2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】日本の大学、「トイレ研究会」が多すぎだろ!=中国メディア [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/10/23(土) 18:28:48.95 ID:ySUDwsMg9.net
2021-10-22 15:12

 中国のポータルサイト・網易に20日、「日本の有名大学にはどうしてこんなにたくさんトイレ研究会なるものが存在するのか」とする記事が掲載された。
 
 記事は、広島大学、立命館大学、大阪大学、早稲田大学、上智大学、日本大学など有名な大学の多くにトイレ研究会が存在すると紹介。トイレ研究会の主な活動は、大学内部のトイレに関する情報を発信するとともに、各トイレについて評価を行うことだと伝えた。
 
 そして、中でも上智大学のトイレ研究会はなぜか学食研究会とも一緒になっており、そのSNSアカウント上ではトイレと食事に関する情報が交互に配信されるという非常に奇妙な状況が発生していると紹介した。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://news.searchina.net/id/1702993?page=1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:30:04.69 ID:vhoLugO40.net
さすがニーハオトイレの国w

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:30:10.06 ID:rZZWRSPE0.net
流石肉便器が国技のジャップ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:31:13.56 ID:kbV26q210.net
日本のアパートは台所と便所が一緒になってるしな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:31:41.55 ID:lFA6CrEt0.net
トイレと睡眠は健康で快適に過ごす為に凄い重要だよ
拘りあってもおかしくない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:32:21.75 ID:Ski0pn6H0.net
僕がトイレさ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:32:46.82 ID:flc9X44e0.net
韓国のトイレはうんこ付の紙を流さずゴミ箱に入れる。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:35:40.34 ID:bb1P8kC50.net
トイレ神様て歌もあるんだぜ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:35:47.62 ID:qCa+1bVI0.net
細田友晴!?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:36:18.90 ID:yao+vHWy0.net
被災者は一家言ありそう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:36:27.82 ID:aZ6kEaW70.net
こないだ真夜中に海外のエロサイト巡礼して
金髪のロシア美少女の動画とかさぐってたんだわ。
そしたら中国の盗撮動画に流れ着いた。
トイレ兼風呂の盗撮で、うそだろ?マジかよ?みてえな
いい女が出てきてフルボッキ!
だが、トイレ兼風呂があまりにもきったねえ!!
不潔の極致!あれだけいい女の全裸動画みてしぼんだの
生まれて初めてだわ。。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:36:44.37 ID:fgynn25+0.net
家を建てる時にどこをこだわるかアンケート取ったらトイレが一位だったね
不思議なもんでトイレってすげー落ち着くのよ
本棚作ったりテレビ置いたりしてる人も最近は増えてるらしいよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:37:59.10 ID:vhoLugO40.net
>>4
それKの国w

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:38:47.47 ID:SRBRA9SB0.net
学生時代に学園祭で世界のトイレ研究
を展示した。俺の担当は中国の豚便所、住居と排便中のおっさんも、食ってる豚も忠実にジオラマで再現してみた、久しぶりの紙粘土細工で楽しかったなあ。
写真撮ってなかったのが残念だ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:38:56.81 ID:Au0o57tP0.net
女子トイレの入り口だけ扉があるとか
奇妙なトイレがある。。。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:39:54.43 ID:JF7kZa7J0.net
アベが悪い

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:43:18.90 ID:NYMBgiU10.net
中国の溝式公衆トイレのローアングル盗撮動画に一時期めちゃくちゃハマってたわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:43:40.19 ID:vwwQ+Qn70.net
>>11
次は「ロシア峰不二子」で検索しろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:48:14.48 ID:vV97oLa90.net
多目的な研究をするのか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:49:05.60 ID:0Hlf5/7b0.net
ジャップはウンコ大好きだからな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:49:23.19 ID:1DqD7AHE0.net
何でそんな事知ってんだよ
スパイ送り込んでるの自白かよw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:49:58.99 ID:zOJfol7B0.net
専醜大学と思いきや
アホウヨにゴマするウンコ大学だった件

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:52:34.77 ID:/E/oJxrv0.net
朝鮮語の先生が「日本人は『韓国人はうんこ好きだ』と言っているけど、
実は韓国に行くと、昔から『日本人はうんこの話が大好き』というのは
常識になっているんですよ」と言っていた。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:55:43.60 ID:+oFelIey0.net
人生の大半は食って寝て排泄すること
トイレを研究する意義はある

