2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蛮族の国】眞子さま・小室さんの報道は「人権侵害」レベルだった。マスコミに煽られ苛烈なバッシングする人々が浮き彫りにした日本社会 [ramune★]

1 :ramune ★:2021/10/26(火) 10:23:52.42 ID:K2nqG3rP9.net
過熱する報道、「人権侵害と言われても反論できない」

――9月27日に小室さんが帰国して以降、テレビ番組は自宅マンション前からの生中継で溢れました。こうした報道をどう見ていましたか。

テレビと新聞のカメラマンは各社の交代制にして、なるべくメディアスクラム(集団的過熱取材)と呼ばれない態勢を取っていたようです。
ただ、小室さんの外出といった場面をわざわざ生中継で伝える必要があったのでしょうか。
(中略)
――2017年冬に週刊誌が金銭トラブルを報じて以降、メディアの小室さんに関する報道が過熱しました。

(中略)
小室さんは、確かに、皇族の結婚相手という意味で全くの私人ではありません。しかし、何でも報じていいわけではない。
小室さんの人権を犠牲にしてまで、報道する意味があるのかないのかを、メディアは常に自省する必要がある。

ところが現状は、公共性・公益性と人権のバランスが取れていない。人権を侵害していると言われても反論できない状態にあります。

一部の週刊誌は小室さんの母親と元婚約者の赤裸々な私生活まで踏み込みました。世間の関心があれば何でも書いてよいわけではありません。
特にテレビや雑誌は、下世話な興味に答えるだけの報道になっていたと思います。天皇制、皇室の未来への議論につながるような報道はここまで少なかった。

――帰国時の長髪など小室さんの容姿を強調する報道も相次ぎました。

髪型やネクタイの柄など見た目に関する情報を延々と流していましたが、果たして必要な報道だったのでしょうか。

(中略)
多くの人にとってメディアが流す情報が本当かどうかは実は重要ではなくなっている。むしろ、自分が信じる「真実」に当てはまればよいという現象さえ見受けられました。
特に、ヤフーのコメント欄を見るとその傾向は顕著です。

誰でも後ろめたい過去や黒歴史はある」

――小室さんへのバッシングの背景の大部分を占めるのは、金銭トラブル報道ではないでしょうか。

仮に小室さんの母親に何らかの問題があったとしても、元婚約者との二人の問題です。ICUへの学費や留学のための名目だったから小室さん自身も関係があると考える人がいます。
しかし、あくまで母親と元婚約者が婚約していた時代の金のやり取りで、小室さんは関係がありません。
(中略)

――SNSやネットニュースのコメント欄は誹謗中傷とも受け取られる批判の声で埋め尽くされています。「これが国民の大多数の意見だ」といった書き込みも見かけます。

典型的な「エコーチェンバー」です。ネット上の閉ざされた空間で自分と似た意見しか返ってこないからこそ、これが、多数の意見、「国民」の意見だと勘違いしてしまうのでしょう。

――メディアの報道を起点に、世論は大きく揺さぶられました。メディアに足りなかった視点はあるのでしょうか。

今後の皇室を考えた時に何をすべきなのか、冷静かつ理性的な議論の場をメディアは生み出せませんでした。
(中略)
――美智子さまや雅子さまに見られるように、女性皇族は過去にもバッシングの対象にされてきました。なぜ、同じことが繰り返されるのでしょうか。

やはり皇室のトップである天皇陛下への直接的な批判はしづらい。かつては明らかにそうだったし、今もその空気は残っています。
その大きなタブーがあるからこそ、ナンバー2である皇太子、女性皇族などいわゆるサブ的な方々が「ヒール役」とされることがある。

なぜここまでバッシングが広がったのか?

――過去に例を見ないほど、バッシングが広がった社会的な背景はあるのでしょうか。

オウム真理教事件と阪神淡路大震災を経た日本は、社会が不安定になっています。近年では、コロナ禍や災害が重なっている。
経済政策でも、外交政策でも、感染対策でも、あらゆる問題で、社会全体が共有できる答えが見えなくなっています。
そんな時に、時代を超えた不変性を持つ「天皇制」というアイデンティティーに希望を見出す人が多くなっていると思います。
伝統を打ち壊すようにも見える眞子さまと小室さんに対して、批判が向かいやすかったと考えられます。

全文
https://www.huffingtonpost.jp/entry/princess-mako-and-kei-komuro-getting-married_jp_61751a6ee4b03072d6f7dbce

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:05:11.60 ID:WTko9QAS0.net
>>334
誰が焼いたか知らんのか?

