2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆院選】自民・甘利明「われわれを勝たせて」 [ネトウヨ★]

1 :ネトウヨ ★:2021/10/25(月) 16:26:04.46 ID:ePE17tG09.net
自民の甘利幹事長「われわれを勝たせて」
2021/10/25 14:42
https://www.sanspo.com/article/20211025-XMXKACC7HFPABIDDSCWA2GODO4/

自民党の甘利明幹事長が25日、東京都世田谷区の東急桜新町駅で街頭演説を行った。
24日に衆院選前哨戦となる参院補選の静岡選挙区で与党は敗北。
東京5区の若宮健嗣万博相の応援弁士として登場した甘利氏は、補選については触れなかったものの「立憲民主党と共産党が手を組んだが、日米同盟や経済安全保障に反対している。こういう政権が政策決定に入ってきたらどうなるか」と批判。「自公の安定した政権で日本のまだまだ使い切れていない、無駄にしているポテンシャルをつないでいくことが今やるべきこと。皆さん理解して、われわれを勝たせてください」と訴えた。
東京5区は立民前職の手塚仁雄氏、日本維新の会新人の田淵正文氏も立候補している。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:49:10.94 ID:wLg8OCJU0.net
>>287
すでに自民党がおもいっきり日本破壊してるがなw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:49:13.33 ID:1Eegpwoo0.net
>>284
岸田は政策次々と下ろしたからな
自民の政策サッパリわからんよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:49:15.84 ID:gEulh8uA0.net
>>15
むしろその世界を見てみたいから共産に入れるわ。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:49:16.13 ID:7EALlbBu0.net
ゴルフしすぎ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:49:17.07 ID:5uk44GXr0.net
>>1
ダッピ使えなくなったから必死やなwww

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:49:23.27 ID:A/DfYwFB0.net
>>274
甘利が対中包囲網敷いてるから、お前ら左翼がボロクソ叩いているよな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:49:30.62 ID:iMWgStR50.net
>>237
発狂したから日曜日に発狂するのは今度は自民だけどね
あまり煽らないほうが良いよまだ終わってないんだから

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:49:37.78 ID:NlNG8/oo0.net
自分の選挙区、あまりの息がかかった候補だから行きたくないんだよね
どうせ落ちても比例で助かるらしいしたぶん投票に行かないよ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:49:44.32 ID:PEcDMdOm0.net
甘利はもはやお笑い枠
ツイッターはいかにも大喜利やってください的なツイートばっかり

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:49:47.40 ID:q1X5J71I0.net
安定した自公政権が何年も続いてるのになんでそれ出来てねえんだよ
長年出来なかった連中が出来ますっつって信用されると思ってんのか?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:49:49.52 ID:BbZzMUHQ0.net
>>287
アンチ乙
自民党が日本を破壊しつくしたから

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:49:58.90 ID:+TbOXg/k0.net
どうするダッピかぁww
無党派層は怖いダッピようww

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:50:00.61 ID:1Zlrwn610.net
これで自民党が勝ったらもう日本国民がうんこってことだからな
賄賂政治家の天下だわ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:50:03.20 ID:swdbrHMe0.net
国民を後回しにしてきた
国民の生活苦を見ようともしなかった

未だにそれに気が付いてないんだな・・w

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:50:18.39 ID:LDpj4RDx0.net
>>294
安倍は流れで消える
麻生は寿命、甘利はこいつら消えたら自動的に消える
地盤後継しばく形になれば理想やね

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:50:20.82 ID:NTD8zwlT0.net
お前が党の為に先ず辞職しろよ
その後の話やろ自民に入れるか入れないかは

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:50:26.49 ID:C+jYfIgX0.net
岸田の馬鹿を何とかしろ。
第一声が、増税と分配とか、こいつは立憲民主から出馬させろ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:50:31.24 ID:SOFHHxPb0.net
>>1
  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:50:34.52 ID:60N35uGl0.net
甘利自身の尻に火が付いてる、やばいぞ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:50:34.68 ID:qnP8lanU0.net
リアルで立憲共産党とか言ってるとカルトにつきまとわれるぞ
あいつらどこにでもいるからなw

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:50:35.86 ID:VZate8L40.net
ムリ。(´-ω-`)

