2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン】「学校で接種を強制してくれないか」 小中学生の接種をめぐる大混乱、デマや陰謀論が生まれる温床に  ★2 [haru★]

1 :haru ★:2021/10/24(日) 01:28:09.40 ID:1i/nZCUA9.net
日本を含めてアジアは、欧米ほどの強硬で広範なワクチン反対運動がないおかげで、出遅れた新型コロナウイルス感染症対策で大きく巻き返したと海外紙では報じられている。
とはいえ、ワクチン接種をめぐる人々の動揺は今も大きく、とくに未成年者への影響が極端な形であらわれている。

ワクチンに関して、接種後に軽度の「心筋症」の恐れがあるなどとも報じられていて、いわゆる「反ワクチン」ではなくとも、接種自体に不安を感じている人は少なくない。
今が良くても、例えば5年後、10年後に、何らかの「弊害」が出るのではないか、などと、ネット上のあらゆるところで「議論」されている。

大人でも躊躇するワクチン接種である。子供に打たせて良いものなのか。これは、今まさに多くの親たちが密かに抱いている悩みだ。


関東某県の公立小学校教師・村井沙織さん(仮名・30代)は、小学6年生クラスの担任。

「早く打たせたいが問題ないか、心配もあるが先生はどう思うかなど、保護者の皆さんからの相談はさまざまです。
学校として、接種を強制してくれないかとか、子供にワクチンの有効性をしっかり説明してほしい、そうお願いされる方もいます」

一方、やはりというか「反ワクチン」的な考え方で「絶対に子供に打たせない」と頑なな親も少数存在しているというが、結局、そんな大人たちに翻弄されっぱなしなのは子供達だ。
12〜15歳の子供達は接種に親の同意書が必要なため、打つか打たないかの決定権は事実上ない。

「ある児童が『接種券が届いた』と言って、別の児童が『私も、僕も』とクラスが大騒ぎになりました。また別の児童が『実はもう打った』と打ち明けると、クラス中が大騒ぎに。
もう遊びに行けるじゃん、と羨む声もあれば、体が磁石みたいになるなど、ネットで知ったらしい誤情報を得意げに話す子もいました」


その日の放課後、村井さんを訪ね職員室にやってきたのは、ある女子児童だった。

「言い出しにくそうに『先生、私は赤ちゃんを産んだらダメなんだって』と目に涙を浮かべていました。
別の女子児童から、ワクチンを打った人は子供が産めない、もしくは産まれてきても重い障害が出る、と言われたと話し、すでに1度目の接種を受けたと明かしました。
そんなことないよ、先生も打ったんだよと話しましたが『先生はすでに子供がいる』と言われ、言葉に詰まりました」

もちろん、その女子児童が聞かされた、コロナワクチンが妊娠と出産に悪影響を必ず及ぼすという話は科学的根拠のないものなので、信用する必要はない。
だが、テレビや新聞といったメディアでも、少なからず「ワクチンの危険性」について言及する報道があり、大人たちですら翻弄されて荒唐無稽な話にも不安な気持ちになってしまう。
そんな状態では、子供の間に動揺が広がっていることも想像に難くなく、深刻なトラブルにも発展している。


東京都内の公立中学教頭・西島徹さん(仮名・50代)が肩を落とす。

「春の修学旅行が中止になり、生徒の多くが落胆していましたが、感染者が減り、急遽秋に近隣県への修学旅行が計画されていました。
しかし、3年生のクラスで『ワクチンを打った者だけが行くべき』と主張する生徒が出てきた。
実はまだ、ワクチン接種済みの生徒の方が少数なのですが、教師がどんなに説明したところで、生徒全員が納得できる解決策は見出せず、保護者の同意も取れない。
結局旅行計画は棚上げになり、このまま中止では子供達がかわいそうすぎます」


大人たちは、自分自身の考え方、責任の範囲内において判断すれば良いかもしれない。だが、子供たちはそうはいかない。
基本的には、大人や世論に逆らうことができず、その影響で辛い目にあわざるを得ず、悲劇に見舞われている。
私たち大人がヒステリックになっている様子を、子供達がしっかり見ているのだという現実を、そろそろ皆が自覚すべきだろう。