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:05:25.06 ID:RllAzOjd0.net
>>334
やってもお咎めなしじゃん、現状

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:05:31.51 ID:JAeUI3yh0.net
批判はすべて誹謗中傷らしいよw

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:05:40.94 ID:RDKQc1KW0.net
連続不審死疑惑
詐欺疑惑
詐称疑惑
不正受給疑惑

アメリカに逃げます ( ー`дー´)キリッ 批判した奴は訴える!(アメリカで)

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:05:43.67 ID:OijCHUtA0.net
そもそも土人国の祭祀王の一族の姫なんだから、しゃーないだろ?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:05:59.36 ID:uiIXcEul0.net
マスゴミ規制せんといかんな。一番人権侵害してる加害者こいつらやんけ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:06:07.36 ID:M3vOlaCM0.net
>>340
お前はチョンだろ
日本人のふりしてないで早くしね

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:06:21.35 ID:WTko9QAS0.net
>>344
クソミソ一緒にして逃げるんですかあ?
あわれですねえ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:06:36.91 ID:K2nqG3rP0.net
>>344
中身のある批判なんて無いだろそもそも

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:06:42.43 ID:WBXtvxBS0.net
>>316
PTSD告白されるまでは、マスコミも叩いていたよ


>>341
検察は告発された疑惑に対して捜査してない

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:06:49.53 ID:bEiFtJWN0.net
良くも悪くも、卓球の愛ちゃんみたいに断片的ではあるが成長過程を垣間見てたってのがあって保護者感覚に近いってのはあるんじゃないの
母親は置いといても、傷害、殺人に発展してもおかしくない金銭問題での対応や、親子揃って周囲の視線が集まっている時に詐称紛いの事平然とやれる辺り、鈍感過ぎてトラブルは起こしやすいだろうね
身内に自殺者が居ると、自殺のハードルが下がって自殺者が出ていない家庭出身よりも自殺しやすいってデータもあるし、本人の性格は無視しても娘の伴侶として喜ぶ人は少ないと思うわ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:06:50.49 ID:ly/eqTJp0.net
なにこのマッチポンプ擁護。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:06:56.70 ID:msUgaxWD0.net
生活費稼ぐためにバラエティ番組出れば
新婚さんいらっしゃい、アウトデラックス、逃走中なんか
あとは、小室はバイキングのコメンテーターあたりで
キャラ変したら、国民もちったあ受入れてくれるかもよ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:07:07.66 ID:JCxYsg1j0.net
これ速報出す意味あったか?


まさに衆愚政治、馬鹿の証明じゃん

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:07:12.45 ID:xk9Znr5V0.net
>>343
天皇の写真を焼いた事を批判してる奴はキチガイて論理だろ・・・。
確かにキチガイだけどさー・・・。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:07:28.76 ID:69FexuNG0.net
一番人権無視してるのが誹謗中傷してる無職たちやん
最初は金銭問題とか小室の無職とかそういうところからこじつけて
存在しもしない偶像を打ち立ててそれにそぐわないから許せないとか勝手に作り上げてたやん
オウム信者みたいやな
教義にそぐわない信者を徹底的に内ゲバで叩き潰すんだろ?
お前らが勝手に村扱いして身内のように偶像化してるのが本当に失礼だわ
日本村どころかコンビニの店員とさえも震えて話せないような臆病者なんだろ?

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:07:30.81 ID:OflSfA/a0.net
皇族の御結婚もお祝い出来ないようなヤフコメは全面停止でいいよもう
あんな汚いコメント欄いらないだろ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:07:34.05 ID:ZugH9hLW0.net
>>308
天皇制反対勢力にすれば、格好のネタなんだよな
共産漬がはしゃぐはしゃぐ
つけ入られるワキの甘さは、皇室に原因があるのだが

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:07:38.53 ID:XNKqgrug0.net
>>1
ハフィントンポスト=朝日新聞デジタル

朝日新聞の論調の逆が正しいことなのは実証済み
つまり...

