2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】東京都で新たに19人が感染、20代 5人、30代 4人、65歳以上は2人 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/10/24(日) 17:03:59.76 ID:VPClHOb19.net
東京都は24日、新型コロナウイルスの感染者が新たに19人が確認されたと発表した。現在入院している重症患者は22人。
1週間平均の新規感染者数は31.3人。24日時点で対前週比51.8%で、都内の累計の患者数は37万7418人となった。

年代別では、20代が5人、30代が4人、40代が3人、50代が3人などとなっている。65歳以上の高齢者は2人だった。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/138637

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/e/6/a/6/e6a6c32ffc465c05b03c0c10765f0bbb_1.jpg

765 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:19:27.88 ID:vCiL+QIB0.net
第5波で生活スタイル変わって今も飲食店はすいてるもんな
3密回避で実効再生産数1以下が継続できてるんやろね

766 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:19:37.52 ID:g3SilW070.net
緑茶が効く納豆が効くっていうニュースを見て、緑茶を飲みながら納豆を食いまくってるんだろ。
日本人って単純だからな。時としてその単純さが武器になる。

767 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:19:42.38 ID:ncrBUp/Z0.net
減ってるはめっちゃうれしけど、ちゃんと原因がわかるまでは油断はできないよ

768 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:20:09.79 ID:KbP5lxU+0.net
>>683
選挙に向けた活動の一環で救急車が多いって書けって司令でも出てるみたいね
そういうのを見て救急車の音が急に気になったのだとしたら騙されてるだけだよ
要するにチョロイ奴って事
日々の出動件数を公表してるところ何箇所か見たけど特段増えてないことは確認済み
https://www.city.narashino.lg.jp/smph/kurashi/shobo/toukeikousaiinkai/syouboutoukei/kyukyu_kasai_kensu.html
http://www.119.city.sapporo.jp/saigai/sghp.html

769 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:20:42.52 ID:Y2WkL67y0.net
ワクチン接種の拡大は普通に菅の功績だと思う
何かと「できない理由」を並べたがる日本の自治体に
「うるせえ、いいからやれや」を徹底したのはすごい

770 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:21:23.21 ID:/BFw7S6+0.net
>>94
なんか、こういう若手が増えたなぁと思う。
うちの会社でも、若手が「部長が出る会議の資料をなんで部下が作るんだよ」と騒いでいたわ。
若手曰く、給料をたくさん貰ってるんだから部長の仕事をした上で、会議資料も自分で作れとの主張なんだとさ。

771 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:21:46.76 ID:2RDTmxs00.net
>>767
じゃ、風俗行ったらあかんの?(´・ω・`)

772 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:21:53.80 ID:7K8406ba0.net
3割はまだワクチン打ってないのにこんなに少ないのか
ワクチン打たないやつの方がいいな

773 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:21:58.68 ID:wXA1A8vo0.net
これでまだマスクしてるんだから
なんかの宗教に洗脳されてんだなこの国

774 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:22:26.46 ID:vOoFuemv0.net
>> 719
>ちょっと買い物に出ただけでもかなりの頭痛を伴う風邪症状があるから実態はこんな数じゃ済まないと思う
誰のどういう状況を言っているのか小一時間・・。
日本語が不自由な人かな?所謂工作?


775 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:22:52.61 ID:lOC1oB5l0.net
>>1
風邪症状があるひとでPCR検査
そのなかでコロナ19人てことなん?

776 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:22:55.95 ID:vCiL+QIB0.net
>>769
菅というより河野の功績やろ
菅は最初様子見してたからな

777 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:22:56.59 ID:Icb25VQa0.net
この数字でも東京がっつり皆マスクだな
外すきっかけが無い

778 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:23:02.55 ID:RkogbXjR0.net
>>750
残念ながら増える
なぜなら二十代以下は三分の1がワクチン打ってないからだ

学校や、冬休み、ハロウィンに選挙、クリスマス、コミケに、正月に冬休み、、バレンタインデーに、旧正月、成人式、花見、卒業式、そしてゴールデンウィーク

いっくらでも感染する要素てんこ盛り

779 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:23:10.59 ID:ujS2wx/k0.net
必ず前日より少ないのは何故なんだ?

