2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮内庁】眞子さま、小室圭氏との結婚会見、口頭での質疑応答取りやめ 事前提出された質問に衝撃を受け不安を感じられているため★4 [木枯し★]

1 :木枯し ★:2021/10/25(月) 21:27:13.59 ID:YuR1UjAy9.net
 宮内庁は25日、秋篠宮家の長女眞子さま(30)が小室圭さん(30)と26日午後に臨まれる予定の結婚記者会見について、眞子さまの体調を理由に、二人が冒頭でそれぞれ発言した後、退席すると発表した。宮内記者会などが事前に提出した質問には、その場で文書回答を配布するという。<下へ続く>

 同庁は、眞子さまが事前に提出された5問の質問を見て「誤った情報が事実であるかのような印象を与えかねないものが含まれている」と感じ、強い衝撃を受けたと説明。恐怖心がよみがえる強い不安を拭えず、眞子さまが医師と相談の上、カメラの前で記者の質問に受け答えするのは不可能だと判断したという。

 同庁は1日、眞子さまが複雑性心的外傷後ストレス障害(PTSD)と診断されたと発表した。

2021年10月25日19時33分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021102501029&g=soc

★1 2021/10/25(月) 20:16:58.43
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635163357/

674 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:02.86 ID:pbdRCB4b0.net
医者の検分書と保証の捺印があれば
PTSDでもビザ下りたりしてw

675 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:02.88 ID:lgeZMZ720.net
知的朝鮮しぐさw

676 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:03.23 ID:cDJ6p+sC0.net
>>628
そうなんだよ。何でここまでしてやるんだw ホテル予約が勿体ないからか

677 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:03.36 ID:XDMLXE8g0.net
ていうか眞子こんなので逃げてたら今後小室との生活なんて継続出来なくなると思うぞ
もっと大変だぞ今後
パパラッチだってアメリカにはいるわけだし
アメリカ人は忖度しないし

678 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:03.57 ID:2sLjDgie0.net
会見やめて即アメリカに行くがよろし

679 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:03.78 ID:zksVBaHJO.net
これ今上陛下は何か直前に爆弾落とすんだよね
これ放置したら退位される30年先まで禍根を残す糞事案だよね

680 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:04.24 ID:B/bBCNG20.net
いいなあニューヨーク生活
税金で警護付き

681 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:05.31 ID:MxpCexU20.net
小室って日本の中学校、高等学校を出ていないんだな?

682 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:05.35 ID:vlwc+0pd0.net
>>139
要するにこういうことだよね
舐めくさってるわ
こんな感情を皇族に向ける日がくるとは思わなかった

683 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:05.72 ID:/uAn9fL90.net
>>541
眞子さまにとって30才ってそうとう忌み嫌う年齢なんだな
若いねえ

684 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:06.59 ID:wmIg38310.net
>>348
PTSDは一生使えるから最強よ

685 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:07.06 ID:5S3s6TYk0.net
眞子を守るwwww

686 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:06.98 ID:E1RJRZHXO.net
PTSDで即座に結婚決まったわけ
自殺されるよりはましと思ったんじゃね

687 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:07.96 ID:3T3uWHud0.net
眞子
「日本国民は敵でございます」

688 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:08.73 ID:dz3P7VPe0.net
これで完全に国民を敵に回しましたね。皇室にふさわしくない男になぜ?ということでしょうか?みんなは!
なにもこたえないのは「逃げた!」と言われます。百歩譲ってもK氏は1人で応ずる責任があることも無視するのか。ゲミュートレーゼと言われてるのはほんとなんだな‼

689 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:09.11 ID:Dpg3D12H0.net
>>537
普通の雨なら決行だって
台風並みに風が強いとか荒天じゃなけりゃやるそうです

690 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:11.23 ID:BlZHXq4s0.net
>>412
こいつとやり直せ眞子

691 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:11.58 ID:kppUaOP/0.net
>>654
それを考えよう