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:07:41.82 ID:vlZSFqFi0.net
>>1
まあ自分は婚約内定会見時→同じ大学の同級生?母子家庭で女でひとつでICUまで出したって凄いやん!

母親ご尊顔→?!…母親ちょっとヤバい?

色々あってkk渡米→3年か…まあ時を置けば眞子様も目がお覚めになるでしょう…

小室家肉親不審死、母親元婚約者から学費借金、反社付き合い疑惑→あの男普通にヤバいでよ。結婚阻止
せな!秋篠宮さん!

秋篠宮宮内庁阻止に動かず、マコ暴走、阿蘇山噴火に川嶋教授危篤→秋篠宮家ごとお取り潰しで税金もくれてやるな いまここ

数年で今上陛下ご一家以外へのリスペクトが皆無どころかマイナスに振りきったのが自分でも驚き

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:07:42.55 ID:YkWo1o+50.net
ちなみにどういったものを"誹謗中傷"としているのかね?
この記事はまるで金銭問題までも誹謗中傷にあたると言いたげだが

>誰でも後ろめたい過去や黒歴史はある

そりゃ大なり小なり誰にでもあるだろうけど、お金を借りてお世話になったにも関わらず後ろ足で砂をかけるような黒歴史を持った人なんてほぼ存在しないだろ…

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:08:01.17 ID:K2nqG3rP0.net
>>347
マスコミは「記事が売れる」からやるんだよ

じゃあ、その記事を買ってる連中は誰だ?ッて話だ

マスコミはこの国の民度の写し鏡ってことぐらい知ろうぜ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:08:21.60 ID:9lIM8rHX0.net
>>213
税金泥棒とか言ってるのが底辺の妬み嫉み
オピニオンリーダーに煽られた感情論丸出しのネトウヨ
がんばって皇室叩いてるのは共産党員


色々混ざって人の家のことに口出ししてますwww

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:08:27.84 ID:c4FrT1D70.net
バイキングやモーニングショーのような誹謗中傷が目的の番組あることがおかしい

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:08:35.10 ID:8xyQex240.net
小室がアメリカに行った理由ってこれだろ
日本にいたらマスコミに24時間365日監視されプライベートが全くないって危機感あったんだろう

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:08:41.50 ID:tEZp2bKR0.net
そもそもパラリーガルじゃなんでだめたったのか宮内庁?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:08:41.73 ID:9b3pOcQX0.net
この結婚で皇室いらんくね?って思ったやつ多いやろ、誰も幸せにならん

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:08:50.92 ID:bxFdBWEM0.net
経歴詐称疑惑は頑なに報じないジャーナリスト笑

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:08:52.68 ID:9m/DLbgZ0.net
ニューヨークでディープステートに手厚く守られるんじゃないか

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:09:05.67 ID:/jnsldmi0.net
そもそも皇族の婚姻話で相手の親に犯罪疑惑とか、そんなことが語られること自体があり得ないわけで

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:09:06.85 ID:kdOK1znw0.net
4流のロースクールわざわざ通って忖度の賞もらって

こいつの実力見えてこねえよなぁ

法律事務所だって机拭きで雇ってんだろ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:09:20.02 ID:SkRkk/vE0.net
そもそも女性なんだから結婚しなくたって
皇籍離脱すれば好きに生きられたし
一般人にたいして過剰に追いかけて報道自体
批判の対象になったろうよ
特権は欲しいが批判は許さないとか
どこの独裁国家なんだよ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:09:22.10 ID:RDKQc1KW0.net
高飛び
犯罪者などが遠くの土地へ逃げること。 ←今ココ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:09:24.68 ID:gQzGjrOm0.net
これが君達の言う報道の自由というものですがw

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:09:24.71 ID:YZgqaltc0.net
陰湿な国だよ全く

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:09:33.25 ID:WTko9QAS0.net
>>362
それあなたの個人的な感想ですよねwwwwwwwww
個人間の借金はトラブルの元って知らんのか?

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:09:33.39 ID:CqYttAen0.net
記者会見は何時から?

誰か教えてくれ!