こうした混乱こそが、デマや陰謀論が生まれる温床となっていることも明らかである。
子供達が大人を信用しなければ、家庭も学校も会社も、そして国家自体が「成立」しないのだ。

https://www.news-postseven.com/uploads/2021/10/23/jiji_juniorhighvac.jpg


2021.10.23 16:00
https://www.news-postseven.com/archives/20211023_1700378.html

前スレ
【ワクチン】「学校で接種を強制してくれないか」 小中学生の接種をめぐる大混乱、デマや陰謀論が生まれる温床に [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634994890/

692 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:50:44.62 ID:gggHPffa0.net
>>690
むしろワク信なら子供にメリットがほぼないって知ってるだろ。
ワク信が本当に考えてるなら高リスク者に対してはカバー完全にして、それ以外の人で感染し凄く運悪くて死ぬとかは仕方ないって話にならないとね。

693 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:50:53.70 ID:tzpfxKyk0.net
>>523
脳のグリア細胞と同じでそれらにも役割があることが徐々に判明しつつある

694 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:50:56.18 ID:klFren0A0.net
>>673
でもあれ毎年ギャンブルで予想と違うのが流行しちゃうと全く効かないんでしょ?逆に悪化させてるからよく言われるワクチン接種した人ばかりインフル感染ってこの高原原罪のことかもね

695 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:51:20.56 ID:LhM+bNdl0.net
>>672
それな
俺は短中期的な大なり小なりのメリットは
年齢によってあるかもしれないと思ってる一方で
複数回の摂取におけるリスクは回避できないと思ってる様子見派だから別にいいんだが

まあワクおじは意見の食い違う相手に「反」とつけることで
自らの主張や行動は間違いなく「正」だと思いたい生き物なんだろう

696 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:51:22.50 ID:mwMMzB2S0.net
安心安全のはずなのに、接種者からは焦り不安しか伝わって来ないな

それがある意味答え

打った後にmRNAのリスクを知った人が多いんだろうな

697 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:52:22.61 ID:SjKu8v010.net
>>534 ワクチン接種でモピカすると
双子、三つ子、四つ子、・・・が
合体した赤ちゃん👶👶👶が沢山
生まれそうだね。

免疫寛容で、コロナ抗体が出来なくなる
との話は、信ぴょう性濃厚
そもそも免疫寛容がおらない個体は
自己免疫疾患で死滅するから、
死滅しない個体は免疫寛容がおらない個体が生き残る。と思うし

698 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:52:45.88 ID:etOfvz7e0.net
>>583
スパイクがくっつく標的細胞が生殖器に多く出現するからだよ
代謝するというのはソケットに付着して感染細胞になるか、ワクチンスパイクならくっつくだけで離れず細胞を壊して、死滅した細胞残骸になったものが食細胞に食われてからのことだろ
今頃かい?そんなことも知らんの?
マスゴミ情報以外で少しは医科学的ものを調べろよ

代謝とか、意味も解らず言ってるね 頭わるそう

699 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:53:26.17 ID:gggHPffa0.net
>>694
今は4価ワクチンだからギャンブル性としちゃちょっと低いかなぁ。
治験しながら混合増やしているから上手く行けばインフルエンザ6価ワクチンとか増えていくだろうね。

700 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:54:01.46 ID:xHQFOUe90.net
>>678
俺は打ってないから打った人の気持ちはわからないが
打ってたとしたらもうこういうニュース見ないわ
不安になるだけだし、ワク信とか言われるのも不快
今は様子見だからニュースを追ってるけども、打ったら見ない

701 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:54:32.45 ID:tzpfxKyk0.net
他人に何かを強制させたがる子供って俺が子供の頃にもいたな
当時からマジで関わりたくなかった

