2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共闘】共産党、「対中国を念頭にした自衛隊機能強化を許さない」 - 2021選挙政策★2 [マカダミア★]

1 :マカダミア ★:2021/10/24(日) 19:31:02.25 ID:uf15pD2X9.net
南西諸島における自衛隊機能強化を許さない

 自衛隊の変容という点では、「米中対立」が激しさを増すなか、対中国を念頭にした南西諸島地域での自衛隊基地・機能がこれでもかと強化されていることは重大です。2016年3月、台湾に近い日本最西端の沖縄・与那国島に陸上自衛隊の沿岸監視隊が配備されたのを皮切りに、18年3月には、陸上自衛隊に「日本版海兵隊」と呼ばれる「水陸機動団」が発足、19年3月、艦船を攻撃する陸自の地対艦ミサイル部隊、航空機を迎撃する地対空ミサイル部隊などを鹿児島・奄美大島に配備、20年3月、沖縄・宮古島にも地対艦・地対空ミサイル部隊が配備されました。これに加え、今後は沖縄・石垣島への地対艦・地対空ミサイル両部隊の配備、沖縄本島への地対艦ミサイル部隊の配備も狙っています。これらのミサイル基地には、射程を大幅に伸ばし、「敵基地」攻撃に転用できる12式地対艦誘導弾をはじめとした長距離ミサイルが配備される可能性が強まっています。

 さらに、鹿児島・馬毛島を自衛隊の訓練拠点とする計画が進んでいることも大問題です。これが実現してしまえば、戦闘機の離着陸訓練、「いずも」型空母に搭載するF35Bの発着艦訓練などが行われる見込みです。また、馬毛島では、米軍の空母艦載機離着陸訓練(FCLP)の移転も行われようとしています。これらは、軍事対軍事のエスカレーションを招き、地域の緊張を高めるとともに、かりに有事になった場合、真っ先に攻撃対象となるなど危険極まりないものです。

――戦争を招きかねない自衛隊の増強に反対し、問題の平和的解決をめざします。

https://www.jcp.or.jp/web_policy/2021/10/2021s-bunya-073.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635063043/

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:21:32.79 ID:iLnjbw2E0.net
安倍ちゃんは共産党をヘイトするくせにロシアに無条件で北方領土を差し出した
日本共産党でも帝国軍が防衛に当たった北方領土を開発費付でで売国するような真似だけはしないってw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:21:48.39 ID:1ypUP+Mu0.net
ただ、中国に服従した場合、恐らく数百 数千万人単位で中国移民が押し寄せてくるだろう
日本は中国化し、中国と同化してしまういだろう 私はもう歳なので長くはない
そんな日本を見ずに先に逝けるのはむしろ幸せだとすら思う。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:22:00.23 ID:Gsajqb0+0.net
中国従属の道だろ、話し合いで平和的解決って
日本という国はその瞬間に消えるよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:22:23.87 ID:/82ebP8a0.net
>>1
正体あらわしたじゃん


やはり日本共産党は中国共産党の下部組織だった

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:22:29.32 ID:8OkLnYO90.net
>>150
その人は100歳近くでロシアスパイしてたってバレて除名させられたのでは?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:22:55.47 ID:1d2rt3Xa0.net
>>155
そもそも敵基地とは何?核発射施設?例えばそこ一斉に攻撃できたとして海にいる原潜は叩けるの?と。

全く意味がない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:24:26.26 ID:/3g5NwB/0.net
こいつも中国共産党とは対立しているポーズだけだからね。

バイデンチームもそろそろボロが出てますしね、
というか、バイデンという人物もこんなやり方で誤魔化せる状況だと
思ってるのなら、読みが甘すぎるんじゃないの?

その責任を自分で償うのならそれで構いませんがね。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:24:34.87 ID:tvtlM5Le0.net
シナの舎弟 ゲロ🤮

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:25:09.41 ID:kTZuXY5v0.net
>>161
自民はアメリカ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:25:22.30 ID:FCbw7A7n0.net
中国が尖閣に上陸して基地建設しても交渉でどうにかできると思ってそうだな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:25:48.06 ID:VaX97UJo0.net
>>157

何か勘違いしてるが、日本共産党の敵は、アメリカであり

中国は同胞なのだよwww そこを間違えるからおかしな話になるんだよw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:26:26.43 ID:jgd2bdi20.net
武器買ってアメリカにピンハネされ続けて金が不足したら増税して
日本国民は将来が不安で子供育てられなくなって更に少子化

外人部隊作ろうとしたらほとんど中国人かベトナム人になってりしてw
その金どこから?