780 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:23:32.52 ID:mdWneiiv0.net
民間でPGR検査する会社って赤字なの?
それ次第で真実がわかる

781 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:24:02.84 ID:gQMfAKUt0.net
>>78
なのにお前らパヨは、感染者激増してた時に自民党のせいにしてたよな?
減った時だけ自然かよw

782 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:24:25.53 ID:RkogbXjR0.net
>>777
>>778なのではずすとしたらゴールデンウィーク明けだ

それまでははずしたら一気にやられる

783 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:24:41.84 ID:sSuVhTGL0.net
>>772
年寄りとデブが大騒ぎしてるだけで
健常者には元々ただの風邪ですし

784 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:24:41.99 ID:lOC1oB5l0.net
>>780
接種証明と陰性証明があるから赤字はないんじゃね

785 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:24:44.44 ID:z4ngGibz0.net
いったんゼロにしてみたい

786 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:25:00.94 ID:ws4eXvrb0.net
日本はワクチンの接種率が異様に高いし他国と違ってマスクや消毒しっかりしてるからね
あとは元々コロナに強い人種だったしそういうのがあって今の少なさになってるんじゃないかな
明日は月曜だけど0人来るかもね。まぁ俺が唯一の感染者になるんだって思って検査しにいく奴は増えるかもしれないから難しいかもだがw

787 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:25:05.51 ID:Y3GxBAm60.net
分科会や専門家は日本人を舐めすぎ
ワクチンは3割以上が接種してないからな
意識が欧米人とは違うということだ
日本人の防御本能と賢さ
でも一部の馬鹿がまた蔓延中に一斉に遊びだしだらまた同じだけどな
日本人が優秀でも人口多いから確率的に一定の馬鹿も多い
ワクチンより馬鹿を手懐ける作戦が必要

788 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:25:27.50 ID:seyrimta0.net
政権交代後に爆増するんでしょw
自公政権が隠してた正しい数字が出てきちゃうからね

789 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:25:32.82 ID:gQMfAKUt0.net
>>79
大阪と沖縄だぞ?w

民度と偏差値が低いツートップやんけw

790 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:25:46.63 ID:hXcTqPKN0.net
>>67
単純脳は考えなくていいよ
無理スンナ 意味ないから

791 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:25:53.40 ID:vCiL+QIB0.net
>>781
人流増やす政策やって感染増えたら政策やった責任やろ
因果すら理解できんのか?

792 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:25:54.30 ID:t3Tjcx4D0.net
>>762
数万人居て重症者が22人なら尚の事風邪以下だね

793 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:25:58.34 ID:YrsVP8NX0.net
どこで感染してるか調べても家庭内感染なんだよ。感染経路遡ってくれよ。行動注意できないじゃないか。

794 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:26:07.59 ID:UNpM1Ah90.net
選挙前日は3人かな笑

795 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:26:43.36 ID:0Pv+Rj9t0.net
3回目毒ちんいくよ
おまえら毒ちん打ってバイバイ
あとは任せろ

796 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:26:57.22 ID:hKITMakm0.net
今日の東京の交通事故件数より少ないな

797 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:27:02.74 ID:ncrBUp/Z0.net
世界中コロナ流行り始めた頃に、日本だけやたら感染者少なくて
風呂好きだからとか納豆食うからとか日本人だけやってる予防接種のせいだとか
いろいろ言ってたけど結局大流行したので
単純に喜べぬ

798 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:27:28.72 ID:seyrimta0.net
>>781
そもそもコロナ禍自体、自公がチャイナウェルカムして島国日本に入れたものだからねw
パヨパヨ言うのもいいけど、都合の悪いとこだけ無視すんなよ

799 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:28:14.33 ID:RkogbXjR0.net
>>793
そろそろできるんじゃない?
これまでは保健所パンクして経路たどれなかった

800 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:28:37.87 ID:gQMfAKUt0.net
>>67
ワクチン打って安心してマスク外す国民性と、ワクチン打っても疑心暗鬼でマスクを外さない国民性の違いじゃないか?