>>692
言ってる事の意味がわからん
ちなみにTwitterの医クラはアメリカで5歳に打てるようになるから日本でもやれ、やとさ

702 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:54:43.15 ID:vCZ07o1v0.net
2回で完了のはずがテレビとかでもう3回目の話をしている
1万メートル走のはずがゴールがどんどん離れて1万5千メートルになったり2万メートルになったりするようなものでは
聞いてないよねそんなこと
多くの日本人はそういうことに対し疑問を抱いていないんだろうから余程思考停止してるね

703 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:54:49.37 ID:PIw5yv1X0.net
ワクチン打つ派も打たない派も、他人を罵る様な連中が人類にとって一番のガンやで。

704 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:55:36.11 ID:OMf5d8+v0.net
>>683
三倍薄のファイザー また #FDA #EUA #緊急使用許可承認 出すよ、アメリカ...飲むmRNAワクチンも安全じゃなさそう... #モルヌピラビル(メルク製七万七千円予定)海外でOKなら日本は $特例承認 すぐ出すよ(アメリカ)、インド、他承認の激安 #イベルメクチン コロナ用には承認しないけど...疥癬治療薬として #ストロンチナール という商品名で売ってるらしいけど... 尼崎の #和田和宏 医師がニコニコで言ってた・・・後半替え歌カラオケコーナー、「 #ひとりも死なせへん 」ベストセラー本になった...

705 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:56:15.77 ID:L1dIZwJz0.net
小学校はしばらく警戒が必要だな ワク信が宅間守っぽい行動を採る可能性が高まったから
こればっかりは高みの見物という訳にはいかない 馬鹿が目立つ教職員は大丈夫かな 

706 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:56:16.32 ID:dOd5A38B0.net
今のコロナは完全に弱体化してて老人と疾患持ちのごく少数しか重症化しないから打っても寿命縮める以外の意味ないんだよね

707 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:56:24.23 ID:gggHPffa0.net
>>698
それだと新型コロナ感染で肺以外にも卵巣に対しての炎症性が偏り発生するからなぁ。
ウイルスが増殖しやすい部位として肺以外にも卵巣となぜなってないのか?が不明で確定にはならんだろ。

708 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:56:41.37 ID:6YPtLAD+0.net
>>680
鹿先生は不妊になる可能性について述べられております!
武田邦彦先生も知り合いのとても高名な先生から不妊になる可能性について詳しくそのメカニズムの説明を受けたと言っておられます!その他井上正康や吉野先生、大橋先生に内海先生等多くの先生方が不妊について可能性が高いとおっしゃられております!

何故、貴方は不妊にならないと言っているのでしょうか?
これらの先生方に納得させるだけの説明をしてください!

709 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:57:07.80 ID:PBsxLWih0.net
>>700
職域でほぼ強制的に打たされた人は
不安なんだろうなと思うわ。

元々社畜だから、はけ口は弱い者いじめやマウント取りになるだろうし。

自分も、たぶん納得して接種してたら
ニュースとかほぼ見ないし
気にもしないだろうと思う。

710 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:58:09.83 ID:SjKu8v010.net
抗原●罪、そんな生物学的概念哲学が
あるのか。
単に、インフルエンザワクチンの
抗原が不活性させても不活性してない
ロットとかあるような気がする

完全に不活性化したら単なる
蛋白質だろし抗原抗体反応は起こらない
抗体を生成させ抗原が不活性になる
そんな都合よい話は、怪しい

711 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:58:10.03 ID:YJPhIsU00.net
死んだら訴えるクセになw

712 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:58:22.93 ID:etOfvz7e0.net
>>625
> どうしても異物反応が起きて死んでた細胞が
> 自己と誤認してスパイクの大量生産という現象

意味不明
死んだ細胞は死んでようが生きていようが食細胞に食われるだけ
異物がどうとか、馬鹿な知識だな
抗体が外部から混入したものを異物かどうかを判定することであって、死んでるなら食細胞が食うだけだろ

どこからのあやふやな知識が脳内変換してるの?

