2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Twitter大学生さん、専業投資家になるためアコムで100万円を借りて大学を退学してしまう [ワロタwwwwwwwww★]

1 :ワロタwwwwwwwww ★:2021/10/22(金) 16:44:58.24 ID:7WGbVGmi9.net
とある退学生 @traderkou
退学します。

今日大学に行って、
明日いくのが最後になりそう。

なんだかんだ食堂で
490円の
日替わりランチ食べたのも
授業中、大富豪したのも
楽しかった。

投資についての
勉強だけは死ぬほどやってきた。

これから僕は
専業トレーダーになる。
#投資家と繋がりたい
https://pbs.twimg.com/media/E-HS0KPVQAQgmY9.jpg




とある退学生 @traderkou
僕はトレーダーになる。

そう決めてからの行動は
かなり早かった。

Twitterを見ていると
仕事辞めたい・会社辞めたい
楽しくないという人が多いと思う。

だから僕は勝負する。
軍資金まずは100万。
アイフル今日から宜しく。
#投資家と繋がりたい
https://pbs.twimg.com/media/E-CfglzVUAUWLu5.jpg

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:39:01.08 ID:0kmCQPZg0.net
お前らに欠けてるのがこの行動力だよな

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:39:01.80 ID:uiV/nKbJ0.net
わずかのポジとるだけなのになぜ専業目指すかね

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:39:19.41 ID:K41gd9Md0.net
逆にヤバくないすか!?逆にイケてる!!(頭が)

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:39:22.57 ID:lBLYjsjL0.net
大学生が100万無理だろう
ネタネタ

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:39:38.04 ID:AI1V17y00.net
消費者金融から借りたら毎月18%利益出してようやくプラマイゼロじゃん

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:39:47.57 ID:Op1K/R0x0.net
株は2010年くらいまで遊んでからやって無いな
あれ結構精神に響くのな

今は自社株ESPPで積み立てて250万ほど買って
4年ほどで700万くらいになってる程度

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:39:50.94 ID:OdhluG4D0.net
>>1
そんな餌で俺様が釣られクマ――

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:39:59.77 ID:Bf5CkLw50.net
絵畜生に金投げるのも大体がツイカス民だから。
バカだからお金の価値がわからない

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:40:02.31 ID:5KiQp00K0.net
事実ならざまあ過ぎる

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:40:11.44 ID:/zw+ARpZ0.net
>>44
未だに下痢便マンセーやってるじゃん

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:40:24.38 ID:GKn+qbik0.net
金利考えろよwコツコツ投資してる方が賢いよ

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:40:26.80 ID:DMqDJuDl0.net
わざわざ大学辞めるのなんで?
大卒なら投資失敗してからも就職先選べるのに
なんで借金したり大学辞めたり失敗したらヤバイ方にばっかいくの?

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:40:27.87 ID:7fDd131+0.net
自民は老後の金は株で増やせって言ってるからな
これからこんなのがどんどん出てくる
国の滅亡も1000年後よりは、かなり前倒しになりそうだな

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:41:01.28 ID:7vb+OhUD0.net
>>947
弱った捨て猫を拾って育ててみた系だと無名でも再生数延びる

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:41:03.15 ID:XSiZFEYJ0.net
>>944
ビットコインでフイたw

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:41:19.22 ID:K7exIBcH0.net
いつからどう勉強したかは分からんが、
数年一般教養をしたとこで勝てる世界じゃないだろ
実務経験てそういうもんだ

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:41:30.91 ID:1Z1pEfoM0.net
持続化給付金をFXに全ブッパしたけど、今のところ1年で50%の利益は出せてる

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:41:41.86 ID:QIzEY4j70.net
100万は源泉か何か収入を証明するものがないと貸してくれないだろ

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:41:43.66 ID:sq6m1KGS0.net
Twitterでありふれたネタだろう
こんなんでスレ立てとか5chも落ちたもんだね

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:42:43.21 ID:Op1K/R0x0.net
>>970
5chに落ち幅があるとは初耳
便所の落書きも立派になったもんだ

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:42:43.65 ID:7ozTAghD0.net
楽天ポイントのポイント運用が200円増えてた俺に任せろ

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:43:25.51 ID:hUDWIlAK0.net
俺もやってみるかな

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:43:48.40 ID:RF5v+Ont0.net
このスレ何ブログに転載されるん?