口だけの自民党員ははるか後方で視援!という見てるだけ状態が永遠に続く訳だ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:26:56.84 ID:EfKDIYt30.net
>>149
実際に使われるのは通常兵器だから意味がある
そして海上自衛隊は単独でも中国海軍より強く、その上でアメリカ海軍と完全に一体となって行動出来るから東アジアでは南シナ海のように好き勝手は出来ていない
ただ中国が本気でテロを仕掛けてきたら日本は特にまずいのも事実

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:27:07.07 ID:OptsXKOm0.net
核持たないとな。通常兵器いくら揃えた所で話にならんわ、相手挑発するだけ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:27:14.01 ID:Gsajqb0+0.net
日本でなくなった瞬間に持ち込まれる話は、中国の今の不動産負債じゃないのか?
コウダイだかの天文学的に莫大な借金背負わされても文句一つも言えなくなるんかねー

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:27:45.91 ID:8OkLnYO90.net
>>164
多分、中国も北朝鮮も日本もアメリカも
選挙前に政治家同士で調整するグルだと思うよ。どの国も軍事予算は規模がデカいから。
馬鹿をみるのは税金払う一般国民だけ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:27:47.11 ID:wAOCA/1V0.net
仮に韓国からアメリカ軍が撤退して 韓国軍も戦力を大幅に削減して韓国のプレゼンスが現在の状態を維持できるか? 同じように台湾が軍備を放棄すればどうか?
誰が考えてもわかるように軍事バランスが均一でないと平和など維持はできない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:27:58.54 ID:sgET+9Cv0.net
>>1
え?どこに許せない要素が?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:28:21.98 ID:mUhk/q/a0.net
まあ自公も軍強したところで中国と組みそうだがね
じゃあその戦力どこに向けるか
アメリカには向ける度胸も無く国民かなあ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:28:39.43 ID:Sd/o9Vk30.net
中国と一体化しようとしてる日本共産党を絶対に許さない。

中国と一体化しようとしてる日本共産党を絶対に許さない。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:28:56.25 ID:Ob0dcqp40.net
>>170
先制攻撃したらその報復は通常兵器とは限らんで

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:29:32.95 ID:jVRvDYX30.net
>>38
戦争そのものは国際法では禁じられていないだろう。

武力挑発も、仕返しが出来る武力を日本が持っていれば中国の武力挑発は挑発だけで終わる。
仕返し出来る武力がなければ、侵略される。フィリピンのミスチーフ環礁はその一例。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:29:33.15 ID:3cnTqUQI0.net
平和的解決とか頭にあるなら四半世紀前から中国に物言うチャンスはいくらでもあったろうに
日本の防衛体制は国際状況に追従してるだけ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:30:34.09 ID:cfd17zOP0.net
>>1
自衛隊は警察でも軍でもない違憲状態
なので違憲の自衛隊の軍拡は許されない


解決策
1、自民党案の9条2項を削除して自衛隊を日本国防軍にする憲法改正が必要

.
統一教会の仲間でシナポチ売国奴の安倍元首相案の9条2項を残し自衛隊を明記するだけの反日売国憲法改正はダメダ〜メ


.
自衛隊は違憲

自民党案の9条2項を削除して自衛隊を日本国防軍にする憲法改正

自衛隊が合憲になる、9条2項も削除

共産党:「敵国の中国に対抗するため日本国防軍を軍拡する」

と言い出すww

.

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:30:57.08 ID:8OkLnYO90.net
>>168
敵(日本共産党)を叩くなら、もっと
研究しなよ。志位さんの演説とか見なきゃ。
志位さんはアメリカが好きだと発言してるし敬意払ってますよ?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:31:00.22 ID:jVRvDYX30.net
やはり日本共産党には絶対に国政に関わらせてはならない。戦前から売国奴の巣窟だしな。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:31:19.96 ID:UQv8byv/0.net
そもそも「敵基地攻撃能力」なんてそれなりの国であれば程度の差はあれど
持っているわけで、持ってない(実際には「持とうとしない」)日本が異常なだけだろ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:31:20.46 ID:8iV+OGXr0.net
共産党は選挙前に何故本性を晒したのかw

