2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】東京都で新たに17人感染、20代 5人、30代 1人、65歳以上は3人 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/10/25(月) 16:55:58.37 ID:lgYQAI0d9.net
25日、東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は17人だった。9日連続で50人を下回り、今年最少となった。
重症者は前日から2人減の20人で、こちらも今年最少を更新している。

感染が確認されたのは10歳未満から70代までの17人。
直近7日間の一日あたりの平均は29.6人で、前週(57.6人)と比べて51.4%となっている。

年代別では20代が5人、10歳未満と10代、40代、50代がそれぞれ2人、30代が1人、65歳以上の高齢者は3人だった。

また、50代と60代、90代の男性3人の死亡が確認された。
https://times.abema.tv/articles/-/10003974

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:56:28.62 ID:tR4YS4OO0.net
減った!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:56:37.92 ID:w+fKa3yO0.net
寒さで死ぬ(´・ω・`)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:56:45.82 ID:jfhrwHNK0.net
爆発 きたなーーー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:56:55.78 ID:iFpGIU0g0.net
すごい減ったな〜

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:57:28.33 ID:xTwAqpUP0.net
選挙終わったら増え始めるよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:57:37.06 ID:/iYgQoAX0.net
反ワク息してんの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:57:57.08 ID:i7R9ZVNB0.net
ノーマスクでウェーイしてもこの程度ですわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:58:36.21 ID:e4Ak/ZMH0.net
あんまり減ってないな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:58:37.55 ID:90E3OB1h0.net
マジで一桁行けるな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:58:56.69 ID:Jn9FlvrM0.net
一桁にはいかんかったね。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:59:07.24 ID:JIIvt+cm0.net
おおお増えてきたな
中国も
イギリスも
増えてきた

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:59:12.48 ID:weiCI0Mx0.net
>>6
これだな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:59:14.43 ID:PPhY3Fvq0.net
なかなか一桁にならんな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:59:18.45 ID:e4Ak/ZMH0.net
>>7
ワクチンとは関係ないと思うよ
なぜならワクチン未接種の人もほとんど感染してないから

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:59:25.80 ID:Qiq25DBq0.net
もう全開放でいいじゃん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:59:33.04 ID:AVs/o2O40.net
兵庫に負けるとは情けない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:59:46.21 ID:C3YW8wA60.net
>>11
一桁は来週の目標だな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:00:40.75 ID:Xv/q9/sW0.net
東京でこれとか、もう在庫ガーとか幼い子にもーとか不要じゃね?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:01:21.89 ID:so7RxCJR0.net
増えてきたな
こりゃ二週間後はニューヨークだな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:01:44.51 ID:/iYgQoAX0.net
ここまで来たらインフルエンザと一緒
ワクチンさえ打ってしまえは他人から感染するだけなんでマスクと消毒で完封出来る

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:01:48.76 ID:rVKS50va0.net
反ワクどーすんのコレ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:01:51.87 ID:1ys35Dvz0.net
>>15
> >>7
> ワクチンとは関係ないと思うよ
> なぜならワクチン未接種の人もほとんど感染してないから

ワクチン未接種の人の周りの大多数が接種済みだからだろ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:02:04.55 ID:7naZmrTs0.net
若くても重症化する、てなったからだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:02:14.38 ID:mqZ6uMNn0.net
ワクチン未接種は外出禁止な

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:02:52.23 ID:/0Fjhl2A0.net
ガースーのおかげ。専門家より頼りになった

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:02:53.70 ID:X1I7xHlA0.net
6割以上に免疫ができたら集団免疫で抑えられたと判断できるんだが
ヨーロッパではそうはなってないので集団免疫説も怪しいんだよな。
>>15
それは違うぞ。集団免疫は感染の連鎖が途切れることによって広まらない
ことを意味するわけで免疫持ってる人が増えれば増えるほど
免疫持っていない人が感染する機会を失うことだから。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:03:05.30 ID:1ys35Dvz0.net
反ワクが感染して死ねば、もっと感染者減ると思う

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:04:01.48 ID:o/WMgy5U0.net
ワクチンのせいで感染者減っちゃってるじゃん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:04:14.46 ID:9DgExRAl0.net
もう発表する必要なくね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:04:40.23 ID:/K/bGs0B0.net
コロナ「もう、何も・・見えないや。」

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:04:45.24 ID:/eF3rxnJ0.net
選挙の日まで減り続けます

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:05:29.55 ID:1ys35Dvz0.net
投票クラスターで増加に転じます

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:05:34.96 ID:7naZmrTs0.net
>>19
妊婦さんにも打ってもらわないと、
「タダノ風邪ガー」にはならないだろ

抗体をもって産まれてくる子たちが世代の中核になるまでは
「タダノ風邪ガー」にはならない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:05:48.78 ID:Uhvn7m+20.net
もうインフルの方が多くね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:06:04.71 ID:i5P077cj0.net
感染するならピーク時じゃないと気まずさ倍増するよな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:06:08.91 ID:kRmjvHSj0.net
コロナ増える⇒政府が悪い。菅がアホ。
コロナ減る ⇒原因不明w

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:06:10.63 ID:pEANfgnD0.net
感染者って反ワク民なんか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:06:51.44 ID:Ec0zldEs0.net
>>27
感染自体はしてるが発症に至らず感染確認されない状況ってのが集団免疫ある状態だよ。
通常の医療で言うなら、発症しない感染症を病気としてカウントしないのと同じ。
例えば常在菌には常に感染しながら過ごしてるがそれを流行してるとは言わないだろ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:07:35.33 ID:yXbIq7Gj0.net
来週にはいよいよ一桁だなゼロも近いぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:07:57.69 ID:sfobADaH0.net
>>20
2ヶ月後にはイスラエルやぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:08:09.71 ID:oy5G1c+S0.net
この状況で感染してるやつって…

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:10:26.24 ID:Xx/K6ToK0.net
ワクチンパスポート持っている同士で感染する。
ワクチンが感染防止にはならないことがわからないバカしかいないからな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:13:20.15 ID:7CACrC+C0.net
ワクパスなんぞ商売するための方便やん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:13:52.84 ID:10gBUtro0.net
上からの「命令」とか「お願い」に従うのが日本人の特性だからな
外出する時はふつうにマスクしてるしどこの店に行っても必ずアルコール消毒器置いてある

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:14:09.79 ID:AcxvzI/n0.net
>>7
ワク信に感謝しながら深呼吸してるよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:15:20.35 ID:0kzWaJLe0.net
熱が出てるやつはちらほらいるけどすぐ治ってるんだよな
ワクチンのせいで表面化してないだけだと思う

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:16:02.24 ID:duPkKtcf0.net
1400万人中17人とか風邪より少ないだろw
発表要る?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:16:16.42 ID:JZxKuitB0.net
>>46
迷惑被ってるので感謝はしない
シェディング被害もひどいし、
これから感染撒き散らすのは接種者だよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:16:26.29 ID:tnCa0rfb0.net
いまだに感染するやつって

ウイルス培養でもしてんのかね?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:17:08.44 ID:A1hsiY4T0.net
イギリスでサッカーの観戦中にヒートアップした観客が一時心肺停止して試合が中断することが一週間に3件も起きたらしいぞ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:17:30.37 ID:jxGWlwik0.net
今かかってるやつが全員ワクチン接種してないやつだとしても少なすぎる
もう収束したな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:17:43.93 ID:LtRHEpmv0.net
でハロウィンでバカ騒ぎした奴らのせいにしてまた感染者発表数増やして来るんだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:18:21.98 ID:cZYnx4ad0.net
大阪の方が多いとかコロナ根源は大阪だな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:19:17.15 ID:Uxq5dkCZ0.net
イギリスのデルタ株がまた増加してらしいからまた以前のように遅くなって日本で流行する可能性がある

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:19:19.92 ID:Ec0zldEs0.net
>>49
ジュディング自体があり得ないとは言わないんだが、それ空気中に拡散されるとして濃度的に発症する形になるかは怪しいよ。
発汗や呼気からの水分蒸発とかに合わせて排出されるとしても、それ自体が微量になるから空気中の濃度として高まる前に拡散しちゃうだろ。
閉鎖空間でどれくらの時間があれば隣接する人に影響でる濃度になるのか?すら怪しい。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:21:28.57 ID:GOul49zY0.net
>>48
風邪症状の人が検査受けてるということは
ただの風邪数千人vsコロナ17人

ただの風邪つえええ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:24:19.62 ID:reehljlt0.net
そろそろ増え始めて12月後半に第六波のピークが来るぞ
多分

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:24:45.12 ID:IYrpai9/0.net
ノーマスクの世論が優位にならない限り負けだよ
ここまで社会や文化を変えられて悔しくないのか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:25:43.61 ID:zk0ymdEj0.net
>>7
上がったら下がるものだからね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:26:48.26 ID:mS8ZEjh+0.net
絶滅危惧種やなあ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:27:23.45 ID:c6A8AEoa0.net
>>1
この数字本当ならワクチン非接種でも全然平気ってことね
実際人数にすると何人いましたっけ?非接種者
これを機に非接種者の今まで感染歴、もしくは感染したけど無症状や軽症で済んだ人の数をきちんと調査、統計出して下さい。
とりあえず今後もマスク手洗い消毒、感染対策に努めてまいります。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:27:29.16 ID:2ag83Tfr0.net
嘘くさいことするんだったら発表しない方がマシかも

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:27:36.92 ID:vQpnLWKD0.net
>>6
まあ、実際去年も11月下旬から増え始めたからなぁ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:27:48.11 ID:g4nJQ3Jt0.net
11月からイスラエルーって言ってた人達どこいっちゃったの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:27:58.10 ID:eeLJSttd0.net
25日(月)  残・福岡 

大阪 26(−3)
兵庫 19(+12)
東京 17(−12)

愛知 9(−1)
神奈川 7(−16)
広島 7(+1)
沖縄 5(−11)
岐阜 5(−5)
佐賀 4(−1)
愛媛 4(+1)
長野 4(+2)
京都 4(+2)
埼玉 3(−11)
千葉 3(−3)
滋賀 3(±0)
宮城 3(+3)
三重 3(+3)
奈良 2(−2)
岡山 2(−2)
群馬 2(+1)
北海道 1(−10) 
山口 1(−3)
富山 1(−1)
栃木 1(±0)
青森 1(+1)
新潟 1(+1)
和歌山1(+1)

高知 0(−8)
静岡 0(−4)
山梨 0(−2) 2日連続
鳥取 0(−2) 6日連続
長崎 0(−2) 2日連続
福島 0(−1) 3日連続
茨城 0(−1) 2日連続
石川 0(−1)
岩手 0(±0) 15日連続
秋田 0(±0) 2日連続
山形 0(±0) 3日連続
福井 0(±0) 2日連続
島根 0(±0) 2日連続
香川 0(±0)
徳島 0(±0) 2日連続
大分 0(±0)
熊本 0(±0) 2日連続
宮崎 0(±0) 5日連続
鹿児島0(±0) 6日連続