801 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:28:59.24 ID:Kj2BaoY20.net
>>797
海外からすりゃ大流行でもなんでもないよ
特に死者、重症者で考えると欧米とは比較にならん
まあ自分は海外含めて統計があてにならんと思ってるけど

802 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:29:00.28 ID:RkogbXjR0.net
>>798
全政党がウエルカムな

803 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:29:46.84 ID:XyJHz32J0.net
何となくだけれども島国で良かったねw
他国よりは感染者数は低いから

804 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:29:53.55 ID:B5q+Eg7c0.net
入国制限のお陰だな

805 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:29:54.93 ID:cNJWqOq10.net
>>764
人騒がせな低脳ジジイ少し弁えて発言は自重すべきだったと言ってるわけ
7月の間際になって「五輪は縮小しろーIOCに訴えてやるだー」

仮に感染が増えたら僕たち後から放置してたのか怒られる
今のうち予防線したい警告しときたいアリバイづくりしたい
僕たちいい子でいたいんだー
↑本気でこんなこと言ってた

キチガイ低脳だろ?あのクズ爺は吊れよクズ公 (ペッ

806 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:29:55.78 ID:ta6hm0cd0.net
>>773
外したくても外したら後ろ指刺されるからな。

807 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:30:02.79 ID:D0vK87K00.net
>>754
政府に「もうしばらくマスクしてましょう」って言われなくても
マスクをするのは日本だけだろうなw

808 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:30:07.55 ID:ujvbWl440.net
去年と同じだとなぜ気づかない?
去年もハロウィンから感染者が増えていったんだよ。そして12月からまた逆戻り。

809 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:30:18.77 ID:s+BcD3Yf0.net
接種者なの?未接種者なの?割合は?

これからは
接種者と未接種者わけてくれるかなw

810 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:30:25.97 ID:gQMfAKUt0.net
>>798
都合の悪い事だけ無視した結果が、自然に減った発言じゃないの?w

811 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:30:30.81 ID:lOC1oB5l0.net
マスク外せないよもう
どこ行ってもマスクの着用をおねがいしますだし・・・

812 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:30:47.52 ID:X/tbStqI0.net
もういい加減マスクの強制はやめよう。

813 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:31:05.95 ID:uGIsmWVwO.net
焼却処分しろ

814 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:31:10.74 ID:I1R65I2i0.net
これさあ、緊急事態のときもこんなんだったんじゃないの?
となるとさあ菅総理はむっちゃくちゃなことやってたってことになるぞ
潰れなくていい会社がどんなけあったんだ?

815 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:31:16.07 ID:oCy972OA0.net
もうだめだあああああああああああ

816 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:31:21.26 ID:nrcBrKG30.net
ここまで減ると油断する人急増するだろうし
寒くなると換気怠るようになるし
若い人の接種率は低いままブースター未接種の高齢者の抗体が減っていくから
また年末あたりヤバイかもな

817 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:31:34.89 ID:rH3kCmCi0.net
諸外国のニュースを聞く限り、自民党政府は日本人抹殺にかかってるって
感じ
ヤバいって

818 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:31:35.31 ID:ta6hm0cd0.net
>>800
疑心暗鬼とかじゃなくて人の目を気にしてるだけだろwww

819 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:31:50.68 ID:2RDTmxs00.net
>>811
風俗は行っていいの?(´・ω・`)
ピチピチギャルとベロキスするのもう我慢できないよぉ〜

820 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:31:52.19 ID:gQMfAKUt0.net
>>814
お前の妄想はどうでもいいから

821 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:32:15.34 ID:Bke1CQY70.net
>>773
秋の花粉
防寒対策にもなる
意外と若年層は真面目にしてる

822 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:32:42.11 ID:gQMfAKUt0.net
>>818
まあそれでもいいけど

結果オーライだし

823 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:32:57.85 ID:ta6hm0cd0.net
>>816
真冬に窓開けて換気なんてしてたら寒すぎて余計風邪引くわ。

824 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:33:11.02 ID:ncrBUp/Z0.net
>>801
そうだよね
海外に比べたら、全然少ないのに医療崩壊してめっちゃショックやったわ

825 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:33:45.04 ID:gQMfAKUt0.net
>>788
政権交代www

826 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:34:03.27 ID:qeaMNLO40.net
未接種死亡割合多い時は煽るなら常に割合出せよ。
第4、5波は若者接種者少なかったから都合の良い割合出せたもんな。

今が大半打って未接種多いアピールができないんか?

