2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆院選】安倍晋三氏の街頭演説に批判殺到 「二度も内閣放り出して他党を批判できるの?」「お金も北方領土もロシアに取られた」 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/10/24(日) 15:28:31.85 ID:TWUIGgdn9.net
 <あなたの政権よりはよっぽどよかった><安倍さん、菅さんは悪夢どころか、悪魔そのものだった>

「Dappi」の背後には“自民党の金庫番”がいた! 赤旗日曜版スクープの衝撃

 ネット上には、かなり辛辣な書き込みが目立つ。衆院選の候補者応援のため、
21日、立憲民主党の枝野幸男代表(57)の地盤(埼玉5区)で、街頭演説した自民党の安倍晋三元首相(67)に対する反発の声が広がっている。

 この日、JR大宮駅近くで安倍氏はこう声を張り上げていた。

「私たちは立憲民主党と共産党に負けるわけには行かないんです。この組み合わせに負けたら、日本はあの悪夢の様な時代に逆戻りしてしまいます」

 安倍氏は過去の国政選挙でも複数回、枝野代表の地元で街頭演説している。
当時は「民主党の枝野さん」とわざと言い間違え、続けて、「毎回、党が変わるから覚えられない」と言って聴衆を沸かすのが常套手段だった。

 今回は決め台詞を「立憲・共産=悪夢の時代」に変え、「どうだ」と言わんばかりの態度だったが、聴衆ウケは今一つ。むしろ言えば言うほど反感を買っているようだ。

<二度も政権を放り投げたあなたが他党のことを批判できるのですか>

<ロシアにはお金も北方領土も取られた。拉致被害者も結局、1人も戻ってこない。これが悪夢じゃなくて何>

<コロナで大変だよ。生活が。アベノマスクなんて何の役にも立たなかったよ。反省ないの?>

<アベノミクスで庶民生活が豊かになるんじゃなかったの?税金は上がって、給料減っていますが……。自民公明の組み合わせの方が悪魔という現実>

 これでは安倍氏に応援を依頼した候補者からも「悪夢だ」と悲鳴が上がりそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffae4b4f8470c66d6682b675ca4bd02085628e72

563 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:44:44.29 ID:r5IHlcWC0.net
>>519
じゃあ何で民主党時代は大人しかった韓国人が安倍を親の仇のように罵ってたんだい?
ちなみに韓国人が少しは評価する日本の歴代首相は村山と鳩山だとさ

564 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:44:49.22 ID:lDWFEECx0.net
安倍さんが演説してる最中にこういうヤジを飛ばすと逮捕されるからな

パヨクはネットでグチグチ吠えるしかない

565 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:44:53.28 ID:oNuxjCYE0.net
安倍さんの言葉にどれだけ騙されてきたか

566 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:44:53.75 ID:rt/aIuYT0.net
>>536
それもあるから、日本企業は及び腰でろくに進んでないって言ってるだろ

567 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:44:55.86 ID:7cmQY5Qa0.net
>>518

「レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん」

>「ぱよぱよち〜ん♪」
>なんて間抜けで愉快なフレーズでしょう。
>口にした途端、誰もが脱力感とほっこりとした楽しい気分にとらわれるはず。

パヨチョンの末路が面白い。w

>反安倍 闇のあざらし隊@MetalGodTokyo 2013-07-05 18:56:49
>携帯からなら一発で特定。PCからProxyかましてても追い込みかけるよ。
>セキュリティ業界の総力あげるからな。“

>セキュリティ会社の社員が自身の身勝手な政治思想に基づいて、300名あまりの
>個人情報を収集して『ネトウヨ』『レイシスト』と勝手に認定し、危害を加える、
>あるいは加えさせる目的で晒し上げるというカギ屋が泥棒をするような事件ではないか、
>との指摘が多数寄せられた。
>このニュースは海外まで報じられ、F-Secureは公式に謝罪し、管轄である警視庁麹町署に相談して
>調査が行われており、いまだに収拾がついていない状態で、久保田氏は逃げるように退職している。