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:28:17.72 ID:1z+wL/ub0.net
酒解禁の影響がどんだけのものかちょっと楽しみではある

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:28:25.81 ID:2ag83Tfr0.net
>>62
この感染者数ならノーガードで全然OKだよ
でもそうしないのはインチキだから

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:28:38.47 ID:fFxfiiwB0.net
まだ感染してる奴www

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:28:54.73 ID:3TQEk4w10.net
30代の風俗嬢に入れば感染確率は下げれるって事ですね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:28:55.23 ID:yzWX+zYo0.net
こりゃコロナは終わったな…
ノーマスクでも大丈夫やろ…

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:29:25.32 ID:xltZV1tb0.net
後遺症のことを考えると
やっぱ感染しちゃダメだと思う
みんな大丈夫なのか?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:30:25.55 ID:ndUi4uQ30.net
今生き残っている反ワクはエリート中のエリート
エリートだけで国を再建していこう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:30:28.41 ID:uvrMVSHO0.net
欧州もロシアも
増加に転じてる。

今週、増加に転じる可能性は相当大きいよ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:30:34.35 ID:0gORUNIB0.net
【ワクチン接種すると抗体が多い時期はコロナは無症状となる】

現在、日本で一見コロナ患者が減ったように見えるのは
急激にワクチン接種が進んだので強い抗体が働いてコロナの
症状が出なくなっているため

つまり全員を検査すればかなりのコロナウイルス保有者がいるが
まったく本人は無症状で気づいていない、かえって免疫のよわい
中高年以上の無接種者がコロナに感染するのはそれが理由

そしてワクチン接種がすすんだ国ほどコロナ患者が多く感染が
長くつづいているのもそれが理由
しかしあと数か月で日本人の接種者は抗体が一斉に弱くなり
コロナ抗体をプログラムされた原因で免疫が下がりつづけ
インフルエンザやコロナに脆弱となり12月以降は感染爆発を起こす
危険性が高い

これを回避するには、現在ウイルス開発2社(メルクとファイザー)が開発した新薬だが
一方はイベルメクチンの作用と似た薬でもう一方はアブガンに作用に似た薬だある
つまりアビガンとイベルメクチンを医師の指導のもとに病院で簡単に処方する体制を
早急に整えることがリスク削減のベストの選択である
この時期を逸してイギリスが現在苦境におちいっている二の舞を舞ってはならない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:31:22.03 ID:Ec0zldEs0.net
>>72
まあ、後遺症の発生状況からしたら今のところ問題化する数にはなってないだろ。
将来的な話で後遺症が危険って話なら人類滅亡規模に感染してるし手遅れかと。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:32:01.14 ID:gwZ3Xrks0.net
>>6
ないな
その理屈なら五輪前後の感染爆発した事実との統合性が取れない
むしろ分科会&医師会がCT値35まで下げてると考えたほうがしっくりくる
補助金詐欺がバレたあたりからコロナ報道も減った(マスゴミに金握らせて騒ぎ大きくして問題長引かせてた)
指定5類相当の扱いに格下げするまで病床補助金もらって逃げ切る腹つもりだろうな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:32:53.44 ID:c6A8AEoa0.net
>>68
そんな気もするけどね
でもこの冬また感染再拡大したら
メディア総出で間違いなく非接種者のせいにされるの見えてるから
人一倍感染対策やっておくよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:32:54.74 ID:JZxKuitB0.net
>>56
確かにわからないことが多いが、自分は蕁麻疹が出るようになったのと、接種していない子供の盲腸が増えている報告もある。ワクチン接種者の盲腸患者が増えているので影響を受けているのでは?と思っているよ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:34:02.15 ID:nzZmdojX0.net
東京 日 月 火 水 木 金 土 週合計 カレンダー
10/18 *132 **78 *139 *145 *185 *186 *203 計*1068 *153/日 *84%
10/25 *124 *102 *158 *171 *221 *204 *215 計*1195 *171/日 112%
11/01 *116 **87 *209 *122 *269 *242 *294 計*1339 *191/日 112%
11/08 *189 *157 *293 *317 *393 *374 *352 計*2075 *296/日 155%
11/15 *255 *180 *298 *486 *533 *522 *539 計*2813 *402/日 136%
11/22 *390 *315 *188 *402 *482 *570 *561 計*2908 *415/日 103%
11/29 *419 *312 *372 *501 *532 *459 *584 計*3179 *454/日 109%
12/06 *328 *301 *354 *574 *601 *596 *621 計*3375 *482/日 106%
12/13 *481 *305 *457 *681 *822 *664 *736 計*4146 *592/日 123%
12/20 *556 *397 *570 *758 *895 *890 *954 計*5020 *717/日 121%
12/27 *708 *491 *869 *961 1353 *793 *829 計*6004 *858/日 120%
01/03 *826 *905 1315 1640 2520 2459 2332 計11997 1714/日 200% 第3波ピーク、1/8緊急事態宣言
01/10 1510 1252 1025 1480 1552 2044 1839 計10702 1529/日 *89%
01/17 1595 1217 1253 1286 1485 1184 1079 計*9099 1300/日 *85%
01/24 *986 *619 1026 *976 1065 *871 *770 計*6313 *902/日 *69%
01/31 *634 *393 *556 *676 *734 *577 *639 計*4209 *601/日 *67%
02/07 *429 *276 *412 *491 *434 *307 *369 計*2718 *388/日 *65%
02/14 *371 *266 *350 *378 *445 *353 *327 計*2490 *356/日 *92%
02/21 *272 *178 *275 *213 *340 *270 *337 計*1885 *269/日 *76%
02/28 *329 *121 *232 *316 *279 *301 *293 計*1871 *267/日 *99%
03/07 *237 *116 *290 *340 *335 *304 *330 計*1952 *279/日 104%
03/14 *239 *175 *300 *409 *323 *303 *342 計*2091 *299/日 107%
03/21 *256 *187 *337 *420 *394 *376 *430 計*2400 *343/日 115% 3/22 緊急事態宣言解除
03/28 *313 *234 *364 *414 *475 *440 *446 計*2686 *384/日 112%
04/04 *355 *249 *399 *555 *545 *537 *570 計*3210 *459/日 120%
04/11 *421 *306 *510 *591 *729 *667 *759 計*3983 *569/日 124%
04/18 *543 *405 *711 *843 *861 *759 *876 計*4998 *714/日 125%
04/25 *635 *425 *828 *925 1027 *698 1050 計*5588 *798/日 112% 4/25緊急事態宣言
05/02 *879 *708 *609 *621 *591 *907 1121 計*5436 *777/日 *97%
05/09 1032 *573 *925 *969 1010 *854 *772 計*6135 *876/日 113% 第4波ピーク
05/16 *542 *419 *732 *766 *843 *649 *602 計*4553 *650/日 *74%
05/23 *535 *340 *542 *743 *684 *614 *539 計*3997 *571/日 *88%
05/30 *448 *260 *471 *487 *508 *472 *436 計*3082 *440/日 *77%
06/06 *351 *235 *369 *440 *439 *435 *467 計*2736 *391/日 *89%
06/13 *304 *209 *337 *501 *452 *453 *388 計*2644 *378/日 *97%
06/20 *376 *236 *435 *619 *570 *562 *534 計*3332 *476/日 126% 6/20緊急事態宣言解除
06/27 *386 *317 *476 *714 *673 *660 *716 計*3942 *563/日 118%
07/04 *518 *342 *593 *920 *896 *822 *950 計*5041 *720/日 128%
07/11 *614 *502 *830 1149 1308 1271 1410 計*7084 1012/日 141% 7/12 緊急事態宣言
07/18 1008 *727 1387 1832 1979 1359 1128 計*9420 1346/日 133% 7/23 東京五輪開会式
07/25 1763 1429 2848 3177 3865 3300 4058 計20440 2920/日 217%
08/01 3058 2195 3709 4166 5042 4515 4566 計27251 3893/日 133%
08/08 4066 2884 2612 4200 4989 5773 5094 計29618 4231/日 109% 8/8 東京五輪閉会式
08/15 4295 2962 4377 5386 5534 5405 5074 計33033 4719/日 112% 第5波ピーク
08/22 4392 2447 4220 4228 4704 4227 3581 計27799 3971/日 *84%
08/29 3081 1915 2909 3168 3099 2539 2362 計19073 2725/日 *69%
09/05 1853 *968 1629 1834 1675 1242 1273 計10474 1496/日 *55%
09/12 1067 *611 1004 1052 *831 *782 *862 計*6209 *887/日 *59%
09/19 *565 *302 *253 *537 *531 *235 *382 計*2805 *401/日 *45%
09/26 *299 *154 *248 *267 *218 *200 *196 計*1582 *226/日 *56% 9/30 緊急事態宣言解除
10/03 *161 **87 *144 *149 *143 *138 **82 計**904 *129/日 *57%
10/10 **60 **49 **77 **72 **62 **57 **66 計**443 **63/日 *49%
10/17 **40 **29 **36 **41 **36 **26 **32 計**240 **34/日 *54%
10/24 **19 **17 **** **** **** **** **** 計***36 **18/日 *52%

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:34:16.34 ID:Ec0zldEs0.net
>>77
どのみち無症状感染であれば問題視する話しにはならんよ。
新型コロナの問題点は高リスク者に対しての顕著な重症化リスクあるくせに広がりやすいことなんだから。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:35:24.44 ID:xltZV1tb0.net
>>76
自分は後遺症が怖い

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:36:03.21 ID:TCkDILBc0.net
コロナの寿命は5回の波で自然淘汰。そういう設定で開発されたウイルス🦠だと思う

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:36:34.57 ID:Ec0zldEs0.net
>>79
それだと空気中の濃度が低いにも関わらずそれだけ発症しちゃうなら、ワクチン接種者の体液着けたら蕁麻疹どころじゃない症状がでるぞ?
空気中から吸い込むから出る!って話なら閉鎖空間においてさらに酷い発症が起きる形になるし。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:36:39.40 ID:mX5ZnfqV0.net
海外との往来もあるのに謎だな
誰か教えてくれ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:37:37.97 ID:8GQOI1Ko0.net
>>6
自民党に忖度してるなら誰か内部の人がとっくにバラしてるよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:37:54.93 ID:yFuv/EUA0.net
スガちゃんってもしかして歴史に残る
名宰相だったのではないか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:38:12.18 ID:zN1Si6ok0.net
減ったからと言って気を緩めると2週間後には半月経ってるぞ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:39:05.49 ID:QleftPtK0.net
やはりオリンピックだったんだな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:39:18.58 ID:xPBhzKx60.net
日本は天皇陛下を中心とした神州である。神々が守ってくださっている。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:39:31.92 ID:n6NixyAf0.net
こんな人数じゃ終息みたいなもんだろ、東京で何人の人がウロウロしてると思ってるんだよ
もうマスクやめようぜ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:39:35.54 ID:mZ470l7B0.net
ワクチン関係なく収束。
去年と同じ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:39:59.72 ID:IFoKrq/q0.net
やばいな、これ。
伝説巨神イデオンでいえばどのあたり?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:41:34.48 ID:8GQOI1Ko0.net
>>57
風邪って症状の総称みたいなもんで原因となる細菌やウィルスは何百種類もあるからな
元々コロナもその一つ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:41:37.86 ID:c6A8AEoa0.net
>>92
そう、ウィルスの自壊
周期的なもの