トンスリアンみたいに糞尿そのものへの嗜好性はいらない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:56:57.52 ID:kHPxSdS20.net
トイレツマル

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:01:11.27 ID:qCa+1bVI0.net
https://i.imgur.com/CoilvqQ.jpg

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:02:22.39 ID:RsD+LMsP0.net
外国人って日本のうんこドリルってどういうふうに思ってるんだろ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:05:43.40 ID:u7rQ37eg0.net
我が国にトイレ研究者がそんなにいることは知らんかったが、それに興味持つ中国人もなかなかマニアックだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:10:03.68 ID:u/sME4Ge0.net
中国は家庭のシャワーの下に便所(用を足す穴)があって
それを跨ぎながらシャワーを浴びるから同時に便所掃除も出来るという便利技

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:10:33.97 ID:TmenuP2g0.net
中国の都市部って昔のアニメみたいな未来的(ロストフューチャー)ビルがボコボコ建ってるけど、トイレはやっぱりニーハオなの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:11:19.31 ID:eaXRj42n0.net
>>23
いや、日本人は人の話を聞くときは嫌な顔をしない、
どんな話題でも相槌くらいのサービスはする、ではないかな。
それから韓国人は自分の恥や弱みを他に押し付ける。
これが事の真相だと思う。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:13:13.65 ID:kKH8CgaA0.net
中国のきたねぇ便所じゃ研究する価値が無いんだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:16:19.42 ID:cgy5beeO0.net
俺も社内でトイレ研究会の熱心な活動にいそしんでる
足音が近づいてきたら鼻をかむかペーパーをカラカラして無駄に入ってるわけではない事をアピール

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:19:03.63 ID:qCa+1bVI0.net
>>33
オレからしたら一切音立てないでほしいw
そっちの方が気にならない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:19:05.48 ID:vhoLugO40.net
中国のお風呂事情、日本とは違う6つの特徴
https://wakuwork.jp/archives/6289

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:19:50.64 ID:jM8K8B9i0.net
変態ジャパン

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:22:02.88 ID:zPa5MxdX0.net
うんこ好きのやつらがいるらしいからそいつらの仕業じゃないか
うんこじゃストレートすぎるからトイレにした

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:25:45.75 ID:EuWCx3hu0.net
森村学園って、確かTOTO等の創業者の作った学校じゃなかったかな。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:25:47.65 ID:++ukBtPn0.net
俺も個人的に研究しているんだが
やはり学校の女子トイレは和式にすべきだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:27:30.08 ID:qOBcktiu0.net
睡眠研究会
寝るのが仕事!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:28:25.84 ID:4ikzRh1U0.net
うんこ美味しいよなあ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:29:15.96 ID:7Z7EwyWH0.net
>>12
トイレサイズの個室でよくない?(´・ω・`)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:31:32.83 ID:fNtZJxja0.net
トイレが衛生の第一歩だからだろ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:32:34.46 ID:XWOKSU7V0.net
グルメとトイレっていうとあの不倫芸人思い出す

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:32:59.53 ID:W09gboWZ0.net
渡部?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:33:44.29 ID:A0gSy2490.net
へーそんなに多いんや
研究してどうするんやろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:34:17.65 ID:vhoLugO40.net
>>44
宮○大輔?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:34:29.96 ID:Cd6vlBFX0.net
ニーハオトイレに理解されないのは仕方のない事(´・ω・`)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:34:41.65 ID:KADDnerB0.net
就活の時に何話すの?
トイレ研究会のリーダーやってました?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:36:45.16 ID:qCa+1bVI0.net
>>49
副会長ガー!バイトリーダーニー!
より楽しまさせれそう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:39:54.93 ID:JtM31Gfd0.net
>>1
大阪大学トイレ研究会会誌 Vol.3「きっとトイレに、恋をする夏。」
https://dotup.org/uploda/dotup.org2626942.jpg

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:41:05.24 ID:Okf2WnGK0.net
>>40
帰って寝ろよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:45:46.52 ID:hVdFNESm0.net
Q.なぜ日本の大学にはトイレ研究会が多いのか?
A.日本には思想信条の自由と言論の自由および集会結社の自由があるから。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:51:04.92 ID:l0v7nD5g0.net
とても大切(排泄)な研究です

