2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BBCニュース】なぜイギリスでまた大勢がコロナ感染? [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/10/25(月) 14:16:32.46 ID:lgYQAI0d9.net
イギリスで新型コロナウイルスの感染者が9月半ばから、1日3〜5万人のペースで増えている。

世界に先駆けてワクチン接種を推進した政府は、夏に解除した行動制限を再開するのではなく、
追加接種や子供の接種の推進が一番の対策だという姿勢を維持している。

しかし、医療者や野党などからは、マスク着用や在宅勤務などの感染対策を再開すべきだという意見も出ている。

BBCのロズ・アトキンス司会者が状況を解説する。
https://www.bbc.com/japanese/video-59033575

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/3285/production/_121133921_ukdailycases.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/1671D/production/_121133919_hospital_admissions_facet_17october-nc.jpg

なぜイギリスでまた大勢がコロナ感染?
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-58963411

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:56:46.38 ID:+r2B2F5o0.net
まずマスクをして、手を洗って、家では靴を脱げ
まずはそれからだろ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:56:50.34 ID:55iFjFjW0.net
ワクチンうてばマスクも何も要らないとか馬鹿な事してた結果だよ
ほんと頭おかしい

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:56:54.04 ID:KpAENCY60.net
ワクチン打ってる限りワクチン耐性付けようとコロナは頑張るんだろ
選択圧でググってこいよ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:56:54.31 ID:czNaMQV50.net
なぜもなにも現在市販されてるワクチンはデルタ以降に効果ないんだから当然

なんでロックダウン解除したの?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:56:59.84 ID:jpfawyOS0.net
>>1
ハグ禁止

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:57:00.97 ID:JxkUWq/00.net
 マスクは感染を予防するじゃなくて
他者に感染させるリスクを減らすじゃないの

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:57:05.01 ID:IWGdRVv70.net
>>320
俺脱マスクしたからもしかしたら撒き散らしてる可能性はあるw
でもマスクは煩わしいのよ…

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:57:18.72 ID:Eu1QRTfY0.net
>>363
打たぬなら
殺してしまえ
反ワクチン

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:57:19.57 ID:Uy8jsNoa0.net
やっぱりマスクとしか思えん。
もうファッションが根底から変わるかもしれん。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:57:20.04 ID:QC6x5GGt0.net
実際、今後も海外から人を受け入れるのなら
入国時の精査は必要。
もちろん日本から海外へ行くのも制限。
仕方ないが鎖国化しかない。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:57:20.16 ID:GWZ86LZ30.net
数年後には珍しいガンの患者が多発するって言われてんだよなぁ…帯状疱疹繰り返してる人は注意

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:57:30.35 ID:cl2g8cTS0.net
あっちは握手とハグとかスキンシップ多いんだろうな
風呂も毎日入らないし

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:57:34.18 ID:SeAtLDQ00.net
>>14
あとは距離感やな
ベタベタくっつかんとき

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:57:36.51 ID:Rmhw0lG40.net
ワクチンの効果ないからね

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:57:37.51 ID:2HsH6/390.net
英国の場合移民が間断なくコロナを持ち込んでくれるってのもあるんだろうな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:57:48.68 ID:wnsjaE1F0.net
イギリスは最近マスクの有効性に気づいたみたい BBC
https://youtu.be/mTwGORdLdsc?t=159

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:57:55.46 ID:7WVVE15y0.net
この後結果的にノーガード集団免疫獲得したら「やっぱりワクチンで正しかった!」とか言ってそう

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:58:04.78 ID:1hKCO6YI0.net
>>356
米国では第二次世界大戦の死者数超えてるらしいぞ
これをほとんど死なないって言うの?

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:58:05.37 ID:qbURGXQn0.net
>>147
唾に含まれるウイルス量が大きいのが理由かも。
空気に漂う程度なら免疫で倒せるとか。
だからマスクで唾を防ぐのが一番いいとか。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:58:11.06 ID:Uy8jsNoa0.net
>>388
イギリス人はそうでもねぇよ。

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:58:26.97 ID:JxkUWq/00.net
 香港からたくさん中国人がイギリスにきているだろ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:58:30.24 ID:f11TjgM60.net
>>364
もしそうなら冬に人手の多いままボーナス期間終わるだろう日本も他人事じゃないよなあ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:58:31.22 ID:5RDceAmT0.net
>>372
イギリスは50000人感染者いて死亡者数180人だからな
多分ワクチン未摂取者が死んでるくらいだと思うよ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:58:39.50 ID:Lm+sWUta0.net
また
新型変異コロナ??

