2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜ?】島根1区 野党共闘候補者と同姓同名で無所属新人主婦の亀井彰子(あきこ)、何故か街頭演説を全くしない [ネトウヨ★]

1 :ネトウヨ ★:2021/10/24(日) 10:36:29.90 ID:Kx9R/EPA9.net
画像
https://pbs.twimg.com/media/FCXS0DeVUAc3kSd.jpg


https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/110105
◇おことわり  亀井彰子候補は第一声の演説をしませんでしたので、顔写真を掲載します。  元中学教諭。岡山県井原市出身で、岡山県内で中学教諭、島根県内で中学講師などを務めた。


https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/111124
無所属新人の亀井彰子候補は21日時点で街頭演説をしていない。

<島根1区立候補者>(届け出順、敬称略)
亀井亜紀子56 立民前(1)
細田 博之77 自民前(10)
亀井 彰子64 無所属



関連スレ
【衆院選】島根1区 自民・細田博之 VS 立憲・亀井亜紀子(あきこ)の一騎打ちに、無所属新人の主婦・亀井彰子(あきこ)が立候補!★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634993758/




主婦で無所属新人亀井彰子、候補者アンケートも23問中16問が近似値or同回答

http://twitter.com/gonoi/status/1451956168708919299
島根1区、立憲・亀井亜紀子(あきこ)氏と主婦で無所属の新人亀井彰子(あきこ)氏のNHKアンケート結果。両候補は23問中16問が近似値or同回答(内9問が同回答)。なお新人氏はコロナ禍で都市封鎖は不要としつつ、ワクチン接種者の行動制限の緩和は反対。ちぐはぐな回答ですね。https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/shugiin/2021/survey/47570.html
(deleted an unsolicited ad)

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:52:57.15 ID:e0Fxgg/40.net
山本太郎とかもやばいなこれ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:53:19.02 ID:2dvX/Dqi0.net
自民党は悪党だよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:53:23.39 ID:5nq2CkPg0.net
 
ひたすら北朝鮮、中国を目指す自民党
 

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:53:43.80 ID:AKl601LJ0.net
自民党ってクソすぎだろwwww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:53:58.24 ID:8Ev6IlUc0.net
N国が以前の静岡補選で野党推薦候補と同姓同名の田中健を擁立、
自民新人が勝つのを助けて、3700票も判別不明が出たw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:54:08.92 ID:5CXG2eIO0.net
>>57
そもそも投票所で亀井彰子と間違えて書けば按分とか関係なく1票奪えるからな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:54:31.24 ID:AKl601LJ0.net
ネトウヨ「自民党から出てないからセーフ(ニヤァ)」

これが与党wwwwwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:54:41.74 ID:CmNfLewV0.net
島根の選管がいかにインチキにかかわったかわかるよね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:54:46.51 ID:T6HjoSsD0.net
細田が送り込んでるわけか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:54:49.99 ID:oVHzM/O/0.net
>>66
松江市は案外賃貸の家賃高い。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:55:40.60 ID:dRySjA3A0.net
>>7
個人演説会昨日やったんかな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:55:45.92 ID:oVHzM/O/0.net
>>73
そりゃまぁそうだが、そんなのが何人いるよ?って話だわな。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:55:46.64 ID:w+Oii8Og0.net
>>65
その「ワシ」はどっちの「ワシ」
まぎらわし〜
ここはJAROに連絡だ〜

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:55:55.97 ID:3yrLsKDv0.net
>>68
5人くらい山本太郎を出馬させたら
1/6にできるな自民党汚ねぇ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:56:18.41 ID:ystbW48u0.net
この無所属はネット右翼だよ
いやーたまげた
同姓同名を使ってカツ丼するんだ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:56:19.62 ID:tiglNJfB0.net
主婦なのにワンルーム住まい?
複雑すぎん?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:57:09.87 ID:sVE/kVSq0.net
野党がやったから今度は自民から仕返しかw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:57:18.16 ID:u07Bovb+0.net
ヒント コロナだから

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:57:38.69 ID:cOjMswF70.net
非実在人物?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:57:53.44 ID:KcX5rKz20.net
>>66
地方は単身物件とファミリー向け物件とがあまり変わらない。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:57:54.97 ID:9KJ3iKXI0.net
つか、こんなバッタもんにおたおたしてる時点で
野党はダメ。

ちゃんと仕事してたら、一笑に付すべき茶番だろ。
なさけないの〜。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:58:24.13 ID:tiglNJfB0.net
>>88
なにいってんだこいつ…