713 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:58:36.43 ID:XrQnQ7gW0.net
>>687

> まともな先生はワクチンの危険性を指摘
>
>
> 新型コロナワクチンは危険 - YouTube
> https://m.youtube.com/watch?v=WEM2xoyz900
>
>
> 岡田 正彦
> おかだ まさひこ
> プロフィール
> 1972年 新潟大学医学部を卒業。医学博士。新潟大学名誉教授。水野記念病院理事/水野介護老人保健施設長。予防医療学を専門とし、米国心臓学会プロフェッショナル会員。米国学会誌IEEE Transactions on Biomedical Engineering 副編集長、国内学会誌「生体医工学」編集長などを歴任。2002年に臨床病理学研究振興基金「小酒井望賞」を受賞。長年、病気を予防するための診療をおこないながら、日本人におけるがんや血管障害などの危険因子を探るための調査にも関わる。また最近は、多くの高齢者・超高齢者が薬漬けにされ、健康を害していることを実感し、自ら高齢者医療の場に身を置き、その改善に取り組んでいる。
> 1997年には世界に先駆けてLDL(悪玉)コレステロールの測定法を開発した第一人者。総コレステロール測定不要論を提唱、国内外で認知されている。
> (2013年3月現在)


いいね!

714 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:58:51.73 ID:gggHPffa0.net
>>701
リスクの如何で接種するか?を考えるもんだから、小児はいまいち意味がない。まあ、小児でも運悪く感染して死ぬ場合はあるんだがそこは諦めるしかないだろ。
そういった仕方ない場面を全てカバーしようとしたらリスク関係なく全員接種してその影響があっても諦めようって話になるんだし。
ようはどちらのリスクを選択するか?って話なんだよ。

715 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:58:53.10 ID:PBsxLWih0.net
>>704
薄めたら、当初の予想通りの売り上げに到達しないから
ますます、当初想定してなかった年齢層と
当初予定してなかったブースターに回すわな。

716 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:59:01.20 ID:OMf5d8+v0.net
>>708 医師免許持ってる人じゃないと無理に決まってんだろw無理な返答するなwww

717 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:59:31.29 ID:L1dIZwJz0.net
小学生を襲うなら選挙カーでも襲って欲しい 五月蠅いのは嫌いです 

718 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:00:11.49 ID:hq2sNHGd0.net
>>249
腹抱えてわらったw

719 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:00:33.23 ID:AuKomstj0.net
どこの学校でも副反応による長期欠席者が目立ち始めてるのに、それでも気づかないんだから恐ろしいわ

720 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:00:53.37 ID:jzI44/Q50.net
今カルト宗教を始めたら相当儲かりそう

721 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:00:54.93 ID:lOMMTfDX0.net
>>694
そうです、私がその良い例です
10年くらい隔年でインフル予防接種して、
見事に予防接種した年だけインフルに罹って、
打たない年には罹らはなかった

722 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:01:27.02 ID:iR5yipW+0.net
>>721
だから不活性ワクチンは効かない

723 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:02:13.06 ID:gggHPffa0.net
>>708
新型コロナ感染により子宮関連で顕著な影響が出てないから。
スパイクタンパクが問題になるなら新型コロナが感染しても子宮に集まりやすくなるがそういった偏りはない。
LNPが問題になるならあれは排出されやすいから問題点になってたのをできるだけ長く維持できる開発してるがいまだに排出されるのは変わってない。
その二点だけでも不妊によるメカニズムを阻害しきれないのは確かだよ。

724 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:02:17.92 ID:etOfvz7e0.net
>>707
日本語でおk
生殖細胞がコロナの標的になるのは、当初からわかってることなのに、今頃か?
不明で確定してないのは、お前のような今さらな情弱だけだよ
ソース貼るのもめんどくさいわ 人に反発する前にググってきやがれ はーホント疲れるわ

725 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:03:20.84 ID:6YPtLAD+0.net
>>716
何の根拠もなく、自信もなくてこれまで粘着していたのですね!