立憲と組んで立憲を引き摺り落とす作戦か?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:31:54.99 ID:kvone70o0.net
選挙区に自民と共産しかいなくて困ってるでござる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:31:59.48 ID:8OkLnYO90.net
>>183
戦争に反対するのが売国奴?
古い価値観ですね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:31:59.49 ID:ec7U75B50.net
>>38
自衛による戦闘行為は完全に認められてるやろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:32:06.41 ID:gthqmNB40.net
外患誘致?破防法?そろそろ国防のために殲滅させた方が良いよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:32:29.20 ID:wCrkOjzO0.net
>>183
自民と変わらないと思うんだけど気のせいかなぁ?w

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:32:53.81 ID:1ypUP+Mu0.net
中国は格差問題を克服出来ない
国民すべてを日本のように中流の生活をさせるのは
資源や公害の問題から不可能なのである
よって中国政府は国内で暴動を起こされるより海外へ移民を奨励している
しかしこれは国民の逃避という消極的なものではなく海外に支店を作るイメージだ
既に世界各国に中国移民は増殖しサイレントインベーションを続けている。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:33:08.25 ID:mUhk/q/a0.net
>>186
俺は自民と共産に入れることが多い
公明と民主系には一回もない

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:33:18.78 ID:hkFafEkH0.net
習近平を国賓招待
春節コロナウェルカム
IR事業で中国に賄賂をもらって逮捕
野党も賛成してるウイグル弾圧非難決議を見送る
中国共産党100周年に祝辞を送る

これ共産党などがやらないね自民党だけだよ  なぜだと思う?(笑

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:33:20.86 ID:0BVE3bDM0.net
日本海も東シナ海みたいにやりたい放題になるんだろうな
海は中国のもんだ文句あるか!って

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:33:24.81 ID:UQv8byv/0.net
>>187
共産党が大好きでことある毎に「日本は見習え」と言ってきたドイツはもう30年近く前から
実際に敵基地攻撃しているぞw
日本はドイツを見習おう!w

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:33:37.41 ID:VaX97UJo0.net
>>182

お前、バカだろww

志位の話きけとか、キチガイの話聞けるかよwwww

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:33:41.59 ID:jVRvDYX30.net
>>187
古い価値観=間違った価値観と思っているお前は短絡。

共産主義者が売国奴。足りないお前の頭によく叩き込んでおけ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:33:47.55 ID:iLnjbw2E0.net
自民党の方が賄賂絡みで中国に通じてる人多そうだけどなw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:34:01.66 ID:ZWVH8k060.net
日本共産党はこの国を中国に売り渡す気満々なんだね

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:34:04.76 ID:Kj2BaoY20.net
>>1
共産党のホームページかよwww
ニュースソースにもならんがw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:34:14.92 ID:khwiUfb50.net
おいおい
今それ言うんか
票入れねえ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:34:37.19 ID:Ekm6la+x0.net
>>1
選挙!!日米同盟どうなる?!

【戦争準備!?】中露が日本海や東シナ海でも巡視活動を行い、武器使用の演習

>>1000
【北京=羽田野主、モスクワ=桑本太】中国とロシアの国防省は23日、17〜23日に両国海軍が西太平洋の海域で初の合同巡視活動を実施したと発表した。日本海や東シナ海でも巡視活動を行い、武器使用の演習もした。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM233DF0T21C21A0000000/

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:34:39.40 ID:wCrkOjzO0.net
>>194
日本ディーゼル艦買わされてたけどあんなもん正直いくらあってもあんま意味ないと思うけどなぁ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:34:45.02 ID:Qk4uWYo40.net
>>1
ん?法的根拠は?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:34:49.12 ID:ec7U75B50.net
>>187
自民党がやる戦争だから反対してるだけやろ
平和志向の共産主義者などこの世に存在しないんじゃないの
どれだけ前世紀に共産主義者が人を殺してきたかを考えれば一目瞭然やろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:34:53.41 ID:EfKDIYt30.net
>>152
高市は安倍とは関係なく中国などの土地買収の問題に取り組んでいた
安倍の操り人形というわけではない
もちろん安倍から見て自身のクアッド構想を始めとした対中国政策を一番実現できそうなのは高市だから安倍が応援するのは当然のこと