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:58:26.38 ID:V12qwDaq0.net
創価婦人部?
はてまた、統一教会?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:59:01.60 ID:9ej2em6n0.net
雇われの中国人じゃねぇのwww

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:59:22.22 ID:dRySjA3A0.net
>>87
レオパのファミリー物件だと?!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:59:52.34 ID:6PPgVXKY0.net
N国方式かよw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:00:07.66 ID:SkaUg5tQ0.net
>>90
創価の可能性あるな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:00:30.96 ID:Ts/WdcWv0.net
残念だなあ
演説聞きたいのになー

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:00:38.94 ID:Zt1jLLtW0.net
>>62
政策や理念無視で選挙を数だけ考えるって意味では野党共闘も大概だけどな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:00:45.13 ID:OrA8SeyK0.net
選挙期間中はワイドショウも騒がないだろうが
仮に結果が、細田1万、亜紀子9800、彰子500となったら
大騒ぎになるんじゃねえか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:01:56.93 ID:tiglNJfB0.net
主婦かつレオパレスな時点でそうかくさいけど

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:02:16.38 ID:Vobg+iP50.net
クニミツの政でこんなの見たな。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:02:16.58 ID:FCbw7A7n0.net
これは工作に見せかけて相手を貶すと見せかけて相手を貶すこうどなじょうほうせん
どっちがやったかはしらん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:02:18.47 ID:+i2uBpYW0.net
>>8
少なくとも >> 7を見る限り無いよ、細田の陰謀なら票が取れる様にもう少し形を整えてくるよ
上手く演れば供託金が返ってくるんだから
演説場ともかく、ポスターなんて誰が作っても良いんだからな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:02:56.97 ID:BlwnBFwe0.net
彰子氏の供託金300万円の出どころははっきりさせた方がいいよね。
謎の団体や個人から寄付が出てたりして。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:03:12.23 ID:ZPDUPxr/0.net
夜盗共闘の人間と同じ名前じゃ恥ずかしいからな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:04:06.43 ID:FXvBXZEr0.net
アパート住まいとか、3ヶ月以上前に選挙区に引っ越してきたのかもな。

供託金、引っ越し費用、アパート費用考えると少なくとも350万はかかるし、
よくやるよ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:04:11.17 ID:fxqwE1me0.net
>>84
ごめん、野党が紛らわしい名前の候補を立てて按分による嫌がらせをしてるのってどこの選挙区?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:04:13.23 ID:K2ytmydI0.net
自民の陰謀だろうが、日本のことだから超変わり者が趣味で立候補まであり得る
お菓子食いながら選挙戦見てそう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:04:28.38 ID:ltHdOrTo0.net
これ追及したら違法行為出てくるだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:04:35.00 ID:jJ9prYlx0.net
得票率が99 : 1 だと不明票が出てもふりわけも0.99 : 0.01だろ。
妨害としては意味がない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:04:43.23 ID:VxFmFMJm0.net
>>83
もちろん家は別にある(岡山県)が、選挙のために借りたんだろう。街頭演説も何もしないのなら必要も無い気もするが。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:04:49.91 ID:+i2uBpYW0.net
>>30
マトモな得票数で按分するんだよ
だから彰子さんは、頑張って票を取らないと妨害に成らないんよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:04:51.47 ID:5CXG2eIO0.net
>>79
間違えないなら平仮名でも本来書かんよ
投票所には写真が無いからなあ
国民は基本的に馬鹿

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:04:51.24 ID:PKbLKy5Y0.net
>>20
コロナ爆下げ時に株やFXで全力買いしてたんじゃね?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:05:18.28 ID:XfcMbK9z0.net
公民権停止中の鈴木宗男が新党大地の比例名簿に鈴木宗男っておっさん擁立したときは笑った

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:05:23.23 ID:ZhvUUGu/0.net
>>7
ポスターがこえーよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:05:38.85 ID:eSQY7lDG0.net
勝ちたいからってそんなことまでするんだ・・・