726 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:03:35.83 ID:gggHPffa0.net
>>724
そこにくっつきやすい話しはあったが、実際の影響として子宮に新型コロナ感染により炎症が強く現れてはないだろ。

727 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:04:24.01 ID:BAhMgobe0.net
>>708
内容はさておき、医者を奉りすぎ。お前さんは医者の神様捨てたほうがええよ。

728 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:04:27.04 ID:tqEwX42b0.net
>>703
同意。
ワクチン接種した上で、副反応について報告し、ワクチンの危険性を知らせてくれるのは、むしろ良い人。

一番悪質なのは、自分たちは接種しなくていい法律をつくる、もしくは生理食塩水しか打ってないのに
他人には接種するよう煽る人だ(NHK、国会議員、国家公務員、製薬会社社員・・)。

729 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:04:32.93 ID:SRzbgrja0.net
先生はわかってるよ
電話で子供が具合悪くてって話したらワクチン打ちました!?って聞いてきたもの
打ってないですって言ったら良かっただってさ
( ・∇・)そりゃそうだ

730 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:05:02.28 ID:OMf5d8+v0.net
>>715
それがさーーーww濃くても3回目だめそうなんだよねーーーwww 頭のいいユダヤ人が激怒してデモし出すの当たり前..軍出動して強制しないと無理....
60歳以上に関してはファイザー製ワクチンの3回目接種で感染と重症化の両方を少なくとも<12日間>防ぐことができるという調査結果を発表した。www元々 #ポンコツワクチン www
https://toyokeizai.net/articles/-/457343

731 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:05:27.05 ID:i6Kkm1Jh0.net
がきんちょにとっちゃ、陰謀論やデマはホラーだろうなw

732 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:06:02.82 ID:yR2CIHFH0.net
子宮頚がんワクチンですら大騒ぎで
押し潰すエセ科学が蔓延る国だからな。

733 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:06:50.42 ID:PBsxLWih0.net
>>720
ここで評判がとてつもなく悪い某団体だって
戦後の大変な時に母子家庭にカネ貸したりして
発展してきた。

本当に感謝してる人もいるんだよな。
ちなみに私は無宗教だが
商売人の中には
低利でカネ借りたり、お客を紹介してもらえたりっていうんで
信者になってる人もかなりいる。
西日本だと、けっこうそれが普通だと思ってたけど
東京に来たら、ガチの信者がいるからびっくりしたよ。

734 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:06:54.61 ID:w3pIveij0.net
mRNAワクチンってアジュバントで
ポリエチレングリコールとか脂溶性
なのに水溶性が入ってるし、
LNPという脂質で保護されてるし
で、リンパ経由で子宮にドンドン
mRNAが到達されそうだね。
子宮でスパイク蛋白が生成されて
子宮の機能が変性するとオモウ

だから、コロナワクチンは、
エイズウイルスやコロナウイルスより危ない。すでに劇物に指定してるとは
思うが

735 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:07:01.91 ID:snlT51zL0.net
金儲けは恐ろしい

736 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:08:28.32 ID:AXMe2jlq0.net
また反ワクがテロ活動か
早く死ねよテロリスト集団

737 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:08:28.73 ID:gggHPffa0.net
>>734
それが起きてたらすでに世界的にも医療従事者が先行接種してるので、世界的にも女性医療従事者に偏り子宮に変化が出てないと話が合わんよ。

738 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:09:04.65 ID:etOfvz7e0.net
今頃調べても本当のデータなんて削除されまくってて、医療機関も御用記事しか載せてねえわなwww
時すでに遅し、答えは5年後だろう
それでも何やかんや言い訳こいて、しらばっくれんだろうなあ

739 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:09:43.71 ID:PBsxLWih0.net
>>737
不正出血は、わりと報告されてたわな。
もう生理なくなってた人に
出血があったり。

740 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:09:54.05 ID:w3pIveij0.net
>>730 12日間wwwww
なお、接種2週間以内は未接種として
カウントしてる(可能性もある)ので
実質、3回目接種で即感染することを
示唆してる

741 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:10:17.98 ID:6YPtLAD+0.net
>>723
おそらく貴方は新型コロナスパイクとワクチンによってつくられるスパイクが同じだと思っているのでしょうが、そこが先生方と認識が違うところだと思います!