692 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:12.52 ID:7GQAvyny0.net
>>464
メディアの本領発揮してほしいわ
中の人にはまともな人も必ずいる

693 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:13.86 ID:Ofnof2bS0.net
お前ら、完全に馬鹿にされてるぞw

694 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:13.90 ID:8h8E6dUB0.net
>>584
むしろそのくらいやってくれたほうがいいや

695 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:14.30 ID:EU5QkXHS0.net
もうアメリカにさっさと行った方がいいよ
精神的にも負担がすごいだろう日本は
あっちに行った方が情報もシャットダウンできるだろうしね
雅子さまの二の舞になってはいけない

696 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:15.26 ID:x5b4H81t0.net
こりゃ過激な人たちに出国前に襲撃されてもおかしくない

697 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:17.12 ID:eYaYN5w90.net
何があっても守るんじゃなかったっけ?ww

698 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:17.26 ID:dNp+cmyt0.net
>>573
娘かわいさに秋篠宮からのmoneyなのはバレバレw

699 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:18.93 ID:s30EmBcx0.net
>>576
まぁそうだよね
公共の電波で茶番を延々と流されてもって感じ

700 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:20.23 ID:F8Vf1Mny0.net
狂ってしまった二人!呪われた結婚!

701 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:21.67 ID:k2SR8Kl20.net
ひっそりといなくなっても一部の人しか追わないのに
なんで火に油するんだろう

702 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:22.15 ID:FYXUpuaF0.net
もともと会見には消極的だったってよ
宮内庁に説得されて嫌々やる予定だったんだよ
無理強いした宮内庁も悪いよ

703 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:22.80 ID:pjDW4CPc0.net
もう会見なんてしないでYouTubeで動画でもアップすりゃいいのに

704 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:22.96 ID:9hvvC2Fa0.net
流れ早いなあ
おにぎりも出ないのかな

705 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:23.68 ID:A2Vk+4j90.net
宮内庁のお膳立てでの小室夫妻のツーショット映像を広く残せてラッキーなだけやんけ
会見自体中止すればいいのに

706 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:24.78 ID:ObWcZgfL0.net
>>541
ええーw

707 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:25.48 ID:3R5Ykfnp0.net
眞子さまもよほど皇室から出たいようだし自由にしてやればいい
本人を苦しめることになるから特別扱いはやめてSPもなにもつけずアメリカでコストコのパートでも始めあそばせればいいのだよ

708 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:26.54 ID:MCbCRjXs0.net
結局まともに釈明できないから逃げただけじゃねえかw
下手な政治家より余程悪質だ。

709 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:26.97 ID:7voFVo770.net
>>598
せめてカツ丼くらい出したら良いのにw

710 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:28.15 ID:poQ1pWUt0.net
二人並んだ画像を都合よく小室側に使用されるだけだから
せめて宮内庁は全力で会見を中止しなよ

711 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:28.21 ID:eLteG/6p0.net
会見自体やらなくていいよ

712 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:28.67 ID:7Mbcv0ix0.net
>>687
敵国いけよ豚

713 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:29.47 ID:ZsTQhuSu0.net
会見中止しろ!

714 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:30.14 ID:MbJH+2Lw0.net
>>494
入院させとけばいいのに
そして堂々と公表して破談にすればよかったのに

715 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:30.70 ID:dsAYPNBG0.net
現地の学生からのコメント

小室圭が再び奨学金をもらった理由を教えてください。
彼は本当に受賞学生だと思いますか?
彼は弁護士ではなく詐欺師に適していると思います。彼はただの友達ですが、彼はプリンセスの婚約者であるとあなたの学校をだましました。

716 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:31.61 ID:mNWRbYBL0.net
>>562
わがまま眞子と一緒にしないでよ
病気は深刻なんだよ

717 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:32.06 ID:qCt3fp580.net
会見の日を改めれば良くないか

718 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:32.35 ID:wuxXsbuq0.net
ドタキャンはヒドイ

719 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:33.59 ID:7LPtxsKV0.net
そして今日も佳代は自宅でクソをヒリ出す