827 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:34:29.91 ID:sZK5x+2h0.net
完全に収束したな

828 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:34:50.58 ID:3ciJtEyi0.net
選挙が終わったら増えそう

829 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:35:30.56 ID:qeaMNLO40.net
ごめん死者数やなくて感染者や

830 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:35:55.67 ID:OCyx2y+P0.net
>>10
数字だけ見ればワクチン接種者がいかに感染対策ができていなかったか
ということになりますよね。現在2回接種者66,7パーセント。
ワクチンが効くという人が多いですからそう考えると
夏から減った感染者数がワクチン接種者としたら
だいたい夏平均4500人くらいから現在平均50人くらいとして
66,7%で日平均4450人
残りの接種してない人33,3%で日平均50人
接種してないほうを%分倍にしても
その差はとてつもないものがありますよね
接種してない人たちに優良感染対策証明を出して
優良賞与みたいなものもあっていいくらいの差だと思います
このまま行ければ無くなりそうですけれど
ワクチンが切れても接種者の感染対策が今まで通りなら
また感染者が増えることにつながるかもしれないと考えられますね

831 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:36:00.24 ID:M/OtZTr/0.net
完全テレワークが終わってしまう

832 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:36:10.54 ID:OCyx2y+P0.net
私はワクチンを打った打たないは関係なく
地底人たちや内部空洞などの地球内宇宙人が
まいていると予想しているので
感染対策はかなり難しいと思っていますので
打った打ってないでひどく争うのはやめたいですね
まいてるほうのしっぽがつかめないので
トンデモ話にしかうけとれないでしょうけれどそう思います
代々の五輪なんかを使ってデスブログみたいに運を吸い取って
事を起こしているようですけれど
地球宇宙人たちとかニビル人の
魔道技術という感じで反応があります
まあなんにしてもコロナはもう嫌っ!!
長文連投失礼いたしました

833 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:36:16.46 ID:qeaMNLO40.net
未接種感染割合多い時は煽るなら常に割合出せよ。
第4、5波は若者接種者少なかったから都合の良い割合出せたもんな。

今が大半打って未接種多いアピールができないんか?

834 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:36:24.56 ID:3vgur74Q0.net
>>8
ほんこれ
進次郎が辞めさせちゃって

835 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:36:30.03 ID:1363Utm10.net
コロナってなんやったん??マボロシ??

836 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:36:30.74 ID:RstR/d8P0.net
茶番は続く
気にしない気にしない・・

837 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:36:59.76 ID:HlUy5NgT0.net
東京新型コロナ感染19人 昨年6月17日以来の少なさに賛辞と懐疑
「ワクチン効果」「不自然な減り方」
https://news.yahoo.co.jp/articles/23a1fbec604aff51e210e818d09997b0475e139a

838 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:37:14.14 ID:wz5REOz00.net
少ないよ
少なすぎるんだよ
下手くそ
3桁はないと不自然だろ
頭悪いんか日本よ
怪しいんだよ
怪しすぎるんだよ

839 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:37:15.48 ID:aHs8Av8A0.net
大阪民国はなんで減らないかな

840 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:37:34.15 ID:hJyyrLSY0.net
なんで急に減ったり増えたりするんだろ?
へんなウィルスだな

841 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:37:38.62 ID:7lE31BWM0.net
もう75%も2回接種してるから、未接種が感染広げてる!という煽り文句は使えないのな

はいはい未接種のせい未接種のせい

仮に90%超えて感染広がったら、今度はどう言い訳するんでしょうかねぇ

842 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:37:57.25 ID:2RDTmxs00.net
>>831
働き方改革でテレワークならないの?
うちはコロナ終わってもテレワーク継続らしい(´・ω・`)

843 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:38:10.51 ID:by27cpkA0.net
>>803
イギリスだって島国だから

844 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:38:18.42 ID:D0vK87K00.net
>>808
今年も同じで第6波が来るなら第5波は五輪開催に関係無く来たという事になるね。
人流、酒、外国人、色々言われてきたけど実情はウィルスが勝手に増えたり減ったり
してるだけなのかも。人間サイドが後知恵で理由付けしてるだけでさ。