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:41:41.05 ID:ELoE9fI00.net
東京都 +17人
東京都の感染者推移 a
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 沖縄県 8.2
2 佐賀県 4.4
3 大阪府 4.1
4 高知県 3.0
5 兵庫県 2.8
日本国内 1.6 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:41:53.22 ID:ELoE9fI00.net
わかりやすい事なのかも知れない

日本の感染者推移、東京など時短解除 68% +マスク
https://covid.gutas.net/country?p=98

イギリスの感染者推移、感染が再拡大 67% +ノーマスク
https://covid.gutas.net/country?p=195

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:42:02.65 ID:ELoE9fI00.net
ニュージーランド、90%達成までロックダウン解除しない
https://covid.gutas.net/country?p=136

オーストラリア、100日ぶりにロックダウン解除
https://covid.gutas.net/country?p=11

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:42:10.98 ID:gwZ3Xrks0.net
>>81

その程度なら健康体ですら衰弱死させるインフルエンザのほうが余程ヤバい
本当は大した病気じゃないの知っててマスゴミも騒いでた
事実安倍さん引きずり降ろすのにも成功したし五輪利用して政府批判にも利用できて( ゚Д゚)ウマー
マスゴミ関係者がうぇーい(カラオケ転落とか色々)してたのも大した病気じゃないの知ってるから
防護衣着てる医療機関の取材でもリポーター以外は作業着や私服だったのもこれで説明つく

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:42:12.45 ID:ELoE9fI00.net
ルーマニアの感染者推移、2回接種30%
https://covid.gutas.net/country?p=154

シンガポールの感染者推移、2回接種80%
https://covid.gutas.net/country?p=167

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:42:50.50 ID:erAsQtQa0.net
昨日が19人でたった2人しか減ってないのかよ。月曜は
いつも少ないのに。ねらーみたいに引きこもってたら終息するんだから
出歩くなやバカ都民!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:42:57.36 ID:qE7PMiIU0.net
>>34
インフルエンザワクチンも妊婦さんに打つのは躊躇われる
なのでウイルス感染は周りがワクチンを打つなどして予防し気を遣わなくてはいけない
反ワクは妊婦さんに優しく無い自分さえ良ければ良いと言う発想

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:43:42.15 ID:yng86HJ+0.net
もう全裸で居酒屋行っても大丈夫だな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:44:18.64 ID:3dc7eyz00.net
>>53
ハロウィン終わるまで締めておけばいいのにね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:44:28.98 ID:4cKu/rxY0.net
マスコミやコロナ脳に言わせれば下げ止まりで危険な状態

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:45:23.51 ID:ndUi4uQ30.net
>>101
ネタだろうけど、1400万人に対して誰ひとり風邪をひくなと言ってるのと同じ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:46:20.00 ID:xGyhDHFS0.net
いきなり増えそうだな。
今年の冬と来年の始め乗り越えたら本物か?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:46:48.33 ID:bHjuCrRs0.net
この数なら政権交代してゼロコロナやってくれたらすぐに以前の生活に戻れそうだ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:47:14.80 ID:la0CDJ8f0.net
先週の火曜と土曜に久々にチャイエスに行ったよ
仲良くなったから2回目はNS可能だった

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:47:15.15 ID:JYaGtEuP0.net
フーン( ´_ゝ`)うちの電卓だと感染率は、0.00012%だな。だから何?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:47:38.74 ID:2zaNOi2M0.net
ワクチン射ってマスクしてりゃかからないんだよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:47:50.86 ID:qE7PMiIU0.net
>>108
終息したのでバラマキやめまーす

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:48:16.19 ID:BHJi4GaW0.net
毒チン接種者は絶対インフルも打っとけよ
自然免疫がモロ低下してるからね重症化の確率高いよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:48:31.14 ID:ZmxuFKM00.net
明日から以下は禁止で!

・マスク着用の強要
・リモートワークやリモートでの授業

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:48:32.68 ID:g6Tr5p5p0.net
チョン風に言えば J防疫で ノーベル賞か

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:48:34.84 ID:CPZIKqaD0.net
17人なら発表いらないんじゃ・・・

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:48:55.42 ID:MAsiiK4d0.net
G7 10万人当たりの感染者数

     感染者 実効再生産数 ワクチン接種率
イギリス 406.3    1.07        67.7
アメリカ  118.8    0.90       57.8
ドイツ   104.4    1.32         66.1
フランス  51.1     1.10       67.7
イタリア  35.9     1.22       71.6
カナダ   33.8     0.91       73.4
日本     1.5     0.67       69.6

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:49:25.17 ID:qE7PMiIU0.net
ゴーツーで熱海にでも行くかな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:49:48.74 ID:qUeddEb40.net
こっからどうやって5000人超えるか、腕の見せ所

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:50:41.43 ID:myzIxbd50.net
>>118
先週の日曜日熱海に行ったら、もう一杯だったよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:50:41.96 ID:RSIzFR5U0.net
今日から時短解除だっけ?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:50:43.82 ID:gwZ3Xrks0.net
>>111
職域接種で受けたけどコロナ騒ぎ始まってからずっとマスクしてないぞ
首にタオルかけて咳き込みそうな時口押さえてるだけ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:50:44.16 ID:SIwn+F+c0.net
そろそろ下げ止まりか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:51:00.40 ID:82dpmxwF0.net
完全収束やんこんなん
もう報告いらんな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:51:41.11 ID:7nzGKtBv0.net
>>124
お前が見なきゃいいだけだろ。ウザ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:51:46.51 ID:KEdCOtgs0.net
選挙まで?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:52:23.33 ID:DTwE/sHu0.net
月曜日にがくんと減って収束とかネタで書いてたやつらが消えた

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:52:23.56 ID:01/rFYAH0.net
>>1
昨日は嬉々として死亡2名は未接種者だったって書いてたくせにw
今日はスルーなんだねw
わかりやすい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:52:37.07 ID:wJE6pAKP0.net
スレの勢い見て
やっぱ新規感染者激減はみんな嬉しいんだなと思った

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:52:58.33 ID:ndUi4uQ30.net
>>119
検査すれば軽く超えるぞw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:52:59.72 ID:bsS2W/CJ0.net
これだけ感染者減るなら第6波が来ても第5波の経験を活かせば乗り切れるだろ
長期的な影響が不明なmRNAワクチンを打てば安心と思ってる人がこんなに多いとはな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:53:28.72 ID:LknEu9M90.net
東京でゼロって日は今年は無理か

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:53:49.79 ID:JZxKuitB0.net
>>84
それは自分では試す気になれんしわからんわ。接種者の看護師の愛人ともそれが理由で別れたし。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:54:17.56 ID:0FA0Er120.net
下げ止まってるな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:54:21.39 ID:Q/cpzRgl0.net
第5波はオリンピックのせいだよ
もう第6波は無いよ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:54:31.08 ID:SIwn+F+c0.net
>>124
感染者の増減を知っていることで危機感が維持できる
見ないでいいとか言ってたら欧米と同じ失敗に陥る

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:54:32.68 ID:PuU7qEt50.net
高齢者は

感染にカウントしないくせに
なぜか死んでる不思議

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:54:37.42 ID:5wt3Jizy0.net
尾身は菅に謝れ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:54:47.88 ID:JYaGtEuP0.net
50代で死んでしまうのだからヤバいのはたしか。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:54:58.74 ID:DTwE/sHu0.net
4か月で1山終わるのでもうすぐ上昇するよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:55:03.76 ID:VGq9nO/+0.net
選挙のため数を減らすコロナ茶番劇

薬害ワクチンが目的のコロナ茶番劇

コロナ茶番劇 = テレビ脳

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:55:08.76 ID:oLmPKcAn0.net
>>135
北京オリンピック

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:55:37.72 ID:h6JUTiDG0.net
>>117
基本的な感染対策が必要ってことなんだろうな

そのうち今まで必要といわれていて、実は関係なかったのは今この機会に無くしていくべき。

トイレのジェットタオル禁止とか、やってますっていう見せかけだけのアクリル板とか。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:56:50.15 ID:SIwn+F+c0.net
>>138
菅が悪い意味で楽観的だったのは実実
それを批判するのは間違ってないよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:57:07.16 ID:eeLJSttd0.net
25日(月)  全発表済  福岡8(±0)  

大阪 26(−3)
兵庫 19(+12)
東京 17(−12)

愛知 9(−1)
福岡 8(±0)
神奈川 7(−16)
広島 7(+1)
沖縄 5(−11)
岐阜 5(−5)
佐賀 4(−1)
愛媛 4(+1)
長野 4(+2)
京都 4(+2)
埼玉 3(−11)
千葉 3(−3)
滋賀 3(±0)
宮城 3(+3)
三重 3(+3)
奈良 2(−2)
岡山 2(−2)
群馬 2(+1)
北海道 1(−10) 
山口 1(−3)
富山 1(−1)
栃木 1(±0)
青森 1(+1)
新潟 1(+1)
和歌山1(+1)

高知 0(−8)
静岡 0(−4)
山梨 0(−2) 2日連続
鳥取 0(−2) 6日連続
長崎 0(−2) 2日連続
福島 0(−1) 3日連続
茨城 0(−1) 2日連続
石川 0(−1)
岩手 0(±0) 15日連続
秋田 0(±0) 2日連続
山形 0(±0) 3日連続
福井 0(±0) 2日連続
島根 0(±0) 2日連続
香川 0(±0)
徳島 0(±0) 2日連続
大分 0(±0)
熊本 0(±0) 2日連続
宮崎 0(±0) 5日連続
鹿児島0(±0) 6日連続

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:57:09.99 ID:dleyW6R00.net
こんだけ緩みまくっているのに感染者が増えないのは何故か
感染していてもワクチン打っているから重症化せず、これまで感染者(重症化者)の濃厚接触者を中心に検査していたのがしなくなったから

つまり、みんながワクチン接種したらコロナでは重症化せずに単なる風邪になったんだよ
もうノーマスクでオッケーだよな

え?
ワクチン未接種者が重症化したり死んだりするリスクが残ってる?
そんな奴ら知った事じゃないよね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:57:28.67 ID:USWtX9Xv0.net
飲食店の制限も解除されたから
そろそろ増えるのかなあ
パヨは選挙のせいにするだろうね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:57:31.59 ID:Jn9FlvrM0.net
帰国者+経過中で20人程度が続いてるから
これからはもっとセンシティブに対応して欲しい。
国際物流低下してんだから人の流れも減っていいはずだよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:57:41.75 ID:Pz3tkrVz0.net
五輪やるからワクチンよこせ

