数百億円に比べたら
宮内庁の必要経費が数億増えたくらい
何とも思わないけどな

ここの連中は、叩きやすい相手を叩いているだけ
まさに反撃されないアメリカには批判報道しまくって
取材制限やスポンサー荒らしをされる中国相手には
忖度しまくりの日本マスコミの縮図

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:22.12 ID:k/MB12AI0.net
菊の御威光を使うのやめてくださいね
御威光を使っての就職先斡旋 集客 商売はやめてくださいね

一般の方がやったら裁かれることは
同じように対応をお願いします

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:27.45 ID:s7fy9nAD0.net
>>22
初夜じゃないンだわ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:27.52 ID:CvlKJ2bt0.net
最低だね

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:29.00 ID:c9LVio8A0.net
後は母親の不正受給の刑事告発受理とドイツメディアが報じた税金援助の件を徹底追及してほしい。それだけ!

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:29.21 ID:BUDdkSpf0.net
まあお似合いのバカップルだと思うよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:30.71 ID:WUDA8lbF0.net
>>7
一般人が私たち結婚しましたーって
クソほどどうでもいいな
眞子のこと祝ってやる筋合いないし

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:32.21 ID:jL0gINZz0.net
こいつらのメンタルには脱帽
何があっても屈せず、人様を騙し続けて地獄に突き進む姿は尊敬に値するわw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:34.25 ID:6UCD97jM0.net
K室氏ママンは、今晩は最高級の酒開けて祝杯やな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:35.22 ID:ncj/K2yx0.net
>>153
普通じゃあり得ないよね
出発までの数週間ならK実家で我慢しろよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:35.29 ID:7gFR2L860.net
小室圭と眞子さまの会見はまーしゃーないけど
小室圭1人で金の問題やら思いは質問ありでやらんと。弁護士の職なら余裕だろ?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:35.49 ID:zbvhkU780.net
>>243
今日は学校のだからかもね

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:36.16 ID:MrhQDok/0.net
>>149
こんな女の応援するなよ

550 ○○名無し[] 2021/10/04(月)


本当にPTSDで苦しんだのはは小室父の弟さんだろ。
弟さん目線で見たら 
お兄さんが30代の若さで自殺 

その一週間後にお父さんが自殺

残されたお母さんのところに893が来て遺産交渉され家も土地もぶん取られて失意のお母さんは1年後に自殺 


現在は遠方に婿入りし小室という苗字を変えてまで佳代との関わりを避けている。 

893なんて関わったこともない善良なご家庭だっただろうにお気の毒すぎる。 




627 ○○名無し[] 2021/10/04(月)
>>550 
弟さんの取材記事読んだことがある 
そのヤクザが実家に来た時、同席してたらしい 
しつこくて最後には諦めざるを得なかったというような話が書いてあった 
本当にお辛かったろうと思う 

小室はともかく、このような人のことを真子さんはどう思うんだろう 
まあ、被害者の元婚約者でさえ小室に小金を集る輩扱いしたのだから、 
弟さんのことも似たような感想なんだろうか 




0634 ○○○ 2021/10/05
>>68 
保険金や祖父の遺産の奪取、香典持ち逃げは記事になってたけど、家と土地も強奪したのはソースあった? 
祖母さんそれで住むとこ無くしてあんな結果になったのかな 

美代子とか筧とかとやってること同じだね

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:36.28 ID:jlQhPr900.net
>>237
ネトウヨネトウヨで草

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:36.61 ID:rJIqxymi0.net
税金で生まれ育ってきたのだから、納税者たる国民への説明は当たり前。
皇室一家が喜んでないのも明らか。
上皇、秋篠宮と親交あるとか、御学友とかが一様に複雑な思いを
テレビ等で吐露している。
そういう事は上皇なり秋篠宮の許可とか同意なければ出来ない事だ。
直接には国民に意志表示できないから、親交ある人、御学友に代弁
してもらっているとしか考え様ない。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:37.39 ID:DCUVKp7I0.net
習近平「お前らこんなのが日本国民統合の象徴 漢民族には理解できねぇわ」

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:39.19 ID:99eeRxRx0.net
>>201
お前が実践できてないじゃん

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:39.52 ID:5nJCX4Vr0.net
>>161
引越大変だねー
スレが目まぐるしいね今日は
紅白まんじゅうとヤケ酒ちょうだい

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:39.59 ID:K6tXTN4V0.net
>>243
「来年高校受験なンだわ。今日は学校なンだわ」

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:40.64 ID:EYrbQQz50.net
眞子の保険金と子供の養育費で楽できんわ

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200