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:50:51.50 ID:gEulh8uA0.net
>>37
頭ピノキオ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:50:56.30 ID:u87BFKfn0.net
今回は維新にしときます

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:51:04.59 ID:8va3ndSb0.net
無理
コロナ禍での国民への仕打ちは忘れません

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:51:05.15 ID:X1wVqxua0.net
ここを見てると、立憲パートナーやサポーターズのネット街宣が酷いな。
実際には、立憲サポーターやパートナーズ集団が、さながらウィッキーさんのインタビューの様に道歩く人に露骨に避けられたり、舌打ちをして通り過ぎられてるのが現実だろうに。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:51:05.40 ID:mM20H4vJ0.net
野党が糞でも何回も政権やると
よくないわ
汚職ばっかなんだわ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:51:09.10 ID:YLP72ASx0.net
我々を勝たせて
領収書黒塗りの大量税金中抜きと増税と社会保障カットと年金先送りと公務員優遇をさせください
あ、海外バラマキも頑張りますぅ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:51:11.46 ID:NRS4j8iQ0.net
自分が表に出てきたこととの矛盾が
理解できていないって
ある意味政治家として終わってませんかね?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:51:15.05 ID:sLV2Mybc0.net
それには甘利が出てこないことが一番の応援になる

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:51:24.28 ID:5Xa/qNgQ0.net
>>1
でこっぱち嫌い

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:51:28.93 ID:6KowIdru0.net
甘利の代わりに河野あたりにしときゃよかったんだよ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:51:34.03 ID:1Eegpwoo0.net
>>323
鏡見てしゃべんな統一教会のクソ野郎が

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:51:44.88 ID:vvjOQvt00.net
50万円封筒で貰って内ポケットに入れたことすら記憶にない高齢者にまともな政治が出来るわけがない。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:52:00.52 ID:NlNG8/oo0.net
コロナはまだしもオリンピックはひどかったよね
誰もやってくれって言ってないのにあんな運動会にいくら金かけたんだよ
それだけの金があったら地方がどれだけ助かったよ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:52:00.61 ID:w/rFXE/w0.net
岸田の人選ミスw
変えてこないと自民は変われない

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:52:03.73 ID:9EV2wUN50.net
世襲天下りオトモダチ利権中抜きチューチューもっとしたいの!
勝ったらすぐに消費税15%にしてあげるから!
お願い! 勝たせて!

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:52:06.50 ID:rMyrLPBf0.net
3Aが議員辞めたらな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:52:11.54 ID:M9CO+9Nk0.net
>>317
それでパンデミック電通中抜き運動会は3兆円でやったからなw

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:52:12.52 ID:xQR62rqY0.net
初めて民主党に投票したわ
自民は安倍麻生の海を出さない限り支持しません

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:52:16.30 ID:mM20H4vJ0.net
国民舐めてるから
岸田はマニフェスト速攻で破ったからな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:52:19.33 ID:J10S5wyF0.net
じゃあなんで国民が望んでる減税をうちださなかったの?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:52:21.61 ID:H9ZT63ZJ0.net
増税もムカつくしパンティ泥棒を起用するし
レジ袋を有料にするし、自民は女の敵だ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:52:26.12 ID:fyhAvWRx0.net
死ね

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:52:28.69 ID:hL+NgsaB0.net
安全保障も結構だが
説明するといって
パニック障害とかいう仮病で入院して説明の件なかったことにするあんたの方が信用できん

てかなんで応援してもらってるのこの区の自民候補
負けたいの?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:52:36.68 ID:PQMYkQME0.net
お前のせいで票逃げてんだが

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:52:40.15 ID:EETzbdxH0.net
こいつと河野と交代して欲しいわ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:52:40.96 ID:A/DfYwFB0.net
>>304
安倍が雇用を安定させ
麻生がグローバル企業への課税強化を決めてきて
甘利が半導体企業の誘致を決めて
菅がコロナを収束させ
岸が日米英仏蘭豪の共同訓練仕切った

お前ら左翼に何ができる?
ポリコレかw

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:52:44.51 ID:0ZjidUs60.net
要は、この10年近くの自民党政権が良かったのか?悪かったのか?
これが全てでしょ?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:52:45.19 ID:9ZUOI+ts0.net
有権者に、自分は政治家に勝利を与える側なんだと錯覚させたら失敗するに決まってる

