2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆院選】吉村洋文氏、大阪10区で“泣き落とし” 「ここは辻元清美さんが強すぎる。高槻市のみなさん、なんとかお願いします」 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/10/21(木) 13:03:36.14 ID:CIcYGuJT9.net
 日本維新の会副代表の吉村洋文大阪府知事(46)が14日、大阪府・JR高槻駅前で街頭演説に登場した。

 鋭い語り口と自虐ネタを織り交ぜながらの演説で、集まった3000人近い聴衆を引き込むと、
大阪10区から立候補を予定する立憲民主党の辻元清美議員に対し、“ほめ殺し”で強いライバル心を口にした。

 この日は同区から立候補を予定する維新・池下卓氏(46)の応援演説。
「こうやって来るとよく、『お前も頑張れよ』と言われるんです。僕もしっかり頑張らないといけません」と自虐ネタで笑わせた。

 同区からは池下氏以外に、辻元氏や自民党・大隈和英氏(52)が立候補を予定。
激戦区に吉村氏は「いやあ、高槻にはめちゃくちゃ強い人がいるんです。立憲民主党で。もう名前までは言いません…辻元さん。
強いんだ、これが。だから、やってきました」と持ち上げて、「なんとか高槻のみなさん、お願いします」と泣き落としに出た。

 日本維新の会は規制改革を旗印に掲げ、自民党との対立軸を明確化している。
「維新は特定の団体から支援を受けていないんです。だからからこそ、できる改革がある。無責任な政権は許せない」と現政権を痛烈に批判。改革の必要性を訴えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cf1045c4f1b02c6bf641db4a5401bad2a4bb44c

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:01:31.55 ID:JuJia70e0.net
辻元や蓮舫が出れば出るほど
立憲支持は減っていくから
辻元当選した方が長期的には良いかもね

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:01:45.90 ID:GZZmTDCZ0.net
大阪10区にはキチガイしかいない証明をした生コン

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:04:20.31 ID:PjQMNn4+0.net
大阪人ってテレビに出てるのは凄い人!と思ってるのがほとんどなんだわ。

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:05:05.12 ID:B8UbooBW0.net
大阪の恥、辻元清美。あんなのに大阪弁をひけらかされたくない
高槻の人間は、他の大阪人の迷惑を考えろ

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:07:31.81 ID:3sUgZ0bU0.net
反社反日の自民党にへばりついてる維新の吉村より全然マシ
維新なんて滅びればいい

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:07:39.40 ID:PjQMNn4+0.net
辻元の大阪弁ってなんか違和感感じるんだけど
大阪の人どうなんですかね?

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:09:13.98 ID:re48MHbf0.net
決して辻元ファンではないが、何となくわかるんよ。地域密着、演説は上手い。どぶ板的な気のいいおばちゃん。
伊達に小選挙区やのに当選しないわ、以前旧社会党からでも当選してたはず。

日本にもそんな地域があっていい、面白いやん。

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:11:21.90 ID:5FTrp1Y60.net
>>953
> 大阪10区にはキチガイしかいない証明をした生コン

予備自衛官補の応募を忌避するような連中しか辻元を師事しないよな

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:12:38.97 ID:re48MHbf0.net
高槻って上品やし美人多かった、もう20年かぁ、みんなお母さんやな。でも美人多発地域やと思うで。

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:13:52.15 ID:DSBbd7Cx0.net
65ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 13:24:35.03ID:cA0MY43Y0
むしろ「この選挙区は公金横領の犯罪者でも政治家にしてしまう心が広い選挙です」って言って回れよ

72ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 13:25:44.37ID:L4vw/rMi0
北朝鮮のフロント企業である関西生コンに警察の捜査が入りました
辻元はここから献金をもらっているので北朝鮮のスパイですって堂々と言えばいいよw

164ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 13:47:42.04ID:4kiHzAA70
こいつみたいな元犯罪者が強いとか大阪終わってる

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:14:31.29 ID:Izb43WPp0.net
今回の選挙立候補者リスト見てたら、各政党、忖度しまくりだろ。
本気で改革する気無いし、相変わらず国会議員のメンバーは変わらない配陣だ。
相手政党の本丸潰しに掛かる政党は一つも無い。

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:15:00.52 ID:gbJtnvQQ0.net
>>54
それを言えばBの飛田の顧問弁護士が立ち上げた政党で現市長が武富士のスラップ弁護士っていう維新を支持してる大阪そのものが

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:15:13.55 ID:e+SHAy9M0.net
辻本清美と社民党の接点だった地元高槻と日本赤軍
https://ameblo.jp/genten-nippon/entry-12369326153.html