日本は衛生マスク習慣優位があるワクチンは効果が高いはず
オリパラ中止するより交渉カードにしてワクチン手早く普及がいい

ワクチン早期普及のメリット>>五輪人流の感染リスク

菅さんは2月か3月にこれが見えてた

結果的に
デルタに高齢者の命がすくわれた
ワクチン7割で集団免疫効果でてるコロナは下火

菅さんありがとう日本は救われた

尾身クズ「五輪で変異株がミックスになるだー『意識』で感染増なんだー何で減ったかわからないだー

無能ジジイは五輪を敵視してた悔しい認めたくない嫉妬クズ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:58:53.14 ID:7b9/Ss/J0.net
コロナ終わったな
トドメのブースト打ってくるわ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:58:53.24 ID:RJ8B7QH90.net
>>139
コロナ以外の方が圧倒的に中等症重症死亡してるだろうがwwwwww
コロナは中年高齢者に優しすぎだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:59:10.83 ID:zMQwRWrA0.net
ヤバい
忘年会やら新年会が復活しちゃう………

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:59:33.52 ID:eeLJSttd0.net
10月25日 国内新規感染者200人未満  2020年7月6日以来の199人以下

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:59:34.78 ID:q+1fNi+v0.net
この17人は阿保バカ認定しましょう、どうやったら感染するのか教えて欲しい(笑)

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:00:32.62 ID:B+KUEq1W0.net
中学生くらいの子が顎マスクで電車乗ってた
周囲をキョロキョロ見回しててなんかムカついた
路上でも障害者っぽい目付きの人がノーマスクの確率高いよな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:01:27.46 ID:01/rFYAH0.net
0の所でも以前から自宅療養してる感染者が居るんだよなぁ
コイツら出歩いてまた感染させたりするからな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:01:53.59 ID:XArRjIXk0.net
減った理由は簡単。
トンキンで感染すると見殺しにされたしたから。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:02:52.98 ID:8gHOsOoS0.net
どうせ最後の1人がやらかすんだろ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:03:02.64 ID:Pz3tkrVz0.net
日本モデル=ワクチン高普及+衛生マスク離隔がコロナに打ち克った

日本は衛生マスク習慣優位があるワクチンは効果が海外より高いはず
オリパラ中止より交渉カードにしてワクチン手早く普及がいい

ワクチン早期普及のメリット>>五輪人流の感染リスク

慧眼: 菅さんは2月か3月に見えていた

デルタに高齢者の命がすくわれた
ワクチン7割で集団免疫

間抜け: 尾身・専門家・朝日新聞・立憲共産・・無能クズは見えてなかった

「デルタは9割じゃないと集団免疫ないだー何で減ったかわからないだー

菅さん自民のお手柄を認めたくない低脳わめいてるクズども(ペッ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:03:08.39 ID:ZYqrMgLC0.net
立憲民主党と共産党の功績だよこれは!

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:03:17.16 ID:qd2iCTRg0.net
残念 1桁に期待していたが・・・

まあでも前週比6割切ってるから上出来か

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:03:40.08 ID:5GNAlATS0.net
ハロウィンで増えそう

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:03:55.15 ID:XArRjIXk0.net
>>152
予算がないのではありませんか?を理由に今年は中止提言しましょう。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:04:25.83 ID:Z99E+e8w0.net
投票日前日に何人になるかの賭けをしたい

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:04:26.45 ID:S4J1yQ5j0.net
>>1
この状態から何がどうやって第六波に至るのか、不謹慎ながら興味あるな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:05:07.47 ID:N74corvn0.net
デルタ雑魚だったな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:06:40.39 ID:QM4Ely+h0.net
数えきれない程のお年寄りを救った

大勲位特一等を授与されて然るべき

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:06:57.78 ID:Pz3tkrVz0.net
ごめんよ菅さん

尾身・朝日新聞・立憲共産・・クズども真に受けて叩いて何て愚かな

日本は衛生マスク習慣優位があるワクチン1本足でいい効果が高いはず
五輪やるからワクチンよこせ100万回やるんだ

菅さん正しい判断してたのに
支持しないで叩いて退陣させてしまった国民はなんて愚かな

お詫びに岸田さんに自民にいれるよ

自民やっぱり信頼できる
今度こそ国民は正しい判断するよ

日本人は間違ってたら悔い改めて正しい判断ができる

立憲共産・・野党は足引っ張りだけ無能クズは選ばない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:07:14.22 ID:HSdTLC5s0.net
>>62
ワクチン接種して感染したら、まあ仕方がないで許される。

でも、未接種で感染したらどうなるかな?
疫学調査は徹底的におこなわれるだろうしなぁ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:07:14.74 ID:/ZobUgtL0.net
水際を緩めたらすぐに違う株が蔓延してしまいそう

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:07:28.50 ID:qaoePaNm0.net
>>80
もうこれ誤差でいいんじゃね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:07:44.75 ID:IKv8gtyz0.net
>>1
コレは罹ることすら難しいw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:07:46.99 ID:Hx1uB7NE0.net
北海道沖縄全然増えないやんか
どーゆーことやねん

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:08:25.79 ID:iJd0ikSU0.net
やばいな、17人もいるのかよ。
やばいじゃん。、死んじゃうよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:08:41.46 ID:N+043x730.net
ワクチンの威力はすさまじいな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:08:43.43 ID:KhxReoa50.net
>>165
冬の窓閉め暖房で感染大爆発よ。
夏も窓閉めエアコンでそうだっただろ、誰もこれに気づかない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:09:05.28 ID:+YSGk/O+0.net
>>1
終息してるしもうワクチン要らないよね?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:09:16.91 ID:iJd0ikSU0.net
>>152
治療薬でない限り行かないけどな。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:09:21.34 ID:JvTLHxfB0.net
ワクチン接種済なのか未接種なのか言えよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:09:28.89 ID:387LUzix0.net
仕事でPCR検査受けざる得ない人の中で17人でコロナの欠片が見つかった
こうだろ?
行動制限は当然としてマスクもも止めよう

181 :朝鮮漬 :2021/10/25(月) 18:09:38.15 ID:3G1Ua/mj0.net
てか

いまだに感染しとる奴はなんやねん?
日本人なんか?
(^。^)y-.。o○

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:09:59.83 ID:1V0ape4z0.net
ワクチンの死者、重症者も発表しろよ
救急車多過ぎ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:10:00.87 ID:sw1QfrxC0.net
>>173
旅行行ける連休が無いからじゃね?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:10:08.22 ID:+d+EHi1u0.net
感染者の入国履歴は?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:10:13.89 ID:iJd0ikSU0.net
>>176
日本国民全員にアベのヒーターベストをプレゼントだな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:10:26.69 ID:/Wn7F0dT0.net
これはもう5to11と、フルチン組へのブースターショットを急がねば。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:10:36.85 ID:iJd0ikSU0.net
>>181
ゴミクズだろな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:11:46.93 ID:39OsCw510.net
バージンだと病気だと思われるよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:11:52.47 ID:myzIxbd50.net
>>177
もう大丈夫だよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:12:13.05 ID:1Xzp5dXI0.net
全員ワクチン接種者だな。

191 :朝鮮漬 :2021/10/25(月) 18:12:36.07 ID:3G1Ua/mj0.net
>>165
手は打ってあるがな(^。^)y-.。o○

入国者の検疫施設待機 ワクチン接種で一部除き来月以降免除へ
2021年9月28日 6時06分

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:13:03.96 ID:MAsiiK4d0.net
ワクチン接種別、10万人あたりの新規陽性者数
厚生労働省発表
10/10-10/17
        未接種 1回接種 2回接種
全年齢     7.0    2.8     0.9
65歳未満   7.3    2.7     0.9
65歳以上   5.0    3.7     0.8

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:13:08.41 ID:1Xzp5dXI0.net
>>179
未接種だったら公表するから、公表ない場合は接種者ってこと。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:13:47.40 ID:Pz3tkrVz0.net
>>170
デルタが感染力の上限ラスボスみたいだが
ミューラムダカッパ・・ウィルス干渉なのか蹴散らしてる
デルタが入った国で他の株が蔓延はない

今のとこ
+デルタも大した感染力アップではないようだ
10%とか誤差範囲だろうね
少なくともアルファやデルタみたいなダンチはなさそう

水際に神経質になるより
日本モデル=ワクチン高普及+衛生マスク離隔

効果が高い分かってる日本モデルでやれる
冬に向けてワクチン接種してマスクして離れて消毒液もして・・だから

反ワク様子見バカは社会悪で邪魔クズ=氏ねよクズなわけ=落語屋とか氏んだがw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:13:47.83 ID:KhxReoa50.net
ただし、ワクチン接種してるからほとんどの人が無症状

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:13:54.82 ID:sLV2Mybc0.net
このまま収まってくれたらどんなにいいか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:14:33.40 ID:Yvc/T/210.net
検査が減ってるからだ!とか言うアホは
陽性率が0.5%の意味がわかってるのか?
倍検査したら多分0.3%以下になるぞ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:14:35.23 ID:Xv/fdRsh0.net
在日立憲共産党


ワクチン認可妨害ありかとう



立川相互病院打倒

反日共産党です

つぶれるまで不買

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:15:00.41 ID:Xv/fdRsh0.net
子供の接種率

の高さ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:15:56.95 ID:ZsDtc96e0.net
ワクチンとか面倒臭いので打ってないが
逆にどうすればコロナにかかるんだよ?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:16:41.33 ID:t7p9U1va0.net
>>1
スガさんありがとうございます!

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:16:54.77 ID:Yvc/T/210.net
>>27
ヨーロッパじゃなくてイギリスだろ?
自分の目で数字見てこい

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:17:10.28 ID:t7p9U1va0.net
>>200
打ってないなら人じゃ無い世の中

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:17:25.75 ID:qE7PMiIU0.net
>>120
気が早いな先を越されたか
あったかい方が良いな和歌山とか良い温泉無いかな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:17:28.11 ID:9e7l0BW40.net
ワクチンすげー!