568 :安部晋三が指名の国家戦略特区メンバー竹中、日本侵略:李明博顧問:2021/10/24(日) 16:44:56.63 ID:GPzlkw5r0.net
>>415

>韓国の大統領が「日本はもう押さえた!」と言って竹島に上陸したよな

安部晋三が指名の国家戦略特区メンバー竹中平蔵、日本侵略・竹島侵略:李明博顧問

★★ 安部晋三が行た事だ。国家反逆行為を、死刑の相当する ★★ ぬけぬけと政治家をしているんじゃない。
刑務所へ行け。

朝鮮坊主:池口恵観(鮫島朝鮮、朝鮮総連を入札を計画した人物・暴力団住吉会繋がり)に心酔の 安部晋三

569 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:44:57.12 ID:El/EEyL10.net
日本国民は安倍さんを支持しています。反日パヨクは無視してください。

570 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:45:04.44 ID:TLeDlj6t0.net
ネトウヨはベトナム人

571 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:45:05.45 ID:Co8YQyeK0.net
>>558
の割にお前熟読してんじゃん

572 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:45:15.40 ID:C8fb+T/30.net
>>520
だから、そのゲンダイに論破されちゃう、お前らが終了って話なんだけど?知恵遅れガイジには理解出来ないのか?馬鹿は論破出来ないって本当なんだなw一生やってろよ勝共の壺売りおじさんw

573 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:45:16.67 ID:x8KkAPHv0.net
>>544
負債ってなに?
何の負債を麻生政権で払い終わる頃だったのか具体的に言えよ

574 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:45:24.19 ID:j4hc0pvY0.net
【聞く力】 岸田首相 「十分説明」 = 自民党本部が河井案里元参院議員(有罪確定、当選無効)の陣営に提供した1億5千万円について [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635060951/

575 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:45:43.37 ID:O7HUH8o60.net
病気欠勤をさぼりと言っちゃう左翼の非道さ

576 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:45:47.69 ID:fy5eETlY0.net
上のクラスの議員は、

影が薄い下のクラスの議員を、沢山当選させるために

韓国を攻撃して、自民党は国民を守っていると
やらないといけない。

577 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:45:50.47 ID:Hsgz6SC50.net
>「お金も北方領土もロシアに取られた」
これで日ロ平和条約が締結されたら超売国奴だなスーパー売国奴サイヤ人

578 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:45:53.47 ID:GST+YmUo0.net
>>499 >>497

韓国「打倒、日本の政権!韓国の市民の力を結集して安倍政権を終わらせるぞ!」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1571254020/

【速報】韓国政府、安倍政権打倒決起集会を開催か
news-us.org/article-20191017-00133213288-korea


・韓国ホワイト国から除外
・韓国への通貨スワップ終了
・徴用工(応募工)問題を完全無視
・北朝鮮に強度の経済制裁
・朝日の慰安婦捏造の追及
(売春婦での強請り終了)

・在日の【通名変更の禁止】
・朝鮮学校の無償化を拒否

※通名変更が最大の在日特権だった
(犯罪、借金踏み倒し、携帯無限契約)


在日と本国朝鮮の最大の敵が安倍晋三


【韓国人】 安倍首相の人形を斬首し燃やす
https://imgur.com/ff2dp62.jpg

579 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:45:53.83 ID:KQlQH2S40.net
お仲間繁栄政治

580 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:45:58.51 ID:IEUkE2Fa0.net
白い給食マスクつけて演説会行ったら強面のスーツの人に連れ出されるんでしょ

581 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:46:02.32 ID:bonMdqIk0.net
首相辞めてからの初仕事が統一教会へのビデオレターなんだが
いまだに安倍信じてるやつはどこの国の工作員なん?キムチくせーから半島帰れよ

582 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:46:03.20 ID:FF/AA7zU0.net
いや第二次安倍政権ができた時は支持して当然だったんだから
安倍さんや自民を応援したのはしょうがないだろ
何で愛国者の俺が売国パヨク扱されないといけないんだよ
今はちゃんと反省して次は維新に投票するんだからいいだろうが