光愛病院は、日本赤軍支援グループの拠点、巣窟だった。
また辻元の内縁の夫、北川が経営する「第三書館」という出版社は
https://blog.goo.ne.jp/sunsetrubdown21_2010/e/7e6008614013f0bdcd982e5b94cafbda

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:17:13.87 ID:DSBbd7Cx0.net
228ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 14:03:40.02ID:dQNC/p7o0
辻元清美ってセコ過ぎる重大犯罪やってたんだね
(・∀・)ニヤニヤ
https://yahoo.jp/1iTgEx

犯罪者が大人気てどういうこと???
大阪ってキチガイの集まり???

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:17:56.78 ID:/Rc0XTPG0.net
両方反日の犯罪組織やん

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:19:24.71 ID:52FJnJhx0.net
大阪都構想に失敗したのだから維新は潔く解党すべき。理屈つけて権力の座に居座る姿はまさに自民党そのものよ。

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:23:20.10 ID:y31/gBCd0.net
>>947
おお!!創価学会信者!

維新はやめとけよ。

維新は、日本国民の敵や!!

中国共産党の味方やで!!

だって、竹中平蔵の犬やもん。

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:25:10.96 ID:y31/gBCd0.net
>>947
一応、念のために書いておくけど、維新のバックに中国共産党や竹中平蔵がいることは知ってるよね。

維新に投票したら、中国共産党や竹中平蔵を利することになる。

橋下
「基本的には竹中さんの価値感、哲学と僕らの価値感、哲学はまったく一緒」。

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:25:52.50 ID:OOJ5Ein+0.net
さっさとくたばれ吉村

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:26:01.68 ID:ibNMVZ3d0.net
スレ最後に日本全国の人に言いたい、あの地域、高槻市は決して朝鮮とか反日とか言う地域ではない、好印象しか無いわ。富裕層多數、転勤して来た僕にも上司も部下も常識的にな人ばかり。

面接の時「何でここは美人ばっかり来るん?迷うなぁ」と嬉しい悩みしかなかった。
ちゃんとした子ばっかりやったし。違う地域では酷かったんよ。

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:28:31.90 ID:y31/gBCd0.net
>>947
維新と公明党は税金の使い道を変えるなどと言うなら、
見え透いたパフォーマンスでしかない「身を切る改革」などという欺瞞を強調する前に、
全国最悪レベルで支給に遅延が生じていた協力金業務を、
20億円もかけて竹中平蔵氏が会長を務めるパソナに丸投げしていた点について、しっかり説明するべきでしょう。

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:33:59.32 ID:y31/gBCd0.net
>>947
維新が主張する改革

・竹中平蔵パソナに公金を流し続ける事
・水道民営化をやって公共を破壊
・生活保護や基礎年金を廃止
・正社員の雇用を既得権益と言って破壊

創価学会信者はそれでもいいの?

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:37:26.64 ID:y31/gBCd0.net
>>947
今や大阪の衰退はすさまじいんだけど
カイカクカイカク言って市民のパイを削る一方で竹中平蔵に利益誘導したり万博誘致みたいな昭和ハコモノ利権脳やってるんで
もう完全に支離滅裂だな

吉本につるんで在阪マスコミの異常な維新推し&維新不祥事隠しなんか見てると
カイカクどころかむしろ既得的昭和政党って感じ

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:40:59.74 ID:x7aG6BX/0.net
関ジャニ村上でないと無理か

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:44:44.77 ID:EJL7C2c50.net
維新ダメゼッタイ!!!!!!

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:45:16.38 ID:AX1R5gtU0.net
せっかく保守の票を食っていた
松浪健太郎が降りたので
辻元落とせると思ったら
アホの維新がまた候補者立てたから
落とせないじゃないか
あほかよおまえら

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:46:23.01 ID:4zSOVYCT0.net
選挙区民は辻元さんを国会で活躍する切れ者みたいに思っているんだろうが、全国的には相当な嫌われ者なんだがな

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:50:07.58 ID:jtmxZXmy0.net
>>974
連投おつかれ、君何歳?

昔の大阪知らんだろ?借金だらけの大阪や、地下鉄どこも汚くてトイレも使いたく無いようなの知ってる?
ホームレス溢れてたこととか?