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:18:09.29 ID:Yvc/T/210.net
>>37
ほんこれ
菅首相は英雄だろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:18:11.82 ID:US/kYoNj0.net
コロナ対策で給付金うんぬんしている政党は全く訴求力なくなったな
勘違いしてる人しか投票しないかもしれん

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:18:59.83 ID:9WxaKld60.net
こんなのただの風邪より少ないだろ
なんだこれ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:19:58.13 ID:HSdTLC5s0.net
>>200
絶対に感染するなよ。

未接種で感染したら周りに何言われるか
ナムナム

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:20:16.14 ID:VyHlK0DD0.net
みんな防御力上がったよね
ワクチン打っているのにマスクしなくて感染拡大しているイギリスとは随分違う

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:20:22.44 ID:bsS2W/CJ0.net
>>169
ワクチン接種率が8割越えのシンガポールは感染者も死者も過去最多を更新してる訳だが 不思議だねぇ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:20:27.71 ID:rlv5K8xO0.net
ワクチンのおかげでここまで抑えられたな
3回目もしっかり打たないとな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:20:29.73 ID:bUMwuIH60.net
月曜とはいえすっかり収束ムードな数字だな
5000超で絶望感で満ちてたあの頃が嘘みたいだ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:20:41.56 ID:MVlyZOwA0.net
感染しててもワクチン効いてて無症状で検査に行ってないってこと?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:20:56.25 ID:ugxbV6Qv0.net
昨日も今日も23区は0らしいな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:21:10.80 ID:qaoePaNm0.net
菅さん、次はどうなるのかおせえて

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:21:31.66 ID:9WxaKld60.net
>>197
死亡率高すぎない?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:21:54.68 ID:qE7PMiIU0.net
>>211
人種のるつぼ地帯だしノーマスクでウェーイしてるからだろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:21:59.85 ID:vIHlyiqJ0.net
>>215
そうなんか?
じゃあ感染者は市部??

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:22:59.53 ID:+YSGk/O+0.net
>>189
良かった

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:23:15.76 ID:1XIvU4kY0.net
渋谷や銀座で遊んでるのが全員ワクチン打ったとは思えない
コロナ自体に何かありそう

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:23:43.45 ID:c6A8AEoa0.net
>>215
えっ、じゃ一体どこで?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:23:49.43 ID:kxcE4PTw0.net
検査人数がぁぁぁ
症状無ければ、検査なんてしねぇよw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:24:00.04 ID:HSdTLC5s0.net
>>211
人口の10%が国外から毎日流入するシンガポールと日本を同一条件とするとは

アホなの?無知なの?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:24:09.32 ID:KHxvpsZE0.net
マスクしてるのが馬鹿らしい
マジ異常だ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:26:04.75 ID:+21enhh40.net
>>217
10/13日に発表された死者は全員8月と9月の死者だった。
ただでさえ遅れてくる死者に重症化した後死亡する人もいるのに、
2か月前の死者発表とか、何の割り算もできない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:27:26.04 ID:B+KUEq1W0.net
>>225
異常なほどマスク着用できた国がコロナを終息させられるのかもな
異常だ!マスクなんかやめよう!と早々にノーマスクになるとあっという間に感染拡大してしまう
あと少し頑張れば成果が出ると思うよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:27:45.34 ID:7BiviEOM0.net
減ったのに悔しがる奴ってなんなの?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:28:20.91 ID:JygMcO360.net
>>228
立憲共産党支持者

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:28:57.10 ID:fW3BC1LN0.net
ワクチンのおかげ ← バカwww

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:29:00.68 ID:IKv8gtyz0.net
>>181
入国してる害人だろw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:29:03.92 ID:hYiOWNLL0.net
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:29:05.91 ID:c6A8AEoa0.net
>>169
ワクチン接種して感染したら仕方ないでまあ許される?
(´・ω・`)はぁ?
あなたのお一人様ルールですか?
接種しても他人に感染させるリスクがあるのを承知で打たれたんですよね?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:29:40.99 ID:i7R9ZVNB0.net
海外を参考にすると数ヶ月は持つんだから
今様子見してる奴はアホ
好き放題やりなさい

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:29:58.90 ID:Pz3tkrVz0.net
>>37
朝日「いいから五輪中止しろ高校野球は開催でいいよね (テヘッ
尾身「五輪で変異株がミックスになるだーデルタは9割じゃないと集団免疫ないだー何で減ったかわからないだー

日本は衛生マスク習慣優位があるワクチン効果は海外より高いはず
オリパラ中止より交渉カードにしてワクチン手早く普及がいい

ワクチン早期普及のメリット>>五輪人流の感染リスク

菅さんは2月か3月に見えてた決断した <>尾身・専門家・朝日・立憲共産・・見えてない無能クズ

やっぱり三下ども嫉妬してる悔しい認めたくないんだろね
燕雀安んぞ鴻鵠の志を

選挙は正しいのを選ぶといい

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:30:41.02 ID:ZkLPEX080.net
まあ顔文字の何てマヌケなこと

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:30:47.45 ID:XHLCPdwM0.net
大阪はここのところ東京より新規感染者数多いけどなんで知事のせいってならないの?
東京が多かった時は政府ガーとか百合子ガーとか言われてたのに

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:30:56.57 ID:ItJ49Gif0.net
★原因は明らかにオリンピックだな。

  自民党に過半数与えると外国人を沢山入れて第6波。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:31:30.22 ID:AcxvzI/n0.net
>>227
でも第5波前と後で
マスク着用率なんて変わらないだろ?
てか去年から変わってないでしょ

人間の対策なんて微力だと思うけどな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:31:38.86 ID:8P+OeB490.net
これ本当なん?
選挙前の忖度なんでは?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:32:46.04 ID:t1yqslKv0.net
芸能人も罹ったって奴居なくなったから本当に減ってるんだろう

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:33:12.66 ID:9WxaKld60.net
選挙後にどうなるか見ものだな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:33:12.77 ID:8GQOI1Ko0.net
>>116
発表しないと実は感染増加してるから隠蔽してるんだって騒ぐアホが出てくるだろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:34:00.65 ID:3ZFil+eH0.net
>>1
お、たけしのくせにワクチンの事を書いてないじゃないか。

これでいいんだよ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:34:10.57 ID:nlH0GUxc0.net
収束本当にくるかも

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:34:20.97 ID:IKv8gtyz0.net
>>238
むしろ公明党をガンガン落とさないと
感染外国人の流れは止まらない

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:34:59.49 ID:Pz3tkrVz0.net
>>221
その辺は自然免疫で何とかなる疫病だよ
デルタは感染力が高い増強因子あると若年もたまに重症になるけど
それ以外のとこの7割で集団免疫効果でてる
日本は衛生マスク習慣優位があるワクチンの社会効果が高いんだろ

日本モデル=ワクチン高普及+衛生マスク離隔の勝ち

=日本人の民度+菅さん自民の全力接種の勝ち
つまり

パヨチンの尾身の負け〜w

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:35:35.21 ID:lWK2AyiL0.net
>>77
オリンピックはテレビネットで見れるけど
投票はテレビやネットじゃ出来ないから

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:35:37.10 ID:1P+kEX3X0.net
>>31
無駄な飲み会とか減らしてくれたし、人間の本性も見せてくれたし(自分だけよければいいみたいな人の多さよ…)
このまま上手にバイバイできたらいいね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:35:56.49 ID:UzOUqkNe0.net
選挙だろな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:36:33.23 ID:HSdTLC5s0.net
>>233
アホかお前は。ワクチン接種で感染も重症化も 未摂取より低くなるのは常識だが
それを怠っているのがあなた

0でないといけないという論理は公衆衛生ではありえない
いかに確率を下げるかが命題

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:37:04.81 ID:8GQOI1Ko0.net
>>193
都の感染者数の発表資料でワクチン接種してるかどうかなんて内容は元々無い

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:39:01.01 ID:xfWn9d0w0.net
SARSもなんかわけわからん間にいきなり謎の消え方したからな。
おそらくはこの系統のウイルス&アジア人だとこういうことになるんだろ。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:39:17.58 ID:Eu1QRTfY0.net
>>145
やはり日本の首都は大阪か

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:39:27.49 ID:S4J1yQ5j0.net
>>195
その説が正しければまだ未接種な2割以上の人たちは今めっちゃ危険な状況なはず
ただ現状接種未接種関係なく鬼のような勢いで感染者が減少している
ほんと意味わからん

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:40:19.12 ID:8GQOI1Ko0.net
>>228
引きこもり
部屋から出ない言い訳が減るから

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:42:08.37 ID:Eu1QRTfY0.net
>>230
なら何のおかげなんだ?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:42:09.94 ID:QkPL5xR20.net
それでも殆どの人が油断せずちゃんとマスクしてるしな。このまま完全終息までいって欲しいもんだ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:42:34.75 ID:Eu1QRTfY0.net
>>211
民度

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:43:15.62 ID:yFuv/EUA0.net
人口比から考えて東京より多いとこは
バカが異常に多いとしか思えん

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:43:37.31 ID:Frk8b3mx0.net
うーんなかなか減らんなー

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:43:58.53 ID:c6A8AEoa0.net
もう一度言うけどワクチン接種してなくても自分も家族も第5波誰も感染せず済んだ
むしろ、職場の接種した人が結構な人数いまだに病欠がち
帯状疱疹、足腰の痺れと痛みで立てない、女性は婦人科系の重い症状
あと目の白目の部分が充血というより出血って感じの人何人かいて心配

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:43:59.75 ID:XzVKznCT0.net
全国でも100人台っぽいな
ホントいつ以来なんだろ…

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:45:10.98 ID:ugxbV6Qv0.net
よしむらはん ようやっとる

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:45:22.82 ID:iaPYJ8Ix0.net
>>117
WHOはきちんと総括しろよなと思う

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:46:24.52 ID:lNv+R5ZE0.net
コロナフェイク バレバレ統計偽装w

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:48:45.11 ID:HSdTLC5s0.net
>>262
ちゃんと反論できないくせに思い込みで データもなくアホ書き続けてるあんたのモチベーションを知りたいw

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:49:17.52 ID:hOam0kkd0.net
捏造じゃないの?
民間検査の陽性はどれくらい激減してるの?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:49:27.73 ID:MaLF8liS0.net
あれだけの数が急減したのは、季節やみんなの努力なんかじゃ説明がつかん

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:50:57.01 ID:Pz3tkrVz0.net
> かっこよすぎるよな、コロナ収束させて自慢も喧伝もせずに黙って去るとか
> 正に英雄

菅さんに悪いことしたな日本人なら思うだろ
岸田さん自民にいれるといい日本人として反省の気持ち

足引っ張りだけ立憲チョンコ共産は無能クズは選ばない

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:54:07.85 ID:rQFT1nrY0.net
>>1
これってゼロになったらどうすんの?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:54:17.77 ID:BcScD4hb0.net
たいしたことないのばれたから多少症状あってもいちいち病院に行かないしな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:54:25.11 ID:c6A8AEoa0.net
>>251
感染も?wもしかしてそれを言ったのは忽那先生ですか?
ならばなぜブレークスルー感染が起きるのでしょう?
ワクチン先行国で2回接種済み者の感染がこんなに多いのは何故でしょうか?
無症状の接種者がブレークスルー感染しクラスターを起こす事で現行ワクチンが効かない変異株が生まれてしまう
そうなったら、旧型の武漢株用ワクチンを今後もブースター接種していくあなた方が危険なのですよ、お大事にしてください