742 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:10:36.77 ID:DO4c9KuU0.net
ワクチンの長期的な影響は未知数なんだから反対意見が出るのは当然だろ
無理に推進する方が問題あるんだわ

743 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:10:57.75 ID:ZJDN+/TP0.net
>>1
>>春の修学旅行が中止になり、生徒の多くが落胆していましたが、感染者が減り、急遽秋に近隣県への修学旅行が計画されていました。
しかし、3年生のクラスで『ワクチンを打った者だけが行くべき』と主張する生徒が出てきた。


ここが最高にウソ臭い

744 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:11:05.44 ID:gggHPffa0.net
>>739
出血の影響としては子宮内膜炎があるだろうが、それが継続してたり酷くて内膜組織が毀損されてないなら妊娠できるじゃないか。

745 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:11:42.94 ID:CUPCAyGP0.net
本当に人口削減計画なのかと思っちゃうわなw
子どもは打たなくていいっつーの
なんなのこの無理矢理感

746 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:12:55.59 ID:gggHPffa0.net
>>741
その先生って、スパイクタンパクが種類違うって話してたっけ?

747 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:13:08.63 ID:6YPtLAD+0.net
>>727
ご心配ありがとう御座います!
一番の理由は状況証拠です。
状況証拠が人口削減を示しています!

748 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:13:43.41 ID:etOfvz7e0.net
肝心の海外リンクのPDFも開けねえ状態
www.mdpi.com/2077-0383/10/19/4520/pdf

どんだけ隠しておきたいんだか

749 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:13:59.61 ID:rxL6S/Kc0.net
本当にタチが悪いよな
反ワクチンで打たなくてもいいから他人にその変な思想を押し付けるなよ

750 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:14:23.91 ID:PBsxLWih0.net
>>743
中学生だと、こんなもんだと思うわ。
特に、公立中学の3年生だと全員受験生だから
打ってない子をいじめる手段になってるんだろう。

751 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:14:35.20 ID:VSPEHOMW0.net
赤くなって必死に書き込んでる奴らが、
低学歴、ニート、ハゲ、チビ、ジジイ、ホームレスに該当する反ワクって本当ですか?w

なんで必死なんだろw

可哀想な奴ら

752 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:14:36.38 ID:0uvsXOiz0.net
子供を持つとこういう面倒があるんだな。

753 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:15:08.27 ID:PjuUQyv60.net
>>373
おまえは元から奇形だけどな

754 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:15:16.99 ID:OMf5d8+v0.net
>>734
#stewpeters #stewpetersshow で探すとわかるけど...それぞれ女博士三人が、マイクロスコープで信じられないモノ発見してんだよね…
モデルナ、ファイザー、ジョンソン&ジョンソン それぞれ違う寄生虫と金属...これ、mRNA共通のデフォ?なんじゃない?って思っちゃうよね・・・

755 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:15:17.55 ID:s061am2k0.net
ワクチンを受けてから体調が悪い。めまいが2か月続いている。
長年生きてきたが医療を受けて体調が悪くなるなんて初めて。
今まで政府を疑ったことはなかったが、このワクチンは何かおかしいと思う。

756 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:15:41.09 ID:bdjC4kBg0.net
>>733
中国とかは 宗教団体を潰す派なので
容赦はないよ?
キリスト教関連は特に

757 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:16:01.10 ID:vCZ07o1v0.net
東京都が飲食店に5人以上で行く場合ワクチン接種証明か陰性証明を見せなければいけないようにするらしい
これから感染拡大するだろうからそうすると5人以上が3人以上になり3人以上が2人以上に ついにはそれらがないと1人でも入店禁止
みたいにやってくるような気がする
アハ体験のようにジリジリと変えていき気付いたときは店に入れないみたいな

758 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:16:08.71 ID:VSPEHOMW0.net
>>755
コロナの後遺症よりはマシだな
良かったな

759 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:16:17.71 ID:+40HlCwA0.net
>>731
結局楽しんでると思う
9.11の時もそうだったけど

760 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:16:19.24 ID:6YPtLAD+0.net
>>746
ワクチンによる設計図は自然界に存在しない塩基配列だと多くの先生方はおっしゃられております!