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:06:18.68 ID:KcX5rKz20.net
>>105
出馬できない鈴木宗男が自分代わりに同姓同名を立てたことはあったけどな。案分狙いの例は知らんわ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:06:33.56 ID:tiglNJfB0.net
大名の子孫vs貧民カルトか
なかなか熱いな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:07:50.92 ID:FXvBXZEr0.net
有権者を馬鹿にする行為だから、
かえってマイナスにしかならないんじゃ。。。戦略立てた奴はアホだわ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:07:56.12 ID:gkaXhQQn0.net
>>109
居住実績云々で問題視されそうだな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:08:20.94 ID:6uCtrRRg0.net
露骨すぎて細田にマイナスになるかもな。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:08:23.09 ID:OrA8SeyK0.net
たしかにどっちが仕掛けたかは現時点では分からんな
票の分散を狙ったか、名前が同じとの話題性を狙ったかは。
でも僅差での決着になったら、主婦の身元や両候補との関連など
文春やワイドショウの大好き問題なんで、全て晒されるぞ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:08:32.25 ID:Q803FhSK0.net
亀井で投票すると無効になるのか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:08:43.47 ID:TcrRI2Lc0.net
>>119
国会議員は居住要件ないよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:08:55.82 ID:zadONfpF0.net
>>5
元東京都知事青島幸男の真似だろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:09:04.96 ID:SP+uXthq0.net
まったくの同姓同名だったらどうやって区別するの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:09:13.35 ID:YuxBfcar0.net
何これ?自民党員がポスター貼ってくれてるの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:09:22.70 ID:3yrLsKDv0.net
負けて話題になって正体つかめたほうが世の中にとっていいだろうな
ぜひ頑張ってほしい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:09:35.33 ID:RKmTD/YQ0.net
>>7
レオパレスね…
住民票の移動とか、「ザ・自公選挙」って感じだよなあ
くっそ汚いわ、こいつら

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:09:59.98 ID:pI6fCzI00.net
徹底的な民主主義破壊が心地良い

いいぞ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:10:02.70 ID:ZPDUPxr/0.net
>>117
アカってやっぱり口だけやねんな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:10:06.50 ID:P3+xd21Q0.net
字が違うじゃねえかwww

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:10:22.30 ID:D+lqMDkG0.net
かつてのオールスター戦の川崎祭りみたいなことにはならんのか?w

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:10:27.88 ID:veT+UKZ70.net
そもそもこの方はある程度の期間松江に住んでるのかな?
今回の衆院選を睨んで何年か前に住民票を移してきたのかな?
本当に中学校の教諭をやっていた方なら、選挙後に週刊誌やワイドショーで教え子の証言とか出てきそうだな。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:10:32.69 ID:KcX5rKz20.net
>>125
今回は、「前職」「新人」も判断材料になると思う。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:10:53.87 ID:+i2uBpYW0.net
>>98
国会議員選挙は、市会議員とは違って立候補する選挙区と現住所とか違っていても立候補出来るよ
現住所東京、立候補島根でもオケ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:11:01.71 ID:TcrRI2Lc0.net
>>125
https://www.sankei.com/politics/amp/190415/plt1904150025-a.html

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:11:23.06 ID:ZFI2N50X0.net
日本でこんな汚いことする奴おったんや
自民かよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:11:42.55 ID:TcrRI2Lc0.net
>>128
国会議員に立候補するのに、選挙区内に住民登録していることは要求されない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:12:12.96 ID:CupAwOOm0.net
「なりふりかまっていられない」とは
まさにこういう状況

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:12:36.09 ID:z3jiApaP0.net
こんなん投票間違える奴が悪いんよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:12:36.69 ID:NBR+smcB0.net
共産党は自衛隊解体、日米同盟破棄を党是として、中露と繋がりあるから日本を武装解除して攻めさせること自体が目的としか思えないけど
こんなやべー党と組んでる立憲もどーかしてる
立憲党首は革マル派で共産系 共闘してる令和新撰組も中核派(共産系テロリスト)が支援表明してる
共産系VS自由民主系の戦い と言ってたが日本の共産勢力には中国が肩入れしてる
実質 中国VS日本だわ
>>1-3
>>1000

日本共産党の過去の経歴
山村工作隊
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/山村工作隊

山村工作隊(さんそんこうさくたい)とは、1950年代前半、ソ連共産党のスターリンと中国共産党の劉少奇の指導のもとに、日本国内の武装闘争を志向した日本共産党の非合法テロ組織である。毛沢東率いる中国共産党が農村を拠点として、中華人民共和国を建国成功したのに倣ったもの

阪神教育事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/阪神教育事件
GHQの指令を受けた日本政府が「朝鮮人学校閉鎖令」を発令し、日本全国の朝鮮人学校を閉鎖しようとした事に対して、1948年(昭和23年)4月14日から4月26日にかけて大阪府と兵庫県で発生した在日韓国・朝鮮人と日本共産党による暴動事件。戦後の日本国憲法下で非常事態宣言が布告された初の事例である。