583 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:46:06.48 ID:rJFxnFAM0.net
安倍ちゃん「だって野党が辞めろって言うから……」

584 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:46:19.58 ID:OfbM181t0.net
>>566
信用してないされてないなら交渉にもならないってことで安倍が偉そうに叫んで国民を騙してるということになるよね

585 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:46:22.08 ID:VjQ5qBbH0.net
安定のヒュンダイか

586 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:46:28.10 ID:Rww7D9/i0.net
>>520
じゃてめえは産経と読売でおなっていろ

587 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:46:31.42 ID:EKCbwIUk0.net
>>514
知らなかったんだけど、狂産党って使う言葉キレイなのか…
安倍サポさんたちは汚い言葉平気で使うのにね…

588 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:46:32.59 ID:Co8YQyeK0.net
>>575
すぐに治る不思議な難病。
診断書はない。

589 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:46:34.50 ID:Hk9LL5Ad0.net
>>564
言論弾圧だもんな
言論弾圧するにしてもさ
街頭演説の野次ごときにビビって
言論弾圧するせこさと小心さが
いかにも安倍さんらしいよなw

590 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:46:53.92 ID:VjQ5qBbH0.net
パヨたちっていまだにアベガーってやってるんだなw

591 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:46:58.06 ID:fy5eETlY0.net
上のクラスの議員は、組織票で当選する可能性は高い。
だからこそ
影が薄い下のクラスの議員を、沢山当選させるために

あと一週間
韓国を全員で攻撃して、自民党は国民を守っていると
やらないといけない。

592 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:47:01.64 ID:pJm2Fd2j0.net
>>544
バカウヨ息を吐くように朝鮮人丸出しだな

593 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:47:13.94 ID:rt/aIuYT0.net
>>543
だから民間投資だって言ってるだろ

594 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:47:14.56 ID:WFIgd8PB0.net
つまり、三度目は長期政権を望んでるのね

595 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:47:28.40 ID:9hMx5jff0.net
安倍の失政で
政権交代か!

596 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:47:30.21 ID:zhDuvexg0.net
>>563
罵ってたってお前の脳内ソースだろ?
お前が単純に反日政策ならぬ、反韓政策に乗せられてる馬鹿なだけだろ
安倍が統一教会のイベントに出たのはここでもスレ立ってたから事実なのはわかってるよな?
お前の妄想と事実どっちが正しい?
「お前は利用されているぞ!」と言っている人間こそがお前を利用していることにいつ気付く?
いつまで自分から利用されに行く?

597 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:47:32.02 ID:Rww7D9/i0.net
>>583
逃げたのをまた野党のせいにするのか
とことん人として腐っているなあ

598 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:47:34.73 ID:8P3B6xMe0.net
でもそんな安倍を高い支持率を維持し歴代最長にしたのは日本国民よ

599 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:47:48.44 ID:octiRkyG0.net
困ったらゲンダイで押しきれって指示でもでてるのか?
毎回この流れ

600 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:47:55.70 ID:FL2LgVAD0.net
>>594
2度目は長期政権だったんじゃないかな

601 :日本乗っ取りを企てる :李明博と竹中平蔵を指名したのは、安部:2021/10/24(日) 16:47:55.86 ID:GPzlkw5r0.net
>>415 >>568
★★ 日本乗っ取りを企てる :李明博と竹中平蔵の緊密な関係性 ★★

李明博大統領 国際諮問委員に慶応大の竹中教授を委嘱

朝鮮勢力の竹中達がJALで国際線独占しようとしているしな。

JALの事は知らない。朝鮮稲川:菅や竹中勢力だからな。

韓国の17代大統領、李明博は、2011年5月31日CBSテレビで日本乗っ取り宣言をした。
「日本の国民は韓国の奴隷である」「日本人のお金は在日韓国人である自分たちの物で、

日本の重要な人間は我々の兵隊でどのようにもできる」と発言し、
「もし北を統一したら、かかる金額はすべて日本に出させ、日の丸がいつか韓国旗に変わることを、日本人は今誰も知らない」