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:55:13.56 ID:8T8WCdxs0.net
>>263
去年の7月6日以来ですね
第2波が始まったころ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:56:27.43 ID:c6A8AEoa0.net
>>267
何に対しての反論?
もっと私と話したいの?
(´・ω・`)

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:56:33.63 ID:AZZdMnIw0.net
集団ストーカースレも失速してるの不思議だね

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:56:44.98 ID:HSdTLC5s0.net
>>268
大量に行われている未承認のキットで陽性なら公的機関での再検査で確定となります。
だから8月の陽性率が異常に多かった。

今はそれでも陽性率が少ないのは感染が少なくなった証

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:57:23.00 ID:vIHlyiqJ0.net
しかし日本がこんなに減るとは思わなかった
シンガポールや韓国などとそう変わらない感染対策だと思っていたけど
減った理由もほとんどわからないし

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:58:34.50 ID:+BtOchWx0.net
RK
https://video.fc2.com/content/20211025Q9HGWPqc

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:59:03.67 ID:eeLJSttd0.net
直近7日間感染者数 10月19〜25日


1位 359(50) 大阪
2位 207(29) 東京
3位 169(24) 兵庫
4位 148(21) 愛知
5位 116(16) 神奈川
6位 108(15) 沖縄

7位 84(12) 埼玉
8位 76(10) 北海道

09位 69(9) 千葉
10位 64(9) 福岡
11位 58(8) 広島
12位 53(7) 京都

13位 49(7) 岐阜
14位 45(6) 群馬
15位 35(5) 佐賀
15位 35(5) 滋賀
17位 32(4) 愛媛
18位 29(4) 岡山
19位 28(4) 茨城
20位 27(3) 奈良

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:59:20.70 ID:niMDmHi90.net
ひょっとしてコロナ絶滅したんじゃね?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:59:31.13 ID:xNKOzUcr0.net
>>262
職場に問題あるだろw
うちの職場は40人職域打ったがみんな普通だぞ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:00:08.16 ID:4ZOtRe980.net
>>273
こんなに多いって、何見てんの?
人口比の感染者数をみたことがないのか

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:00:20.58 ID:eG2Jb8/I0.net
減りすぎてコロナ病棟閉鎖したらまた増えるんだろ。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:00:30.20 ID:Gvtlnm3J0.net
ちょっと減ったからって単細胞は同じこと繰り返してイギリスの二の舞になるんだろうな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:00:57.94 ID:o0a0TViv0.net
うんちの涙

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:01:19.06 ID:v1zz8Xpp0.net
>>278
厚労省の発表によると感染者お8〜9割はワクチン未接種者なので、ワクチンのおかげだよ。
イスラエルだってイギリスだって一時的に急激に減ったよ。だが、ウェーイと抗体価の低下で
また増えた。尚イスラエルは3回目ブースターでまた急激に減少してる。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:01:25.21 ID:95YSS2WK0.net
あらかた接種も終わってウイルスばらまく必要がなくなっただけだろう
陰謀論だけど全く0%じゃないよな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:02:48.94 ID:Ks6bx1hN0.net
>>31
可哀想な感じにするのやめて

さんざん暴れ回っておいて!

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:02:54.57 ID:+QdTj29p0.net
風前の灯火だな
しかし人流がーと間違った報道してたテレビマスコミはちゃんと事後検証しろよ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:03:30.08 ID:1eWlvD+L0.net
政府の都合のいいように数字を上下させてるだけ

オリンピック開催を決める時と、選挙期間中だけ低くしてバレバレ

選挙が終わればまた大幅に増やして、忘年会シーズンと年末年始は緊急事態宣言

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:04:19.73 ID:IxjTug+40.net
あガガイのガイあそれガガイのガイ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:04:47.50 ID:XBUX7BQE0.net
>>66
関東かなり減ったな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:06:12.61 ID:HSdTLC5s0.net
>>273
接種率の高い国の再感染率が高い理由は2つ
イスラエルパターン 一定数の頑固なワクチン接種拒否者がいる+若齢人数が多い 結果飛散するウィルス量が多くなる
シンガポールパターン 毎日の国外からの流入が多い

日本とはまるで違います。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:06:18.50 ID:95YSS2WK0.net
数年後のインタビュー

元工作員「いや、あのときはコロナが雑魚すぎてばら撒くの大変ですよ」

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:06:49.07 ID:HSdTLC5s0.net
>>275
別に
アホ書かなくなればいいよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:07:26.56 ID:wTA6+kCa0.net
>>1
あくまで感染確認者だけだろ
無症状者は検査に行かないから数字がふえないだけで街中は感染者ゾロゾロ
変異株が出るとまた一斉に確認者増えて死人も激増

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:07:44.70 ID:c6A8AEoa0.net
>>282
大変な副反応が出てる人に対して「問題がある」とは酷いんじゃないかな
あなたの職場とはロットが違うのかもね、ちなみに希望者だけ100人弱接種しました(モデルナ製)
あなたの職場の方々は何もなくてなによりです。良かったですね

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:08:56.09 ID:c6A8AEoa0.net
>>283
どこの国のこと言ってるの?

300 :sage:2021/10/25(月) 19:09:24.88 ID:zmx2x3NA0.net
追跡調査してないんだろ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:12:30.70 ID:uI1BKz3l0.net
お祭りの火が消えてきたね
次はどんな問題を捏造して弱いもの虐めして遊ぶ?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:12:42.04 ID:bJar8i640.net
すくな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:13:21.14 ID:c6A8AEoa0.net
>>294
「一定数の頑固な」とかとんだけ非接種者のせいだけにしたいんだか…もう呆れた

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:13:52.34 ID:P+8q+RMs0.net
そして永遠のゼロへ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:14:12.98 ID:c6A8AEoa0.net
>>296
書くよ?
あなたはスルーするけどね?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:14:45.36 ID:zWfKa7wN0.net
まだ>>291みたいな人いるんだ笑

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:15:39.89 ID:HSdTLC5s0.net
>>303
公衆衛生って理解してる?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:16:33.01 ID:c6A8AEoa0.net
>>307
まさかまだ集団免疫とか言うつもり?
まさかね…

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:16:45.89 ID:Q2tNqpZG0.net
明らかにアマビエのお陰だな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:17:48.49 ID:RWR1LLKr0.net
津波が来る前の引き潮は
津波が大きければ大きいほど
より引かれていく。。。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:19:04.89 ID:+ZxGrM3E0.net
なーに、選挙が終われば元に戻るさ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:19:49.94 ID:1FkRzHnA0.net
ほんとに減ったよな!
オレ達でオレ達をほめてあげようぜ!!
やったなニッポン!よく頑張ってる!!

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:20:02.14 ID:c6A8AEoa0.net
しまった(´・ω・`)
また今年4月あたりの認識のままの高齢者にレスしてしまったわ
情報更新まったくしてないから本当に困ったもんだわ
さーお風呂入ろ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:20:25.34 ID:W4Rak9nI0.net
冬まではこんな感じだろな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:22:39.83 ID:HSdTLC5s0.net
>>308
アホかお前は
確率を低くするんだよ。
感染症で0はあり得ないが実効再生産数を1より小さくすればいい。
おまえは確率を高くしてることを理解してるのかw

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:23:03.33 ID:FZPQoIch0.net
もう宝くじレベルやん

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:25:04.28 ID:S4J1yQ5j0.net
>>176
この説意外と可能性ありそうだよな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:26:19.86 ID:lAaoH+6z0.net
>>133
お前の空気嫁のことなんざ知らねえよ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:26:27.26 ID:eZQDo9O/0.net
たぶん動物経由だな
たとえ0になったとしても無意味だろうよ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:27:00.91 ID:7p/SeDND0.net
オリンピック終わってから好調だな。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:27:29.71 ID:c6A8AEoa0.net
クソ爺に絡まれたーあーキモキモ
さー風呂風呂

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:28:18.10 ID:eZQDo9O/0.net
おそらくシベリアから飛んできてる

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:30:29.62 ID:mcpM0Wy60.net
結局、菅と河野の対応は神レベルやったやないか。
特に菅。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:31:03.65 ID:8TarOLp/0.net
もう風俗行ってベロチュウしても大丈夫?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:31:19.02 ID:eZQDo9O/0.net
また渡り鳥が運んでくる
アメリカ、イギリス、ロシアが収まってくれないと
永遠に終わらない

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:32:28.25 ID:lKeT9uqX0.net
江東区3日間ゼロだった
ワクチンも打ったし
マスク要るかねマジで

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:32:46.65 ID:P1FYGD430.net
冬までっていうけどもうほぼ冬じゃない?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:33:38.34 ID:qupdte0u0.net
昨日山手線乗ってたら鉄道オタクがマスクしないでくしゃみしてたわ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:35:20.40 ID:lKeT9uqX0.net
>>328
鉄道オタクって見て分かるもんなの?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:37:28.60 ID:t7p9U1va0.net
>>327
去年もハロウィンから増えてきたからな
あのイベントまじで要らねえ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:37:43.49 ID:a18XXcMS0.net
しゅうしょく?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:39:57.86 ID:hLdbKFhV0.net
最終形態に到達したんだろう

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:40:05.79 ID:gwZ3Xrks0.net
>>248
それでも感染爆発したら責任ガー!言うだろ?
だいたい政府命令で感染者増減できるならとっくにやってるわw
お前相当オツム弱いだろ?w

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:47:44.72 ID:xNKOzUcr0.net
>>298
人に対して言ってないだろw
職場に対して言ってるんだ
ちゃんと作業環境測定してるか?産業医に相談は?
っていうかみんな問題ないうちの職場はラッキーだったのかな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:51:38.31 ID:fwG2jH0U0.net
>>315 反ワクは感染阻止効果が「有るor無い」のゼロイチ思考しかできないから

その中間のグラデーションがあることがわかんないから、反ワクなんぞになれるとも言える

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:58:53.29 ID:+d+EHi1u0.net
昨日より増えてるじゃねえかと明日書き込むので思いっきりバカにしたリプライちょうだい

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:06:03.82 ID:OCaBKjew0.net
先週比と比べるとかなり減ってるからまだ減少トレンドなんだろうね

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:09:08.14 ID:Es8J7oG30.net
やっと収まったな。こんなマンションの部屋で引きこもってないで飲みに行ってくるかな。
https://besseres-hannover.info/outline/92/

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:14:28.83 ID:Ec0zldEs0.net
>>133
話の傾向からしたら、症状に関連しては勘違いだな。
要因は別にあるとみた方がいい。
もちろんらスパイクタンパクが放出があり得ないとは言ってないよ。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:23:17.83 ID:YfGmX2g20.net
ワク信さぁどうすんのこれ? どうやって3回目4回目打て打て煽るつもり? w

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:29:14.58 ID:8HesfHI/0.net
ワンセブン