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:52:46.89 ID:ytKeGu4a0.net
安定した利権政権で中抜きに金回すために
増税ばかり繰り返されたら
国民は死ぬ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:52:50.16 ID:Du5lcl+f0.net
甘利氏の復権は、かなりの悪手だろうね。本人も開き直ってるみたいだし。

自民党や自民政府の各種疑惑は、訴追は免れてるけど、みんなシロだって納得してるわけじゃないのに。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:52:54.81 ID:+hlQAky00.net
バーカ
もういいよお前ら
どーせ搾取しかしねえんだろ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:53:03.35 ID:SHgxzVOB0.net
共産党が政権とっても共産主義になることはないが、自民党が政権とるとやりたい放題の独裁政権になるのです

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:53:13.01 ID:wLg8OCJU0.net
現在進行形で日本を破壊して国民を見殺しにして見捨てきて自分たちだけ美味しい思いしてきた政党は自民党だろ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:53:13.78 ID:f12qUNGN0.net
>>1
お前が落選するなら自民に投票する

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:53:14.40 ID:4NpqQXa/0.net
3Aって3アホって事か?なんだっけ?

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:53:21.72 ID:TF/p94er0.net
UR甘「俺のデコを伸ばすためにお前らを殺して盗むお前らはその応援しろ」

はぁ?アタマ逝ってQですか

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:53:34.08 ID:LDpj4RDx0.net
ちなみに23年10月からのインボイスでフリーランスは軒並み死ぬからこのヘイトの前借り直撃するんが
来年の参院
中小に金を渡すか大規模な公共事業を立て続けにしないと勝てませんわ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:53:34.94 ID:xmTlVK3R0.net
まあもりかけさくらやっても捕まらないんだからなんでもありになるわな

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:53:49.17 ID:y1NHEmcb0.net
金絡みに汚い甘利さんw
立憲を支持したい

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:53:53.23 ID:+TbOXg/k0.net
もう時間が無いダッピよww
過半数割れで大連立組むダッピかぁ?ww
宗教団体に頭下げるダッピかww

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:54:00.33 ID:Cnps4FBh0.net
現役幹事長が落選って前代未聞何じゃ?w
面白いからやってみようよw

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:54:01.85 ID:q33m22Fz0.net
幹事長が終盤
地元 張り付きの事態になったら笑うぞ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:54:13.73 ID:H9ZT63ZJ0.net
こういう馬鹿の亭主関白は家事をやらないんだろうな
生ごみ出すのに小さいレジ袋を重用してたのに
マジで高い金出しても余計な事しかしない無能

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:54:19.45 ID:s6qdeCHM0.net
>>1
竹 平蔵「バカな日本国民ども!!自民以外でいいぞ!!維新でいいからな^ ^」

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:54:21.31 ID:U3KQ442t0.net
甘利は小選挙区で負けてくれ
その方が面白い

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:54:22.97 ID:kfQ/o1cq0.net
わいろ入院じいさん

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:54:23.17 ID:CvWwtHpG0.net
安倍や甘利の投獄が国民の願い。なんで自民に投票せにゃならん

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:54:25.62 ID:A/DfYwFB0.net
>>342
何言ってんだ共産党員

安倍が雇用を安定させ
麻生がグローバル企業への課税強化を決めてきて
甘利が半導体工場の誘致を決め
菅がコロナを収束させ
岸が日米英仏蘭豪の共同訓練を仕切った

お前ら左翼に何ができる?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:54:27.39 ID:hadfORQf0.net
立憲共産党はないから自民しかないわ〜つれーわー

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:54:33.67 ID:iMWgStR50.net
>>328
まだそんな事言ってんだ
静岡だって無党派、自公の党員が入れてんのに状況把握出来なくなってんだな自分たちのデマで溺れて選対が現場行ってない証拠

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:54:33.90 ID:3e9mY/220.net
勝たせて か…

国民の為にとかじゃなく

我々を勝たせてか

はぁ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:54:34.32 ID:wLg8OCJU0.net
>>350
安倍が雇用安定させた?w寝ぼけてるのか?カルト信者がw

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:54:36.66 ID:OwrXVrJr0.net
>>1
今まで30年、何もできてない政党が
直近の安倍の8年で日本をここまで落とし入れた政党が
疑惑まみれの男を幹事長に据えて国民を愚弄する政党が

何をほざくかw

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:54:47.90 ID:PB5Wdlx80.net
自民党より、立憲民主党や共産党の方が、、誠実に見える!!!!