「日本人はそんなことはつゆ知らず、フジテレビなどの番組をよだれを垂らして見ている」とまで言ってのけた

602 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:47:56.90 ID:Hk9LL5Ad0.net
>>582
そんなことねえだろ
パヨクの俺は安倍さんを支持したことなど
一度もない
安倍さんのインチキを見抜けなかったんだから
アホってことだよ

603 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:47:57.43 ID:W/nqHF9v0.net
>>566
えっ?wまさか日本企業が及び腰でどこが参画するかも分からないのに金額の枠組みだけ決めたの?w声明まで出したのに?w
「外交の安倍」さんに限ってそんな失態ないだろwデマ流すなよ反日w

604 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:47:59.72 ID:n7VeJy0hO.net
北方領土対応と慰安婦十億円は、民主がやってたら世紀の売国奴扱いだっただろうな

605 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:48:04.23 ID:TwIPBK4b0.net
>>359
自民政権の時にアメリカ追従で無理難題を受け入れて(トウモロコシとか)
それをネトサポが擁護するのは話の筋として分からんでもないが

自民党のアメリカ追従姿勢を普段から批判して
中国寄りになって沖縄基地問題で迷走して
アメリカからの信用をダダ下がりにした民主党政権でその言い訳はなしでしょ

606 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:48:09.50 ID:+6o5E+c20.net
せめて黙っていなくなればアホが未だに神格化してたろうに
自己顕示欲抑えれずにハッスルするから信者もさすがにおかしくねぇ?となりつつあるな
というか二回も政権投げ出してまだ表舞台にいるのにびっくりだわ、さすがに隠遁生活すると思ってた

607 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:48:27.10 ID:VqQhpVck0.net
安倍ちゃんの本領はテロとの戦い、必ず償いさせる

608 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:48:29.60 ID:HI3xMS8N0.net
>>575
ほんとそうだよなぁ、診断書を出すのを拒否したぐらいで最低だよなw
一発、ガツンと診断書見せるよう阿倍さんに言ってやって下さいよ。
きっと皆、すぐに黙りますよ。

609 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:48:46.20 ID:Dhvvc+9s0.net
>>555
返すんじゃなく当時の帰属が有耶無耶な状態に戻るという事
返せと言うのは取られたと言う事
ロシアから見ても良い気分ではない
追加のロシア憲法で領土の割譲を禁止したが
共同宣言が条約並みの合意ならロシア憲法より上位だから戻る事もある
まあ日本のどの政権でも戻ってきても手に余るから
現状維持がベストと言える

610 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:48:46.73 ID:r5IHlcWC0.net
>>564
そりゃどの政党でも同じだろ

611 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:48:50.35 ID:WFIgd8PB0.net
>二度も内閣放り出して
なんだ、国民は更なる長期政権を望んでいたのか?
三度目は投げるなよ!

612 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:48:50.84 ID:Yse/FZd70.net
はい
いつものゲンダイ

613 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:49:00.86 ID:4cYcsNJY0.net
沖縄の海も台湾にとられたな

614 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:49:02.60 ID:TLeDlj6t0.net
>>607
ベトナム人犯罪を何とかしろ
全部お前のせいだ

615 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:49:04.56 ID:GST+YmUo0.net
>>429
 
オウム(北朝鮮)=朝鮮総連(山口組)=民主党=TBS(毎日)


地下鉄サリン事件(テロ)と北朝鮮には関係があった!
ameblo.jp/recrutarou/entry-12325495417.html

村井秀夫刺殺事件と北朝鮮@「オウム真理教と北朝鮮」
https://gamp.ameblo.jp/hideomurai/entry-12223706768.html


刺殺されたオウムの村井(オウム教団の金庫番)
(北朝鮮・山口組=朝鮮総連との資金を管理)
→→口封じ


■村井秀夫刺殺事件と北朝鮮

犯人 徐裕行(朝鮮学校出身、朝鮮総連の会員)
(山口組の構成員)

 徐の背景には、いくつかのあからさまな北朝鮮工作組織の人脈が配置されている。東京・五反田のコリアン・クラブ「M」に徐が何度か顔を出していた、という話。
ここのママの姉にあたる人物が、北朝鮮の工作員・辛光洙(シンガンス)と同居していた人物


■徐裕行(朝鮮総連,山口組)
https://imgur.com/7wSchGo.jpg

■上祐(オウム)・有田(民主党)
imgur.com/9u4wKZB.jpg

616 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:49:28.15 ID:07jOA7oG0.net
森友で139回
サクラで118回

国会で虚偽答弁した理由を教えてくれないかな
国の最高決定機関でそんなに虚偽答弁せざる負えなかった理由はなんでしょうか?