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:09:37.97 ID:Z9ZlLx+40.net
マスゴミは、皇室は反論しないという確信の元、言いたい放題で国民を煽ったからな
小室が少しでも反論したら、待ってましたと大叩き
これじゃ何も言えなくて当たり前

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:09:40.83 ID:LwLf+uW70.net
税金使って好き勝手やってるのが気に入らねえってだけだろう

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:09:44.55 ID:eHMHMURP0.net
>>363
卑怯なのは「マスゴミが叩いているからマスゴミが悪い」とか言いつつ5chとかヤフーニュースで誹謗中傷をしている奴らだよなぁ
今回の件ってホントにいじめの構図と似ているわ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:09:48.91 ID:2Xb4rUDg0.net
>>316
元婚約者の代理人のゴシップ記者が窓口独占して値段を釣り上げて週刊誌に売り
元婚約者の協力者の共産党員が今回の選挙の為に、受理されるはずない告発と各地のデモ扇動で注目を集め、そこに
(ある宮内庁関係者からの証言)
(ある元同級生からの証言)
(ある元同僚からの証言)
というソースが必要ない魔法の言葉を使い
5ちゃん脳が進んでる人と、ヤフコメ民はいいように操り炎上させる
一般人は一歩引いてそれらの異常性を見ている状態

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:09:52.17 ID:K2nqG3rP0.net
そもそも日本人の民度が低いから下世話な報道ばっかり売れるわけ

そもそも日本人の民度が低いから戦前には無謀な戦争を煽る記事が売れたわけ

日本人が賢くならないとマスコミも低劣なままなんだよ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:09:58.14 ID:QqzmI7o/0.net
>>53
そのとおりすぎる。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:10:00.33 ID:tEZp2bKR0.net
>>368
雅子とはなんだったのか?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:10:00.91 ID:WBXtvxBS0.net
>>347
まぁな、害しかない

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:10:04.80 ID:5lnGFDz+0.net
親族三人の保険金自殺を

追及しろ!

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:10:21.51 ID:reKQ+MxS0.net
一億総朝鮮人化

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:10:34.39 ID:KRwcl9Yi0.net
民度低いもんな

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:10:40.41 ID:OijCHUtA0.net
>>372
ドイツ国営放送によると小室がLS社で生き残れるように
日本政府がLS社に一定額以上の案件を発注する、らしいな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:10:48.01 ID:BJaCdDHD0.net
今の日本人は品性下劣で出歯亀根性丸出しの
口やかましいババアと同じのクズしかおらんて

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:10:48.75 ID:tEZp2bKR0.net
国民のせいにされちゃうの?

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:10:49.01 ID:gzfxbZ0L0.net
>>372
うわあ
こなあからさまな誹謗中傷見るのも珍しい
訴えられたら確実にアウトなやつ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:10:51.02 ID:KE9JX8Id0.net
つーか週刊誌のネタなんかよく皆、真面目に受け取るよなww
あいつら、反社会勢力から情報を金払って買っているような連中だぜ。
紳助がヤクザとつるんで芸能界追放なんか比較にならん事している連中だぞ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:10:52.40 ID:/RlkA3rU0.net
何が皇室不要論だ
秋篠宮家が可笑しかっただけだろうが

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:10:53.16 ID:2BHzmHAv0.net
>>1
もはや象徴天皇システムが前時代的

いつまでも維持するから弊害が生まれる

象徴天皇システムを廃止して法人化せよ

政治利用、政治介入しないさせないを

条件に法人化して皇族に自由を!!

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:10:54.92 ID:XNKqgrug0.net
>>361
秋篠宮は娘の躾も出来ないどころか皇室特権は使いまくるも皇位継承拒否を公言してるクズだからなあ

昭和天皇の喪中に自分の結婚押し進めてた時点でお里が知れる

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:11:00.71 ID:CVAT16Ce0.net
言われたくないなら全部話せよ。会見まで逃げやがって糞が!だから税金泥棒って言われんだよ眞子?小室も借金返さないからな、意地でも働かないようだが、いい加減にしろ。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:11:05.34 ID:+i3G5jWL0.net
>>351
×マスゴミが叩くのを辞めた
○一般人のせいにして報道を続けた
だもんね

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:11:07.68 ID:Ftmg+JWm0.net
面識も無いであろう人を「小室」とか、呼び捨ててるのは誹謗中傷扱いでいいだろうな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:11:08.05 ID:mNm7uRdX0.net
人権侵害レベルの質問しようとしてた人もおかしいが全くのスルー決め込む小室夫妻もどうかと思うけど

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:11:13.94 ID:reKQ+MxS0.net
煽動してるのがお前らハフポストだろ!