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:32:16.13 ID:UdV7Vl+d0.net
思ったより多かったな
もう1桁になるかと思ってたけど頑張ってるなあ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:34:31.37 ID:eFPrmAzy0.net
65歳以上、もうワクチン切れ始めたのか?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:38:10.87 ID:4sYzCI/w0.net
10月25日医療状況
新規入院 2人、入院中226人、11人減、新規自宅療養13
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2613.files/2613-2.pdf
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2614.html 3 8/18,9/25,10/19
05日重症者は074人で40代08、50代33、60代20、70代08、80代1、90代1、20代2、10代0、30代1、10未満0
06日重症者は077人で40代09、50代36、60代19、70代08、80代1、90代1、20代2、10代0、30代1、10未満0
07日重症者は070人で40代09、50代33、60代17、70代06、80代1、90代1、20代2、10代0、30代1、10未満0
08日重症者は068人で40代10、50代31、60代17、70代05、80代1、90代1、20代2、10代0、30代1、10未満0
09日重症者は068人で40代10、50代31、60代17、70代05、80代1、90代1、20代2、10代0、30代1、10未満0
10日重症者は067人で40代10、50代30、60代17、70代05、80代1、90代1、20代2、10代0、30代1、10未満0
11日重症者は062人で40代09、50代30、60代14、70代05、80代1、90代1、20代1、10代0、30代1、10未満0
12日重症者は055人で40代09、50代29、60代10、70代05、80代1、90代1、20代1、10代0、30代1、10未満0
13日重症者は043人で40代06、50代23、60代10、70代02、80代1、90代1、20代0、10代0、30代0、10未満0
14日重症者は040人で40代05、50代21、60代10、70代02、80代1、90代1、20代0、10代0、30代0、10未満0
15日重症者は039人で40代05、50代21、60代09、70代02、80代1、90代1、20代0、10代0、30代0、10未満0
16日重症者は035人で40代04、50代20、60代07、70代02、80代1、90代1、20代0、10代0、30代0、10未満0
17日重症者は035人で40代04、50代20、60代07、70代02、80代1、90代1、20代0、10代0、30代0、10未満0
18日重症者は031人で40代04、50代16、60代06、70代03、80代1、90代1、20代0、10代0、30代0、10未満0
19日重症者は026人で40代04、50代14、60代03、70代03、80代1、90代1、20代0、10代0、30代0、10未満0
20日重症者は027人で40代04、50代13、60代04、70代04、80代1、90代1、20代0、10代0、30代0、10未満0
21日重症者は024人で40代04、50代11、60代03、70代04、80代1、90代1、20代0、10代0、30代0、10未満0
22日重症者は021人で40代03、50代10、60代03、70代02、80代2、90代1、20代0、10代0、30代0、10未満0
23日重症者は022人で40代03、50代10、60代03、70代02、80代3、90代1、20代0、10代0、30代0、10未満0
24日重症者は022人で40代03、50代10、60代03、70代02、80代3、90代1、20代0、10代0、30代0、10未満0
25日重症者は020人で40代02、50代09、60代03、70代02、80代3、90代1、20代0、10代0、30代0、10未満0
自宅療養中 149 死者累積 3120

10月25日大阪の医療状況  新規陽性者数 26人 
新規入院 4人、入院中215人、4人増、新規自宅療養19人
自宅療養中 301 死者累積 3041

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:41:25.83 ID:Pa2GuEGT0.net
陽性率0.5%
旧型コロナの圧勝だな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:45:44.86 ID:s0Mb1kVb0.net
選挙終わった頃に増え始めるな
間違いない

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:47:36.75 ID:zFvFGzOx0.net
どうして急に消滅したのか。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:52:18.61 ID:U5S+JIA10.net
>>347
 それはね
 僕が食べちゃったからだよ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:16:36.30 ID:lKeT9uqX0.net
各区に1人居るか居ないかだもんなぁ
ワクチン済んでる人は気にせず生活出来るね

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:27:55.86 ID:o/WMgy5U0.net
>>347
感染を繰り返して感染能力を失った

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:31:53.88 ID:1rlGNLru0.net
マスク外していいね?😡

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:33:10.02 ID:rlv5K8xO0.net
結局ワクチン接種のおかげなの?つまんないな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:35:28.84 ID:wnTQVpXB0.net
ワク信のお陰で僕は今日も打たずに済むのです

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:54.18 ID:kCecHf1+0.net
終わったね

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:45:28.09 ID:kDKKstch0.net
>>15
感染爆発を牽引してた二十代の接種が全然進んでない段階で感染者数激減始めたからワクチン関係ないのはみんな分かってる
もしワクチンのおかげならイスラエルみたいに三度目のドーピングしないヤバイことになる
キラーT細胞もメモリーT細胞も機能してないから抗体価が減っただけで慌てて3回目打たせるわけで、打ってないやつより状況がヤバイから3回目急がせたとしか思えん

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 22:04:00.93 ID:etPy9wda0.net
>>119
陽性率0.5%だから東京だけでそれっぽい症状を発症している人間を100万人見つけて検査しなきゃね

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 22:06:32.32 ID:TgwYWnrh0.net
>>103
逮捕だな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 22:07:58.82 ID:MaLF8liS0.net
みんな全然努力してないのに減った理由だよ
全然努力してない
正確には、ある程度してるけど、デルタを抑え込めるほどの努力はしてこなかった
少なくとも行動変容なんか起きてない

なのになぜここまで急に大きく減ったのか

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 22:09:52.27 ID:MaLF8liS0.net
一年でみんなが培ってきた「このぐらいなら大丈夫だ」という実績を伴った慣れが、
いきなり通用しなくなったのがデルタの激しい感染力だったはずなのに、
なぜ減ったのか

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 22:11:23.71 ID:MaLF8liS0.net
日本が真夏だった10月半ばまで、みんなそんなに換気なんかしていない
ちゃんとエアコンつけて締め切ってた

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 22:26:46.11 ID:B0+GMq6q0.net
>>238
外国人参政権とか健康保険とかを外人に解放しようとしてるのは自民以外なんだが

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 22:29:05.78 ID:6nevaYhB0.net
>>7
エクモに繋がれた状態でな

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 22:32:48.05 ID:+eAelg360.net
世界ではまた増え始めているから入国管理が甘い日本ではすぐに盛り返すだろうな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 22:39:00.89 ID:sfRY+rH60.net
バカどもが一通り罹患して減った説すき❤

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 22:55:04.36 ID:t7p9U1va0.net
>>358
ワクチン打つという努力したろ

バカパヨ反ワクは何もしてないが

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 22:57:45.04 ID:7BQ8MMM40.net
何でもいいけどブースターとかいう馬鹿げた事を辞めさせるために0にしとこうず

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:02:58.53 ID:foFZ2EmE0.net
>>1
実際にはこの40倍くらいなんですけどね。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:04:25.25 ID:Eu1QRTfY0.net
(5773+5094+4295+2962+4377+5386+5534)÷(36+41+36+26+32+19+17)=161.45…
東京の感染者がピーク時の1/161になった

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:06:59.34 ID:c2zPQ1ps0.net
もうゼロじゃん

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:10:11.19 ID:C4ACubWD0.net
>>26
菅くんは後手後手
国民の努力

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:13:07.34 ID:d6OY6GAe0.net
>>358
やっぱワクチンかなあ

ワクチンが効かなくなりはじめると言われる冬がどうなるか

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:14:01.41 ID:Eu1QRTfY0.net
>>62
1−0.9÷7.0=0.8714285714285714285714…
計算できないの?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:15:06.53 ID:w1gkMp8m0.net
1300万人いるのにこの数字はあり得ないわ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:15:27.12 ID:4YWFrG/J0.net
菅さんのおかげ

オリンピック開催知事という名誉に眩んだ小池がオリンピック開催しなきゃ1ヶ月早く鎮圧してた

小池の失態の尻拭いで総理生命封印してコロナ対応に徹した菅さんは神

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:19:24.37 ID:Ozldmr080.net
なんでこんなに減ったの?
去年はこの時期でももっと多かったっしょ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:22:00.97 ID:7BQ8MMM40.net
舐めプしてた連中を焼き払ったから
もう燃える物がない状態なんじゃね

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:22:16.12 ID:3pmuOaaz0.net
https://i.imgur.com/C3IDlHn.jpg

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:22:28.03 ID:+21enhh40.net
ワクチン関係ないって言ってる奴は
https://pbs.twimg.com/media/FBFIWRZUYAMz2jx.png
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/09/01/20210901k0000m040250000p/9.jpg
この事実をどう脳内処理してるの?
見なかったことにしてるだろ?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:22:35.26 ID:GF0uE5rP0.net
ふざけてないで真面目にやれよ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:23:38.31 ID:7naZmrTs0.net
>>355
単に二十代でもヤバイってわかったから行動が変わったんじゃないか?
自分らに迫ってこないと行動を改めないからな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:24:02.60 ID:vhPCjBw50.net
在宅勤務が終わっちゃううううううぅぅぅうううぅうぅ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:24:16.98 ID:Cr2kvika0.net
>>1
スガ政権のままでよかったんじゃね?

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:24:56.38 ID:OcW8mqtx0.net
なんちゅー少なさや
このまま終わってしまうんかコロナ?
ミュー株どこいったデルタプラス早くきてくれー

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:32:00.85 ID:Eu1QRTfY0.net
過去最多 東京で17人の感染者
https://m.youtube.com/watch?v=Ph0tHzt2Ab4

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:32:04.82 ID:Pz3tkrVz0.net
>>278
南チョンコは6〜7月はワクチン取れない9月から入りだしたがデルタに遅れた入院数も多い
シンガポールは中国の水ワクチンはデルタには無効

日本モデル=ワクチン高普及+衛生マスク離隔と習慣優位は優秀

日本は感染死亡が少ないけどワクチン早く取れた (台湾にも分けてやった

五輪やるからワクチンよこせ

菅さん河野さんの尽力で極めて例外

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:32:16.80 ID:fold9XTZ0.net
感染者数は17人でした。
病院も通常通りになりました。

違和感しかない。
え?ってことは…そこまでしか病院耐えれないってことじゃん。。。違和感しかない

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:33:28.25 ID:FStzt8uN0.net
新型コロナロスになりそうや
このライフスタイル自分には合っていた..