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:58:41.79 ID:fZRrfkEO0.net
イギリスは、今増えているのがイギリス株の+変異だからだよ
地域株が一度蔓延した場合はしぶといのでこうなる

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:58:44.21 ID:4wbtjP0g0.net
>>367
これだ
https://www.google.co.jp/amp/s/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN27Z02S

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:58:45.05 ID:qQdazDHl0.net
 
 
    すべて毒チンのせいや


コロナ脳のマスク馬鹿 m9(^Д^)プギャーw
 
 
https://i.momicha.net/politics/1634995869451.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634995906449.png

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:58:59.39 ID:Eu1QRTfY0.net
マスクの効果は2つある
・ウイルスを撒かない
・コロナを忘れさせない

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:59:02.18 ID:LZmUlUFN0.net
コロナが減るとインフルエンザが復活するんか?
今年はどうなるんだろう

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:59:07.66 ID:qQdazDHl0.net
 
 
    すべて毒チンのせいや


コロナ脳のマスク馬鹿 m9(^Д^)プギャーw
 
 

https://i.momicha.net/politics/1635141240111.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635141274369.jpg

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:59:07.86 ID:6eizJIs60.net
文化習慣が違うからといってもノーマスクで好き放題してたらワクチンとか関係ないやん
前からロックダウン中に闇パーティーしたりメチャクチャやったし
去年もバカンスでパーティーしまくって感染者数激増してなかったか?
日本でも未だにノーマスクの人らチラホラ見かけるけど
周りが関わりを絶つように避けてるのが分かるからな

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:59:08.09 ID:3Ci+OF4e0.net
冬になったら接種者がバッタバッタ死ぬと言われていたがイギリスで一足早く現実になったか

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:59:14.13 ID:MAsiiK4d0.net
G7 10万人当たりの感染者数

     感染者 実効再生産数 ワクチン接種率
イギリス 421.0    1.11        67.5
アメリカ  149.3    0.89       57.5
ドイツ   112.4     1.40       65.8
カナダ   45.7     0.90       73.2
フランス  45.7     1.06       67.5
イタリア  32.4     1.18       71.2
日本     1.5     0.70       68.6

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:59:22.97 ID:d6qJ7VJM0.net
ピザやタコス、食い物ほぼ全部て掴み
家でも土足
めったに入浴せず
ノーマスク
キスしてハグして
貴族は知らんけど、労働者の衛生はアジアより欧米が圧倒的に悪いだろ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:59:32.39 ID:tjFJsCOb0.net
黒人奴隷にしまくった呪いじゃね?

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:59:33.23 ID:9hjdri6O0.net
>>384
ワクチン打ってれば、反ワクが打たなくて死んでもコロナが流行しても関係ないんじゃないの?なにしろ、ワクチンのおかげで大丈夫なんだから(笑)

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:59:33.66 ID:IWGdRVv70.net
>>378
でも実際は5万人感染して死亡者180人とかだぞ?笑
ワクチン打ってたらマスクなんていらない

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:59:35.63 ID:Whh544bz0.net
別に反ワクを説得する気はないけど
コロナの危険性はワクチンが開発される前と何も変わってないんだから
外出自粛ぐらいはしろよ
俺はワクチン接種してるから自粛しないけどな

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:59:46.58 ID:SaGGUCwi0.net
話が初期の頃の話題に戻ってしまうけど
やっぱり欧米の生活様式とか関係してるのかなぁ…
ここまで来ると民度とか気質とかだけじゃ説明つかないものな🤔

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:00:02.63 ID:XFtF5iMt0.net
>>363
2回でやめるとなんらかの不都合が生じるから3回目をやるって話なだけなんだ
どのみち毎年打つことになるだろうし

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:00:13.51 ID:kFz9td260.net
反ワクがコロナ死する分には問題ないんだが、そういうデータ上がらないんだよな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:00:15.18 ID:chXUn/5p0.net
最初に戻ってるやん

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:00:23.41 ID:HwHM2yYJ0.net
>>404
インフルも減ったし風邪も引かないし職場に病気を持ち込む人がいないし良いことづくめ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:00:23.94 ID:A0u9i4Oy0.net
バカだからに尽きる

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:00:26.58 ID:alZtiOHi0.net
慢心。環境の違い。

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:00:32.71 ID:Eu1QRTfY0.net
>>367
意味がなくてもマスクをしろ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:00:56.51 ID:WsqHow7/0.net
どうせ日本もまた年末にかけて増えだすんだからワクチン打ってマスクするしかない

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:00:59.22 ID:VnqD8Jrm0.net
ツバ飛ばせなくなるからマスクしたくないってアホの集団だから

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:01:03.30 ID:YOU1aqxv0.net
>接種者間でスーパーコールド

免疫がアレしちゃってます

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:01:09.17 ID:D7MeBxzb0.net
>>1
イギ公いい加減にせえよ😩