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:34:57.22 ID:TOBlObhN0.net
他所の国の政党が何言ってんだよ
しゃらくさい

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:34:59.31 ID:RB9MShyF0.net
どこの国の政党なんだよ?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:35:07.24 ID:4PHibdr60.net
はぁ
困るんですけど

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:35:08.07 ID:mUhk/q/a0.net
自公も対中じゃなくて対北朝鮮でしょ?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:35:21.84 ID:ot/xoWN/0.net
共産の政策は概ね賛同出来るが軍備に関してトンチンカンだから投票に躊躇う
丸腰で死ねといふのか
防衛の為の強化に何を言う早見優シーチキンU

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:35:28.73 ID:yq94xXVq0.net
中国立憲共産党

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:35:37.88 ID:wCrkOjzO0.net
>>208
いやそれ自民も同じなんだよなぁ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:35:43.39 ID:JpZ9oYO40.net
他の防衛費削ることはあってもそれはねえわ
いったい誰と戦ってるんだこいつは

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:35:44.34 ID:HXTwxTVS0.net
燃料代勿体無いしさっさと潰そう

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:36:03.49 ID:WLGGq9XO0.net
正体現したね。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:36:04.67 ID:8OkLnYO90.net
>>184
国際社会安保理で「敵国」扱いされてる日本という立ち位置では、それは夢の夢
っすよ?
そのためにも中国(安保理理事国)を
敵視しないこと、かといって忖度もしない、どの国とも同等の信頼外交をしなきゃ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:36:30.64 ID:ilj9ENc80.net
自民党に投票するよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:36:31.94 ID:drFGm5D80.net
>>121
力による抑止に頼らない方がいいだろう。
・銃社会の米国にて銃で攻撃されるかもしれないという不信から警察官によって確保対象が安直に射殺されている様に攻撃性の強い武器を保持しているほど相手の不信を高めて先制攻撃されやすくなってしまうかもしれないし、
抑止が破綻した場合には反撃を抑えようとより破壊的な攻撃を志向されてしまう。
・自暴自棄に近い相手には働きにくいし、自暴自棄になった国は反撃能力の弱い相手よりも恨みの強い相手を狙うだろうから、反撃能力を保持しているからと高圧的に関係してきた国ほど狙われやすい。
・相手がこちらの反撃能力を恐れて攻撃を諦めると宣言するわけではないので、相手がこちらの反撃能力を恐れて攻撃していないのか、単に必要性がないから攻撃してないだけなのか判別できなくて効果が不確かであるし、軍拡競争を招きやすい。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:37:24.10 ID:UQv8byv/0.net
>>217
ドイツもイタリアも敵基地攻撃能力持っているがお前の妄想では「夢の夢」じゃないのかw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:37:24.63 ID:wCrkOjzO0.net
>>218
お前反日か?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:37:34.77 ID:VaX97UJo0.net
>>208

中国の政党ですwww

危険なカルト集団だから、ちゃんと公安の監視対象になってることをお忘れなくwww

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:37:52.24 ID:PrdiYCpX0.net
中国共産党の管理下になれば自衛隊は不要、人民開放軍に参入させる計画

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:37:58.09 ID:jsrhjDVz0.net
やっぱり共産党は中国の手先なんだな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:38:13.28 ID:wCrkOjzO0.net
>>220
敵基地って何?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:38:27.19 ID:Qw0DAeiD0.net
なんでよw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:38:42.13 ID:cULc9cs80.net
自民はクソだが代わりがこいつらってもっとアカンやろ

恐ろしすぎるわ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:38:51.89 ID:Jac6fYBg0.net
>>1
日本共産党は、尖閣諸島への人民解放軍の侵略を黙認し、人民解放軍の沖縄への軍事侵略に際してはアメリカ軍を非難します!