617 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:49:32.47 ID:fy5eETlY0.net
たとえば、NHKぶっこわすも

上のクラスの、あの人が、NHKをまったく壊せないから

下のクラスが、当選しないという状況になっている。

自民党も同じであって、上のクラスが
韓国を攻撃して日本を守ると、やらないのなら

在日マスコミによって
影が薄い下のクラスの大勢が、落選してしまう。

上のクラスの議員は
下のクラスを沢山当選させる責任があるのだから、

あと一週間、自民党全員で韓国を毎日攻撃するべきだ。
下のクラスの自民党議員を、沢山当選させるためにも。

618 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:49:37.33 ID:C8fb+T/30.net
>>582
清和自民の次が維新ってw新自由主義者のお前が愛国者か?壊国者の間違いだろwお前に愛国心が少しでもあるなら黙ってろ。

619 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:49:41.22 ID:RlBLABNi0.net
>>598
日本人の民主主義レベルは野球ファンレベルなのでしゃーない
自分で考えてるなんて嘘だってのがQアノン、陰謀論系反ワク、デマを信じる頭Dappi民でよくわかったろ

620 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:49:41.58 ID:EKCbwIUk0.net
>>517
「最強のネトウヨになる!」って言ってた人いるけど、あの人も朝鮮人だったのか…

621 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:49:42.90 ID:FL2LgVAD0.net
>>604
その場合の相手は韓国か、中国になってたから、
どういう結果になっても糞だったんじゃないかと思うが

622 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:49:44.62 ID:8n4fvahf0.net
やっぱココにもDappunが来てるのか?

623 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:49:55.14 ID:OujZYS//0.net
政治は結果責任だって言うなら誰か失われた30年の責任取ってよね

624 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:49:55.89 ID:Hk9LL5Ad0.net
>>604
民主がいくらクソだったとしても
そこまではやらなかった
安倍さんは民主以上の売国奴なんだ

625 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:49:58.02 ID:Rww7D9/i0.net
>>598
そりゃあれだけ新聞やTVメディアをアンダーコントロールして事実か漏れなきゃ誰も分からない

626 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:50:06.36 ID:5DGjwGNm0.net
日本の高度経済成長を自民党のおかげと思い込んでる人達が居なくならないと日本は変わらないでしょ。

627 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:50:15.65 ID:W/nqHF9v0.net
>>609
時系列がバグってるようだが、ロシア憲法で領土の割譲が禁止されることが明文化されたのは安倍との北方領土帰属問題解決以降
安倍さんだから前に進めたんだぞ、誇れよ

628 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:50:48.56 ID:n7VeJy0hO.net
>>586
読売は河野の次の質問どうぞ連呼を報じたから、売国パヨメディアに認定されてたぞ

629 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:50:52.50 ID:r5IHlcWC0.net
安倍「放り出したと批判されたので次は死ぬまでやります」

630 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:50:57.81 ID:nHV2UfVOO.net
こんな人達呼ばわりされちゃうけどいいのか?