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:01:10.37 ID:JlEXDPmy0.net
ワクチン接種済み無症状感染者も検査たくさんしてるんじゃないの

日本もどこかワクチン接種率の高い自治体で検査したらいっぱい出るかもね

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:01:11.31 ID:GRgj2Nd+0.net
>>422
意味ないのになんでマスクしなきゃいけないんだよw
もはや宗教だなw

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:01:19.31 ID:zMCogYsc0.net
感染者数1位のアメリカも2位のイギリスも国民がマスクしてねえもんな
民度が低いのも原因

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:01:20.01 ID:9zFix9GD0.net
ワクチンで重症化は少なくいなっても感染者数は抑えられない←インフルと一緒それだけ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:01:28.69 ID:qD82s5ba0.net
日本マスクしてあほしか密ってニュースになってないしな
イギリスより消毒とか手洗いもするだろうし

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:01:29.66 ID:Um+WXpaY0.net
ヨーロッパじゃ路上のみは、日本みたいにしてないとか言っておったが
今日のイギリスの映像じゃたばこすぱすぱ吸いながら路上飲みしておったで
知識人やコメンテーターやマスコミの言う事は、嘘だらけ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:01:31.76 ID:9hjdri6O0.net
ワクチンに副作用がないなら、喜んでするけどな〜

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:01:40.09 ID:V5UYylG90.net
ホモが原因だったりして

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:01:44.88 ID:a7O3J3YB0.net
向こうはノーマスクだらけだろ
家で靴も脱がないし
ハグもキスも危険行為だからな
イタリアはそれで感染爆発したらしいし

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:02:03.22 ID:hBho3N2Q0.net
ADE!ADE!

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:02:06.30 ID:aWOifJNT0.net
ワクチンを媒介にするからにきまってんじゃん
アホかよw

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:02:07.08 ID:Uy8jsNoa0.net
>>405
前から両方かかるヤツはいるとテレビで医者が言ってるな。
コロナでさえ型が違えば再感染するのに、
マックのヴァリューセットみたいにどっちか片方しか選べないとか無いし。

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:02:14.32 ID:5/lWYDTL0.net
マスクだけはしとけよ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:02:15.22 ID:b85/UNAn0.net
わ、わわわワク信www
ワクチンを打つ意味を教えて下さい!

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:02:15.79 ID:ZG5EgzR50.net
あらびき団時代のガリガリガリクソン思い出したわ

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:02:16.21 ID:cjeZcajq0.net
デルタ+が猛威振るってんでないの?

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:02:26.04 ID:styPEwaX0.net
>>399
ワクチン未接種者と接種していても主に高齢者が死ぬのはインフルエンザワクチンも同じ
許容できる死者数が何人程度なのかは国によって違うが日本人は厳し過ぎると思う

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:02:28.51 ID:HwHM2yYJ0.net
これから冬でマスクしていれば顔が暖かいし喉も保護できるし仕事中もずっとこのままでいたい

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:02:44.27 ID:eW54vIh70.net
イギリスの一般人がしてるマスクなんてハンカチみたいなペラい布1枚のマスクだよ
不織布のマスクなんて病院内の医療従事者しかしてない

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:02:48.50 ID:/xl3a72s0.net
モルモット先進国www

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:02:49.08 ID:ngK7SGaS0.net
>>1

コロナワクチン接種者がボツボツとADEを発症してるからでしょ。
これからもっとひどくなるだろう。
エイズの末期と同じ症状になってタヒぬ人々。。
世界人口は5億人まで圧縮されるんだわ。

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:02:59.77 ID:Gkg2xlII0.net
アホだからだろ
車も自分の国では作らず、EVにしろと日本に強引に迫り、
いつも上から目線の意識高い系の、階級社会国家

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:03:02.97 ID:obFwdsyU0.net
ワクチン切れたんだろ
日本も来月くらいからそうなる

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:03:05.53 ID:wnsjaE1F0.net
もう俺らには関係ない
イギリス渡航禁止にすればいいだけ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:03:13.59 ID:1hKCO6YI0.net
>>413
マスクいらないの根拠になってない
マスクによって実行再生産数が下がってる割合が大きい可能性ある

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:03:14.60 ID:Uy8jsNoa0.net
>>428
ここ数日は深夜で周りに人がいなくても寒いからマスクしてる。

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:03:16.22 ID:2LBfeply0.net
健常者なら逆にマスクを付けたままにすると体内雑菌やウイルスが入らず免疫力が弱くなる。
ワクチン接種者はコロナ以外の病気に弱くなるから永久マスク装着

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:03:16.31 ID:WC8iM4R70.net
中和抗体価が下がってきて、ADE優位の発症じゃないっすかね