竹中が儲けようが知らんが住みやすい街にした事は間違いない。

俺の知り合いは橋本に代わって既得権益無くなりキレてたけど同じ業種かな?
入札を既存業者間であり得ん価格で回してたのが出来なくなったわ。

大阪以外でも無くして欲しいね

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:51:54.24 ID:y31/gBCd0.net
>>979
維新が主張する改革

・竹中平蔵パソナに公金を流し続ける事
・水道民営化をやって公共を破壊
・生活保護や基礎年金を廃止
・正社員の雇用を既得権益と言って破壊

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:52:53.64 ID:y31/gBCd0.net
>>979
維新が大阪でやった事は改悪

・コロナ死者数、全国最多

・協力金支給率、全国最低

・病床削減し医療崩壊

・公務員減らしてサービス低下

・業務は竹中平蔵パソナに委託

・大阪経済衰退

・水道民営化の失敗

維新の主張

・生活保護や基礎年金の廃止

・正社員の雇用は既得権だから破壊

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:53:58.46 ID:xbmxHcPF0.net
詐欺の
前科持ちって言いまわれ

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:55:10.78 ID:Izb43WPp0.net
維新は大阪の癌細胞だからな。
早いうちに切除しないと大阪は死ぬよ。
維新のホラ吹きは任期満了迄居座り続けるけど。

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:57:43.55 ID:oHLgR9Be0.net
>>983
そんなネガキャンしても無駄
だが当の府民も大阪維新と日本維新は別物と思ってる

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:00:19.89 ID:y31/gBCd0.net
維新は住民の「富」を売っぱらってパソナに流すことと自分が優位の立場に立つ手段として政治を使ってるだけだから、
自分の生活を選ぶ相手として選んではいかんよ。

大阪では東京に先駆けてコロナで入院できない状態になったし、死亡率も高い。

保健所も人手が足りなくて疫学調査が順番待ち状態になった。

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:00:58.84 ID:ym6ho1iF0.net
高槻は駅周辺はまじ富裕層多いハイソな街だよ
タワマンが立ち並び、大病院も多く、百貨店もあるし
自然豊かな所もあり、新快速が止まり、二駅利用可能
家賃は東京に匹敵するくらい上がって地価が高い
駅から離れると変な地域もあるかもだがな

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:04:00.89 ID:y31/gBCd0.net
そりゃ賃金の安いパソナを政商に加える自民党や維新や公明党では、永久に給料は上がらんよ
 今は米国の半分でも、そのうち1/3になるよ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:05:09.39 ID:YUCb8Ijf0.net
10区だけは自民と選挙協力しろ
保守票割れて辻元が棚ぼた

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:05:25.40 ID:aheMmZ4X0.net
大阪人なんて馬鹿の集まりだから

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:05:36.68 ID:y31/gBCd0.net
維新はアカンよ。

ある情報では、すでに大阪市では「区役所の住民票発行の領収書にパソナと書いてある」とか。
 未来投資会議構造改革徹底推進会合の会長は、竹中平蔵。

維新と竹中平蔵は利権ズブズブ。

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:06:07.85 ID:U/5uhnHs0.net
>>988
高槻市に保守票ってあるのか?w

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:06:21.52 ID:5FTrp1Y60.net
>>990
> 維新はアカンよ。
>
> ある情報では、すでに大阪市では「区役所の住民票発行の領収書にパソナと書いてある」とか。
>  未来投資会議構造改革徹底推進会合の会長は、竹中平蔵。
>
> 維新と竹中平蔵は利権ズブズブ。

維新って今回の衆院選で消滅する政党だと思ってたんだが。
大阪人って頭悪いの? マゾなの?

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:07:56.51 ID:YUCb8Ijf0.net
辻元に投票してない人は保守

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:08:01.18 ID:nFQp19Ac0.net
スレ最後だが、高槻の女子は品がある美人が多かった、今はどうなん?
高槻市民答えてくれ。彼女達も40超えて子育てで必死、でもご両親が富裕層やからなんとかなってる感はあるわ。

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:10:23.74 ID:nFQp19Ac0.net
高槻は美人イメージあるわ、素直に育った感。

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:22:01.52 ID:5FTrp1Y60.net
>>993
> 辻元に投票してない人は保守

維新は大阪を破壊しているので保守ではない

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:23:26.96 ID:F4KAA4WP0.net
辻元に投票している大阪10区の有権者は頭がおかしい

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:31:58.47 ID:h4TiqWnb0.net
でもみんな高槻に住みたい

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:32:35.34 ID:y31/gBCd0.net
維新は大阪の中国共産党

吉村は大阪の習近平

創価学会は大阪の五毛

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:33:56.97 ID:y31/gBCd0.net
わいらの吉村はんはようヤッとるで!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★