631 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:51:00.68 ID:7cmQY5Qa0.net
>>518

「どうして解散するんですか?」は、自称小4の「中村」さんが制作し「なぜ1回で700億円もかかるのに衆議院を解散し、
選挙を行わなければいけないのか?」と疑問を投げかけていた政治サイト。
小学生が制作したとは思えない高度な内容からネットでは「大人がかかわっているのでは」と疑いの声も上がっていたが、
公式Twitterでは「学校のお友達と作った」などと説明していた。

公式サイトに掲載された謝罪文
 しかし22日、一転して公式サイトに“謝罪文”を掲載。NPO法人「僕らの一歩が日本を変える。」
代表理事の大学生・青木大和さんによる自作自演だったとして、本人名義で「10歳の放送部の中村を名乗り、
実際は私がリプライ、コメントをしていました。皆さんに嘘をつく形となり、本当に申し訳ありませんでした」

632 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:51:07.73 ID:TVEnQy8M0.net
難しい話やめて

633 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:51:15.06 ID:vuvT+UIH0.net
自民党のせいで、日本はどんどん衰退していったからな

634 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:51:21.22 ID:awqc1Jh90.net
>>1
未だに安倍阿部って何周遅れだよw
これだからパヨクって馬鹿にされんだよw

635 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:51:26.94 ID:ysEvYkQo0.net
>>573
麻生政権で経済が再拡大していたんだよ。
それが、リーマンショックにあって、民主党政権に移行したの。
その民主党政権が超円高を放置し、強いデフレを招いたのが失われた世代の延長戦だったんだよ。 
失われた30年は民主党政権がもたらしたものだよ。

「バブル崩壊後の「失われた20年」を深刻化したリーマンショック後の「失われた3年半」」

民主党政権より少し前の日本経済の状況を整理してみると、株価はすでに相当上昇していた。 
物価上昇率もマイナス圏から抜け出してデフレ脱却が実現しそうな勢いであった。ところが、 
それらはすべてリーマンショックとその民主党の対応の失敗で破壊されてしまった。
ttps://diamond.jp/articles/-/36121

636 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:51:28.04 ID:lBkZbSUu0.net
重病なのにお元気ですこと

637 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:51:29.85 ID:FgV1/9DS0.net
スレタイにゲンダイって入れろよ
ソースロンダリングしてんじゃねえぞ

638 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:51:37.42 ID:3bZgpIyW0.net
>>544
リーマンショックのときの政権は福田政権だよ。
その後始末が麻生政権。それがうまくいかず
人心を失って民主党政権に交代。

639 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:51:43.24 ID:Hk9LL5Ad0.net
>>608
たった一枚の診断書で野党に完全勝利するんだから出せばいいのにね
桜の領収書や明細も同じ
国会に提出すれば野党は完全敗北して
支持率はうなぎのぼり
安倍さんはあと20年首相がやれたのにさ

640 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:51:45.87 ID:Gs0vkS+u0.net
日本沈没させた民主党よりはるかにまし

641 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:51:54.42 ID:c6w6v+9w0.net
>>631
まさか小4詐称と同じレベルのことを自民党がやってるなんてネトウヨもビックリだよな

642 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:51:57.30 ID:bfYzLqdL0.net
ロシアに3000億あげちゃったf(^_^;)

643 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:52:04.81 ID:prr72kpF0.net
安倍は外交防衛などの安全保障で日本国民の為に頑張ってくれたことに一定の評価はしてるけど私的なトラブルが多すぎだろ
国益を本当に考えてたのか?と疑問に思うこともある

644 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:52:10.80 ID:V9gKbBMC0.net
立憲共産党よりマシ

645 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:52:12.90 ID:Dhvvc+9s0.net
>>627
安倍関係なく国内法より国際条約が上位だよ
ロシアは間違った事はやってないがマスコミなどが間違った広報するからおかしな論調になってる

646 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:52:14.68 ID:r5IHlcWC0.net
>>620
自分で言う場合は違う
他人に言うとき
朝鮮人はいちいち教えないといけないのか
バカは疲れる

647 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:52:17.47 ID:T+vT/2XB0.net
民主党はできもしない政策で国民に大嘘ついて他党を批判出来るの?
霞ヶ関の埋蔵金はどこ行ったの?
高速道路の無料化は?
普通は2度と立候補しないよね?

まともな説明もしていないのにどのツラ下げて他党を批判出来るの?

648 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:52:32.87 ID:rt/aIuYT0.net
3000億取られた
こういうデマはダッピと何も変わらないからな

649 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:52:55.83 ID:OfbM181t0.net
>>605
そう考えるは納得できるけど
自民もずっと日本を献上して得たものを特定層に渡して中抜き、献金してるからなぁ
今から自然エネルギービジネスでまたやっちゃうよ?