しらんけど


>>24
打ってるスパイク蛋白そのものが毒って話だよね

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:03:29.66 ID:kPumMUYjO.net
>>367
マスク有効って方が圧倒的に多いでしょ

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:03:32.51 ID:to7o8NQR0.net
日本は、全世界平均を見ながら、厚労省の職員が
適当に数字を発表してるだけ
ユダ金に怒られないように、世界に合わせて


https://i.imgur.com/2TUFoRR.jpg

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:03:34.19 ID:evdVoLi20.net
>>442
でも死亡者180人とかだぞ?医療崩壊すら起きないレベル

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:03:37.38 ID:DzhHlrry0.net
>>402
ちゃんと読めよ寧ろ効果は有るんだよ
無意味じゃないし効果に期待し過ぎ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:03:48.69 ID:gXCvTscB0.net
>>412
反ワクが死ぬから問題なんだろ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:03:50.88 ID:tm/siqdI0.net
マスクは服従の証、奴隷が付けさせられるもの。

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:04:02.98 ID:a7O3J3YB0.net
>>433
これな( •̀ω•́ )σ
まだおもいっきり治験中で何が起こるかもわからんパルプンテ状態なわけだからな
効果も3〜6ヶ月程度しか続かんらしいし毎年2〜3回も得体の知れないもの身体に入れたくないわ

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:04:05.06 ID:OZLUb1bP0.net
どの株が流行ってるの?

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:04:06.97 ID:/UPpaecD0.net
やっぱイスラム圏が最強なんだな
マスクもワクチンも豚の自殺ショーの一環というか。なんとも感慨深い

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:04:14.45 ID:E6wU4NHQ0.net
イギリ政府はもうコロナだけを特別扱いしない方針
これが国民にも受け入れられている

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:04:32.70 ID:dj4wCBft0.net
重症化は減ってるからね
ワクチン打たないやつは死ぬぞ

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:04:32.92 ID:0WgA1X2K0.net
マスク程度の自制と我慢ができない奴は淘汰されれば
イギリスがそうなれとは言わないが

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:04:41.38 ID:zjZXjkxX0.net
治験中のワクチンを打ったらいかん
また一つ賢くなったな

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:04:53.23 ID:evdVoLi20.net
>>451
マスクしたい奴はすれば良いししたくない奴はもうする必要はないよ、日本はワクチン摂取国だし

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:04:55.63 ID:umjn8JX30.net
手洗いとマスクのおかげか体調悪くなることなくなって楽だわ
強制参加のクソ飲み会が減ったのも良い影響かもな、笑える

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:04:59.22 ID:gXCvTscB0.net
>>453
反ワクもモンスター以外はマスクしてるじゃん

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:05:02.75 ID:c8kxp8Z80.net
ジョンソン首相はオスマン帝国末期の内務大臣だったアリ・ケマルの子孫である
(父方の祖父であるオスマンは、第一次世界大戦中にイギリス国籍を取得し、
自らの母親の旧姓であるジョンソンを姓に定めた)。
父方の先祖にはイギリス王ジョージ2世がいる。
ジョージ2世の玄孫であるヴュルテンベルク王子パウルが女優である愛人との
間にもうけた庶出の娘が、ジョンソンの高祖母にあたる(ド・プフェッフェル(de Pfeffel)
は高祖母の嫁いだ男爵家の家名である)。ただし庶子を通じての血筋を引くに過ぎないため、
英国王位継承資格は認められない。母方の先祖には、ユダヤ系ロシア人で、
アメリカで古文書学者となったイライアス・ロウがいる。

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:05:07.76 ID:Gkg2xlII0.net
だいたいイギリスって何やって飯食ってんだ?
金融業って何だよ

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:05:15.59 ID:a7O3J3YB0.net
正直マスクも眉唾だけどな

ウィルスは余裕で網目すり抜けてくるし
半分は同調圧力だろ

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:05:37.98 ID:Um+WXpaY0.net
>>455
マスクが有効なら
第一波の時にマスクは効果がない!!
と言いまくったWHOや国内のマスコミやコメンテーターが
まるで人殺しみたいなことになるからだめやで

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:05:39.35 ID:MAsiiK4d0.net
ワクチンのおかげで死者は抑えられてる
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/united-kingdom/
接種が進んでいないロシアは死にまくってる
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/russia/

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:05:47.84 ID:nHry65dy0.net
新たな変異種爆誕=ワクチンブースター効果全くなし死者続出でとんでもない事態に陥るかどうか?

西側先進国政権がギャンブルに出た結果は全て株式市場で明らかになるワケよ…

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:05:48.70 ID:S77Yn9DR0.net
なんでマスクやめるのよ

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200