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:52:12.59 ID:oTYGNAIQ0.net
>>26
一生のうち約3年をトイレで過ごす

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:53:33.21 ID:++ukBtPn0.net
効果的なカメラの設置位置も研究したいところだが
最近同好の志が捕まったばかりだからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:54:19.86 ID:fge9KUSq0.net
TOTO入りたい学生が就活のネタに作ったんやろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:58:37.15 ID:IU8THkXN0.net
IT以前はよかったんだろうがガラパゴスな拘りが時代に通用しなくなってくな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 20:01:17.91 ID:l91ttuoL0.net
いっトイレ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 20:15:33.64 ID:xrlGSjkn0.net
>>1
シナチョンには理解できないトイレの神様の意味。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 20:21:56.92 ID:vvY7ULR20.net
所構わず糞尿垂れ流す中国人に言われてもな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 20:22:25.86 ID:bWsqTd450.net


63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 20:23:48.90 ID:qOBcktiu0.net
Lavatory Laboratory は実在した

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 20:33:35.31 ID:NaTvyExF0.net
>>26
ち*ぽとま*こが合体している時間はどれくらいだろう?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 20:36:05.79 ID:6+W9DJQT0.net
未だに文系の学部が多すぎる
理系を増やさないと沈没するぞ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 20:36:15.42 ID:9u/xB3QN0.net
元々はネタで広げたんじゃないの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 20:59:36.90 ID:S86oG6iy0.net
トイレット博士
ダラビチ博士
スナミ先生

昔から日本は先進国だよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 21:04:01.31 ID:ODFXJ2Qz0.net
多目的トイレの有効活用法の研究だろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 21:39:39.39 ID:zH8piuPR0.net
日本はストレス社会だから常にトイレ間隔意識してないといけないのと、いつでもどこでも所構わず糞垂れる中国人とは違うのでトイレについて研究する必要性があるんだよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 21:46:40.32 ID:3JDUu6rf0.net
中国は外国人が行かないような場所では普通に野グソ
なので、そんなもの研究したら恥かしすぎるんだろうな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 22:21:28.44 ID:w5guwZEX0.net
>>51
コロナチャレンジかな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 22:33:37.58 ID:8Fc5JBRr0.net
その学校の中を見たければ
トイレを見ればいい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 22:37:26.76 ID:FNST6K2o0.net
その国の文化レベル・民度を計るにはトイレを見ればいい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 22:44:37.10 ID:IAeO/NEb0.net
(´・ω・`)なにそれ、混雑具合とか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 22:53:39.51 ID:zrisc/7m0.net
>SNSアカウント上ではトイレと食事に関する情報が交互に配信されるという非常に奇妙な状況

それって人生だろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 22:57:19.02 ID:sFZBCV6I0.net
どこでも排便、中国
https://pbs.twimg.com/media/EWwVnzpXQAAGokj.jpg

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 23:44:32.88 ID:vmaiTBvg0.net
こんな話は初めて聞いたwww
そういうもんなの? そんな各大学にあるもんなんだ。
へえ、世の中は広いなwww
昔からあるの? そういうの。

スレではなんか特にスレ民のおそらくはいつもの
嫌中のネトウヨどもが、特に驚くことなく大学サークル事情を語ることもなく
いつものようにブヒブヒと大中華disのカキコを淡々と続けているが、
チミらはよその国のトイレを謎の上から目線で、でんでんする前に
自宅の汚部屋から出て、汚トイレの掃除をした方がいいと思うよwww

>>72
>>73
そして世間一般の会社を見るのにはトイレを見たらよい。
キレイだからと言って会社もスバラシイとは限らないが
汚い場合、末期的な場合は高確率でたぶんアレw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:25:27.93 ID:g9f99BtM0.net
日本人はトイレ好き
トイレ専門会社も多いぞ
ウォシュレットとか日本発も多い

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:30:08.21 ID:8qkBxNvF0.net
>>1
男子の便所好きはキモい。
汚すくせに。まともに使えないくせに。
学校でウンコできなかったくせにwww

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:34:05.93 ID:mpYVnclX0.net
トイレが汚いと精神が不安定になる
排泄ってそれだけ大切

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:49:46.99 ID:o9mNXcfy0.net
>>79
自分で掃除するようになってからは座りションしてます