650 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:53:23.14 ID:sw4kgXBm0.net
>>648
つーことは自民党推奨ってこと?

651 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:53:23.44 ID:ernHVvKi0.net
ミンスで中韓に売り渡されるよりマシ

652 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:53:24.52 ID:c6w6v+9w0.net
>>638
サブプライム不安が発生したのが福田政権、リーマンショックは麻生政権な
リーマン破綻報道出ても「蜂の一刺し、日本には影響無い」と静観してたのが麻生さんな

653 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:53:25.53 ID:GST+YmUo0.net
>>615

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通称は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

654 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:53:27.09 ID:CPguGjPJ0.net
ヤフコメからタダッピが激減したな

ここまで計算してコニタンが動いてたら策士やわ

655 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:53:27.42 ID:o0ZO1ug80.net
>>4
バカは隅っこでアベやめろ音頭でも踊ってて(笑)

656 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:53:28.78 ID:L00oesKM0.net
>>647
それをいうなら安倍も尖閣公務員やるってのと所得を二倍に増やすって話が嘘だったじゃん

657 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:53:30.58 ID:C8fb+T/30.net
>>590
叩かれたくなかったら、隠れてろよゴキブリw逃げるのは得意だろ?w

658 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:53:35.56 ID:7Yamndr00.net
3度目をねらってイターキマス

659 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:54:07.09 ID:3bZgpIyW0.net
>>635
>失われた30年は民主党政権がもたらしたものだよ。
バブル崩壊の1990年ごろからずーと今まで
民主党政権だったよねw

660 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:54:15.92 ID:fy5eETlY0.net
組織票があって必ず当選するのを、上のクラス。

組織票がなく、
上のクラスが対策をしなかったら落選する可能性が一気に高るのを
下のクラス。

と自分は言っている。
上のクラスは、下のクラスを当選させるためにも
韓国を毎日攻撃しないといけない。

国民を在日韓国や韓国から守っているから
投票するか。というのを
やらないといけない。

661 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:54:18.50 ID:wIJtr31W0.net
>>34
KGBとCIAのスパイが写真を撮りあった「桜を見る会」
本来「桜を見る会」は国際的な交流の場としての意義があった

当時の佐藤栄作首相はCIAとKGBのスパイを同時に「桜を見る会」に招待していたのだ。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/63459

旧ソ連の国家保安委員会(KGB)の元諜報員が、英ガーディアンの取材に応じ、トランプ前大統領を「アセット」(=情報提供者あるいは協力者)として育成してきたと語った。
元諜報員のユーリ・シュヴェツはガーディアンに対し、KGBがトランプ氏をアセット候補として見出したのは1980年代だったとふり返った。
トランプ氏がモスクワ旅行から帰ったあと、西側を批判し、ロシアを擁護する言説をくり返すようになったため、驚いたという。
かつてプーチン大統領もその一員だったKGBが、トランプ前大統領をアセットとして40年間育成し、結果として西側陣営を批判するロシアのプロパガンダをアメリカでまき散らし、きわめて素晴らしい役割を果たしてくれたと、元諜報員がガーディアンの取材に対し語った。

証言したユーリ・シュヴェツは、過去数十年にわたるトランプ氏とロシアの関係を詳細に描いた、ジャーナリストのクレイグ・アンガーの新著『アメリカン・コンプロマット』の主要なネタ元だ。
https://www-businessinsider-jp.cdn.ampproject.org/v/s/www.businessinsider.jp/amp/post-228854?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16350620123850&csi=1&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.businessinsider.jp%2Fpost-228854

662 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:54:24.24 ID:GKLDOgc/0.net
バカボンだからなぁ 日本の政治屋こんなんばかりだからへたるわな

663 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:54:37.95 ID:Hk9LL5Ad0.net
>>654
たぶん偶然だろうな
だがただの偶然がこれだけ破壊力を持ったということは
安倍自民党の命数が尽きたってことだと思う
パーティはそろそろ終わりだ

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200