761 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:16:20.81 ID:qIQ33ADE0.net
PCR検査会社→イルミナ
ワクチン名→コミナティ
コロナ→ハンドサイン名コルナサイン
媚ナビ→草加系

カルト集団じゃん
気付かないバカは池沼

762 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:16:21.37 ID:QW1A2luV0.net
接種者一億人に届こうという今
残されたのは子供たちだけ

「反ワク最後の戦い」

今始まる

763 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:16:24.99 ID:PBsxLWih0.net
>>752
東北の震災以来
子供がいなくてよかったと思うパターンが多すぎるよ。

本当はこんなことではいけないんだろうが
今回のコロナ騒動では
子供がいなくて心底ほっとしたわ。

子供がいる人のことをいいなあと思えるような社会じゃないといけないんだろうけどなあ。

764 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:16:35.52 ID:vdwflPl60.net
接種した人達が来年以降どうなるかだよなw

765 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:16:41.28 ID:gggHPffa0.net
>>750
まあ、学生や若い世代は接種したら自由に動けるとか、接種したら学校の規制が緩くなるかも?って期待して接種行くだろうしね。
学校としても規制強化に関しては流行の状況やワクチン接種の進展を理由にして説明してたりするし。

766 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:16:42.78 ID:etOfvz7e0.net
ローカルには落とせるのか

翻訳の部分抜粋

ACE2受容体は、生理機能に関与しており、卵巣や子宮など、多くの臓器に発現している
卵巣、子宮、膣、胎盤などの多くの器官に発現している[9]。
したがって、SARS-CoV-2は、女性の生殖器官に影響を及ぼす可能性があります。

767 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:17:38.32 ID:H/bdPxxK0.net
>>755
どこで受けたんだい
薬何飲んだ?

768 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:18:17.91 ID:PBsxLWih0.net
>>757
5人以上なんてせずに
3人と2人にわけて
隣同士のテーブルでお願いしま〜す
で解決だと思う。

769 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:18:28.32 ID:gggHPffa0.net
>>760
そこを理由にしての不妊とかの話ではなかったろうが、念のために抜粋してもらえる?

770 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:18:30.27 ID:DBX+4Ntb0.net
まあ、ワクチンを打つ打たないわ自由だからね。だからといって打たないわ許されるのかということじゃ。答えわ許される。しかし、行事参加不可とかわ仕方ないよね。反ワクの命を守るためや。あとわ、ワクチン打った子の命を守るためでもあるわな。

771 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:19:03.48 ID:w3pIveij0.net
新型コロナスパイクとワクチンによってつくられるスパイクはどっちも
エイズウイルスだから、同じハズ
違ったら抗体出来ないだろ
モチロン、😎感染増強抗体で
ワクチンで、集団免疫不全だ。
表向きは、集団免疫ということにしよう

とにかく、このミッションは秘密裏に
推進お願いね😎

772 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:19:23.22 ID:bdjC4kBg0.net
まぁ 医薬品は日米貿易の1つだし
流行り病時は、普通に有りうる話

773 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:19:33.01 ID:C/6r6tW10.net
>>759
だと思う
あたふたしてる大人たちを冷ややかに見てるもんだよな子供って

774 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:19:38.87 ID:1BuMTSoI0.net
ツベルクリンみたいに、年齢制限近辺にはうつ打たない判定する方法があればいいのに

775 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:20:04.75 ID:cZ5oLgB20.net
医療に副作用は付きものでリスクとベネフィットを比較衡量して判断すべきVS医療に副作用などあってはならないし病気で死んでもそれは天命
正直後者は宗教観に関わるから言っても無駄だし放っておけばいい

776 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:20:12.26 ID:87Ojo8Hy0.net
毎日が敗北
ワク珍団

777 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:20:28.91 ID:etOfvz7e0.net
>>726
接種直後に不正出血報告多数
とにかくキミは情弱すぎるので、ロムったら?

778 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:20:32.94 ID:X9Fr9oJZ0.net
先生もアホだな
すでにワクチンを打ってから妊娠してる人や
子供を産んだ人がいるから平気だよって言ってやればいいのに

779 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:20:47.76 ID:6YPtLAD+0.net
>>769
面倒なので自分で調べてください!因みに大橋先生は新型コロナ自体存在しないと早くからおっしゃられております!