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:11:21.75 ID:ZugH9hLW0.net
id:K2nqG3rP0
ramuneがポン
9→0

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:11:29.28 ID:tEZp2bKR0.net
>>395
雅子とかいたろ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:11:31.86 ID:XIlQQeaW0.net
>>390
機密費からオカネが出るのかねそれは

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:11:45.96 ID:Y7y/T+U00.net
眞子さまは日本国籍を持ってないからどれだけ誹謗中傷しても殺害予告しても罪にならないとイキってるのが次々に逮捕されればいい。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:11:58.07 ID:P9h49jN50.net
ヤクザまがいの 小室なんかと結婚せずに
一般的な小金持ちの日本の男と結婚しときゃいいのに〜

なんのために皇族をかかげてると思ってるんや

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:12:19.51 ID:LbxFHfAa0.net
報道の仕方があんまりで可哀想に思えてたからね
結婚できてよかったよ、ほんと

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:12:23.38 ID:bm+/uavE0.net
仕方ないよ税金使いまくってんだから

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:12:26.92 ID:tEZp2bKR0.net
>>407
黒田さんってそんなに金持ちなのか?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:12:44.57 ID:xk9Znr5V0.net
皇族に人権はない!て論理は、眞子には通用するけど、小室には通用しないわな。
皇族は人権の一部が抑制されてるが、基本的には人権のある存在ではなかろうか?

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:12:50.28 ID:O+2wKLZPO.net
昔イギリスあたりの王室のスキャンダルを呆れて見てたものだが、まさに今の日本がその状態なんだな…

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:13:04.43 ID:aVnVOmZv0.net
人権侵害をしているのは
どうみてもマスゴミ

掘り下げなくても良い事をネチネチネチネチ
ワイドショウでダベって世界中に
皇室の恥を宣伝して眞子さまを辱めてPTSDにした

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:13:04.52 ID:69FexuNG0.net
>>362
全て誹謗中傷だよ
例えば君の親が知らないところ前の婚約者に金を払ってもらってその金で生活とか学費出してたとする
そうなった後責任ある立場
例えば国家公務員いっしゅなって婚約者が金を返してほしいと言ってきた
当人同士のことを示す確たる証拠はない(つまり法的に証明されてない)
それを周りが借金だから返さないと公務員に相応しくないって職場とかネットとかにひたすら実名で書かれてる状況
実際に言論は法に則った上で自由があるんだけど借金と規定できないものを借金と周りがいう段階で誹謗中傷なのよ
まあそのレベルじゃない人格攻撃ばっかだけどね

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:13:07.51 ID:OflSfA/a0.net
自分たちの都合の良いお気持ちだけを記した文書を
提出して退席する茶番を、会見と呼ぶのでしょうか

これがトップのコメント、呆れてものが言えないは

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:13:28.30 ID:B8hs2Qg40.net
>>412
たしかに
もうイギリス馬鹿にできないわ
可哀想に

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:13:31.13 ID:WTko9QAS0.net
>>406
それ日本国籍の有無と何の関係があるの??
日本国籍のない人物に何をしてもいいと思ってんの?

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:13:40.77 ID:k/MB12AI0.net
誰も見たくないと思うよ
なのでそういうショーはやめて欲しい

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:13:44.00 ID:9lIM8rHX0.net
ネトウヨ「皇室の在り方が―!」←破談にさせたい
パヨク「皇室の在り方が―!」←皇室解体したい
マスコミ「皇室の在り方が―!」←視聴率稼ぎたい
底辺「バカ!ブス!税金泥棒ー!」←妬み嫉み

これから良い家庭になるよう応援するのが俺くらいっていうwww

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:13:49.98 ID:tEZp2bKR0.net
>>408
確かに。母親の問題まで本人が背負うべきではない
だが無職だから・・・