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:14:44.46 ID:9yR/Sj++0.net
かくれんぼ研究会
ピンポンダッシュ同好会

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:18:38.27 ID:PUotwRcR0.net
絶世の美女も大富豪もニーハオトイレ使ってる国では考えられない話なんだろあがな。

まぁニーハオトイレのままになりそうだな。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 13:23:21.77 ID:TROwUMQD0.net
公衆衛生って概念がないから
コロナを世界中に広める羽目になるんやで

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 14:07:30.93 ID:TaSV3H2h0.net
トイレの盗撮犯が多いのと関係ありそう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 14:17:15.46 ID:oHEGMaeZ0.net
あるのか?ww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 14:19:31.33 ID:bAL9dh4W0.net
するの?本当に?部室すらないサークルでなく?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 21:19:12.44 ID:cwx6j7XQ0.net
>>9
懐かしいデブ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 11:56:27.03 ID:Wql0rogO0.net
日本人は生活に密接する事には徹底的に拘る
食事、睡眠、風呂、そして排泄
そんな日本だからこそ、世界的発明となるウォシュレットが発明されたのだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:22:35.18 ID:eYN5F5rf0.net
キモい男こそ便所に拘る

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:15:33.11 ID:uRtlztN/0.net
小便なのか大便なのかで違ってくる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:42:43.69 ID:h3nVkqzR0.net
何を研究するんだよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:47:51.77 ID:muPnw30W0.net
>>90
そもそも興味ある時点で非モテ不細工だろうね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:14:09.13 ID:ZxtZMyXx0.net
>>79
昔エロ本で見た迷文句

男のトイレは臭い。掃除をしないから
女のトイレも臭い。掃除をしていても

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:16:45.32 ID:r6+1urHt0.net
排泄物の処分を疎かに考えるから、
毎年のように伝染病を生み出すんだよ中国は。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:17:55.14 ID:BlzEcoIc0.net
我が家もトイレはこだわってるわ
本棚があってゆっくりできるわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:43:46.35 ID:muPnw30W0.net
学校でウンコしづらかったトラウマが便所フェチを生むのか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:52:58.23 ID:fEKTp5Wj0.net
便器好き=韓国人?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:58:11.09 ID:kcFIQpqL0.net
まず排泄する部位から研究しなければならない。特に異性のアソコは重要な研究対象だ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:22:56.43 ID:pA20PWTg0.net
男子が学校で大便できない問題には触れないのでしょ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:37:37.82 ID:gGxrcNEc0.net
通風口研究会:「せやな」

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:40:27.45 ID:qjZK4umU0.net
>>1
入れて出すまでが研究会

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:40:36.87 ID:MOBrBCWX0.net
>>3
糞ゴミ汚物朝鮮ゴキブリを日本から叩き出せ!

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:45:21.79 ID:npN5OPyw0.net
韓国人が多いってこと

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:46:36.02 ID:prlrPbCt0.net
大学時代にトイレの研究してる北大の先生が非常勤で授業に来てた
うろ覚えだけど、専門は住宅か何かで、トイレが専門ではないようだけど
たしか…道の駅のトイレを綺麗にするとか、そういう取り組みの話をしてたような気がする
実際に道内の道の駅は綺麗なトイレが多い
今は、コロナやウイルス感染も多い時代だし、トイレの衛生環境は大事
こういうのは、世界中に広めた方がいいと思う

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:49:58.61 ID:wKq5j7Xf0.net
人生の一割はトイレで過ごすからな、大事な研究テーマだよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:52:20.64 ID:uD+jY/Tp0.net
トイレ作ってるとこは大手で安泰みたいな考え方で就活対策だろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:04:22.40 ID:xMKcBt450.net
>>77
だいぶ昔だけど、会社訪問の時全社トイレをチェックしたわ。一番綺麗だったのが電通w

109 :みな、憶えてる?:2021/10/26(火) 18:06:37.98 ID:1qqmayfN0.net
とりいかずよし

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 18:08:56.45 ID:yv2SjKnS0.net
>>1
月極駐車場の独占には驚かないのか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 22:35:21.66 ID:pJ2iCc1y0.net
>>108
でんつうだけにべんつうも

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:28:49.06 ID:CfEusSqv0.net
下劣はいつまで経っても便器やウンチに喜ぶ

総レス数 112
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★