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:43:56.09 ID:MiEP5nZY0.net
30%くらいの利回りの投資先でも見つかったのかな😊

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:44:03.49 ID:7SRYVX6A0.net
まず百万程度も自力で用意できない時点で無理

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:44:14.05 ID:RFsrDEC40.net
サラ金で金借りて投資とかネタでしょこれ
こんなバカ話あるはずがない

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:44:34.30 ID:CtHoIjoL0.net
恒大集団かうしかねぇだろw

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:44:54.74 ID:IzFeFi5/0.net
自分の人生好きに生きろよ100万で勉強したらいい

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:45:42.04 ID:qCV+nEl60.net
きゃわわわわ

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:45:45.31 ID:UbIcC9wH0.net
笑ってるけどバブルの頃は本当に借金して株買う奴沢山いた

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:45:58.14 ID:Le5F5W3f0.net
若い頃の100万くらい勉強代と思うけどさすがにタネ銭はバイトでもしまくって準備しろ

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:46:01.29 ID:/XwHx7Ja0.net
>無能をその気にさせて破滅させるインフルエンサーが沢山いるからな

教育ビジネスのほうが悪徳だけどな

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:46:08.21 ID:7SRYVX6A0.net
ネタに決まってるだろ
そもそも学生に100万とか貸してくれねぇよ

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:46:08.59 ID:8Yy4t4jm0.net
うちの親なんて数千万溶かしたからな
そんなに下手くそなら大企業の高配当株買っとけよ

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:46:44.64 ID:gKGEFi/p0.net
投資家の90%近くが負け組
インサイダー連中がごっそりもってくから勝てない

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:46:47.26 ID:A4CZrh0W0.net
投資って言うのはまず20万くらいで場になれるもんだぞ
言わば溶かしてもいい金で勉強するもんだ
なのにこいつは・・・

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:46:48.48 ID:GCl1k3dj0.net
>>105
地道にやればOK。全世界株のインデックスで手数料の低いヤツ。10年で倍、20年で四倍。それ以上は望まないように!

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:47:08.18 ID:Ew4Eqywo0.net
>>985
米国株のインデックス投信がオススメ。
国内株はどれを買っても
ハードモード。

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:47:35.79 ID:7ozTAghD0.net
バブルの頃って銀行預けとくだけで年利7%だろ
今じゃ信じられんわな

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:48:03.22 ID:a4BTWjSz0.net
その後の経過をツイートしてくれるのは評価する。
ただ消える奴しかいないからな

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:48:12.88 ID:Op1K/R0x0.net
>>985
な!!
2010年くらい東電は鉄板だと言われてたわ

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:48:14.33 ID:whOcVevV0.net
あああ…

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:49:00.97 ID:ZTin68Jh0.net
ライブドアショックの少し前からやってるけど
リーマンショックとか震災とかコロナとか色々あって
含み損も含み益も数百万単位であったけど
何だかんだで今の資産は増えてもないし減ってもないわ

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:49:09.57 ID:57V9RNtM0.net
う〜ん、なんとか辛うじてパチンカス多重債務者よりは若干マシだな
良かったな、君は日本人で1番下のクズではない

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:49:56.44 ID:8Yy4t4jm0.net
>>989
ありがとう
米国株でもやらかしているんだよね
どうしようもないけどクソ高い道楽と思うしかないわ

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:50:11.36 ID:pbYy2xi40.net
オマンチヨ舐め舐め

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:50:50.97 ID:LhVQkTav0.net
無茶しやがって
100万溶けてアルバイトで返済生活か

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:52:05.05 ID:8Yy4t4jm0.net
>>992
東電億単位で被害受けた人知ってるわ
亡くなったけどさ
大金持ちだから心配なし

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:52:28.06 ID:PmPR4/Yf0.net
>>994
欲張ってないと対して増えないし
そんなに金減らないよな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★