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:14:06.64 ID:WBXtvxBS0.net
>>390
ドイツはある人物の古里だからな
西側諸国なのに東に寄らなければならず、苦労にたえない

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:14:12.06 ID:OGthNH6n0.net
女系天皇を実現したいマスコミからすれば絶対に許せない相手だからな。人権を無視してまで過熱報道してたよな。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:14:14.86 ID:gSn/gnRL0.net
お前らも自慢できる人生じゃねえだろ。
特に今までの書き込み開示されたら・・・

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:14:18.32 ID:VynarTK10.net
マスコミに煽られてって言うけど、煽ったマスコミは幇助なんよな

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:14:18.47 ID:XNKqgrug0.net
>>373
>特権は欲しいが批判は許さないとか
>どこの独裁国家なんだよ

これな
どんだけ甘やかされて育ったかがよく分かるよ
姉かこれでは妹も弟も自己中な上にボンクラだろうな

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:14:26.91 ID:D6WfYJ1C0.net
宮内庁より皇族に詳しい女性自身が「皇族は嫁ぐと準備金が1億円も出るんですよ。知らなかった事実!」って知らないわけないだろ。

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:14:44.63 ID:lgghAKh10.net
>>1
詐欺を立件しない検察は死ね

正義は日本に無くなりました

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:14:53.65 ID:+i3G5jWL0.net
>>419
でも幸せになるならOKですの青年

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:14:55.26 ID:B8hs2Qg40.net
>>420
2人で支えあって協力するんだろ
夫婦ってそうゆー関係だし

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:15:01.29 ID:WTko9QAS0.net
>>418
嫌なら見るな!
それとも何かの罰で見ているのかい??

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:15:03.88 ID:YVf5ATWi0.net
たった数百万の金を返せないお宅に税金使って嫁に行きますとか言われて
納税者が喜ぶわけがないのに
ヤカラが擁護してるしましてや日本嫌いな連中は喜んで祝福してるんでしょ
なんとも素敵な結婚でしょうまあ顔はお似合いなんだけどね
今後母親のやり口をKMは学んで弟が天皇になったら乗り込んできそう

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:15:05.35 ID:kTDSVLiH0.net
>>1
コメ欄どうぞ
https://news.yahoo.co.jp/articles/41dcf10a1417f1b6a271c80a6b90b77e1da6924c

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:15:10.18 ID:69FexuNG0.net
>>419
普通の人の一言感想それで終わりでしょ
Twitterとかも普通の人そんな感じだし
思想的に狂ってたり生活的に底辺の次元超えたような人が何百回もひたすら誹謗中傷してその物量が爆発してるだけ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:15:18.39 ID:SdBK+04A0.net
やはりジャップ国はアメリカ様か中国様に統治してもらうのがよいのでは無いでしょうか?

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:15:23.11 ID:0LBZxYf30.net
ネットのせいにしてるけども、大元はマスコミだろ?w

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:15:52.32 ID:tEZp2bKR0.net
>>429
嫁も無職。持参金0・・・
どうやってNYで生活するのか?

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:15:54.55 ID:6IF5EULh0.net
>>1



天皇制は廃止で



本気でそう考えるようになったわ。



令和でラストエンペラーにしてくれ。



こんな連中を「 〜さま」と敬うことは今後一切ない。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:16:00.68 ID:B8hs2Qg40.net
自分はずっと応援してたわい

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:16:01.05 ID:K2nqG3rP0.net
一時的に不敬罪を復活させて、お二人をイジメてる連中を逮捕してさらし首にしたらどうだろうか?

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:16:03.88 ID:eoUVcskD0.net
>>249
しらじらしい。
秋篠宮がやらせたの、知ってるくせに。

スクープで国民が盛り上がって、直ぐに女性宮家がつくれると思っていたのだ、
4人組、バカだから。

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:16:19.44 ID:WBXtvxBS0.net
>>412
海外のもの受け入れる事で、風俗も染まる

身なりから変わるべきと思うこともないだろう


>>431
納税者のために皇室やってるのか?皇族は?

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:16:20.25 ID:OQ9fLlqU0.net
しってた
一般人になった眞子様は訴えてもいいよね

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200