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:35:04.84 ID:UilLaH+M0.net
>>15
勇敢で実直なワクチン接種者達による集団免疫に、我々卑怯で臆病な反ワクチンはただ乗り出来ている訳で
その事を充分に踏まえた上で、道で行き交うワクチン接種者に対して感謝の言葉と共に頭を下げる
打たない自由や打てない理由が有るとしても、それくらいの気持ちを持って社会と接する必要があるんじゃないかなと
そんな風に私は思います

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:39:40.75 ID:Eu1QRTfY0.net
>>388
集団免疫は一時的なもの
2ヶ月しか持たないよ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:42:30.25 ID:P8Uh5lkm0.net
>>1 選挙

コロナはそんなに甘くない

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:44:23.71 ID:P8Uh5lkm0.net
>>374 五輪強行は森・安倍のゴリ押しだぞ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:44:45.72 ID:p8n5FGrL0.net
ガースーありがとう

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:46:39.98 ID:P8Uh5lkm0.net
五輪強行ありきが今年の感染拡大を招いたのは間違いない。
だって水際ガバガバだったじゃん

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:46:46.90 ID:7naZmrTs0.net
>>388
毎日がロシアンルーレットだな

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:47:56.32 ID:wHpaZRok0.net
>>66
おい、兵庫どうした(´・ω・`)?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:49:33.28 ID:gjJNRh8Z0.net
かつてガースーが見ていた光を、今、私たちは目にしているのかもしれない。

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:53:00.32 ID:uhVQTHDx0.net
大阪は何で常に多めなのかね他の所と何か違いがあるのかね

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:53:16.65 ID:AZfYoQWN0.net
超ハイペースなワクチン接種、そして相変わらずマスク、これだろ。
逆に言えば、抗体切れる時期もみんな一緒。
第六波はくるな。その波の大きさはわからないが、いずれにせよ軽症ばかりだろう。
未接種層がどうなるかは知らん。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:54:22.99 ID:VLWRBMWK0.net
東京がヤバい時
大阪や兵庫が悪いような印象工作をする
そして神奈川はいつも捏造

昔からの手段だが

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:57:46.89 ID:TB84VfCg0.net
東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;天罰コロナで終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:57:55.79 ID:H/BQg/lY0.net
>>15
みんなの中和抗体もうすぐ減ってくるから
年明けぐらいには無症状がコロナ菌噴霧しながら歩き回るとおもう〜☺
待ってて〜☺

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:58:56.78 ID:jDqqliXW0.net
今リアルに感染してるのってワクチンうってない人なのかな
あぶりだされる感

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:30:05.95 ID:tHpz3FAQ0.net
>>353
もうおまえに近寄る人も話しかける人もいないじゃないか 笑

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:32:19.15 ID:6Z/tCLmx0.net
他の国も同じくらいワクチン打ってて感染抑えれてないのに
日本だけ治るわけねーだろ
どう考えてもおかしい。
ワクチン以外の要因説明すべき。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:40:46.75 ID:xcgJJ0SK0.net
多くの国は接種率上がるとマスク拒否でウェーイしだすから

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:00:01.34 ID:YQ3XAMCl0.net
>>397
外国人が多いとか?
地下街(換気が良くない)が発達しすぎてるとか?

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:04:44.67 ID:zgGSneIz0.net
こんな少ないのに依然感染者が横這いで存在してるって事はリアル感染者は何人居るのか計算しろ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:07:10.66 ID:xcgJJ0SK0.net
>>397
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/progress/#mokuji8

大阪は接種率ブービー(最下位は沖縄)な上に、5波のスタートが遅く 必然ピークアウトも遅かった

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:38:09.67 ID:CL7QNwOb0.net
その17人はまたワクチン接種者か

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:41:15.52 ID:UKnLmqiz0.net
マスク装着維持してるからでしょ・・・
英国,イスラエルはウェーイ系で
マスク外してしまった。

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 04:00:51.81 ID:QydSqQov0.net
治まってから電車の中でマスクしない人見なくなった
コロナ全盛期はチラホラ見たのに
日本人は恐ろしい
と海外の人が申してました

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 04:06:46.06 ID:bYHLrsQ/0.net
まぁ世界の動き見てたらまた感染拡大はするから、今の間だけ楽しめよ。
次の感染拡大で3回の4回目の追加接種やりやすくなるから。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 04:19:44.96 ID:ACPeTBPB0.net
>>410
んでもシンガポールはマスクしてる

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 04:25:37.07 ID:ACPeTBPB0.net
モデルナ発表 6〜11歳にも有効 10/26(火) 0:57

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:19:20.94 ID:oc3IqOFv0.net
明らかにおかしいよ
偽陽性者だけでももっと出ておかしくない

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:21:44.37 ID:mAwTK9Mx0.net
今のうちに遊んでおかないと

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:27:23.02 ID:sT/jDyZO0.net
この減り方だと来週の月曜は一桁いくな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:28:47.52 ID:Xw38InZD0.net
この17人って、どんだけユルユルなんだよw

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:32:15.90 ID:DbCkdDvX0.net
飲食店の規制が全面解除になったことだし
飲み会が増えたらどうなるんだろうね

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:33:39.67 ID:L1rIg1Qf0.net
>>388
お前みたいなやつがギスギスした世の中を作っているんだよ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:35:51.43 ID:pcmDJ2p90.net
来週こそは一桁だな

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:16:46.61 ID:EznAbs480.net
>>350
遺伝子配列的に同じ株なのに、どうやって感染能力を失うの?
変わったとすれば、感染する側の人間の側が変わった以外には無いんじゃない?

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:24:33.72 ID:EznAbs480.net
>>355
>キラーT細胞もメモリーT細胞も機能してない

そのソースは何?

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:01:25.97 ID:XFa3nB5d0.net
ほとんどの人がマスクしてても増えるときは増えて減るときは減って
人間のする事が増減にどれだけ影響あったんだかね

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:06:42.34 ID:O8D5HCuEO.net
>>410 接種がいち早い所からワクチン効果切れているという説もある

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:19:54.64 ID:TDsNGYdf0.net
ここで鎖国すれば完全終息

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:24:30.50 ID:lKeVrY+H0.net
人口10万あたり直近7日間感染者数・10月19〜25日

1位 沖縄 7.4

2位 佐賀 4.3
3位 大阪 4.0
4位 兵庫 3.0
5位 滋賀 2.4
5位 岐阜 2.4
5位 愛媛 2.4
8位 群馬 2.3
9位 広島 2.0
9位 京都 2.0
9位 奈良 2.0

12位 愛知 1.9
12位 島根 1.9
14位 高知 1.8
15位 石川 1.7

日本国内平均 1.6

16位 岡山 1.5
17位 東京 1.4
17位 山口 1.4
17位 北海道1.4
17位 青森 1.4
17位 長崎 1.4
22位 三重 1.3
23位 神奈川1.2
23位 福岡 1.2
25位 長野 1.1
25位 埼玉 1.1
25位 山形 1.1
25位 千葉 1.1

29位 栃木 0.9
29位 茨城 0.9
31位 山梨 0.7
32位 福井 0.6
33位 熊本 0.5
33位 和歌山0.5
33位 大分 0.5
33位 香川 0.5
33位 秋田 0.5
38位 富山 0.4
38位 静岡 0.4
38位 新潟 0.4
41位 宮城 0.2
42位 宮崎 0.1
42位 鳥取 0.1
42位 福島 0.1
42位 徳島 0.1
46位 鹿児島0.0

47位 岩手 15日連続・感染者なし

https://covid.gutas.net/?c=2

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:33:15.15 ID:m09hZAu70.net
規制も解除されたし二週間後が楽しみでオラわくわくすっぞw

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:34:02.18 ID:m09hZAu70.net
忘年会は今のうちにやっとけよw

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:55:09.79 ID:xqkqnuGP0.net
>>300
これだけ陽性者減ってるなら、ガチで追跡によるゼロコロナも夢じゃないのにな。
まあ、空港がザルだから海外から新たな株が入ってきてどうせ元の木阿弥なんだけど。

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:57:38.31 ID:lKeVrY+H0.net
新規感染
国内
10月18日(月)232人
10月25日(月)153人 −79 2020年7月6日以来の100人台

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:06:37.03 ID:+c2ridiS0.net
ワクチン打つとT細胞が死んで風邪が重症化したりガンになるが、コロナは終息した パは何が不満なの? [2911338
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635202170/

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:08:50.04 ID:zEan9I720.net
今のうちにワクチン打って第六波を未然に防ぐんだ
がんばれワク信!負けるなワク信!
オレは残念だけど打たないから応援だけ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:16:00.64 ID:EznAbs480.net
なんだ、反ワクのデマだったんだな。

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:24:28.74 ID:fczj1Q/m0.net
PCR検査に行くなよめんどくせぇ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:44:20.77 ID:frgKFBQp0.net
>>435
行ってないヤツ多いと思うぞ
感染しても無症状か鼻水程度で気づかんし

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:04:30.75 ID:kINaQ5Zn0.net
取引先の飲み会復活してしまった…
昼2時からはじまって夜更けまでやってやんの。辛い…

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:26:41.85 ID:mU7yliBd0.net
20代が最多かよ

イギリスのデルタプラスが入ってきたら
ワクチン接種してない20代30代の反ワクが重症化しまくって医療崩壊必至

反ワクは重症化しても「タダのカゼ」なんだから自宅療養して死ねよ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:13:23.78 ID:FEuVysJU0.net
>>217
死亡者数の減少がまだ低いんだよな
医療体制の問題を感じる

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:14:06.15 ID:FEuVysJU0.net
>>438
それはマスクとか行動とかの防御力の差だと思う

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:22:58.55 ID:fnSXZYkm0.net
最近風邪引いたんだよね。
そんな酷いやつじゃないけど、熱は1日だけ出て咳が出てる。
民間の郵送で出来るPCR検査で陰性だったんだけど、
ふつうの風邪でも何らかのウィルスには感染したって事なんだよね。
マスクもしてるし外ではご飯食べないとか色々気をつけてるのにコロナじゃなくてもなんかショックだー。。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:49:46.51 ID:OaY9UAV80.net
今感染する人は何してるんだ?

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:03:51.64 ID:XaSi65070.net
まぁ、東京でほとんど発生しなくなったら収束は速まるわな、人間移動のハブみたいなとこだし。
去年年末急増したのも、秋東京だけそこそこ感染者が残ってたのもあると思うし。

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 14:16:07.98 ID:+hFhprZX0.net
>>441
オレもなんか食らったみたいだぜ
今朝発熱したよ、市販の風邪薬飲んで凌ぐよ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:46:02.74 ID:etFGzRGO0.net
>>442
コロナ患者の世話してる人がブレイクスルー感染とかじゃないかね

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:46:55.16 ID:hlSdUFZs0.net
感染しても我慢して検査受けなきゃ0に出来る

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:47:31.32 ID:X2XVp6Ub0.net
なかなか一桁にならないな

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:48:30.74 ID:t8mjuKsD0.net
>>447
今日の出た?

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:49:25.75 ID:t8mjuKsD0.net
ああ、もう出たのか29人か

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:49:32.14 ID:5WpG0Vyp0.net
だって感染者って在日外国人だもの、まともにワクチン接種してないぞ。

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:50:44.72 ID:5WpG0Vyp0.net
感染者の国籍開示してください、日本医師会でもいい。

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:51:43.89 ID:oGyMBBN20.net
ヤな感じの増え方やな

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 21:20:19.27 ID:BanWW4cY0.net
>>450
ワクチンもマスクも距離確保もしてないよな

総レス数 453
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★