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:39:10.78 ID:5PY1HeWl0.net
ネトウヨは安倍が中国の一帯一路に賛成だった事忘れてんだろうねえ
いや知らんぷりしてんのかなw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:39:35.27 ID:66poxRDq0.net
中華様への忖度だろ
第一列島戦の防備のための対美戦用なら大歓迎なんだろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:39:43.79 ID:jsrhjDVz0.net
>>163
敵基地とは習近平や金正恩の頭上のことだろう
それくらい理解しろよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:39:59.50 ID:UQv8byv/0.net
>>225
知らないのか?
ユーゴやリビアで実際にNATOが敵とみなした軍の基地を空爆しているぞ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:40:06.67 ID:omiKDYB60.net
>>1
やはり自民=共産な

北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三
自民はその売国奴行為を止める事ができなかった
自民はもう戦後初の売国奴党だから

マジで日本人を裏切って国土をロシアに売っているのな

福島原発を電源喪失で爆発させたのも安倍晋三なんだがな
国会事故調査委員会も班目も混乱してただ気がつかなかっただけ
逆に菅直人のヘリ視察がなければ吉田は現地に残されて死んでいたんだが

叱られた東電幹部は電通と自民と組んで菅直人に復讐しただけなんだけどな


新型コロナウイルスを中国に媚びて日本中に春節ウエルカムでばら撒いたのも安倍晋三だからな

「中国の皆さん、オリンピックに来てください」と発言して日本国内にウイルスをばら撒いた
これで学術会議がぁー中国云々とか言うのが売国奴自民クオリティ

その後に布マスク

そして森友学園では近畿財務局の人間の自殺
河井夫妻の公職選挙法違反では担当検事の自殺
桜の会ジャパンライフ2000億詐欺事件

その他諸々の犯罪を自民は犯しているんだけどな
もう軽く民主超えの犯罪件数なのな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:40:07.95 ID:8OkLnYO90.net
>>220
安倍式改ざん法律破りの集団にとっては
国際ルールなんか屁でもないもんね。
夢くらいは見ていいよw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:40:22.08 ID:wCrkOjzO0.net
イスラエルみたいに原子炉作ろうとしただけで空爆するならわかるけどとう核持たれたちやった相手のどこの何を先制攻撃すんの?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:40:27.04 ID:EfKDIYt30.net
>>178
日本は先制攻撃などしない
高市とかのは少し言葉の選択を誤っているだけ
日本を攻撃する意志が明らかであることが分かったときには日本にミサイルを撃たれるのを待たずに敵基地を攻撃し敵の攻撃を阻止するということ
実際には日本にそこまでの諜報能力はないから撃たれてから反撃するということになるが

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:40:39.20 ID:mUhk/q/a0.net
暴力革命も武力自衛も暴力で抗うことに全く変わりはないだろう

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:40:55.36 ID:UQv8byv/0.net
>>234
お前の妄想上の国際ルールはいいんだよw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:40:55.61 ID:D00/Ur8e0.net
>>1
だったら中国様にその覇権主義政策止めて下さいって進言して下さいよ。
中国様がそれを止めてくれたらこっちだって大変な防衛費支出せずに済むんですから。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:41:09.13 ID:AOaFQTMM0.net
許さないて何様なんだww
日本共産党のゴキブリども

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:41:13.71 ID:9cY/N8Ts0.net
ウイグル・香港を述べてからや

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:41:36.90 ID:O/+fW+1V0.net
きょうさん党こわくない こわくないのがきょうさん党

保守のウヨちゃんビビりすぎ、自民党を信じなさいw

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:41:56.24 ID:wCrkOjzO0.net
>>236
また勝てない戦争すんの?
だから原潜まで同時に叩けるのかって?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:42:09.15 ID:MXXdHGrv0.net
まともなこと言ってるね
何が問題なの?
平均年齢50歳のボケ老人大国日本に戦争なんか無理だろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:42:12.22 ID:VaX97UJo0.net
>>240

それはゴキブリに失礼だw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:42:14.97 ID:yPrqyHLO0.net
共産党は二階さんと相性いいんじゃないの?ねえw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:42:32.31 ID:5rGog0nt0.net
日本共産党は中国と仲が悪いw
二次ロリに急に文句言うようになって
なんだろなと思ったらそう言うこと

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:42:44.20 ID:3mdWCzGM0.net
>>73
共産主義者の常套手段
戦前も「転向」として日米開戦を煽った

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:42:45.62 ID:ow+r8sDr0.net
共産が無慈悲な制裁を受けることだってありうるんだよ
中共に

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:42:48.94 ID:O/+fW+1V0.net
自民党のイヌが、きょうさん党を怖がってます