720 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:34.10 ID:c1vpOvEB0.net
>>443
今まで眞子さまを誹謗中傷したマスコミなんて見たことないぞ
これでいいわけねーだろw

721 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:35.41 ID:3bHcAqsE0.net
>>497
アホwww

722 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:35.72 ID:wF55BS+w0.net
なんかここまで叩かれながら強行して目が覚めたとき絶望がやばすぎて発狂しそうだな

723 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:37.48 ID:2toACVhd0.net
>>1
眞子様関係のヤフコメが投稿内容に誹謗中傷違反が多すぎて閉鎖されている。そこの住民のキ●ガイどもが
大量に2chに流れ込み、2chで誹謗中傷を繰り返している。2chも閉鎖しないとね。

724 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:37.74 ID:u5/yJxfT0.net
>>423
これ関連スレにはたぶん必ず書き込まれてんね
全部のスレ見てるわけじゃないのにたまたま開いたスレで絶対に見かけるもん
コピペではないっぽいが

725 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:38.38 ID:pHDhLJKX0.net
メディアもコケにされてるのにお祝いムード出すのいい加減にして欲しい!
ここは北朝鮮かっての!!

726 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:38.56 ID:4IMNb5p/0.net
天皇制をぶっこわせ!

727 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:40.84 ID:fMhUu7zoO.net
>>75
いまの反応だとやりかねないな
悪天候で「警察行事」もできんやろ

728 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:41.32 ID:q3iXm6Qb0.net
結婚後の会見は,眞子が皇族離脱して一般国民になったにも関わらず
皇室の権威を借りて,記者を集めて会見する行為だからな

729 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:41.98 ID:4aEcr5jD0.net
逃げるように結婚するんだねぇ
これじゃ余計に街で見掛けられたら興味本位に囲まれるんじゃないの?

730 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:42.10 ID:jnwrL/sA0.net
>>654
ほんそれ

731 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:42.17 ID:pPiMi99Z0.net
なんかよく分からん結婚よね、30になるからって急に無理やり結婚だし会見は質疑応答なしだし、水面下どうなってるの、弁護士になる前に結婚だし

732 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:42.53 ID:JxkUWq/00.net
KKフィルターを通過した情報しか信じないなら
そりゃひどい質問だろうね鼻ほじ

733 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:43.50 ID:h/Lk4I3k0.net
記者会見は眞子の希望なのに
どうしてそこまでして記者会見したいのか全く理解できない

734 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:44.11 ID:0F7TWTor0.net
眞子さま
もしここを見ておられるなら
今からでも結婚やーめたと仰っていいのですよ?
国民皆支持します

735 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:44.15 ID:kDCa4j8T0.net
筒香似のババア

736 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:44.68 ID:wqtonBka0.net
>>556
NYに高跳びだもんな

737 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:45.92 ID:hQEGTvAm0.net
>>673
反社…

738 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:47.81 ID:nNz7czIj0.net
KK「皇室マネーがっぽがっぽ最高っすw」

739 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:54.78 ID:K7Bbhdkd0.net
眞子が小室をかばうけど
小室は眞子をかばわない。

740 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:55.85 ID:POSjOOZ30.net
誤った情報の誤解を解く絶好のチャンスを逃すのか

741 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:56.09 ID:ObWcZgfL0.net
>>665
電通には行ったんですか〜

742 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:56.99 ID:zt7CXkFp0.net
子供が逃げるなら責任取って親が説明すればいい

743 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:57.16 ID:z4Ngf6hs0.net
雅子さま不調の時外出すらできなかっただろ
質疑応答だけ仮病で取り止めとか草しか生えんわ

744 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:57.34 ID:S3Umjahm0.net
明日は税金泥棒の結婚式か
テレビで一切ながさんでくれ

745 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:58.10 ID:BYRHmgsT0.net
逃げたんか

746 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:59.03 ID:w6KeP9xi0.net
明日は、おまえらの敗戦記念日だなwwwwwwwwwww