780 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:20:48.40 ID:gggHPffa0.net
>>766
で、そこから不妊につながるんだが新型コロナ感染により肺以外にも子宮に炎症が起こりやすい話にもなり、実際にそれが起きてるか?って形だね。

781 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:21:21.08 ID:OMSlIKGE0.net
ガキなんかほっとけ

782 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:21:36.01 ID:jnb4twSu0.net
みんなでワクチン接種して規制解除、マスク無しで五類化するべきだ
イギリスみたいに毎日4万人感染しても
「接種」さえしていれば後期高齢者でない限り死なない

783 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:21:44.12 ID:H/bdPxxK0.net
>>777
ないない
それはないw

784 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:21:47.06 ID:87Ojo8Hy0.net
>>775
ワクチンの中長期のリスクが不明な状況でどうやってリスク計算すんの?w

785 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:21:56.56 ID:gggHPffa0.net
>>777
それがあるから不妊になるって話にはならんぞ?
じゃあ不正出血があったらその後は不妊になるのか?それは違うだろ。

786 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:22:40.58 ID:OMf5d8+v0.net
>>766 動画がやっぱ早くてわかりやすいかも...

☆mRNAワクチン接種後の体内の状態を詳しくグラフィック解説

ビジュアル解説:mRNAワクチンが人体の細胞に与える影響 (1/5)
腕に残るのは1/4だけ。3/4はリンパシステムで運ばれ、毛細血管の末端でmRNAプログラミングされた通りに一緒にスパイクプロテインも生成を始める...
https://gnews.org/1495019/
ビジュアル解説:mRNAワクチンが人体の細胞に与える影響(2/5)
血管内で #スパイクたんぱく質 が血栓を作ってしまう仕組み #Dダイマー検査 で接種者はチェック
://gnews.org/1495040/
ビジュアル解説:mRNAワクチンが人体の細胞に与える影響 (3/5)
心筋、肺、脳で血栓。 #Dダイマー血液検査
://gnews.org/1495050/
ビジュアル解説:mRNAワクチンが人体の細胞に与える影響 (4/5)
細かい肺の毛細血管が塞がれ息苦しくなる。#肺動脈性高血圧症 心筋の修復もできず蓄積し悪化の一途をたどっていく...
://gnews.org/1495109/
ビジュアル解説:mRNAワクチンが人体の細胞に与える影響(5/5)
カナダブリティッシュコロンビア州では医療関係者にかん口令がしかれている #チャールズ・ホーフェ博士 DR. CHARLES HOFFE #charleshoffe は独立系のメディアに訴え続けて活動している...
://gnews.org/1495127/

787 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:22:44.33 ID:Ad5L5oVH0.net
>>80
職場の若い子がコロナ重症化させて復帰したがげっそり痩せて、髪の毛失くしてたからな

重症化ギャンブルで当たると大変なことになるのは確かだとゾッとしたよ

788 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:22:50.86 ID:ndDzNKyh0.net
>>785
お前は不勉強すぎる
なぜ不妊になるかもと言われてるのか調べてこい

789 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:22:54.28 ID:BAhMgobe0.net
遺伝子を弄るワクチンを子供たちに打つだなんて。
入れ墨を彫るようなもんよ。

790 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:23:19.93 ID:etOfvz7e0.net
>>780
ループかよ
この異常な世界中の口封じの接種強制祭りで、今それ言っても無駄
己で判断してリスクを負いなはれ
知らんがな

答えは5年とか数年後だろ
自己責任だよ
スルー株効かないし、他のリスクもてんこ盛り、それでも打つとか頭弱いとしか思えんがね

791 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:23:40.72 ID:gLDcn2CT0.net
ワクチンモンスターが暴れまくってます

https://imgur.com/a/JtJQzFH

792 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:23:51.59 ID:i6Kkm1Jh0.net
>>759
予約もすっかすかで、何時でも打てる時期なんだが、
とっとと打っとけば良いのになw

まあ、自由意志だけれども。

総レス数 1002
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200