2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン】インフルエンザ接種に訪れた人が、新型コロナワクチンを打たれる 神奈川・千葉・埼玉・愛知・滋賀・奈良 [haru★]

1 :haru ★:2021/10/25(月) 19:28:45.08 ID:po3iD9a09.net
滋賀県大津市は23日、市内の診療所でインフルエンザワクチンの接種を受けに来た12歳未満の子どもに誤って新型コロナウイルスのワクチンを接種するミスがあったと発表した。

子どもの体調に異常はない。

市によると、ミスがあったのは22日夕。
新型コロナ用とインフルエンザ用の注射器計2本が隣り合わせのトレーに置かれていたため、医療従事者が取り違えたという。

市の担当者は「今回の事例を周知し、再発防止に努める」とした。


2021/10/25 09:51
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211025-OYT1T50036/

インフルエンザワクチンと取り違え 新型コロナワクチン誤接種 (10/22)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20211022/2050008743.html

誤って3回目のワクチン接種 インフルのワクチン接種で来院の住民 (10/20)
https://nordot.app/823352933784403968

新型コロナワクチン誤って3回目を接種 愛知 (10/19)
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20211019/3000018914.html

インフルエンザ接種の女性に誤ってコロナワクチン接種 相模原 (10/19)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211019/k10013313641000.html

インフル希望者に コロナワクチン誤接種 同姓で取り違え 千葉 (10/11)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211011/k10013302831000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:29:24.20 ID:mId6EYV40.net
NHK解体しろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:29:36.71 ID:GKyKx/Bo0.net
お得やん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:29:38.47 ID:9xmM5YwW0.net
やっぱり 集団接種がいちばん安全や!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:30:05.42 ID:OP+V/U8g0.net
だから行くなて言うたやろ!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:30:16.14 ID:zSnfDVmz0.net
こういう間違い多発してるけど有り得るのか?
そもそも冷凍保存してるものと常温で保管してるもの間違えるなんて考えにくいんだが

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:31:18.35 ID:pF5RE3NU0.net
これはアカンやろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:31:31.44 ID:yNpjyKdW0.net
>>6
コロナワクチン接種の患者とインフルワクチン接種の患者が入り乱れて交互に来る状況だぞ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:31:51.56 ID:2QSmkWkw0.net
もうホラーやんけ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:32:10.05 ID:Rctplyxr0.net
わざとやろな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:32:19.29 ID:NupRJ+U20.net
アメリカで子供用は量少なくしたりしてるけど大丈夫なのかい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:32:20.89 ID:zSnfDVmz0.net
>>8
いやいや、接種場所分ければ済む話だろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:32:57.53 ID:2QSmkWkw0.net
子供に接種したんだ…ひどすぎるよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:33:00.67 ID:+0J/O09q0.net
わざとなんだよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:33:57.25 ID:yNpjyKdW0.net
>>12
打つ人は一人だったりで看護師がそのへん用意すんじゃね
少なくともうちの近くの町医者はそんな感じ
今は風邪引くやつも滅多にいないからこれで稼ぐしかないんだろう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:34:34.04 ID:2QSmkWkw0.net
同意書にサインしてないワクチンを打たれたら損害賠償すごいのかな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:35:55.54 ID:bnk+KxTI0.net
>新型コロナ用とインフルエンザ用の注射器計2本が隣り合わせのトレーに置かれていたため、医療従事者が取り違えたという。

あのさぁ…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:36:11.35 ID:0pVqj4Hc0.net
クソワロタ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:37:08.08 ID:bnk+KxTI0.net
よりによって12歳未満かよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:37:44.69 ID:bnk+KxTI0.net
2回目は打たないんかな?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:37:53.79 ID:oEXyYddt0.net
おらもインフルワクチン打てって言われてるからアヴナイかな…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:37:56.05 ID:duPkKtcf0.net
わざとじゃないの?これだけ誤接種がニュースになってるのに隣り合わせのトレーって…

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:38:10.80 ID:8SC/IzrX0.net
で、ミスったんだから
インフル分の代金は無料なのだろうな?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:38:32.69 ID:TZHq296k0.net
劇薬の短期間過剰接種は死に至る事もあるからな
重大なミスだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:39:05.60 ID:AjRniLeR0.net
一年以内に誤接種の対象者が死亡した場合、因果関係を問わず全責を負ってもらう。これを文書で出してもらうわ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:39:37.83 ID:c5tgL7wx0.net
もう反ワクはテロリスト認定でよくね?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:40:18.13 ID:F0Vf745+0.net
滋賀と言えば…イジメ県

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:40:18.46 ID:AjRniLeR0.net
>>26
そういったの関係ないんだわ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:40:27.02 ID:yNpjyKdW0.net
インフルワクチンとコロナワクチンで打つ場所が微妙に違わないっけ?
ちゃんと経過観察しないとヤバそうな気もするが

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:41:10.60 ID:Srwl48i70.net
こないだ勝手に3回目うたれて4日くらい高熱出続けてる人の記事出てたけどちゃんと治ったんかな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:41:21.97 ID:A1hsiY4T0.net
医療従事者自身が体調不良を抱えながら勤務してるのでは?
目が霞むとか思考が定まらないとか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:41:41.16 ID:iCmzsEx30.net
後でまたインフルの予防接種受けに行かないと行けないから面倒くさいな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:42:05.26 ID:c6A8AEoa0.net
インフルエンザワクチン、帯状疱疹ワクチン、子宮頸がんワクチン…
今さかんにテレビで推奨してるワクチンあと何だっけ?風疹?
とりあえずコロナワクチン騒動終わるまでワクチンと名のつくものに近寄らないようにするわ
間違えたとか言われてmRNA打たされたらたまったもんじゃないわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:42:08.99 ID:bkwMfvxJ0.net
これもう、絶対にわざとやってるでしょwww

そこまでして在庫処分したいんかwww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:42:41.99 ID:yNpjyKdW0.net
>>33
肺炎球菌が高齢者であった気がする

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:43:11.01 ID:yJZXJ6FwO.net
強引に在庫処分するのやめーや

総レス数 599
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200