747 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:00.82 ID:3WO9gQgT0.net
>>582
職場の机に飾っておくと思う

748 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:00.93 ID:w6ce9HCE0.net
眞子と小室は日本人から嫌われてる自覚があるんだねwww

749 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:00.99 ID:dm6QBqNS0.net
文書で回答ってまたダラダラ言い訳文書配るんけ?
紙の無駄だからやめろ

750 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:01.05 ID:k2SR8Kl20.net
イギリス王室と張れるかな

751 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:01.68 ID:LlAO5dAI0.net
>>79
浩宮は反対してる立場じゃないのん?
秋篠宮家と生前退位した親が代わりに出てこいやー

752 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:02.70 ID:9wWWaiPj0.net
バカじゃないのこいつら

753 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:04.37 ID:Br89e49E0.net
明日いろいろやばそうだからコロッケ買ってくるか

754 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:04.41 ID:w/o39DqR0.net
楽しみにしてたのに残念
実際どういう説明するのか、聞いてみたかった

755 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:05.05 ID:qdBtwEri0.net
>>735
それは筒香選手に対する誹謗中傷です

756 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:08.50 ID:EHUrjcz90.net
眞子「Twitterでこんなこと言われてる(涙)つらたん」

757 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:08.64 ID:2yKTZem40.net
>>584
( ̄∀ ̄) 目撃DQNのカップル以下じゃねえかw
何でM子もチンピラ化してんだw

758 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:09.84 ID:8arnITdl0.net
てかこのスレ明日まで生きてるんだろうか
スレストか削除されそう
前にどっかのサイトのアカウントが鍵かかってなくてそこに認証番号置いてる人いて騒ぎになった時そのスレ全部消えたからな

759 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:10.53 ID:DBAmqaGw0.net
>>509
あれだけ満面の笑みで撮らせたプロモビデオ流したり、
わざわざ新しい礼服着込んで出掛けてにこにこしてたら流石に宮内庁も庇えない
え?午前中はご機嫌でいらっしゃいましたよねって

760 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:13.58 ID:EqLx3Ugj0.net
>>584
写真撮影用かな。

761 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:14.30 ID:kzyzwGGE0.net
皇室が言論統制するとは
国民に寄り添うとは何だったのか
今まで騙されてたわ

762 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:14.55 ID:eKvIeUNH0.net
甘やかされて生きて来たから頭お花畑で現実受け入れられないだけやろ
世論を何も知らないw

763 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:14.57 ID:52wpgM1O0.net
誹謗中傷しかできない国民が悪い

764 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:15.12 ID:DWAPotyD0.net
>>645
俺も心配だ
会見で質問に答えられないほどのPTSDなら入院してゆっくり治してもらいたい
大変なご病気なんだからNYなんか行ける状態じゃないだろうに

765 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:16.01 ID:rmtDf1P20.net
恥晒し会見、結局強行するのかぁ

766 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:17.26 ID:F8Vf1Mny0.net
宮内庁も頭が悪いのう!そんなに油に火を注いで、どうするんだよ!

767 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:18.65 ID:ZsTQhuSu0.net
会見中止しろ!

768 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:19.34 ID:zJzhJsBe0.net
どこまでも逃げてんじゃねーよって思うわ

769 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:19.52 ID:0TT+kn9I0.net
事前提出の質問レベルで衝撃を受けてたらこれから先が思いやられるな

770 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:20.26 ID:z3UQZRQA0.net
>>82
ヤフコメ民はネット傷害致傷加害者ばっかだから

771 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:20.71 ID:QnlbVbek0.net
>>540
現実を避け(距離を取り)、責任は他人が負うのが今の皇室制度では?

772 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:20.95 ID:FIRyEfdg0.net
秋篠宮さまから出された小室さんからの説明を求める話を蹴っていいのか???
秋篠宮さまが与えた試験だと思うんだけど無視ですか?

773 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:39:22.02 ID:rHrkNWbk0.net
>>561
一方的に勝利宣言して後は回答拒否する仕事があるだろ

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200