公安庁
共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解

警察庁
暴力革命を堅持する日本共産党
gfds

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:12:53.88 ID:KcX5rKz20.net
ちなみに「ハゲのほう」とかは無効。理由はもう一人もヅラの可能性があるから。

佐賀県唐津市議選で珍事! 同姓同名が出馬で「ハゲのほうの青木茂」は無効票に? 2017年2月11日 06:00
www.excite.co.jp/news/article/Shueishapn_20170211_79807/

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:12:59.74 ID:18ywFELB0.net
亀井は大名といっても
小藩だからな
ディスカバリージャパンまでは
だれも知らなかった

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:13:13.78 ID:SP+uXthq0.net
>>136
これ凄いな名前だけじゃなく経歴も似てるってw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:13:23.34 ID:GIdIFbx30.net
ちゃんと自民を落とせよ
間違って当選させたら世界の恥だわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:13:26.45 ID:XNbFVPNx0.net
按分票狙いか

この手の戦法は実質白票狙いの『支持政党なし』とか有名だな
按分票だと『民主党』で立憲と国民が喧嘩してるのも草

147 : :2021/10/24(日) 11:13:44.14 ID:1KmlB2Sg0.net
党名とか地名を名前を特定させるために投票用紙に書いても他事記載で無効とはならない。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:13:49.70 ID:2+rJ45f90.net
>>121
落選したおばあさんの身元やプライバシーで週刊誌が売れるやろかw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:14:46.10 ID:bP3flVxF0.net
こんな恥知らずな手口、思い付いても本当に実行するのはホリエモンや立花のようなガチクズだけだと思ってたけど、今や自民党自体がそのレベルのガチクズ集団なんだな…

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:14:51.19 ID:tiglNJfB0.net
>>146
固定票に自信あるとこしかやらん
ますますそうかくさい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:14:56.77 ID:L1d2gwPN0.net
自民が悪どいことをするという印象づくりのための
社民側の仕込みかもしれないけど不気味だな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:14:57.11 ID:PewltfFQ0.net
どうせならあきこはひらがなにしとけよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:15:04.14 ID:UJtFugZl0.net
亀井 彰子を当選させる運動起こってほしいわ
島根ならワンチャンあるで

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:15:55.72 ID:e7b3jk9l0.net
令和のタケちゃんに任せた

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:16:14.71 ID:KcX5rKz20.net
もちろんこういう選挙は「屋号」もおk

【政治】12議席中11人が長屋さん 岐阜・板取村議選
news2.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1051458119/

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:16:31.36 ID:wROt7Lyd0.net
N党みたいなことしてんな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:16:31.52 ID:LK2zOomd0.net
>>66
これが一番驚いたわ
名古屋だが5万払えばもっと広いとこ借りられる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:16:51.19 ID:2+rJ45f90.net
>>150
そうか 自民党に恩を売る手口か

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:16:52.34 ID:clnLw/cB0.net
よく見つけて来たな
元中学校教師?
わけわからん

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:16:57.31 ID:WGeCCJfr0.net
嗚呼、綺羅名な自分が嘆かわしい...
金さえもらえれば俺でも同名候補がいる選挙区で
立候補でも選挙活動でもしてやるのに...

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:17:35.94 ID:tiglNJfB0.net
たぶん亀井彰子がけっこうな得票するとおもうぞ
中身はカルト票

按分たかしれてるというがバカにならんと思う

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:17:47.69 ID:ZrC7SFqG0.net
>>109
選挙の為にこんな辺鄙な所に借りるなんて、何か特別な意図でもあるのかな?
しかもポスターを作成する予算もない候補者なのに
https://i.imgur.com/dDExdm9.jpg
https://i.imgur.com/ttdbJEA.jpg

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:17:48.82 ID:fQx9SZT00.net
現行制度の限界
4年間の努力が無駄

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:18:25.57 ID:fQx9SZT00.net
ユーチューバーに任せた

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:18:34.02 ID:KcX5rKz20.net
>>157
ある程度の都市部のほうが

古くから単身向け物件がある
競争がある

で安い。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:18:36.40 ID:rKqgyHwQ0.net
これが自民党の力

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:19:00.89 ID:xKJuFgur0.net
>>1
自民の嫌がらせとも考えられるし、野党が自民の嫌がらせにあってますと同情票を買うためにやったとも思える
はたまた単なる愉快犯か

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:19:02.29 ID:Uq5LFS+60.net
亀井って出雲に多い姓だから探すのは楽だったろうな。
自民に反感をもった人が誤って彰子って書きそうw

総レス数 1002
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200