役に立たない、番犬にもならないのか^^

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:42:53.67 ID:1ypUP+Mu0.net
日本が中国移民に席巻された場合
裏社会も日本のヤクザは駆逐され中国マフィアに乗っとられるだろう
奴らは犯罪し放題で、日本の警察は何も出来ない
日本は暗黙の時代を迎えるだろう。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:43:02.35 ID:x+vKGAR40.net
共産党は自衛隊解体するとか日米同盟破棄とかそっちの方が問題じゃないの?
中露と繋がりあるから日本を武装解除して攻めさせること自体が目的としか思えないけど
こんなやべー党と組んでる立憲もどうかしてるが
>>1-3
>>1000

日本共産党の過去の経歴
山村工作隊
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/山村工作隊

山村工作隊(さんそんこうさくたい)とは、1950年代前半、ソ連共産党のスターリンと中国共産党の劉少奇の指導のもとに、日本国内の武装闘争を志向した日本共産党の非合法テロ組織である。毛沢東率いる中国共産党が農村を拠点として、中華人民共和国を建国成功したのに倣ったもの

阪神教育事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/阪神教育事件
GHQの指令を受けた日本政府が「朝鮮人学校閉鎖令」を発令し、日本全国の朝鮮人学校を閉鎖しようとした事に対して、1948年(昭和23年)4月14日から4月26日にかけて大阪府と兵庫県で発生した在日韓国・朝鮮人と日本共産党による暴動事件。戦後の日本国憲法下で非常事態宣言が布告された初の事例である。

hygf

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:43:02.50 ID:x+vKGAR40.net
共産党は自衛隊解体するとか日米同盟破棄とかそっちの方が問題じゃないの?
中露と繋がりあるから日本を武装解除して攻めさせること自体が目的としか思えないけど
こんなやべー党と組んでる立憲もどうかしてるが
>>1-3
>>1000

日本共産党の過去の経歴
山村工作隊
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/山村工作隊

山村工作隊(さんそんこうさくたい)とは、1950年代前半、ソ連共産党のスターリンと中国共産党の劉少奇の指導のもとに、日本国内の武装闘争を志向した日本共産党の非合法テロ組織である。毛沢東率いる中国共産党が農村を拠点として、中華人民共和国を建国成功したのに倣ったもの

阪神教育事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/阪神教育事件
GHQの指令を受けた日本政府が「朝鮮人学校閉鎖令」を発令し、日本全国の朝鮮人学校を閉鎖しようとした事に対して、1948年(昭和23年)4月14日から4月26日にかけて大阪府と兵庫県で発生した在日韓国・朝鮮人と日本共産党による暴動事件。戦後の日本国憲法下で非常事態宣言が布告された初の事例である。

hygf

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:43:15.33 ID:DuQ4Go2J0.net
>>228
朝日などのメディアは
バスに乗れと煽ってたな

日本政府は乗ろうとしなかったけど
お前の認識は違うの?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:43:30.37 ID:drFGm5D80.net
>>211
日本は護身理由の銃保持を認めず、武力よりも法を信じる国。
現行憲法でも認められる専守防衛に徹するのがいいだろう。
・交戦禁止や保持兵器の限定により、執政者の主観で武力威嚇や武力攻撃して危機を招くのを抑止できるし、武力行使が国際的に正当化される為には急迫性と必要性と均衡性が求めらるので日本に対する攻撃の正当性を他国へ与えにくくて攻撃されにくい。
・攻撃側も自国の防御を疎かにしてまで侵攻しにくいし、守備側は陸上兵器の活用や補給をしやすいなど特に短期では有利であり、時が経つほど国連による集団安全保障の助力を期待できる。
・兵器の種類(空母不要など)や性能(航続距離など)を絞れるので同じ予算で多く配備できたり、他の機能・性能を付加できて敵との戦闘で優位になりやすい。
・外敵による切迫した攻撃で国民の安全が侵されような状況であれば先制的にも武力行使でき、有人島が奪われて相当数の国民が敵の支配下で拷問などの不当な扱いを受けている場合は救出にいける。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:43:35.65 ID:PQcutomg0.net
やはり日本の、日本人の敵

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:43:40.73 ID:ec7U75B50.net
常に暴力や武器によって物事を解決しようとしてきた共産主義者が平和とか言っても全く説得力は全くないよなぁ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:43:42.92 ID:O/+fW+1V0.net
>>245
アベノマスクで中抜きした安倍と公明が
本当のゴキブリだと思います^^

総レス数 1008
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200