845 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:38:39.02 ID:clNPn6G60.net
ウイルス自壊説的には逆に日本は五輪やったから色んな変異種が潰し合いした感じもするね
ならば他国に比べて怪我の巧妙やな
五輪やって良かったのかもね

846 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:38:51.61 ID:tVNyeF7O0.net
>>789
陽性率で言えば大阪府のほうが東京都より随分低いぞ

検査数が大阪府のほうが多いからな

847 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:39:19.53 ID:49s3L/yT0.net
なんなんこれ?
まだ先週比半減か
さすがにデルタでここまでの減少は世界中で聞いたことがない

848 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:39:23.56 ID:Y3GxBAm60.net
数字をいじるなら五輪中にもやるはずだがやってなかったからな
本当に減ったかどうかは医療関係者のリアクションでわかる

849 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:39:46.32 ID:qeaMNLO40.net
仮に99%接種者して感染者が接種者85%なら予防効果めっちゃありますと煽るんだろうなw

850 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:40:28.17 ID:KbP5lxU+0.net
これだけきっちり数字で出されちゃ得意の陰謀論も通用しないな
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/monitoring

851 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:40:38.45 ID:9pdyAuvP0.net
なんでクソ田舎の佐賀が福岡上回ってんの?
長崎に持ち込むなよ

852 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:41:02.42 ID:DMxwWSQi0.net
>>812
withコロナ路線だとマスクは外せないぞ
感染拡大防止のマスクだからな
マスクとりたいならゼロコロナの政党応援しとけ

853 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:41:59.55 ID:UNpM1Ah90.net
>>796
交通事故は激増だからな
理由は不明です
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.yomiuri.co.jp/national/20210713-OYT1T50130/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

854 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:42:28.69 ID:Q3jWJehn0.net
俺、ゼロになったら結婚するんだ

855 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:42:41.46 ID:UuQBtb1m0.net
今日山手線乗ったら中東らしい言葉話す若い兄ちゃん2人がノーマスクでひたすら喋り続けてたわ
外国人には困ったもんだ
いいうのが感染広げてるんじゃないのかな

856 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:42:57.77 ID:gH+i/kKe0.net
コロナ対策で風邪ひく人減った? 風邪薬売り上げ大幅減(2020/10/07)
https://www.asahi.com/articles/ASNB67DGVN9CULFA010.html
>風邪薬の売り上げが落ちている。新型コロナウイルスの感染拡大で、手洗いやうがいの習慣が定着したり外出自粛が広がったりして、風邪をひく人が減ったことが原因とみられる。

今季のインフル患者わずか1万4000人、昨季の500分の1未満に(2021/03/15)
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210315-OYT1T50025/
>新型コロナウイルスとの同時流行も危惧されていた。だが、手洗いや手指消毒、マスク着用の徹底が呼びかけられたことや、海外との人の往来が激減したことなどが影響し、インフルエンザの患者は大幅に減ったとみられている。

インフルエンザウイルス発見から80年以上
毎年ワクチン打ちまくっても日本だけで冬だけでなんと平均1000万人(死者1万人)
それが手洗い消毒うがいマスクでインフル感染者がたった1.4万人に激減!

今年はインフルエンザが大流行するんでしょ?
ますますマスクは外せないね

857 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:43:17.45 ID:KAYw45Uq0.net
65歳未満、貧弱すぎw

858 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:43:21.24 ID:27nKYDUn0.net
この数知らせる必要あんのか?

859 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:43:39.87 ID:SSOI2qCM0.net
感染率とワクチン接種率は相関性無しってのが最新の世界デフォでしょ?
やっぱ東京も同じ?

860 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:44:02.22 ID:YUb5nEk70.net
>>853
最近の話じゃないやんけ

861 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:44:06.08 ID:DMxwWSQi0.net
>>814
今ごろ気付いたのか
コロナ終息させないと経済回せなかったのに
菅政権は逆をやって経済壊滅させたな

862 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:44:07.99 ID:1JQrJK930.net
うちの街は感染者ゼロなんで。ゼロコロナ都市。マスク、外させていただきます。

863 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:44:07.98 ID:V1O2XQqn0.net
>>858
選挙やろ

864 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:44:30.23 ID:XHUiPCPF0.net
>>8
すがさんリングサイドで真っ白になっているから放っておいてあげて

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200