もう、、自民は、、無理!!!好きになれない!!!

高市早苗総理大臣なら盛り上がったのにね、、岸田じゃぜんぜん優柔不断だけが目立ってダメ!!

でも、岸田でも誰でも、もう自民はダメだった!と思う!!ダメ過ぎた!!

自民に期待すること一つもない!!ただ!!下野しろ!!!

枝野政権が見たい!!!

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:54:48.28 ID:uJGgxLr+0.net
甘利に勝たせる?
それは絶対に嫌だといま確信した

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:54:50.89 ID:NTD8zwlT0.net
勝たせたら税金中抜き、増税、日本分断、領土献上、国力低下に全力するやん?
普通に無理でしょ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:54:55.48 ID:hadfORQf0.net
>>376
それは事実やんけ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:54:59.19 ID:tkQyiCzU0.net
>>1
おまえは言うことがおかしい、日曜討論でバレた

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:55:02.13 ID:uDxHVM6e0.net
お前が言ったら逆効果なんだよなあ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:55:02.86 ID:qpuuR7LZ0.net
甘利とよくわからん奴1人いたけど
どっちも入れたくないから
白紙投票してきたわ

偉いでしょ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:55:04.66 ID:HUn0j+uo0.net
犯罪者の言うことは聞かない
おとなしく落選しろ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:55:09.20 ID:X3g4i3tw0.net
>>1
マスコミのネガティブキャンペーンが効いてるのか?
ほんとうに勝てる気がしないのか?

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:55:16.85 ID:M9CO+9Nk0.net
>>372
もう自己催眠だろコレw

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:55:18.95 ID:4NpqQXa/0.net
>>381
ヴァカ?

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:55:21.72 ID:97c5luzo0.net
>>309
甘利が対中包囲網?w

甘利は
日中友好議員連盟の幹事長だぞwwwwwwww
おまえアホなのか?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:55:26.64 ID:hadfORQf0.net
>>378
枝野みたいな口だけで責任取らない負け犬の内閣なんてみたいか?

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:55:30.11 ID:mM20H4vJ0.net
>>380
遺憾砲やって
アメリカにとりあえず金投げるだけやしな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:55:33.30 ID:8+hJL4Rf0.net
もう、自民党は滅ぼすしかないんだよ!

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:55:33.63 ID:hXHWG6Y00.net
二階を出馬させるな!

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:55:36.49 ID:7L1t9h3J0.net
嫌です
比例は自民かなと思ったがもう少し考える

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:55:37.34 ID:7hCRU1tRO.net
もう少しイメージがいい人が言うなら「何とかしてやりたい」と思われるかも知れないが、この人イメージ最悪だもんな…
この人に「われわれ」なんて言われたら他の人までイメージが悪くなるだろう…
どう考えても逆効果なんじゃないの?

嫌われてる自覚無いのかな?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:55:38.89 ID:GfHFrN+q0.net
自民党の墓が見える あれは自民党の墓

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:55:39.02 ID:IcWlL/Ob0.net
幹事長なんだから、甘利には全国の激戦区を応援演説で回ってほしい
そうすれば、絶対勝てる! 連戦連勝間違いなし! 野党が。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:55:42.68 ID:mGAIoG0V0.net
>>52
いつまでも進歩しねえな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:55:51.21 ID:A/DfYwFB0.net
>>376
失業者もホームレスも自殺者も減って、海外から企業が戻ってきたのが安倍政権だよ馬鹿左翼

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:55:51.55 ID:H9ZT63ZJ0.net
無職になって生ごみ処理しろ
主婦の気持ちを味わえ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:55:57.39 ID:4NpqQXa/0.net
>>390
おいおいブーメランだ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:55:58.48 ID:ioN8Mkc10.net
もう流れは自民党惨敗だもんな

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:55:59.59 ID:507GVbin0.net
国家重犯罪組織


自民党

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:56:03.93 ID:pI3W4EaG0.net
静岡補選なんてこいつと今井絵理子とドリル小渕が応援に来たから負けたようなもんだろ

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200